Содержание

"МорожеНое" или "морожеННое", как правильно?

Слово «моро­же­ное», явля­ю­ще­е­ся при­ла­га­тель­ным или суще­стви­тель­ным, пишет­ся с одной бук­вой «н». Страдательное при­ча­стие «моро­жен­ное», име­ю­ще­е­ся зави­си­мые сло­ва, пишет­ся с «нн».

«Мороженое» и «моро­жен­ное» — оба сло­ва суще­ству­ют в рус­ской орфо­гра­фии.

Как пра­виль­но пишет­ся сло­во «моро­же­ное» или «моро­жен­ное», с одной бук­вой «н» или с «нн», зави­сит от того, какой частью речи они явля­ет­ся и в каком кон­тек­сте исполь­зу­ют­ся.

Написание слова «мороженое»

Слово «моро­же­ное» явля­ет­ся отгла­голь­ным обра­зо­ва­ни­ем:

(что делать?) моро­зить — моро­же­ное.

От бес­при­ста­воч­но­го гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида обра­зу­ет­ся одно­ко­рен­ное при­ла­га­тель­ное, кото­рое пишет­ся с одной бук­вой «н» в суф­фик­се:

мороженое — корень/суффикс/окончание.

Моро́женое мясо хоро­шо хра­нит­ся в моро­зиль­ной каме­ре.

Обратим вни­ма­ние, что отгла­голь­ное при­ла­га­тель­ное не име­ет зави­си­мых слов в пред­ло­же­нии.

Аналогично с суф­фик­сом -ен- пишут­ся при­ла­га­тель­ные, обра­зо­ван­ные от одно­ко­рен­ных гла­го­лов несо­вер­шен­но­го вида, напри­мер:

  • косить — кошеный луг;
  • мочить — мочёные ябло­ки;
  • ква­сить — ква­шеная капу­ста;
  • коп­тить — коп­чёный лещ;
  • жарить — жареная рыба.

Рассматриваемое при­ла­га­тель­ное может при­об­ре­сти веще­ствен­ность и стать суще­стви­тель­ным в резуль­та­те пере­хо­да из одной части речи в дру­гую, напри­мер:

Дети любят сли­воч­ное моро́женое.

Моро́женое хоро­шо осве­жа­ет в жар­кую пого­ду.

Существительное пишет­ся точ­но так же, как и про­из­во­дя­щее при­ла­га­тель­ное.

Загадка:

Вкусный неж­ный холо­док
Так и про­сит­ся в роток.
Есть ваниль­ный, шоко­лад­ный,
Есть с клуб­нич­кой, мар­ме­лад­ный.
Весь боль­шой ассор­ти­мент
Тает  быст­рень­ко — в момент.
Любят все давным-давно
Лёд хру­стя­щий — …

Написание слова «мороженное»

Если же у ана­ли­зи­ру­е­мо­го сло­ва появ­ля­ют­ся зави­си­мые сло­ва в пред­ло­же­нии, то перед нами гла­голь­ная фор­ма — стра­да­тель­ное при­ча­стие про­шед­ше­го вре­ме­ни, кото­рое в пол­ной фор­ме пишет­ся с суф­фик­сом -енн-, напри­мер:

Моро́женное с вече­ра мясо подой­дет для при­го­тов­ле­ния жар­ко­го.

Мороженная осе­нью брус­ни­ка очень при­го­ди­лась зимой для при­го­тов­ле­ния вита­мин­но­го мор­са.

Мороженная в моро­зиль­ни­ке яго­да сохра­ня­ет почти весь набор вита­ми­нов.

Мороженные с лета лес­ные гри­бы  не теря­ют сво­е­го аро­ма­та и вку­са при раз­мо­ра­жи­ва­нии.

Сделаем вывод

Написание одной бук­вы «н» или «нн» в суф­фик­се ука­зан­ных слов зави­сит от того, какой частью речи они явля­ют­ся.

Прилагательное или суще­стви­тель­ное «моро­же­ное» пишет­ся с одной бук­вой «н». Причастие «моро­жен­ное», име­ю­щее зави­си­мые сло­ва, пишет­ся с суф­фик­сом -енн-.

Аналогично раз­ли­ча­ем напи­са­ние слов, при­над­ле­жа­щих к раз­ным частям речи:

  • стри­женый маль­чиш­ка — стри­женный утром газон;
  • гру­женый само­свал — гру­женный пес­ком кузов;
  • золо­ченый купол — золо­ченный масте­ром пер­стень.

СОХРАНИТЬ В СОЦСЕТЯХ


russkiiyazyk.ru

«Мороженое» как пишется правильно слово?

мороженое или мороженное

Как правильно пишется?

В русской орфографии оба варианта «мороженое» и «мороженное» являются правильными – мороженое и мороженное.

Прежде чем ответить на вопрос, как слово «мороженое» пишется необходимо определить, к какой части речи оно относится. «Мороженое» – это существительное или прилагательное, и «мороженное» – страдательное причастие прошедшего времени. Всё зависит от контекста.

Правило для «мороженое» (существительное)

Если речь идёт о холодном и сладком лакомстве «мороженое», то всегда пишем одно «н». Данная лексическая единица является существительным, но по форме остается отглагольным прилагательным, которое тоже пишется с одной буквой «н».

Примеры

  • Мороженое мясо всё ещё лежало в холодильнике.
  • В жаркий летний день нет ничего лучше клубничного мороженого.
  • В обеденный перерыв он угостил свою девушку шоколадным мороженым.

Правило для «мороженное» (страдательное причастие)

Если лексема «мороженное» является страдательным причастием, то всегда пишем две буквы «нн». Как это понять? Во-первых, появляются зависимые слова: рыба, мороженная в холодильнике. А во-вторых, могут появиться приставки, кроме не-: замороженный, размороженный.

Примеры

  • Её холодильник был забит замороженными овощами.
  • Разогретый в микроволновке замороженный круассан и чашка растворимого кофе – вот завтрак современного человека.
  • Она решила испечь пирог с черникой, мороженной
    в рефрижераторе.

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?
(по статистике прошлой недели только 67% ответили правильно)

obrazovaka.ru

МорожеНое или морожеННое, как правильно?

Мороженое и моро­жен­ное — оба сло­ва суще­ству­ют в рус­ской орфо­гра­фии.

Выбор в напи­са­нии рас­смат­ри­ва­е­мых слов с одной бук­вой н или с дву­мя зави­сит от того, какой частью речи они явля­ет­ся и в каком кон­тек­с­те исполь­зу­ют­ся.

Слово моро­же­ное явля­ет­ся отгла­голь­ным обра­зо­ва­ни­ем:

(что делать?) моро­зить — моро­же­ное.

От бес­при­ста­воч­но­го гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида обра­зу­ет­ся одно­ко­рен­ное при­ла­га­тель­ное, кото­рое пишет­ся с одной бук­вой н в суф­фик­се:

морож — ен — ое — корень/суффикс/окончание.

Мороженое мясо хра­нит­ся в моро­зиль­ной каме­ре.

Аналогично с суф­фик­сом -ен- пишут­ся при­ла­га­тель­ные, обра­зо­ван­ные от одно­ко­рен­ных гла­го­лов несо­вер­шен­но­го вида, напри­мер:

Рассматриваемое при­ла­га­тель­ное может при­об­ре­сти веще­ствен­но­сть и стать суще­стви­тель­ным в резуль­та­те пере­хо­да из одной части речи в дру­гую, напри­мер:

Дети любят сли­воч­ное моро­же­ное.

Мороженое хоро­шо осве­жа­ет в жар­кую пого­ду.

Существительное пишет­ся точ­но так же, как и про­из­во­дя­щее при­ла­га­тель­ное.

Вкусный неж­ный холо­док

Так и про­сит­ся в роток.

Есть ваниль­ный, шоко­лад­ный,

Есть с клуб­нич­кой, мар­ме­лад­ный.

Весь боль­шой ассор­ти­мент

Тает быст­рень­ко — в момент.

Любят все давным-давно

Если же у ана­ли­зи­ру­е­мо­го сло­ва появ­ля­ют­ся зави­си­мые сло­ва в пред­ло­же­нии, то перед нами гла­голь­ная фор­ма — стра­да­тель­ное при­ча­стие про­шед­ше­го вре­ме­ни, кото­рое в пол­ной фор­ме пишет­ся с суф­фик­сом -енн- , напри­мер:

Мороженное с вече­ра мясо подой­дет для при­го­тов­ле­ния жар­ко­го.

Мороженная осе­нью брус­ни­ка очень при­го­ди­лась зимой для при­го­тов­ле­ния вита­мин­но­го мор­са.

Мороженная в моро­зиль­ни­ке

яго­да сохра­ня­ет почти весь набор вита­ми­нов.

Мороженные с лета лес­ные гри­бы не теря­ют сво­е­го аро­ма­та и вку­са при раз­мо­ра­жи­ва­нии.

Написание одной бук­вы н или двух в суф­фик­се ука­зан­ных слов зави­сит от того, какой частью речи они явля­ют­ся.

Похожие статьи

psn-travel.ru

МорожеНое или морожеННое, как правильно? |

Мороженое и моро­жен­ное — оба сло­ва суще­ству­ют в рус­ской орфо­гра­фии.

Выбор в напи­са­нии рас­смат­ри­ва­е­мых слов с одной бук­вой н или с дву­мя зави­сит от того, какой частью речи они явля­ет­ся и в каком кон­тек­с­те исполь­зу­ют­ся.

Слово моро­же­ное явля­ет­ся отгла­голь­ным обра­зо­ва­ни­ем:

(что делать?) моро­зить — моро­же­ное.

От бес­при­ста­воч­но­го гла­го­ла несо­вер­шен­но­го вида обра­зу­ет­ся одно­ко­рен­ное при­ла­га­тель­ное, кото­рое пишет­ся с одной бук­вой н в суф­фик­се:

морож — ен — ое — корень/суффикс/окончание.

Мороженое мясо хра­нит­ся в моро­зиль­ной каме­ре.

Аналогично с суф­фик­сом -ен- пишут­ся при­ла­га­тель­ные, обра­зо­ван­ные от одно­ко­рен­ных гла­го­лов несо­вер­шен­но­го вида, напри­мер:

Рассматриваемое при­ла­га­тель­ное может при­об­ре­сти веще­ствен­но­сть и стать суще­стви­тель­ным в резуль­та­те пере­хо­да из одной части речи в дру­гую, напри­мер:

Дети любят сли­воч­ное моро­же­ное.

Мороженое хоро­шо осве­жа­ет в жар­кую пого­ду.

Существительное пишет­ся точ­но так же, как и про­из­во­дя­щее при­ла­га­тель­ное.

Вкусный неж­ный холо­док

Так и про­сит­ся в роток.

Есть ваниль­ный, шоко­лад­ный,

Есть с клуб­нич­кой, мар­ме­лад­ный.

Весь боль­шой ассор­ти­мент

Тает быст­рень­ко — в момент.

Любят все давным-давно

Если же у ана­ли­зи­ру­е­мо­го сло­ва появ­ля­ют­ся зави­си­мые сло­ва в пред­ло­же­нии, то перед нами гла­голь­ная фор­ма — стра­да­тель­ное при­ча­стие про­шед­ше­го вре­ме­ни, кото­рое в пол­ной фор­ме пишет­ся с суф­фик­сом -енн- , напри­мер:

Мороженное с вече­ра мясо подой­дет для при­го­тов­ле­ния жар­ко­го.

Мороженная осе­нью брус­ни­ка очень при­го­ди­лась зимой для при­го­тов­ле­ния вита­мин­но­го мор­са.

Мороженная в моро­зиль­ни­ке яго­да сохра­ня­ет почти весь набор вита­ми­нов.

Мороженные с лета лес­ные гри­бы не теря­ют сво­е­го аро­ма­та и вку­са при раз­мо­ра­жи­ва­нии.

Написание одной бук­вы н или двух в суф­фик­се ука­зан­ных слов зави­сит от того, какой частью речи они явля­ют­ся.

Похожие статьи

neplatno.com

Как правильно использовать в пищу мороженое мясо?

Очень часто рядовым покупателям в повседневной жизни приходится использовать для приготовления пищи мороженое мясо. В чем особенность этого продукта, и каким образом следует производить его кулинарную обработку?

Описание способы хранения продукта

В рацион питания большинства людей обязательно входят мясные продукты. Исключение составляют вегетарианцы, которых среди нас не так много. Ни для кого не секрет, что самым полезным для организма является свежее мясо, но мало у кого есть возможность ежедневно использовать его в пищу. Такие продукты обычно производят в больших количествах, а затем хранят соответствующим образом для предотвращения возможной порчи. Как правило, для этого используется самый популярный вариант – холодильную обработку. Существует несколько ее видов:

  1. Охлаждение. В этом случае мясо хранится при температуре от 0 до +4 градусов. У него на поверхности образуется слегка подсохшая корочка. При этом упругость тканей внутри сохраняется.
  2. Подмораживание – способ обработки в условиях пониженной температуры, при котором продукт замерзает снаружи не более чем на 25 процентов.
  3. Замораживание. Мясо охлаждается до такой степени, когда температура внутри куска не превышает 8 градусов.

Многим чаще всего приходится использовать именно мороженое мясо. Этому есть свои объяснения. Во-первых, такой продукт дольше хранится. Во-вторых, он стоит намного дешевле свежего. Но это не значит, что оно хуже. Главное, чтобы при хранении соблюдались определенные условия и санитарные нормы.

Хорошее мороженое мясо можно определить даже по внешним признакам:

  1. Оно должно иметь красный насыщенный цвет. Тусклые серые пятна говорят о нарушении режимов.
  2. Недопустимо наличие внутри тканей розовых кристаллов, а также снега и льда на поверхности.

Некачественные продукты лучше не покупать, чтобы обезопасить себя от возможных проблем.

Правила разморозки

Некоторые считают, что мороженое мясо – это продукт, из которого уже невозможно приготовить действительно хорошее и вкусное блюдо. После оттаивания оно может стать рыхлым потерять прежнюю сочность. Но это мнение ошибочное. Подобные последствия могут возникнуть только в том случае, если мясо хранилось не правильно или были нарушены обязательные условия его разморозки. Чтобы такого не произошло, необходимо заранее знать, как нужно поступать и чего делать не стоит. Можно, конечно, положить застывший кусок в микроволновку или в раковину под струю горячей воды. Но лучше всего поступать так, как советуют специалисты. Сначала выбранный кусок необходимо вынуть из морозильной камеры и положить его на полку холодильника. Здесь температура, как правило, выше нуля. Процесс должен происходить медленно. Потребуется не менее суток в зависимости от размера куска. По ходу оттаивания обязательно будет выделяться влага, поэтому продукт лучше уложить на тарелку.

Кулинарные секреты

Очень часто начинающие хозяйки задают один и тот же вопрос. Их интересует, каким образом следует варить мороженое мясо? Ведь можно поступить двояко:

  1. Предварительно разморозить выбранный кусок, а затем отварить его до состояния полной готовности.
  2. Сразу опустить мясо в кипящую воду.

Любой опытный повар подтвердит, что первый вариант считается более предпочтительным. На это есть свои объективные причины.

Во-первых, замороженный продукт будет вариться дольше. Это значительно ухудшит его качество. Ведь в мясе, как известно, содержится много полезных веществ, которые имеют способность разрушаться под действием высоких температур. Чем дольше продукт находится в подобных условиях, тем меньше этих самых веществ останется в нем после окончания варки. Во-вторых, необходимо учитывать тот факт, что в результате резкого перепада температур волокна мяса повреждаются. Они попросту лопаются и сок, который до этого находился внутри, вытекает наружу. После приготовления такой продукт будет сухим. Он потеряет свою природную сочность и станет невкусным.

Как правильно хранить мясные продукты?

Прежде чем говорить о способах приготовления, необходимо сначала обеспечить условия для надлежащего содержания продуктов.

Хранение мороженого мяса – это особый процесс, у которого есть свои правила:

  1. Все продукты должны быть аккуратно уложены в штабеля. Это облегчает возможность их учета и использования при необходимости.
  2. Необходимо учесть, что в процессе длительного хранения замороженные куски мяса, как правило, теряют в весе. Это происходит за счет заветривания и обезвоживания наружных поверхностей. Чтобы этого не происходило надо упаковывать каждый отдельно взятый кусок в специальную ткань или полиэтиленовый пакет. Такие действия помогут предотвратить нежелательные потери влаги без негативного влияния на качество продукта.
  3. Необходимо по возможности снизить скорость циркуляции воздуха внутри камеры, повышая при этом относительную влажность.
  4. Соблюдать сроки хранения. Нужно помнить, что со временем внутри продукта происходят необратимые изменения. В результате прогоркания жира мясо приобретает неприятный запах. Под действием кристаллов застывшей жидкости происходит деформация и разрушение мышечных волокон. Аналогичному воздействию подвергаются и витамины. Это снижает пищевую ценность продукта.

Советы специалистов

Есть несколько важных моментов и маленьких секретов, с помощью которых можно узнать, как приготовить мороженое мясо. Их надо строго соблюдать. Только тогда удастся достигнуть желаемого результата. Из достаточно большого количества подобных секретов можно выделить несколько самых важных:

  1. Нельзя производить предварительную разморозку продукта в воде. Его нужно сначала слегка обмыть, а затем положить в закрытую емкость и поставить на несколько часов в холодильник.
  2. Необходимо отрезать именно то количество продукта, которое нужно для приготовления. Повторное замораживание очень вредно. Оно приводит к потере качества и последующей порче.
  3. Для приготовления бульона мясо следует класть в холодную воду. Это сделает его более наваристым. Зато для второго блюда его лучше класть сразу в кипяток. Бульон будет не таким насыщенным, а мясо получится мягким и сочным.
  4. Для приготовления блюд из замороженного мяса времени требуется в полтора раза больше.
  5. Для работы лучше использовать куски небольших размеров. Это заметно ускорит процесс.

Есть еще много полезных советов, но для начала надо запомнить самые главные из них.

Условия варки

Некоторые хозяйки не знают, как можно варить мороженое мясо, и делают при этом много существенных ошибок. В этом вопросе, во-первых, важно учитывать, какой именно обрабатывается продукт. Во-вторых, необходимо понимать, что именно из него нужно будет приготовить.

К примеру, говядину необходимо отваривать не более одного часа. Этого времени будет вполне достаточно. Для свинины же требуется 1,5-2 часа. Причем надо учитывать возраст и состояние продукта. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Это обеспечит проваривание всех его частей. Добавлять соль тоже надо с умом. Этот компонент предотвращает переход сока из мяса в бульон. Если добавлять его в самом начале варки, то продукт будет мягким и ароматным, а отвар – пустым. Так обычно поступают в тех случаях, когда надо подготовить продукт для последующей обработки и использования в качестве второго блюда. Если же нужно сварить суп, то лучше солить его в самом конце.

fb.ru

особенности приготовления и хранения :: SYL.ru

Для приготовления различных блюд используется мясо, в том числе замороженное. Этот продукт имеет свои полезные свойства. Во время приготовления нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Мороженое мясо необходимо правильно размораживать и хранить. Только тогда оно сохранит свою ценность.

Принципы хранения

Самым полезным является свежее мясо, но у большинства людей нет возможности употреблять его каждый день. Продукцию обычно производят в огромных количествах, а потом хранят для защиты от порчи. Востребована холодильная обработка мороженого мяса, которая имеет несколько видов:

  1. Охлаждение. Пища хранится при 0 до +4 градусов. На ее поверхности будет немного подсохшая корочка, но упругость тканей сохраняется.
  2. Подмораживание. Этот метод обработки предполагает хранение при низких температурах, когда продукт замерзает снаружи на 25% и выше.
  3. Замораживание. Температура внутри мяса не будет больше 8 градусов.

Многие используют именно мороженое мясо. Это связано с его длительным хранением, а также доступной стоимостью. Но качество продукта от этого ничуть не хуже. Нужно лишь соблюдать правила хранения и санитарные нормы.

Качество

Чтобы выбрать качественное мороженое мясо, следует учитывать его внешние признаки:

  1. Продукт должен иметь красный насыщенный цвет. Серые тусклые пятна свидетельствуют о нарушении режимов.
  2. Не должны быть розовые кристаллы, снег и лед на поверхности.

Некачественные продукты не следует приобретать, чтобы не подвергать опасности здоровье.

Особенности разморозки

Мороженое мясо – продукт, из которого можно готовить вкусные и полезные блюда. Если же оно хранилось неправильно, то после оттаивания становится рыхлым и не менее сочным. Чтобы этого не было, следует знать, что можно делать, а чего нет.

Как правильно оттаивать мороженое мясо? Хотя многие размораживают продукты с помощью микроволновки или водой из-под крана, желательно все выполнять по советам специалистов. Из морозильной камеры мясо следует положить в холодильник, чтобы размораживание было постепенным. Необходимо около суток. Так как при этом образуется влага, то следует уложить продукт в чашку.

Рекомендации кулинаров

Как приготовить мороженое мясо? Часто хозяйки его варят. Выполнить эту работу можно по следующим методам:

  1. Разморозить продукт, отварить его до готовности.
  2. Поместить в кипящую воду.

Первый метод считается лучшим. Это связано с несколькими причинами. Замороженные изделия варятся долго. Это отрицательно влияет на их качество. Мясо включает много ценных компонентов, разрушающихся под высокими температурами. Чем дольше оно будет в таких условиях, тем меньше этих компонентов остается после окончания варки.

Следует учитывать, что из-за резкого изменения температур повреждаются волокна. Они лопаются, и поэтому внутренний сок появляется снаружи. После готовки продукт станет сухим. В нем не будет сочности и необходимого вкуса.

Крабовое мясо

Хозяйками для приготовления блюд используется мясо краба мороженое. Предварительно размораживать его не следует. В посуду надо залить воду, которую следует подсолить, добавить немного петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный горошком. Потом емкость ставят на плиту, кипятят. Как приготовить мясо краба варено-мороженое? После закладки в кастрюлю варить продукт следует 5 минут.

Если же он свежемороженый, то для приготовления потребуется 20 минут. Подавать его надо в целом или разделанном виде. Отличным дополнением будет домашний сливочный соус.

Хранение

Необходимо правильно хранить продукцию. Это предполагает выполнение следующих правил:

  1. Продукцию следует уложить в штабеля, что нужно для обеспечения ее учета.
  2. С длинным хранением продукция теряется в весе, что связано с заветриванием и обезвоживанием. Чтобы этого не было, каждый кусок надо помещать в пакет или ткань. Это позволит защитить продукцию от потери влаги.
  3. Нужно уменьшить циркуляцию воздуха в камере, увеличивая относительную влажность.
  4. Важно контролировать сроки хранения, поскольку со временем в продукции наблюдаются необратимые изменения.

Применяя эти правила, получится сохранить ценность продукта. Отзывы хозяек подтверждают, что условия хранения важны для сохранения ценных веществ в мясе.

Особенности приготовления

Есть несколько нюансов, с помощью которых следует готовить мясо. С их использованием получится достичь нужного результата:

  1. Не следует заранее выполнять разморозку в воде. Мясо надо помыть, а потом положить в закрытую емкость и поставить в холодильник.
  2. Необходимо отрезать нужное количество продукта, а повторное замораживание выполнять не следует.
  3. Чтобы приготовить бульон, продукт надо класть в холодную воду, чтобы сделать его наваристым. Если же готовится второе блюдо, то мясо кладется в кипяток.
  4. Чтобы приготовить замороженное мясо, необходимо в 1,5 раза больше продукта.
  5. Желательно брать для готовки небольшие куски, чтобы ускорить процесс приготовления.

Таких принципов придерживаются многие хозяйки, которые желают готовить вкусные и полезные блюда. Мясо жарят, парят, тушат. Но лучшей обработкой считается варка, поскольку тогда сохраняется большинство витаминов.

Правила варки

Не всем хозяйкам известно, как надо варить мороженое мясо. Нужно учитывать, что хочется приготовить. Например, говядину следует отваривать не больше 1 часа. Этого времени будет достаточно. Свинине нужна варка в течение 1,5-2 ч, при этом учитывается возраст и состояние продукции.

Воду надо добавлять в таком количестве, чтобы она покрывала мясо. Соль должна быть в умеренном количестве. Об этом свидетельствуют отзывы хозяев и советы поваров. Если соль добавляется вначале, то продукт получится мягкий и ароматный, а отвар – пустым. Так делают в том случае, если планируется обработка для второго блюда. При варке супа лучше соли добавлять в конце.

Полезные свойства

Заморозка позволяет сохранять ценные вещества. В мясе остаются микроэлементы, белки, углеводы. В курице важным компонентом считается белок. Говядина богата железом, которое полезно для людей при кровопотерях. Этот компонент не исчезает при заморозке. В мясе остается витамин В, Е. У замороженного продукта страдает вкус.

Выбирая между свежим и мороженым, следует выбирать свежее. Но если заморозка была качественной, то тогда продукт тоже будет подходящим. Поэтому использовать его для приготовления блюд будет безопасно.

Выбор

В продаже можно встретить свежее и замороженное мясо. Оно есть в магазинах и супермаркетах. Есть и повторно замороженная продукция, она плохо влияет на здоровье. Важно определять качество. После осмотра руки должны быть сухими. Норма температуры внутри туши составляет -4 градуса. После охлаждения мясо имеет нежно-розовую корку. Охлажденный продукт должен возвращать форму при надавливании. Хранить его следует не более 2 суток.

При покупке важно обращать внимание на срок годности, условия хранения. Упаковка товара должна быть целой. Свежесть продукции обычно видна по виду и запаху. Поэтому если внимательно осмотреть его, то определить качество получится самостоятельно.

Замораживаться мясо должно только один раз до готовки. Если постучать по нему, то звук должен быть чистым, а сам кусок – твердым. По цвету он – красный, а срез – более темный. Повторная заморозка приводит к потере вкусовых свойств. В этом случае будет темно-бордовый цвет. Поэтому если есть возможность, то лучше приобрести охлажденное мясо, которое можно заморозить самостоятельно.

www.syl.ru

Сливочное или пломбир. Путеводитель по видам мороженого | Продукты и напитки | Кухня

Замороженные фрукты со льдом подавали Нерону, а китайский император Тангу придумал добавлять к лакомству молоко. В XIII веке путешественник Марко Поло привёз рецепт в Европу. Сегодня в магазинах можно найти немыслимое количество вкусов и видов мороженого. Но наибольшим спросом всё равно пользуются несколько основных типов этого десерта. Инфографика поможет разобраться, чем пломбир отличается от сливочного мороженого.

Виды мороженого. Инфографика: АиФ

Молочное. Не слишком калорийное и жирное, но при этом не такое вкусное, как пломбир. По крайней мере, так считают те, кто вырос на знаменитом советском пломбире за 48 копеек. Изготавливают такое мороженое из молока, для загустения добавляют стабилизаторы, часто – кукурузный крахмал.

Сливочное. Для производства этого вида используются сливки не менее 10% жирности. От них и зависит, насколько вкусным получится холодный десерт. К сливкам также добавляется сахар и сухое или сгущенное молоко.

Пломбир. Самое жирное, калорийное, но при этом и самое вкусное мороженое. Его делают из цельного молока, сгущенных или сухих сливок, добавляют сливочное масло и яйца. Жирность пломбира может достигать 20%. А калорийность – 400 Ккал на 100 г продукта.

Фруктовый лед. Ничего жирного – только фруктовый сок или замороженное пюре. И конечно, к фруктам добавляется сахар. Чем меньше, тем лучше.

Щербет. Или сорбет. Это замороженное пюре или сок фруктов/ягод, но с добавлением нежирного молочного мороженого.

Йогуртовое. Замороженный йогурт с фруктовыми добавками быстро обрел популярность среди тех, кто сидит на диете. Он совсем нежирный, в нем мало сахара, а по вкусу гораздо интереснее, чем нежирное мороженое.

 

Смотрите также:

www.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *