Питомник Арийцы Урала

Создать сайт на a5.ru

Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Наши производители

 

 

Кличка: Вайсон из Фортуна Мерди

д.р.: .01.04.2013г.

отец: Юрал Ленд Мастер

мать: Ребекка из Фортуна Мерди

Кличка: Джелари Хил Ильканто

д.р.: 14.03.2014г.

отец: Харт Оф Лео С Саянских Гор

мать: Джелари Хил Акаша

Кличка: Торнадос-Оствинд Холидей

д.р.: 14.06.2014г.

отец: Аутбек Атаман

мать: Зависть Богов Жар Птица

Кличка: Биг-Болл Эртан

д.р.: 06.05.2011г.

отец: Псковланд Олгрей

мать: Блэк Аурум Даяна

Племенной питомник немецких овчарок Арийцы Урала"

© ООО«Компания». 2014 г.

Все права защищены.

1940284.mya5.ru

Древние Цивилизации и Пророки

Около 9000 лет назад новая цивилизация потомков древних гиперборейцев достигла значительного уровня развития. Её жители обитали в крупных городах с чётко распланированными улицами, здания которых были построены из камня и кирпича и имели системы водоснабжения и канализации. Гиперборейцы не возводили храмов, но делали яджны (огненные жертвоприношения), которые могли быть как бескровными (зерно, топлёное молоко), так и кровавыми (коровы, козлы, бараны и другие домашние животные). Основными занятиями были земледелие (рожь) и скотоводство. Вокруг городов существовали обширные поля и пастбища, оснащённые оросительными каналами, строились дороги, шахты, дамбы, мосты и другие инженерные сооружения. Цивилизация имела развитое сельское хозяйство и животноводство, иероглифическую письменность и точный календарь.

Столицей новой цивилизации был город Аркаим, находившийся на Южном Урале под 53 град. с.ш. и 60 град. в.д. Археологи обнаружили этот древний город совсем недавно благодаря всё тем же индийским летописям. Жрецы Индии сохранили достоверные записи об Аркаиме и других городах Южного Урала. В индийских летописях земля Аркаима называется Арья-Варта, а населявшие Урал жители - арийцами (от санскр. "арий" - "благородный"). Город был построен по единому плану, на его создание ушло несколько тысяч стволов хвойных и лиственных деревьев. В центре города располагалась огромная обсерватория, некоторые объекты которой были удалены друг от друга на 35 км. Главное святилище Аркаима представляло собой два огромных концентрических кольца. Внешнее кольцо имело диаметр 160 метров и было посвящено Солнцу, а внутреннее имело неправильную форму и два радиуса: 40 и 43,2 метра и было посвящено Луне. В главном храме обсерватории располагалось изображение небесного свода с 12-ю знаками Зодиака, 28 лунными и солнечными восходами и заходами.

На этом небесном своде как на часах жрецы храма отмечали важнейшие события истории человечества на планете. Всего в аркаимской обсерватории было зашифровано 18 астрономических событий, 6 из которых связаны с Солнцем и 12 - с Луной (для сравнения, в аналогичном Стоунхендже - только 15 событий). Поражает точность древних измерений, достигавшая 30-ти угловых секунд!

Аркаим был центральным поселением из 21-го, входившего в арийский "круг городов" общей площадью 400х150 кв.метров (Синташта, Чикотай, Исиней, Журумбай, Берсуат и др.). Расстояние между поселениями было от 40 до 70 км. Как правило города имели круглую или овальную форму, благодаря которой, по мнению древних зодчих, достигалась более устойчивая гармония с окружающим миром. Толщина защитных стен, которые делались из крупных глинобитных блоков и часто облицовывались камнем, достигала 5,5 метров, а высота - 8 метров. Перед оборонительной стеной проходил ров глубиной до трёх и шириной до шести метров, этот ров содержался сухим. В центре поселений располагалась квадратная площадь, символизировавшая Землю, а четыре входа, сориентированные по сторонам света, формировали свастику - символ Солнца. Дома были одноэтажными, в них располагалось от 10 до 30-ти "квартир" площадью около 100-180 кв.метров каждая. Обитатели древних арийских городов (кузнецы, литейщики, столяры, ткачи, гончары) обладали высокоразвитыми науками и технологиями, в том числе методами обработки металлов (бронза).

Их дома были оборудованы дренажными системами, ливневой канализацией, фонтанчиками, печами и даже специальными холодильными камерами, а по крышам жилищ была проложена дополнительная улица, по которой можно было свободно ездить на колесницах. Внутри жилищ на глиняных сосудах и бронзовой утвари были обнаружены многочисленные изображения свастики; некоторые из находок в Аркаиме имеют возраст 14000 лет! А вокруг городов располагались деревни, где разводили скот и сеяли злаки, используя несложные оросительные системы.

Древние арийские жрецы сумели найти правильные ответы на вопросы о сути Бытия, но поклялись не раскрывать полученные ими знания до тех пор, пока человечество не будет готово к их осознанию. Согласно их расчётам, в 1981 году н.э. с началом очередной эпохи Водолея наступит конец времени тьмы и лжи, и человеческая цивилизация, совершив ещё один виток по спирали своего духовного развития, выйдет на новый эволюционный уровень. В это время на планете снова будет находиться Мать-Прародительница, которая поможет арийцам и другим людям вернуться к своим истокам. Однако большая часть арийцев постепенно всё же утратила свою изначальную духовность; трепетное поклонение Богам было заменено формальными ритуалами и шаманскими обрядами, а гармоничное сосуществование с Природой и соседними народами сменилось агрессией и эксплуатацией. Довольно быстро арийцы стали весьма воинственным народом, а внутри их общества возникла чёткая организация и деление на касты (жрецы, воины, скотоводы). Все побеждённые и захваченные народы арийцы принимали в качестве низших каст. Божеством-покровителем древних арийцев стал Индра - Бог-Громовержец, символом которого считался Дуб ("дры"). Около 7000 лет назад культ Индры был возведён жрецами в ранг государственной религии. В 1974 году исследователь Владимир Геннинг раскопал в зауральских степях первый "чэ-ма кэн": на берегу реки Синташта в древнем кургане было погребено страшное оружие ариев - "золотая ратха великого Индры", древняя боевая колесница, которую, согласно легенде, изобрёл брат Индры - Тваштар. Она была датирована 2026 годом до н.э. и является самой древней из всех обнаруженных археологами колесниц.

Приблизительно 6000 лет назад в связи с возросшей численностью населения арийцы были вынуждены искать новые места для своих поселений и пастбища для скота и начали миграцию. Жрецы также оставили свой сокровенный город Аркаим и сожгли знаменитую храмовую обсерваторию. Многочисленные группы светлокожих арийцев покидали Южный Урал и двигались волнами в разные стороны. На Западе они дошли до берегов Атлантического океана и заселили Северную Европу (кельты, галлы) и берега Северного и Балтийского морей (латвийцы, литовцы), и создали так называемую Культуру Воронковидных Кубков; их жрецами сюда был принесён культ Дуба Индры ("друиды"). На юго-востоке арийцы со своими многочисленными стадами достигли долин Инда и Ганга ("санскрит"), разрушили Хараппу и Мохенджо-Даро, поглотили местное население ("дравидов") и создали новую индийскую цивилизацию. Несколько позднее на востоке они проникли на территорию Китая (племена "шан"), а на юге - в Месопотамию и Египет. На юго-западе они достигли Средиземного моря и основали первую династию правителей Митанни, будущего хурритского царства. В 1595 году до н.э. правители Митанни захватили древний Вавилон, и Месопотамия на несколько веков превратилась в арийское пастбище. Около 3000 лет назад арийцы полностью завладели обширным плоскогорьем, которое назвали "Арияна" (соврем. Иран) - "Земля Ариев". Примерно тогда же они прорвались на юго-запад, на Балканский и Италийский полуострова ("латынь"). В Греции они основали свой знаменитый город Спарту и, переправившись через море, вторично завладели Троей; часть из них осела на финикийском побережье, другая часть ушла в Сахару. Согласно последним научным исследованиям, арийцы имели группу крови "B", и именно их потомки распространили эту группу по всей планете.

antiqu.narod.ru

БАШКИРЫ - ИСТИННЫЕ АРИЙЦЫ! - НАЧАЛО РУСИ - ИСТОРИЯ - Каталог статей

Мифотворчество по истории «древних башкир» привлекает все большее количество шабашников - журналистов и проходимцев.

О том, что вся мировая цивилизация идет от башкир (иногда, деликатно выражаются – от Южного Урала), знает стар и млад в Башкирии. Правда, с такими «знаниями» нельзя выйти за пределы республики – засмеют. Не потому, что не верят в возможное величие «древних башкир», а из-за отсутствия аргументов в пользу такой «теории».

Однако, сторонники такой трактовки истории мировой цивилизации не унывают: отсутствие доказательств заменяют многотонной бумажной продукцией на эту тему. Конечно, есть патриоты-ученые, типа Салавата Галлямова или директора Национального музея РБ Гали Валиуллина, которые, похоже, искренне верят в то, что говорят. Однако, развелось и много таких (журналистов, путешественников, историков средней руки), которые откровенно и с пользой для себя используют спрос некоторой части башкирской элиты на «великую историю своего народа».

Помнится, несколько лет назад группа туристов из Уфы поддержала тезис о том, что мировая цивилизация зародилась на Южном Урале и заявила о готовности доказать, что она распространилась водным путем в Египет, Месопотамию, Грецию и т.д. И, получив в руки несколько десятков тысяч долларов, устроили себе великолепный водный отдых в виде сплава по рекам.

Республиканская газета «Республика Башкортостан» за 19 июля 2008 года выдала на гора очередной шабашный материал на тему о цивилизационной древности «башкирской земли» под названием – «Пророк Заратуштра ходил по башкирской земле». Как пишет Дмитрий Дмитриев:

«Вот уже несколько лет археологическая экспедиция Академии ВЭГУ ведет исследование энеолитического святилища Бакшай и Ново-Байрамгуловской стоянки эпохи бронзы в Учалинском районе, вызывая своими раскопками и находками неподдельный интерес ученых и общественности не только Башкортостана».

Далее разъясняется, в чем состоит этот «интерес»:

«Особую заинтересованность вызвала кость, которую передал экспедиции автомеханик Мансур — житель ближайшего к Бакшаю поселка Уральск. Ее на глубине 4,5 метра нашел его отец Зайнулла Хакимов во время рытья колодца. Кость залегала в глине. После глубокого анализа в Институте экологии Екатеринбурга выяснилось: принадлежит она шерстистому носорогу, водившемуся во время ледникового периода в Учалинском районе не менее 10 тысяч лет назад.

Башкирские археологи исследовали также остатки крупного сооружения эпохи энеолита на предмет астрологической его принадлежности. Установлена несомненная ориентировка входа в сооружение на точку восхода солнца в день летнего солнцестояния. Это подтверждает интерпретацию данного объекта как астроархеологического. Определен и возраст: находки в Бакшае старше аркаимских минимум на 1000 лет.

Особенно важным кажется обнаружение на исследованном пространстве поваленного в древности менгира, представлявшего собой вертикальный каменный столб. Вероятно, он был установлен в эпоху энеолита и повален в эпоху поздней бронзы (2 тыс. лет до н. э.), в период освоения площадки алакульско-черкаскульским населением. Обнаружение менгира ставит святилище Бакшай в один ряд с известным комплексом менгиров в д. Ахуново Учалинского района. Обнаружение менгира, по мнению доцента кафедры истории ВЭГУ Виталия Федорова, еще раз подтверждает культовый характер исследуемого объекта. Не исключено: как и в Ахуново, он служил ориентиром в астрономических наблюдениях древних».

Двумя годами раньше, 4 июля 2006 года, «МК в Уфе» об этом же писала гораздо красочнее:

«Культовое святилище бронзового века удалось обнаружить ученым в Учалинском районе Башкирии. Открытие редкостно по своей сути — подобных памятников, относящихся к III тысячелетию до нашей эры, в современности не слишком много, и все они не в России. Нет подобных святилищ и на территории СНГ. Аналоги встречаются в Западной Европе — Германии, Чехии, Словакии, Великобритании. Самый знаменитый — британский Стоунхэндж, сейчас ученые (какие, чьи? — КЯ) спорят, сравнивать ли башкирскую находку, названную Бакшаем, именно с ним».

Тем не менее, данная статья в «РБ» в одном переплюнула «МК в Уфе», а именно – в распространении «теории» об арийском происхождении башкир: «Археологи и историки (какие археологи, историки? — КЯ)допускают — именно на Южном Урале, в Учалинском районе, создавались такие древние ведические книги, как Авеста и Ригведа, что здесь проповедовал сам пророк Заратуштра, возникла одна из первых мировых религий — митраизм, и поклонялись древние арии справедливому Богу — Митре, которому посвящен один из самых значительных гимнов Авесты».

Таким образом, следуя учению видного башкирского историка Салавата Галлямова, остается радостно воскликнуть: Заратуштра был башкиром! Вообще, подмена понятий, терминов – главное оружие сторонников отцовства башкир в создании мировой цивилизации. Известно, что на территории сегодняшнего Бурзянского района РБ расположена Капова пещера (пещера Шульган-Таш) с настенными рисунками времен пещерного века. Вот как подается информация об этой пещере в изложении правительственного сайта bashkortostan450.ru:

«По мнению ученых, пещера Шульган-Таш также была святилищем древних уральских племен. Она и сегодня считается священным, целебным местом у башкир. Поэтому башкиры близлежащих районов приезжают сюда в поисках здоровья, счастья, удачи. Они обмазываются грязью из пещеры, умываются водой из речки Шульган, проводят медитацию, приносят курбан в виде монет и ниток из одежды. Приезжающие издалека остаются на несколько дней у пещеры. Считается, что трижды побывавший в пещере избавляется от многих болезней и неудач.

С пещерой Шульган-Таш у башкир связано множество преданий. Согласно одной башкирской легенде, со дна озера Шульган вышли табуны лошадей и других животных. Исходя из изложенных фактов, ученые считают башкир потомками тех древних племен, создавших рисунки в пещере Шульган-Таш».

Чувствуете нехитрый прием: сначала «уральские племена», а чуть погодя эти племена уже превращаются в башкир.

Само собой разумеется, подобные «открытия» щедро финансируются из кармана налогоплательщиков. Судя сообщению Дмитрия Дмитриева в вышеназванной статье «Пророк Заратуштра ходил по башкирской земле», довольны остались все: «Ученые благодарны главе районной администрации Алиму Салихову. Только благодаря финансовой поддержке, оказанной Бакшайской экспедиции администрацией Учалинского района, удалось получить такие замечательные результаты». Однако, финансовая помощь, видимо, будет продолжена. Статья заканчивается на оптимистичной финансово-научной ноте: «Думается, не за горами то время, когда раскопки Бакшая станут поводом для великих открытий и откровений о мироустройстве и мировоззрении древних цивилизаций, существовавших на учалинской земле десятки тысяч лет назад. Они раскроют великую тайну Южного Урала...».

А ведь на дворе и не весна и не осень...

Карим Яушев

МОИ ПРОЕКТЫ:

РУСЬ БЫЛИННАЯ

РАТНАЯ ДОБЛЕСТЬ РУССОВ

АРХИВ ГРАФОМАНА

wikii.ru

Арийцы Урала | Fitweb

запретная археология

древние цивилизации

альтернативная история

загадки истории

тайны вселенной

загадки вселенной

запретные темы истории

загадочные явления

великие тайны

интересные факты

тайны истории

научные открытия

Дохристианская Русь

лесная находка

загадки сибири

документальный

странные находки

тайны древней сибири

Новости средней азии

центральная азия

история славян

ледниковый период

Достояние планеты

Георгий Сидоров

древние славяне

прародина ариев

русская цивилизация

Ведическая Русь

история Древней Руси

Атлантида подлинная история

Саркофаг инопланетянина

находки в сибири

fitweb.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *