Изогнутый нож для дома, охоты и туризма
В каждом доме есть несколько ножей. Обычно они разной длины и формы. Каждый из них предназначен для определенной работы. Это может быть инструмент для приготовления пищи на кухне, хозяйственный, садовый нож. Идти в поход или на рыбалку без него вряд ли кто решится. А уж об охоте и говорить не приходится. В статье мы рассмотрим изогнутый нож — его виды и применение.
Требования к ножам
Нож должен быть острым. Это аксиома. Потому что основная его задача – резать. Острым он должен оставаться как можно дольше, а значит, для его изготовления нужно использовать качественную сталь. В этом плане, кстати, особенно выделяются ножи фирмы «Золлинген».
Описываемый инструмент должен быть удобным. Иногда одна и та же модель кажется подходящей одному человеку, а другому — нет. Это связано с индивидуальными особенностями мышечной системы, размером руки. Случается, что в одни периоды жизни нам больше всего подходит инструмент, который перед тем казался неудобным. Поэтому покупать нож по интернету – рискованное занятие. Лучше подержать его перед покупкой в руке.
Каждый из продуктов или материалов, которые требуют разрезания ножом, имеет определенные свойства. Их учитывают технологи на предприятиях по выпуску этих инструментов. Они до тонкостей рассчитывают форму лезвия, ширину заточки, направление острия, наличие изгибов, форму пятки. Разрабатывают материалы для рукоятки. Испытывают различные их формы, чтобы удерживать нож в руке было как можно удобней.
Инструменты различных производителей отличаются по внешнему виду, качеству материалов, прочности и надежности. Но все равно общие черты у ножей одного предназначения сохраняются.
Нож как оружие
Часто изогнутые ножи используются в походе или на рыбалке. Но прежде чем приобрести его, позаботьтесь, чтобы у вас не было проблем с законом. Дело в том, что носить холодное оружие по улице и в транспорте нельзя. Как узнать, не относится ли описываемый нож к этой категории?
Холодным оружием в России считаются автоматические и утяжеленные инструменты, с лезвием длиной больше 9 см, и метательные ножи (изогнутые к таким не относятся).
Ножи, лезвие которых выбрасывается из ножен автоматически, носить с собой не стоит. И не имеет значения, как это происходит: под действием рычага или силы тяжести. Есть специальные методики определения, в которых учитывается выступ пятки, размер подпятковой выемки, форма ее и рукоятки. Ответственность за ношение холодного оружия – штраф.
В других странах есть свои ограничения для ношения ножей. Во всяком случае, лучше не демонстрировать его, выставляя напоказ. Спрячьте в ножны и положите в рюкзак. А достанете тогда, когда он будет действительно нужен.
Изогнутый нож на охоте
Изогнутые ножи на охоте – это незаменимый рабочий инструмент. Они нужны как оружие, ими разделывают туши и выполняют хозяйственные работы по устройству палатки и разведению костра. Одним ножом эти процессы не выполнишь. Поэтому здесь нужно иметь при себе несколько их разновидностей. А ведь набор на все случаи жизни при себе по лесу волочить не стоит. Поэтому нужно подобрать те, что помогут решить все проблемы охотника.
Так, нож с изогнутым лезвием удобен для ошкуривания, подрезания, резания. Его преимущество состоит в том, что им можно разрезать за один раз большой участок, не перехватывая инструмент и не отрывая руки от туши.
Ножи для туризма
Собираясь в поход, также нужно определиться с выбором инструмента. Кажется, что нести в рюкзаке проще складной нож — он и весит меньше, и вещи не порежет. Но реально в серьезном походе такой нож мало чем поможет. У складного туристического ножа лезвия обычно короткие и тонкие. Ветки порубить с его помощью не удастся, использовать рукоятку для хозяйственных нужд тоже не получится. Да и сломается складной нож намного быстрее, чем обычный. Похоже, что он годится только для нарезания колбасы.
Поэтому, если вы идете в поход и помочь вам будет некому, лучше взять и обычный нож:
- Его длина должна быть около 5 дюймов.
- Нож с полой внутри рукоятью лучше не брать, потому что он не предназначен для больших нагрузок. Нож может сломаться при любой нагрузке.
- Нужно обратить внимание на хвостовик. Не стоит брать в поход составные ножи с хвостовиком, который по размеру меньше рукоятки.
- Лезвие, на котором есть выемки, вогнутое внутрь, очень острое, но заточить его в лесу без соответствующего инструмента будет сложно. Поэтому нужно взять нож с вылетом лезвия вверх.
- Рукоятка должна быть удобной. В руке она должна сидеть плотно и надежно. От работы таким ножом не должны появляться волдыри и мозоли.
- Обратите внимание на наличие защитного выступа, который не позволит руке соскользнуть на лезвие и порезаться. В походе это вам совсем ни к чему.
- Хорошо, если такая защита для рук есть с двух сторон. Это даст возможность захватывать нож по-разному, в зависимости от ситуации.
- Ножны из кожи или другого прочного материала помогут защитить вас и ваши вещи от повреждения. На них должен быть ремешок для удобства. Рукоятка тоже должна быть с ремешком, который не позволит ей выпасть из ножен.
Материалом для изготовления таких ножей может быть нержавейка или углеродистая сталь. Нержавеющие — менее прочные, быстрее затупляются. Изделия из углеродистой стали надежнее, но зато поддаются влиянию коррозии и ржавеют. Специалисты считают, что лучшая из углеродистых — А2, а из нержавеющих — CPM 154.
Керамбит
Давайте узнаем, как называется изогнутый нож в разных странах. Ведь на каждом континенте, у каждого народа, особенно древнего, свои традиции и инструменты. Большинство из них имеет свои, исторически сложившиеся названия.
Керамбит – нож с изогнутым клинком. Распространен на о. Суматра. Обычно он заточен с внутренней стороны. Работают таким ножом от себя, продев один из пальцев, обычно средний, в специальное кольцо. Держат в руке обратным хватом.
Клинок керамбита небольшой. Минимальное значение 3 см, максимальное – 10 см. Форма серповидная. Рукоятка сделана из древесины твердых пород. В ее головке проделано отверстие для пальца. Прикрепляется рукоять к клинку медной заклепкой. Керамбит может иметь ножны из кожи или дерева.
Есть и иные виды керамбита — одни без кольца, другие обладают двумя лезвиями сразу.
Существуют изогнутые ножи, фото которых вы можете увидеть в статье, на вид напоминающие керамбит, но размером до 30 см. Это макан и бладау. Они удерживаются в руке прямым хватом.
Скинер
Удобно ошкуривать и вспарывать брюшину скинером. Это тоже изогнутый нож, но его лезвие взлетающее. Дело в том, что ножом с падающим острием сложно делать длинные разрезы. Он будет мешать. Чтобы исправить эту ситуацию, расширяют клинок и делают больше изогнутую часть. Но из-за этого снижается его прочность и нож может сломаться. Да и шкурить в недоступных местах будет сложнее. Маленький разрез тоже не сделаешь таким ножом.
В таких случаях увеличивают прямую часть. Например, при длине клинка 10 см прямой участок будет 7 см, а скос – всего 3 см. Одновременно уменьшают ширину клинка. В описанных ножах целесообразней будет взлетающее острие.
Скинер совмещает в себе оба вида изогнутых ножей. Основная часть его со взлетающим острием. А на стороне, противоположной заточке, сделано углубление в виде крючка. Таким образом, скинер совмещает в себе два инструмента. Основной заточкой удобно резать, а крючкообразной частью — вспарывать брюшину.
Кукри
Кукри – непальский национальный нож. Есть две версии его происхождения. По первой, нож оказался а Непале с армией Александра Македонского. По второй – именно из Африки он попал в Грецию и дальше, на Средний Восток. И именно поэтому ятаган похож на кукри. Основной особенностью этого ножа считается наличие «чо» – специальной выемки возле рукояти. Кроме символического значения она имеет еще и прикладное — защищает лезвие ножа от трещин и сколов.
Рукоятка кукри выполнена из палисандрового дерева. Ее, как правило, украшают разные орнаменты. Для изготовления ножен берут кожу водяного буйвола. Головка рукояти служит глазом бога и одновременно применяется вместо молотка.
Вместе с кукри используют еще два небольших ножа. Одним разрезают мелкие предметы, второй является тупым куском стали. Используют для разжигания огня.
Копулировочный нож
Изогнутый нож может иметь и абсолютно мирное назначение. Это инструмент, предназначенный для копулировки. Каждый, кто пробовал прищепить один сорт дерева к другому, знает, как непросто бывает сделать ровный срез обычным прямым ножом. Специально для выполнения этой процедуры и придуман копулировочный нож — его лезвие изогнутое, а срез получается идеально ровным.
Лезвие такого ножа сделано из углеродистой стали. И так как он может заржаветь, его нужно смазывать после каждого использования и на зиму.
Нож с изогнутым лезвием поможет в саду не только для копулировки. С его помощью можно срезать тонкие ветки, корни, стебли. Но лезвие должно быть прочным. Так, японский складной садовый нож имеет толщину 3 мм. Рукоять сделана из металла, но сверху есть деревянные накладки. Пружины надежно фиксируют лезвие.
Трейлинг-пойнт и клип-пойнт
Трейлинг-пойнт – еще одна разновидность изогнутого ножа, у которого линия обуха немного повышена. Таким образом длина клинка получается больше. Такими ножами удобно резать мягкие материалы. А вот колоть ими неудобно. Встречаются ножи с заточенным обухом. Это расширяет сферу их применения. Ими удобно разрезать рыбу, чтобы желчный пузырь остался целым.
Нож клип-пойнт со скосом на обухе. Острие его направлено вверх, но за счет скоса-«щучки» оказывается ниже уровня обуха.
Наваха и боуи
Наваха – испанский нож. По форме клинка похож на Клип-пойнт, но складной и больше размером. Рукоятка загнута вниз.
Боуи – этот изогнутый нож название получил от имени американца Дж. Боуи, который таким оружием убил нескольких нападающих на него человек. Обух названного ножа обычно скошен, на рукояти есть крестовина для того, чтобы рука удерживалась на одном месте и не порезалась о клинок. Острие обращено вверх.
Изогнутый нож-бабочка
Балисонг (бабочка) получил свое название от двух ручек, расходящихся в разные стороны. Принцип открывания – инерционный. Лезвие может быть как прямое, так и изогнутое. Нож-бабочка с изогнутым лезвием имеет и другое название – филлипинский.
Складной нож «Спайдерко»
Спайдерко – изогнутый складной нож с тонким острым лезвием фирмы Spyderco. У основания клинка есть отверстие для открывания большим пальцем. Лезвия могут быть самой разнообразной формы, но преимущественно — изогнутые. Это очень оригинальные и красивые инструменты.
Кухонные ножи с изогнутым лезвием
На кухне острые ножи изогнутой формы нужны не меньше, чем на охоте. Фирма Victorinox производит такие инструменты, с длиной клинка 25 см. Острие тут направлено вверх в сторону обуха. Как правило, их используют для разделки туш.
Овощи и фрукты тоже удобно чистить ножами с изогнутым лезвием. Но размер его должен быть поменьше. Изогнутое внутрь лезвие помогает обрезать кожуру очень точно, не снимая ничего лишнего.
Ножи Functional Form фирмы Fiskars созданы для того, чтобы ими пользовались каждый день.
Их режущая кромка сделана из антикоррозийной стали, заточку проводят при помощи лазера. Поэтому они легко режут даже твердые овощи. Рукоятка эластичная и удобная в работе. Специальное антискользящее покрытие делает работу с ножом безопасной. Пальцы задерживаются за упор и не повреждаются лезвием. Оно надежно закреплено в рукояти, что достигается отливкой под давлением. Получается прочно и гигиенично. Между лезвием и рукояткой нет никаких щелей, где могли бы собираться микробы.
Нож с изогнутым лезвием для чистки овощей Functional Form небольшой и легкий. Поэтому им можно работать длительное время, не уставая. Мыть такой нож можно в посудомоечной машине.
Для мяса подойдет инструмент с расширенным к острию лезвием и повышенной линией обуха. Размер его побольше, чем для чистки овощей. А узким изогнутым ножом-пилочкой удобно резать помидоры.
Монтерские ножи
Пригодится изогнутый нож и монтерам. С его помощью легко и удобно снимать изоляцию и оболочки кабеля. Зачищать жилы от окисной пленки. Обычно в таких ножах предусмотрено отверстие для крепления карабина. Острие падающее, возле рукоятки выступ, защищающий руку.
Изогнутый нож с трехслойной электроизоляцией предназначен для работы под напряжением до 1 тыс. вольт.
Складной карманный нож из Китая Ktk-pk031 состоит из трех лезвий, два из которых изогнуты и имеют насечки на режущей поверхности. Лезвия из нержавейки. Ручка каучуковая. Толщина лезвия 2 мм.
Брать такой нож в поход не стоит, а для легкого пикника он может и пригодиться.
autogear.ru
Для чего нужен изогнутый нож на кухне. Нож для овощей
Нож – это, пожалуй, самый нужный на кухне предмет. Многие люди традиционно пользуются одним и тем же ножом для нарезки всего, что попадается под руку, жалуясь, что крошится хлеб или что разделывать курицу – целое приключение. Оно и понятно, ведь чуть ли не для каждого продукта требуются разные ножи.
Мы проведем небольшой ликбез на тему популярных видов. Информацию о ножах нам предоставил интернет-магазин .
Первый и самый популярный вид – универсальные кухонные ножи. Они подходят для чистки, шинковки и резки практически любых продуктов. Как уже было сказано выше, качество среза от универсального ножа будет не таким, как от специализированного. Лучше всего использовать универсальный нож для нарезки овощей или филе, когда не важна конечная форма ингредиента.
Характеристики универсального ножа:
— Прямое лезвие средней ширины с заостренным концом.
— Длинная прямая ручка с сужением на конце.
Поварской нож используется для нарезки овощей, шинковки зелени, а также для обвалки и разделки мяса. Его нередко выбирают вместо универсального из-за более увесистой ручки, которая позволяет разделывать не только птицу, но и мясо, а также рыбу. Чаще всего выбирают не один, а три поварских ножа с разной длиной лезвий (45, 35 и 25 сантиметров).
Характеристики поварского ножа:
— Широкое лезвие от 2 до 4 миллиметров.
— Общая длина около 50 сантиметров.
— Тяжелая рукоятка с выпуклой нижней частью. Как правило, рукоять сделана из нескользящего пластика, иногда из нержавеющей стали.
Лучший выбор для приготовления аккуратных закусок – нож для тонкой нарезки. С помощью такого ножа можно делать тонкие ломтики из мяса и рыбы. Это особенно важно при приготовлении блюд, где требуется определенная толщина ингредиентов. Купить нож для тонкой нарезки стоит тому, кто любит готовить суши или роллы.
Характеристики ножа для тонкой нарезки:
— Узкое и длинное лезвие шириной до 1 миллиметра.
— Прямая рукоять с небольшим расширением на конце.
Нож для хлеба подходит для ровной разделки хлебобулочных изделий. Одним из плюсов является то, что при нарезке практически не образуются крошки. Кроме того, даже хлебобулочные изделия с мягкой структурой не сминаются. Из-за формы лезвия этот нож хорошо подходит для нарезки некоторых фруктов, например ананасов.
Характеристики ножа для хлеба:
— Зазубренное лезвие.
— Одинаковая толщина лезвия по всей длине.
— Длинная и широкая рукоять.
Обвалочный нож используется для срезания филейной части с костей. Хорошие ножи для обвалки особенно ценятся на небольших мясных производствах, не имеющих специальных машин. Кроме того, этот инструмент является необходимым на любой кухне кафе или ресторана. Рекомендуется использовать обвалочный нож только по назначению и не применять для нарезки твердых овощей и фруктов или для рубки.
— Средняя толщина лезвия с резким сужением в конце.
— Изогнутая вверх кромка.
— Прямая рукоять средней длины.
Нож-топорик лучше всего подходит для рубки костей, хрящей и сухожилий, а также для разделки мяса и рыбы на большие куски. Чаще всего используется для разделки туш, а для отделения мяса от костей применяют уже обвалочный нож. Но нужно учитывать, что даже большой нож-топорик не подходит для рубки больших костей, например говядины.
Характеристики ножа-топорика:
— Короткое и широкое лезвие с закруглением края или небольшим выступом.
— Ровная кромка.
— Прямая рукоять с углублениями для пальцев в европейской версии или круглая ручка в японской.
Эти ножи ты можешь купить в интернет-магазине ТутПосуда. На сайте представлены не только классические кухонные ножи, но и профессиональные, которые используют в кафе и ресторанах. Отметим, что в магазине есть представители как от известных европейских производителей, так и японские ножи, которые обязательно должны быть на кухне у су-шефа.
Подробный и детальный гид по всем видам существующих ножей, который объяснит вам, для каких целей используются те или иные виды ножей.
Ножи на кухне: типы
Немного истории. Появление ножей на кухне – не такое уж и древнее явление. Большинство народных кухонь предполагает использование одного, универсального ножа, будь то узбекско-уйгурский пчак, финка или непальский кукри. Эти универсальные ножи – практически не отличаются от охотничьих и боевых ножей. Обычно блюда архаичных народных кухонь готовятся без ножа, а разделка первичных продуктов делается вне кухни – самими охотниками или рыболовами. Для заготовок используются особые инструменты, которые можно отнести к ножам с большой натяжкой, как например, сечки для капусты. Профессиональные ножи появились в массовой культуре не так давно – в конце 19 века в Европе и совсем недавно – в России – переходя из ресторанных кухонь в дома.
Сначала поговорим про любимые ножи.
Коренчатый нож.
Коренчатые ножи выглядят примерно так.
Это нож среднего размера – меньше, чем шеф и длиннее, чем нож для чистки овощей. Длина лезвия – 14-16 см, полотно – узкое, часто – чуть гибкое, но не так как у филейника. Обух ножа – на одной линии с верхней частью ручки, лезвие – чуть выступает за ручку. Название происходит от слова «коренья» — для чистки и резки корнеплодов. В чем прелесть коренчатого ножа? Это, несомненно одна из вершин универсальности. Этим ножом можно очищать от кожуры, выбирать дефекты корнеплодов (типа глазков у картошки), разрезать, резать мелко, при умении – филировать рыбу, совершать большинство обвалочных операций. Кроме того, форма этого ножа позволяет работать несколькими хватами – обычным, когда рука облегает рукоятку,
«прижав лезвие», если вы работаете частью лезвия, ближней к кончику,
«указательным пальцем на обухе», когда требуется особый контроль реза,
«лезвие в руке», когда нам нужно использовать часть лезвия, дальнюю от рукоятки,
«обратным» — который применяется при некоторых обвалочных операциях,
«указательный палец на боковой поверхности» — когда нужно сделать горизонтальный рез.
Это – основные. Есть еще — типа надавить чеснока обухом, перевернутым хватом, перерубить что-то твердое, нажав на обух большим пальцем, прижать кончик ножа и колебательными движениями измельчи
www.cok24.ru
Сонник Загнутый нож. К чему снится Загнутый нож видеть во сне
Нож снится к разлуке, ссорам и убыткам в делах.Ржавый нож означает неудовлетворенность в семейных делах или разрыв с любимым человеком.
Острый и полированный нож предвещает грядущие тревоги, сломанный – крушение всех надежд.
Увидели во сне, что ранены ножом, – готовьтесь к домашним неприятностям и козням врагов.
Приснилось, что сами кинулись на кого-то с ножом, – проявите не лучшие стороны своего характера.
Если вам приснился нож, лежащий на столе, то в реальной жизни вы слишком боитесь знакомиться с новыми людьми. Видимо, однажды вы очень сильно «обожглись». Постарайтесь не идти на поводу у собственного страха, и все наладится.
Если во сне вы увидели, что кто-то из ваших знакомых берет в руки нож, то вы в настоящее время ходите на грани дозволенного. Вы почему-то считаете, что никто из окружающих это не замечает, но в скором времени наступят последствия вашего легкомысленного поведения.
Приснился красивый нож – наяву неожиданно получите подарок, но не безобидный, а с подвохом.
Если во сне вы что-то резали тупым ножом, то вашим подростковым комплексам давным-давно пора изжить себя. Перестаньте подпитывать подсознательные страхи, а иначе вы от комплексов не избавитесь.
Если во сне вы потеряли нож и не можете его найти, то в настоящее время вы слишком утомлены.
Покупали декоративный нож в магазине – наяву стремитесь всегда контролировать ситуацию. Вам хочется, чтобы ваш супруг всегда делал только то, что вам хочется.
А болгарская прорицательница Ванга трактовала сны о ножах, которые в ее понимании являются символом недругов и предательства, следующим образом.
Во сне вы готовили обед для своих домашних и порезали ножом руку – в реальности близкие попытаются обуздать ваш характер, но все это перерастет в семейные дрязги и ссоры.
Сон, в котором из ваших рук выпал нож, означает, что в ваш дом спешит незнакомый мужчина.
Видеть во сне, как кто-то наносит вам удар в спину ножом, – предупреждение о том, что в реальной жизни недоброжелатели попытаются нанести вам предательский удар из-за угла. Будьте осторожны.
Во сне на вас пытается напасть какой-то таинственный незнакомец с ножом в руке – этот сон сулит вам скорые изменения в личной жизни.
Во сне вы ударили кого-то ножом и он окрасился кровью жертвы – наяву вас будут преследовать несчастья.
Если во сне вы получили в подарок набор ножей, то наяву вас жестоко обманут.
www.sunhome.ru
Девушка погнула нож
NeedKnife 10-12-2010 12:25Здравствуйте,
Девушка погнула острие недавно приобретенного Fiskars о замороженное масло.
Как посоветуете его лучше все выправить?
PS. Сейчас многие ответят мол нефига небольшим ножичком в замороженное масло тыкать, но вот за всю мою жизнь у меня до этого не погнулся и не сломался ни один нож, — почти все ножи в доме были сделаны на заводе. А тут прикупил Fiskars и не прошло месяца как получил погнутое острие.
Я вот думаю сейчас — может стоит ножи все-таки более мощные выбирать, а не «неженки», у которых острие чуть толще бритвы?
на деревяшку положить и киянкой резиновой стукнуть нужное количество раз
Nikolay_K 10-12-2010 12:48Женщины не следуют дурным советам — они их опережают!
Рихтуют ножи также как и кузова авто
выглядит процедура просто,
но чтобы хорошо овладеть ей
нужно потратить много времени и вникать.
а для замороженных продуктов
надо иметь отдельный нож
наподобие японской дебы
Скажите, а это считается нормальным, что острие погнулось от замороженного масла? Как я уже сказал, я своими прошлыми самодельными ножами за всю жизнь что только ни делал, и никогда ни скола не было, ни изгиба.
Т.е. в чем дело? Почему например не делать более мощные ножи? Я не прошу 5 мм толщину, но разве нельзя хотя бы больше 0.5 мм сделать толщину обуха в районе 1 см от кончика? Или я чего-то не понимаю?
Интересно, а более дорогой нож, какой-нибудь Zwilling-Henckels, Victorinox, недорогой Kanetsugu и т.д. так же погнулся бы?
Nikolay_K 10-12-2010 11:05немного про технику рихтовки: http://www.pajero.us/repair/87.shtml
quote:
Originally posted by NeedKnife:
Скажите, а это считается нормальным, что острие погнулось от замороженного масла?
да, это нормально
более того, вам повезло
некоторые японские ножи могли бы сломаться от таких издевательств
так как сталь на них более хрупкая, чем на Fiskars
quote:
Originally posted by NeedKnife:
а более дорогой нож, какой-нибудь Zwilling-Henckels, Victorinox, недорогой Kanetsugu и т.д. так же погнулся бы?
даже очень дорогой микроскоп
легко повреждается
когда им начинают забивать гвозди
quote:
Интересно, а более дорогой нож, какой-нибудь Zwilling-Henckels, Victorinox, недорогой Kanetsugu и т.д. так же погнулся бы?
Конечно погнулся бы. Вы ей Мр. Иту выдайте на тест
quote:
Почему например не делать более мощные ножи? Я не прошу 5 мм толщину, но разве нельзя хотя бы больше 0.5 мм сделать толщину обуха в районе 1 см от кончика?
Так бывают и более мощные. Каждый нож под свою задачу. При готовке у меня одновременно как правило 3 ножа задействованы: маленький для чистки овощей, какой-нибудь разделочник и что-то типа шэфа.
dm_roman 10-12-2010 15:00покупается дэба масахиро серии г и нет проблем с гнутием
Автолюбитель 10-12-2010 18:27quote:
Originally posted by NeedKnife:
Девушка погнула острие недавно приобретенного Fiskars о замороженное масло.
Как посоветуете его лучше все выправить?
А я думал вопрос будет «чем её убить»…
quote:
Originally posted by NeedKnife:
Почему например не делать более мощные ножи?
Толку то? Толстые и тяжелые ножи девушки не берут, такими резать трудней. А вот тонкий нож уродовать — одно удовольствие.мучачо 10-12-2010 19:30
Всё таки погнутое лезвие лучше чем пропавший в недрах куска масла кончик клинка. Из этих соображений и делаются такие ножи. Вот и Вы теперь ,,учёный,, что самодельные ножи лучше покупных .
NeedKnife 11-12-2010 22:39Всем спасибо за ответы,
Nikolay_K спасибо за ссылку.
Нож поправил, теперь почти как новый. Как-нибудь сяду и постараюсь вообще идеально довыправить.
quote:
Originally posted by NeedKnife:
Как-нибудь сяду и постараюсь вообще идеально довыправить.
А поговорить? С девушкой.NeedKnife 20-12-2010 02:35
Сегодня был в магазине и внимательнее посмотрел на толщину клинков разных производителей.
Толщину обуха замерял на расстоянии 1 см от кончика острия.
— У моего Fiskars толщина оказалась самой минимальной — 0.3 мм (мерил штангенциркулем)
— У Arcos уже лучше — на глаз порядка 0.5мм (рядом был Fiskars как у меня дома — у Arcos раза в 1.5 толще)
— У Zwilling-Henckels еще толще (на глаз > 0.5мм, или раза в 2+ толще чем у Fiskars)
Так что я сомневаюсь, что Arcos или в особенности Zwilling-Henckels погнулись бы от замороженного масла так же легко, как и мой Fiskars. Ну теперь в следующий раз буду обращать внимание на толщину клинка, а то постоянно трястись над ножом, боясь его нечаянно погнуть, меня не прикалывает (особенно после привычки работать самодельными ножами сделанными на заводе, которыми можно что угодно делать было).
NeedKnife 20-12-2010 17:59Сегодня был в магазине и внимательнее посмотрел на толщину клинков разных производителей.
Толщину обуха замерял на расстоянии 1 см от кончика острия.
— У моего Fiskars толщина оказалась самой минимальной — 0.3 мм (мерил штангенциркулем)
— У Arcos уже лучше — на глаз порядка 0.5мм (рядом был Fiskars как у меня дома — у Arcos раза в 1.5 толще)
— У Zwilling-Henckels еще толще (на глаз > 0.5мм, или раза в 2+ толще чем у Fiskars)
Так что я сомневаюсь, что Arcos или в особенности Zwilling-Henckels погнулись бы от замороженного масла так же легко, как и мой Fiskars. Ну теперь в следующий раз буду обращать внимание на толщину клинка, а то постоянно трястись над ножом, боясь его нечаянно погнуть, меня не прикалывает (особенно после привычки работать самодельными ножами сделанными на заводе, которыми можно что угодно делать было).
Clayshooter 20-12-2010 18:24quote:
или в особенности Zwilling-Henckels погнулись бы
У меня погнулся — тока в путь. А когда выпрямлял, он обломился. Пришлось перетачивать кончик Не надо объяснять, какие метафоры, аллегории и эпитеты из меня пёрли
roli 08-01-2011 12:41Тоньше лезвие — проще чистить и резать, более узкий клин.
Попробуйте для сравнения своим самодельным морковь по центру разрезать и Fiskars-ом. Разницу должны почувствовать. Назначение ножа — РЕЗАТЬ, лёд лучше долбить ломом.
П.С.
Но некоторые умудряются погнуть и лом. (Используют в качестве рычага, например)
guns.allzip.org
Предложения со словосочетанием ИЗОГНУТЫЙ НОЖ
Когда воин приблизился уже практически вплотную, выхватив из пояса длинный изогнутый нож, она отражала его яростные нападения, отступая в процессе боя к реке. Он выпростал из ножен короткий изогнутый нож и, просунув руку между прутьев, попытался кольнуть меня в бок. И правда — под козлиной бородкой в багровых отблесках костра блеснул изогнутый нож с широким лезвием. Над головами беглецов, вращаясь и тонко визжа, пронёсся диковинно изогнутый нож. В руках старика сверкнул изогнутый нож!Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: расточительный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Отрицательное
Тем временем в руках жреца-криве сверкнул изогнутый нож! Или то был серп, не важно… Воин глянул на остановившегося возле него шута целым глазом и достал из-за пояса изогнутый нож. Вскоре там же оказалась пальма, колчан с длинными стрелами, кожаная рубаха, обшитая железными пластинами, панцирь и голубой изогнутый нож. При погибших были какие-то топоры разной формы, короткие пики и причудливо изогнутые ножи. Из оружия эльф взял длинный изогнутый нож, который удобно устроился на его поясе. Из его перебинтованной руки вывалился кривой окровавленный осколок, похожий на изогнутый нож. Освежевав тушку изогнутым ножом, странник отбросил в сторону не нужную ему шкуру, разделал мясо и тут же нанизал его на тонкий прут. Передние лапы саага, широкие, как щётки, скрывали в себе по два набора втяжных когтей —kartaslov.ru