Аэропорт Анталии приковал самолёты «ВИМ-Авиа» и не выпускает из страны из-за долгов

15:05 Сен. 26, 2017 3024 0

Фото РИА Новости

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По её словам, у перевозчика образовались огромные долги перед аэропортами нескольких стран.

«Проблема возникла в субботу, когда аэропорт Домодедово перестал обслуживать рейсы "ВИМ-Авиа" в связи с задолженностью размером в миллиард. Ровно такое положение у аэропорта Анталии, они точно так же ждут оплаты. И, по нашей информации, часть бортов там просто приковали, не пускают никуда, пока оплата не поступит. Ещё по ряду аэропортов зарубежных ровно такая же ситуация».

Ломидзе также сообщила, что Ассоциация туроператоров намерена обратиться к правительству для решения проблем перевозчика.

В понедельник «ВИМ-Авиа» официально призналась, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. Авиакомпания также заявила, что продолжает переговоры с финансовыми структурами для обеспечения нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров и рассчитывает на поддержку госорганов и партнеров из туристической отрасли.

По данным АТОР, сейчас более 100 тысяч человек, клиентов «ВИМ-Авиа», не могут воспользоваться оплаченными ими услугами.

govoritmoskva.ru

Россиянка рассказала о ситуации в Анталье из-за задержки рейса «ВИМ-Авиа»

Сотни пассажиров остаются в аэропортах в разных городах России и за рубежом по причине массовых задержек рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Следственный комитет РФ уже начал проверку перевозчика.

Россиянка Александра Медведева вышла на связь с сайтом «Звезды» из турецкой Антальи. По ее словам, борт задержали уже почти на 14 часов и никакой информации о вылете не предоставляют.

Медведева рассказала, что российских туристов забрали из отелей в 6:40 и привезли в аэропорт. Им сообщили, что рейсы чартерные, и на ресепшене появится точное время вылета. Туристы уже в аэропорту узнали, что рейс задержали до 15:00. По словам девушки, в интернете они нашли информацию, что у «ВИМ-авиа» возникли проблемы, и с 22 сентября их самолеты не летают из Москвы.

Медведева добавила, что после этого рейс задержали снова. Однако туристам так ничего и не объяснили. Им даже не говорили о проблемах компании и о сути происходящего. За 13 часов ожидания туристов покормили только один раз. Обед состоял из яйца, блинчика, двух кусочков сыра, джема и овощей. Остальные блюда предложили купить.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Вероника Фомичева

rueconomics.ru

«Просто теряем свои деньги, время, нервы и отпуск». Челябинцы не могут вернуться из Антальи из-за авиакомпании «ВИМ-Авиа»

pixabay.com

Жители Челябинска не могут вернуться из Антальи из-за авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая задерживает рейс почти на сутки. Проблемы перевозчик объясняет тяжелой экономической ситуацией. Компания приносит извинения своим клиентам и утверждает, что все возможные меры для вывоза пассажиров предпринимаются. Южноуральцы возмущены промедлением.

«Что делать никто не знает, самолёт должен быть сегодня в 00:05, вылет перенесли на 04:35, потом на 22:45. Утром сообщение в интернете о том, что компания отменила все чартерные рейсы. А тур начался с 26 числа, мы сейчас просто теряем свои деньги, время, нервы и отпуск», — рассказала сайту Telefakt.ru жительница Челябинской области Елена Новикова.

По словам южноуральцев, авиакомпания предоставляет клиентам другие отели. Однако когда они смогут вернуться на родину, сотрудники «ВИМ-Авиа» не комментируют.

«Нас вчера развернули перед аэропортом и заселили в другой отель в Бельдиби, в “четвёрку”, отдыхали в “пятерке”. Нас не бросили на произвол судьбы, нам повезло, что сейчас не сидим в аэропорте на чемоданах, В этом плюс. Оператор говорит, что пока ничего неизвестно, Решают вопрос с другими авиакомпаниями. Наверное, остаёмся ещё на один день, так что у нас отпуск продолжается, но домой сильно хочется!» — отметил магнитогорец Юрий Лукьянов.

Для помощи авиакомпании будут привлекаться другие перевозчики. Из-за проблем «ВИМ-Авиа» могут пострадать тысячи российских туристов.

Предложить новость

telefakt.ru

Челябинцы не могут вернуться из Турции из-за проблем «ВИМ-Авиа»

Южноуральцы, отдыхающие в Анталии, должны были вернуться чартерным рейсом еще нынешней ночью,  самолет  компании «ВИМ-Авиа» должен был прилететь в 00:05, сообщает корреспондент ГТРК “Южый Урал”. Однако, как информирует онлайн-табло челябинского аэропорта, рейс НН 9109 откладывается почти на сутки. Новое время  – 22.45. Соответственно, туристы, которые должны были отправиться этим рейсом в Анталию из Челябинска, тоже вынуждены ждать. До перевозчика, «ВИМ-Авиа», cheltv.ru дозвониться не удалось. Отметим, что в расписании аэропорта запланированы  2 рейса в Анталию и на завтра, 27 сентября. Какая компания будет их выполнять, в пресс-службе аэропорта сказать затруднились. Однако уточнили, что к приему самолета из Анталии авиапредприятие готово. Что касается размещения в связи с задержкой рейсов пассажиров, это входит в обязанности перевозчика.

Сегодня «ВИМ-Авиа» разместила на своем сайте  обращение к пассажирам относительно сложившейся ситуации.

«От лица всей авиакомпании ВИМ-АВИА, мы приносим наши извинения всем пассажирам задержанных рейсов. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в авиакомпании ВИМ-АВИА сложилась тяжелая экономическая ситуация. Закончились оборотные средства, финансирование заморожено, и приостановлено обслуживание в аэропортах. В данный момент мы продолжаем переговоры с финансовыми структурами о поддержке авиакомпании, для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров. Авиакомпания рассчитывает на поддержку госорганов, а также партнеров из туристической отрасли. И, поскольку авиакомпания не может осуществлять полеты без дополнительного финансирования, мы планируем введение внешнего антикризисного управления», – говорится в тексте сообщения.

Напомним, о больших проблемах  компании «ВИМ-Авиа» Татарстана стало известно накануне. У перевозчика многомиллионные долги. Аэропорт Домодедово отказался обслуживать компанию в долг и заправлять ее самолеты топливом. Следствием этого стала задержка или отмена в конце прошедшей недели свыше десяти рейсов. Ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа» занимаются правоохранительные органы, в том числе Следственный комитет.

                                                               Служба информации cheltv.ru, фото:vim-avia.com 

www.cheltv.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о