Про бочку меда и ложку дегтя: flavorchemist — LiveJournal

Допустим, у вас есть бочки меда. И одна ложка дегтя.

Нет не так. Пусть это будет не деготь, а то, из чего, согласно общественному мнению, на пищевых предприятиях делают конфетки.

Внимание, вопрос.

Можно ли из бочки меда и ложки того самого сделать не бочку того самого, а конфетку?

Конечно ничего не получится. Если добавить много того самого, то получится сами знаете что. Если добавить мало — то смысла добавлять нет, удешевления продукта никакого. Проще это самое просто выбросить.

Но так бывает не всегда.

Знакомтесь, интересное вещество.

Скатол.

Название вещества произошло от греческой версии слова «навоз», что символизирует.

Обычно, в природе, в том числе в нашей, человеческой природе, вещество производится бактериями в кишечнике из триптофана (это такая нужная аминокислота). Вещество потом выделяется из нашего организма и придает запах…сами знаете чему.

Отягчающим обстоятельством является немалая вонючесть вещества. Большинством дегустаторов он отчетливо распознается при содержании его в пище порядка 0,15 ppm (1ppm = 1 часть на миллион), или 0,000015%. Это примерно одна маленькая капелька на большую бочку. Это как 10 см по сравнению с расстоянием от Москвы до Питера.

Для душистых веществ это далеко не рекорд, наоборот, очень даже среднее значение.

И пусть не пугает то, что это вещество может содержаться в пище, потому что оно обязательно там содержится. Даже добавлять не приходится, природа о нас позаботилась.

Так называемый запах «хряка» — это в значительной степени скатол. В свинине разумеется скатол присутствет. И в говядине. И в баранине. И в молоке. И даже в сливочном масле. Причем везде содержание скатола превышает порог чувствительности к нему, иными словами, мы при поедании этих продуктов отчетливо этот скатол на вкус/запах ощущаем.

Нас это не отворачивает от этих продуктов. Наоборот, очень часто именно это вещество притягивает нас. Так получается, что оно пахнет плохо, только когда его много. Своего рода переход количества (концентрации) в качество, только наоборот. Чем меньше — тем лучше, но совсем нет — тоже плохо.

По этим самым причинам скатол является часто используемым компонентом ароматизаторов. Несмотря на то, что сам по себе он пахнет ужасно, и ни один нормальный человек в здравом уме его никогда бы в продукт не добавил, мы, мы, ненормальные, добавляем. Он никогда не придает центральную ноту аромату (потому что мы уже знаем, чем он пахнет), это делают совсем другие вещества. Но вот ту маленькую «изюминку», порой неуловимую, придает.


(Парадокс. Если в это добавить четко рассчитанное количество дурнопахнущей дряни, то оно станет только вкуснее и больше похоже на настоящее масло)

Так что ложкой дегтя бочку меда испортить можно.
А маленькой капелькой скатола можно улучшить бочку спреда или маргарина, сделать его чуть-чуть более похожим на масло. И если спред невкусный, то не исключено, что в ароматизатор забыли положить немножко скатола.

Рассказ конечно был бы не полный без упоминания младшего брата скатола — индола.

(это индол)

В отличие от старшего пахнет менее противно, но похоже. Используется менее широко, но используется. Среди природных его источников — жасмин, в аромате которого он играет ключевую роль (в эфирном масле жасмина его может быть  до 2-3%, что кажется немного, но не забываем про повышенную вонючесть). Нет, жасмин конечно не пахнет индолом, а индол -жасмином. Но запах жасмина без индола не сделать, как ни крути.

Спасибо shvarz за идею

flavorchemist.livejournal.com

Бочка меда и ни капли дегтя Бочка Мёда

 Приветствуем на нашем сайте Бочка меда всех ценителей такого замечательного и невероятно полезного продукта, как мед, который, к тому же, обладает множеством лечебных свойств.

Пчеловодство – это не просто, как думают многие, заниматься этим, общаться с пчелами, не каждому дано, но все мы без исключения должны быть благодарны этому насекомому за ту огромную пользу, которую оно приносит. Воск, мед, прополис и остальные возможные продукты пчел, пчеловодство очень прочно закрепилось в нашем быту.

Сегодня мы воспринимаем это как само собой разумеющееся. Благодарность пчелам должна быть безгранична, всеми своими силами мы должны способствовать благополучию этих насекомых. Но, зачастую пчеловод пытается получить как можно больше.

Это далеко не в пользу пчеле, а скорее, наоборот — в ущерб. Сегодня, с помощью приборов, наши глаза намного глубже и детальнее могут смотреть за жизнью пчел, но все полученные знания не должны вредить пчелам и не нарушать их природное начало.

к оглавлению ↑

История пчеловодства

Пчеловодство существует уже не один десяток лет. Пчеловоды, с самого начала, заботясь о пчелах, пытались не нарушать их естественных условий. Жилища для пчел изготавливались в виде дупла. Приручать пчел никто не собирался, они всегда считались дикими. Тогда все прекрасно понимали, что не нужно вмешиваться в жизнь пчел.

С пчелами делали только то, что ими нормально воспринималось, без агрессии. Если какие-то действия были ущербными для них, и это ставало известно пчеловоду, то тут же принимались необходимые меры по уменьшению этого пагубного влияния.

Пчеловодство с самого своего возникновения считалось большим искусством. Самым главным считалось то, что нужно было не только усвоить необходимые приемы ухода за пчелой, но и обязательно понять ее, как составляющую окружающей природы.

к оглавлению ↑

Открытия в пчеловодстве

Не смотря на начало первой Мировой войны, наука и, в частности пчеловодство, не стояли на месте. Но на то время каких-то революционных открытий в области пчеловодства припомнить довольно трудно.

Не было так же и таких открытий, которые полностью бы изменили технологию или дали скачёк в пчеловодстве. Но и в этот период пчеловодство активно развивалось, именно в этот период были открыты танцы пчел, а немного раньше в биологии было изучено и детально описано инстинкты и рефлексы. Со временем, трудом многих энтузиастов, было создано большое количество интересных приёмов и устройств. Но всё же, сутью этих открытий являлось не изменения самой существующей технологии, а лишь её усовершенствование.

По этой причине, существующая технология пчеловодства за все это время не потерпела кардинальных изменений до сегодняшнего дня, не смотря на то, что существует огромное количество разнообразных типов улья. Товарное пчеловодство характеризуется тем, что пчеловод собственноручно отобрал у пчел самую важную для них функцию, а именно самим пчелам самостоятельно определять структуру и объём гнезда, а из-за этого — и микроклимат в гнезде.

Только сам пчеловод определяет, какое количество рамок необходимо семье и каким образом их необходимо разместить в улье. Самым главным и только субъективным критерием для выполнения данной функции у пчеловода является интуиция, опыт и, конечно же, визуальный осмотр.

к оглавлению ↑

Технологии пчеловодства

Пчелы выполняют свою основную работу исключительно на основе присущего инстинкта и в полном соответствии с рефлексами. Все это было выработано на протяжении миллионов лет эволюции, благодаря чему, выполнения своей основной задачи, пчелы оснащены всеми рецепторами, необходимыми для работы и жизни.

Несмотря на это, большинство пчеловодов игнорируют этот драгоценный опыт, и самостоятельно выполняет всю работу только на своё усмотрение. Пчеловодство до сегодняшнего дня не имеет какой-то определенной технологии, где бы пчела занимала главное место. Все совершенно, наоборот, везде она является рабыней, а человек для неё настоящий хозяин.

Естественно, в некоторых местах ещё сохранились бортевое пчеловодство, но оно не считается субъективной альтернативой современному промышленному пчеловодству. Бортевое пчеловодство – это скорее экзотическое хобби, но не более того. Каждый пчеловод может самостоятельно выбирать на свое усмотрение ту или иную систему ульев — это выбор в средине самой технологии.

Даже если предположить, что современная технология пчеловодства с самого начала своего возникновения была вовсе не удачной, то выходит, что все эти годы мы постоянно делали выбор самого лучшего улья из того, что имели, это мягко говоря.

Та технология, которая сложилась на протяжении прошедшего века, она полностью выполнила своё назначение и исчерпала все свои возможности. Производство мёда по всему миру и его потребление вот уже на протяжении многих лет держится почти на одном и том же уровне и составляет примерно 500-800гр мёда на одного человека в год (и этот показатель правильный только в развитых странах).

Судя из таких данных и аптечных норм потребления, мед сложно назвать продуктом питания. Нельзя предположить, что в ближайшее время потребление и, следовательно, производство мёда вырастит до такого уровня, что можно было бы немного сократить употребление не инвертированного сахара. Большинство ученых в области пчеловодства заявляют, что потенциал ресурсов Украины, по оптимистическим оценкам, используется примерно на 5-10%.

к оглавлению ↑

Реален ли прогресс развития пчеловодства

Пчеловодство, как и любое другое производство, требует постоянного совершенствования. Но нужно ли производить большее количество меда? Как ни странно, даже снятия всяких ограничений в пчеловодстве и высокая цена мёда не будет способствовать увеличению производства продукции.

Суть заключается в том, что сама по себе технология не дает возможности сделать уверенный прирост в количестве пчелосемей, которые обслуживает один пчеловод. А для того, что бы пчеловодство в ближайшие 5-10 лет развивалось, нужны на это только самые серьёзные предпосылки. Главным условием является то, что необходимо правильно выбрать вектор, по которому будет направлено дальнейшее развитие пчеловодства.

Именно от этого, в основном, зависит: будет пчеловодство стоять на месте или активно развиваться. И чем больше будет существовать альтернативных технологий, тем вероятность толчка развития пчеловодства будет активно увеличиваться. Каждый пчеловод должен самостоятельно выбирать технологию.

к оглавлению ↑

Способы развития пчеловодства

Условно можно предположить, что пчеловодство может развиваться, как минимум в трех разных направлениях.

Первое направление представляет собой путь улучшения и доработки традиционной технологии, при этом не нужно нарушать саму суть технологии. Задачей должно стать: создание всевозможных стимуляторов и лекарств, конструирование новых, улучшенных рамок и ульев. Так же остро стоит вопрос создания на основе генной инженерии и селекции такой породы пчел, которая не злится, не роится, не болеет, а постоянно таскает мед. Именно на это и направлены все основные силы. Но это не легкий путь и он не застрахован от ошибок. Не нужно забывать и о случае в Бразилии, где хотели сделать как лучше, а вырастили пчел-убийц. К сожалению, пчеловодство имеет много подобного опыта.

Следующий путь представляет собой некий переворот. Суть метода заключается в том, что природе, а именно пчелам, в технологии будет отведена главная роль, а пчеловоду отводится роль внимательного ассистента и помощника. Пчеловоду необходимо будет выполнять только ту часть работы, которую пчелы самостоятельно выполнить не могут. К примеру: извлечь мед из сот в другую тару, перенести улей на какое-то расстояние, делать сами улья и рамки, и. т. д., ну и самая главная роль пчеловода — удачно продать мёд. Такого рода пчеловодство подразумевает передачу всех прав пчеле. Она, на основе многомиллионного развития, может применить весь свой огромный опыт, а именно: они самостоятельно могут формировать структуру и объём гнезда (таким образом они освобождают пчеловоду массу времени).

Благодаря такому решению, пчеловод сможет обслуживать намного больше семей и, при этом, на это ему будет необходимо намного меньше физических затрат. К такой технологии сегодня относится улей, в котором рамки полностью смещены.

Такой улей совмещает в себе абсолютно все преимущества борти и рамочных ульев. Если говорить прямо, то это самая первая альтернативная технология, которая встречается в товарном производстве. Но для этого пчеловод должен обладать решительностью и смелостью. Такого рода пчеловодство передает всю ответственность за процесс природе.

Третий путь теоретически возможен, но на практике пока он не применяется. И вообще, практически нереально сделать что-то лучше, чем это сделала природа, а самое главное, нужно ли это вообще делать, особенно когда под рукой есть уже готовое.

к оглавлению ↑

Современные угрозы пчеловодству

В мире в последние годы в корне меняется отношение к пчеловодству. Остро ставятся все его проблемы. Самой главной причиной является высокий уровень гибели пчелиных семей. Причиной гибели считаются паразиты, различные болезни и остальные факторы. А какое пчеловодство может существовать без самих пчел? Темпы распространения всех перечисленных угроз с каждым годом все ускоряются.

К примеру, клещу варроа необходимо 40 лет, для того, чтобы он полностью обогнул земной шар и попал из Новой Зеландии до Северо-Восточной Азии. Как показывает практика, этот срок может быть и гораздо меньшим. 10 лет понадобилось Nosema ceranae, чтобы разойтись по всему миру.

Это африканский ульевой жук, который в начале появился почти одновременно в Австралии и США, а коллапс многих пчелиных семей распространился за три года в 30 пчеловодных штатах США. Судя из проведенного анализа европейскими учеными, помимо 29 биологических «агентов», сегодня так же существует примерно 450 активных веществ, кторые представляют угрозу для здоровья пчел. А эти вещества входят в состав примерно 5 тысяч препаратов.

Судя из прогнозов, что если современные тенденции останутся на тому же уровне, пчеловодство исчезнет в большинстве регионов мира на протяжении уже следующего десятилетия. А что это повлечет за собой срыв биоразнообразия на всей планете, догадаться может каждый.

к оглавлению ↑

Защита пчел

Руководство США, ЕС и остальных стран пытаются принять конкретные меры для того, чтобы помешать или замедлить развитие событий по вымиранию семей пчел в некоторых районах. Вопросы защиты пчеловодства и самих пчел обсуждаются не только на научных и пчеловодных форумах, но и на заседаниях правительств и парламентов.

Постоянно проводятся различные общественные кампании, которые направлены на защиту пчел. К этим кампаниям постоянно подключаются различные экологические организации, отдельные компании пищевой промышленности и АПК. Издаются многочисленные монографии, снимаются документальные фильмы, публикуются материалы различных журналистских расследований.

Пчеловодство постоянно анализируется учеными. На протяжении последних 3 лет было рассмотрено примерно 200 различных причин, которые могут вызывать массовую гибель пчел по всей планете или в отдельных регионах. Половина ученых возлагает главную вину за все современные беды пчеловодства на применение в сельском хозяйстве смертельно опасных для пчел пестицидов.

Эту точку зрения поддерживает и большинство членов Международной ассоциации пчеловодных объединений, в частности их президент — Жиль Ратиа. Среди остальных причин еще называют клеща варроа, ошибки пчеловодов, оскудение диеты медоносных пчел, пчелиные болезни, паразиты и вирусы пчел, изменения климата, загрязнение окружающей среды, а также постоянное взаимодействие между всеми факторами и некий, до сегодняшнего дня «еще неизвестный», фактор.

Вопросами по защите пчел и остальных животных-опылителей, начиная с 2008 года, занимаются два учреждения ООН: Сельскохозяйственная и продовольственная организация (FAO) и Программа по окружающей среде (UNEP), которым, на эти цели было выделено примерно $25 млн. Защита опылителей (пчел в частности) включена в стратегию развития Всемирной организации защиты здоровья животных (OIE). Так что, пчеловодство под надежным присмотром.

к оглавлению ↑

Конференции и сообщества, посвященные проблемам современного пчеловодства

На 41-й конференции Апимондии (Франция, сентябрь 2009 г.) были проанализированы все угрозы мировому пчеловодству. Для того, что бы расширить сотрудничество между различными пчеловодными объединениями, которые функционируют в разных регионах и странах, было принято решение создать при Апимондии 5 постоянных комиссий, которые бы входили как дополнение к уже существующим семи.

В США, в конце 2010 года, проводилась первая за всю историю международная конференция, темой которой являлся вопрос здоровью животных-опылителей.

В ноябре 2008 года в своей резолюции Европарламент дал рекомендации Европейской Комиссии как можно быстрее расширить проводимые научные исследования паразитов и болезней пчел, а так же создать новые механизмы финансовой поддержки пчеловодов.

Во время разработки соответствующих нормативных актов, во внимание принимались вопросы здоровья пчел. Кроме того, были рассмотрены возможные последствия от культивации трансгенных растений.

Если говорить обобщенно, то в этом документе основным вопросом является увеличение выделяемых субсидий, которые направляются на развитие всего европейского пчеловодства. Каждый год из бюджета ЕС на эти цели выделяется примерно 100 млн евро. Так что пчеловодство всегда остается под бдительным присмотром государств.

Обмен информацией, в которой указываются причины и масштабы гибели пчел, проходит в рамках отдельного проекта ЕС, который называется Cooss (что переводится как потеря пчел). В этом проекте участвуют приблизительно 150 ученых из США, Канады, ЕС, Китая, Японии и остальных стран. Качественно анализируются европейские методики проведения мониторинга гибели пчел. Начиная с 2009 года, а точнее с июня месяца, весь свой опыт в этой области от ученых из Ес перенимают коллеги из Канады.

Такая тенденция наметилась и в Северной Америке. Она призывает к объединению всех сил сообществ пчеловодов по всей планете. Начиная с 2009 года, проводятся ежегодные совместные конференции организаций пчеловодов США, Мексики и Канады.

к оглавлению ↑

Пчеловодство в Украине

К большему сожалению, невозможно судить о реальном состоянии отечественного пчеловодства, так как нет точных данных, все они размытые. Так же это не дает возможности анализировать динамику его развития. Но, можно лишь с небольшой уверенностью утверждать, что гибели пчел в Украине пока нет, и что наша страна по ряду основных показателей производства меда за последние годы, остается одной из ведущих стран.

Но это далеко не заслуга государства и отдельных пчеловодных структур, Украинское пчеловодство выжило исключительно благодаря трудолюбию самих пчеловодов. Так же, этому помогает заложенный еще в советское время богатейшей научный, материальный, практический и теоретический опыт. Отдельно стоит отметить естественную кормовую и медовую базу всего украинского пчеловодства.

Скорее всего, некоторые географические особенности и большие размеры территории Украины сдерживают распространение патогенов, которые наносят ощутимый урон современному зарубежному пчеловодству.

У нас еще нет современных технологий земледелия, в т.ч. тех, которые связаны с использованием большого количества разнообразных химических средств защиты растений. У нас слабее развито и кочевое пчеловодство, если сравнивать с другими, «медовыми странами», которое так же является опасным стрессором для пчел.

Какой период времени будут сохраняться эти благоприятные для украинского пчеловодства факторы? Как показывает зарубежный опыт, что современные потери пчел носят «хронический», а не «сезонный» характер. Это подтверждает пример США, где уже четвертый год подряд, после зимовки гибнет примерно 30% пчел, несмотря на то, что местные пчеловоды делают все возможное, что бы этого избежать.

В перечисленных выше областях, к сожалению, зарубежный опыт не стал образцом для подражания в Украине. Поэтому, были и есть свои субъективные и объективные причины. Так же нужно признать, что к вызовам и угрозам, с которыми сегодня сталкивается мировое пчеловодство, украинское сообщество пчеловодов вовсе не готово. Нынешнее благодушие в будущем может нам дорого стоить.

Если выяснится, что это заболевание – не «напасть», а обычное инфекционное заболевание, то необходимо будет проинформировать примерно 50-100 тысяч украинских пчеловодов о всех характеристиках этого заболевания. А так же разъяснить профилактику и методы лечения. Но кто возьмет на себя эту роль?

Значительно отставание Украины от современных стран «золотого миллиарда» по масштабам использования средств защиты различных растений носит скорее временный характер. Впервые мировое пчеловодство оказалось полностью втянутым в долгосрочное противостояние с мировыми корпорациями, которые производят генно-одифицированные организмы (ГМО) и продукты химии.

Свои интересы отстоять в этих конфликтах пчеловодам удастся, только если они объединят все свои силы. Так же помочь может тесное сотрудничество и взаимодействие с научным сообществом, экологическими и остальными общественными организациями.

Назрела резкая потребность в значительном расширении существующих контактов с опытными специалистами и зарубежными коллегами, которые наработали огромный теоретический и практический опыт в изучении паразитов и болезней пчел.

bochkameda.net

Бочка дегтя в ложке мёда

Бочка дегтя в ложке мёда

Прелюбопытные существуют пословицы, вот как например: «Ложка дегтя в бочке меда».

Представьте себе 200-литровую бочку меда. Плеснем туда ложку дегтя – грамм 10. Результат будет просто поразителен. Поскольку деготь, попадая в вязкие жидкости, почему-то немедленно обнаруживает в себе свойства сверхтекучести. И, растекаясь в меде тончайшими нитями, тут же пронизывает весь его объем сверху донизу. А мед при этом каким-то непостижимым образом по всей своей массе вбирает в себя дегтярный запах, что делает употребление его в пищу совершенно невозможным.
Именно поэтому данная пословица употребляется всегда в том смысле, что любая самая незначительная, но досадная мелочь способна испортить что-то заведомо хорошее.


Я, конечно, очень утрирую, когда сравниваю наши доблестные службы МВД с медом, но только лишь для того, что бы обозначить, что как и всего хорошего бывает всегда мало, так и хороших служителей славной этой службы можно приравнять к ложечке чайной в общем объеме этого дурнопахнущего российского органа. За последние, более чем, двадцать лет эта служба государева и переодевалась и название сменила, но по качеству она соответствует своему предназначению только в многочисленных телесериалах. Можно даже так сказать, что эта самая ложка меда только в сериалах и наблюдается.
Наши доблестные люди в форме имея своим девизом «Служа закону, служим народу» далеко от сути провозглашаемого и заняты совсем противоположным. В подтверждение сего вот опять проявился яркий факт, чем собственно занимают свое рабочее время служители этого самого закону.

Дело «черных риэлторов из МВД оказалось детективом про охоту спецназа на алкаголика с квартирой

dedgnat.livejournal.com

Утверждают, что капля дегтя может испортить бочку меда.

Не знаю как капля, а ложка дегтя испортит точно.

Хотя ложкой дегтя можно испортить бочку меда, зато им же можно вылечить массу болезней и облегчить состояние больного при различных недугах. вот интерсная статья <a rel=»nofollow» href=»http://beresta-ecodom.ru/Med_files/narMed3.htm» target=»_blank»>http://beresta-ecodom.ru/Med_files/narMed3.htm</a> пприведу пару цитат В старинных лечебниках мы встречаем доказательства того, что врачи использовали бактерицидные свойства березового дегтя в том числе для предотвращения инфекционных заболеваний: «Дегтярная вода служит предохранением от оспы. Полезно принимать по 1 кружке этой воды утром натощак и вечером или за 2 часа до обеда. Деготь давали даже маленьким детям как средство предохранения от оспы и для ее лечения «по стольку капель, сколько они имеют лет от роду» . Что же позволяет дегтю быть таким универсальным лечебным средством? Березовый деготь является продуктом сухой перегонки отборной бересты. И следовательно, он вобрал в себя все полезные вещества, содержащиеся в коре березы. Деготь состоит почти из 10 000 компонентов, в числе которых фенол, толуол, бензол, ксилол, органические кислоты, смолистые вещества, фитонциды и др.

Здравствуйте Елена! Думаю, что это Ваша любимая идея. Убедился также в этом по Вашим Вопросам и тенденциозному выбору лучших Ответов, что окончательно укрепило меня во мнении, что Вы ИМЕННО ТА САМАЯ, которая мне давно знакома, только сменили лик на очень красивый (если это Вы, я рад за Вас) на ник-е. Я бережно храню всю переписку с Вами, иногда заглядываю и перечитываю, чтобы ещё раз убедиться, что и такое бывает! А чтобы не было основания устранять вопрос, даю достоверный ответ. Когда в юности нас, студентов, посылали работать в колхоз, и я попал помогать на пасеку, то при доставке мёда в город в больших молочных бидонах (примерно по 40 л) случилось, что действительно, в один из бидонов сверху от крышки, на которую попал смазочный для автомобилей тавот (солидол) , противное и вонючее вещество, ничем «не лучше» дёгтя. Крышку закрыли и не заметили тавот на ней (был потом скандал) и тавот «накапал» в бидон с мёдом, пока его везли в машине на рынок. И что же? Когда привезли бидон на рынок, то вскрыли, обнаружили сверху тавот и сверху немного черпаками сняли испорченный мёд, а остальной мёд (он даже горчил на вкус) успешно подали и народ его всё съел. Вот, хотя тавот и не дёготь, но проверка была! Предупреждаю, я здесь, как всегда, на ответах «по любви», это как продолжение любимой педагогической деятельности, и обойдусь без баллов (как в анекдоте про поручика Ржевского он сказал, что ему «больше нравится сам процесс», чем дети) . Искренне всего Вам доброго, Проф. Глазунов В.

Пришлось раз пить воду из канистры в которой до этого был бензин ( ну не посмотрел человек, куда воду наливает) . Остатков бензина в ней было явно больше одной капли, и ничего, выпили всю канистру (морщились правда) . Так что «капля нефти портит 25 литров воды»—чистой воды байка (надо же каламбурчик получился).

Литол, Фиол, Солидол и т. д искусственная смазка из нефти с плотностью намного меньше плотности меда, он остался сверху. У дегтя плотность больше, хотя и меньше плотности меда, при перевозке и тряске мед бы вонял конкретнее. Кроме того температура плавления у нефтепродуктов выше, в летнее время просочилось бы больше дегтя и соответственно лучше бы перемешалось.

А некоторые вообще на солидоле умудряются картошку жарить. и ничего!

touch.otvet.mail.ru

Что значит Бочка мёда,ложка дёгтя?

Это значит, что когда все в жизни хорошо, какая-нибудь мелочь все обязательно испортит

Ложка дёгтя в бочке мёда — фразеологизм: мелочь, которая портит хорошее. Фразеологи&#769;зм, фразеологическая единица или фразе&#769;ма — устойчивое по составу и структуре, лексически неделимое и целостное по значению словосочетание или предложение, выполняющее функцию отдельной лексемы (словарной единицы) . Часто фразеологизм остаётся достоянием только одного языка; исключением являются так называемые фразеологические кальки. Фразеологизмы описываются в специальных фразеологических словарях. Фразеологизм употребляется как некоторое целое, не подлежащее дальнейшему разложению и обычно не допускающее внутри себя перестановки своих частей. Семантическая слитность фразеологизмов может варьировать в достаточно широких пределах: от невыводимости значения фразеологизма из составляющих его слов во фразеологических сращениях (идиомах) до фразеологических сочетаний со смыслом, вытекающим из значений, составляющих сочетания. Превращение словосочетания в устойчивую фразеологическую единицу называется лексикализацией.

Прямой смысл поговорки: даже небольшое количество дёгтя испортит целую бочку мёда. Говорится с досадой в том случае, когда незначительная, но неприятная мелочь испортила что-либо хорошее (дело, настроение, впечатление и т. п.) . О На земле нет ничего совершенного, и как ни малы требования человека, судьба никогда вполне не удовлетворит его, даже испортит дело, если можно.. . Ложка дёгтю попадёт-таки в бочку мёда! (И. Тургенев, Петушков). — Не хотелось бы мне портить праздничного настроения собравшихся, — начал Рогов. — Так сказать, ложка дёгтя в бочку мёда! — настороженно покривил губы Дробот (А. Волошин, Земля кузнецкая).

это значит, что иногда, чтобы испортить что-то хорошее, нужно совсем немного.

это значит то что один недостаток портит много достоинств которые у тебя есть

Это значит что 1 недостаток перечеркнет много много много достоинств братан

touch.otvet.mail.ru

🎸 Капля Дёгтя В Бочке Мёда (Album)

александр шевченко когда серьезные мужчины улыбаются слушать

Список треков

Название

Альбом

Длительность

1

03:01

2

02:50

3

04:11

4

03:11

5

01:35

6

02:33

7

02:15

8

03:01

9

02:02

10

02:37

11

01:50

12

02:28

13

02:30

14

02:25

15

01:58

16

01:47

17

01:52

18

04:25

19

02:49

20

01:44

снайпер по тарелочкам

александр шевченко когда серьезные мужчины улыбаются слушать

Все еще платите за доступ к музыкальному контенту, качество которого не всегда на высоте? Тогда оцените удобство портала 101.ru, с помощью которого пользователи бесплатно слушают любимые сборники в режиме онлайн 24 часа в сутки. У нас много музыкальных подборок и если желаете прослушать Капля Дёгтя В Бочке Мёда (Album), то вы найдете этот альбом за секунды. Также мы занимаемся отслеживанием появления новых сборников, так что новинки из творчества ваших кумиров вы получите первыми.
Онлайн-прослушивание не всегда вызывает приятные эмоции из-за низкого качества треков, за доступ к которым пользователям приходится еще и платить. Но с порталом 101.ru вы всегда сможете открыть любимый сборник или альбом из раздела новинок и наслаждаться глубоким и чистым звучанием абсолютно бесплатно. Коллекция огромная, репертуары — самые разные, а наличие информации о жизни кумиров понравится многим поклонникам музыки.
Если вам надоело платить деньги за доступ к музыкальным файлам, то посетите портал 101.ru. Тут можно запустить онлайн-воспроизведение любого альбома совершенно бесплатно. Заходите сюда, чтобы прослушать Капля Дёгтя В Бочке Мёда (Album) или другие подборки треков в отменном качестве. Группирование сборников по исполнителям позволяет оперативно найти нужные альбомы, включая и недавно выпущенные.

я твоя медленная звезда слушать

101.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *