.
 
Главная Форум Галерея Контакты Правила Статистика RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
«Война есть самый смертоносный путь из всех форм принуждений к миру».
Леонид Семёнович Сухоруков  
 
 

Радиотехнические войска вооружены радиолокационными станциями и радиолокационными комплексами, способными в любое время года и суток, независимо от метеорологических условий и помех, обнаруживать не только воздушные, но и надводные цели.

Части и подразделения связи предназначены для развертывания и эксплуатации систем связи в целях обеспечения управления войсками во всех видах боевой деятельности.

Части и подразделения радиоэлектронной борьбы предназначены для постановки помех бортовым радиолокаторам, бомбовым прицелам, средствам связи и радионавигации средств воздушного нападения противника.

Части и подразделения связи и радиотехнического обеспечения предназначены для обеспечения управления авиационными частями и подразделениями, самолетовождения, взлета и посадки самолетов и вертолетов.

Части и подразделения инженерных войск, а также части и подразделения радиационной, химической и биологической защиты предназначены для выполнения наиболее сложных задач инженерного и химического обеспечения соответственно.


Структурные подразделения ВВС


Центральный командный пункт Военно-воздушных сил

Историческая справка

История развития и становления Центральных командных пунктов Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны

История становления Центральных командных пунктов Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны - это история зарождения и становления ВВС и Войск ПВО нашего государства.

28 октября 1917 года В. Ленин в штабе Петроградского военного округа заслушивает доклады военных работников партии, ответственных за оборону города — колыбели революции. Здесь же отдает распоряжение бронировать паровозы, любыми средствами создать несколько зенитных батарей и бронепоезд, отправить их на фронт. Ленин поручил Военно-революционному комитету сформировать авиационный отряд для борьбы против вражеских войск.

А в ночь на 29 октября В. И. Ленин уже на Путиловском заводе проверяет, как идет бронирование площадок, закрепление на них зенитных орудий. Беседуя в заводском комитете с рабочими, он выразил уверенность в том, что путиловцы сдержат свое слово. И они не подвели: уже на следующий день были готовы бронепоезд и несколько орудий. Так родилось первое зенитное подразделение противовоздушной обороны двухбатарейного состава. Его назвали «Стальным противосамолетным артиллерийским дивизионом». Вторая противосамолетная батарея этого дивизиона стала впоследствии основой для формирования одной из первых зенитно-артиллерийских частей противовоздушной обороны Москвы.

10 ноября 1917 года главой правительства В.И.Лениным было подписано распоряжение о создании первого советского авиационного отряда. В соответствии с этим документом при военно-революционном комитете было образовано бюро комиссаров воздухоплавания, которое явилось прообразом первого органа управления авиацией.

В декабре 1917 года по указанию В. И. Ленина создается Всероссийская коллегия по управлению Воздушным Флотом Республики. Она сразу же повела активную работу по формированию частей противовоздушной обороны.

В 1925 году Реввоенсовет Республики утвердил общие принципы организации противовоздушной обороны страны. В соответствии с ними Штаб РККА в 1926 году разработал пятилетний план развития ПВО страны, в котором намечалось увеличение специальных формирований истребительной авиации, развитие и совершенствование зенитной артиллерии, прожекторов, создание специальных частей ВНОС.

10 мая 1932 года Реввоенсовет СССР принял постановление о создании Управления противовоздушной обороны РККА. Оно осуществляло общее руководство ПВО всей страны, координировало деятельность отдельных гражданских ведомств, учреждений и общественных организаций в этой области. В военных округах наряду с подразделениями и частями появились и соединения ПВО, расширялись и совершенствовались органы управления противовоздушной обороной на местах. В результате была создана единая организационная структура подразделений и частей ПВО.

В 1932 году Военно-воздушные силы из войск (сил) вспомогательного назначения начинают оформляться в самостоятельный род войск Красной Армии. В соответствии со стратегическим и оперативно-тактическим назначением ВВС РККА организационно делились на войсковую, армейскую и фронтовую авиацию. В 1933 году структурно оформляется тяжелая бомбардировочная авиация как средство Главного командования, способная выполнять самостоятельно оперативные задачи. В этот период значительно изменяются и расширяются задачи Управления начальника ВВС, связанные, в первую очередь, с выходом СССР в разряд мировых авиационных держав. К январю 1937 года Военно-воздушные силы окончательно получают статус отдельного рода (позднее - вида) Вооруженных Сил, а ее руководитель возводится в ранг заместителя Наркома обороны по авиации.

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Танки второй мировой

Тема в разделе: СССР

Algol

Просмотров: 6553

Ответов: 1

Автор: vazonov11

16-06-2017, 14:55

Навигация
 
Опрос
 
Необходимо ли России совместное ПРО с НАТО?

Да, сама Россия создать ПРО не может
Да, это повысит доверие между нами
Нет, любые альянсы с потенциальным врагом опасны
Нет, мы сами в состоянии создать ПРО

Информер
 
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Популярное
 
Помощь
 

Яндекс.Деньги

Картой

Поделиться
 
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Поддержка

WEB студия Site Master | All Rights Reserved. © warshistory.ru 2009-2017