Škoda T-15 Легкий разведывательный танк

Официальное обозначение: Škoda T-15
Альтернативное обозначение:
Начало проектирования: 1939 г.
Дата постройки первого прототипа: 1941 г.
Стадия завершения работ: построено 4 прототипа, проект закрыт в пользу Pz.II Ausf.L.

После оккупации Чехии в марте 1939 года немецким войскам достались практически все опытные образцы перспективных танков, которые должны были поступить на вооружение армии ЧСР в течении ближайших двух лет. Над большинством из них работы были продолжены, поскольку вермахт остро нуждался в новых танковых подразделениях. Вместе с тем, бывшие лидеры чехословацкого машиностроения были в скором времени привлечены к проектированию новым боевых машин для немецкой армии. Речь идет о фирмах Skoda-Werke (ранее именовалась как Škoda) и BMM (ČKD).

Поскольку опыта работ по танкам среднего и тяжелого класса у чехов было немного, а уже имевшиеся образцы (Škoda Š-III, Tatra T-III и ČKD V-8-H) оказались морально устаревшими, им было поручено проектирование легких танков и вспомогательных бронемашин.

В середине 1939 года в OKW прощло совещание, на котором было рассмотрено предложении о создании современного разведывательного танка. Условия спецификации на такую машину были разъяснены достаточно четко. Вермахт желал получить легкий танк вооруженный 20-мм или 37-мм пушкой и защищенный 30-мм лобовым бронированием.

Предполагалось, что танк-разведчик должен будет иметь высокую подвижность и развивать скорость до 50 км\ч . Техническое задание было выдано 15 сентября 1939 года сначала фирме MAN, а затем фирмам Škoda-Werke и ВММ. Через некоторое время, учтя опыт боёв в Европе, спецификация претерпела изменения и получила название WaPruf 6. Фактически, требования остались те же, но масса ограничивалась 11-13 тоннами, а скорость увеличилась до 60 км\ч.

Фирма Škoda-Werke решила использовать задел по легкому танку LT vz.38, который поступил на вооружение вермахта весной 1939 года под новым обозначением Pz.Kpfw.38(t). Новые разведывательный танк проходил под индексом

Т-15.

Корпус танка конструктивно напоминал LT vz.38, но был сварным, а не клёпаным. Толщина бронелистов была следующей: лоб корпуса – 30 мм, борта – 25 мм, корма – 20 мм, крыша и днище – 8 мм. В передней части корпуса размещались узлы трансмиссии и отделение управления, где находилось место механика водителя.

Среднюю часть занимало боевое отделение. Здесь размещался боекомплект и место командира танка. Вооружение было установлено в сварной башне новой формы. В её лобовом листе монтировалась спаренная установка из 47-мм пушки Škoda A11 и одного 7,92-мм пулемета MG34.

На крыше башни, со смещением влево, устанавливалась приземистая командирская башенка с перископическим наблюдательным прибором. Наведение на цели осуществлялось при помощи монокулярного оптического прицела, установленного слева от пушки. Боекомплект состоял из 78 выстрелов и 2100 патронов.

Несколько слов добавим о вооружении. Пушка А11 представляло собой развитие конструкции 37-мм пушек А7 и А9. До легкого танка Т-15 она устанавливалась на прототипы средних танков Т-21 и V-8-H. Баллистические характеристики А11 были более чем приемлемыми.

Бронебойные выстрел массой 1,65 кг имел начальную скорость 782 м\с и на дистанции до 1000 метров пробивал вертикально установленную бронеплиту толщиной 41 мм. Осколочная граната массой 1,5 кг развивала начальную скорость 600 м\с и максимальную дальность стрельбы 4000 метров.

Использование других типов боеприпасов не предусматривалось. На вооружение пушка А11 не была принята из-за проблем с полуавтоматическим затвором.

В кормовой части корпуса располагался бензиновый 8-цилиндровый двигатель Škoda T-15 мощностью 220 л.с. оснащенный жидкостной системой охлаждения. Рядом с двигателем устанавливался вентилятор и топливный бак. Боевой и моторный отсеки разделялись противопожарной бронированной перегородкой.

Ходовая часть танка Т-15 во многом повторяла LT vz.38, но имела ряд отличий. В её состав входили следующие элементы:

— четыре сдвоенных опорных катка с амортизацией на листовых полуэллиптических рессорах, для усиления жесткости конструкции были добавлены металлические пластины крепившиеся к втулкам колес;

— три сдвоенных поддерживающих ролика;

— переднее ведущее колесо.

В начале 1941 года, ещё до завершения постройки прототипа, вермахт подписал с фирмой Skoda-Werke контракт на поставку пяти прототипов, предназначавшихся для ходовых и статических испытаний. При этом два танка изготовлялись из неброневой стали.

Прототипы Т-15 должны были поставить между ноябрем 1941 г. и мартом 1942 г., но этот график оказался сорванным. Первые тесты легких танков Т-15 провели в марте-июне 1942 г., а повторные испытания состоялись в июле-октябре в Куммерсдорфе.

К этому времени фирма Škoda-Werke собрала четыре прототипа, а от достройки пятого немецкая армия отказалась в начале 1944 г. К этому времени в серийном производстве уже находился Pz.II Ausf.L и надобности в аналогичном танке уже не было. Также нереализованными оказались проекты модернизированных вариантов Т-15А, Т-15В, T-15S и Т-16.

Источники:
Pavel Pilar «Pruzkumne tanky Skoda T-15 a Praga TNH n.A.», HPM c.3/2000
I.Pejcoch, O.Pejs «Obrnena technika» №6
«Hobby Historie» 2011 №10

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА Škoda T-15 образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА 10860 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 4580
Ширина, мм 2170
Высота, мм 2160
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 37-мм пушка Skoda A-19 и один 7,92-мм пулемет MG34
БОЕКОМПЛЕКТ 78 выстрелов и 210 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ оптический пулеметный и телескопический орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 30 мм
борт корпуса — 25 мм
корма корпуса — 25 мм
лоб башни — 30 мм
борт башни — ?
корма башни — ?
крыша — 15 мм (?)
днище — 8 мм
ДВИГАТЕЛЬ Skoda T-15, бензиновый, 8-цилиндровый, мощностью 220 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 4 опорных катка, 3 поддерживающих ролика, переднее ведущее колесо, мелкохвенчатая гусеница
СКОРОСТЬ ~50 км\ч по дороге
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 200 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Уклон, град. ?
Высота стенки, м 0,80
Глубина брода, м 1,60
Ширина рва, м 1,60
СРЕДСТВА СВЯЗИ

 

aviarmor.net

Боевая машина пехоты Т-15 (Россия)

Характеристики БМП Т-15

Страна: Россия
Тип: Боевая машина пехоты
Дата выпуска: 2015 г.
Длинна: 9,5 м
Ширина: 4,8 м (вместе бортовыми экранами)
Высота: 3,5 м (полная)
Броня, лоб: Комбинированная, нет сведений (аналогична танку Т-14 «Армата»).
Броня, борт: Комбинированная, нет сведений (аналогична танку Т-14 «Армата»).
Броня, башня: Комбинированная, нет сведений (аналогична танку Т-14 «Армата»).
Экипаж: 3 человека + 9 десантников
Двигатель: Дизельный 2В-12-3А, мощность 1500 л.с.
Дальность хода: Нет сведений
Максимальная скорость: 70 км/ч
Масса:49 тонн
Вооружение:2х 2х управляемые ракеты «Корнет», 1х 30-мм пушка 2А42 (500 выстрелов), 1х 7,62-мм пулемет ПКТ (2000 патронов)

«Российская боевая машина пехоты Т-15 на базе танка Т-14 «Армата». история создания и особенности конструкции»


История создания БМП Т-15

Боевая машина пехоты Т-15 («Объект 149») — первая тяжелая БМП для российской армии созданная на той же платформе, что и перспективный танк Т-14 «Армата». В отличие от БМП-1, БМП-2 и БМП-3, Т-15 не является амфибией, зато обладает «танковой» броней и обеспечивает реальную защиту как экипажа, так и десантников.

Все прочие черты присущие БМП: универсальность на поле боя, возможность использования и для непосредственной поддержки пехоты, и для борьбы с танками и вертолетами противника, Т-15 сохраняет в полной мере.

Наибольшее внимание в конструкции БМП Т-15 уделено даже не её боевой мощи, а безопасности экипажа. Помимо комбинированной брони и динамической защиты, обитаемое отделение бронемашины представляет собой бронекапсулу дополнительно экранированную рациональным размещением агрегатов БМП. Вогнутое днище защищает находящихся внутри машины людей от поражения осколками в случае подрыва на мине, а башня (необитаемая) и её боекомплект, даже в случае детонации, не угрожают жизни экипажа.

Чертеж боевой машины пехоты Т-15 на базе танка Т-14 «Армата»

Так как БМП Т-15 задумывался как универсальная боевая машина, её комплекс вооружения — модульный. В зависимости от решаемых задач, БМП может комплектоваться разными вариантами сменных боевых модулей. На данный момент известно как минимум о:

  • Стандартном боевом модуле «Бумеранг-БМ», включающем башню кругового вращения с 30-мм автоматической пушкой 2А42, спаренным с ней пулемётом ПКТ, и двумя (2х) пусковыми установками ПТРК «Корнет».
  • Боевом модуле «Байкал» с автоматической пушкой калибра 57-мм.
  • Боевом модуле с 120-мм минометом.

В настоящий момент БМП Т-15 проходит финальные испытания, её серийное производство ориентировочно начнется в 2017 году.

Боевая машина пехоты Т-15 на базе танка Т-14 «Армата»

Конструкция БМП Т-15

Боевая машина пехоты Т-15 имеет компоновку с передним расположением двигателя. За двигателем в «бронекапсуле» размещаются члены экипажа — водитель, оператор оружия и командир. Дорогу и все происходящее вокруг машины, водитель видит исключительно на экране дисплея, который принимает информацию с камер расположенных на корпусе БМП.

БМП Т-15, вид сбоку

За отделением экипажа расположен десантный отсек на 9 (фактически: 8 + 1 запасное) мест. Сиденья десанта откидные и спроектированы так, чтобы в случае подрыва на мине, минимизировать последствия удара. Расположены сиденья вдоль бортов, лицом друг к другу. Высадка-посадка десанта осуществляется через кормовую дверь. С левой стороны от двери есть небольшой отсек с переговорным устройством, обеспечивающий связь с десантом, без необходимости покидать машину.

Боевой модуль (башня) устанавливается на БМП Т-15 со смещением к корме, над отделением десанта.

Система управления огнем БМП Т-15 включает два многофункциональных прицела: наводчика и командира машины, а также радиолокационную станцию, двухплоскостной стабилизатор вооружения, и целый спектр различных датчиков. Машина оснащена системой автосопровождения цели, а бортовой компьютер автоматически вносит в прицел необходимые корректировки как при стрельбе с места, так и в движении.

Система управления огнем БМП Т-15 может управляться дистанционно, работать по внешнему целеуказанию, и позволяет вести одновременный обстрел сразу двух целей.

БМП Т-15, вид спереди

Защита БМП Т-15 «эшелонированная», включает трио основных элемента: собственно броню, а также системы срыва наведения управляемого оружия и уничтожения подлетающих вражеских боевых элементов. Обе системы полностью автоматические и запускаются компьютером машины, при поступлении соответствующей информации на датчики, расположенные по периметру корпуса.

Отмечается, что система срыва наведения («поймав» луч локатора или радио-луч, пусковые установки выпускают облако «дыма») работает одновременно как дымовая, многоспектральная и непрозрачная для миллиметровых РЛС завеса.

Кроме этого, БМП Т-15 оснащена автоматическими миноискателями (и, вероятно, системой дистанционного уничтожения мин), системой снижения заметности в инфракрасном диапазоне (рассеиватели выхлопа), противоатомной защитой и системой автоматического пожаротушения.

БМП Т-15, вид сзади

Ходовая часть БМП Т-15 включает по 7 опорных катков на борт, с передним расположением ведущего колеса. Коробка передач — автоматическая, подвеска — активная, обеспечивающая не только плавности хода, но и хорошую скорость по бездорожью. В качестве силовой установки используется двенадцатицилиндровый дизель 2В-12-3А (в прошлом А-85-3А), развивающий мощность до 1500 л.с.

Источник: компиляция на основе сведений находящихся в открытом доступе сети интернет, фотографии принадлежат правообладателям, авторство снимков указано на них

armedman.ru

Тяжелая БМП Т-15 с новой пушкой станет грозой танков — Российская газета

Российская тяжелая боевая машина пехоты Т-15, выполненная на платформе «Армата» будет объектом для подражания в ближайшие десятилетия. Военные эксперты считают, что именно конструкторам из Нижнего Тагила удалось рассчитать основные тенденции развития подобной техники.

Новый вариант БМП, представленный на международном военно-техническом форуме «Армия-2018», гармонично сочетает в себе высокую стойкость к средствам поражения, которая обеспечивается мощным многослойным бронированием, динамической и активной видами защиты. Экипаж и десант, для которых созданы комфортные условия, располагаются в специальной защищенной капсуле.

Исключительные характеристики маневренности достигаются за счет уникальной подвески и многотопливного 1500-сильного Х-образного двигателя. Во время марша по шоссе скорость составляет более 70 км/ч.

По сравнению с ранее представленным на Параде на Красной площади и на выставке в Нижнем Тагиле вариантом, вооруженным 30-мм пушкой, Т-15 имеет 57-мм орудие. Благодаря этому усилена огневая мощь, позволяющая успешно бороться не только с самыми тяжелобронированными иностранными БМП и БТР, но даже с основными боевыми танками. Ни «Леопард-2», ни «Абрамс» или «Леклерк» с «Челленджером» не смогут уцелеть, если им в борта попадут несколько снарядов, выпущенных из такой российской пушки.

К тому же данное орудие приспособлено к применению «умных» снарядов, которые можно подрывать дистанционно, например над группой пехоты, расчетом ПТУР Javeline и др.

Пушечное вооружение дополнено сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака», которые могут оснащаться не только тандемными кумулятивными боевыми частями, но и иметь осколочно-фугасные или объемно-детонирующие боеголовки.

Т-15 отличается современной системой управления огнем, состоящей из многоканальных прицелов наводчика-оператора и командира. Средства связи имеют высокий уровень защиты. БМП оборудована спутниковой навигацией и подключена к автоматизированной системе управления войсками.

Благодаря всему вышеперечисленному российская тяжелая боевая машина пехоты сможет эффективно выполнять боевые задачи на современном поле боя в ближайшие десятилетия.

rg.ru

T-15 в World of Tanks

Обладает прекрасной динамикой, отличным обзором и рацией. Вооружение слабое.

Элитная комплектация

Цена 900 золота
Прочность 260 HP
Масса/макс. 10.49/12.2 т.
Мощность 274 л.с.
Скорость 60/20 км/ч.
Поворотливость 46 °/с
Корпус 30/20/12 мм.
Башня 30/25/25 мм.
Боекомплект 78 шт.
Урон 40/40/45 HP
Пробитие 42/74/18 мм.
Перезарядка 2.2 сек.
Скорость ГН 44 °/с
Углы ВН -10…+20°
Обзор 350 м.
Связь 710 м.

Обзор

Преимущества

  • Высокая скорость
  • Хорошая поворотливость
  • Быстрая перезарядка орудия
  • Отличный обзор
  • Хорошая дальность связи
  • Небольшие размеры

Недостатки

  • Маленький урон за выстрел
  • Низкое пробитие
  • Слабое бронирование

Навыки и умения экипажа

Оборудование

Досылатель Стереотруба Улучшенная вентиляция

Снаряжение

Малая аптечка Малый ремкомплект Ручной огнетушитель

Как играть

Т-15 — типичный разведывательный танк. Высокая максимальная скорость позволяет занимать ключевые позиции, а отличный обзор и рация помогают подсвечивать вражеские позиции и передавать разведданные на большом расстоянии.

Историческая справка

В начале 1941 года, ещё до завершения постройки прототипа, вермахт подписал с фирмой Skoda-Werke контракт на поставку пяти прототипов, предназначавшихся для ходовых и статических испытаний. При этом два танка изготовлялись из неброневой стали. Прототипы Т-15 должны были поставить между ноябрем 1941 г. и мартом 1942 г., но этот график оказался сорванным.

Первые тесты легких танков Т-15 провели в марте-июне 1942 г., а повторные испытания состоялись в июле-октябре. К этому времени фирма Škoda-Werke собрала четыре прототипа, а от достройки пятого немецкая армия отказалась в начале 1944 г. Таким образом, T-15 не попал в серийное производство и на вооружении не состоял.

Рекомендуем

Читайте также

tankistador.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *