Китайский IS-2 - копия советского танка

С момента появления в игре китайских танков многие игроки задавались вопросом: а зачем они собственно нужны, если есть советские? Действительно, у Китая не было самобытной школы танкостроения, они просто заимствовали машины у других стран (хотя и модифицировали некоторые), что и отображено в игре: на низких уровнях у Китая находятся копии французских и американских машин, с пятого начинаются аналоги советских танков. На высоких уровнях находятся уже более-менее оригинальные разработки, точнее, это копии советских машин с серьезными модификациями. Но многие танки средних уровней вообще практически не отличаются от своих советских прототипов. Это в полной мере относится к IS-2, тяжелому танку седьмого уровня.

 

Китайская копия

Это первый танк в ветке, открывается он с Type 58 (не путайте с Type 59!), среднего танка шестого уровня. Большинство игроков в первую очередь прокачивает советские танки, поэтому на советском тяжелом танке ИС играли практически все. Китайский IS-2 является его практически полной копией, хотя есть и небольшие отличия. Во-первых, они касаются бронирования. Если посмотреть на характеристики, то бросается в глаза, что лоб IS-2 тоньше на целых 30 мм, его толщина составляет всего 90 мм против 120 мм у советского ИС.

Советский танк и китайская копия весят одинакова, даже бронирование большей частью идентично. Однако у ИС двигатель мощнее.

Но здесь есть одна важная деталь. У ИС есть «полка» над верхней лобовой деталью, там 120 мм, но углы наклона совершенно нерациональные, «полка» расположена фактически вертикально, так что легко пробивается и довольно слабыми орудиями. А IS-2 лишен такого недостатка, никакой «полки» у него нет. Противнику придется пробивать лист брони в 90 мм, который расположен под хорошим наклоном. Уязвимой является только нижняя лобовая деталь, но она маленькая, так что выцелить ее сложно. Кстати, у советского ИС нижняя лобовая деталь больше.

Зато остальное бронирование идентично. В бортах и корме как корпуса, так и башни у IS-2 по 90 мм. Вообще ромб на данной машине действительно эффективен. Во лбу башни всего 100 мм, но форма рациональная и обтекаемая. Кстати, многие игроки задаются вопросом: а зачем на IS-2 топовая башня? Если смотреть на характеристики, то она дает только 50 единиц запаса прочности и… все. А ее открытие стоит 12500 опыта. Не так уж и много, но тратить их на всего лишь 50 единиц прочности просто нерационально. Но у топовой башни есть другое важное достоинство, это более обтекаемая и рикошетная форма.

Вообще одним из недостатков советского ИС является слабая зона прямо во лбу башни возле орудия. Сверху и снизу форма обтекаемая, так что приведенная броня там большая. А в зоне возле орудия наклона практически нет, так что туда ИС способны пробить и одноуровневые тяжелые танки. Стоковая башня IS-2 наследует этот недостаток, но топовая практически его лишена: более обтекаемая форма сильно сокращает уязвимую зону, так что «танковать через башню» получается лучше, хотя уязвимые приборы наблюдения никуда и не делись.

Орудие китайского танка аналогично тому, что установлено на советском танке — это пушка Д-25Т

Во-вторых, изменения касаются динамики. Масса у советского оригинала и китайской копии практически идентичны, зато отличается мощность двигателя. У ИС удельная мощность составляет 15 л.с. на тонну, а у IS-2 – только 12,5. Но зато у последнего чуть выше максимальная скорость (37 км/ч против 34 км/ч) и скорость поворота ходовой (38 градусов в секунду против 35). Отличия не очень существенные, но в целом ИС быстрее разгоняется, зато IS-2 лучше держит максимальную скорость, видимо, проходимость у него тоже получше.

 

Выше пробитие

Что касается орудия, то оно идентично тому, что стоит на советском оригинале. Это старая добрая пушка Д-25Т с разовым уроном в 390 единиц и пробитием обычным снарядом в 175 мм. Из-за такой большой «альфы» приходится жертвовать как точностью (разброс составляет целых 0.46), так и скоростью сведения (оно длится долгих 3.4 секунды). Да и урон в минуту (1900 единиц) оставляет желать лучшего. Единственное отличие заключается в премиумных снарядах.

Разовый урон делает выгодной перестрелку на IS-2 из угла и игру в «качели»

Если у советского ИС это подкалиберные с пробитием в 217 мм, то у китайской копии это кумулятивные, которые пробивают уже 250 мм. И сложно сказать, что лучше. Если брать идеальную ситуацию, когда выстрел производит в плиту брони без всяких наклонов, то, естественно, лучше китайские кумулятивы, у них выше пробитие. Но даже небольшой экран сводит эффективность кумулятивных снарядов практически к нолю, ведь они на нем срабатывают. Там, где подкалиберный легко нанесет урон через каток, кумулятивный только собьет гусеницу. Так что многие игроки не зря недолюбливают кумулятивные снаряды, они крайне ненадежны.

Тактика применения китайского IS-2 такая же. В топовых битвах будьте в первых рядах.

Размер боекомплекта обоих танков идентичен (28 снарядов), как и обзор (350 метров). Немного отличается запас прочности, у китайца он выше на те самые 50 единиц, которые дает топовая башня, но существенным такое отличие назвать нельзя. Зато у IS-2 чуть-чуть хуже углы вертикальной наводки: пушка опускается вниз на 5, а не 6 градусов, как у ИС. Пожалуй, это один из наиболее существенных недостатков китайской копии.

 

IS-2 в бою

Что касается тактики применения, то здесь никаких отличий от советского оригинала нет. Если вас забросило в топ, то следует быть в первых рядах. Разовый урон делает выгодной перестрелку из угла и игру в «качели». Бронирование выдающимся назвать нельзя, но если постоянно ставить танк ромбом, больше двигаться, то у противника с пробитием возникнут серьезные проблемы.

Естественно, это не касается машин восьмого и девятого уровня, но в боях с ними IS-2 и не должен идти в первых рядах. В целом, динамика позволяет поехать и со средними танками (вы будете отставать, но не сильно), разовый урон в 390 даже для какого-нибудь Т-54 будет серьезным ударом. Если вы поехали с тяжелыми танками, то не лезьте вперед, старайтесь обходить противника с фланга, ведь с пробитием даже девятки в борт справится и обычный снаряд.

Обзор и точность являются слабыми сторонами IS-2, как и его советского оригинала. Так что при первой возможности навязывайте врагу ближний бой, езжайте туда, где много укрытий (прежде всего, в город, если таковой есть на карте). В открытом поле вы рискуете просто не увидеть стреляющего по вам противника, а в случае обнаружения можете просто не попасть по нему. Зато в ближнем бою обзор не играет никакой роли, да и точность не очень важна.

Китайский IS-2 — это откровенно проходной танк. Поищите что-нибудь поэффективнее.

Если стреляете кумулятивными снарядами, то помните о том, что они срабатывают на экранах. Пробить танк в борт через гусеницу можно разве что под прямым углом, стоит врагу чуть довернуть корпус – и шанс пробития кардинально снижается. В целом, многого ждать от кумулятивных снарядом не стоит, да и точность у орудия такая, что снаряд постоянно улетает, например, в гусеницу.

 

Комплектация

Из дополнительного оборудования обязательны к установке досылатель и усиленные приводы наводки. Выбор модуля для третьего слота зависит от личных предпочтений. Можно улучшить обзор с помощью просветленной оптики, хотя даже с ней он будет равняться лишь 385 метрам. Можно поставить и стереотрубу, хотя изображать эдакую ПТ-САУ на IS-2 не стоит. Неплохим выбором может быть и ящик с инструментами, ведь это первый танк в ветке тяжелых, так что играть, скорее всего, вы будете с непрокачанным экипажем.

Обзор и точность — это самые слабые стороны китайского IS-2. Как, впрочем, и его советского оригинала.

Из снаряжения фактически безальтернативен набор из ремкомплекта, аптечки и огнетушителя. Горит танк не так уж редко из-за неудачного расположения баков, которые по советской традиции находятся спереди. Поэтому на улучшенный рацион заменять ничего не стоит. Среди перков экипажа наибольшей важностью обладает ремонт и шестое чувство. Вторым навыком всем можно взять боевое братство. Хотя у механика-водителя и наводчика есть крайне полезные навыки для улучшения стабилизации, это плавный поворот башни и плавный ход.

 

Что в итоге?

В целом, IS-2 является откровенно проходным танком. Его и можно было бы назвать интересным, если бы он не был копией советской машины. Но зато большинство игроков при его прохождении уже неплохо представляет, какая тактика на нем более эффективна. При грамотном применении данный китаец способен наносить много урона и в боях с восьмыми и даже девятыми уровнями, все-таки разовый урон в 390 единиц многого стоит.

Post Views: 2 765

mmoedge.ru

Обзор танка IS-2 - сильные и слабые стороны, зоны пробития, тактика

Здравствуйте танкисты! В недавнем обновлении 0.8.3 появилось 2 ветки китайских танков. Сегодня я начинаю рассматривать ветку тяжелых танков китая. Встречайте, перед вами первый тяжелый танк китайской нации, танк который многие сочтут лишь жалкой копией советского танкостроения, танк который ну никак не тянет на роль ТТ, но это не верное утверждение. Перед вами IS-2:

 


Ну и как всегда давайте вкратце его рассмотрим:

Это машина 7 уровня. До нее в ветке развития нет ни одного тяжелого танка. Эта машина очень похожа на советский ИС-2, но со своими особенностями. Цена агрегата составляет 1 450 000 кредитов. Сумма я бы не сказал что большая, играя с премиум аккаунтом накопить такие деньги весьма легко. Однако на машину крайне желательно установить дополнительные модули, а это примерно еще столько же. Очень большой минус состоит в том, что как я уже писал выше до IS-2 нет тяжелых танков. А это значит что у нас будут проблемы с экипажем. Вот специальности IS-2:

Проблема заключается в том, что при пересадке экипажа с других типов техники (СТ, ПТ, АРТ-САУ и т. д.) штраф возрастает до 20%, вместо обычных 10%. Я не думаю, что до 7 уровня вы уже успели выкачать действительно хороший и качественный экипаж, хотя все возможно =) Поэтому я советую не мучатся с предыдущим от СТ и обучить новый за серебро – 75% или за золото – 100% в зависимости от своих возможностей. Не стоит так же забывать, что экипаж от СТ может нам пригодится в дальнейшем.

 


Ветка исследований:

Чтобы довести машину в топ необходимо очень много опыта. Но о целесообразности открытия того или иного модуля я поведаю ниже.

В стоковом состоянии машина ведет себя вполне нормально. Хочу так же отметить что в топе она немного лучше, но не более.

 

 

 


Комплектация

Ходовая это тот модуль который исследовать просто необходимо. Без нее просто ничего невозможно установить. Как хотите с другими модулями, а ходовую надо поставить сразу в первую очередь.


Что касается орудий все сложно. Сложно в первую очередь для вас. Дело в том что орудия не сильно отличаются. Стоковое орудие похоже на пушки от средних танков – стреляем быстро, но наносим мало урона. На мой взгляд для ТТ не катит.  Топовое и предтоповое орудие наносит ОЧЕНЬ большой разовый урон, по 400 ед. На 7 уровне это значительный аргумент. Увы, но за это мы расплачиваемся точностью и скорострельностью. Что касается выбора орудия с которым вы будите играть – все сложно. Пробитие у всех пушек одинаковое. С одной стороны отличия минимальны, а кол-во опыта для открытия топового нужно относительно много. С другой - повышается комфортность игры. Открывать топовое орудие или нет – ваше дело. Лично я топовое не открывал бы.


Топовая башня от стоковой ничем не отличается. Да и открывается она только после топового орудия. На мой взгляд открывать и устанавливать ее не нужно.


Что касается двигателей тоже все неоднозначно. Топовый двигатель добавляет всего 50 л. с. Единственный большой плюс – малый процент возгорания. Очень мало таких двигателей в игре. В теории с этим двигателем можно вместо огнетушителя использовать масло.


Вот что то, а радиостанцию ставить нужно. Топовая радиостанция аж 9 уровня. И эти все сказано. Открываем и ставим долго не раздумывая.

Небольшое отступление, зачем так важна радиостанция:

Для эффективной игры вам необходимо знать, что творится в другой части карты. Если вы не знаете, что происходит например на другом фланге вы не можете принять правильного решения и задаете себе вопросы:

  • Где основные силы противника?
  • Не обойдут ли вас с тыла? (особенно актуально на открытых картах)
  • Нужна ли союзникам поддержка на другом фланге, в то время как вы стоите без дела?
  • И т. д.

Поэтому ставим хорошую радиостанцию в обязательном порядке.


На мой взгляд оптимальный вариант прокачки:

  1. Открываем и устанавливаем ходовую.
  2. Открываем и ставим предтоповое орудие.
  3. Ставим топ. радиостанцию.
  4. Ставим предтоповый двигатель.
  5. Открываем и устанавливаем топ. орудие. (оно пригодится нам не столько на IS-2, сколько на след. машине)
  6. Далее просто открываем след. танк. Однако если хотите устанавливайте и другие модули. Топ. Двигатель нам тоже пригодится, но я бы не открывал его на IS-2. На 110 это сделать легче.

Бронирование:

Вот так это выглядит на бумаге, но танк имеет рациональные углы наклона брони. Следовательно пробить нас тяжелее.

Еще мне удалось найти такое:

 Из уязвимых мест отмечу НЛД, бока и бока башни. В целом для ТТ своего/выше уровня пробить IS-2 не тяжело, если есть руки =)


В целом выделю такие достоинства и недостатки:

Плюсы:

  • Хорошая скорость.
  • Высокий разовый урон.
  • Хорошие углы наклона брони.

Минусы:

  • Плохая точность.
  • Плохое пробитие.

Прибыльность:

Танк 7 уровня с ПА хорошо фармит. Без ПА можно играть либо в ноль, либо приносить незначительные суммы. Все из-за высокой цены на снаряды. Еще стоит отметить низкое пробитие любого из орудия. Лично я предпочел бы обычным премиумные снаряды за серебро. Игра должна приносить удовольствие, а портить себе нервы …  Однако в таком случае нужен ПА и прем. танк для фарма серебра. Игра таким способом будет жутко опустошать ваш кошелек.


Балансный вес:

Как показано в таблице мы попадаем на 7, 8 и 9 уровень боев. Да, для пушки с пробитием 175 оказаться в бою с машинами 9 уровня «счастье».  Но воевать чаще всего мы будем с 7 и 8 уровнями. Очень часто оказываться в топе. В целом жить можно, но страдать и мучатся придётся.


Тактика на IS-2:

На IS-2 можно и

mirtankov.su

Танк WZ-111: китайская копия Т-10 на агрегатах ИС-2 - Военная история - Каталог статей

Наверное, нет более загадочного китайского проекта 1960-х, чем тяжелый танк WZ-111. Интерес к машине возрос после того, как его предполагаемую модель поместили в игру World of Tanks, известную своими заигрываниями с моделями «а что если?». На деле же, WZ-111 никогда не проходил дальше испытаний и до нас дошел лишь корпус с макетом башни. А данные о машине отрывочны и противоречивы. Сегодня мы попробуем воссоздать историю загадочной машины из Китая. Китайские добровольцы-танкисты перед своими ИС-2 в Корее (1950-е)

В послевоенный период СССР находился на пике дружественных отношений с коммунистическим Китаем. Общая идеология и идейные противники заставляли консолидироваться и сотрудничать. В том числе, и в области вооружений. Советский союз был одним из родоначальников китайской промышленности, а многие китайские машины являются копиями, или развитием копий советских аналогов. В частности, в середине 1950-х годов в рамках военной помощи СССР передал «китайским товарищам» партию тяжелых танков ИС-2, которые применялись военными КНР в Корейской войне.

Тяжелые танки ИС-2 поставлялись в КНР из СССР до охлаждения отношений между странами.

Но ничто не вечно, тем более – на международной арене. 20-й съезд КПСС, на котором Хрущев развенчивал культ личности Сталина, и брал новый курс развития экономики и «мирного сосуществования», вызвал недовольство китайских коллег. Прохладность в отношениях, пиком которой стали вооруженные столкновения на полуострове Даманский, продолжалась до распада СССР. Естественно, ни о каких поставках советских вооружений речь не шла. Ввиду чего, китайцы осознали необходимость соответствовать вооружениями соседу, потенциальная война с которым – это не фантазия.

Китайский Т-10

В силу того, что архивы Китая по сей день являются весьма скрытными, достать доподлинную информацию о машине трудно. Приказ о создании тяжелого тана был отдан Комиссией по науке, технологиям и промышленности 19 октября 1960 года. На протяжении четырех лет конструкторы экспериментировали с разными компоновками и вариациями машины «на бумаге». Лишь к 1964 году удалось утвердить проект машины. Новый танк должен был стать китайским ответом на Т-10 – последний тяжелый танк СССР.

Т-10 - вершина развития советских тяжелых танков. Модификация Т-10М находилась на вооружении российской армии до 1990-х годов.

На протяжении следующего 1965 был создан первый прототип корпуса с массо-габаритным макетом башни для ходовых испытаний. Машина получила дизельный мотор в 520 сил, который являлся копией челябинского В-11, что ставился на ИС-3. А большинство агрегатов подвески повторяли детали советского ИС-2. Уже первые испытания выявили критичный недостаток модели. Торсионная подвеска, которая была схожа по конструкции с советскими прообразами, не выдерживала массы машины весом в 49 тонн. Но, вероятно, эти трудности надеялись решить в скором времени.

Один из проектов китайской машины. У командирского люка планировалась установка пулемета Type 56 (копия советского КПВТ) с дистанционным управлением. В общем, в машине явно прослеживается старательное копирование Т-10.

Всего существовало пять модернизаций прототипа, которые различались орудием и незначительными изменениями конструкции. 122-милиметровое орудие Y174 было основано на полевой пушке Type 60, которая, в свою очередь, копировалась с советской разработки Д-74. Единственным отличием от советского прототипа был эжектор на стволе. Танковое орудие планировалось оснастить элеватором для облегчения зарядки, системой ночного видения и дальномером. Помимо этого, одним из вариантов была установка 130-мм орудия 59-130TA. Всего было пять вариаций машины со 122 и 130-мм пушками.

Китайцам удалось лишь частично скопировать "щучий нос" ИС-3, который подразумевал рациональный наклон нижней и верхней лобовой детали корпуса. Здесь ограничились лишь верхней.

Закрытие проекта

Элементы шасси копируют решения, "подсмотренные" на ИС-2. Но им не удалось совладать с массивной машиной.

Как бы там ни было, башне с корпусом пришлось встретиться лишь единожды. Испытания машины целиком вскрыли новые проблемы. Конструкторам не удалось создать удачную компоновку – башня оказалась тесной, что делало боевое отделение неполноценным. Колоссом оказался и бронекорпус, который обладал низкой жесткостью – что приводило к разрушениям еще до встречи со снарядами противника. В 1966 году работы по проекту были окончательно свернуты, а это направление китайцы посчитали бесперспективным. Вероятно, на это повлияло два фактора. Во-первых, тяжелые танки отживали свое, уступая место основным. Более того, широкая номенклатура танковых орудий сильно нагрузила бы промышленность страны. А Китай готовился к производству Type 85, на который планировалась установка копии английской пушки L7 калибра в 105-мм.

Единственный прототип выставлен в Пекинском музее. Считается, что остальные модификации были потеряны при испытаниях ядерного оружия.

WZ-111 стал символом ухудшившихся отношений Китая и СССР, который воплотили в металле. Попытка создать машину нового поколения, руководствуясь лишь наработками прошлой, оказалась мертворожденной. А идея сборки воедино удачных решений провалилась из-за недостатка опыта китайских конструкторов, которые долгие годы пытались догнать и перегнать своих учителей из СССР.

Type 85 считается первой "самостоятельной" моделью китайцев. На фото - модификация 85-IIM

Источник: https://zen.yandex.ru/kitchenmag

tbrus.ucoz.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о