Пошаговая инструкция изготовления приклада «Винторез»



Любителям «антуражных» тактических пейнтбольных маркеров в наше время есть из чего выбирать: на рынке представлены как уже готовые модели тактических маркеров, так и всевозможные тактические «обвесы», приклады и прочие тюнинговые изделия, добавляющие «серьезности» пейнтбольному оружию. Однако фантазия пейнтболистов развита на порядок сильнее, чем у производителей различных апгрейдов и для удовлетворения собственных потребностей иногда приходиться работать собственными руками.
В данной статье Hanter из тактической пейнтбольной команды «Сталкеры» делиться опытом по самостоятельному изготовлению приклада, имеющего сходство с прикладом, установленном на ВСС (винтовка снайперская специальная) или «винторез». Приклад был установлен на маркер JT TAC-5m RECON, но при желании его можно устанавливать и на другие модели, вплоть до спортивных электронных маркеров.

Необходимые инструменты и материалы:

1. Фанера (7-8 мм и 9 мм)

2. Клей эпоксидный универсальный

3. Струбцины

4. Напильник полукруглый

5. Стамеска

6. Держатель для наждака

7. Наждачная бумага

8. Лак

9. Морилка

10. Мелочевка (кисточки, валики, линейка)

11. Электролобзик

12. Дрель

13. Распечатанный шаблон приклада.

 

 

 

 

 

 

Вырезанный трафарет с контурами ручки маркера:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрепляем струбцинами две заготовки фанеры, которые будут служить внешними слоями приклада (я брал 7-8 мм). Обводим трафарет и выпиливаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее высверливаем, а затем выпиливаем внутренности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем аналогично выпиливаем внутреннюю часть и получаем следующее (на снимках пока не видно, но у внешних заготовок выпиливаем перегородку между отверстиями (далее будет видно)):

 

 

 

 

 

 

 

Далее, склеиваем внутренние части эпоксидкой, прижав струбцинами (заготовки лучше склеивать постепенно, с интервалом сутки. Меньше вероятность, что они съедут, да и мороки меньше)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После того, как все заготовки склеены, берем напильник и доводим до такого вида, а затем шкурим наждачкой, постепенно снижая ее зернистость

 

 

 

 

 

 

После обработки морилкой (2 слоя) и покрытия лаком получаем следующее:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В заключении несколько уточнений:

1. Толщина фанеры на внутреннюю часть — 2 шт по 9мм, на внешнюю – 2шт по 7-8 мм. Внутреннюю часть надо подбирать так, чтобы в сумме была толщина рукоятки маркера.

2. Шаблон приклада на сайте выложен в реальном размере. Распечатывать следует на формате лиcта A3

 

Редакция Russian Partizans благодарит Хантера из ТПК «Сталкеры» за предоставленные материалы

ruspartizans.ru

Оружие. «Винторез» (ВСС) в разрезе.: aks_4645923

ВСС (Винтовка снайперская специальная) — бесшумная снайперская винтовка для подразделений специального назначения.
Индекс ГРАУ — 6П29. Разработана в 1980-х годах в ЦНИИточмаш г. Климовска под руководством П. И. Сердюкова.
Название «Винторез» осталось в обиходе после его использования в конструкторской документации
.

История ВСС:

До 1970-х годов подразделениями специального назначения СССР применялись в основном доработанные образцы стрелково-гранатомётного оружия общевойскового назначения, оснащённые интегрированными глушителями и использовавшие специальные патроны с дозвуковой скоростью полёта пули. В качестве примера можно привести комплексы «Тишина» на базе АКМ и «Канарейка» на базе АКС-74У, а также пистолеты ПБ и АПБ. Однако подобные решения имели свои недостатки (например, значительное увеличение размеров у пистолетов с глушителями, резкое снижение дальности эффективной стрельбы у автоматов с ПБС-1 и его ограниченный ресурс), поэтому параллельно в ЦНИИточмаш под руководством НИУ КГБ и ГРУ ГШ СССР создавались специальные образцы узконаправленного назначения, которые бы могли обеспечивать бо́льшую скрытность действий спецподразделений.

Противоречивые тактико-технические требования к снайперской винтовке и автомату, выдвинутые различными ведомствами, стали причиной того, что к 1983 году были согласованы с заказчиками только требования по снайперской винтовке, заключавшиеся в следующем[1]:

  • скрытное поражение живой силы противника на дальностях до 400 м;
  • пробитие стального армейского шлема на дальности 400 м;
  • возможность использования оптических прицелов днём и электронно-оптических ночью;
  • компактность и лёгкость;
  • возможность разборки на основные узлы для скрытной транспортировки и быстрая сборка после этого.

Для удовлетворения конкурирующих требований конструкторам пришлось разрабатывать новые боеприпасы (подробнее в статье 9×39 мм).

Первый вариант винтовки, получивший индекс РГ036, был создан под руководством В. Ф. Красникова под патрон7,62 УС, применявшийся в бесшумных комплексах на базе автомата Калашникова. Винтовка имела оригинальную конструкцию системы газоотвода: расположенный вокруг ствола кольцеобразный газовый поршень выступал также в роли задней стенки расширительной камеры глушителя. Это упрощало и облегчало конструкцию оружия, однако отрицательно сказалось на надёжности в различных условиях эксплуатации[1].

В конце 1981 года был создан второй вариант винтовки под тем же индексом, но под патрон РГ037 и с более традиционным газоотводом через боковое отверстие в стенке ствола, жёстко запираемого поворотом затвора. Система глушения звука выстрела состояла из камерного надульного глушителя и расширительной камеры и позволяла снизить звуковое давление до уровня пистолета ПБ. Помимо этого отличительной особенностью винтовки были небольшие габариты (длина — 815 мм) и малая масса (всего 1,8 кг), несмотря на которые она обеспечивала поражение живой силы в армейских касках или за листовой сталью толщиной 1,6 мм.

Новая винтовка выдержала предварительные испытания, однако в 1985 году были утверждены требования для бесшумного автомата, исходя из которых он должен был обеспечивать поражение противника в бронежилетах6Б2 на дальности 400 м. В связи с этим конструкторы винтовки пришли к выводу, что патрон РГ037 окажется неэффективным для борьбы с противником в перспективных средствах индивидуальной защиты, поэтому дальнейшие работы по нему были прекращены, а снайперская винтовка полностью переделана под разработанный вскоре патрон 9×39 мм. На вооружение подразделений КГБ и ГРУ она поступила в 1987 году и в дальнейшем послужила основой для разработки АС «Вал».

Устройство:

Принцип работы автоматики — газоотвод. Запирание осуществляется поворотом личинки затвора при поступательном движении затворной рамы — с запиранием на шесть боевых упоров. Ударно-спусковой механизм обеспечивает как ведение огня одиночными выстрелами, так и стрельбу очередями. Надо заметить, ведение автоматического огня через глушитель, вне зависимости от его конструкции, всегда негативно сказывается на качестве глушения. Пороховые газы не успевают рассеяться и охладиться, не успевает упасть давление. Винтовка ВСС имеет интегрированный в конструкцию глушитель расширительного типа с переотражающими ударные волны пороховых газов кольцевыми элементами-диафрагмами. Ствол имеет несколько отверстий для сброса давления в заднюю полость глушителя (что и отличает интегрированный глушитель от обычного). Для чистки и хранения глушитель может быть отделён, однако стрельба без него запрещена. Глушение звука выстрела основано на интегрирующем принципе. При прохождении пули мимо множества отверстий в стенках ствола пороховые газы проникают через них в расширительную камеру глушителя не сразу, а последовательно. При таком последовательном расширении раскалённых пороховых газов их температура падает, следовательно, сокращается объём и «выхлопное» давление. Кроме того, при вышеописанном процессе единый звуковой выхлоп дробится на многие составляющие. Остаточные звуковые волны, отражаясь от косо поставленных перегородок сепаратора, накладываются друг на друга в противоположных фазах и взаимно поглощаются.

Прицельные приспособления винтовки состоят из открытого механического прицела (на задней части глушителя регулируемый целик, градуированный до 400 м, и размещённая на дульной части глушителя мушка с защитной стойкой), а также бокового кронштейна для крепления ряда оптических и ночных прицелов. В частности, штатного оптического прицела ПСО-1-1 (отличающегося от ПСО-1 иной прицельной маркой под намного более крутую траекторию пуль патрона СП-5 и СП-6).

ВСС оснащена деревянным нескладным прикладом, весьма схожим по конструкции с прикладом винтовки СВД, но с более широкой и удобной рукояткой управления. Приклад снимается для уменьшения габаритов при хранении оружия.

На базе ВСС разработан и принят на вооружение автомат «Вал» АС (автомат специальный). От ВСС отличается наличием складного металлического приклада, магазином большей емкости — 20 вместо 10 патронов (магазины взаимозаменяемы). Снаряжаться магазин может обоймами.

На ВСС имеется крепление типа «ласточкин хвост», вследствие чего может прикрепляться прицел типа ПСО-1, любой штатный ночной прицел (НСПУМ, НСПУ-3), а также прицелы типа ПО 4х34 со специальным переходником; на кожухе глушителя установлен также открытый секторный прицел.

Ресурс ВСС официально составляет 1500 выстрелов, но при своевременном уходе, чистке и смазке это оружие выдерживает до 5000 выстрелов без ухудшения качества боя.

ВСС не является полностью бесшумным оружием. Звук выстрела приблизительно соответствует малокалиберной винтовке и может быть различён лишь в тишине, что значительно лучше, чем у оружия с глушителями. Однако, оружие, оснащённое глушителем и использующее, как и ВСС, дозвуковой боеприпас, зачастую способно иметь сопоставимую громкость выстрела.

(с)

aks-4645923.livejournal.com

Игрушка для ребенка ВСС «Винторез» — DRIVE2

Доброго времени суток, читатели моего блога и просто гости! Как-то сын мне сказал: паааап, а сделай винтовку! Мы с ним сели смотреть варианты. Первопроходцем я уж точно не был, поэтому мне было проще))) Нашли с ним в Ютубе канал
, где парень делает точные копии оружия! А под видео он скинул ссылку на чертежи! Отлично! Скачал чертежи и понеслась! Отличие в том, что я был немного ограничен по материалу и инструментам. Резал все лобзиком (ручным или электрическим), а МДФ у нас в листах не продают. Да и ПВХ пластик был в одной толщине 4мм. Основу взял от блогера, а остальное уже полет фантазии. Процесс раскройки и склейки слоев я не сделал. Как обычно об этом вспоминаешь в самом конце. Есть немного фото процесса. Когда я склеил 10 слоев пластика, то получил вот такую заготовку

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Ствол делал из ПВХ трубы. Для удобства решил сделать его съемным, как у оригинала. Приклад склемл из 3х слоев 10мм фанеры

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Цевье и часть ствола обклеил наждачной бумагой для придания текстуры винтовки

Полный размер

Приклад обработал, приклеил на столярный клей тыльник и покрасил тонировочным лаком «красное дерево»

Полный размер

Полный размер

Тело винтовки покрасил грунтовкой и акриловой матовой краской

Полный размер

В итоге получилась вот такая игрушка в масштабе 1:1

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Осталось сделать ПСО, но это будет позже)) пока сделано крепление от ПСО, а сам прицел буду просить товарища выточить)) Всем добра и бобра)))

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер



8 мес.






Нравится

33



Поделиться:













Подписаться на автора

www.drive2.ru

Обзор модернизации АК-47С в ВСС “Винторез” | Obzera.ru

Впервые ВСС серьезно меня заитересовал после того, как я увидел его на “Открытии 2004″. Больше всего меня поразило, что это был аирсофт вариант. Раз никто из производителей аирсофт оружия не выпускает таких моделей, значит человек его сам делал.

Вот тогда я и захотел чтоб у меня тоже был ВСС, ну или что то очень похожее на него.

Сразу понял что полной копии создать не удастся, так как нет возможности изготовить ствольную коробку. Да и чертежей вообще никаких нет. Пришлось полазить по интернету в поисках крупных фотографий ВСС и хотя бы узнать габаритные размеры, для того чтобы можно было хотя бы по масштабу вычислить примерные размеры частей.

Сразу хочу предупредить, что большую часть работы над данной моделью делал мой отец, так что создателем является он. Превая трудность которая возникла – это с чего же все таки начать, нужна была какая то основа, вокруг которой лепилось бы все остальное. Я остановил свой выбор на маруйском АК47. Почему он? Да потому что его ствольная коробка была максимально похожа на коробку ВСС. Переключатель режимов огня похож на предохранитель ВСС и ВСС тоже имеет режим автоматического огня, который правда реализован кнопкой. К тому же АК имел 3-ю версию гербокса, что упрощало крепление приклада. Мотор с гербоксом одно целое, в отличие от 2-й версии. То есть не надо было думать о поджимающей планке мотора.

Через несколько дней я приобрел б/у АК47-S. Мое теребование было максимально дешевый б/у привод. Хоть внешне убитый, но лишь бы внутренности были рабочие. В Москве у меня не было никакой возможности вести переделку. Хотя бы потому, что нет нужных инструментов и материалов. Тем более я не специалист по работе с деревом. Поэтому отвез АК47 и ПСО-1 к себе в родной город Старый Оскол.

До этого времени по изложенной здесь (lozha.rar 2.5 Мб внешнего трафф) методике отец изготовил так сказать “демо-версию” приклада.

При этом он не знал никаких еще размеров ВСС. Как выяснилось, он ошибся на 10-12 мм по длинне. Поэтому я не буду приводить здесь никаких размеров своего приклада.

Отец прикинул что вообще может получится из калаша максимум. Вот его эскиз:

Ну а дальше, имея какую то уже базу для того чтобы изготовить приклад, он начал над ним работу. Самое сложное в переделке он считал именно приклад и говорил, что если он получится то все остальное уже легко. Я же нисколько не сомневался, что приклад у него получится, потому что по работе с деревом он профи.

Первый приклад не получился из-за образовавшейся дырки в ручке, который использовался потом в качестве “черновика” для покраски.

Сначала в ручке приклада сверлилось большое отверстие, затем уже вручную оно расширялось под мотор.

Далее приведены несколько фото которые были в процессе изготовления приклада:

Крепление приклада было осуществлено в двух точках, первая это стандартное крепление винтом в обойму мотора.

Второе крепление я предложил сделать по типу крепления приклада у приводов М4А1 (кто знает думаю уже догадался как), то есть длинный шуруп проходил через приклад, через стенку ресивера и через пропил в гербоксе ввинчивался в направляющую пружины.

Далее проблема с которой столкнулись – это то, что линия ствола калаша была несколько ниже линии ствола ВСС. Решилось все просто: был выброшен весь внешний ствол и фальш-ствол, что позволило поднять линию глушителя выше.

Теперь о глушителе. Он изготовлен из алюминиевой трубки диаметром 34мм, (подошла ручка весла от надувной лодки) путем проточки и нанесения роликом накатки.

Было изготовлено 2 ствола. Один из которых видите на фото. Второй пошел на ВСС. Мушка выполнена фрезерованием из алюминия. Она регулируемая по высоте и чуть можно подвинуть влево или вправо. Планка целика была спилена прямо с АК47 и без особых доработок была установлена на глушитель.

Ресивер был подвергнут также доработке. Были установлены усиливающие металлические пластины под планку крепления прицела. Сама планка стандартная, была приобретена в оружейном магазине. Также спилена немного передняя часть. Дырки от складного приклада калаша были заклеены листовым ABS пластиком, им же был доклеен снизу ресивер. Чтобы он был более похож на ресивер ВСС. Все пластиковые детали клеились дихлорэтаном, который в отличие от всяких супер-клеев разъедает пластик и место стыка становится более крепким, чем после супер-клея или любого другого клея для пластика.

Цевье изготовлено из листа оцинкованного металла. Гнулось на специально изготовленной деревянной болванке и затем стык был сварен. Далее оно шпаклевалось автомобильной шпаклевкой.

Глушитель и цевье крепится короткими шурупами к ресиверу. Глушитель крепится в трех точках. По одному шурупу на каждое приваренное ушко к глушителю и одним шурупом снизу. (На фото шурупы к сожалению не показаны). Покраска произведена сначала грунтом, затем черной матовой краской для пластика.

В результате процесс изготовления занял около 2.5 месяцев. Учитывая то, что работы велись в основном в послерабочие вечера и выходные.

Далее в планах поменять направляющую пружины на изготовленную металлическую, заменить шуруп крепления приклада на длинный болт, заменить пластиковые втулки шестерен на изготовленные металлические. Поменять на тонкий внутренний стволик. Ну а потом буду думать уже о тюнинге. Далее М120-го вряд ли пойду. Потому что нужен уже кастомный аккумулятор большой емкости. Пока позможно размещение 2-х аккумуляторов АК-тайп.

В конце хотел бы особенно поблагодарить моего отца Любимченко Александра за большую работу проделанную им. А также Mario[Беркут] за АК-47C и Объедыча[ЛОСИ] за ПСО-1.

Автор: Любимченко Владимир aka Harley
Корректура: Kolowrat
Источник

VN:F [1.8.1_1037]

Рейтинг: +98 (110 проголосовавших)

Похожих публикаций не найдено.

Тэги: airsoft, Винторез, ВСС, модернизация, переделка, привод



Запись была опубликована
Среда, Февраль 10th, 2010 в 18:20 в рубрике Страйкбол, хардбол, пейнтбол и т.д..
Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0.

Вы можете оставить комментарий или трэкбек с Вашего сайта.


obzera.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о