Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Читайте в новом номере газеты «Росгвардия сегодня»

4 ноября в России – День народного единства. Новые горизонты войсковой медицины. Сотрудница Росгвардии спасла человека в поезде. Кто из росгвардейцев пронес огонь Зимней универсиады в Санкт-Петербурге? Какие задачи выполняют специалисты радиационной, химической и биологической защиты войск? Кто победил в конкурсе детского рисунка «Моя Росгвардия»? Каким должен быть хороший психолог? Может ли женщина добиться успеха в мужских видах спорта? Эти и другие материалы в очередном номере газеты «Росгвардия Сегодня».

ВОПРОСЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕХАНИЗМА КОНТРОЛЯ ЗА ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности. В ходе Координационного совета обсуждали вопросы взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с подразделениями Росгвардии при осуществлении контроля (надзора) за деятельностью частных охранных организаций и был определен порядок исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 25 октября 2018 года в части подготовки Росгвардией предложений, направленных на повышение качества и эффективности контроля в сфере оборота оружия.

rosgvard.ru

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

  • 19 сентября 2018, 21:19
  • 626

За три дня команды сил специального назначения войск национальной гвардии РФ прошли основные этапы соревнования, по результатам которых наметились лидеры. Верхние позиции в турнирной таблице занимают команды СОБР Приволжского округа, смоленского отряда специального назначения Центрального округа и отдельный отряд специального назначения «Скиф» Северо-Кавказского округа.

По мнению непосредственных участников соревнования, наиболее интересный этап – действия подразделений при проведении специальных мероприятий по нейтрализации преступников. Он включает в себя комплекс упражнений по организации и проведению поиска преступников в населенном пункте. В соответствии с заданием участники соревнования искали схроны с оружием и боеприпасами в специально построенной условной деревне. Сложность заключалась в том, что военнослужащих и сотрудников на каждом шагу поджидали учебные фугасы и «растяжки». Если такая «растяжка» срабатывала, команда получала штрафные баллы.

Следующее упражнение проверяло навыки участников соревнования по оказанию медицинской помощи раненому. Оценивал действия бойцов спецназа опытный инструктор – кандидат медицинских наук Артем Катулин.

Завершающая часть – огненно-штурмовой комплекс. Для его прохождения команда разбивалась на две штурмовые группы, в задачу которых входило поразить в помещениях мишени, обозначающие условных преступников, не задев заложников. Лучшей на этом этапе стала команда отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа войск национальной гвардии РФ.

Завтра участникам соревнований предстоит проверить свои силы в комплексном силовом упражнении. Этот групповой этап включает в себя выполнение на время следующих нормативов: переноска бревен, перетаскивание крупногабаритных покрышек, буксировка БТР вручную и марш-бросок на дистанцию 5 км. Сложность этапа заключается в том, что все эти элементы следуют друг за другом безостановочно.

За ходом соревнования внимательно следит съемочная группа телепрограммы «Смотр» (телекомпания «НТВ») во главе с ведущим Сергеем Кузнецовым.

Соревнование подразделений специального назначения Росгвардии проводится в Смоленской области. В нем участвуют 27 команд из всех округов войск национальной гвардии РФ.

Автор фото: Ю. Мухин и А. Колесников

ОМОН 2843 СОБР 1675 Спецназ 445

Пресс-служба Росгвардии

rosgvard.ru

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

  • 21 сентября 2018, 12:22
  • 390

Четвёртый день соревнования среди подразделений сил специального назначения Росгвардии был полностью посвящён испытаниям на силу и выносливость. В рамках этапа по специальной физической подготовке военнослужащие и сотрудники в составе команд выполняли комплексное силовое упражнение, которое состояло из следующих действий: переноска брёвен, перетаскивание крупногабаритных покрышек и буксирование БТР вручную.

Завершился этап марш-броском на 5 км.

По словам начальника Главного управления сил специального назначения Росгврадии генерал-лейтенанта Василия Федорука, участники не были ограничены в подходах к выполнению упражнений по перетаскиванию тяжестей. «У каждой команды была своя тактика прохождения испытаний. Одна команда задавала темп со старта, другая оставляла силы на марш-бросок», — сказал генерал-лейтенант Василий Федорук.

Как отметили сами военнослужащие и сотрудники, чтобы успешно пройти этап, необходимо было правильно распределить силы с учётом возрастающей с каждым участком физической нагрузки.

Четвёртый, предпоследний этап проходил в динамичном режиме в течение всего дня. Команды выходили на старт с интервалом 15 минут. Самым сложным участком, как и ожидалось, стал марш-бросок на 5 км. После изнурительных силовых нагрузок, без остановки на отдых, команды выдвигались на дистанцию. Кроме того, сложности прибавила жаркая погода. Но, несмотря на это, из всего числа участников с дистанции сошли единицы.

По итогам этапа лидерство сохраняет команда СОБР Приволжского округа. Однако с минимальной разницей за лидером следуют ещё пять команд. Решающим испытанием станет самый зрелищный этап соревнования – «Гвардейский биатлон». Он и определит лучшее подразделение сил специального назначения Росгвардии.

Автор фото: Юрий Мухин, Александр Колесников, Николай Петелин

ОМОН 2843 СОБР 1675 Спецназ 445 Руководство 916

Пресс-служба Росгвардии

rosgvard.ru

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

О безопасности московского региона и профессиональной работе новой правоохранительной структуры – Росгвардии — в начале года заговорили в Европе. На федеральном телеканале Германии вышло два документальных фильма с простыми, но интригующими названиями «Антитеррор: отряды специального назначения войск национальной гвардии» и «СОБР «Булат» — специальный отряд быстрого реагирования».

Эксклюзивный материал снял и подготовил к эфиру журналист Кристоф Ваннер. Он уже почти 20 лет работает в Москве собственным корреспондентом немецкого телевидения и показывает соотечественникам, как живет Россия. Старается снимать то, что простой зритель сам никогда бы не увидел. Мы встретились с Кристофом Ваннером, чтобы поговорить, почему его заинтересовала тема Росгвардии, что за люди служат в этой структуре и какие задачи они выполняют.

— Кристоф, когда ты начал работать над телепроектами о Росгвардии, что ты знал о ней? Чем зацепила тебя эта тема?

— Я знал, что создано новое ведомство – о нём довольно часто рассказывают в своих репортажах российские журналисты. Знал, что подразделения спецназа, ранее входившие в состав МВД, переданы в Росгвардию. Несколько лет назад я снимал фильм про отряд спецназа госнаркоконтроля «Гром» и подружился со многими героями своего проекта. Некоторые из них теперь служат в войсках национальной гвардии России. В своей работе я не зацикливаюсь на какой-то определённой проблематике. Нельзя сказать, что моя специализация – это только военное дело и правоохранительная сфера, хотя я освещал и теракты в Европе, и войну в Сирии. Просто я уверен, что любая закрытая тема — такая как спецназ ведущих мировых держав — точно будет интересна зрителю.

Я обратился в Департамент Росгвардии по взаимодействию со СМИ за содействием в съемках фильма. Мне ответили согласием, помогли разобраться в особенностях службы, познакомили с интереснейшими людьми, которые служат в этих войсках, и я просто с головой погрузился в этот беспрецедентный проект. Для того, чтобы снимать некоторые эпизоды, приходилось брать отпуск, потому что очень часто мы выезжали с оперативными группами на задержание преступников, и было непонятно, когда мы вернемся – через сутки, двое или трое! За полгода было отснято столько материала, что я сделал два полнометражных 50-минутных фильма, и еще один сейчас в работе.

— Съемки проходили только в Москве?

— Мне дали уникальную возможность работать с военнослужащими и сотрудниками Росгвардии и в Москве, и в других городах центральной России. Здесь спецназ Росгвардии в основном оказывает силовую поддержку полиции при задержании опасных преступников. Выезжал я и на Кавказ, где войска национальной гвардии участвуют в борьбе с терроризмом. Помимо этого, на всей территории страны они охраняют важные государственные объекты, контролируют оборот и охранную деятельность, помогают пограничникам. В рамках моего проекта Росгвардия показала открытую честную работу -никакой цензуры и вмешательства в творческий процесс. Все объективно и прозрачно. Я почувствовал огромную ответственность – не подвести своих героев, оправдать доверие, которое было мне оказано, а главное – успевать за своими персонажами, не профукать классные кадры, вовремя включать камеру, вовремя включать голову – все остальное делали бойцы, и они выполняли свою работу просто на «ура»!

— За время съемок ты, наверное, успел прочувствовать специфику этой работы?

— Не то слово! Служба в спецназе требует особого состояния души. Я не переставал удивляться терпению моих героев, их выдержке, способности всегда быть начеку и мгновенно реагировать на любое изменение ситуации. Мне было важно показать, что служба в спецназе – это не наивная романтика, а тяжелейший труд и постоянный риск. Я сам смотрю на них с огромным уважением – красивые, подтянутые, образованные, с сильным характером, несгибаемой волей и невероятной самодисциплиной. Работа с ними меня необычайно обогатила. Особенно подкупает их отзывчивость и готовность прийти на помощь в трудную минуту. В ходе съемок я приобрел много новых друзей.

— Новые друзья, должно быть, рассказывали тебе про символ войск национальной гвардии России — краповый берет и традицию – сдавать специальный экзамен, чтобы стать обладателем этого берета?

— Да, конечно! Более того, я сам стал очевидцем этого события! Краповый берет — не просто головной убор, не просто знак отличия! Это целая философия. Неудивительно, что он так дорог бойцам, ведь ради него нужно по полной программе себя преодолеть. Он показывает, что у его обладателей есть невероятная сила духа. Такие люди – элита! И точка. – Кристоф, ты много снимал, как сотрудники Росгвардии работают в Москве. Кроме того, мы сам давно стал москвичом — у тебя здесь дом, работа, друзья. Как ты считаешь, насколько безопасный сегодня этот город? – На мой взгляд, Москва — абсолютно безопасный город. Я это замечаю, и когда работаю, и когда гуляю по вечерам. Конечно, в любом мегаполисе мира ежедневно совершаются преступления, но в Москве нет таких районов, куда бы я боялся идти. Думаю, со мной согласятся и гости российской столицы с моей родины. По моим данным, немцы занимают второе место среди туристов Москвы. Я даже подчеркну, что сейчас в Москве гораздо спокойнее, чем во многих городах Европы.

— Работа над проектами о Росгвардии завершена. Ты доволен результатом?

— Вне всякого сомнения. Фильмы, которые я снял о подразделениях спецназа войск национальной гвардии, — самые интересные за все 18 лет работы в России. Когда я делаю документальное кино, я избегаю трюков и лишних эффектов. Мне важно показать красоту живой жизни. В проекте о Росгвардии у меня это получилось на все сто процентов. Я непосредственно участвовал в реальных непостановочных спецоперациях — мне было суперинтересно! Я вспоминаю телеработы своих немецких коллег о спецназе ФРГ. У них – учения, тренировки, не более того. У меня были уникальные возможности снимать реальные действия спецназа, поэтому фильмы получились живые, честные, правдивые.

— Но самый лучший твой фильм скорее всего тот, который ты еще не снял, но о котором мечтаешь? Что бы ты еще хотел рассказать своим зрителям о Росгвардии?

— У меня с Росгвардией все очень удачно сложилось – организаторы съемок сдержали слово, мне показали максимум того, что было возможно, и фильмы получились объективными. Мне настолько понравилось работать с людьми из войск национальной гвардии России, что я готов еще глубже нырять в этот мир. Документальное кино только тогда получается качественным, когда ты проживаешь с твоими героями определенный отрезок времени, когда тебе доверяют, а ты в ответ сопереживаешь. Доверие строится годами и рушится в один миг. Поэтому я чувствую свою ответственность перед своими новыми друзьями, готов с ними и в огонь, и в воду, потому что теперь точно знаю, что на спецназ Росгвардии всегда можно положиться.

Юлия Афанасьева

rosgvard.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.