Содержание

Ножи самодельные. Как сделать хороший нож :: SYL.ru

Нож — это обязательный инструмент, который нужен в любом хозяйстве. Правильно выбрать данное изделие, чтобы оно служило долго и эффективно, не очень просто. Однако у вас есть возможность изготовить ножи самодельные, которые не будут по качеству уступать магазинным. Рассмотрим же этот вопрос подробнее.

Преимущества самодельных ножей

Среди достоинств самодельных изделий можно выделить такие:

1. Свободный выбор типа ножа.

2. Использование подручных материалов, что делает себестоимость готового элемента ниже.

3. Возможность самостоятельного оформления ручки ножа.

4. Удовлетворение творческого потенциала.

В принципе, ножи самодельные, если вы соблюдали технику изготовления, практически не уступают по качеству промышленным изделиям. Естественно, все этапы производства в домашних условиях должны быть строго соблюдены. Также учтите, что на фабрике вместо людей практически все действия выполняются машинами. При самостоятельном изготовлении вам придется достаточно много поработать руками.

Разновидности изделий

Перед тем как смастерить ножи самодельные, необходимо определиться, для чего они вам понадобятся. Итак, можно выделить такие типы изделий:

  • охотничьи;
  • боевые;
  • хозяйственно-бытовые.

Особенностью таких изделий является то, что на первый и второй тип требуется иметь разрешение, если, естественно, вы покупаете их в магазине. Также ножи самодельные различаются по форме и длине клинка, по материалу, использованному для изготовления. Процесс производства для всех одинаков. Иногда только имеются некоторые нюансы.

Как выбрать необходимые материалы?

Ножи самодельные соорудить не очень сложно. Однако это кропотливый труд, который требует немало терпения и времени. Перед началом работ вам нужно обязательно подобрать те материалы, которые вам пригодятся в процессе. Итак, вам следует приготовить:

1. Сталь, толщина которой достигает 2 мм и больше. Вместо нее может быть применен напильник или трос.

2. Дерево или другой материал, из которого может быть сделана рукоятка.

3. Лак (если все-таки была выбрана древесина).

4. Заклепки для фиксации рукоятки.

5. Наждачная бумага мелкофракционная.

Потребность в дополнительном материале, конечно, может возникнуть. Все зависит от того, какой тип изделия вы хотите изготовить.

Очень интересным является нож из троса. Например, у вас есть возможность получить очень оригинальную рукоятку из хвостовика. Однако самым сложным этапом считается сварка разрозненных проволочек, из которых, собственно, состоит трос. При этом данный процесс для новичка без опыта будет очень сложным. С первого раза сделать такое изделие вы не сможете.

Более предпочтительным является вариант кузнечной сварки. То есть трос нужно накалить, посыпать бурой, снова раскалить, а потом начинать ударять материал тяжелым молотом. Процедура трудна физически.

Какой инструмент понадобится?

Теперь подробнее поговорим о том, чем именно вы будете работать. Для того чтобы изготовить ножи самодельные, вам понадобится такой инструмент:

  • Тиски. Благодаря им вы сможете зафиксировать заготовку для дальнейшей полировки и заточки.
  • Ножницы по металлу или лобзик с соответствующим полотном.
  • Молоток (если вы будете использовать трос или напильник).
  • Газовая горелка или другое оборудование для осуществления закалки металла.
  • Дрель и сверло соответствующего размера. Это нужно, чтобы закрепить рукоять при помощи заклепки.
  • Точильный станок с разными насадками. Естественно, вы можете применить и наждачную бумагу, но она не будет столь эффективной, да и работа окажется трудоемкой.

А еще вам потребуются эскизы ножей, которые вы можете нарисовать самостоятельно. При этом особое внимание на все параметры обратите, если вы собираетесь соорудить боевое оружие. Кроме того, сейчас можно найти уже готовый чертеж, который будет соответствовать вашим требованиям.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Перед тем как сделать нож, нужно основательно подготовиться. Если чертеж и все необходимые материалы с инструментами есть, то можно начинать работу. Причем делать все вы можете в квартире или в гараже. Однако учтите, что работа шумная и пыльная.

Естественно, перед работой металл следует закалить. Итак, сам процесс изготовления состоит из таких этапов:

1. Вырезание заготовки. Ее длина составляет 20-25 см, а ширина — 2-3 мм. Для работы вам понадобятся тиски. Сначала на стали вырезается прямоугольник заданных размеров. Далее на нем рисуется контур будущего ножа.

2. Обработка заготовки на точильном станке. Причем работать необходимо именно с краями. В результате процедуры вы должны получить разделение будущего ножа на две части: рукоятку и лезвие.

3. Черновая обработка по плоскости. Естественно, для начала следует выбрать тип заточки. Она бывает клинковая (применяется при изготовлении охотничьих ножей) и бритвенная (для производства изделия хозяйственно-бытового назначения).

4. Как сделать нож, его заготовку, вы уже разобрались. Теперь приступим к изготовлению рукоятки. Для работы можно использовать дерево, оргстекло или другой материал, который можно легко обработать. Для начала его следует разметить и вырезать. Далее делается отверстие под заклепку. Теперь рукоятку можно обработать точильным станком, чтобы придать ей соответствующую форму.

5. При помощи наждачной бумаги изделие следует отшлифовать. Естественно, потребуется и полировка.

6. Заточка и шлифовка лезвия. Это действие производится при помощи станка и наждачной бумаги.

7. Завершающим этапом является полировка изделия. Для этого берется войлок и специальная паста.

Таким способом производятся боевые ножи и обычные хозяйственно-бытовые изделия.

Особенности изготовления изделия из напильника

Теперь необходимо рассмотреть процесс производства с использованием других материалов. Например, вы узнаете, как сделать нож из напильника. В принципе, этот процесс практически не отличается от уже приведенной здесь инструкции. Однако он имеет свои особенности.

Прежде всего, знайте, что нож из напильника получится достаточно прочным и качественным, если все правильно сделать. Например, необходимо обязательно закалить заготовку, чтобы она не поломалась и не раскрошилась.

Очень важно не забыть сделать отпуск металла. Таким образом, вы снимете внутреннее напряжение в заготовке, которое может привести к ее повреждению. Для того чтобы будущий нож был гладким и красивым, нужна также процедура травления. Предварительную заточку изделия можно производить при помощи станка. Но финишная обработка должна делаться обычным наждаком.

Как правильно закаливать заготовку?

Из чего сделать нож, вы уже знаете. Теперь следует рассмотреть последовательность проведения процедуры закалки. Итак, для начала требуется хорошенько прогреть заготовку при температуре 600-700 градусов. Время закаливания — 4-6 часов. Нагревать изделие вы можете в духовке, в печке или даже на газовой плите. Однако последний вариант требует сооружения особой конструкции над горелкой, при помощи которой будет сохраняться температура.

Остывать будущий нож должен вместе с духовкой. Периодически во время закаливания можете посыпать изделие солью. После остывания необходимо сделать отпуск металла. Эта процедура производится очень просто. Нужно поместить заготовку в духовку, прогретую до 200 градусов и оставить там на полтора часа. Остывать нож тоже должен там. После этого процесс закалки будет завершен.

Как видите, соорудить нож в домашних условиях не так уж и сложно.

Особенности травления

Для осуществления процедуры вам понадобится:

  • Заготовка ножа.
  • Емкость, в которую будет наливаться жидкость. При этом заготовка должна помещаться в этот сосуд.
  • Обычная столовая соль.
  • Лак для ногтей (цвет совершенно не имеет значения).
  • Средство, при помощи которого женщины снимают маникюр с ногтей. Оно потребуется для того, чтобы впоследствии обработать нож.
  • Зарядное устройство для мобильного телефона.

В принципе, все это можно найти дома. Так что процедура не будет трудной и продолжительной. Учтите, что сам процесс проходит достаточно бурно. Поэтому выбирайте глубокую тару.

Нужно отметить, что данная процедура обязательно проводится в том случае, если на ноже вы хотите получить красивый рисунок.

Особенности заточки готового изделия

Этот процесс очень важен и требует определенной сноровки. В противном случае вы просто можете испортить заготовку или поспособствовать ее поломке, появлению неровностей на лезвии. Черновую шлифовку следует делать при помощи станка. Это сэкономит ваше время. Однако не переусердствуйте.

Чистовая обработка должна производиться осторожно. Лучше всего для этого применить обычный точильный камень и всю процедуру проводить вручную. После заточки лезвие полируется специальной пастой и войлоком.

Полезные советы

Из чего сделать нож, мы рассмотрели. Но процедура имеет ряд нюансов, которые следует учитывать. Данные ниже советы помогут вам сделать качественное изделие, которое действительно будет использоваться.

1. Если на заготовке остались небольшие неровности или заусенцы, то обработайте ее надфилем.

2. Чтобы не пораниться во время установки рукоятки, следует обмотать лезвие изолентой.

3. Во время выбора материала постарайтесь обратить внимание на его ровность и наличие микротрещин. Это может сильно повлиять на качество будущего изделия.

4. Спуски лезвия нужно выводить очень осторожно.

5. Если для рукоятки вы решили выбрать дерево, то можно использовать обычную паркетную доску.

6. Работа по изготовлению данного изделия является достаточно шумной. Поэтому желательно проводить ее в гараже, а не в квартире. Кроме того, нужно обязательно надеть рабочую одежду.

Теперь вы знаете, как сделать хороший нож в домашних условиях. Удачи!

www.syl.ru

Качественный самодельный нож своими руками



Если такой нож увидишь где-то в магазине, то вряд ли его можно отличить от какого-то крутого фирменного, которые продают за кучу денег. Такой нож сделать не так сложно, конечно нужен некоторый набор инструментов. Конкретно в этом случае автор использовал такую «экзотику» как пескоструйный аппарат и устройство для нанесения лазерной гравировки. Но многие умельцы делают подобные ножи только лишь с помощью болгарки да ленточной шлифовальной машины. Кроме самого ножа автор также сделал для него ножны.

Материалы и инструменты для самоделки:
— прочная листовая сталь;
— льняная микарта;
— тиски;
— болгарка;
— пескоструйный аппарат;
— лазерный гравер;
— печь для закалки металла;
— наждачка;
— ленточный шлифовальный станок и другое.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Разработка дизайна
Все подобные ножи изготавливаются по одному принципу, сперва понадобится сделать дизайн ножа на бумаге. Его можно придумать самому или же найти в интернете готовый и потом распечатать на принтере. Далее дизайн нужно вырезать и лист бумаги приложить к куску стали, из которой будет делаться нож. Ну а потом останется обвести вокруг формы острым предметом.



Профиль автор вырезал с помощью болгарки, будут нужны отрезные круги и шлифовальные. Работать нужно потихоньку, не спеша, придерживаясь всех необходимых норм безопасности. Еще можно пользоваться точилом и другими инструментами для обработки металла на свое усмотрение.

Пазы для пальцев удобнее всего сделать с помощью роторной шлифовальной машинки.

Шаг второй. Создание профиля ножа
Создать красивый качественный профиль можно с помощью ленточной шлифовальной машинки. Угол автор выбирал вручную, ну глаз, не используя никаких дополнительных зажимов. В этом процессе есть два интересных момента, нарушив которые, можно испортить заготовки.

Первый относится к тому случаю, когда металл сильно перегревается. Это приводит к его активному окислению и снижает прочность.

А во-вторых, если сталь сделать слишком тонкой, нож может легко «повести» и лезвие станет волнистым. Автор рекомендует стачивать до размера не менее 1/8 дюйма, а исходный материал был толщиной 1/4 дюйма.


Шаг третий. Закаляем сталь
Закалить нож нужно в любом случае, если он только не будет декоративным. Так им можно будет резать даже проволоку, не боясь, что на лезвии будет вмятина. Для закалки понадобится печь, а в крайнем случае хороший костер. Заготовку нужно нагреть до ярко-оранжевого цвета, а затем охладить в растительном масле. Автор делает двух этапную закалку, сперва опускается лишь режущая кромка, а потом в масло опускается весь нож. В итоге лезвие получается хрупким, но прочным, а сам нож имеет небольшую пластику, которая не позволяет ему поломаться при большой физической нагрузке.


Шаг четвертый. И снова шлифуем
Теперь нож снова нужно обработать на шлифовальном станке, так как после закалки металл наверняка потемнеет. Помимо этого, теперь нужно задать окончательный профиль лезвия. Тут нужно быть очень осторожным, так как нож станет острым и можно легко пораниться, как это произошло у автора. При работе нужно использовать хорошие толстые перчатки.

Шаг пятый. Обработка в пескоструе
Поскольку поверхность ножа автор решил сделать матовой, заготовка была помещена в пескоструйный аппарат. Эту процедуру лучше проводить в соответственном шкафу, так будет меньше грязи. В итоге получается такая заготовка как на представленных фото.

Шаг шестой. Начинаем делать ручку

Созданию ручки в этой статье отведено отдельное внимание. В качестве материала ля изготовления была выбрана льняная микарта. Этот материал состоит из нескольких слоев и является очень прочным.

Нож нужно приложить к материалу и обвести по контуру острым предметом. Потом нужно вырезать две половинки по размеру чуток больше, чем профиль ножа.


Для сборки ручки сквозь нее и нож нужно просверлить отверстия, далее в эти отверстия вставляются штифты. Они должны заходить свободно, без особых усилий. Ну а теперь понадобится снова наша ленточная шлифмашинка, с помощью нее нужно сделать профиль ручки одним целым профилем ножа.


В завершении ручку можно собирать, это делается с помощью эпоксидного клея. Смазываются обе половинки, зажимаются в тиски и оставляются до тех пор, пока клей полностью не высохнет.

Шаг седьмой. Окончательная доработка ручки

После полного засыхания клея, нужно будет снова вернуться к шлифмашинке. Теперь можно убрать остатки засохшего клея, а также задать окончательный профиль для ручки. Автор выбрал форму, которая для него будет удобна, в такую ручку удобно ложатся пальцы, и нож надежно лежит в руке.
Также на этом этапе можно достичь нужно толщины ручки, не забыв про весовой баланс.

Шаг восьмой. Нож можно тестировать!
Для тестирования ножа автор взял толстый кусок веревки и не держа ее край, без проблем отрезал кусок. Если бы лезвие ножа было слишком толстым, то нож бы с такой задачей не справился. Также в этом моменте ключевую роль играют вес ножа и форма лезвия.


Шаг девятый. Завершающий этап
У автора имеется лазерный гравер, поэтому он с помощью него вносит ключевой штрих в свой нож. Логотип подчеркивает уникальность ножа. К тому же, каждый художник обязательно должен оставить на своей картине роспись.

Вот и все, нож готов как ценный, оригинальный подарок. К нему нужно сделать еще обязательно ножны, так как он является очень острым. К сожалению, процесс изготовления ножен нам автор не показал.
Источник Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

usamodelkina.ru

Как сделать в домашних условиях нож

Производители ведут отчаянную войну среди конкурентов за своего потребителя. Но, встречаются люди с «золотыми руками», которые мастерят настолько качественные вещи, что профессионалам есть чему у них поучиться. Так дела обстоят и с ножами, сделанными в домашних условиях.

Перед тем, как приступить к процессу, следует определиться из чего будет выполнен клинок и рукоятка, каков будет дизайн изделия, и его предназначение. Тем, кто решился сделать нож в домашних условиях, необходимо знать, что процесс этот сложный и трудоемкий. В качестве места для творчества подойдет мастерская или гараж.

Весь процесс самостоятельного изготовления ножа можно разбить на несколько операций.

Изготовление стальной заготовки

В строительном магазине либо на рынке нужно приобрести стальную пластину, которая и будет служить материалом для изготовления лезвия ножа. Из листа вырезается заготовка для будущего лезвия ножа, учитывая желаемый размер и форму. После этого в тисках закрепляется полученная пластина и подвергается обработке напильником и наждаком. Результатом этого кропотливого труда должно стать лезвие определенной толщины и формы. С помощью наждака полируют стальное изделие, пока на нем не появится характерный для металла блеск. В качестве заготовки для будущего ножа можно использовать и сам напильник, с которого стачивают рельефы.

Самодельный нож можно украсить собственной гравировкой. Для этого необходимо, соблюдая все меры безопасности, на теплый клинок, нанести парафиновый слой, и дать ему застыть. На уже твердом воске следует процарапать изображение гравюры, и в углубление залить смесь из соляной и азотной кислоты (1/1). Спустя 40 минут, кислоты осторожно сливаются, а клинок промывается водой и вновь полируется.

Обработка металлической заготовки называется съемом припуска, когда удаляется все лишнее, что не относится к будущему клинку. Изначально выпиливают профиль клинка, снимается припуск, и сводят на конус профиль, который и будет режущей частью. Понятно, что заготовка клинка должна быть толще, чем ожидаемая толщина обработанного клинка.

Шлифовка клинка выполняется до термообработки и после нее. Необходимо учитывать, что во время термического воздействия на клинок, он может быть слегка деформирован, и устраняют этот изъян последующей шлифовкой.

Облегчить себе задачу, можно используя:

  • готовое лезвие от пришедшего в негодность ножа;
  • неисправную пилу;
  • нож от газонокосилки;
  • старый напильник.

Изготовление рукоятки для ножа

Роль рукоятке отводится многофункциональная. Она должна быть практичной и весьма привлекательной. Мастера древности использовали все ресурсы своей фантазии, чтобы создавать шедевры. Материалами, которые пригодны для изготовления рукоятей самые разные, но наиболее популярными являются:

  • дерево;
  • золото;
  • серебро;
  • слоновая кость;
  • кварцевое стекло;
  • керамика;
  • пластик.

Чаще всего рукоятки на ножах делают наборным способом, который подразумевает приваривание к заднику клинка штыря с резьбой. После этого на штыри надевают материал, который будет использоваться для создания рукоятки. Помимо уже перечисленных материалов, могут быть использованы: оргстекло, эбонит, бронза, текстолит, медь и прочее. Иногда используют сразу несколько материалов.

После того как материал надет, гайки затягивают по резьбе и придают необходимую рабочую форму на наждачном станке. Заключительными этапами являются шлифовальные и полировочные работы.
Если нож изготовляется не в декоративных целях, а для активного применения, то выбор рукоятки следует делать в пользу пластиковой основы или микарты. Этот материал будет прочным, водостойким практичным и надежным.

Использование для изготовления рукоятки натуральных материалов, таких как рога оленя, дерево и слоновая кость, не обеспечивают ножу достаточную прочность. Известно, что, например, древесина подвергается воздействиям влаги и высокой температуры, может разбухать или же, напротив, ссыхаться и трескаться от жары.

Те, кто занимается производством ножей на промышленной основе, применяют древесину, выдержанную определенным образов в течение 6-12 месяцев. Затем, рукояти из дерева могут быть окрашены.

Существует несколько методов изготовления рукояток для ножей:

  1. заклепочный;
  2. всадной;
  3. с использованием штырей и гайки;
  4. расклепка хвостовика затыльника;
  5. фиксация шпилькой и пр.

Рукоятки для ножей выполняют цельными или из нескольких составных частей.
Рукоятка может быть насадной или же цельной и неразделенной с клинком (медицинские, столовые, метательные, скелетные ножи).

Рукоятка ножа из составных частей закрепляется на хвостовике клинка чаще всего на штырях и затягивается гайкой. Еще одним верным и древним способом крепления рукоятки является расклепка выступающей части хвостовика на затыльнике ножа. Также подразумевается монтаж рукояток ножа с помощью винтов и заклепок по бокам.

При изготовлении ножа и монтаже рукояток с помощью заклепок, нужно проследить за тем, чтобы первая заклепка распложалась не слишком близко к срезу рукоятки, что чревато поломкой лезвия именно в этом месте.

А японцы рукоятки своих ножей крепили, путем подгонки на хвостовик идеально подходящих деталей и последующей их фиксации поперечной шпилькой, которая удерживалась на своем месте за счет плотной посадки и трения.

uchidoma.ru

Охотничий нож своими руками


Каждый охотник понимает, что без специального ножа не обойтись – с помощью него и наколоть лучину для костра можно, и починить снаряжение, и обработать добычу. Таким образом, это приспособление является поистине универсальным. И сделать его таким можно самостоятельно на свой вкус.

Материалы и инструменты:
1. Наждачный камень.
2. Алмазный надфиль.
3. Дрель.
4. Свёрла.
5. Напильники.
6. Абразивные бруски.
7. Выпрямитель тока.
8. Паяльник.
9. Шлифовальный круг.
10. Металл для ножа. Желательно выбрать быстрорежущую инструментальную сталь.
11. Дерево для изготовления рукояти.
12. Заклёпки.
13. Пластина латунная или бронзовая.

Порядок работы:
Любая работа начинается с чертежа. Причём в данном случае понадобятся два рисунка – самого ножа и отдельно клинка с хвостовиком.


Теперь можно аккуратно вырезать макет клинка. Основа для макета – бумага как можно большей прочности. Накладывается данная вещь на ножовочный материал и обводится как можно чётче.

Заготовка помещается на наждачный станок и обтачивается по контуру. Важно помнить о том, что место перехода от клинка к хвостовику должно быть полукруглым – это поспособствует увеличению прочности изделия. Перед обтачиванием рекомендуется подготовить ёмкость с водой, в которую следует макать металл почаще – тем самым снижается риск его перегревания.

Изготовить правильные отверстия под заклёпки на легированной стали довольно сложно. На этом этапе можно обратиться к специалистам. Однако если под рукой имеется выпрямитель тока, с помощью электролиза процедура может вполне удаться.

Следующий этап так же непрост, как и изготовление отверстий под заклёпки. Вывод спусков клинка далеко не всегда получается сразу, поэтому рекомендуется потренироваться на каких-нибудь ненужных материалах. Вогнутые спуски легче всего выводятся на наждаке, а вот с плоским клином всё в разы сложнее. Желательно начинать со слабовыгнутых линзовидных спусков. Главное требование к ним – одинаковые ширина, угол, одновременное и чёткое заканчивание. Не следует забывать о хрупкости перекалённого лезвия, охлаждая его периодически в холодной воде.

Чтобы улучшить сквозной рез изделия и избавить его от риска коррозии, нужно провести шлифовку и полировку. Для этого берётся грубый камень, способный сточить все неровности. Спуски, а также режущая кромка выравниваются с помощью подходящего бруска. После этого на наждак следует установить вулканитовый диск. В качестве альтернативы послужит войлочный круг, обработанный абразивной пастой.

Для изготовления втулки понадобится латунная пластина толщиной 3-5 мм, из которой выпиливается овал. При расчёте размеров овала исходите из параметров самого ножа. Лучше всего втулка будет выглядеть в виде упора, который выступает над рукоятью более чем на 5 мм. Не стоит забывать про отверстие под хвостовик. Припаивать втулку с основанием клинка можно припаиванием со стачиванием надфилем наплывов олова.

Теперь можно приступать к изготовлению рукояти из понравившегося дерева. Форма выбирается на личный вкус. С хвостовиком она скрепляется с помощью заклёпок. После этого дерево обрабатывается защитным составом и остаётся сохнуть.

Заключительный этап – нанесение гравировки, украшений, пошив ножен. Все эти процедуры проводятся, опираясь исключительно на предпочтения, а также на предназначение ножа.

Специалисты утверждают, что зачастую форма, размер, качество заводских ножей для охоты оставляют желать лучшего. В то же время самодельный предмет может прослужить намного дольше и эффективнее, став, к тому же, объектом гордости.
Источник Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

usamodelkina.ru

Как сделать нож своими руками в домашних условиях + видео

Процесс изготовления ножа из напильника своими руками

Изготовление ножа — довольно трудоемкий и при этом интересный процесс, в результате которого вы получите оригинальное и функциональное изделие, способное впечатлить даже опытных мастеров (если подойти к этой работе ответственно и с умом). В качестве основного материала для работы следует использовать лишь инструмент из высококачественной углеродной стали. Прекрасной основой для самодельного ножа станет напильник советского производства — он позволит изготовить изделие высочайшего качества, которое будет радовать вас долгие годы.

Подготовительный этап

Как уже было сказано, в качестве «полотна» для «творчества» используем старый советский напильник. Почему именно советский? Да потому что в советское время изготавливали инструменты из очень качественной стали, с хорошим распределением углерода, что делает их более стойкими к повреждениям по сравнению с китайскими «современниками».

Совет. Проверить качество стали очень просто: проведите напильником по наждаку и следите за характером вылетающих искр. Короткие пучки указывают на то, что перед вами высокоуглеродистая сталь, длинные — закаленная.

Первым делом подготавливаем эскиз будущего изделия. Форма лезвия и ручки будет зависеть исключительно от ваших пожеланий. Выбирайте размер и форму, наиболее удобные для вашей руки.

Отжиг и закалка

Так как любой напильник (даже китайского производства) состоит из закаленной стали, а нам предстоит с ней работать, то необходимо размягчить металл, то есть сделать отжиг. Отжиг представляет собой вид термической обработки, при котором происходит нагревание металла, а затем постепенное его охлаждение.

Пред началом работ обязательно сделайте эскиз будущего изделия

Поскольку для нагрева стали требуется довольно высокая температура, которой сложно достичь с помощью обычной газовой плиты, то лучше работать в специальной мастерской. Рассмотрим процесс отжига детально:

  1. Разжигаем уголь (вполне подойдут обычные дрова) и кладем в него нашу рабочую основу. В качестве емкости для отжига можно использовать любой металлический сосуд, даже «огрызок» от цистерны или бочки. Поддув может значительно ускорить процесс нагрева.
  2. Процесс отжига длится до тех пор, пока напильник не перестанет намагничиваться, поэтому под рукой у вас обязательно должен быть магнит. Сигналом оптимального нагрева станет красный цвет стали. Следите при этом за тем, чтобы нагрев происходил равномерно.
  3. После того, когда нужная температура будет достигнута, продолжайте отжиг в течение пяти минут, затем прекратите поддув и оставьте напильник в углях до его полного остывания.

Заранее заготовленный эскиз переносим на заготовку любым из возможных способов. Затем зажимаем напильник в тиски и вырезаем нужную форму.

Совет. Чтобы упростить процесс распила, нанесите на поверхность напильника немного масла. Этот прием позволит равномерно отпилить все ненужное и сделать это максимально ровно.

После того как мы получили черновой вариант ножа, нужно придать ему нормальный вид —обтачиваем еще одним напильником края изделия. Если найдется гриндер или наждак — вы сэкономите себе пару часов.

Приступаем к созданию спусков. Стоит отметить лишь один момент: при уменьшении угла заточки режущие свойства изделия значительно повышаются, но вот прочность при этом сильно «пострадает».

После того как с углом спусков мы определились, необходимо выделить границы спусков. Чтобы определить их оптимальную высоту, воспользуемся формулой: b=t/2tana, где b — искомая неизвестная, t — высота клинка, а – угол спуска.

Теперь можно приступать к снятию спусков. На данном этапе лучше всего воспользоваться наждаком или гриндером.

В процессе работы соблюдайте правила техники безопасности

Закалка — заключительный этап подготовительных работ. Осуществлять ее мы будет самым простым способом из возможных. Повторная закалка и резко охлаждение лезвия очень похожи на процесс отжига. Нагреваем лезвие до тех пор, пока оно не размагнитится, снова держим в огне еще минут пять и затем погружаем нож в отработанное масло. Оставляем остывать.

Отпуск и чистовая обработка изделия

После того как изделие прошло закалку, оно становится очень хрупким. Чтобы исправить ситуацию, необходимо осуществить отпуск. Он представляет собой термическую обработку, при которой металл нагревается до невысокой температуры и медленно остывает. Чтобы не усложнять себе и без того непростую задачу, осуществим этот процесс максимально просто: кладем нож на пару часов в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и оставляем в нем постепенно остывать.

Делаем заготовку больстера из остатков напильника подходящей формы. Используем все подручные средства для того, чтобы точно подогнать его к нашей заготовке.

Приступаем к изготовлению ручки. Процесс ее создания выглядит следующим образом:

  1. Нам понадобится брусок качественной древесины. Просверливаем в нем два параллельных друг другу отверстия.
  2. Фиксируем брусок в неподвижном положении. Разводим эпоксидку с затвердителем. Промазываем полученной смесью хвостовик ножа и насаживаем больстер до упора.
  3. Повторно промазываем хвостовик и заливаем смесь в брусок, затем насаживаем его на рукоять. Оставляем на 48 часов до полного высыхания.
  4. Приступаем к финальной шлифовке деревянной ручки ножа при помощи напильника и наждачки. Напоследок окунаем ручку в масло.

Процесс изготовления ножа из дисковой пилы своими руками

Поскольку процесс создания ножа из пилы практически идентичен работе с черновой основой из напильника, то дабы не повторяться, рассматривать его мы будем, исходя из отличий в обработке инструмента.

Для удобства рукоятку выполните из дерева

Создание эскиза и выполнение черновой заготовки

Моделируем желаемое изделие и переносим идею на лист бумаги, а затем и на дисковую пилу. Вырезаем заготовку, используя роторный инструмент с усиленной насадкой. Точилом зачищаем контуры вырезанной формы. Затем можно пройтись наждачной, чтобы ликвидировать ржавчину и царапины.

Маленькой струбциной задаем требуемый угол, затем медленно тянем нож от верха к краю. Повторяем движение с другой стороны ножа. После этого можно пройтись лезвием ножа вдоль зафиксированной в перевернутом положении шлифмашинки под углом в 20 градусов.

Закалка ножа и формирование чистового варианта

После проделанных вспомогательных этапов остается самый ответственный — закалка. На этот раз воспользуемся домашней плитой. Включаем одну из конфорок до максимума и нагреваем лезвие, повышая температуру до 800 градусов при помощи паяльной лампы. После размагничивания металла, подержим его на огне пару минут и окунем в масло.

Вытираем остатки масла с лезвия и помещаем его в духовой шкаф на пару часов. После выключаем его и оставляем изделие остывать.

Изготавливаем ручку и крепим ее на нож способом, представленным в предыдущем варианте. Теперь осталось лишь «довести до ума» наше изделие. Очищаем рукоять ножа шлифовальным кругом. Ликвидируем царапины с лезвия: в этом нам помогут войлочная ткань и черная полировочная паста.

Закрываем рукоятку изолирующей лентой и приступаем к финальной обработке лезвия: полируем его белой пастой и придаем блеск при помощи коричневой. Используя ленточную шлифмашинку с мелкозернитой насадкой или кожаное точило, полируем режущую кромку лезвия. Затем покрываем рукоять в тунговое масло и оставляем сохнуть.

Материал подходит к концу, и теперь вы имеете представление о том, как и насколько сложно изготовить нож в домашних условиях. Соблюдайте предоставленную в статье инструкцию, и вы сможете изготовить достойный образец металлического совершенства.

Как сделать нож из напильника: видео

kakhack.ru

Как изготовить ножи своими руками :: SYL.ru

Нож несложно купить. В зависимости от внешнего вида и изготовителя, цена будет варьировать в определенных пределах. Выбор огромен, но, при необходимости и наличии соответствующих материалов и инструмента, несложно изготовить ножи своими руками. Главное — не бояться. Даже если первый нож окажется неудачным, то не стоит отчаиваться. Опыт приобретается не сразу. Навыки к любому делу прививаются постепенно. Хороший нож с оригинальным рукояткой и лезвием имеет немалую цену.

Основные требования, предъявляемые к ножам

К любому ножу предъявляется ряд требований. Он должен быть острым и не тупиться в процессе длительного использования. Если рукоятка удобно располагается в руке, то при выполнении длительной работы она не набьет мозоли, а сама рука не будет уставать. Жесткое лезвие гарантирует точные резы, что важно при приготовлении пищи, особенно салатов. Длина его полностью перекрывать зону разрезания, тогда пораниться будет сложно. Чаще всего травмируются тупыми и неудобными в работе инструментами. Поэтому самодельные ножи, своими руками изготовленные, имеют определенное предназначение и отвечают основным требованиям.

Краткий обзор ножей по назначению

Из всего разнообразия можно выделить несколько основных типов:

  • Для разрезания продуктов при приготовлении пищи. Это самые распространенные ножи, на кухне у любой хозяйки имеются наборы, с помощью которых и выполняются работы на кухне. Форма кухонных ножей чаще всего представляет удлиненный треугольник, часто их продают в виде наборов. Они различаются длиной лезвия, а рукоятки выполнены в одном стиле.
  • Обеденные ножи. Используются для нарезки пищи перед употреблением, приготовления бутербродов, отделения костей от мяса, вырезания косточек из плодов, снятия кожицы или кожуры с поверхности плодов или овощей и т. п. Особенностью этих ножей является закругленное лезвие, оно уменьшает опасность при использовании за столом.
  • Нож для туриста (охотника, рыболова) является универсальным изделием, им можно разделать мясо или рыбу, применить для обтачивания и срезания веток, защититься при нападении, например, диких животных. Часто эти ножи своими руками изготавливают заблаговременно и берут с собой. Для особых условий иногда изготавливают ножи-топоры, которыми можно срубить ветки и небольшие деревца, а также — заготовить дрова.
  • Ножи-мачете имеют важное назначение по прорубанию проходов в джунглях или лесу, их также используют при заготовке сахарного тростника, а в России они применяются при заготовке веников для бани.
  • Боевые ножи предназначены для нанесения колющих и рубящих ударов при схватке с противником. Их отличает удлиненное лезвие, изготовленное из достаточно толстой пластины. Для увеличения поражаемости от таких ножей часть лезвия изготавливают с зубьями, оно при нанесении колющего удара образует рваную рану, увеличивающую кровопотери даже при легком ранении. Чтобы при ударе рукоятка не выскальзывала из ладони, такие ножи своими руками делают с упором. Второе назначение упора – это предохранение кисти руки при рукопашном бое. В особый класс выделяются ножи для нанесения колющих ударов. Разновидностями их являются: кортик, стилет, кинжал, финка, заточка и укороченная пика. Эти ножи относят к холодному оружию. Уголовный кодекс предусматривает наказание за их изготовление, реализацию и хранение. Поэтому стоит задуматься об их изготовлении до начала самих работ.
  • Штыки представляют особую группу боевых ножей, предназначенных для установки на древко или огнестрельное оружие. Раньше штыком можно было наносить только колющие удары. Современные штыки позволяют наносить и рубящий удар.
  • Метательные ножи предназначены для участия в спортивных состязаниях, а также — по аналогии с боевыми ножами – в реальном бою. Такие ножи редко украшают какими-либо сложными рукоятками, часто они примитивны по форме, что позволяет снизить аэродинамическое сопротивление в полете. Дальность поражения метательным ножом достигает 12 — 15 м, появление волновой безоборотной техники метания ножей (российское изобретение) уравнивает их по эффективности поражения с пистолетом. Метательные ножи своими руками изготовить проще всего, но уголовная ответственность за их производство аналогична с боевыми.

Краткий перечень типов, конечно, не может охватить всех особенностей в применении ножей. Он дает общее представление, сообразуясь с которым, можно определиться с типом ножей для самостоятельного изготовления.

Выбор формы для ножа

С 1987 по 1988 год проводился международный конкурс ножей. Было представлено свыше 9 тысяч разных видов. Экспертизу проводили по разным критериям их использования. Оказалось, что самая универсальная форма принадлежит индейской конструкции племени гуронов. При желании изготовить нож своими руками следует обратить на эту форму особое внимание.

Материалы для рукоятки

Рукоятка является неотъемлемой частью ножа. Использование древесины ценных пород предпочтительнее всего. Можно использовать термореактивные пластмассы, они не боятся нагрева и имеют привлекательный вид. Некоторые мастера используют комбинированные наборы материалов, что позволяет им делать не просто ножи, а настоящие произведения искусства.

www.syl.ru

Нож своими руками | Задумка

Нож.
Наверное любой мужчина восхищенно смотрит на искусно сделанный нож, как например любая женщина смотрит на ювелирные украшения. Подозреваю что это заложено где-то внутри нас с тех древних пор когда человек был охотником. Да, нож это и инструмент и оружие, а искусно сделанный нож это гордость и даже драгоценность своего хозяина. Каждый мальчишка хотел бы иметь красивый, блестящий нож. Сначала перочинный, но уже повзрослев и охотничий. Многие из нас наверняка не раз задумывались о создании собственного ножа. А те кто имел доступ к металлу и точильным станкам, не раз пытались его сделать. И все же, большинству из нас изготовление ножа только грезилось. Но эту мысль воплотить в жизнь не так сложно. Из чего же можно сделать нож самому? Оказывается таких материалов великое множество. Но для начала надо решить каким способом вы будете пользоваться при изготовление ножа. Первый и пожалуй самый лучший способ это ковка ножа. Но для ковки вам как минимум понадобиться самодельный горн, хотя бы самый примитивный из кирпичей и трубы с вентилятором. Разумеется подобное в городе не соорудить. Но зато ковка сильно расширяет ваши возможности в материалах при изготовление ножа. Второй способ это вытачивание ножа из заготовки. Этот способ много проще первого и для него нужен всего лишь точильный станок. Конечно этот способ сильно сужает разнообразие материала для изготовления ножа, но за невозможностью использования горна и он вполне подойдет.
Теперь давайте рассмотрим оба способа более подробно.
Ковка ножа. Что дает этот способ изготовления ножа? Во-первых ковка улучшает структуру метала, так как расковывание заготовки изрядно уплотняет его. Во-вторых у вас появляется великое разнообразие в материале для изготовления ножа. Те кто практикует кузнечное дело умудряются изготавливать ножи из самых удивительных предметов. Чего стоит один металлический трос, десятки упругих жилок которого при расковывание создают удивительное, плотное полотно ножа с неповторимыми свойствами. Широко используется мастерами и инструментальная сталь. Ножи изготавливают и из гаечных ключей, и из старых сверл и из напильников, резцов, метчиков, клапанов автомобилей, автомобильных рессорных пружин и даже из цепей бензопил. Разумеется многие из подобных ножей не претендуют на твердость дамасской стали и упругость булата. Но и цели у этих ножей совсем другие. В первую очередь это самореализация ваших творческих потенциалов, а во вторых это утилитарное применение. Ну зачем вам дорогой нож из дамасской стали для похода за грибами или разделке рыбы? Зато любой ваш знакомый будет в душе завидовать вам узнав что вы сами сделали этот нож например из старого гаечного ключа. В его глазах вы будете уже не просто знакомым а мастером золотые руки. Ведь вы создали нож из ненужного ни кому предмета. А если вы его создали хорошо, да еще и достойно обработали, он будет вызывать у остальных восхищение вашей работой.
Так что же нам нужно для ковки ножа. Ну во-первых горн. Ведь вам нужно на чем то греть металлическую заготовку. Кстати баллон с пропаном и горелка легко заменят уголь и вентилятор. Во вторых вам нужно несколько молотков. От совсем небольшого, до молотка приличных размеров которым вы будете расковывать заготовку. В третьих вам понадобиться наковальня. Хорошо если у вас есть на даже кусок старой рельсы, или старые тиски. если нет придется найти толстый лист металла и закрепить его на ровном срезе бревна, на таких бревнах обычно колют в деревнях дрова. При желании можно наковальню и купить, но сначала подумайте что вы с ней будете делать потом. Да, и совсем забыл, вам нужен будет инструмент для захвата разогретой заготовки. Для этих целей можно к примеру использовать переставные клещи.
И так приступим. Вы выбрали себе металл из которого хотите сделать нож. Разожгли горн, не важно, газовый или угольный. Приступаем к разогреву заготовки. Запихиваем её в горн и ждем пока она раскалиться до оранжевого цвета. Средняя температура нагрева для ковки 900—1050° С. Это как раз и есть оранжевый цвет каления. Выше греть не нужно, так как если у вас углеродистая сталь, а инструментальная сталь является углеродистой, то при сильном перегреве углерод выгорит с поверхности стали а её структура начнет меняться далеко не в лучшую сторону. Сталь начнет становиться крупнозернистой, по ней пойдут трещины и нам придется начинать все с начала.
После разогрева заготовки до нужной температуры, достаем её из горна и крепко держа клещами начинаем расковывать заготовку молотом на наковальне. Куете до тех пор пока метал мягкий и поддается ковке. Затем отправляете его снова в горн и все повторяется снова. Когда заготовка достигает нужной толщины, к примеру 3-4 миллиметра, мы оставляем её остывать. Дальше у вас есть два направления работы. Либо вы придаете заготовке форму ножа при помощи ковки, либо после остывания пластины вытачиваете форму на точильном станке. И тот и другой способ используется мастерами очень широко. Хочу только заметить что сразу придать правильную форму ножу под силу не каждому. По этому давайте рассмотрим способ с обточкой. После того как вы расковали заготовку в пластину вам нужно выбрать форму для ножа. Тут кроме вас ни кто вам не поможет. Вам придется просмотреть в интернете кучу фото разных ножей и определиться что вам больше нравиться. Когда вы определитесь, берете лист бумаги, прикладываете к ней свою заготовку и обводите карандашом. Получаем на листе контур вашей заготовки. Теперь вам нужно внутри этого контура нарисовать ту форму лезвия которую вы выбрали. Когда вы её нарисуете, берете обычные ножницы и вырезаете форму из бумаги. Таким образом мы с вами получили шаблон по которому можем обрисовать контур на самой заготовке. Можете вообще просто наклеить бумажный шаблон на заготовку и начать обтачивать её на точильном станке. А можете обвести маркером что бы контур было лучше видеть. Все это на вше усмотрение. После того как вы придадите ножу его форму, сделаете спуски на лезвие, и полностью выровняете лезвие можно приступать к закалке стали. Для этого уже выточенный нож вы снова раскаляете до оранжевого цвета(900—1050° С) и взяв его клещами опускаете в машинное масло. Когда лезвие полностью остынет в масле, можно приступать к его полировке, травлению, и заточке лезвия. Конечно это примитивный способ закаливания, но для первого раза вам будет достаточно и его. На самом деле правильная закалка метала немного сложнее и сопряжена с расчетом точной температуры. К примеру быстрорез для закалки нужно разогревать до желтого цвета(1260 — 1280°С), эта же температура нужна для закаливания ножа изготовленного из сверла или развертки. Для лезвий выкованных из резцов нужен нагрев до ярко белого каления это(1280 — 1300°С). А для полотна из стали марки 4Х13 берется наоборот 1050 — 1100°С это темно желтый цвет каления. Разумеется при желании можно соблюсти и эти тонкости, но проблема заключается в том что мы не всегда знаем что за металл у нас в руках.
Теперь давайте рассмотрим второй способ изготовления ножа. Как я уже говорил главным его недостатком перед первым является ограниченность в использование материала. Но не отчаивайтесь. На самом деле подходящих материалов для этого способа не так уж и мало. Начнем пожалуй с одного из самых на мой взгляд распространенном. Этот материал называется в простонародье быстрорез. Это обломки ножовочного полотна которым пилят металлические болванки на заводах. Материал весьма доступный и интересный. Второй материал это наверное напильник. Отработавшие свой срок напильники так же очень интересный материал для изготовления ножа. Дальше следуют разного рода рессорные пластины, и прочие автомобильные запчасти пригодные по ширине для обточки. Главная сложность в этом способе изготовления ножей это проблема перегрева. При вытачивании и полировке лезвия вам нужно постоянно охлаждать заготовку опуская её в воду.
Если же вы не имеете возможности сами достать нужные металлы, не отчаивайтесь. Вы всегда можете заказать на специализированных форумах пластины для лезвий из самых разных металлов. Многие кто занимается ковкой, часто продают просто раскованные пластины. Добыв такую пластину или найдя подходящий материал, вы так же как и в первом случае делаете себе шаблон ножа. Затем обводите его контур на пластине и начинаете вытачивать нож на точильном станке. Главное, как я уже писал выше, вам нужно постоянно помнить о перегреве. Постоянно охлаждайте заготовку окуная её в банку с водой. Если пренебречь этим, вы тут же уничтожите закалку и калить придется заново.
После вытачивания, полировки и заточки лезвия вы можете приступать к изготовлению рукоятки для вашего ножа. На тех же форумах вы можете приобрести материалы для изготовления рукояток. Либо изготовить их самим.

Источники:

http://kovka.ru

http://napilnik.com

www.zadumka.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *