Как называются те или иные части ножа

Чем плохо называть части ножа так, как привык (хотя и неправильно)? Ну, хотя бы тем, что вас не будут понимать на форумах и найфовках, или будут понимать неправильно, или все же поймут, но приклеят вам обидный ярлык нуба.

Итак, рассматриваем схему, читаем пояснения и запоминаем.

Названия частей ножа

  1. Полоса – клинок вместе с хвостовиком (полным или в виде стержня), без рукояти.
  2. Длина клинка – полная длина от острия ножа до места, где начинается рукоять (до заплечиков клинка или от гарды/притина, если таковые имеются).
  3. Клинок – часть ножа, которой мы осуществляем рез. Имеется в виду вся видимая металлическая часть полосы, исключая скрытую рукоятью и деталями прибора – гардой, притином и т.п.
  4. Хвостовик – металлическая часть, полностью или почти полностью скрытая в рукояти.
  5. Обух – верхняя незаточенная граница клинка от острия до рукояти, может иметь продольное ребро для дробления хрящей, орехов и т.д.
  6. Упор для большого пальца – небольшая площадка на обухе клинка у рукояти, как правило, с насечкой, используемая при удержании клинка с упором в нее большим пальцем.
  7. Скос обуха – линия перехода обуха к острию, в европейской традиции скос прямой или вогнутый (т.н. «щучка»), у ножей японской конструкции скос плавный и выпуклый («овечье копыто»).
  8. Заточенный скос обуха – дополнительная режущая кромка, сформированная двумя узкими спусками на скосе обуха для повышения эффективности колющих ударов, конструктивно приближает нож к кинжалу (ножу с обоюдоострой заточкой).
  9. Фальшлезвие – сформированная двумя узкими спусками часть обуха, которая иногда бывает заточена.
  10. Голомень – плоская боковая поверхность клинка от обуха до начала линии спусков.
  11. Дол – то, что школьники так любят называть кровостоком. Естественно, подобных функций дол не имеет, а призван он, скорее, облегчать вес клинка, сохранив его продольную жесткость.

    Не называйте дол кровостоком, если не хотите получить клеймо нуба на форуме

  12. Острие/Носок – точка, где обух (или фальшлезвие при его наличии) сходится с режущей кромкой.
  13. Ребро заточки / Линия начала спуска – может составлять единую плоскость с самим спуском в случае их исполнения от обуха.
  14. Спуски – сформированные ковкой или шлифованием две сходящие на лезвие стороны клинка, формирующие его клиновидное сечение.
  15. Дулька – полукруглая радиусная выемка, отделяющая режущую кромку от незаточенной части пяты; предохраняет пяту от повреждения при заточке и правке.
  16. Режущая кромка – линия, которая образована в месте пересечения двух подводов.
  17. Подводы – две узкие затачиваемые боковые грани вдоль режущей кромки, которые поблескивают, когда мы смотрим на клинок сбоку. Часто ошибочно называются режущей кромкой, но это не так: они образуют ее в линии схождения.
  18. Подъем клинка – место, где подводы вместе с образованной ими режущей кромкой начинают подниматься к обуху. Здесь изображено схематично, в реальности подъем может выполняться не по дуге, а по прямой линии, под углом – например, у американского танто.
  19. Рабочая/боевая часть – часто совпадает с длиной клинка: это вся режущая кромка от незаточенной пяты до острия.
  20. Рабочая часть около пяты – на некоторых разновидностях ножей участок для грубых работ (рубка, тес) имеет большую прочность, например, за счет большего угла заточки.
  21. Серрейтор – пильчатое износостойкое лезвие, которое может использоваться в качестве стропореза.
  22. Дулька II – полукруглая радиусная выемка, отделяющая режущую кромку от незаточенной части пяты, предохраняет пяту от повреждения при заточке и правке.
  23. Пята – утолщенная незаточенная часть, которая делает нож, как говорят найфоманы, более ухватистым за счет возможности дополнительного хвата указательным пальцем с его наложением на незаточенную часть клинка, а для мастера она облегчает задачу по сопряжению клинка с рукоятью.
  24. Подпальцевый радиус – вспомогательная выемка около пяты, также служит для удобства дополнительного хвата за клинок указательным пальцем.
  25. Пята II – еще одна часть, которая также называется пятой, утолщена и может служить упором, если вы давите что-либо голоменями ножа.
  26. Заплечики – выемки на клинке в месте перехода в хвостовик, которые служат ограничителями при сопряжении клинка с деталями рукояти.
  27. Крепежные отверстия – сквозные отверстия на хвостовике и плашках для совместного крепления. Используется как неразъемный крепеж (заклепки), так и фасонный резьбовой (типа мебельного винта-стяжки).
  28. Резьба/винт хвостовика – задняя часть хвостовика с резьбой, которая используется под стяжку затяжной гайкой при сквозном монтаже рукояти.
  29. Крепежная/затяжная гайка – фасонная гайка для закрепления на хвостовике неразъемных деталей рукояти (черена, прибора, оковок, колец и т.п.).
  30. Рукоять – вся часть ножа, предназначенная для его удерживания кистью руки, с предохранительными элементами: накладками, череном, гардой, притинами (больстерами), тыльником, навершиями, упорами, крепежными элементами и т.д.
  31. Спинка рукояти – часть рукояти со стороны обуха клинка.
  32. Брюшко рукояти – часть рукояти со стороны режущей кромки, может быть фасонной для удобства удержания кистью руки.
  33. Черен – цельная часть рукояти, крепящаяся при всадном монтаже между деталями прибора: гардой и тыльником, надеваемая при монтаже на хвостовик, за которую мы удерживаем нож кистью руки.
  34. Плашки/накладки рукояти – при накладочном монтаже разъемные парные детали, которые крепят на хвостовик стяжным крепежом через отверстия или на клеевые составы.
  35. Притины – парные металлические детали, монтируемые на хвостовик в месте перехода в клинок: на обычных ножах служат для гигиенических целей, на складных – для повышения прочности шарнирного соединения клинка с рукоятью.
  36. Ограничитель/больстер – он же гарда (например, у тактических ножей). Фасонная деталь рукояти с выступом-ограничителем у пяты клинка, как правило, со стороны режущей кромки, служит для безопасного обращения с ножом, предотвращает соскальзывание кисти руки на лезвие при колющих ударах.
  37. Торец больстера – часть больстера, обращенная к клинку.
  38. Передний упор – нижняя часть больстера, выступ-ограничитель.
  39. Обжимное кольцо/обоймица – при всадном монтаже рукояти специальное кольцо, надеваемое на торец черена для его упрочнения.
  40. Крестовина/ограничитель – прилегающая к пяте часть рукояти, оснащенная двухсторонними передними упорами – со стороны лезвия и обуха.
  41. Оковка – при всадном монтаже продолговатый металлический колпачок, надеваемый на часть рукояти у пятки.
  42. Подпальцевая выемка – служит на рукояти в качестве дополнительного упора для удобства использования ножа при тянущих видах реза или при рубке.
  43. Щип – подпальцевый упор, размещаемый между средним и указательным пальцем, применятся для повышенной надежности удержания рукояти кистью руки.
  44. Навершие/затыльник – отдельная, не всегда присутствующая деталь на задней части рукояти типа заглушки, через которую затяжная гайка стягивает детали рукояти при всадном монтаже; может украшаться гравировкой, таушированием и т.д.
  45. Задний упор – упор под мизинец или основание ладони, используется на ножах рубящего типа.
  46. Торец – задняя часть навершия.
  47. Отверстие под темляк – отверстие, в которое можно продеть темлячный шнур/стропку; делается как для исключения утраты ножа (при работе на высоте или на воде), так и для удобства извлечения ножа из ножен или кармана, по большей части встречается у ножей достаточно крупного размера.
  48. Декоративная заклепка – украшенный крепежный или декоративный элемент в виде крепежа на рукояти.
  49. Заклепки/винты – стягивающий крепеж для сквозного монтажа парных деталей на рукоять: накладок, плашек, притинов.
  50. Проставки – делаются для повышения сцепления ладони с гладкими черенами (например, тонкие латунные шайбы на наборных кожаных черенах) или в качестве декоративных элементов.

В качестве бонуса предлагаем также схему непальского кукри: в европейском ноже вы точно не найдете, например, «зуба Шивы».

Названия частей кукри

www.tojiro.ru

Нож, устройство, элементы, составные части и детали

Нож – это и универсальный инструмент, и оружие, но если практически любой нож может использоваться в качестве подспорья в обыденных делах, то не каждый нож можно в полной мере назвать оружием. Не будем вдаваться в юридические тонкости определения холодного оружия, скажем только, что отличие привычного нам кухонного ножа от тактического оружия кроется в деталях, к примеру, в отсутствии гарды или крестовины.

Несмотря на то, что нож сопутствует человеку много тысяч лет, названия многих элементов до сих пор рождают споры. Этот неприятный факт  возник не сегодня и не вчера, всё дело в том, что многие имена составляющих частей ножа, элементов оформления и деталей пришли к нам из других языков. Многообразие форм ножей и их конструкции также зачастую не дают возможности присвоить однозначное определение конкретной детали или участку формы клинка или рукояти. Поэтому в данной статье мы попытаемся описать все элементы ножа и обозначить термины, наиболее часто используемые в обиходе, технической документации и подобрать им лучшие синонимы. В основном будем опираться на русские исторические справки.

Начнём с того, что стальная заготовка для ножа состоит не только из клинка разнообразнейших форм и размеров, но и из хвостовика, к которому крепится рукоять. Различные способы крепления рукояти к ножевой полосе определяют и форму хвостовика и названия задней части ножа.

Рисунок 1. Нож с всадной рукоятью

Клинок ножа может выглядеть совершенно по-разному, но практически все клинки содержат следующие элементы:

Плоскость (голомень) – поверхность самой толстой части клинка. Зачастую плоскостью называют всю поверхность клинка.

Лезвие – рабочая режущая затачиваемая кромка ножа, которая практически у всех изделий тянется от острия до пятки клинка. Нередко лезвием называют всю рабочую часть клинка от острия до рукояти.

Подводы – две самые узкие поверхности, непосредственно формирующие кромку лезвия. Подводы образуются в момент заточки, именно по ним под строго определённым углом скользит точильный инструмент, создавая лезвие.

Пятка (пята) – не затачиваемый участок плоскости клинка (продолжение лезвия), который служит и усилителем жёсткости, и не даёт рукояти мешать заточке лезвия. Лезвие и пятка создают рабочую часть клинка.

Обух – противоположная лезвию кромка клинка, которую не затачивают. Совсем не обязательно обух должен оставаться прямым, он может иметь множество различных форм. Кроме того, на обухе могут располагаться дополнительные функциональные элементы клинка, такие, как серрейтор (пилообразная неглубокая заточка).

Скос – изгиб или скошенная часть обуха (в зависимости от типа клинка), которая может быть заточена  для улучшения функциональных особенностей данного ножа. Если же заточка этого элемента больше похожа на декоративную (как такового острого лезвия нет), в этом случае скос называют фальшлезвием.

Упор – место на обухе под большой палец рядом с рукоятью. Часто бывает обозначен утолщением обуха или насечками на обухе для лучшего сцепления с пальцем. На некоторых ножах с удлиненной рукоятью упор находится на самой рукояти, как на втором рисунке.

Подъём – изгиб лезвия, направленный к оси клинка.

Остриё (носок) – точка соединения подъёма и скоса. Если точнее, то это место соединения обуха и лезвия. Когда остриё находится выше линии обуха, его называют «взлетающее остриё» (первый рисунок), когда ниже этой линии – «падающее  остриё» (второй рисунок). В том случае, когда обух плавно закругляется к лезвию, точки острия как таковой не наблюдается, ножи подобной формы, как правило, относят к столовым ножам.

Спуск – часть поверхности клинка, создающая сужение от плоскости к острию. Разнообразие линий, которые формируют спуск, требует отдельного разговора, так как у каждой формы спуска есть свои достоинства. Одной из самых распространённых форм спуска является линзовидное сечение, так как его легче всего получить с помощью фрезерной обработки или при выборке цилиндрическим абразивом. Такой профиль позволяет получить самое тонкое лезвие при наличии относительно толстого обуха. Кроме этого, линзовидные спуски больше других снижают вес клинка без потери жёсткости.  Иногда этот тип сечения клинка называют «бритвенным» спуском.

Ребро – линия, образованная плоскостью и спусками клинка. Не стоит забывать о том, что плоскость также может быть заужена к обуху, поэтому ребро можно назвать самой толстой частью клинка.

Дол – выемка на плоскости клинка, снижающая вес и улучшающая жёсткость на изгиб или излом.

Маркировка

– наносимая производителем гравировка (химическая или лазерная), на которой чаще всего присутствуют основные характеристики клинка: марка стали, заводское клеймо, способ первичной обработки и внутренний заводской артикул изделия. Мастера Златоустовской гравюры на стали могут выполнить клеймо в цвете, с использованием золочения, чернения и других технологических приёмов.

Рисунок 2. Нож с накладной рукоятью

Рукоять ножа – очень важный элемент, позволяющий осуществлять надёжный хват. Хвостовик стальной заготовки для ножа изначально делают под тип рукояти. Основных типов всего два: накладная рукоять (её ещё называют пластинчатой) и всадная рукоять. Всадной принцип установки рукояти тоже имеет два типа крепления, один из которых полностью соответствует названию – хвостовик под нагрузкой буквально всаживается в подготовленное отверстие рукояти из плотного материала (чаще всего в дерево, хотя может использоваться и кап берёзовый, и даже кость), а место крепления дополнительно фиксируется клеем или смолой. Ещё применяется так называемый «сквозной» метод всадки, когда хвостовик заготовки ножа оборудован резьбой, и с помощью гайки декоративной формы элементы рукояти стягиваются между собой. В любом случае, посаженная таким способом рукоять тоже дополнительно закрепляется с помощью клея или смолы.

Черен – основная часть рукояти, место, которое охватывает ладонь.

Спинка – верхняя часть рукояти, на которую ложится ладонь. У большинства рукоятей исторически сложившаяся форма напоминает бочонок.

Брюшко – нижняя часть рукояти, на которую ложатся пальцы. Формы брюшка бывают самые разные, каждая форма рассчитана на определённый хват под конкретные нужды или специфику ножа.

Подпальцевая выемка (подпальцевый радиус) – ложбинка под указательный палец, создающая дополнительный упор при колющем ударе. Подпальцевая выемка бывает двух видов: непосредственно в рукояти, и на клинке, на пяте. Вокруг этого элемента ножа постоянно ведутся споры, так как некоторые рукояти не имеют подпальцевой выемки, или сильно сглаженные формы рукояти ножа не дают точного определения местонахождения подпальцевого радиуса.

Гарда – не совсем правильное определение переднего ограничителя рукояти ножа. Дело в том, что гарда как ограничитель  от соскальзывания ладони или как защита от встречного удара использовалась в длинноклинковом оружии и была частью эфеса. Поэтому более правильный термин для обозначения специальной защиты кисти руки – крестовина. Однако, слово «гарда» применительно к ножам уже прочно вошло в обиход, поэтому отказаться от него – значит, вызвать недопонимание и новые кривотолки. Следует учесть, что «условная» гарда присутствует только у ножей с всадной рукоятью как отдельный элемент этой рукояти. У ножей с накладной рукоятью технологически чрезвычайно трудно пристроить к клинку даже обычную крестовину.

Тыльник – задняя часть рукояти, обеспечивающая удержание ножа в ладони при вытаскивании ножа из разреза. Опять же, составная всадная рукоять имеет тыльник как отдельный элемент, в накладной рукояти задний конец ножа называют просто «торец». И тыльник и торец русские охотники называли «головкой» ножа.

Обоймица (практически то же, что и оковка) – неширокая демпфирующая и обхватывающая прокладка между череном и гардой, а также между череном и тыльником. Само слово «обоймица» происходит от «объять» или «обнять» и служит в первую очередь кольцевым охватывающим предохранителем от раскалывания рукояти (черена) при ударе, а также как декоративная деталь и как буфер при разбухании или ссыхании черена.

Заклёпки (или просто клёпки) – элемент крепления накладной рукояти.

Любой нож для специальных работ имеет множество элементов и деталей, но мы остановились только на тех, что являются общими для большинства ножей.

zzoss.ru

Строение ножа и описание всех элементов

Нож используется человеком уже несколько тысяч лет. Трудно представить себе жизнь без этого изделия, ставшего незаменимым помощником. На современном ножевом рынке можно обзавестись самыми различными образцами колюще-режущих изделий. В строении ножа имеются элементы, вокруг названий которых сегодня ведутся споры. Причина тому – определения, которыми обозначают многие части и детали в клинках и рукоятках, позаимствованы из других языков. Однако, по мнению специалистов, имеются определенные термины, встречающиеся в техдокументации чаще всего. Информацию о строении ножа и описание всех элементов вы найдете в данной статье.

Знакомство с режущим изделием

Нож представляет собой специально обработанную металлическую полоску. Основным элементом в строении ножа является клинок. Данная часть может иметь любое сечение и быть плоской, многогранной и круглой. Многогранные клинки бывают в форме ромба и треугольника. Выбор формы зависит от того, для какой цели предназначен нож, поскольку таким клинком можно наносить самые различные ранения. Тем не менее, не стоит рассматривать нож как исключительно холодное оружие. Он считается универсальным инструментом, который пригодится и при решении вполне мирных задач.

О конструкции

В строении ножа выделяют две части: клинок и рукоятку. В стальных заготовках помимо лезвия любой формы и размера имеется хвостовик, посредством которого нож оснащается рукоятью. Специалистами разработано немало способов монтажа рукоятки к стальной заготовке. Способ крепления становится определяющим для формы хвостовика и его названия.

О клинках. Описание

В строении ножа любой клинок представлен следующими элементами:

  • Плоскостью или голоменью. Это самая толстая часть клинка.
  • Лезвием. Оно является рабочей режущей затачиваемой кромкой, которая тянется от пятки до кончика. Некоторые потребители, далекие от ножевого дела, термин «лезвие» применяют ко всей рабочей части клинка включительно с пяткой.
  • Подводами. Посредством этих двух самых узких поверхностей формируется режущая кромка. Данные элементы образуются во время затачивания, когда под воздействием точила создается лезвие.
  • Пяткой или пятой. Является незатачиваемым участком и продолжением лезвия. Задача пяты – усиливать жесткость ножа и не давать рукояти мешать затачивать клинок. В строении ножа из пяты и лезвия образуется рабочая часть.
  • Обухом. Представляет собой часть противоположную режущей кромке. Затачиванию обух не подлежит. Как утверждают специалисты, вовсе не обязательно, чтобы данный элемент был прямым. Он может иметь самые различные формы.
  • Скосом. Данный термин применим к изгибу или скошенной части обуха. С целью улучшить внешнюю эффектность ножа, скосы нередко затачивают. Ввиду того что эта заточка совершенно не обладает нужной остротой, а потому не улучшает функциональность ножа, скос часто называют фальшлезвием.
  • Подъемом. Является изгибом в лезвии. Направлен в сторону оси ножа.
  • Острием. В данной части соединены подъем и скос или обух с режущей кромкой. В зависимости от места расположения относительно обуха, острие может быть «взлетающим» и «падающим». В первом случае острие над обухом, во втором — ниже его линии. В столовых ножах наблюдается плавное закругление обуха к режущей кромке, а точка острия отсутствует.
  • Спуском. Является сужением поверхности ножа к кромке. Спуски бывают самых различных форм со своими достоинствами. Самой распространенной формой, образующейся путем фрезерования, считается линзовидная. С таким профилем лезвие ножа с толстой обуховой частью получается самым тонким. По этой причине его еще называют бритвенным. Судя по многочисленным отзывам, большинство ножеделов оснащают свои изделия именно линзовидными спусками. Высокая популярность обусловлена тем, что нож получается с гораздо сниженным весом, не теряя при этом свою жесткость.
  • Долом. Этим термином называют выемку на поверхности клинка. Благодаря долу нож обладает сниженным весом и улучшенной жесткостью.
  • Ребром. Данный элемент в виде линии, которую образуют голомень и спуски. Ввиду того что плоскости в клинках могут быть заужены ближе к обуху, ребра считают самыми толстыми частями в строении ножа. Фото режущих изделий — далее в статье.

Многие производители путем химической или лазерной гравировки свои изделия клеймят, то есть наносят маркировку, по которой можно узнать о марке используемой стали и способе ее первичной обработки. Как утверждают специалисты, для нанесения заводского артикула на нож применяют золочение, чернение и другие технологические приемы.

О рукоятке

Данный элемент считается очень важным в строении ножа, так как позволяет выполнять его надежное удержание во время эксплуатации. Изготавливают хвостовики ножеделы по типу будущей рукояти.

Они бывают наборными, накладными или пластинчатыми и всадными. Накладные рукоятки представлены двумя пластинками из самых различных материалов, которые монтируют на хвостовик при помощи заклепывания. Всадные крепятся двумя способами:

  1. Всадным. В прочном материале (дереве или кости) высверливают отверстие, в которое, приложив усилие, всаживают хвостовик. Отсюда и название рукояти. Место монтажа дополнительно фиксируют посредством клея или смолы.
  2. Сквозным. В материале перед насаживанием предварительно делают резьбу, на которую гайкой затягивают все составные части рукоятки. В данном случае также используют смолу или другие клеящие смеси.

Об основных элементах рукояток

Рукояти ножей состоят из следующих частей:

  • Черенок. Считается основной частью, поскольку именно с ней соприкасается ладонь.
  • Спинка. Данный элемент имеет форму бочонка. Расположен сверху на рукояти.
  • Брюшко. Представляет собой нижнюю часть. Для определенного способа хвата предусмотрены ножи с брюшками различных форм.
  • Подпальцевая выемка или радиус. В виде ложбинки для указательного пальца. При выполнении колющего удара нож с радиусом обеспечивает владельца дополнительным упором. Существует два типа подпальцевых выемок. Радиусом преимущественно оснащают рукоятки, реже – сами клинки. Во втором случае местом выемки является пята.
  • Гарда. Преимущественно обыватели так называют передний ограничитель в рукоятке. Специалисты же используют термин «крестовина». Задача гарды – предотвращать соскальзывание руки на режущую часть ножа. Раньше крестовина являлась элементом эфеса и использовалась в качестве защиты руки от встречных ударов. Гардой оснащают ножи с всадными рукоятками. Крестовина в конструкции является отдельной деталью от всей рукоятки. Поскольку в пластинчатых режущих изделиях приспособить гарду слишком проблематично, от этой идеи многие ножеделы вынуждены были отказаться.
  • Тыльник. Так называют заднюю часть ножа, с помощью которой клинок извлекают из разреза. Тыльники имеются в изделиях как с всадными, так и с накладными рукоятками. В первом случае тыльник – это отдельная деталь, во втором – это просто задняя часть ручки ножа, которую еще называют торцом. В среде русских охотников тыльники чаще называют головками.
  • Оковка, или обоймица. Данный элемент расположен между черенком, крестовиной и тыльником. Представлен в виде неширокой демпфирующей и обхватывающей прокладки. Используется в качестве кольцевого охватывающего предохранителя, задача которого – предотвращать раскалывание рукоятки от удара или усыхания. Также оковка может быть декоративным элементом ножа.
  • Заклепки. Используются для монтажа накладок на хвостовик в рукоятках пластинчатого типа. Изготавливают клепки преимущественно из алюминия.

О балисонгах

Именно так называют режущие изделия, которые в среде потребителей известны как «бабочки». Родиной клинков считаются Филиппинские острова. По окончании Второй мировой американские солдаты начали ввозить балисонги в Соединенные Штаты. Благодаря своей простой и надежной конструкции бабочки получили большую популярность у бандитов. Открыть нож можно легко и быстро даже одной рукой.

Пользоваться таким изделием удобно как правше, так и левше. В строении ножа-бабочки имеются:

  • Клинок.
  • Рукоятка, состоящая из двух половинок.
  • Специальная защелка.
  • Штифты в количестве двух штук.
  • Два осевых шарнира.

Две части рукоятки оборудованы специальными пазами, в которых в сложенном виде располагается клинок. В некоторых моделях хвостовики оснащают выступами, которые выполняют функции ограничителей.

О ножах-складниках

Классическое строение складного ножа позволяет прятать лезвие в плоскость рукояти. Имеются также модели, оснащенные осью вращения клинка перпендикулярно плоскости. Как утверждают специалисты, такие складники выглядят гораздо эффектнее, чем классические, но менее надежны.

Преимущественно в складных ножах клинок в открытом положении будет находится с рукоятью на одной линии. Фиксация лезвия обеспечивается специальными конструктивными элементами – замками. В самых первых складниках фиксатор был в виде специального выступа на обухе. Своей конструкцией нож был похож на опасную бритву. Сегодня разработано несколько вариантов замков. Самыми распространенными из них считаются только три: back up (фиксатором оснащен обух ножа), liner lock (замок в виде полоски) и axis lock (складник с осевым фиксатором).

О конструктивных элементах

Большая часть складных ножей оснащены серрейтором. В переводе с английского serrated значит «зазубренный». Клинки могут содержать пилообразные и волнистые серрейторные заточки. Зачастую складные ножи имеют одностороннюю несимметричную заточку. Данный элемент еще называют «полусеррейтором», поскольку он занимает только часть режущей кромки.

В складных ножах имеются также долы. В качестве накладок используют как природные, так и искусственные материалы. Рукоятки, или плашки, складных ножей могут быть из дерева, кости, рога, металла и пластика. Несмотря на надежность используемых в складниках фиксаторов, с целью предотвратить незапланированное складывание, конструкцию оснастили специальными предохранителями.

В ножах с замком на обухе место для предохранителя – зона выреза фиксирующего рычажка, с замком линейного типа – передняя часть рукояти.

Ножи оснащены бронзовыми, латунными, нейлоновыми или фторопластовыми шайбами, задача которых — предотвращать трение между рукояткой и лезвием. Посредством втулок и проставок плашки отделены друг от друга. Таким образом создается место для лезвия.

Раскрывается нож путем нажатия на плавник или флипер. Как утверждают специалисты, складники обязательно оборудуют стальным пружинным зажимом, который еще называют клипсой. С его помощью нож крепят к брючному ремню или к карману.

О клинках для туристов

При изготовлении туристических и специальных спортивных ножей используют конструкцию складников и охотничьих нескладывающихся режущих изделий. Также базой может быть нож выживальщика. Однако в туристических клинках для снижения их боевых свойств применимы другие технические характеристики.

В строении туристических ножей имеются клинок, рукоятка с подпальцевыми выемками, ограничитель. В некоторых моделях с обратной стороны рукоятки может иметься дополнительный клинок и другое какое-либо техническое приспособление.

О строении якутского ножа

Данное режущее изделие состоит из основы, для изготовления которой используется мягкое железо, и твердой части – она же лезвие ножа. Размеры клинков могут варьироваться в пределах от 80 до 170 мм.

Эти ножи, как утверждают специалисты, считаются хозяйственными. Для нанесения рубящих и тычковых ударов якутами разработаны специальные боевые, длиной до 600 мм. Клинки якутских ножей асимметричны, с прямым и ровным обухом и очень острой режущей кромкой. На правой стороне голомени они оснащены долом, который может тянутся вдоль всего лезвия.

В некоторых моделях имеются небольшие желобки, которые еще называют йосом. Эти выемки уже в обуховой части, а расширяются в направлении к носу ножа. Благодаря наличию дола процедура затачивания и правки облегчена. Кроме того, лезвие с долом намного тоньше и острее.

Ручки для ножей саха

При изготовлении рукояток якутских клинков используется березовый кап. Эту от природы очень крепкую древесину дополнительно пропитывают маслами. Чтобы во время эксплуатации предотвратить переворачивание рукоятки в руке, для нее предусмотрена яйцевидная форма.

fb.ru

Составные части ножа

Отчет по практикам:

  1. Столярной.

  2. Слесарной.

  3. Такелажной.

Выполнил курсант 121гр. Павловский Павел

Столярная практика:

В самом простом определении, столярное дело  является методом, с помощью которого два или более кусков дерева соединяются. Столярные работы  могут включать простую склейку, забивание гвоздей, или завинчивание двух кусков дерева, но она может также включать сложные работы с использованием очень сложных соединений. Хотя основной целью столярных работ является соединение прочное и надежное нескольких деревянных деталей, они также могут быть использованы для декоративной отделки деревянных изделий.

Столярные работы являются важной частью большинства работ по обработке дерева, в том числе мебели, шкафов, окон и дверей, полов, и многого другого. Также работы выполняются специалистом в области столярных работ,   а  общие – обычным плотником.

Лучковая пила

Лучковая пила по дереву

Используется для продольного пиления. Состоит из лучка и натянутого в нём пильного полотна. Лучок состоит из двух стоек, распорки, двух ручек, натяжной тетивы и закрутки.

Вместо закрутки может применяться винт с гайкой, соединённые металлической (проволочной) тетивой.

Выкружные лучковые пилы предназначены для пиления по кривым линиям.

Широкая ножовка

Широкая ножовка

Применяют для поперечного раскроя досок, и брусков, плитных материалов. Общая длина составляет 750 мм, ширина полотна от 60 до 160 мм, толщина от 1 до 1,5 мм. Зубья имеют форму равнобедренного или прямоугольного треугольника. Углы резания и заточки такие же, как у лучковых пил.

  • узкая ножовка: применяют для распиливания тонких пиломатериалов, выпиливания криволинейных деталей и выполнения сквозных пропилов;

  • обушковая пила: служит для выполнения неглубоких пропилов, зарезания и распиливания мелких отрезков древесины; можно использовать при подгонке соединений; зубья имеют форму прямоугольного треугольника.

  • пасовочная пила: разновидность обушковой, обычно используется для выполнения точных угловых (продольных, поперечных) пропилов при изготовлении шиповых соединений, соединений на ус и т.п., часто с использованием столярного стусла. Иногда, для повышения точности и сохранности стусла, выполняется без развода зубьев. Зубья в виде почти равносторонних треугольников без уклона или с небольшим уклоном назад.

  • ножовканаградка: для несквозного пропиливания пазовпод шпонки, а также для выпиливания узких пазов.

Части ножа

Нож состоит из клинка (1) и рукояти (2). Если клинок к своему концу сходится клинообразно в одну точку, то точка эта именуетсяостриём клинка (3). Заточенная сторона клинка называется лезвием (4) или режущей кромкой. Лезвие бывает гладкое илипилообразное (зубчатое лезвие, серрейтор). Поверхности сужающейся к лезвию части клинка называют спусками (5). Сторона, противоположная лезвию называется обухом клинка (6). Иногда на боковой поверхности (голомени) клинка выполняют желобки — долы (7), которые облегчают клинок. Незаточенная часть клинка, примыкающая к рукояти, называется пято́й клинка(8). Черен — основная часть рукояти, непосредственно захватываемая рукой. Между клинком и рукоятью находится крестовина(9), также неточно называемая перекрестием или гардой (от фр. garde — защита), предохраняющая кисть руки. Часть клинка находящаяся внутри рукояти, и к которой каким-либо способом крепится рукоять, называется хвостовиком клинка. Основные способы монтажа рукояти нескладного ножа: всадной, когда рукоять продольным отверстием насаживается на хвостовик ипластинчатый, при котором рукоять образована накладками, крепящимися с двух сторон к хвостовику, повторяющему форму рукояти . Часть рукояти со стороны ладони и обуха клинка именуется спинкой, противоположная часть со стороны лезвия называется брюшком рукояти. Самая дальняя от клинка часть рукояти называется головкой (10). Иногда в головке рукояти проделывается отверстие, в которое пропускается темляк (11).

  1. полоса

  2. клинок

  3. хвостовик

  4. скос обуха

  5. рабочая / боевая часть

  6. подъём клинка

  7. обух

  8. дол

  9. упор для большого пальца

  10. заплечики

  11. голомень

  12. пята

  13. подпальцевый радиус

  14. пята

  15. острие / носок

  16. заточенный скос обуха

  17. фальшлезвие без заточки

  18. режущая кромка / лезвие

  19. подводы

  20. ребро заточки / линия спуска

  21. серрейтор

  22. винт хвостовика

Некоторые типы клинков Боковые профили клинков

Боковые профили клинков

По форме можно выделить следующие основные типы клинков:

  1. С прямым обухом. Клинок приспособлен для реза и способен прокалывать остриём.

  2. С понижением линии обуха (drop-point). Остриё находится на оси приложения силы при уколе, клинок одинаково хорошо режет и колет. Клинок немного легче клинка той же длины без понижения линии обуха. На передней части обуха иногда выполняется либо «фальшлезвие», образованное спусками без заточки, либо второе полноценное лезвие (полуторная заточка), помогающее клинку при уколе входить в разрезаемый материал.

  3. С повышением линии обуха (trailing-point). У клинка такого типа наибольшая длина лезвия, что удобно при нарезании нетвёрдых материалов. У некоторых национальных ножей с клинком подобного типа обух имеет заточку.

  4. Клинок типа «боуи» или «финка»[5] (clip-point). На обухе выполнен скос-«щучка», приближающий остриё к линии приложения силы при уколе. Этим клинок похож на тип drop-point, но с более тонким, шилообразным остриём. Скос обуха также может иметь заточку. Ножи с клинками такого типа особенно популярны в США.

  5. Клинок типа «скрамасакс» или «козья ножка». Прямое лезвие делает клинок приспособленным для точного контролируемого реза. Отсутствие острия делает невозможным протыкание, зато нож становится безопаснее. Такую форму имеют профессиональные ножи: такелажный нож, нож электрика, садовый нож и др. Иногда подобная форма встречается в складных многопредметных ножах.

  6. Клинок типа «американское танто». Считается, что исторически происходит от японских ножей, однако данный вид острия изобретён в США достаточно недавно, отделом фирмы Cold Steel, в первую очередь для удешевления технологического процесса. Некоторыми источниками дизайн приписывается Бобу Луму. Классические японские танто имели форму острия № 1. В последнее время становится довольно популярным, особенно в варианте, когда режущая кромка образована спусками только с одного бока клинка (т. н. «стамесочная заточка»). Клинок удобен для некоторых режущих действий (но угол острия неудобен для резания им), а при силовом уколе менее вероятен скол острия. Часто используется на боевых ножах.

  7. Копьеобразный клинок (spear-point). Остриё расположено на средней линии чаще всего обоюдоострого клинка. Чаще всего используется на кинжалах и ножах, более приспособленных для укола, чем для реза (однако именно такой клинок используется в ножах для распечатывания сот при производстве центробежного мёда).

studfiles.net

Достоинства и недостатки конструкции ножей. Часть 2

Ножи со стабильным клинком — пластинчатый монтаж.

В первой статье на эту тему я описал два ножа со стабильными клинками американской компании «BENCHMADE», у которых рукоять крепилась на зауженный стержень полосы отходящей от пятки клинка. В этом случае клинок и хвостовик изготовлены из одной пластины нержавеющей стали 440С или N690 .

В этой статье я опишу два ножа со стабильными клинками той же ножевой компании «BENCHMADE» мод.10510 «GAMER», мод.151 «GRIPTILIAN» и один нож известного брэнда «EnZo BADGER D2 (2090)». Эти ножи в конструктивном отношении представляют определённый интерес. Не смотря на то, что они имеют некоторое сходство, они отличаются по конструкции. Но об этом ниже.

Начнём с рукоятей

Все три ножа имеют пластинчатый монтаж рукояти. То есть, из единой пластины металла изготовлены клинок, и основа рукояти, повторяющая её контур. (С моей точки зрения это самая прочная конструкция ножа с фиксированным клинком). Как правило, сама пластина под накладками рукояти облегчена отверстиями разной формы и размера. Это облегчает в целом нож, но не делает его менее прочным.

На пластину рукояти мод.10510 винтами, крепятся накладки термопластика, а на мод.151 также винтами монтируются накладки из термопластика со вставками из синтетической резины (Santoprene).

Оба «BENCHMADE» с разборными рукоятями, а на основу рукояти «BADGER D2», крепятся спецвинтами из латуни четыре накладки из вулканизированной фибры и чёрной микарты.

После сборки всё шлифуется. В итоге рукоять становится неразборной. За всю практику использования подобных ножей у меня не возникало необходимости разбирать данную конструкцию.

Об удобстве использования рукоятей

Хочу отметить, что у «GAMER»(а) она узковата и при продолжительном использовании ножа, на ладоне могут появиться мозоли. 

У «GRIPTILIAN(а) она в меру удобная. А «BADGER D2» рукоять самая удобная не смотря на гладкую поверхность. При продолжительной работе ножом не повреждается поверхность ладони.

Теперь о клинках

Они по своим размерам близки, но во всём остальном отличаются.

Профиль сечения (или спуски) у «GAMER»(а) двояковогнутый с подводом.

При твёрдости 59 HRc и материале ножа (Австрийская нержавеющая сталь N690), режущая кромка обладает хорошей износостойкостью и нормальным проникающим резом.

У «GRIPTILIAN» Профиль сечения клин с подводом.

Материал клинка — американская нержавеющая сталь 154CM, обладает хорошей износостойкостью и обеспечивает устойчивость режущей кромки к боковым воздействиям. Проникающий рез близкий к резу Геймером.

Но самый удачный из этой троицы профиль сечения клинка (подчёркиваю с моей точки зрения), у « EnZo BADGER D2» двояковыпуклый или линзовидный (или CONVEX — в переводе с английского яз. — Выпуклый).

При достаточной устойчивости к боковым нагрузкам на лезвие, он обладает хорошим проникающим резом. Сталь клинка — D2 , по нержавеющим свойствам близка к коррозионностойким сталям. Твёрдость 61 -62 HRc. Учитывая выше описанные профили сечения клинков в сочетании с твердостью термообработки и свойствами используемых сталей, хочу отметить определённое совершенство конструкций этих ножей, которые не лишены маленьких недостатков. При работе с твёрдыми породами древесины следует быть осторожными при боковом воздействии на режущую кромку. В завершении моего описания остановлюсь на столь необходимой части ножа со стабильным клинком — ножнах или поясном чехле для ношения и хранения его.

«GAMER» (мод.10510 по каталогу), обладает очень удачными ножнами из термопластика, две половинки которых соединены шестью латунными полыми заклёпками.

Выступ пятки клинка фиксируется ножнами от непроизвольного выпадения ножа при ношении его вниз рукоятью.

Кстати сказать, конструкция переставляемой на два положения клипсы, позволяет носить нож на поясном ремне или разгрузочном жилете как вверх, так и вниз рукоятью. Это безусловное достоинство конструкции. К недостаткам относится лишь то, что при активной эксплуатации ножа в загрязнённых условиях в ножны попадают песчинки и застревают между двумя половинками со стороны лезвия.

При вложении и вытаскивании ножа эти песчинки моментально притупляют режущую кромку.

Ножны второго Бенча (151 мод. по каталогу), уже не имеют этого недостатка, потому-что клинок свободно входит в жёсткий вкладыш кардуровых ножен и не касается гладких поверхностей вкладыша, на которых песчинкам не за что зацепиться.

Конструкция петли позволяет носить нож по отношению к поясу выше или ниже, перемещая её вдоль ножен.

Вверху ножен темлячок с кнопкой надёжно удерживает нож от выпадения.

И те и другие ножны легко моются и быстро высыхают, что немаловажно в походе или на охоте. К сожалению этого нельзя сказать о ножнах «EnZo BADGER D2», которые изготавливаются из кожи и при намокании долго сохнут и после полного высыхания становятся жёсткими. Их необходимо обработать растительными маслами (лучше всего касторовым маслом). Конструкция этих ножен обеспечивает надёжную фиксацию рукояти ножа и предотвращает выпадание ножа в движении. Подвес обеспечивает высокое или свободное низкое ношение ножа.

На этом уважаемые ножелюбы позвольте закончить небольшой сравнительный анализ конструкции трёх ножей.

sarmik.livejournal.com

Строение ножа и описание всех элементов его конструкции

Несмотря на то, что ножи имеют огромное разнообразие форм и видов, все ножи относятся к коротко клинковому оружию, и хотя все большую популярность приобретают складные и метательные ножи, все же их строение остается неизменным на протяжении сотен лет. Давайте разберем с вами, из чего состоит нож.

Нож это специально обработанная полоска металла. Итак, основной элемент, из которого состоит нож – клинок в соединении с хвостовиком. Клинки ножей могут быть самые различные, и это касается главным образом из сечения. В зависимости от функции оружия и от того, какие именно раны предполагаются им наносится, существуют ножи плоские, многогранные и круглые. Особенно разнообразно сечение многогранных ножей, которое может выглядеть как ромб, треугольник и др. Естественно, что сечение круглых ножей обладает овальной формой.

Что же касается хвостовика, то к нему крепится рукоять ножа. Клинок отделяется от хвостовика условной линией, называемой «основанием ножа». Боковая сторона клинка называется «голомень». По форме боковой стороны — клинки подразделяются на: прямые и изогнутые. Клинок считается прямым, если средняя часть основания и острие находятся на одной прямой линии. Если клинок изогнут, то эта воображаемая линия уйдет за пределы голомени, а края будут выгнуты в одну сторону. Клинки как прямые, так и изогнутые могут быть еще волнообразными, то есть края боковой стороны имеют волнистую форму.

Лезвие — это остро заточеный край клинка. Когда оно (лезвие) находится только у острия ножа, то его называют фальшлезвием.

На боковой стороне клинка имеется продольная линия, которая начинается сразу на лезвии. Эта линия называется – линией заточки, которая может затачиваться под разными углами. Угол переменный имеет радиусную заточку. Лезвие клинка может затачиваться как с одной стороны, так и с обеих сторон.

Ширина заточки – это расстояние от лезвия до линии заточки. Часть клинка, которая примыкает к хвостовику остается не заточенной и называется – пятой. Та часть клинка, которая противоположна лезвию имеет название – «обух» и тоже остается не заточенной. Обух бывает трех видов: прямой, вогнутый и выпуклый. Довольно часто на обухе нарезаются насечки. Кроме декоративной функции на обычных ножах, насечки на боевых имеют функцию пилы, которая кроме вызывания у противника болевого шока, позволяет легко перепиливать сухожилия и мышцы. Также с помощью этих насечек, нож извлекать из тела гораздо удобней.

У основания обуха часто делают углубление с насечкой, которое является дополнительной опорой для большого пальца руки. Если оружие предназначено для нанесения колотый ран его обух делают – скошенным. Этот скос уменьшает угол схождения лезвия и обуха. Таким клинком удобно наносить колотую рану, резанную же гораздо труднее.

Если острие ножа находится ниже его осевой линии, то производят заточку скоса. Благодаря этому увеличивается проникающая способность клинка и можно наносить вспарывающие удары снизу вверх. Такая заточка может проводиться как с одной, так и с двух сторон клинка.

Там где соединяются обух и скос лезвия, находится острие ножа.

На боковой стороне часто находится небольшой желобок, называемый «долом». Зависимости от количества желобков на боковой стороне, клинки могут быть одно, двух, трех и даже четырехдольными. Благодаря долу уменьшается масса клинка. Также дол позволяет быстрее обескровить животное, если он находится на охотничьем ноже.

Также на поверхности клинка могут находиться ребра жесткости, которые усиливают сопротивление оружия его изгибу.

Переход хвостовика к клинку имеет расширение, называемое – плечиками.

Крепление рукояти может быть «всадным» и «плащатым». При всадном способе крепления, рукоять надевается или накручивается на хвостовик и крепится с помощью гайки или расклепки конца хвостовика.

Плащатый способ крепления рукояти предполагает использование двух накладных плашек. Эти плашки наклепываются к хвостовику с обеих сторон.

На конце рукояти имеется наконечник, придающий жесткую фиксацию рукояти на хвостовике и препятствующий выскальзыванию оружия из руки при ударе. От рукояти клинок отделяет так называемый ограничитель, непозворяющий скользить руке в сторону клинка.

Вот так устроено короткоклинковое оружие – нож. Несмотря на кажущуюся простоту, как видите, он имеет довольно сложное устройство, если подходить к ножу с точки зрения технологии производства.

Похожие статьи:

История стилета

Виды ножей и их характеристики

История возникновения морского кортика

Фламберги — история пламенеющих клинков

Саамский нож и его история

Разновидности финских ножей

Победное шествие русского ножа

Что такое охотничий нож, его краткие характеристики и особенности

Восточные традиционные ножи и Россия

Глава из книги Е. Останиной «Легендарные ножи мира»

sekach.ru

Нож. Особенности и терминология — Ножи

Типы ножевых сталей

 

 

СОСТАВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СТАЛЬНЫХ СПЛАВОВ

 

Если говорить примитивно, то сталь — это сплав железа с углеродом. Если углерода слишком много, то получается чугун. Если слишком мало, то это называется жесть. Все, что посередине — можно назвать сталью. Ее различные типы определяются не только и не столько пропорциями железа и углерода, сколько легированием различными добавками и примесями, которые придают стали различные свойства. Ниже приведены в алфавитном порядке типы стальных сплавов, которые содержат следующие основные компоненты:

Углерод: Присутствует во всех типах сталей как основной элемент, придающий твердость и жесткость. Чаще всего ожидаем от стали содержания углерода более 0,5% (это так называемые высокоуглеродистые стали)

Хром: придает сплаву износостойкость, способность к закаливанию, и, что самое важное, устойчивость к коррозии. Сталь с содержанием не менее 13% хрома принято называть «нержавеющей». Хотя, несмотря на это наименование, любая сталь может корродировать, если за ней не ухаживают должным образом.

Марганец: важный элемент сплава, придает металлу зернистую структуру, и способствует прочности клинка, а также жесткости и износостойкости. Используется при улучшении стали в процессе проката и ковки (так называема «раскисленная сталь»). Присутствует во всех ножевых стальных сплавах, за исключением типов A-2, L-6, и CPM 420V.

Молибден: твердоплавкий элемент, предотвращает ломкость и хрупкость клинка, придает стойкость к нагреву. Присутствует во многих сплавах. Так называемые «закаливаемые на воздухе» стали содержат не менее 1% молибдена, который делает возможным такой типа закалки.

Никель: используется для твердости и устойчивости к коррозии, а также для вязкости сплава. Присутствует в сталях L-6, а также в AUS-6 и в AUS-8.

Кремний: используется для крепости клинка. Также как и марганец, используется при ковке клинка

Вольфрам: придает лезвию износостойкость. При сочетании с хромом или молибденом, вольфрам делает сталь «быстрорежущей». Такая сталь марки М-2 имеет наибольшее содержание вольфрама. Также применяется при изготовлении танковой брони

Ванадий: способствует износостойкости и прочности. Твердоплавкий элемент повышенной твердости, который необходим при изготовлении мелкозернистой стали. Многие сплавы содержат ванадий, но наибольшее его содержание — в марках M-2, Vascowear, а также CPM T440V и 420V (в порядке убывания содержания ванадия). Сталь BG-42 отличается от стали ATS-34 в основном добавлением ванадия.

 

УГЛЕРОДИСТЫЕ СТАЛЬНЫЕ СПЛАВЫ
(НЕ-НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ)

 

Чаще всего лезвия ножей из такой стали кованные. Нержавеющая сталь также может коваться (люди типа Шона МакВильямса делают кованную «нержавейку»), но это очень тяжело. Также добавим, что углеродистая сталь может быть по выбору закалена либо отпущена для придания лезвию твердости режущей кромки и при этом упругости. Нержавейка не может быть так просто обработана по своему усмотрению. Конечно, углеродистая сталь гораздо более быстро корродирует, чем нержавеющая. Также она часто немного проигрывает нержавеющей по многим параметрам. Тем не менее, ниже приведенные марки углеродистых сталей бывают очень хороши, особенно при должной закалке.

По обозначениям системы AISI, стали с номерами 10хх — углеродистые, а остальные номера являются легированными сплавами. Например, серия маркировок 50хх будет сталями с хромом.

По системе SAE, стали с буквенными индексами (например, A-2, W-2) являются инструментальными.

Также существует классификация ASM, но она гораздо реже встречается и используется, и здесь ей не будет уделено внимания.

Чаще всего, последние цифры обозначения стали близки к содержанию в ней углерода. Так, в стали 1095, скорее всего, примерно 0,95% углерода, в стали 52100 — около одного процента, в стали 5160 — около 0,6%.

O-1
Очень популярный тип стали у кузнецов, имеет репутацию «великодушной, снисходительной». Отличная сталь, которая отлично воспринимает и держит воронение лезвия, и при этом очень прочная. Однако, она быстро ржавеет. Сталь О-1 используется в ножах Randall, как это делает и Mad Dog.

W-2
Вполне твердая и хорошо держащая заточку сталь, благодаря содержанию 0,2% ванадия. Большинство напильников сделано из марки W-1, которая является той же W-2, но без содержания ванадия.

Серия номеров, начинающихся с «10» (1084, 1070, 1060, 1050 и так далее)
Большая часть марок, номера которых начинается с десятки, создана специально для изготовления ножей, однако сталь 1095 используется в ножевых лезвиях наиболее часто. Если выстроить по порядку марки начиная с 1095 и до 1050, в общем можно сказать, что при убывании номера убывает количество углерода в стали, она хуже держит заточку лезвия и становится более вязкой. Поэтому чаще всего марки 1060 и 1050 используются для изготовления мечей. Для ножей 1095 считается «стандартной» маркой углеродистой стали, не самой дорогой и при этом с хорошими качествами. Также эта марка обладает достаточной жесткостью и очень хорошо держит заточку, но при этом легко ржавеет. Это простая марка стали, содержащая, кроме железа, еще один-два элемента — около 0,95 углерода и иногда около 0,4% марганца. Различные kabars часто используют марку 1095 в черненым покрытием.

Carbon V
Эта торговое наименование марки стали, принадлежащее компании Cold Steel. Она не ограничивается одной какой-то определенной сталью, а обозначает весь подобный тип сплавов, используемых этой компанией. Маркировка имеет дополнительные индексы для отличия конкретной марки сплава. По свойствам Карбон-Ви — это нечто среднее между О-1 и 1095, и при этом ржавеет примерно как О-1. Ходят слухи, что Карбон-Ви — это на самом деле О-1 (что на сама деле вряд ли правда) или просто 1095. Многочисленные инсайдеры от металлургии настойчиво утверждают, что это 0170-6. Некоторые испытания («искровые пробы») показали близость к 50100-В. Между 50100-Би и 0170-6 практически нет разницы (это фактически одна и та же сталь), так что действительно похоже, что к ним можно приравнять и Carbon V.

0170-6 / 50100-B
Существуют различные обозначения для одной и той же марки стали — 0170-6 (по классификации металлургов) и 50100-В (по классификации AISI). Это хороший хромо-ванадиевый стальной сплав, который отчасти похож на О-1, но гораздо менее дорогой. Ныне покойный Блэкджек делал некоторые ножи из 0170-б, и Колдстиловский Карбон-Ви, возможно, является этой же маркой стали. 50100 — это та же сталь 52100 с примерно третью ее хрома, а приставка «-В» в маркировке 50100-В указывает на то, что эта сталь была изготовлена с использованием ванадия и является хромо-ванадиевым стальным сплавом.

A-2
Это отличная самозакаливающаяся инструментальная сталь, известная своей прочностью и удерживанием режущих свойств кромки. Самозакаливание не позволяет дополнительно закаливать/отпускать ее. Ее выдающаяся прочность делает ее самым часто используемым материалом для боевых ножей. Крис Рив (Chris Reeve) и Фил Хатсфилд (Phil Hartsfield) оба используют А-2, и Блэкджек выпускал некоторые модели из этой марки стали.

L-6
Вообще это марка сталей для ленточных пил, очень прочная и хорошо держащая заточку. Это, как и О-1, очень податливая для ковки сталь. Это одна из лучших сталей для изготовления ножей, особенно там, где требуется прочность.

M-2
Так называемая «высокоскоростная» сталь, сохраняет свои свойства (и химический состав) даже при очень высоких температурах, и поэтому используется в промышленности при работах с резкой при сверхвысоких температурах. Также прекрасно держит заточку. Достаточно прочная сталь, однако не в той степени, как другие марки, описанные в этом разделе; однако, в любом случае прочнее нержавеющей стали и гораздо лучше сохраняет режущие качества, но при этом легко ржавеет. Компания Benchmade начала использовать сталь М-2 в одном из вариантов AFCK.

5160
Эта марка стали очень популярна у кузнецов, особенно сейчас, и принадлежит к классу профессиональных высококачественных сталей. По существу, это простая по составу пружинящая сталь с добавлением хрома для лучшей закаливаемости. Хорошо держит заточку, но известна в основном благодаря своей выдающейся прочности (как L-6). Часто используется для изготовления мечей благодаря своей прочности, и также а также является материалом для изготовления особо твердых ножей.

52100
Это шарикоподшипниковая марка стали, и также часто используется для ковки. Похожа на марку 5160 (однако содержит около одного процента углерода, тогда как 5160 — около 0,6%), но лучше держит заточку. При этом она не такая прочная, как 5160, и чаще используется для изготовления охотничьих ножей, а также других ножей, которые должны обладать немного меньшей прочностью, чем сделанные из стали 5160, в пользу лучшего сохранения остроты лезвия.

D-2
Сталь D-2 иногда называют «полу-нержавеющей». Она содержит около 12% хрома, что совсем немного недотягивает до параметров нержавеющей стали. Это самая стойкая к коррозии саль из всех углеродных, и при этом отлично держит заточку кромки лезвия. Но она менее прочная, чем другие стали этого раздела, и при этом не поддается окончательной полировке. Ее использует Боб Дозер (Bob Dozier).

Vascowear
Очень редкая марка стали, с высоким содержанием ванадия. Слишком тяжелая в обработке, но очень износостойкая марка. В производстве практически не встречается.

 

«НЕРЖАВЕЮЩАЯ» СТАЛЬ

 

Помните, что любая сталь может ржаветь. Но так называемые «нержавеющие» стали благодаря добавке не менее 13% хрома, имеют значительную стойкость к коррозии. При этом следует обратить внимание, что одного процентного содержания хрома еще недостаточно для признания стали относящейся к разряду «нержавеющих». В ножевой промышленности де-факто принят стандарт в 13% хрома, но справочник по металлам ASM говорит, что вполне достаточно «более 10%»; другие источники устанавливают свои количественные границы. Добавим, что легирующие элементы подвержены сильному влиянию содержания хрома; более низкая доля хрома с правильно подобранными другими примесями могут дать тот же самый эффект «нержавейки».

420
Более низкое содержание углерода (менее полупроцента), чем в 440-х марках, делают эту сталь слишком мягкой и плохо держащей заточку. Благодаря своей высокой коррозионной стойкости часто применяется для изготовления ножей для подводников. Часто используется для очень недорогих ножей; кроме использования в условиях соленой воды, слишком мягкая для изготовления функционального лезвия. Из нее делают дешевые ножи, произведенные в Юго-Восточной Азии. Также ее (разновидность 420er) используют и европейские и американские производители (например, Magnum) невысокой ценовой категории. (примечание Ann’s: нет ничего более убого, чем серрейтор на Магнуме, у которого лезвие сделано из 420er, потому как эти самые присадки, дающие индекс er, не могут восполнить низкое содержание углерода — сталь все равно мягкая!)

440 A — 440 B — 440C
Содержание углерода (и твердость соответственно) этого типа нержавеющей стали возрастает от А (0,75%) к В (0,9%) до С (до 1,2%). Сталь 440С — отличная высокотехнологичная нержавеющая сталь, обычно твердостью 56-58 единиц. Все три типа 440-й стали хорошо сопротивляются коррозии, причем 440А — лучше всего и 440С — наименьшим образом из этих трех. В ножах SOG Seal 2000 используется сталь 440А, Рендел (Randell) использует сталь 440В для своих нержавеющих ножей. Марка 440С распространена повсеместно и общепризнана как вторая основная ножевая нержавеющая сталь (первой основной считают все же ATS-34). Если Ваш нож маркирован «440», это скорее всего наименее дорогая сталь 440А — если производитель использовал более дорогую 440С, он непременно это укажет. По общим ощущениям, сталь 440А (и ей подобные) достаточно хороша для повседневного использования, особенно когда она качественно закалена (ходят много хороших отзывов о закалке стали 440А фирмой SOG). Версию 440В можно назвать промежуточным вариантом, а сталь 440С — лучшая из трех.

425M — 12C27
Обе марки стали очень похожи на 440А. 425М (около полупроцента углерода) используется фирмой Buck при изготовлении ножей; сталь 12С27 (около 0,6% углерода) считается традиционной скандинавской и используется для изготовления финских ножей «пукко», а также норвежских ножей.

AUS-6 — AUS-8 — AUS-10 (6A 8A 10A)
Это японские марки нержавеющей стали, сравнимые с маркой 440А (сталь AUS-6, содержит 0,65% углерода) и со сталью 440B (AUS-8, 0,75% углерода), а также с 440C (AUS-10, 1.1% углерода). Сталь AUS-6 используется компанией Al Mar; компания Cold Steel использует AUS-8, что сделало эту марку стали довольно популярной. Хотя колдстиловская закалка такой стали и не держит заточку так же хорошо, как ATS-34, но она немного мягче и, возможно, чуть прочнее. AUS-10 содержит углерода почти столько же, сколько 440С, но несколько меньше хрома, поэтому немного хуже сопротивляется коррозии но, возможно, немного тверже. Все три эти типа стали содержат примесь ванадия (который отсутствует во всей 440й серии), что добавляет металлу износостойкости.

GIN-1( также называемая G-2)
Сталь, имеющая чуть меньше углерода и молибдена, но чуть больше хрома, чем ATS-34, и используется известной компанией Spyderco. Просто очень хорошая нержавеющая сталь.

ATS-34 — 154-CM
В настоящий момент является самой высокотехнологичной сталью. 154-СМ — это маркировка подлинного американского варианта стали, который довольно долгое время не производился и в настоящее время не используется, хотя сейчас ходят новости о том, что эта сталь снова может быть задействована. Сталь ATS-34 — разработка компании Хитачи (Hitachi), которая уж слишком похожа на сталь 154-СМ. Это сталь высочайшего качества, с нормальной твердостью около 60 единиц, очень хорошо держит заточку и при этом достаточно прочная, несмотря на такую твердость. Не так хорошо противостоит коррозии, как сталь 400-х марок. Многие традиционные производители используют сталь TS-34 — такие, как компания Spyderco (в своих ножах высшей категории)и Benchmade.

ATS-55
Эта сталь очень похожа на ATS-34, но без содержания молибдена и с добавкой некоторых других присадок. Про эту сталь не так много известно, но, судя по всему, она обладает такой же способностью к сохранению остроты режущей кромки, как и ATS-34, но при этом более твердая. Так как молибден — дорогое вещество, используемое для «высокоскоростных» лезвий, а ножам не всегда нужны такие свойства, то замена молибдена, будем надеяться, сильно уменьшит стоимость стали и при этом сохранит свойства ATS-34. Эта сталь часто используется в ножах фирмы Spyderco.

BG-42
Боб Лавлес (Bob Loveless) представил эту марку стали как перемагниченную ATS-34. BG-42 — это нечто, похожее на ATS-34, с двумя основными отличиями. Там в два раза больше магния, и 1,2% ванадия (которого в ATS-34 вообще нет), благодаря чему сталь вполне может держать заточку даже лучше, чем ATS-34. Крис Ривз (Chris Reeves) перешел на использование BG-42 с ATS-34 в своих ножах Sebenzas.

CPM T440V — CPM T420V
Эти две стали великолепно держат заточку (лучше ATS-34), но при этом тяжело затачиваются первый раз. В обеих сталях высокое содержание ванадия. Компания Spyderco изготавливает как минимум одну модель из CPM T440V. Традиционный производитель ножей Шон МакВильямс (Sean McWilliams) считается одним из поклонников марки 440V, которую сам и кует. В зависимости от закалки, ожидается более тяжелая работа по затачиванию таких лезвий, при этом не стоит ожидать такой же прочности, как у ATS-34. Вариант 420V — это сталь компании CPM, аналог стали 440V, с меньшим содержанием хрома и удвоенной долей ванадия, более износостойкая и, возможно, более прочная, чем 440V.

400-х-сотая серия нержавеющих сталей
Компания Cold Steel, прежде чем начать использовать AUS-8, продавала многие свои изделия под маркировкой «400 Series Stainless». Другие производители ножей также иногда используют этот термин. На самом деле обычно под этим термином скрывается недорогая сталь 440А,хотя ничто не ограничивает компанию в использовании любой другой стали марки 4хх, например, 420 или 425М, и называть это «сталь 400-сотой серии».

 

 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ НЕКОТОРЫХ МАРОК СТАЛЕЙ

 

420J2 – японская сталь, долгое время использующаяся при производстве ножей разными компаниями. Из-за своей доступности, простоты обработки и значительного распространения производители ножей используют ее как самостоятельно, так и в составе композитных сплавов, где 420J2 играет роль обкладки, заключая внутри более твердую сталь.

 

420HC (High Carbone – «высоко углеродистый») – один из популярных сплавов, используемых для массового производства ножей в последние годы. Многие известные производители предпочитают эту сталь из-за ее низкой стоимости, легкости ее обработки, достаточной для среднего ножа прочности и хорошей антикоррозийной живучести. Сталь 420HC неплохо держит режущую кромку, однако время от времени нуждается в заточке, уступая в этом сталям более высокого класса, нож из нее легко перетачивать.

 

12С27 – шведская нержавеющая сталь, по свойствам схожая с420НС. Она не может похвастаться выдающимися за рамки сплавов такого класса характеристиками, но в своем роде является качественной и подходящей для использования при производстве ножей различного назначения. Также она традиционно известна«чистым составом» — т.е. отсутствием каких-либо посторонних примесей.

 

3Cr13 – китайская нержавеющая сталь, представляющая собой модифицированную сталь марки 440А, закаленную до твердости примерно 57 HRC. Благодаря повышенному содержанию углерода ее режущие свойства превосходят 420J2, но уступают 420НС. Она используется на ножах средней ценовой категории разных производителей.

 

440А — 440 B — 440C— содержание углерода в этих сталях идет по нарастающей, соответственно А (0.75%), B (0.9%) и С (1,2%). 440C является отличной высокотехнологичной нержавеющей сталью, как правило она закаливается до 56-58 HRC. Все три хорошо сопротивляются коррозии, (440A является наиболее устойчивой к ржавчине). Сталь 440С долгое время являлась стандартом качественной нержавеющей стали для ножей, она распространена и имеет заслуженную репутацию, но она также является и наиболее дорогостоящей из перечисленного ряда. Стали 440А и 440В также являются качественными сплавами, хорошо выдерживающими нагрузки.

 

8Cr13MoV — китайская сталь, характерная для линейки ножей Byrd компании Spyderco. Это сталь с достаточно высоким содержанием углерода, хрома, ваннадия и молибдена, она хорошо держит заточку и в то же время легко затачивается.

 

8Cr14MoV — китайская сталь, аналогичная предыдущей, в том числе и по химическому составу. Наличие в ней большего, чем в 8Cr13MoV количества хрома позволяет ей сочетать такие же режущие и прочностные качества с улучшенной антикоррозийной защитой.

 

AUS-4 – японская сталь, ножи из которой распространены незначительно. Ее можно сравнить со сталью420J2, однако она по определению не обладает достаточной жесткостью из-за незначительно содержания в сплаве углерода. Нож из такой стали легко править и затачивать, но он также достаточно быстро теряет свою заточку.

 

AUS-6 — AUS-8 — AUS-10 — это японские нержавеющие стали, примерно сопоставимые с 440A (AUS-6.65% углерода), 440В (AUS-8.75% углерода) и440C ( AUS-10, 1,1% углерода)соответственно. Широкое использование стали AUS-8 сделало ее популярной и, хотя о на не держит прочность на уровне ATS-34, многие отмечают ее выдающуюся износоустойчивость. AUS-10 имеет примерно такое же содержание углерода, как и 440C, но содержит меньше хрома, поэтому является чуть менее коррозийно-стойкой. Все перечисленные стали содержат до четверти процента ванадия, что позволяет повысить износостойкость.

 

ATS-34 и 154CM – одни из самых современных высокотехнологичных нержавеющих сталей. 154СМ является оригинальной американской сталью, ее выдающиеся показатели делают ее также и достаточно дорогой, она используется далеко не в каждом ноже. ATS-34 является продуктом японской корпорации Hitachi и по своим показателям очень близка к 154СМ. Стальэ тих марок обычно закаливается до 60 HRC и при этой твердости ведет себя стабильно, сохраняя высокую жесткость, однако они не так устойчивы к ржавчине, как стали серии 440. Эти стали по праву можно считать одними из наилучших на сегодняшний день.

 

H-1 — нержавеющая сталь, характерная для ножей компании Spyderco. Благодаря своему необычному химическому составу обладает повышенной коррозийной стойкостью, в том числе в море, где количество соли повышено. Также может похвастаться высокими режущими характеристиками и способностью долго удерживать заточку. Она достаточно сложна в обработке, поэтому применяется относительно редко, чаще всего — при производстве профессиональных ножей для яхтсменов, моряков и пр.

 

3G – шведская пакетная (композитная) порошковая сталь последнего поколения, одна из лучших в своем классе. Высокое содержание углерода (1,4%) придает ей необходимую для «ножевого» сплава твердость и жесткость, а дополнительные примеси способствуют высокой сопротивляемости коррозии, хорошей ударной вязкости и износоустойчивости.

 

S30V (полное название — CPM S30V ) является нержавеющей мартенситной порошковой сталью, которая была разработана Диком Барбером в сотрудничестве с известным производителем ножей Крисом Ривом. При изготовлении этой стали формируются карбиды ванадия, свойства которых придает стали большую прочность, чем применение карбидов хрома. Помимо этого карбиды ванадия позволяют добиться более совершенного зерна стали. Эта сталь быстро заслужила популярность и в данный момент широко используется при изготовлении ножей многих компаний.

 

D-2 – современная инструментальная сталь, которую иногда называют «полу нержавеющей». Она имеет достаточно высокое содержание хрома (12%), но все же его количество недостаточно для того чтобы классифицировать эту сталь как нержавеющую. Несмотря на это по параметру «коррозийная стойкость» она далеко превосходит любые углеродные стали. Также она обладает высокой прочностью, что позволяет на протяжении долгого времени сохранять режущую кромку.

 

ZDP-189 — японская порошковая сталь наивысшей категории. Она сочетает в себе крайне высокую твердость, не имеющую на данный момент аналогов среди других марок стали, но вместе с тем обладает значительной прочностью и ударной вязкостью. Такая сталь применяется лишь несколькими компаниями на лучших моделей ножей из ассортимента, по стоимости она также превосходит все аналоги.


© knifehelp.net

Сообщение отредактировал Yesterday ☭: 11 Март 2015 — 05:39

nasmnogo.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *