Нож Кулинар большой, булатная сталь

Нож Кулинар большой, булатная сталь — описание

Нож Кулинар Большой таит в себе несколько несомненных достоинств. Нож выполнен из литого булата, который выкован ручным способом. Использование этого типа стали обеспечивает ножу высокую надежность и отличные рабочие характеристики. В полевых условиях нож может использоваться в качестве обычного кухонного ножа для приготовления рыбы и мяса. При необходимости, нож может использоваться в качестве небольшой тяпки — для рубки костей и веток. Высокая твердость булатной стали обеспечивает сохранность остроты режущей кромки в течение длительного времени.

Детальные характеристики

Название моделиНож Кулинар большой, булатная сталь
Артикулkk_povbol_bul
Тип ножа Кухонный нож
Производитель Кузница Коваль
Страна производитель Россия
Марка стали булат
Предназначение для дома
Общая длина (мм) 325
Наибольшая ширина клинка 43
Цвет Чёрный
Длина клинка (мм) 190
Длина рукояти (мм) 135
Толщина обуха (мм) 2
Твердость стали 61-64
Материал рукояти дерево
Чехол кожа

www.nozhikov.ru

Булатные кухонные ножи купите у нас! Ручная работа

Решились на покупку хорошего поварского инструмента? Нужен нож, или даже комплект ножей, с которыми вам не придется каждодневно брать в руки точильные камни и тратить время на заточку? Что ж, тогда добро пожаловать к нам…

Булатные русские ножи от «MagazinCompany»

Сегодня настоящие русские ножи интернет магазины «Рунета» предлагают крайне редко, а все лишь потому, что отечественный рынок переполнен всевозможной зарубежной продукцией, изготавливающейся брендами мирового значения. Но одно дело, когда речь идет о дорогостоящих японских ножах, и совсем другое, когда рынки переполнены продукцией сомнительного, хоть и европейского качества. Но пришло время что-то менять, и сегодня мы с гордостью возвращаем на рынок поварского инструмента нашей страны ножи отечественного производства…

Как вы видите, речь идет о знаменитых ножах из булатной стали, но только не охотничьих или сувенирных, а о кухонных, работать которыми на современной кухне, само удовольствие.

Теперь у нас вы можете булатный нож купить, да еще и такого качества, которое просто нельзя не оценить. Изготовленные по старой и проверенной временем технологии, но в соответствии с современными требованиями и стандартами, они представляют собою идеальное сочетание таких важных параметров как цена, качество, надежность, технологическая современность и долговечность.

Особенности представленных булатных ножей

Это ножи ручной работы, изготавливаемые высококвалифицированными мастерами с применением проверенных методов и современных технологий. Они обладают целым списком важных характеристик, среди которых и:

— Рукоять – изготавливается из такой ценной породы древесины как «Венге», имеют эргономичную форму и надежно прикрепляются к конструкции. Обрабатываются антибактериальным покрытием и защитным слоем, благодаря чему исключено негативное воздействие пищевых кислот;

— Клинок – изготовлен из высококачественного булата. Этот булат магазин ножей «Magazin Company» представляет впервые, но тем не менее, вы уверенно гарантируем, что такого качества вы еще никогда и нигде не встречали. Лезвие практически не затупляется, наделено стойкостью к коррозии и кислотам, и практически не реагирует на физические воздействия;

— Больстер изготовлен из высокопрочного нержавеющего стального сплава. Исключена коррозия, помутнение металла, открепление от рукояти и разлом.

Ну и помимо всего прочего, нельзя не учитывать тот факт, что у нас теперь вы можете прикупить и целую коллекцию ножей одним махом – имеется коллекционный комплект, состоящий из пяти разных классификаций кухонных клинков. 

magazin-company.ru

Ножи из булатной стали

Для придания ножу высоких режущих свойств требуется металл, имеющий хорошую вязкость и большую упругость. Именно такими характеристиками обладает булатная сталь. Своеобразная структура литого углеродистого металла позволяет после термообработки получать твердость клинка, равную 64 HRC (значение твердости).

Раньше булат предназначался для создания боевого оружия. Потом спектр применения булатных клинков расширился. Потому что, кроме прекрасных физических характеристик, нож из булатной стали обладает и декоративными качествами.

Посмотрим, как изготавливаются булатные клинки.

Изготовление

Для получения исключительно прочных булатных клинков, применяется поэтапная технология литья:

  • Выполняется ковка губчатого железа;
  • Заготовка и древесный уголь смешиваются;
  • Металл, размещенный в тигле, нагревают до 1200 ºC;
  • Здесь же его постепенно охлаждают, чтобы получить вуц.

Получив требуемые слитки, мастера начинают ковку булатных клинков. Кузнецы, изготавливая ножи из булатной стали, могут создавать уникальные произведения.

Теперь перейдем к разновидностям ножей.

Разновидности

Выше было сказано, что спектр применения современных булатных ножей широкий. Кроме военных, клинки предназначаются для:

  • Рыбаков;
  • Охотников;
  • Туристов.

Набирают популярность складные булатные ножи. Они не только прочны и функциональны, но и отличаются удобством эксплуатации. Уникальные рисунки, создаваемые на поверхностях клинков из булатной стали, привлекают внимание и коллекционеров холодного оружия. Для таких ценителей выпускаются подарочные версии клинков, эксклюзивно украшенные вставками (используются редкие древесные породы) и каменьями.

Для охоты (рыбалки)

Прекрасная режущая способность булатных ножей высоко ценится рыбаками и охотниками. Лезвие ножей, длительное время поддерживая кромку, способно сохранять заточку в оптимальном состоянии. Это важно для охотников в полевых условиях, когда не остается времени на спецобработку клинка. Они отмечают, что заточка не требуется даже после разделки целого оленя (лося). Рукоятка, позволяющая охотникам (рыбакам) комфортно выполнять разные операции, также отмечается владельцами ножей.

В качестве примера можно привести 190-граммовую модель «Таран». Материал рукоятки (длина — 140 мм) ножа выполнен из дерева (латуни). Клинок обладает толщиной в 4, шириной в 28 и длиной в 140 мм. Твердость клинка – 60-61 HRC.

Для кухни

Булатные ножи могут изготавливаться как для общей кухни, так и для конкретных нужд (под заказ). Примером могут служить филейные модели. Если на кухне требуется кропотливая работа с какой-то проблемной продукцией, нож из булатной стали будет оптимальным вариантом.

Примером может служить модель «Шеф-де Беф». Материал рукоятки (длина — 30 мм) ножа выполнен из граба (латуни). Клинок обладает толщиной в 2.2-2.4, шириной в 40-45 и длиной в 190-200 мм. Твердость клинка – 62-63 HRC.

Модели ручной работы

Как видите, если купить нож из булатной стали, можно стать обладателем стилистически прекрасно оформленного изделия, обладающего отличными эксплуатационными достоинствами.

В конце статьи отметим, что из булатной стали изготавливаются также высококачественные топоры, тяпки и разные кортики, радующие своим дизайном человеческий глаз.

kuzdvor-rf.ru

Булатные ножи