Химическое оружие и его виды

 

Одним из видов оружия массового поражения является химическое оружие. Принцип его действия заключается в токсическом отравлении окружающей среды и людей. Оно может быть в виде ракет, авиационных бомб, мин или других средств применения. В их состав входит отравляющее вещество. Мировое сообщество несколько раз предпринимало попытки запретить использование этого вида оружия. Однако его производство не прекращается.

Химическое оружие подразделяют на несколько видов. В зависимости от типа отравляющего вещества и его воздействия на организм человека также выделяют следующие типы:

1. Вещество может оказывать влияние на центральную нервную систему людей. В результате происходит быстрое поражение большого количества личного состава. Смертельный исход при воздействии этого вида химического оружия очень высок.

2. Следующий вид поражает организм через кожные покровы и дыхательную систему. Это химическое оружие представляет собой аэрозоли или пары.

3. Самым быстродействующим является оружие, содержащее вещества, оказывающие воздействие на весь организм. Они проникают в кровь с кислородом и быстро разносятся к тканям и органам.

4. Вещества, поражающие легкие и вызывающие удушающий эффект, входят в состав еще одного типа оружия химического воздействия.

5. Последний вид – это химическое оружие, которое содержит вещества, оказывающие временное воздействие на психическое состояние человека. Оно не является смертельным, но может вызвать проходящую глухоту, слепоту, состояние паники и страха, некоторые другие нарушения психики.

Существуют еще вещества, которые вызывают эффект раздражения. Они оказывают кратковременное воздействие, реализуемое в виде чихания или слезотечения. Данные  вещества взяты на вооружение полицейскими некоторых стран.

Виды химического оружия различают и по боевому назначению:

1. Смертельное оружие уничтожает живую силу.

2. Второй вид временно выводит людей из строя. Срок зависит от вида поражающего вещества.

Иногда применение несмертельного оружия может привести к летальному исходу. Это происходит в случае значительного превышения его концентрации. Такие случаи были зафиксированы во время войны во Вьетнаме.

В зависимости от скорости воздействия, химическое оружие подразделяют на медленнодействующее и быстродействующее. Это также зависит от содержащегося в нем вещества. Быстрое воздействие оказывают раздражающие, психотропные и нервнопаралитические компоненты. Медленное воздействие имеют удушающие и кожно-нарывные вещества.

Также различают элементы с продолжительным временем воздействия и кратковременным. Нестойкие вещества действуют в течение нескольких минут, а более стойкие могут вызывать длительные негативные последствия (до нескольких недель).

Войны, в которых применялось химическое оружие, показали его неэффективность. Несмотря на смертоносный вред, который может нанести использование некоторых веществ, для их применения нужны определенные условия. Например, погодная обстановка.

Россия подписала договор о неприменении химического оружия. В связи с этим разработана программа по уничтожению всех его видов.

Для снижения риска поражения должна применяться защита от химического оружия.

Здесь главную роль играет своевременное обнаружение проблемы и поиск методов ее устранения. В качестве индивидуальных средств применяют противогазы и специальную одежду. Но при массовом поражении возникает необходимость защиты большого количества людей. Для этого предусмотрены специальные помещения, снабженные фильтрами и вентиляцией, препятствующей распространению отравляющих веществ.

Применение химического оружия необходимо сократить и полностью запретить. Оно должно полностью контролироваться международными организациями.

 

fb.ru

Химическое оружие России — WiKi

Попытки начала работ по промышленному производству химического оружия относятся ко второй половине 1915 года. Толчок к развитию химического оружия в России дала атака немцев в конце января 1915 года, в ходе которой были применено химическое оружие. Эффект его применения изменил ветер, повернувший облако в германскую сторону. Русские войска контратаковали[3].

2 июня 1915 года Начальник ГУГШ генерал Янушкевич обратился к военному министру Сухомлинову о необходимости снабжения армий Северо-Западного и Юго-Западного фронтов химическим оружием[4]. Этому предшествовала массированная химическая атака немцев, предпринятая 31 мая в полосе обороны 9-й армии. Однако в России отсутствовала необходимая производственная и научная база для производства отравляющих веществ в требуемых масштабах. Лишь в августе 1915 года началось строительство новых химических заводов в Иваново-Вознесенске, Москве и Казани

[5].

К весне 1916 года Россия произвела для нужд армии около 150 тысяч химических снарядов, а также приобрела в Великобритании небольшую партию жидкого хлора. За весь 1916 год российские заводы произвели[5]:

Уставные документы о применении химического оружия появились также в 1916 году. В частности, в январе Главное артиллерийское управление выпустило «Указания для применения 3-х дюймовых химических снарядов в бою», а в марте Генштаб составил «Инструкцию по применению отравляющих веществ в волновом выпуске». Впервые российские войска применили химическое оружие 21 марта 1916 года в ходе артподготовки к наступлению 25-й пехотной дивизии генерала Балуева. Артобстрел был малоэффективным из-за недостаточной массированности, а газобаллонная атака, намеченная на тот же день, не состоялась из-за неблагоприятных погодных условий[5].

15 апреля 1916 года Генштабом утверждена наиболее полная «Инструкция для боевого применения химических средств». Первая химическая (газобаллонная) атака состоялась ночью 19 июля на участке наступления 10-й армии, закончившаяся ничем. Первый успешный газопуск был произведён ночью 6 сентября на участке наступления 2-й пехотной дивизии у Сморгони. К концу 1916 года выявилась тенденция к переносу центра тяжести химической борьбы от газобаллонных атак к стрельбе артиллерии химическими снарядами

[6]. К 1917 году от тактики газопусков решено было отказаться в пользу применения артиллерийских снарядов удушающего (хлорпикрин) и ядовитого (фосген, синильная кислота) характера. Применялись снаряды калибра 76, 152 и 155 мм[5].

22 августа 1925 года для объединения научно-исследовательской работы в области военно-химической обороны, научного и технического контроля за производством предметов военно-химического снабжения, обеспечения войск всеми видами военно-химического довольствия было создано Военно-химическое управление Красной армии[7]. Головным институтом химической промышленности в разработке химического оружия был Московский Государственный Союзный НИИ органической химии и технологии. Разработкой и испытанием химического оружия занимались в Московском Научно-испытательном химическом институте РККА.

В 1990-х годах запасы химического оружия в России считались одними из самых больших в мире — 39 967[8] тонн (в США — 31 500 тонн). Основная часть химоружия была представлена такими отравляющими веществами, как люизит, иприт, смесь люизит-иприт (HL), зарин, зоман, VX (вещество 33).

Химическое оружие России хранилось и уничтожалось в следующих населённых пунктах:

В ходе выполнения международной «Конвенции по запрещению химического оружия» по состоянию на 2009 год было ликвидировано 18 000 тонн[14].

По состоянию на 1 сентября 2010 в России уничтожено 19336 тонн или 48,4 % имеющихся запасов[15].

По состоянию на 25 ноября 2012 года уничтожено 70 % объявленных Россией запасов химического оружия[16].

16 июня 2013 года завершился срок действия программы Нанна-Лугара (Программа совместного уменьшения угрозы), в рамках которых США финансировало часть работ по уничтожению химического оружия[17][18].

По состоянию на август 2013 уничтожено 76 %[19]. К апрелю 2014 года уничтожено 78 % запасов химоружия[20], к концу 2014 года — 84,5 %[21], к 13 июля 2015 года — 90 %

[22], к 26 июня 2017 года — 98,9 %[23].

27 сентября 2017 года РФ полностью уничтожила всё свое химическое оружие[2].

ru-wiki.org

Химическое оружие — WiKi

  Агитационный плакат «Война будущего — война химическая». Неизвестный художник. Пермь, 1925 год

Химическое оружие различают по следующим характеристикам:

  1. характеру физиологического воздействия ОВ на организм человека;
  2. тактическому назначению;
  3. быстроте наступающего воздействия;
  4. стойкости применяемого ОВ;
  5. средствам и способам применения.

По характеру физиологического воздействия на организм человека выделяют шесть основных типов отравляющих веществ:

  • ОВ нервно-паралитического действия, воздействующие на нервную систему. Целью применения ОВ нервно-паралитического воздействия является быстрый и массовый вывод личного состава из строя с возможно бо́льшим числом смертельных исходов. К отравляющим веществам этой группы относятся зарин, зоман, табун, Новичок и V-газы.
  • ОВ кожно-нарывного действия, наносящие поражение главным образом через кожные покровы, а при применении их в виде аэрозолей и паров — также и через органы дыхания. Основные отравляющие вещества — иприт, люизит.
  • ОВ общеядовитого действия, которые, попадая в организм, нарушают передачу кислорода из крови к тканям. Это одни из самых быстродействующих ОВ. К ним относятся синильная кислота и хлорциан.
  • ОВ удушающего действия, поражающие, главным образом, легкие. Главные ОВ — фосген и дифосген.
  • ОВ психохимического действия, способные на некоторое время выводить из строя живую силу противника. Эти отравляющие вещества, воздействуя на центральную нервную систему, нарушают нормальную психическую деятельность человека или вызывают такие расстройства, как временная слепота, глухота, чувство страха, ограничение двигательных функций. Отравление этими веществами в дозах, вызывающих нарушения психики, не приводит к смерти. ОВ из этой группы — хинуклидил-3-бензилат (BZ) и диэтиламид лизергиновой кислоты.
  • ОВ раздражающего действия, или ирританты (от англ. irritant — раздражающее вещество). Раздражающие вещества относятся к быстродействующим. В то же время их действие, как правило, кратковременно, поскольку после выхода из заражённой зоны признаки отравления проходят через 1—10 мин. Смертельное действие для ирритантов возможно только при поступлении в организм доз, в десятки-сотни раз превышающих минимально и оптимально действующие дозы. К раздражающим ОВ относят слезоточивые вещества, вызывающие обильное слезотечение, и чихательные, раздражающие дыхательные пути (могут также воздействовать на нервную систему и вызывать поражения кожи). Слезоточивые вещества (лакриматоры) — CS, CN (хлорацетофенон) и PS (хлорпикрин). Чихательные вещества (стерниты) — DM (адамсит), DA (дифенилхлорарсин) и DC (дифенилцианарсин). Существуют ОВ, совмещающие слезоточивое и чихательное действия. Раздражающие ОВ состоят на вооружении полиции во многих странах и поэтому классифицируются как полицейские, либо специальные средства несмертельного действия (спецсредства).

Известны случаи применения и других химических соединений, не ставящих первоначальной целью непосредственное поражение живой силы противника. Так, в 1854 году во время осады Севастополя (см. Крымская война) английскими войсками были применены одоранты, или «вонючие бомбы»

[1]. Во Вьетнамской войне США применяли дефолианты, вызывающие опадание листьев с деревьев, — в частности, «Агент Оранж», содержащий токсичный диоксин.

Согласно тактической классификации, отравляющие вещества подразделяются на группы по боевому назначению:

  • смертельные — вещества, предназначенные для уничтожения живой силы, к которым относятся ОВ нервно-паралитического, кожно-нарывного, общеядовитого и удушающего действия;
  • временно выводящие живую силу из строя — вещества, позволяющие обеспечить выведение живой силы противника из строя на сроки от нескольких минут до нескольких суток. К ним относятся психотропные (инкапаситанты) и раздражающие вещества (ирританты).

При этом, однако, несмертельные вещества также могут вызывать смерть. В частности, во время войны во Вьетнаме американская армия использовала следующие виды газов:

  • CS — ортохлоробензилиден малононитрил и его рецептурные формы;
  • CN — хлорацетофенон;
  • DM — адамсит или хлордигидрофенарсазин;
  • CNS — рецептурная форма хлорпикрина;
  • BA (BAE) — бромацетон;
  • BZ — хинуклидил-3-бензилат.

По утверждению самих американских военных, газы применялись в несмертельных концентрациях. Однако, как указывал профессор медицинского факультета Сорбонны Франсис Кан, во Вьетнаме были созданы условия (использование в большом количестве в замкнутом пространстве), когда газ CS являлся смертельным оружием[2].

По скорости воздействия различают быстродействующие и медленно действующие ОВ. К быстродействующим относят нервно-паралитические, общеядовитые, раздражающие и некоторые психотропные вещества. К медленно действующим веществам относят кожно-нарывные, удушающие и отдельные психотропные вещества.

В зависимости от продолжительности сохранения поражающей способности ОВ подразделяют на вещества кратковременного действия (нестойкие или летучие) и долговременного действия (стойкие). Поражающее действие первых исчисляется минутами (АС, CG). Действие вторых может продолжаться от нескольких часов до нескольких недель после их применения.

В ходе Первой мировой войны химическое оружие очень широко применялось в боевых действиях (Варшава, Осовец и так далее) однако, несмотря на смертоносность его действия, показало невысокую эффективность. Возможность применения крайне зависела от погоды, направления и силы ветра; подходящих условий для массированного применения приходилось в некоторых случаях ожидать неделями. При применении химического оружия в ходе наступлений использующая его сторона сама несла потери от собственного химического оружия, а потери противника не превышали потерь от традиционной артподготовки наступления. По мнению историка Первой мировой, Сергея Геннадьевича Нелиповича, низкая эффективность химического оружия привела к обоюдному «тихому отказу от использования оружия массового поражения»[3] и в последующих войнах массированного боевого применения химического оружия уже не наблюдалось.

В конце XX столетия, ввиду высокого развития защиты войск от ОМП, основным назначением боевых ОВ считалось изнурение и сковывание живой силы противника.

В 1993 году Россия подписала, а в 1997 ратифицировала Конвенцию о запрещении химического оружия. В связи с этим была принята федеральная целевая программа «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации»[12] для уничтожения оружия, накопленного за многие годы его производства. Первоначально программа была рассчитана до 2009 года, однако в связи с недофинансированием она несколько раз продлевалась. По состоянию на апрель 2014 года в России уничтожено 78 % запасов химоружия[13]. По состоянию на октябрь 2015 года Россия уничтожила 92 % своих запасов химического оружия[14].

В России существуют восемь объектов хранения химического оружия, каждому из которых соответствует предприятие по его уничтожению:

27 сентября 2017 г. Президенту Российской Федерации В.В. Путину доложено о полной ликвидации химического оружия РФ[19].

ru-wiki.org

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о