10 страшных предсказаний на 2018 год: Ближний Восток взорвётся, Украину, Южный Кавказ, Венесуэлу, Китай ждёт война, биткоин рухнет….

Наступающий 2018 год обещает быть годом резких перемен. Он кардинально изменит мировую финансовую систему, экономик Турции, Китая и стран Юго-Восточной Азии ждут большие потрясения, геополитическая напряжённость в мире будет возрастать, Украину, Южный Кавказ, Венесуэлу, Север Африки, Ближний Восток, Китай и Японию ждут военные конфликты. Неспокойно будет также в Европе и России. 2018 год по настоящему станет годом глобальных кризисов и геополитической напряжённости. Всё это в совокупности может привести к началу в сентябре-октябре 2018 года Третьей мировой войны. В следующим году нас ждут много неприятных сюрпризов. Но назову из них только 10 самых страшных событий, последствия которых будет почувствовать практически каждый житель нашей планеты.

1. Ближний Восток вновь взорвётся

Самые катастрофические события ждут стран Ближнего Востока. Война в Сирии начнётся с новой силой и власть президента Башара Асада будет сильно ослаблена. В стране появится новая мощная вооружённая радикальная исламистская группировка, в которой будут объединены остатки террористической группировки «Исламское государство» и вооружённые отряды прозападной сирийской оппозиции. Через эту группировку США в Сирии будут воевать с режимом Асада, российскими и иранскими войсками. Поэтому Сирия и север Ирака может стать вторым Афганистаном.

Израиль будет вовлечён в сирийский конфликт. Израильскими ракетами в Сирии будут атакованы войска Асада и Ирана, а в Ливане Израиль нанесёт удары по позициям проиранского радикального шиитского движения «Хезболла».

2. Начнётся война с Ираном

Параллельно обострятся отношения между Ираном и Саудовской Аравией, что может вылиться в большую суннитско-шиитскую войну в регионе, в которую будут вовлечены два десятка государств. США и Израиль будут оказывать всяческую поддержку суннитским странам Персидского залива в войне с Ираном.

3. Северокорейский кризис превратится в войну между Китаем и Японией

США будут максимально стараться через северокорейский кризис спровоцировать китайско-японскую войну, которая обеспечит американский военно-промышленный комплекс крупными японскими военными заказами. Поэтому высоко вероятность того, что начнётся война между Китаем и Японией или несколькими странами Юго-Восточной Азии (Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань, Вьетнам) из-за многочисленных спорных островов и морских территорий в Южно-Китайском море. При этом США будут стараться прямо не участвовать в военных конфликтах, а заниматься поставкой своей военной продукции в регионы военного конфликта, чтобы ускорить развитие американской экономики.

4. Турцию ждут военно-политические и социально-экономические катаклизмы

Отношения президента Турции Реджеп Тайипа Эрдогана с Европой и США продолжат ухудшаться. Сближение Эрдогана с Россией очень сильно раздражает Запад. Поэтому западные спецслужбы будут стремиться убрать его либо путём покушения или с помощью государственного переворота, что может привести к сильной дестабилизации ситуации в Турции. На этом фоне социально-экономическая ситуация в стране ухудшится, а турецкая национальная валюта лира будет сильно девальвирована.

5. Между Арменией и Азербайджаном может начаться новая война

Мирные переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта окончательное потеряют смысл и война станет неизбежной. Новая война между Арменией и Азербайджаном может начаться в августе-сентябре 2018 года. Хотя и будущая весна в карабахском фронте будет неспокойной.

6. На востоке Украины боевые действия возобновятся

В августе-сентябре ситуация резко обострится и на Украине, в том числе в Донбассе. Усиливающийся финансово-экономический кризис в стране и поставка летального вооружённая из США и Канады в украинскую армию подтолкнут руководство Украину начать новую войну в Донбассе, чтобы вернуть самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики под контроль Киева.

7. Американцы вторгнутся в Венесуэлу, чтобы свергнуть Мадуро

Американцы сначала будут оказывать прямую военную помощь венесуэльской оппозиции для свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Когда власть Мадуро сильно ослабнет, то США совершат открытую военную интервенцию в Венесуэлу, чтобы установить там проамериканский режим оппозиции.

8. Давление Запада на Россию, Турцию и Иран усилится

Давление Евросоюза, США и Канады на эти страны будут усиливаться. В феврале будущего года США введут более агрессивные и масштабные финансово-экономические санкции против России. Вашингтон будет стремиться усилить изоляцию России. Ответная реакция президента России Владимира Путина на американские санкции, которую мы увидим с августа 2018 года, будет очень жёсткой и разрушительной.

Одновременно США будут натравить арабские страны Персидского залива и Израиль на Иран. Президента Турции Эрдогана ждут очень тяжёлые времена.

9. Курс биткоина рухнет и эта криптовалюта резко обесценится

В следующем году биткоин ещё значительно подорожает. Но курс этой криптовалюты рухнет в самый пик ажиотажа, когда даже некоторые центральные банки решатся скупать эту электронную псевдовалюту. У биткоина практически нет никаких шансов стать востребованной торговой валютой. Биткоин — это обычный инструмент для спекулятивных операций. Причиной краха биткоина станут хакерские атаки и попытки правительства и центрального банка ряда ведущих стран поставить эту крипвалюту под свой контроль. Экономически развитые страны потребуют легализацию владельцев биткоина. Но как только эта криптовалюта лишится анонимности, то она сразу же обесценится. Дело в том, что биткоин в основном используется в теневой экономике и отмывании денежных средств, полученных либо преступным путём, либо в результате взяток или других незаконных действий, чтобы эти деньги перемещались между странами, минуя таможенный контроль.

10. В августе-сентябре 2018 года может начаться Третья мировая война

Никто Третью мировую войну объявлять не будет. Новой глобальной войной станет то, что в четырёх континентах — в Южной Америке в Венесуэле, в Европе из-за Украины, в Азии с участием Северной Кореи, Китая, Японии и некоторых других стран Юго-Восточной Азии начнутся военные конфликты, а Ближний Восток и Север Африки вновь превратятся в ад. После всех этих военных конфликтов существующий мировой порядок окончательно изменится. В новом миропорядке позиции воюющих между собой мусульманских стран будут сильно ослаблены, а позиции США и Индии, наоборот, усилятся. Поднебесная сейчас переживает пик своего экономического процветания. Но Китаю предстоит пройти разрушительный путь военно-политических и социально-экономических катаклизмов, после которых его мощь, в том числе экономическая, угаснет.

Мехман Гафарлы, журналист-аналитик, политолог, специально для azunion.org

azunion.org

Пять регионов, где может начаться Третья мировая война в 2018 году

Американский профессор, специалист по вопросам обороны и национальной безопасности Роберт Фарли перечислил на страницах издания The National Interest пять регионов, в которых в 2018 году гипотетически может начаться Третья мировая война, сообщает РИА «Новости».

На первом месте в его рейтинге — КНДР. Он отметил, что ситуация на Корейском полуострове за 2017 год только обострилась из-за успехов Северной Кореи в разработке ракет и «дипломатической неопытности администрации Трампа». Он уверен, что просчеты сторон могут привести к войне, в которую будут втянуты многие страны, в первую очередь — Япония и Китай.

Второй горячей точкой эксперт назвал остров Тайвань, чью территорию контролирует частично признанная Китайская Республика. В то же время Китай считает остров своей территорией. При этом США призывают КНР отказаться от военной активности в регионе, но наращивают поставки оружия в Тайвань.

На третьей позиции в списке — Украина, где ситуация все еще остается напряженной. Фарли упомянул историю с Саакашвили, регулярные нарушения перемирия на Донбассе. Профессор рассматривает сценарий, при котором Москва усилит свое присутствие в Украине в случае краха нынешней власти, что, в свою очередь, может привести к полномасштабному военному противостоянию между Россией и Западом.

Южный фланг НАТО, особенно Турция, является четвертой точкой, где может начаться война, уверен эксперт. Он акцентирует внимание на том, что в последнее время Турция отдалилась от Евросоюза и США и начала сближение с Россией. Изменение баланса сил повлияет на развитие событий в других горячих точках, уверен Фарли.

Последним опасным регионом профессор назвал Персидский залив. Он отмечает, что напряженные отношения между Саудовской Аравией и Ираном могут привести к тяжелым последствиям.

Minval.az

minval.az

22 июня 2018 года начнется война

 

 

 

Владимир Жириновский – бессменный лидер ЛДПР, в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» назвал дату начала войны России с коллективным Западом – 22 июня 2018 года.

Это было вечером 8 апреля.

В ночь на 9 апреля по военной авиабазе Тайфур в сирийской провинции Хомс был нанесен ракетный удар.

Агентство SANA сообщает, что сирийские ПВО отразили атаку.

В Сирии считают, что удар нанесли ВС США.

Пентагон отрицает факт нападения.

Допускается вероятность, что к атаке могут быть причастны вооруженные силы Израиля.

Такое предположение основывается на том, что ранее израильтяне предпринимали атаку по авиабазе в Хомсе.

Тогда сирийские ПВО при отражении авиаудара уничтожили израильский истребитель F-16.

Военное ведомство Израиля отказывается комментировать нынешний ракетный удар по военной авиабазе Тайфур.

Однозначно можно сделать вывод, что есть заинтересованные стороны в эскалации боевых действий в Сирии.

За несколько часов до ракетной атаки президент США Дональд Трамп и премьер-министр Франции Эмануэль Макрон вели телефонный разговор о ситуации в Сирии.

Они считают, что глава сирийского режима Башар Асад виновен в химической атаке, которая, по их мнению, была проведена 7 апреля в Думе, в Восточной Гуте. В результате химической атаки погибли около 40 мирных жителей.

Трамп и Макрон настроены решительно и намерены наказать Башара Асада за применение химического оружия и готовы нанести ракетный удар по Дамаску.

О возможно ракетном ударе по Сирии США, их сторонники по коалиции уже неоднократно заявляли.

Главный аргумент коллективного Запада - многократное использование сирийской армией химического оружия против мирных жителей.

Однако в генштабе МО России категорически отрицают применение химоружия сирийской армией.

Более того, ранее начальник генштаба МО РФ решительно предупредил США и Пентагон, что в случае нанесения ракетного удара по Сирии под надуманным предлогом, ВКС России уничтожить не только ракеты, но и пусковые установки.

Последний ракетный удар по авиабазе в Тайфуре, от которого все отказываются, усиливает напряжение в Сирии.

Коллективный Запад во главе с США, собственно, подготовил мировую общественность к тому, чтобы перейти к решительным военным действиям против режима Башара Асада, соответственно, против России.

В результате массированной информационной атаки в странах ЕС, США, союзников по НАТО сформирован образ врага в лице России, которая сама не гнушается применять химическое оружие в Лондоне, и потворствует бесчеловечным действиям диктатора Башара Асада.

Владимир Жириновский считает, что первый этап войны России с коллективным Западом начнется в Сирии. Это случится в ближайшее время. США и их союзники потерпят поражение.

Затем для реванша боевые действия между коллективным Западом и Россией переместятся на Украину.

Это случится 22 июня 2018 года.

Жириновский с читает, что Россия даст решительный отпор, возможно дойдет до Берлина или Амстердама…

Уже после этого США согласятся на мирные переговоры, в результате которых будет утвержден новый передел мира, сфер влияния России и США.

Прогнозы эпатажного Жириновского сбываются с фатальной неизбежностью Напомним, что еще в начале 90-х политик говорил об участии российской армии в конфликтах на Ближнем Востоке.

Он предупреждал, что сложится взрывоопасная ситуация в Средней Азии. Никогда не доверял политике Запада и США, и еще в 90-е писал, что Запад предпримет все исчерпывающие меры для раздробления и уничтожения России, как единого государства.

Тогда эти прогнозы считали, в лучшем случае, курьезом, эпатажем, но чаще – кликушеством.

publizist.ru

22 июня 2018 года начнется война

 

 

 

Владимир Жириновский – бессменный лидер ЛДПР, в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» назвал дату начала войны России с коллективным Западом – 22 июня 2018 года.

Это было вечером 8 апреля.

В ночь на 9 апреля по военной авиабазе Тайфур в сирийской провинции Хомс был нанесен ракетный удар.

Агентство SANA сообщает, что сирийские ПВО отразили атаку.

В Сирии считают, что удар нанесли ВС США.

Пентагон отрицает факт нападения.

Допускается вероятность, что к атаке могут быть причастны вооруженные силы Израиля.

Такое предположение основывается на том, что ранее израильтяне предпринимали атаку по авиабазе в Хомсе.

Тогда сирийские ПВО при отражении авиаудара уничтожили израильский истребитель F-16.

Военное ведомство Израиля отказывается комментировать нынешний ракетный удар по военной авиабазе Тайфур.

Однозначно можно сделать вывод, что есть заинтересованные стороны в эскалации боевых действий в Сирии.

За несколько часов до ракетной атаки президент США Дональд Трамп и премьер-министр Франции Эмануэль Макрон вели телефонный разговор о ситуации в Сирии.

Они считают, что глава сирийского режима Башар Асад виновен в химической атаке, которая, по их мнению, была проведена 7 апреля в Думе, в Восточной Гуте. В результате химической атаки погибли около 40 мирных жителей.

Трамп и Макрон настроены решительно и намерены наказать Башара Асада за применение химического оружия и готовы нанести ракетный удар по Дамаску.

О возможно ракетном ударе по Сирии США, их сторонники по коалиции уже неоднократно заявляли.

Главный аргумент коллективного Запада - многократное использование сирийской армией химического оружия против мирных жителей.

Однако в генштабе МО России категорически отрицают применение химоружия сирийской армией.

Более того, ранее начальник генштаба МО РФ решительно предупредил США и Пентагон, что в случае нанесения ракетного удара по Сирии под надуманным предлогом, ВКС России уничтожить не только ракеты, но и пусковые установки.

Последний ракетный удар по авиабазе в Тайфуре, от которого все отказываются, усиливает напряжение в Сирии.

Коллективный Запад во главе с США, собственно, подготовил мировую общественность к тому, чтобы перейти к решительным военным действиям против режима Башара Асада, соответственно, против России.

В результате массированной информационной атаки в странах ЕС, США, союзников по НАТО сформирован образ врага в лице России, которая сама не гнушается применять химическое оружие в Лондоне, и потворствует бесчеловечным действиям диктатора Башара Асада.

Владимир Жириновский считает, что первый этап войны России с коллективным Западом начнется в Сирии. Это случится в ближайшее время. США и их союзники потерпят поражение.

Затем для реванша боевые действия между коллективным Западом и Россией переместятся на Украину.

Это случится 22 июня 2018 года.

Жириновский с читает, что Россия даст решительный отпор, возможно дойдет до Берлина или Амстердама…

Уже после этого США согласятся на мирные переговоры, в результате которых будет утвержден новый передел мира, сфер влияния России и США.

Прогнозы эпатажного Жириновского сбываются с фатальной неизбежностью Напомним, что еще в начале 90-х политик говорил об участии российской армии в конфликтах на Ближнем Востоке.

Он предупреждал, что сложится взрывоопасная ситуация в Средней Азии. Никогда не доверял политике Запада и США, и еще в 90-е писал, что Запад предпримет все исчерпывающие меры для раздробления и уничтожения России, как единого государства.

Тогда эти прогнозы считали, в лучшем случае, курьезом, эпатажем, но чаще – кликушеством.

publizist.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о