лучший выбор по критерию цена/качество

В конце осени 2016 года исполнится уже 12 лет с момента очень важного события на оружейном рынке России – появления «травматического» оружия.

Это был новый класс гражданского оружия, допущенного для постоянного ношения в целях самообороны. Поначалу покупатель мог выбрать лишь несколько моделей «травматики» — Ижевский ИЖ-79-9Т и изготовленные в Германии и Франции 2 модели револьверов (Викинг и Safegom) и пистолет (Walther). С ростом дульной энергии оружия самообороны отсеивались и уходили в небытие не самые удачные модели, их место занимали новые, адаптированные под требования и реалии рынка оружия самообороны.

В конце осени 2016 года исполнится уже 12 лет с момента очень важного события на оружейном рынке России – появления «травматического» оружия.

Это был новый класс гражданского оружия, допущенного для постоянного ношения в целях самообороны. Поначалу покупатель мог выбрать лишь несколько моделей «травматики» — Ижевский ИЖ-79-9Т и изготовленные в Германии и Франции 2 модели револьверов (Викинг и Safegom) и пистолет (Walther). С ростом дульной энергии оружия самообороны отсеивались и уходили в небытие не самые удачные модели, их место занимали новые, адаптированные под требования и реалии рынка оружия самообороны.

Некоторые модели сейчас уже забыты, а некоторые стали почти легендарными. Один из таких пистолетов – Streamer. Во время «гонки за мощность» травматического оружия, которая пришлась на период с 2008 по середину 2011 года, одну из ключевых ролей играл изготовленный в Турции Streamer модели 1014 и его модернизированный вариант 2014. Для соответствия криминалистическим требованиям, все травматическое оружие конструктивно ослаблялось, чтобы избежать незаконной переделки в огнестрельное с твердым метаемым снаряжением.

Именно в те годы металлоемкость пистолета и револьвера могла превалировать даже над здравым смыслом.

Следует отметить, что до вступления в силу поправок, ограничивающих импорт травматического оружия из-за рубежа, Streamer был самым массовым пистолетом иностранного производства, заметно опередив по популярности остальные «иномарки».

Единственным «слабым звеном» Streamer считалась его эксплуатационная прочность. Не секрет, что почти целиком пистолет выполнен из сплава цинка с алюминием и медью (так называемый Zamak). Этот сплав очень хорошо держит статические нагрузки, но может оказаться хрупким при ударных.

Главным образом, это касалось более толстостенного стального лейнера ствола, в котором был сформирован патронник пистолета и участок с выступами, отвечающими криминалистическим требованиям и за работу автоматики. Именно модель Streamer 2014 незначительно уступала по дульной энергии пистолетам Grand Power T12 и Tanfoglio Inna, при этом цена Streamer была в 2 раза ниже указанных образцов. С введением запрета на импорт травматического оружия и с законодательным ограничением дульной энергии в 91 Дж, с 01 июля 2011 года импорт Streamer 2014 прекратился.

Однако спустя 2 года модель снова появилась на российском рынке. Получив название Streamer (без индекса), пистолет конструктивно идентичен модели 2014. Изменения коснулись конструкции лейнера ствола (для соответствия допустимой законом дульной энергии) и емкости магазина (из-за законодательных ограничений его емкость стала составлять 10 патронов вместо 14). Но главное отличие – Streamer стал российским пистолетом и производится на предприятии Курс-С. Чем привлекателен современный Streamer?

Тем же, чем и его предшественник. ОООП Streamer, не смотря на снижение дульной энергии, максимально приближен по данному параметру к максимально допустимым 91 Дж. Усиливающие конструкцию элементы остались прежними, в то время как мощность современных патронов снизилась почти вдвое. Благодаря этому, возрос ресурс пистолета. Но Streamer покупали не из-за ресурса, а из-за доступности. На сегодняшний день этот пистолет является самой доступной по цене моделью из пистолетов среднего размера. Немаловажным так же является тот факт, что Streamer работает «из коробки». То есть после покупки пистолета с ним не нужно проводить различного рода манипуляции, чтобы он начал безотказно работать.

Нет необходимости заниматься подбором жесткости возвратных пружин, притиркой трущихся пар, что-либо подгонять и подпиливать.

Это позволяет пистолету работать практически со всеми современными патронами от различных производителей. Не секрет, что качество патронов от большинства производителей не стабильно. Фактически владельцу просто необходимо подобрать под свое оружие патроны и, если они подходят по всем параметрам, купить про запас таких же и именно испытанной на пистолете партии. Streamer не исключение и к нему тоже нужно подобрать патрон, который удовлетворит владельца по кучности, средней точке попадания относительно точки прицеливания и, конечно же, мощности.

Однако, в отличие от других современных моделей травматических пистолетов, Streamer практически «всеяден». Внешне Streamer при небольшой длине и высоте оружия обладает достаточной для своих размеров толщиной. Частично толщина пистолета обусловлена двухрядным расположением патронов в магазине. Но главное – толщину затвору дают упрочняющие конструкцию стальные вставки и общая металлоемкость изделия. В результате внешность Streamer весьма индивидуальна.

Минимально знакомые с травматическим оружием люди однозначно идентифицируют Streamer как травматический пистолет. В этом он уступает лишь четырехствольной «Осе», которая идентифицируется еще лучше. Стоит отметить, что буквально 5 лет назад одним из важных критериев выбора травматического оружия была его внешняя схожесть с «боевым» пистолетом. Сегодня этот критерий выбора стал куда менее значимым. В ситуации, когда оружие демонстрируется перед применением, схожесть с боевым пистолетом ничего не дает.

Преступники и злоумышленники прекрасно знают, что у вероятность нахождения у обычного гражданина боевого пистолета стремится к нулю, а пистолетами Макарова и Токарева сейчас никого не напугаешь, так как на их базе существует охолощенное, сигнальное и даже пневматическое оружие, не говоря уж о макетах. Как и «Оса», Streamer однозначно идентифицируется злоумышленниками как ОООП, способное нанести существенный вред здоровью и даже жизни.

Самый распространенный патрон 9 мм РА, достаточная эксплуатационная прочность, высокая надежность и низкая цена – это и есть слагаемые успеха Streamer.

www.riogun.ru

Пистолет травматический streamer 2018 цена. Травматический пистолет Streamer 2014 9 мм P.A.

Цены на травматическое оружие весной 2012 года — Безопасность — Безопасность, военное дело — Rakstu katalogs


Всем доброго времени. Предлагаю к покупке Травматический пистолет Streamer 2014 9 мм P.A.Кратко: пистолет: Streamer 2014, калибр: 9 мм P.A. производство: компании Target Technologies (Турция) В данный момент на территорию РФ не поставляется (те пистолеты которые продают новые в магазинах производства компании Курс-С, но это уже совсем другое оружие). По мнению некоторых знатоков оружейного рынка РФ является самым мощным ОООП представленным когда либо в РФ, с этим конечно можно не согласиться, но Стример 2014 если и не занимает первое место, то второе точно. Выдаваемая мощность и хорошая кучность достигнуты за счет ствола с двумя небольшими препятствиями, не перекрывающими просвет канала ствола полностью.Пистолет по заверению производителя имеет гарантированный ресурс 3000 выстрелов. Рамка и затвор выполнены из сплава ЦАМ (не силумин) со стальными вставками типа для армирования. Ствол имеет стальной лейнер. Оружие снабжено неавтоматическим предохранителем, блокирующим тягу спускового крючка. Предохранительный взвод курка. Затворную задержку. Магазин емкостью 14 патронов. По габаритам и весу схож с ПМ (кобуры используются ПМ-овские) Я второй хозяин, суммарный пробег около 300 выстрелов. Ест все патроны без проблем (мной использовались БПЗ, КСПЗ, ТулАмо)В комплекте: пистолет, два магазина (один с ограничением емкости в 10 патронов), пластиковый кейс, паспорт, две кобуры (поясная и оперативная), ёршик для чистки (если найду))). Причина продажи: наше законодательство ограничивает граждан двумя единицами ОООП, у меня уже две (лицензию коллекционера делать не хочу), освобождаю место под новую единицу.Если есть вопросы, готов ответить здесь, либо по телефону (номер по просьбе дам в ЛС). Продажа только легально (через ЛРО или через магазин).

По договоренности.

пистолет травматический Streamer 1014 ЦЕНА: 14000 — 16000 р.

   Пистолет травматический «Streamer 1014» / «Стример 1014», вид справа

 Пистолет травматический «Streamer 1014» / «Стример 1014», вид слева

  Пистолет травматический «Streamer 1014» / «Стример 1014», неполная разборка

Травматическое оружие Шаман Травматический пистолет «Steel» , 10x22T Бесствольное оружие «Кордон — 5»,кал. 18х45
   
   
Травматическое оружие ПБ-2 Эгида, 18х45 Травматическое оружие ПБ-4-1 МЛ Оса, 18х45 Травматический пистолет «Stalker» , 10x22T
   
   
Травматическое оружие ПБ-4-2 Оса, 18,5х55 Травматический пистолет МР79-9ТМ «Макарыч» , к.9РА Травматический пистолет SHARK к.9мм Р.А.
   
   
Травматический пистолет «Streamer 2014» 9 РА Травматический пистолет «Streamer 2014» 9 РА Titan Травматический пистолет МР 80-13Т
   
   
Травматический пистолет «ГРОЗА 021» (мет.), 9РА Травматический пистолет «ГРОЗА 01» кал. 9мм РА Травматический пистолет «ГРОЗА 031» (мет.), 9РА
   
   
Травматический пистолет «Grand Power T-12» , 10x28T Бесствольное оружие «Кордон»,кал. 18х45 Бесствольное оружие «Кордон — Л»,кал. 18х45
   
   
Травматическое оружие МР-461 «Стражник», к.18х45 Травматический пистолет Walther P22T, 10x22T Травматический пистолет Walther P50T, 10x22T
   
   
Травматический пистолет «Stalker» Holz, 10x22T Травматический пистолет «Stalker» Nickel, 10x22T Травматический пистолет Walther P99T, 10x22T
   
   
Травматический револьвер Reck Mod. 60, 380 Me Gum Травматический револьвер Reck Mod. 60, 380 Me Gum Травматический пистолет «Лидер», 10х32Т ГОБс-501
   
   
Травматический пистолет ПДТ-9Т «ЕСАУЛ» Травматический пистолет «Stalker» N/H, 10x22T Травматический пистолет «Streamer 1014» mat/ Black 9мм РА
   
   
Травматическое оружие МР-341 «Хауда», к.12х35 Травматическое оружие МР-341 «Хауда»Бук к.12х35 Травматическое оружие МР-341 «Хауда»Орех к.12х35
   
   
Травматический револьвер Таурус LOM 13 к. 9мм РА Травматический револьвер Гроза Р-03 кал. 9РА Травматический пистолет «Форт-12Т», 9РА
   
   
Травматический пистолет «Форт-17Т», 9РА Травматический пистолет «ХОРХЕ 1» (плс.), 9РА Травматический револьвер Гроза Р-04 кал. 9РА
   
   
Травматический пистолет ПМ-Т кал.9ммРА Травматический пистолет «ХОРХЕ» (мет.), 9РА Травматический пистолет «ХОРХЕ 3» (плс.), 9РА
   
   
Травматический револьвер Таурус LOM 13 к. 9мм РА(никель) Травматический пистолет «Grand Power T-10» , 10x22T Травматический пистолет «ГРОЗА 041» (плс.), 9РА
   
   
Травматический пистолет «ГРОЗА 02» (мет.), 9РА Травматический револьвер Таурус LOM 13 к. 9мм РА(никель удл.) Травматический пистолет «ГРОЗА 04» (мет.), 9РА
   
   
Травматическое оружие Terminator 12/35 Травматический пистолет «ГРОЗА 051» (плс.), 9РА Травматический револьвер «ГРОЗА Р-03С» Сталь 9РА
   
   
Травматический пистолет «ИННА» Tanfoglio Inna , 9 мм РА Травматический пистолет ТТ-Т кал.10х28Т Травматический пистолет «WASP R» 9ммРА
   
   
Травматический револьвер «ГРОЗА Р-04С» Сталь 9РА Травматический пистолет «WASP R» никель 9ммРА Травматический пистолет «WASP R» с позолотой 9ммРА
   
   
Пистолет травматический Skorpion Vz.61 Травматический пистолет «АПСМ» , 10x22T ВПО-504 Травматический пистолет Steyr M-A1.
   
   

infwar.ru

Травматический пистолет «Стример»(Streamer) обзор, видео и фото

Автор TopVoin На чтение 6 мин. Просмотров 90

Травматический пистолет «Стример» предназначен для постоянного ношения в целях самообороны. История создания и применение первой модели травмата «Стример 1014» берет свое начало еще в 2004 году. Первая модель не особо пользовалась спросом, поскольку ее конструкция была ненадежной, а сам пистолет был изготовлен из низкокачественной стали и вообще, имел ряд недостатков. Турецкие производители учли свои ошибки и создали новую, усовершенствованную модель травматики, которая впоследствии получила название «Streamer 2014».

Общая информация

Новая версия «Стримера» вызвала интерес у потребителей благодаря своей не высокой стоимости. Если сравнивать с предыдущей моделью, «Streamer 2014» стал намного прочнее и надежней. Оружие претерпело изменения в конструкции ствола, недостатком стали «зубы», препятствующие использованию боевых патронов. С другой стороны, травматика тем и отличается от боевого вида оружия, что стреляет гуманными резиновыми пулями. В магазин вмещается 14 штук патронов, что уже немало и позволяет обезопасить себя в экстренной ситуации.

Ресурс оружия заметно вырос благодаря модернизации. Лучших показателей удалось достичь благодаря усиленным элементам в конструкции. Все же, пистолет стал популярным именно вследствие его ценовой доступности, а не увеличенному ресурсу. Обзор травматического пистолета «Стример 2014» позволяет досконально изучить преимущественные особенности и характеристики оружия, помогает понять целесообразность покупки данного пистолета и освещает некоторые нюансы, с которыми можно столкнуться во время его эксплуатации.

Технические характеристики

Примечательно, что «Стример» — это уже давно российский пистолет, его производят на предприятии «Курс-С».

Технические характеристики и габариты оружия следующие:

  • Конструкция «Стримера» предполагает использование патронов 9 мм РА.
  • Длина ствола оружия составляет 154 мм, всего изделия — 154 мм.
  • Высота этого орудия в пределах 120 мм, ширина составляет 35 мм.
  • Вес травмата в разряженном виде составляет 680 грамм.
  • Количество патронов в магазине — 14 штук.

Конструкция ствола

Качество стрельбы напрямую зависит от конструктивных особенностей ствола «Стримера». Патронник здесь рассчитан на то, что владелец будет использовать слабые боеприпасы. Размещение в магазине мощных патронов может повлечь за собой поломку и вывод оружия из строя. Конструкция ствола новой версии практически не изменилась. Единственный нюанс — добавились усиленные вкладки, да и над патронником производители потрудились, он стал более качественным.

Как заявляют сами создатели, скорость патрона при выстреле может составлять до 450 метров в секунду. Но это неточно, поскольку конструктивно стволы могут отличаться, данный параметр также зависит от используемых боеприпасов.

Боеприпасы

Боевым пистолетом травмат «Стример 2014» никогда не станет, защитные «зубы» в стволе препятствуют выходу не типичных для данного вида оружия патронов. Также же нежелательны для использования пули из жесткой резины. Заряды типа «Магнум» и «Убойные +» не подойдут, лучше всего поискать пули из мягкой резины. Выбор слабых боеприпасов — не вариант, их энергии будет маловато для возвращения пружины в исходное положение. При желании «Стример» можно несколько модернизировать и установить более мягкую пружину, после чего появится возможность использовать слабые патроны.

Разборка и уход

Сразу после покупки «Стримера» не будет лишним его отладить и даже усовершенствовать. Несмотря на то, что с выходом новой модели многое было улучшено, в некоторых случаях все же может понадобиться разборка. Не часто, но у оружия все же случались казусы с патронником. Дополнительная шлифовка позволяет устранить мелкий дефект. Делать это нужно аккуратно и не допускать, чтобы его диаметр стал больше 9,65 мм. В идеале поверхность следует отшлифовать до зеркального состояния, это облегчит дальнейший уход за оружием.

В некоторых случаях проводят тюнинг ударно-спускового механизма. Все детали, которые в процессе испытывают нагрузку и соприкасаются между собой, вследствие чего происходит трение, необходимо смазать специальной пастой Гои. После выполнения простой процедуры «Стример» будет работать плавно, существенно снизится риск поломки. В целом, выполнить разборку пистолета можно легко и быстро, в этом нет ничего сложного. Как у новичков, так и у профессионалов стрельбы проблем возникнуть не должно.

Достоинства и недостатки

Если покупателя интересует выбор по критерию цена качество, то данная модель пистолета станет лучшим вариантом покупки. Перечисляя достоинства травмата для самообороны оооп, нельзя не принять во внимание его стоимость. Цена данной модели травматики довольно привлекательна для широкого круга потребителей.

К плюсам «Стримера» можно отнести:

  • Компактные размеры и легкий вес.
  • Вместительный магазин на 14 патронов.
  • Эргономичность, удобство в переноске и хранении.
  • Рабочий ресурс на уровне в 3000 выстрелов.

Минусы модели:

  • Пистолет, сделанный из сплавов ЦАМ по определению не может быть крепким.
  • Многие покупатели испытывают сложности с поиском запчастей.
  • Первые модели пистолетов имеют не слишком высокое качество полировки патронника, вследствие чего покупателям приходится ограничиваться патронами с латунной гильзой.
  • Части УСМ и затворные гребень с зеркалом имеют повышенную предрасположенность к износу.

В целом, «Стример» имеет как ряд преимуществ, так и некоторое количество недостатков. Данный факт указывает на «среднее» положение пистолета на рынке травматического оружия.

Выводы

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что данная модель травматического пистолета является вполне пригодным орудием для самообороны. Старания разработчиков улучшить качество травмата не прошли зря — пистолет получился лучшим в средне-ценовом сегменте рынка России. Учитывая стоимость «Стримера», можно с уверенностью сказать, что «своего» покупателя он найдет однозначно.

Следует также отметить, что ввиду запрета ввоза оружия с турецкой стороны, ввоз в Россию травматических пистолетов «Streamer 2014» был прекращен. Производство лицензированного травматического оружия было налажено в России. В результате «Стример» претерпел еще большие изменения, причем в лучшую сторону — части пистолета из ЦАМа были заменены на более прочные стальные, а «зубы» внутри ствола стали еще больше.

«Стример 2014» отлично справляется со своими функциями и предназначением, его можно рекомендовать для самозащиты. Модель имеет достаточную эксплуатационную прочность и высокие показатели надежности при относительно невысокой стоимости.

topvoin.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о