Содержание

Хорошо ли ты знаешь историю Великой Отечественной Войны?

  • Тест на общие знания: Просвещены ли вы настолько, чтобы пройти его на все 10/10?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 280 433 416 774 просмотров - 28 января 2019 Пройти тест
  • Сможем ли мы определить ваш пол, узнав, что вы ненавидите?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 203 544 268 141 просмотров - 20 декабря 2016 Пройти тест
  • Тест на широкий кругозор: сможете ли вы ответить хотя бы на половину вопросов?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 429 371 840 037 просмотров - 28 февраля 2019 Пройти тест
  • Тест: К какому Социальному Классу вы относитесь, основываясь на вашем словарном запасе

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 206 081 261 369 просмотров - 25 декабря 2016 Пройти тест
  • А насколько вы умны?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 682 884 1 018 496 просмотров - 20 февраля 2017 Пройти тест
  • Непростой тест на общие знания: Пройдете его хотя бы на 7/10?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 522 934 848 967 просмотров - 31 января 2019 Пройти тест
  • Если вы знаете, где находятся эти города, то ваши знания географии достойны аплодисментов!

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 313 883 492 981 просмотров - 14 февраля 2019 Пройти тест
  • Если вы наберете в этом тесте 11/11, то откуда вы столько знаете?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 185 912 256 295 просмотров - 07 февраля 2019 Пройти тест
  • Тест: Узнайте в каком году вы должны были родиться на самом деле?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 209 325 273 934 просмотров - 25 декабря 2016 Пройти тест
  • Если вы закончите представленные 15 фраз, то вы настоящий интеллектуал!

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 275 541 432 413 просмотров - 06 марта 2019 Пройти тест
  • Cколько лет вашей душе?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 391 694 567 666 просмотров - 26 сентября 2018 Пройти тест
  • На какое животное вы похожи, когда злитесь?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 433 453 599 534 просмотров - 22 декабря 2016 Пройти тест
  • Если в этом тесте вы наберете 13/13, то вам пора поступать в Гарвард

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 311 780 437 119 просмотров - 03 марта 2019 Пройти тест
  • Тест на общую эрудицию. Сумеешь набрать хотя бы 10 баллов?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 258 626 376 452 просмотров - 12 июня 2018 Пройти тест
  • Блесните своей эрудицией, ответив на 70% вопросов верно

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 381 759 1 037 526 просмотров - 26 февраля 2019 Пройти тест
  • Если закончите цитаты из советских фильмов на 14/14, то вы наверняка родились в СССР

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 231 177 322 177 просмотров - 13 марта 2019 Пройти тест
  • Тест Роршаха расскажет, что сейчас творится у вас в голове

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 290 626 389 107 просмотров - 22 февраля 2019 Пройти тест
  • Только 4% людей способны пройти этот тест с вопросами различной направленности

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 192 528 279 500 просмотров - 23 августа 2018 Пройти тест
  • Можно ли с вашим зрением водить?

    HTML-код Никитин Константин Количество прохождений: 199 651 263 018 просмотров - 21 февраля 2017 Пройти тест
  • Тест на знания из различных областей: Образованны ли вы настолько, чтобы пройти его на 10/10?

    HTML-код Андрей Количество прохождений: 211 723 379 236 просмотров - 10 февраля 2019 Пройти тест
  • konstruktortestov.ru

    Тест по истории ВОВ с ответами

    Контрольные тесты по истории ВОВ (1941-1945) с ответами

    + - правильный ответ теста

    1). Секретный протокол пакта Молотова-Риббентропа регулировал:

    А). Экономическое взаимодействие III Рейха и СССР

    Б). Разграничение сфер влияния в Европе +

    В). Обмен технической документацией по вооружениям

    2). Во Вторую Мировую войну СССР вступил:

    А). 22 июня 1941 г.

    Б). 30 ноября 1939 г.

    В). 17 сентября 1939 г. +

    3). Какой род войск Советского союза был в состоянии боевой готовности на момент 4-х утра 22-го июня 1941 г?

    А). ВМФ +

    Б). ВВС

    В). Погранвойска

    4). Немецкая группа армий «Центр» производила движение:

    А). Через Минск на Москву +

    Б). Через Кавказ на Сталинград

    В). На Ленинград

    5). Какое кодовое название носил немецкий план по экономическому управлению оккупированными территориями?

    А). «Барбаросса»

    Б). «Ост»

    В). «Ольденбург» +

    6). В случае нападения нацисткой Германии на СССР, руководство советского государства рассчитывало на:

    А). Отход к границам до 1939 г. и позиционную войну

    Б). Войну «малой кровью и на территории врага» +

    В). Скорейшее заключение сепаратного мира

    7). Определите три главных направления для наступления немцев летом-осенью 1941 г.:

    А). Москва, Ленинград, Киев +

    Б). Севастополь, Сталинград, Архангельск

    В). Рубеж Уральских гор

    9). Глава Генштаба СССР на момент начала войны:

    А). Г. К. Жуков +

    Б). Б. М. Шапошников

    В). И. В. Сталин

    10). Оборона Брестской крепости длилась в период:

    А). С 22 июля по 15 августа 1941 г. +

    Б). Декабря 1941 г. – января 1942 г.

    В). С июня по ноябрь 1941 г.

    11). В ходе какой из битв, изображенных на картах, был сорван немецкий блицкриг?

    А). +

    Б).

    В).

    12). Наступление по всему фронту в 1942-м году закончилось для Красной Армии:

    1). Выходом к государственной границе СССР 1939 г.

    2). Разгромом и прорывов немцев к Ростову-на-Дону, Сталинграду и Кавказу +

    3). Очищением от войск Вермахта территории СССР

    13). Финские войска под командованием К. Г. Маннергейма номинально помогали немцам:

    1). В наступлении на Кавказ

    2). На Ржевско-Вяземском рубеже

    3). В окружении Ленинграда +

    14). Что такое ГКО?

    А). Хозяйственно-финансовый орган

    Б). Во время войны – высший орган политической, военной и экономической власти в СССР +

    В). Отделение Генштаба СССР

    15). Ленд-лиз – это:

    А). Род войск армии США

    Б). Немецкий план по эксплуатации захваченных территорий

    В). Система внешнего государственного займа СССР в виде готовой продукции для военных нужд +

    16). Оборона Ленинграда продолжалась:

    А). С 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. +

    Б). С 30 октября 1941 г. по 4 июля 1942 г.

    В). С 19 августа 1942 г. по 26 сентября 1942 г.

    17). Какое из перечисленных событий состоялось в ходе Северо-Кавказской оборонительной операции?

    А). Сражение под Прохоровкой

    Б). Оборона Новороссийска +

    В). Операция «Тайфун»

    18). После занятия частями Вермахта Севастополя:

    А). Была потеряна возможность угрожать захватом нефтерождений в Румынии +

    Б). Черноморский флот перестал существовать

    В). Красная Армия организованно оказывала открытое сопротивление немцам на территории Крыма

    19). Формирование антигитлеровской коалиции завершилось в:

    А). Июле 1941 г.

    Б). Апреле 1942 г.

    В). Июле 1942 г. +

    20 - тест). Что такое «Дорога жизни»?

    А). Судоходный канал на Волге во время обороны Сталинграда

    Б). Путь через Ладожское озеро, через который блокадный Ленинград имел связь с внешним миром +

    В). Аэросообщение через Северный полюс с США

    21). Из ряда ниже выберете летчиков, прославившихся в ходе ВОВ:

    А). И. Н. Кожедуб, А. И. Покрышкин, Н. Ф. Гастелло +

    Б). Я. Ф. Павлов, А. М. Матросов, И. В. Панфилов

    В). И. Х. Баграмян, Н. С. Хрущев, Л. И. Брежнев

    21). Укажите на фото командующего 6-й армии Вермахта:

    А). +

    Б).

    В).

    22). Определите, в каком ряду находятся даты, связанные с ключевыми событиями Сталинградской битвы:

    А). 17 июля - 18 ноября 1942 г; 23 августа 1942 г. – 2 февраля 1943 г; 23 ноября 1942 г. +

    Б). Май-июнь 1942 г; 25 сентября - 20 декабря 1942 г; 29 января - 18 февраля 1943 г.

    В). 26 октября - 29 ноября 1942 г; 4-19 марта 1943 г; 5 июля - 23 августа 1943 г.

    23). Какое кодовое название носила операция по окружению немецких войск под Сталинградом?

    А). «Цитадель»

    Б). «Кольцо» +

    В). «Багратион»

    Тест - 24). Победа в Сталинградском сражении оформила:

    А). Начало «коренного перелома» в ходе Второй Мировой войны +

    Б). Очередную локальную неудачу немцев

    В). Возможность для советских войск перейти к эшелонированной обороне перед Волгой

    25). В западной историографии Сталинградскую битву по значению приравнивают:

    А). К битве при Атолл-Мидуэй

    Б). К операции по высадке англо-американских войск на Сицилии

    В). К сражению при Эль-Аламейне +

    26). Окончательное закрепление «коренного перелома» произошло в ходе:

    А). Курской битвы +

    Б). Освобождения Севастополя

    В). Битвы на «Малой земле»

    27). Самое известное иностранное соединение ВВС СССР носило название:

    А). «Ночные ведьмы»

    Б). «Валькирии»

    В). «Нормандия-Неман» +

    28). Битва за Днепр проходила:

    А). 8-9 мая 1945 г;

    Б). 3 августа – 15 сентября 1943 г.

    В). 26 августа - 22 декабря 1943 г. +

    29). Термины «Рельсовая война», «Операция "Концерт"» имеют отношение к:

    А). Оборонительным боям под Москвой

    Б). Партизанскому движению +

    В). Окружению немцев под Киевом

    30). Назовите операцию, которая входила в т. н. «Десять сталинских ударов»:

    А). Львовско-Сандомирская +

    Б). Белградская

    В). «Уран»

    31). Что такое КОНР?

    А). Одно из управлений советской контрразведки

    Б). Отдел пропаганды РККА

    В). Политическая и военная организация русских, сражавшихся на стороне Вермахта+

    32). В каком ряду представлены названия русских контингентов Вермахта?

    А). «Виндхунд», «Тотенкопф», «Викинг»

    Б). «Идель-Урал», «Дон», «Терек» +

    В). Дивизия им. Дзержинского, 1-я гвардейская армия, «Дмитрий Донской»

    33. Тест. Командующим РОА был:

    А). А. В. Туркул

    Б). А. А. Власов +

    В). П. Н. Краснов

    34). Территорию какой из стран не освобождали советские части?

    А). Франция +

    Б). Югославия

    В). Польша

    35). «Встреча на Эльбе» произошла:

    А) 30 апреля 1945 г.

    Б). 1 мая 1945 г.

    В). 25 апреля 1945 г. +

    39). Штурм Берлина осуществляли войска:

    А). 1-го Украинского фронта +

    Б). 2-го Украинского фронта

    В). 1-го Белорусского фронта

    40). Вторая мировая война завершилась:

    А). 8 мая 1945 г.

    Б). 9 мая 1945 г.

    В). 2 сентября 1945 г. +

    testua.ru

    Тест с ответами на тему "Великая Отечественная война"

    Тест с ответами на тему: Великая Отечественная Война

    Тест по истории ВОВ

    1 Официальная дата начала ВОВ

    а) 1 сентября 1939
    б) 30 августа 1939
    в) 23 августа 1940
    Ответ: а

    2 Период Прибалтийской стратегической оборонительной операции:
    а) 23 июнь – 9 июль 1941
    б) 22 июнь – 9 июль 1941
    в) 24 июнь – 9 июль 1941
    Ответ: б
    3 13 апреля 1945 г была взята столица
    а) Вена
    б) Прага
    в) Рим
    Ответ: а

    4 Причина неудач Красной Армии в первые месяцы войны:
    а) Превосходство немецкой армии в численности войск и боевой технике
    б) Слабая оборона
    в) Переоценка собственных сил и недооценка возможностей противника.
    Ответ: в

    5 В чем заключалось значение битвы за Москву?
    а) Был сорван план молниеносной войны
    б) Был открыт второй фронт в Европе
    в) Стратегическая инициатива перешла в руки советского командования.
    Ответ: а

    6 В каком году СССР превзошел Германию по выпуску военной продукции:
    а) В конце 1942 г.
    б) В середине 1943 г.
    в) начале 1944 г.
    Ответ: а
    7 План «Барбаросса» предусматривал:
    а) Деление СССР на отдельные государства
    б) Рабство всей Европы
    в) Уничтожение единого государства, колонизацию европейской части СССР.
    Ответ: в

    8 Какая из битв Великой Отечественной войны относится к периоду коренного перелома:
    а) Курская битва
    б) Битва под Москвой
    в) Битва за Берлин.
    Ответ: а

    9 Где был открыт второй фронт?
    а) Франции
    б) Румынии
    в) Югославии
    Ответ: а

    10 Боевые действия продолжались

    а) 1428 дней
    б) 1418 дней
    в) 1420 дней
    Ответ: б

    11 Все из перечисленных международных конференций относится к событиям Великой Отечественной войны:
    а) Потсдамская
    б) Крымская
    в) Тегеранская.
    Ответ: да
    12 22 августа 1944 г началась операция «Багратион» советских войск по освобождению

    а) Белоруссии
    б) Молдовы
    в) Эстонии
    Ответ: а

    13 Название «Великая Отечественная война» стало использоваться в СССР после радиообращения Сталина к народу:
    а) 3 июля 1941
    б) 2 июля 1941
    в) 1 июля 1941
    Ответ: а

    14 К причинам победы над фашистской Германией можно отнести:
    а) Проведение всех основных военных операций против Германии в зимнее время
    б) Военная слабость Германии и ее союзников
    в) Патриотизм советских граждан.
    Ответ: в

    15 Дата начала войны СССР с Японией
    а) 9 мая 1945
    б) 8 августа 1945
    в) 2 сентября 1945
    Ответ: б

    16 Дата поднятия Знамя Победы над рейхстагом:
    а) 30 апреля 1945г.
    б) 2 мая 1945 г.
    в) 8 мая 1945 г.
    Ответ: а

    17 С какой страной до сих пор не подписан мирный договор?
    а) С Финляндией
    б) С Японией
    в) С Венгрией
    Ответ: б

    18 Во время ВОВ сколько погибло граждан СССР?
    а) 27 млн.
    б) 25 млн.
    в) 30 млн.
    Ответ: а
    19 Одна из стран, которая была союзником фашисткой Германии
    а) США
    б) Польша
    в) Венгрия
    Ответ: в

    20 Какого числа была создана Ставка Главного Командования?
    а) 23 июня 1941
    б) 22 июня 1941
    в) 24 июня 1941
    Ответ: а
    21 Где состоялась Крымская конференция руководителей СССР, США и Великобритании?
    а) Ялта
    б) Симферополь
    в) Севастополь
    Ответ: а

    22 Период блокады Ленинграда
    а) 7 сентября 1941- 27 января 1944
    б) 8 сентября 1941- 27 января 1944
    в) 6 сентября 1941- 27 января 1944
    Ответ: б

    23 Красная Армия освободила Освенцим

    а) 27 января 1945
    б) 27 января 1944
    в) 27 января 1943
    Ответ: а

    24 Второй этап наступления на Москву

    а) 15 ноября
    б) 17 ноября
    в) 16 ноября
    Ответ: в

    25 Где проходила Висло-Одерская операция?

    а) Польша
    б) Румыния
    в) Венгрия
    Ответ а

    26 Когда был подписан пакт Молотова – Риббентропа

    а) 23 августа 1940
    б) 23 августа 1938
    в) 23 августа 1939
    Ответ в

    27 Верх-Исетский завод в годы войны был одним из флагманов промышленности

    а) Ленинграда
    б) Екатеринбурга
    в) Иркутска
    Ответ б

    28 В какой газете была опубликована песня Вас. Лебедева-Кумача «Священная война»?

    а) «Известия»
    б) «Красная звезда»
    в) «Правда»
    Ответ а

    29 Лучшие полководческие качества в наступательных операциях проявил

    а) А.И. Антонов
    б) А.И. Еременко
    в) И.С. Конев
    Ответ в

    30 Был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии

    а) 8 мая 1945
    б) 9 мая 1945
    в) 7 мая 1945
    Ответ а

    infourok.ru

    Тест по Великой Отечественной войне


    Все в школе проходят историю нашей страны с момента ее основания и до наших дней. И на протяжении всего периода времени, который описан в современных учебниках истории, любую страну, и Россия не исключение, сопровождают войны. Войны в истории нашейс траны были разных масштабов и разной длительности: короткие восстания, граждынские войны и войны мировые, когда шла борьба за мировое господство. Великая Отечественная война, пожалуй, самое страшное сабытие в нашей с Вами истории по масштабам случившейся трагедии. Однако, оно явилось переломным моментом в расстановке сил в мире. Теме Великой Отечественной войны уделяется там много внимания на школьных уроках истории, поскольку именно благодаря исходу войны наше с Вами будущее выглядит именно так. Хорошо ли Вы помните даты Великой Отечественной войны, основыне битвы, сражения и другие нюансы? Предлагаем Вам пройти тест по Великой Отечественной войне и удостовериться, что Вы хорошо знаете свою историю. Поехали!

    Начало Великой Отечественной войны

    9 мая 1941

    22 июня 1941

    22 июля 1941

    22 августа 1941

    Далее >>

    Сколько дней длилась блокада Ленинграда?

    300 дней

    500 дней

    700 дней

    900 дней

    Далее >>

    Какая дневная норма хлеба была установлена на рабочих в дни ленинградской блокады?

    50 грамм

    125 грамм

    250 грамм

    500 грамм

    Далее >>

    Как назывался план нападения на СССР Германии?

    План Гитлера

    План Барбаросса

    План окупации

    Генеральный план Ост

    Далее >>

    Сколько составили людские потери СССР за время войны?

    5 миллионов человек

    10 миллионов человек

    16 миллионов человек

    26 миллионов человек

    Далее >>

    Какая битва знаменует перелом событий в ходе войны?

    Сталинградская битва

    Курская битва

    битва за Ленинград

    битва за Кавказ

    Далее >>

    Какой командующий подписал акт о капитуляции Германии от СССР?

    Сталин

    Жуков

    Маленков

    Берия

    Далее >>

    В ходе какой битвы произошло крупнейшее танковое сражение?

    Сталинградской

    за Кавказ

    Курской

    под Моской

    Далее >>

    Когда Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили знамя победы над Рейхстагом?

    1 января 1945

    23 февраля 1945

    1 мая 1945

    9 мая 1945

    Далее >>

    С какого года праздник День победы становится нерабочим днем?

    с 1946

    с 1948

    с 1955

    с 1965

    Далее >>

    Великая Отечественная война

    Маловато...

    Думаю, Вам нужно вспомнить эту часть нашей истории и пройти тест снова, все получится!

    Поделитесь результатом с друзьями:

    Facebook Twitter VK Великая Отечественная война

    Неплохо

    Минимум из школьной программы Вы воспроизвели, это уже неплохо!

    Поделитесь результатом с друзьями:

    Facebook Twitter VK Великая Отечественная война

    Здорово!

    Вы неплохо ориентируетесь в ходе событий Великой Отечественной войны, посоревнуйтесь с друзьями на знание истории!

    Поделитесь результатом с друзьями:

    Facebook Twitter VK Великая Отечественная война

    Великолепно!

    Вы превзошли лучших из лучших! Ваши друзья тоже хорошо подкованы, хотите проверить?

    Поделитесь результатом с друзьями:

    Facebook Twitter VK

     PLAY AGAIN !

    Еще интересные тесты:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    smtimes.ru

    Онлайн тест «Великая Отечественная война»

    Друзья!
    Предлагаем пройти наш экспресс-тест на знание истории!
    Максимальное количество баллов, которые Вы сможете набрать 15.
    После прохождения теста Вы увидите количество набранных баллов и уровень знания истории.

    1. Договор о ненападении между Германией и СССР называется:

    Пактом Чемберлена-Молотова

    Пактом Молотова-Риббентропа

    Антикоминтерновским пактом

    2. Германский план нападения на СССР предусматривал:

    расчленение СССР на отдельные государства

    сохранение СССР как единого государства

    колонизацию Германией территории СССР

    уничтожение единого государства и колонизацию европейской части СССР

    3. Идея блицкрига была заложена германским генштабом в план:

    «Ост»

    «Барбаросса»

    «Тайфун»

    «Кремль»

    4. Главой ставки Верховного главнокомандования был утвержден:

    Г.К.Жуков

    И.В.Сталин

    В.М.Молотов

    И.С.Конев

    5. Основным направлением главного удара немецкой армии летом 1942 г. был:

    Захват Москвы

    Захват Ленинграда

    Разгром союзников в Северной Африке

    Захват Кавказа

    6. Крупнейшее танковое сражение Великой Отечественной войны произошло в ходе:

    битвы за Москву

    Сталинградского сражения

    Курской битвы

    битвы за Берлин

    7. Второй фронт был открыт в:

    1942 г.

    1943 г.

    1944 г.

    1945 г.

    8. В сталинском приказе № 227 говорилось:

    об обороне крупных городов

    о запрете самовольного отступления

    о наступлении советских войск на основных направлениях

    об открытии второго фронта

    9. Кто из высших военных чинов фашисткой Германии был взят в плен в ходе Сталинградской битвы?

    Х.В.Гудериан

    В.Кейтель

    Ф.Гальдер

    Ф.Паулюс

    10. Кто из советских военачальников командовал во всех названных операциях: сражении за Москву, обороне Ленинграда, боях за освобождение Варшавы, Берлинской операции?

    Г.К.Жуков

    И.В.Сталин

    К.Е.Ворошилов

    С.М.Буденый

    11. План контрнаступления под Сталинградом имел кодовое название:

    «Тайфун»

    «Цитадель»

    «Уран»

    «Багратион»

    12. Коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны был достигнут в результате:

    поражения немецких войск под Москвой

    снятии блокады Ленинграда и освобождения Новгорода

    сражения под Сталинградом и на Курской дуге

    освобождение Киева и Минска

    13. При разработке плана кампании Красной армии на 1942 г. опирались на ложные сведения о том, что Гитлер готовит главный удар на:

    Крым

    Сталинград

    Москву

    Урал

    14. В феврале 1945 г. состоялась встреча руководителей СССР, Великобритании и США в:

    Потсдаме

    Ялте

    Тегеране

    Москве

    15. Людские потери СССР во второй мировой войне составили:

    20 млн.человек

    27 млн.человек

    40 млн.человек

    50 млн. человек

    Спонсор плагина: Тесты для девочек

    xn----7sba5aihpcax.xn--p1ai

    Тест с ответами: "Великая Отечественная война"

    1. Военная операция, которая получила название «огненная дуга»:
    1.Курская битва +
    2.освобождение Киева
    3.сражение за Сталинград
    4.снятие блокады Ленинграда

    2. Когда началось контрнаступление советских войск под Сталинградом?
    1. 5 декабря 1941 г.
    2. 19 ноября 1942 г.+
    3. 5 июля 1943 г.
    4. 6 июня 1944г.

    3. Какой город получил звание города-героя за мужество его защитников в начале Великой Отечественной войны?
    1.Брест +
    2.Киев
    3.Ленинград
    4.Минск

    4. На какой территории был открыт Второй фронт?ниже
    1. Италии.
    2. Германии.
    3. Франции.+
    4. Югославии

    5. Во время какой битвы случилось важное танковое сражение, отмеченное как самое крупное за весь период Великой Отечественной войны?
    1.битвы за Москву
    2.Сталинградского сражения
    3.Курской битвы+
    4. битва за Берлин

    6.Какое название было у плана немцев по захвату Москвы?
    1. “Барбаросса”
    2. “Тайфун”+
    3.”Цитадель”
    4.«Уран»

    7. Какое из данных произведений было создано в блокадном Ленинграде:
    1.поэма Твардовского «Василий Теркин»
    2.роман К.Симонова «Живые и мертвые»
    3.рассказ М.А. Шолохова «Судьба человека»
    4.Седьмая симфония Д.Д. Шостаковича+

    8. В результате чего случился коренной перелом в период Великой Отечественной войны?
    1.поражения немецких войск под Москвой
    2.снятия блокады Ленинграда и освобождения Новгорода
    3.сражения под Сталинградом и на Курской дуге +
    4.освобождения Киева и Минска

    9. Какая из данных битв относится к периоду коренного перелома?
    1. Курская битва+
    2. Битва под Москвой
    3. Битва за Берлин.
    4.операция «Багратион»

    10. Как называлась американская система оказания помощи союзникам путем поставок техники и продовольствия:
    1.контрибуцией
    2.аннексией
    3.взаимопомощью
    4.ленд-лизом+

    11. Что из перечисленного стало высшим государственным органом, который сосредоточил всю полноту власти в годы Великой Отечественной войны?
    1. Государственный комитет обороны+
    2. Совет труда и обороны
    3. Ставка Верховного Главнокомандования
    4. Совет народных комиссаров

    12. Что из ниже перечисленного является следствием сражения под Москвой?
    12.Германия начала терять союзников
    2.произошел коренной перелом в войне
    3.был сорван немецкий план молниеносной войны +
    4.был открыт второй фронт в Европе

    13. Назовите конференцию представителей, лидеров СССР, Великобритании и США, которая произошла раньше всех остальных?
    1.Потсдамская
    2.Тегеранская +
    3.Ялтинская
    4.Мюнхинская

    14. Где в 1944 г. проводилась операция советских войск под названием «Багратион»:
    1.в Белоруссии +
    2.на Кавказе
    3.в Венгрии
    4.в Крыму

    15. Когда началось контрнаступление советских войск под Сталинградом?
    1. 23 августа 1942 г
    2. 19 ноября 1942 г.+
    3. 2 февраля 1943 г.
    4.5 июля 1943 г.

    16. Какого числа в 1945 году СССР вступил в войну с Японией?
    1. 9 мая
    2. 8 августа+
    3. 23 августа
    4. 2 сентября.

    17. С какими событиями связано проведение партизанскими отрядами операций «Рельсовая война» и «Концерт»?
    1.Курской битвы +
    2.снятия блокады Ленинграда
    3.Сталинградской битвы
    4. начала наступления советских войск под Москвой

    18. Какой советский военачальник был командиром во всех перечисленных операциях – сражении за Москву, обороне Ленинграда, боях за освобождение Варшавы, Берлинской операции?
    1.И.С. Конев
    2.Г.К. Жуков +
    3.А.М. Василевский
    4. Рокоссовский

    19. С каким сопротивлением вражеской силе русских защитников связано название «Дорога жизни»?
    1.Севастополя
    2.Москвы
    3. Бреста
    4.Ленинграда+

    20. Какое из ниже перечисленных событий случилось в 1943 г.?
    1. Смоленское сражение
    2. полное освобождение Ленинграда от блокады
    3. объявление Советским Союзом войны Японии
    4. Курская битва+

    21. Какая из ниже перечисленных территорий вошла в состав СССР после завершения Великой Отечественной войны?
    1.часть карельского перешейка с г.Выборгом
    2.Западная Украина
    3.часть Восточной Пруссии +
    4.Бессарабия и Северная Буковина

    22. Где в феврале 1945 г. произошла встреча руководителей СССР, Великобритании и США:
    1. в Потсдаме
    2.в Ялте +
    3.в Тегеране
    4.в Москве

    23. Они являлись создателями новых видов оружия и военной техники в годы Великой Отечественной войны:
    1.И.В.Курчатов, Л.Д. Ландау, П.С.Капица
    2.С.А.Ковпак, П.П.Вершигора, Д.Н. Медведев
    3.И.С. Конев, И.Х. Баграмян, В.И. Чуйков
    4.С.В. Ильюшин, С.П. Королев, М.И. Кошкин+

    24. В каком плане предусматривались направления «Север», «Центр», «Юг» для наступления германских войск?
    1. Окружения Сталинграда
    2.«Барбаросса» +
    3. Взятия Курска («Цитадель»)
    4. План«Ост»

    25. Когда был подписан договор о ненападении между Германией и СССР?
    1. 15 ноября 1937
    2. 27 августа 1940
    3. 23 августа 1939 +
    4. 29 августа 1939

    liketest.ru

    Тест: Великая Отечественная война - История 9 класс

    Тест для закрепления и проверки знаний учащихся 9-х классов по теме "Великая Отечественная война". Состоит из 13 заданий различного уровня сложности: с выбором одного или нескольких вариантов из предложенных

    История 9 класс | Автор: Урунова Насфия Миндиураловна | ID: 7732 | Дата: 27.2.2016

    Вопрос № 13

    О ком (чем) идет речь?
    Одно из крупнейших сражений в ходе Великой Отечественной войны. Маршал В. И. Чуйков в своих воспоминаниях дал следующее описание событий этой битвы: "Несмотря на громадные потери, захватчики лезли напролом. Колонны пехоты на машинах и танках врывались в город. По-видимому, гитлеровцы считали, что участь его решена, и каждый из них стремился как можно скорее достичь центра Волги, центра города и там поживиться трофеями... Наши бойцы... выползали из-под немецких танков, чаще всего раненые, на следующий рубеж, где их принимали, объединяли в подразделения, снабжали, главным образом боеприпасами, и снова бросали в бой".

    Введите ответ:

    Получение сертификата
    о прохождении теста

    testedu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *