Раннох: истребители гетов | Mass Effect Wiki

Звенья истребителей гетов пытются уничтожить корабли-фермы кварианцев, что задерживает весь кварианский флот. Высадитесь на Раннохе и отключите сервер, управляющий истребителями.

    Получение миссии Править

    Получается автоматически после выполнения задания Приоритет: Дредноут Гетов

    Посмотрите вступительный ролик, поговорите с Легионом/ВИ Легиона и, как только получите управление, идите к целеуказателю. На сервер гетов Шепард попадает в одиночку, без товарищей.

    Внутри сервера Шепард окажется вооружён импульсным орудием. По мере продвижения, перед капитаном будет появляться виртуальная "дорожка". Чтобы пройти к точке доступа, необходимо расстреливать "вредоносный код" из выданного оружия. Боеприпасы можно не жалеть, они восстанавливаются через некоторое время.

    На одном из вредоносных кодов Шепард может обнаружить фрагмент кода Жнеца, необходимый для задания Цитадель: фрагменты кода Жнеца. Если фрагмент кода не будет найден, то потом его можно будет купить на Цитадели или через терминал на "Нормандии".

    Пройдя через первую "точку доступа", двигайтесь дальше. Шепард(у) нужно выяснить, что не пускает его(её) дальше. Добравшись до ядра, капитан обнаруживает, что оно заражено кодом Жнецов.

    После того, как расстреляны все заражённые ячейки вокруг ядра, Шепард видит небольшой сюжет из прошлого кварианцев и гетов. Аналогичные действия нужно произвести и со следующим массивом данных: очистить и посмотреть "воспоминания". После третьего массива данных и небольшого видеоролика задача усложнится. Теперь Шепард(у) надо сначала расстреливать уязвимые места кода Жнецов, чтобы он не смог восстановиться, а затем расчищать себе путь. Уязвимые места найти достаточно просто, если присмотреться, можно увидеть, откуда приходит волна света — туда и надо стрелять в первую очередь, а затем добивать вредоносный код вокруг массива данных.

    После того, как Шепард закончит и выйдет из капсулы, в которой он находился во время задания, к нему двинутся Геты-праймы. Отряд возьмётся за оружие, но Легион/ВИ гетов скажет, что во время уничтожения данных сервера, сохранил праймов, так как те вызвались добровольцами и готовы помочь в войне против гетов-еретиков и Жнецов. Взвод Праймов появится в числе военных ресурсов, но пропадёт, если геты будут уничтожены в ходе задания Приоритет: Раннох.

    После задания с Шепард(ом) свяжется Адмирал Даро'Зен и спросит, как капитан заставил(а) Праймов присоединиться к ним.

    Интересные фактыПравить

    • После просмотра одного из воспоминаний гетов времён Утренней войны Шепард замечает, что в те времена кварианцы ещё не носили своих костюмов. Легион на это отвечает, что информация обрабатывается мозгом капитана и спросит, сколько кварианцев Шепард видел(а) без шлема. Шепард либо соглашается с доводом, либо (при романе с Тали) отвечает, что одну. В этом случае Легион заявит, что его воспоминания не соответствуют доступной информации.
    • Если Шепард в Mass Effect 2 принимает решение активировать Легиона, то их рукопожатие будет присутствовать в памяти Консенсуса Гетов как значимое событие в истории гетов (первый органик, добровольно сотрудничающий с гетами после Утренней войны) и при просмотре воспоминания Легион выразит надежду на примирение гетов и кварианцев.
    • Некоторых игроков, ознакомившихся с заданием, посещает логичная мысль взять с собой СУЗИ, в надежде на её "особенные" комментарии по поводу подключения Шепарда к ИИ. К сожалению, надеждам на это не суждено сбыться — СУЗИ выскажет своё мнение в любом случае, но только после этой миссии
    • Примечание: если эта миссия не выполнена до Приоритет: Раннох, то она может остаться в списке и от нее нельзя избавиться - это глюк.

    КредитыПравить

    • Финансирование Альянса:  12500 кредитов
    • За прохождение миссии: 12500 кредитов

    Военные ресурсы Править

    • Взвод праймов: 60 (для сохранения ресурса - геты не должны быть уничтожены в ходе Приоритет: Раннох)

    ДругоеПравить

    ВидеопрохождениеПравить

    Mass Effect 3 Part 46 Раннох Центр связи гетов

    Раннох: Центр связи гетов

    Задания в Mass Effect 3

    Начать обсуждение Обсуждение статьи «Раннох: истребители гетов»

    • Очистка кластера

      4 сообщений

      • Не знаю, актуально ли еще.  Вообщем совет тот же, что есть в ссылке. Нуж…

        2016-02-04T21:30:31Z

      • Не знаю, в чём у тебя проблема.Может ты непоследовательно действуешь? Там ес…

    proxy.kirjava.xyz

    Приоритет: Раннох - Прохождение Mass Effect 3

    Если вы импортировали персонажа из предыдущей части игры, рекомендуем перед началом данного задания завершить побочные квесты «Раннох: адмирал Корис» и «Раннох: истребители гетов». Подробнее о влиянии этих факторов на финал задания написано в конце этого материала.

    Вашей задачей в текущей миссии будет уничтожение базы Жнецов на родной планете кварианцев Раннохе. Наведению орудий мешают глушилки Жнецов, чтобы выполнить задание капитану необходимо проникнуть на базу и указать лазером место удара.

    Рядом с базой гетов вас ждет небольшой отряд солдат синтетиков. Расправившись с ними, подойдите к закрытому входу, справа лежит «Пистолет-пулемет: Ствол крупного калибра». Чтобы попасть внутрь базы вам надо лезть вверх по трубам справа от входа. Поднявшись по левой лестнице, поспешите занять укрытие – гет-ракетчик, засевший справа, редко промахивается.

    Поднявшись еще уровнем выше, на центральной платформе вы найдете улучшение «Штурмовая винтовка: Бронебойная модификация», а перед лестницей наверх в левом углу лежат перчатки «Киншаса Фабрикейшнс».

    На самом верху будет много ракетчиков. Укажите места укрытий своим напарникам. Не забывайте подсказывать Тали какого гета-солдата надо взломать Диверсией, пусть отвлекает ракетчиков на себя.

    Завершив бой, проходите за дверь и поверните направо. На консоли вы найдете технику Жнецов (10 000кр). Оказавшись на платформе с видом на щит, закрывающий базу, поверните налево, тут лежит «Пистолет-пулемет: Сверхлегкие материалы». Пройдя дальше, обойдите справа платформу и возьмите «Штурмовая винтовка: Стабилизатор»

    .

    Оказавшись на самом верху, перед входом на базу подберите «Плазменный дробовик гетов» и данные на 5 000кр.

    За дверью на базу вы найдете данные ( 10 000кр) и аптечку. Чуть дальше есть консоль, управляющая дверью, активировав которую вы впустите Легиона/ВИ гетов на базу.

    Теперь вам нужно выстоять против ракетчиков и огнеметчика, пока союзный гет обходит систему защиты. Сразу после того, как будет убит последний робот, вы получите сообщение о том, что теперь вам надо найти консоль открывающую заслон. Как только противоударный щит будет открыт, на лифте слева от консоли, спустятся Прайм и два ракетчика. Идеальным вариантом здесь будет пробить щит ракетчика и использовать на него Диверсию, это отвлечет Прайма от вашей команды.

    Перед лифтом справа есть аптечка. Поднимитесь наверх. Справа вы найдете «Вулкан» гетов – очень полезная штука и замечательное подспорье в борьбе с Праймами, что обосновались здесь. Здесь можно найти на каждого Прайма по «Вулкану» - второй слева от лифта, а третий справа. Убив всех Праймов, пройдите на платформу и используйте лазер наведения, чтобы СУЗИ сделала прицельный выстрел.

    Но здесь не база жнецов, на планете обосновался сам Жнец! Удар из орудий Нормандии разбудит его. Бегите налево, где вас подберет Легион/ВИ гетов. Во время побега с Ранноха кварианский флот повредит Жнеца и нашему наблюдательному коммандеру придет замечательная идея уничтожить его с помощью лазерного прицела.

    Дальнейшая тактика такая: даете Жнецу прицелиться и когда «луч Добра» почти дошел до вас отбегаете в сторону или используете перекаты. При этом с помощью лазера необходимо указывать орудиям Нормандии и Флота цель – накопительную камеру Жнеца, то место, откуда выходит луч.

    Всего требуется произвести четыре успешных выстрела.

    Последнее попадание запустит ролик. Побежденного Жнеца потянет на откровения и обещания спасения органическим формам жизни через уничтожение.

    Как только гигант умолкнет к капитану подойдут Тали и Легион/ВИ гетов. Гет попросит разрешения передать код Жнецов своим соплеменникам, что сделает каждого из них личностью.

    Дальнейшее развитие событий зависит от того использовали ли вы импорт сохранения игры Mass Effect 2 и соответственно от принятых решений при прохождении второй части игры, а именно от того, смогли ли вы примерить Тали с ее народом при прохождении миссии на лояльность этого члена экипажа. В этом случае в Mass Effect 3 она станет адмиралом кварианского флота и вам будут доступны специальные варианты диалогов Героя/Отступника.

    Если вы уже выполнили побочные квесты «Раннох: адмирал Корис» и «Раннох: истребители гетов», а Тали является адмиралом, то у вас получится примирить кварианцев с гетами. В итоге вы заручитесь поддержкой в борьбе со Жнецами от обеих сторон.

    Если хоть одно из этих условий не выполнено, то мир будет не возможен и вам придется выбирать между кварианцами и гетами. Выбрав сторону гетов вы обречете на гибель 17 миллионов кварианцев, Тали не переживет этого и покончит с собой. Легион/ВИ гетов при этом тоже погибнет, передавая код. Вы получите поддержку синтетиков.

    В случае выбора стороны кварианцев геты погибнут. Легион/ВИ гетов решит все-таки передать код и нападет на коммандера. Тали нанесет удар гету, у вас появится возможность использовать кнопку Отступника и добить синтетика. Тали станет членом команды, и вы получите поддержку кварианского флота.


    rpgate.ru

    Mass Effect 3 Прохождение Раннох: сервер гетов

    -Раннох: сервер гетов-

    Посмотрите вступительный ролик, поговорите с Легионом/ВИ Легиона и, как только получите управление, идите к целеуказателю. На сервер гетов Вы попадете в одиночку, без товарищей.

    У Вас будут только Ваши умения, гранаты и импульсное орудие праймов. По мере Вашего продвижения, перед Вами будет появляться виртуальная «дорожка». Чтобы пройти к точке доступа, расстреливайте «вредоносный код» на Вашем пути. Боеприпасов не жалейте, они восстанавливаются со временем.

    На одном из вредоносных кодов вы можете обнаружить фрагмент кода жнеца и запустите миниквест Цитадель: фрагменты кода Жнеца.

    Пройдя через первую «точку доступа», двигайтесь дальше. Вам нужно выяснить, что не пускает Вас дальше. Добравшись до ядра, Вы обнаружите, что оно заражено кодом Жнецов.

    Вам нужно аккуратно расстрелять все оранжевые ячейки вокруг ядра.

    Посмотрев небольшой сюжет из прошлого кварианцев и гетов, двигайтесь дальше. Со следующим массивом сделайте тоже самое: очистите и посмотрите «воспоминания». После третьего массива данных и небольшого видеоролика, Ваша задача усложнится. Теперь надо сначала расстреливать уязвимые места кода Жнецов,чтобы он не смог восстановиться,а затем расчищать себе путь.

    Найти уязвимую точку можно опытным путем, первая находится над линией, преграждающей Вам путь. Подойдя к ядру, Вам нужно уничтожить три точки подключения вредоносного кода к ядру. Сделать это довольно легко: проследите взглядом, откуда идет сигнал. В каждой такой «линии» есть одно-два уязвимых места. Сначала разрушьте эти участки, затем место подключения к ядру. Со следующим ядром все тоже самое. Обезвредив последнее ядро данных, смотрите концовку миссии.


    masseffectuniverse.ru

    как помирить гетов и кватарианцов. я сделал все во второй масс эффект но еретиков не уничтожил ((

    Вполне возможно. Надо, чтобы в МЕ2 выжили Тали и Легион, и перенести сейв в МЕ3. У меня было так. В МЕ2 я перепрограммировал гетов-еретиков, оправдал Тали (благодаря чему в МЕ3 она стала адмиралом) , уладил конфликт между Тали и Легионом "синей" фразой. В МЕ3 - спас адмирала Кориса, отключил сервер гетов, потом завалил Жнеца - и когда надо было делать выбор, наорал на кварианцев, потребовав прекращения огня, Тали подтвердила полномочия, а Корис поддержал. В результате - мир. Потом я читал прохождение, оказывается, вполне возможно уничтожить гетов-еретиков, и мирить Тали и Легиона "красной" фразой - все равно мир возможен. Только в МЕ3 надо обязательно спасти Кориса, без его поддержки остальные кварианцы не послушаются, придется выбирать - или кварианцы, или геты.

    Тебе нужно сохранение из Mass Effect 2. Так что проходи 2-ую часть и после этого 3-ю начинай заново, тогда всё получится.

    Вроде мир у них наступает в 3 части игры

    Возможно вы что-то упустили из нижеперечисленного: "Чтобы примирить расу кварианцов и гетов нужно получить от 5 до 7 очков. Очки основаны на решениях сделанных в ходе второй и третьей части. Если у вас 4 или меньше очков, то примирение не получится: - Перепрограмирование еретиков (0 баллов) . - Уничтожение еретиков (2 балла) . - Тали не выгнана с флота (2 балла) . - Тали была сослана / Вы не сделали личную миссию (0 очков) . - Решение конфликта Тали и Легиона с помощью шкал Ренегата|Парагона (+1 балл) . - N7 задание: спасти адмирала Заал'Кориса (+1 балл) . - N7 задание: Уничтожить базу истребителей гетов на Раннохе (+1 балл) . Есть информация, что без этой миссии мирный договор невозможен. У вас должна быть высокая репутация на переговоры. Если вы переписали еретиков, но смогли договориться мирно, вы получите больше средств войны, но меньше кварианцев. Также, если вы переписали гетов вы столкнетесь с еще большим количеством гетов на планете, чем те люди, которые уничтожили еретиков. Все вышесказанное действительно только в случае, если Легион выжил в самоубийственной миссии в ME2."

    touch.otvet.mail.ru

    Как помирить кварианцев и гетов? / Mass Effect 3 / FAQusha.RU — сборник игровой мудрости

    Многовековая вражда между кварианцами и гетами достигнет своего апогея во время глобальной угрозы для всей галактики со стороны Жнецов. Время для выяснения отношений выбрано крайне неудачно. Несмотря на это, конфликт все же придется решать одним из двух способов — грубой силой или дипломатией. Итог сильно зависит от решений, принятых в Mass Effect 2 и до битвы со Жнецом на Раннохе. За каждое ключевое решение начисляется определенное количество баллов. Набрав в сумме пять и более баллов из семи возможных, конфликт удастся уладить мирным путем. В противном случае одна из сторон погибнет, что скажется на количестве доступных военных ресурсов и численности спутников.

    Ключевые решения, влияющие на заключение мира между гетами и кварианцами, в Mass Effect 3:


    • Тали'Зора и Легион должны быть живы.
    • Тали'Зора оправдана в судебном процессе — 2 балла (Mass Effect 2, задание «Тали: Измена»).
    • Тали'Зора сослана или не выполнено личное задание — 0 баллов (Mass Effect 2, задание «Тали: Измена»).
    • Геты-еретики перепрограммированы — 0 баллов (Mass Effect 2, задание «Легион: Дом разделенный»).
    • Геты-еретики уничтожены — 2 балла (Mass Effect 2, задание «Легион: Дом разделенный»).
    • Конфликт между Тали'Зора и Легионом полюбовно улажен — 1 балл (Mass Effect 2).
    • Адмирал Заал'Корис спасен на Раннохе — 1 балл (Mass Effect 3, задание «Раннох: адмирал Корис»).
    • Пройдена Общность гетов — 1 балл (Mass Effect 3, задание «Раннох: истребители гетов»).

    В ходе переговоров важную роль играют высокая репутация и лояльное отношение Тали и Легиона (появляется при импорте сохранений из Mass Effect 2, если выжил в самоубийственной миссии и не был отдан «Церберу»). После победы над Жнецом разрешаем Легиону начать обработку и отправку данных, а также обновление гетов, во время которого станут доступны диалоги героя и отступника, позволяющие остановить войну. Результатом приложенных усилий станет увеличение боевых ресурсов за счет двух огромных флотилий. Легион жертвует собой ради всех гетов, делая их независимыми разумными синтетическими существами. Спасти его нельзя. Если место Легиона займет сменщик «ВИ гетов», то мир заключить также не удастся. Придется выбирать — спасти Тали и кварианцев или побрататься с гетами.

    Перепрограммировав гетов-еретиков в Mass Effect 2, численность гетов увеличится (+150), а кварианцев — уменьшится (-150). По сути, не имеет значения, кроме получаемых баллов за ключевое решение и оказываемого сопротивления гетами на Раннохе, как поступить с базой еретиков. Сила войск увеличивается и уменьшается в равных пропорциях (у гетов прибыло, а у кварианцев убыло, как и наоборот). Если брать абсолютные величины и делать сравнение армий по общей силе войск, то кварианский флот оказывается на ~15-30 пунктов мощнее флота гетов. Общая сила флота после разрешения конфликта мирным путем может составить ~1300-1350 пунктов, опять-таки все зависит от принятых решений. Если база еретиков была сохранена, а мирным путем воспользоваться нельзя, то выбираем в качестве союзников гетов, так как их сила будет выше, иначе берем в союзники кварианцев.

    faqusha.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о