Пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71 » Военное обозрение

Пистолет-пулемет — огнестрельное оружие личного применения, изготовленное под боеприпас пистолетного типа. Конструктивно совмещает малогабаритность пистолета и непрерывность автоматической стрельбы пулемета.
История разведывательных мероприятий
Теоретические основы и практические принципы проведения войсковой разведки, в т.ч. и глубинной, которую раньше проводили армейские и фронтовые разведывательные подразделения, с момента окончания Второй Мировой войны в период до конца 60-х годов XX столетия претерпели существенные изменения. Это было связано не только с реорганизацией деятельности подразделений такого типа, модернизации стрелкового оружия и пересмотром теории применения разведывательных подразделений. Изменилась основная концепция ведения боевых действий и, в частности, функционал разведывательных подразделений. Ставка в современном бою была сделана на улучшение технических возможностей ведения войны. В этих условиях изменился и подход к личному оружию разведчиков. К нему стали предъявляться повышенные требования, что в конечном итоге, привело к созданию пистолетов-пулеметов «Кедр.Клин», прототипом которого был пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71

Тактическое предназначение пистолета-пулемета
Главное условие, предъявляемое к этому изделию - сохранение в тайне местоположения стрелка, за счет сильно уменьшенного звука выстрела и его светового сопровождения. Именно они определили выбор боеприпаса, как в данном случае с ПП-71, к которому был вполне адаптирован применявшийся в больших масштабах в то время 9-мм пистолетный патрон (9x18). Исходные данные – начальная скорость полета пули, которая не превышала звуковой порог, и небольшой импульс отдачи при производстве выстрела давали возможность применить элементарный тип автоматики и звуковой глушитель. Тем более что уже на вооружении стояли подобные боеприпасы. Патрон под «макаровский» ПБ с индексом 6П9 с 1967 г. уже использовался подразделениями разведки МО СССР. Однако этот боеприпас на определенных дальностях не обеспечивал необходимой кучности стрельбы. Очень слабыми оставались показатели стрельбы на дальность свыше 50 метров, а за 100 метров попадали лишь единицы. На период времени конца 60-х - начала 70-х годов XX столетия требования казались невыполнимыми, в связи с чем работы были свернуты.

История создания ПП-71
Пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71 был изготовлен в начале 70-х годов XX столетия в рамках конкурса "Букет", который проводился по заказу силовых структур Советского Союза. В настоящее время уже практически нереально уточнить, как влияли результаты создания и испытаний пистолетов ППС-10П и ТКБ-486 на развитие стрелкового дела в СССР. В это же время конструкторы вернулись к мысли об использовании небольших пистолетов-пулемётов в отдельных операциях силовых структур. При выполнении условий этого конкурса «Букет» были изготовлены тестовые образцы «бесшумников» - пистолетов-пулемётов конструкторов Е.Ф.Драгунова - ПП-71, Н.С.Рыжова - ТКБ-0102 и Н.М.Афанасьева - ТКБ-0104 (улучшенная модель - "Кипарис"), которые предназначались для подразделений спецназа СА и ВМФ.

Принцип работы ПП-71
Принцип работы автоматики пистолета-пулемёта Драгунова ПП-71 основана на отдаче свободного затвора. Производство выстрела проходит при не запертом канале ствола. Основной особенностью ПП-71 является конструкция узлов механизма по модулям. Абсолютно без использования инструментов можно разобрать на части: обойму, крышку ствольной коробки, возвратную пружину с направляющей, УСМ и флажок- предохранитель, который одновременно регулирует перевод огня в другой режим. Предохранительный механизм стопорит спусковой крючок и совмещает затвор с пазом на нижней плоскости затворной части. При этом блокируется перезарядка с включенным предохранительным механизмом. При предохранителе в положении «включено» сегмент рычага предохранительного механизма попадает в проем спусковой скобы, что дает возможность установить способность оружия к стрельбе. По окончанию всех боеприпасов досыльник патронов удерживает затворную часть в крайней задней позиции. Целик комбинированного типа, имеет автоматическое переключение при установке складного приклада. При его складывании предохранитель становится на походную позицию. При «походном» прикладе используются прицельные приспособления в виде щитка с прорезью, при боевом положении приклада устанавливается диоптрический прицел с целиком.

Тактико-технические характеристики ПП-71
Калибр - 9 мм
Штатный патрон - 9х18 ПМ
Вес оружия без снаряжения - 1,3 кг
Длина - 300 мм
Длина ствольной части - 120 мм
Скорострельность - 1000 в/м
Дальность (прицельная)- 50 м

Количество патронов в обойме - 20, 30 шт.

topwar.ru

Опытный пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71 (СССР)


Пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71 был разработан в конце 60-х - начале 70-х годов прошлого века в рамках конкурса "Букет". Сейчас трудно определить, как использовались в дальнейшем опыт создания и результаты испытаний ППС-10П и ТКБ-486. Однако в конце б0-70-х гг. снова вернулись к созданию малогабаритных пистолетов-пулемётов. При выполнении ОКР под шифром "Букет" были созданы опытные образцы "бесшумных" пистолетов-пулемётов конструкторов Е.Ф.Драгунова - ПП-71, Н.С.Рыжова - ТКБ-0102 и Н.М.Афанасьева - ТКБ-0104 (усовершенствованный вариант - "Кипарис"), предназначенные для специальных подразделений Советской армии.

Основное требование, предъявлявшееся к этому оружию - обеспечение скрытности огневой позиции за счет значительного снижения уровня звука и пламенности выстрела - определили выбор патрона к новому оружию. Для этих целей вполне подходил широко использовавшийся к тому времени 9-мм пистолетный патрон (9x18). Дозвуковая начальная скорость пули этого патрона и малый импульс отдачи позволяли использовать простую по конструкции автоматику оружия и глушитель звука. Такой выбор был не случаен, поскольку уже имелся опыт разработки под этот патрон пистолета ПБ (6П9 принят на вооружение в 1967 г.) для бесшумной стрельбы. Однако, выиграв в одном, не приобрели другого, а именно кучности стрельбы. Кроме того, высокая крутизна траектории пули при стрельбе на расстоянии свыше 50 м требовала точного определения дальности до цели и выбора точки прицеливания. Вероятность же попадания даже в ростовую мишень на расстоянии 100 м оказалась очень низкой. Тогда, в связи с невозможностью обеспечения выполнения заданных требований, работы по созданию пистолета-пулемёта для армии под патрон 9x18 были в СССР прекращены.

В конце 70-х, когда промышленность в разных странах мира смогла создать новые конструкционные материалы и технологии для средств индивидуальной бронезащиты (СИБ), появилась возможность разработать относительно легкие бронежилеты, с высокой степенью защищенности. Появление таких бронежилетов и особенно возможность их значительного совершенствования в перспективе сразу поставили вопрос о повышении возможностей (в первую очередь по поражающему действию) и короткоствольного оружия самообороны. Его решение было возможно либо за счет разработки нового пистолетного комплекса под более мощный, чем ПМ патрон, либо за счет модернизации патрона для пистолета ПМ. Выбор первого направления предполагал невостребованность огромного количества пистолетов ПМ, находящихся на вооружении армии, значительные затраты на разработку, подготовку производства и перевоооружение армии. Второе направление с экономической точки зрения, оказалось более выгодным. В дальнейшем пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71 послужил базой для разработки семейства пистолетов-пулемётов "Кедр" и "Клин".

Автоматика пистолета-пулемёта Драгунова ПП-71 работает за счет отдачи свободного затвора. Выстрел происходит при не запертом канале ствола. Особенностью пистолета-пулемёта является модульная конструкция узлов. Без помощи инструментов его можно разобрать на части: магазин, крышка ствольной коробки, возвратная пружина с направляющей, ударно-спусковой механизм и предохранитель-переводчик огня. Предохранитель блокирует спусковой крючок и выдвигает остов затвора в паз на нижней плоскости затвора, исключая при этом перезаряжание с включенным предохранителем. При включенном предохранителе часть рычажка предохранителя выходит в проем спусковой скобы, что позволяет определить готовность оружия к бою в темноте. По израсходованию всех патронов подаватель магазина оставляет затвор в крайнем заднем положении. Целик комбинированный, переключается он автоматически при переводе приклада из боевого положения в походное и наоборот. При сложенном прикладе прицел в виде щитка с прорезью, при откинутом прикладе - прицел диоптрический с целиком.

Тактико-технические характеристики ПП-71
Калибр, мм  9
Применяемый патрон 9х18 ПМ
Вес неснаряженного оружия, кг 1,3
Длина 300 мм
Длина ствола 120 мм
Темп стрельбы 1000 в/м
Прицельная дальность 50 м 
Емкость магазина 20, 30 патронов

www.dogswar.ru

ПП-71 Википедия

ПП-91 или «Кедр»

ПП-91 или «Кедр»
Тип пистолет-пулемёт
Страна Россия Россия
Годы эксплуатации 1994 год — настоящее время
Принят на вооружение 1994
Конструктор Е. Ф. Драгунов
Разработан начало 1990-х
Производитель Златоустовский машиностроительный завод
Масса, кг 1,82 (с патронами)
1,4 (без магазина)
Длина, мм 530/305 с разложенным/
сложенным прикладом
Длина ствола, мм 120
Патрон 9×18 мм ПМ
Калибр, мм 9
Принципы работы свободный затвор
Скорострельность,
выстрелов/мин
800—1000
Начальная скорость
пули, м/с
310
Прицельная дальность, м 50
Максимальная
дальность, м
100
Вид боепитания коробчатый двухрядный магазин на 20 или 30 патронов
 Медиафайлы на Викискладе

ПП-91 или «Кедр» (Конструкция

Евгения Драгунова) — пистолет-пулемёт, разработанный в начале 1990-х годов по заказу МВД Союза ССР на базе более раннего ПП-71 конструкции Е. Ф. Драгунова.

Первые 40 предсерийных образцов были изготовлены в 1992 году на Ижевском механическом заводе, с 1993 года[1] началось серийное производство на Златоустовском машиностроительном заводе.

ru-wiki.ru

Пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71 — Энциклопедия безопасности

Пистолет-пулемет — огнестрельное орудие личного внедрения, сделанное под боеприпас пистолетного типа. Конструктивно совмещает малогабаритность пистолета и непрерывность автоматической стрельбы пулемета.

История разведывательных мероприятий
Теоретические базы и практические принципы проведения войсковой разведки, в т.ч. и глубинной, которую ранее проводили армейские и фронтовые разведывательные подразделения, с момента окончания 2-ой Мировой войны в период до конца 60-х годов XX столетия перетерпели значительные конфигурации. Это было связано не только лишь с реорганизацией деятельности подразделений такового типа, модернизации стрелкового орудия и пересмотром теории внедрения разведывательных подразделений. Поменялась основная концепция ведения боевых действий и, а именно, функционал разведывательных подразделений. Ставка в современном бою была изготовлена на улучшение технических способностей ведения войны. В этих критериях поменялся и подход к личному оружию разведчиков. К нему стали предъявляться завышенные требования, что в итоге, привело к созданию пистолетов-пулеметов «Кедр.Клин», макетом которого был пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71

Тактическое назначение пистолета-пулемета
Главное условие, предъявляемое к этому изделию — сохранение в тайне местоположения стрелка, за счет очень уменьшенного звука выстрела и его светового сопровождения. Конкретно они обусловили выбор боеприпаса, как в этом случае с ПП-71, к которому был полностью приспособлен применявшийся в огромных масштабах в то время 9-мм пистолетный патрон (9×18). Начальные данные – исходная скорость полета пули, которая не превосходила звуковой порог, и маленький импульс отдачи при производстве выстрела давали возможность применить простый тип автоматики и звуковой глушитель. Тем паче что уже на вооружении стояли подобные боеприпасы. Патрон под «макаровский» ПБ с индексом 6П9 с 1967 г. уже употреблялся подразделениями разведки МО СССР. Но этот боеприпас на определенных дальностях не обеспечивал нужной кучности стрельбы. Очень слабенькими оставались характеристики стрельбы на дальность выше 50 метров, а за 100 метров попадали только единицы. На период времени конца 60-х — начала 70-х годов XX столетия требования казались неосуществимыми, в связи с чем работы были свернуты.

История сотворения ПП-71
Пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71 был сделан сначала 70-х годов XX столетия в рамках конкурса "Букет", который проводился по заказу силовых структур Русского Союза. В текущее время уже фактически нереально уточнить, как оказывали влияние результаты сотворения и испытаний пистолетов ППС-10П и ТКБ-486 на развитие стрелкового дела в СССР. В это время конструкторы возвратились к мысли об использовании маленьких пистолетов-пулемётов в отдельных операциях силовых структур. При выполнении критерий этого конкурса «Букет» были сделаны тестовые эталоны «бесшумников» — пистолетов-пулемётов конструкторов Е.Ф.Драгунова — ПП-71, Н.С.Рыжова — ТКБ-0102 и Н.М.Афанасьева — ТКБ-0104 (усовершенствованная модель — "Кипарис"), которые предназначались для подразделений спецназа СА и ВМФ.

Механизм работы ПП-71
Механизм работы автоматики пистолета-пулемёта Драгунова ПП-71 базирована на отдаче свободного затвора. Создание выстрела проходит при не запертом канале ствола. Основной особенностью ПП-71 является конструкция узлов механизма по модулям. Полностью без использования инструментов можно разобрать на части: обойму, крышку ствольной коробки, возвратимую пружину с направляющей, УСМ и флажок- предохранитель, который сразу регулирует перевод огня в другой режим. Предохранительный механизм стопорит спусковой крючок и совмещает затвор с пазом на нижней плоскости затворной части. При всем этом блокируется перезарядка с включенным предохранительным механизмом. При предохранителе в положении «включено» сектор рычага предохранительного механизма попадает в просвет спусковой скобы, что дает возможность установить способность орудия к стрельбе. По окончанию всех боеприпасов досыльник патронов держит затворную часть в последней задней позиции. Целик комбинированного типа, имеет автомати

survincity.ru

Пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71 - все про оружие человечества

Пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71

Пистолет-пулемет — огнестрельное оружие личного применения, изготовленное под боеприпас пистолетного типа. Конструктивно совмещает малогабаритность пистолета и непрерывность автоматической стрельбы пулемета.

История разведывательных мероприятий
Теоретические основы и практические принципы проведения войсковой разведки, в т.ч. и глубинной, которую раньше проводили армейские и фронтовые разведывательные подразделения, с момента окончания Второй Мировой войны в период до конца 60-х годов XX столетия претерпели существенные изменения. Это было связано не только с реорганизацией деятельности подразделений такого типа, модернизации стрелкового оружия и пересмотром теории применения разведывательных подразделений. Изменилась основная концепция ведения боевых действий и, в частности, функционал разведывательных подразделений. Ставка в современном бою была сделана на улучшение технических возможностей ведения войны. В этих условиях изменился и подход к личному оружию разведчиков. К нему стали предъявляться повышенные требования, что в конечном итоге, привело к созданию пистолетов-пулеметов «Кедр.Клин», прототипом которого был пистолет-пулемёт Драгунова ПП-71

warweapons.ru

8ПП 27-71 по стандарту: Серия 1.038.1-1

Перемычки плитные 8ПП 27-71 нашли широкое применение в строительной сфере. При обустройстве оконных и дверных проемов применяют 8ПП 27-71. Данные изделия отличаются высокой прочностью и надежностью. За счет их использования удается получить долговечные и качественные конструкции. Без применения плитных перемычек обустройство проемов – не допускается. Каждое железобетонное изделие имеет свои особенности и характеристики. Рассмотрим более подробно перемычки 8ПП 27-71.

1.Варианты написания маркировки.

Железобетонные перемычки плитного типа 8ПП 27-71 маркируют согласно Серии 1.038.1-1, согласно которой в обозначение входят буквенно-цифровые комбинации (указывают размерные группы и тип изделия).

1. 8ПП 27-71;

2. 8ПП 27-71 п.

2.Основная сфера применения.

Перемычки из железобетона 8ПП 27-71 используют в гражданском частном строительстве домов для перекрытия дверных и оконных проемов. В отличие от брусковых перемычек, данные изделия имеют большую ширину, сечение прямоугольное. Это плоские элементы, которые применяются в строительстве стен и перегородок. Стоит отметить, что ширина перемычек подбирается только в кратном размере толщине стен. Данные перемычки 8ПП 27-71 могут быть использованы для обустройства общественных и производственных помещений.

За счет особых материалов, из которых изготавливаются плитные перемычки, удается получить высокопрочные конструкции, при этом сами плиты могут воспринимать нагрузки до 7 тонн. Расчетная нагрузка учитывает не только статические и динамические деформации, но и собственный вес изделия.

Плитные перемычки 8ПП 27-71 рассчитываются на определенные нагрузки, перекрытие проемов сверх указанных сжимающих и сдавливающих деформаций – не допускается. Если перемычка имеет неправильную геометрическую форму, сколы, раковины или наплывы, то эксплуатация изделия также не допускается. Данные условия регламентирует Серия 1.038.1-1. Данный Регламент также устанавливает полную технологию их изготовления и использ

chel.tdajbi.ru

3ПП 18-71 по стандарту: Серия 1.038.1-1

Перемычки плитные 3ПП 18-71 нашли широкое применение в строительной сфере. При обустройстве оконных и дверных проемов применяют 3ПП 18-71. Данные изделия отличаются высокой прочностью и надежностью. За счет их использования удается получить долговечные и качественные конструкции. Без применения плитных перемычек обустройство проемов – не допускается. Каждое железобетонное изделие имеет свои особенности и характеристики. Рассмотрим более подробно перемычки 3ПП 18-71.

1.Варианты написания маркировки.

Железобетонные перемычки плитного типа 3ПП 18-71 маркируют согласно Серии 1.038.1-1, согласно которой в обозначение входят буквенно-цифровые комбинации (указывают размерные группы и тип изделия).

1. 3ПП 18-71;

2. 3ПП 18-71 п.

2.Основная сфера применения.

Перемычки из железобетона 3ПП 18-71 используют в гражданском частном строительстве домов для перекрытия дверных и оконных проемов. В отличие от брусковых перемычек, данные изделия имеют большую ширину, сечение прямоугольное. Это плоские элементы, которые применяются в строительстве стен и перегородок. Стоит отметить, что ширина перемычек подбирается только в кратном размере толщине стен. Данные перемычки 3ПП 18-71 могут быть использованы для обустройства общественных и производственных помещений.

За счет особых материалов, из которых изготавливаются плитные перемычки, удается получить высокопрочные конструкции, при этом сами плиты могут воспринимать нагрузки до 7 тонн. Расчетная нагрузка учитывает не только статические и динамические деформации, но и собственный вес изделия.

Плитные перемычки 3ПП 18-71 рассчитываются на определенные нагрузки, перекрытие проемов сверх указанных сжимающих и сдавливающих деформаций – не допускается. Если перемычка имеет неправильную геометричес

tyumen.tdajbi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о