Полезные статьи | zlatmaster.com
Создайте свой бизнес на плетении нагаек Раньше на Руси в деревнях, небольших городах были в ходу нагайки, плетки, кнуты. Подробнее |
Нагайка в собаководстве (воспитание/дрессировка собак) Автор – посетитель нашего форума Faza
Подробнее |
Как самому сделать кнут, плеть, нагайку, камчу Нас часто спрашивают, как сплести своими руками нагайку, кнут, плеть или камчу. Мы решили как-то помочь нашим посетителям разобраться в этом. Саму технику плетения данных изделий можно найти в интернете, а мы поможем разобраться немного в другом, но очень важном.
Подробнее |
Чем отличается нагайка от волчатки? Чем отличается нагайка от волчатки – самый частый вопрос! Мы попробуем на него ответить с нашей точки зрения. Если Вы с чем то не согласны, то можете высказать свое мнение. Нагайка, как классический вариант, использовалась казаками, как средство нападения и в первую очередь при верховой езде, это обусловило ее длину порядка 90см. Темляк сделан не в торце ручки, как у волчатки, а в месте перехода рукояти в плеть – это позволяет нагайке висеть на запястье руки, одновременно держать поводья лошади и в любой момент нагайка может оказаться в руке. Подробнее |
Отличия боевой и сувенирной шашки Шашка боевая и сувенирная внешне одинаковые, т.к. выполнены из одних и тех же деталей, по одной технологии. Подробнее |
Плеть — описание, применение Плеть по своей конструкции аналогична нагайке, волчатке, в ней так же есть тросик, от нагайки отличается отсутствием юбки (бахромы) и темляк выходит из торца ручки, от волчатки только длиной. Подробнее |
Кнут — описание, применение В настоящее время главное назначение кнута Подробнее |
Обзор самозащиты от бродячих собак В настоящее время развелось не мало бродячих собак. Они представляют серьезную угрозу здоровью человека, а иногда и жизни. Это мало распространенное средство, но очень простое и достаточно эффективное. Подробнее |
Изготавливаем необычную плеть своими руками
Budihin
Решил рассказать, как сделать своими руками, при минимуме инструмента и скила кожевенника сделать достаточно красивую плетку.
Вот что мне потребовалось для ее изготовления:
Две полоски кожи 15 мм шириной, 3,8 мм толщиной и 140 см длиной.
Два пробойника, овальный 15х4 мм и круглый 2 мм, Нож, Нитки черные 0,8 мм, торцбил, шило, наждачная бумага, апертура Kezal, воск.
После того как были отрезаны полосы нужной длинны и ширины, наношу апертуру для загрубления и дальнейшей обработки торцов.
Разметка для вырубки отверстий на одной из деталей делается от центра к краям с шагом равным длине отверстия, а на второй полосе после того как оставлен хвост для ручки.
На фото петля ручки длинной 36 см, то есть от центра отступаем по 18 см в каждую сторону и точно так же с равными расстояниями между отверстиями пробиваем. Размер отверстий зависит от толщины кожи и ее ширины, чем больше ширина и толщина кожи, тем больше будет отверстие. Для начала рекомендую просто на кусочках попробовать, как будет получаться плетение. По своему опыту могу сказать, что близкое к идеалу это как раз размер самой полосы, то есть если у меня 15х3,8 мм (где 15 мм это ширина, а 3,8 мм толщина), то и отверстие я пробивал овальным пробойником 15х4 мм. Но если кожа достаточно грубая то лучше делать ширину отверстия больше, что бы при затягивании не появились разрывы и трещины. Если нет овального, то его без проблем заменит круглый на 4 мм, хотя и несколько увеличит срок изготовления.Ну что же, отверстия готовы и можно начинать. Первый шаг всегда начинается от петли для руки, пропустить в полоске с ручкой сразу через два отверстия, после этого все дальнейшие действия всегда идентичны. Нижняя полоска всегда проходит через отверстие верхней.
Таким образом, у нас получается две плетеных части рукоятки. Можно конечно переплести рукоятку сразу всеми 4 полосками. Но такой вариант не добавляет простоты.
Скрепил рукоять я, проделав отверстия в основании каждой второй петли, и сшив это все вощеной нитью. В глаза места, где рукоять сшита в глаза не бросаются от слова совсем, да и даже если знать, где искать их не очень то и видно.
После того как рукоять готова, переходим к передней ударной части плетки. Я решил ее раздвоить, отметив и пробив на каждом хлысте отверстие 2 мм пробойником. После чего ножом по центру хлыста сделал разрез. Можно конечно и без отверстия пробойником просто распустить на полосы, но как по мне так не только красивее, но и надежней.
После готовности плетки с помощью воска придал ей блеск, заодно защитив от влаги и загрязнения кожи.
Спасибо всем кто дочитал!
Рейтинг
★
★
★
★
★
5. 0 (1 голос)
Budihin
Россия, Санкт-Петербург
Магазин
Блог (4)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- плеть
- своими руками
- кожа
- ручная работа
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Как сделать кнут Индианы Джонса
Сделай чей-нибудь день! Отправить хорошие флюиды. Все, что вам нужно, со скидкой более 50%. Узнать больше
Если вы решили сделать ПО-НАСТОЯЩЕМУ опасные игрушки для мальчиков, вы обратились по адресу! Или, может быть, вы, наконец, поддались постоянному нытью о том, что вам «нужен» кнут с момента выхода нового фильма об Индиане Джонсе. В любом случае, этот простой самодельный хлыст, несомненно, поможет часами играть в «В поисках утраченного ковчега».
Как сделать хлыстЕсли вы ищете более безопасное занятие для своих мальчиков, обратите внимание на эту супер крутую светящуюся в темноте слизь и эти игры на свежем воздухе — развлечение для всей семьи!
Спасибо Уэсли Скоггинсу, Инди Могулу, за умную идею использовать клейкую ленту для этого кнута Индианы Джонса. Коричневая клейкая лента делает хлыст настоящим, и это действительно простой хлыст, с которым могут помочь даже ваши дети.
Как сделать хлыст из клейкой ленты
Необходимые материалы:
- Коричневая лента «Утка» (мы нашли ее в Wal-Mart), нарезанная на отрезки длиной 3–12 футов
- 10-дюймовый кусок деревянного стержня диаметром 3/8 дюйма
- примерно фут бечевки для «поппера» при желании
1. Начните с установки двух стульев на расстоянии 12 футов друг от друга. Поместите три полоски скотча между стульями.
3 нити клейкой ленты2. Сложите каждый из кусочков ленты пополам – оставьте прикрепленными к стулу.
3. Оставьте ленту на одном из стульев и начните плести. Сплести 12 футов клейкой ленты не очень приятно, но, безусловно, менее болезненно, чем платить 50 долларов с лишним за кнут! Мы пробовали несколько способов: высоко подвешивали и клали на землю. Мы обнаружили, что проще всего оставить его прикрепленным к стулу и попросить другого человека помочь распутать полоски утиной ленты во время плетения. Мой одиннадцатилетний подражатель Харрисона Форда смог сделать большую часть косичек.
4. Когда вы дойдете до конца, возьмите еще один кусок ленты и оберните им косу, чтобы закрепить ее.
5. Снимите другой конец ленты со стула и прикрепите эти концы ленты к деревянному дюбелю.
6. Начинайте обматывать штифт лентой, пока полностью не покроете ручку. Когда закончите, мы взяли небольшой кусок ленты и закрыли каждый конец, а затем еще раз обернули небольшой кусок вокруг дюбеля, чтобы закрепить его.
7. Если вы хотите сделать поппер. поскольку это определенно добавляет аутентичности кнуту Индианы Джонса.
Готово! Как это работает? Вероятно, недостаточно хорошо, чтобы кого-то убить или позволить вам повиснуть на дереве (хотя мы пытаемся), но достаточно хорошо, чтобы нанести ущерб вашему дому и, возможно, навредить другу, , так что будьте осторожны. щелкает кнутом!
Надеюсь, я показал вам, как сделать кнут менее чем за 30 минут. Хотя нам потребовалось несколько попыток, мы определенно отлично провели день вместе со многими. смех и мозговой штурм. Меня всегда поражало, какими творческими могут быть дети, особенно когда они хотят чего-то столь же крутого, как кнут Индианы Джонса!
Клейкая лента или утиная лента
Клейкая лента, также известная как утиная лента, является широко используемой клейкой лентой. Первоначально он был разработан во время Второй мировой войны как водостойкий клей для бинтов и ящиков для боеприпасов. Его универсальность вскоре нашла другое применение — от латания протекающих труб до склеивания кусков картона вместе, чтобы сделать импровизированное убежище.
Клейкая лента по-прежнему является одним из самых полезных инструментов, которые можно использовать в ситуации выживания или просто для ремонта чего-либо в доме.
Клейкая лента относится к широкому спектру лент, а Duck Tape® относится к определенной марке клейкой ленты.
Еще поделки из клейкой ленты
Теперь, когда у вас есть клейкая лента, можно сделать еще несколько вещей.
- Узнайте, как сделать бумажник из ленты Duck. Он будет водонепроницаемым и супер прочным.
- Можете ли вы поверить, что эту специальную ленту можно превратить в цветы?
- Держите карандаши под рукой с этой сумкой для карандашей DIY Duck.
- Вот еще что можно сделать из куска клейкой ленты.
Я хотел бы, чтобы вы всегда были полны творческих идей, вкусных рецептов, забавных поделок и множества бесплатных печатных материалов. Подпишитесь на Skip to my Lou , чтобы получать новые идеи на свой почтовый ящик. Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram для всех моих последних обновлений.
Как сделать взбитые сливки с нуля
94 Комментарии
Перейти к рецепту
Вы пробовали настоящие взбитые сливки? Я очень на это надеюсь. Это ставит Cool Whip и консервы в позор.
Домашние взбитые сливки невероятно роскошны, изысканны и вкусны, как самое лучшее ванильное мороженое. В настоящих взбитых сливках нет никаких странных консервантов или добавок.
Взбитые сливки — идеальный крем для десертов и горячих напитков. Поскольку праздники наступили, я решил поделиться уроком со всем, что вам нужно знать о приготовлении взбитых сливок.
Если вы никогда раньше не готовили взбитые сливки, поначалу это может показаться немного пугающим. Обещаю, его так легко сделать.
Смотреть, как приготовить взбитые сливки
Советы по приготовлению взбитых сливок
Взбитые сливки очень легко приготовить. Вот несколько советов, прежде чем вы начнете:
- Взбитые сливки увеличиваются вдвое. Это означает, что если вы используете 1 стакан густых сливок, у вас получится около 2 стаканов взбитых сливок. Вы можете разделить или умножить количество густых сливок, чтобы получить желаемое количество взбитых сливок (дополнительное количество никогда не помешает).
- Варианты оборудования: Мне нравится использовать ручной миксер (партнерская ссылка) для приготовления взбитых сливок, потому что я ненавижу таскать с собой тяжелый стационарный миксер. Вы также можете использовать погружной блендер или взбить вручную, если вы терпеливы (у Bon Appetit есть видео для этого).
- Старт с охлаждением. Как минимум жирные сливки должны быть охлаждены. Взбитые сливки взбиваются быстрее, если ваша миска и венчики также охлаждены. Используйте миску из закаленного стекла (например, Pyrex) или миску из нержавеющей стали, чтобы она сохраняла холодную температуру (пластиковые миски этого не сделают).
- Если вы спешите, используйте ручной миксер или погружной блендер. Выберите прочную миску с меньшим основанием и высокими бортами (идеально подойдет мерный стаканчик для жидкости на 4 чашки) и охладите ее в морозильной камере в течение 15 минут. Таким образом, блендер одновременно взбивает больше сливок, а холодные стенки помогают ему взбиваться еще быстрее.
- Единственный ингредиент, который вам действительно нужен, это густые взбитые сливки. Чтобы придать вкус знакомым и любимым взбитым сливкам, я рекомендую добавить немного подсластителя и ванили.
- Традиционный рецепт обычно требует сахарной пудры, , но я предпочитаю использовать кленовый сироп или мед, потому что они придают тонкий оттенок очень вкусного вкуса. Мне нравится использовать высококачественные органические сливки, потому что я убежден, что они дают более вкусный конечный результат.
- Обратите внимание. Когда вы впервые начинаете смешивать смесь, может показаться, что вы делаете немного. Затем взбитые сливки начнут довольно быстро переходить от мягких пиков к средним и жестким пикам. Ниже вы узнаете больше о различиях между этими текстурами.
Использование взбитых сливок
Вот несколько рецептов, в которые было бы полезно добавить пару ложек:
- Пироги и пирожные: Например, мой пирог с орехами пекан и яблочный пирог.
- Фруктовые чипсы: Так много вариантов! Яблочный хрустящий, персиковый хрустящий, черничный хрустящий, клубнично-ревеневый хрустящий и сливовый хрустящий.
- Торты без глазури: Например, миндальный пирог и пирог с оливковым маслом.
- Кофейные напитки: Представьте себе ирландский кофе или обычный утренний кофе.
Мягкие пики
Мягкие пики похожи на полурастаявшее мороженое. На этом этапе взбитые сливки гибкие, но имеют очень роскошную текстуру. Мягкие пики идеально подходят для добавления в десерты или плавания поверх ирландского кофе.
Средние пики
Представьте себе кусочек классического тыквенного пирога с домашними взбитыми сливками — так выглядят средние пики. На этом этапе взбитые сливки будут иметь более заметные завихрения и более стабильную структуру.
Жесткие пики
Жесткие пики, также известные как твердые пики, имеют сильно волнистую текстуру, когда вы поднимаете венчики. Жесткие пики не такие роскошные и декадентские, как первые два, но с такой текстурой вы можете покрыть глазурью торт.
Как только ваша смесь достигнет устойчивых пиков, прекратите смешивание! Ниже вы увидите, что произойдет, если вы будете смешивать слишком долго.
Если вы слишком долго взбивали
На этом этапе смесь становится зернистой и теряет объем. Он буквально разваливается — жиры и жидкости распадаются на масло и пахту соответственно.
Как это исправить: В зависимости от того, насколько взбита смесь, вы можете сохранить ее, дав смеси остыть в холодильнике от 30 минут до 1 часа, а затем перемешав лопаткой, чтобы смешать. Для более быстрого исправления вы можете попробовать добавить еще несколько столовых ложек густых сливок с помощью шпателя. Если это не сработает, вы можете превратить смесь в масло!
Здесь вы можете увидеть примеры мягких, средних и жестких пиков рядом. Надеюсь, это было полезно!
Пожалуйста, напишите в комментариях, как получились ваши взбитые сливки. Я хотел бы услышать, как вы его используете.
Печать
Домашние взбитые сливки
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Десерт
- Метод: взбитые
- Кухня: классическая
★★★★★
4. 7 из 34 отзывов
Узнайте, как приготовить вкусные домашние взбитые сливки по этому простому рецепту. Ваши взбитые сливки всегда будут получаться идеально. Не забудьте заранее охладить миску и венчики! Рецепт дает около 2 стаканов взбитых сливок.
Шкала
Ингредиенты
- 1 чашка охлажденных жирных сливок
- 1 столовая ложка кленового сиропа, меда или сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Для получения более быстрых результатов поместите миску (из прочного стекла, например, из пирекса, или из нержавеющей стали) и венчики (при использовании ручного или стационарного миксера) в морозильную камеру минимум на 15 минут или на ночь.
- Когда вы будете готовы приготовить взбитые сливки, смешайте охлажденные сливки, подсластитель и ванильный экстракт в миске. Начните смешивать на низкой скорости и увеличьте до средне-высокой.
- Продолжайте смешивать, пока сливки не увеличатся почти в два раза — может показаться, что вы ничего не делаете какое-то время, тогда взбитые сливки будут довольно быстро продвигаться по этапам.
- Для получения мягких пиков продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не станет напоминать растаявшее мороженое и не будет сохраняться легкие завихрения, когда вы поднимаете миксер. Для получения средних пиков продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не сохранит более заметные, более близкие друг к другу завихрения, когда вы поднимаете миксер, и в основном сохраняет эти завихрения, когда вы зачерпываете смесь ложкой (это классическая консистенция, которую вы могли бы увидеть на тыквенный пирог). Для жестких пиков продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не приобретет плотные завитки и не станет напоминать Cool Whip (с такой текстурой можно покрыть торт льдом). Не переусердствуйте, иначе ваш крем начнет превращаться в масло!
- Используйте взбитые сливки по желанию. Взбитые сливки хорошо хранятся в холодильнике под крышкой до 5 дней. Если смесь немного расслоилась, аккуратно перемешайте ее ложкой. Домашние взбитые сливки со временем теряют объем, поэтому вам может потребоваться снова слегка взбить их, чтобы добиться первоначальной текстуры.