определение параметров обычного ножа и характеристика опасных изделий
На сегодняшний день ассортимент ножей довольно разнообразен. Некоторые из них свободно разрешается использовать в повседневной жизни, а другие относятся к боевому или военному оружию, и их безлицензионная продажа строго запрещена законодательством страны. Не все знают, как отличить опасный предмет от обычного бытового. Существуют определённые признаки холодного оружия. Эти параметры строго зафиксированы ГОСТом Российской Федерации.
Общая характеристика
Холодным оружием называется военное, охотничье или спортивное оружие, при изготовлении которого не применяется сила взрывчатых веществ, электричества или газа. По закону данное определение звучит несколько иначе. В нормативных документах российского законодательства этот термин означает оружие, которое предназначено для поражения цели с помощью мускульной силы человека.
Стоит отметить, что далеко не каждый предмет имеет право называться оружием. Для того чтобы получить это наименование, он должен строго соответствовать определённым параметрам. Не являются оружием хозяйственно-бытовые, производственные изделия и спортивные снаряды, имеющие конструктивную схожесть.
В основном большая часть орудия представлена ножами, мечами и так далее. Каждый нож, даже обыкновенный кухонный, может быть применён в качестве оружия, так как существует конструктивная схожесть между ними. Но для того чтобы этот предмет по закону был признан экспертами таковым, необходимо единовременное присутствие всех признаков холодного оружия, а также отсутствие критериев, выводящих его из этой категории.
Виды холодного оружия
По назначению можно выделить несколько видов холодного оружия. Они классифицируются следующим образом:
- Боевое, которое специально предназначено для поражения человека и используется в государственных и частных военизированных структурах. В свою очередь, оно подразделяется на военное, полицейское и гражданское.
- Охотничье, изготовленное с целью нанесения телесных повреждений зверям, птицам и другим животным. К этому виду можно отнести тесак, копьё, нож, кинжал, мачете и другие.
- Спортивное, созданное в качестве инвентаря для спортивных видов спорта, таких как фехтование или метания. Этот вид по своей сути не является боевым или военным орудием, однако в них можно найти множество внешних сходств с таковыми.
Также можно выделить орудия, которые отличаются друг от друга по способу изготовления. К ним относятся:
- Фабричное — продуцируется промышленным способом, имеет маркировку.
- Самодельное — при изготовлении не соблюдаются установленные стандарты. Обычно производятся людьми, которые не имеют специальных профессиональных навыков. Самостоятельное изготовление подобных изделий строго запрещается законом.
- Кустарное — производится мастером-оружейником на дому или в промышленных условиях. Подобные изделия могут иметь клеймо мастера.
- Переделанное — представляет собой самодельную переработку оружия, произведённого на заводе. В этом случае к изделию либо добавляются отдельные элементы, либо устраняются ненужные.
Основные признаки
В России признаки холодного оружия у ножа определяются по ГОСТу. Ножу даётся подобное определение в том случае, если он будет попадать под следующие критерии:
- Длина клинка — это первый важный признак. Клинком называется продолговатая железная часть с одним или двумя лезвиями, являющимися частью этой полосы. Для того чтобы определить тип орудия, необходимо измерить длину протяжённой металлической части. В соответствии с ГОСТом, измерение проводится от кончика лезвия до ограничителя и не должно составлять менее 9 сантиметров. У складных ножей расчёт ведётся от острия до упора. О протяжённости лезвия в нормативных документах информация отсутствует.
- Толщина обуха также является не менее важным показателем. В своей самой толстой части он строго должен иметь параметры от 2,6 мм до 6 мм.
- Твёрдость клинка — это третий обязательный признак. Она должна составлять по Роквеллу не меньше 42 единиц. Меньшая твёрдость указывает на то, что предмет не попадает под необходимые критерии. Самостоятельно определить этот параметр проблематично, обычно на самом ноже производителем бывает предоставлена такого рода информация.
- Травмобезопасная рукоять. Этот термин означает, что на рукояти должна иметься хотя бы одна выемка для пальцев или ограничитель. Последний должен выступать как минимум на полсантиметра. В случае отсутствия ограничителя выемка для пальцев не должна быть глубже, чем полсантиметра. Когда у ножа имеется несколько пальцевых выемок, то каждая из них по глубине должна составлять не меньше 4 мм. При несоответствии указанным нормативам предмет по законодательству не подходит под категорию холодного оружия.
- Заточенное лезвие. По законодательству заточенным считается лезвие, которым получится срезать берёзовую ветку, толщина которой будет составлять не менее 1−1,2 см, а влажность — 12%. Проделать подобные действия ножом необходимо около 5−6 раз, после чего проверяются края среза, которые должны быть совершенно гладкими и аккуратными.
Все эти признаки справедливы для легального русского холодного оружия. Изучив эти параметры, различить обыкновенный хозяйственный нож от боевого или охотничьего не составит труда.
Параметры хозяйственных ножей
В соответствии с ГОСТом, не считаются холодными клинковыми орудиями следующие ножи:
- Модели, в которых отсутствует остриё. С помощью такого ножа нанести колющий удар затруднительно, так как кончик его закруглён. Такой предмет может выполнять, к примеру, функцию отвёртки.
- Если клинок имеет длину менее 9 см.
- Остриё находится на полсантиметра выше обуха. В этом случае также сложно наносить удары.
- Нож, у которого лезвие на полсантиметра ниже обуха при длине до 18 см и ниже на 1 см при длине более 18 см.
- Предметы с рукояткой менее 7 см.
- На обухе имеется крюк.
- Толщина составляет более половины сантиметра.
- Модели, лезвия которых не заточены.
- Недостаточно прочный материал ножа.
- При длине клинка до 18 см имеется вогнутый на полсантиметра обух и на 1 см при 18 см и больше.
Этим параметры чётко указывают отличия между простым ножом и боевым. Следует учитывать, что законодательные документы время от времени проходят корректировку и дополняются. В связи с этим допустимо изменение некоторых пунктов.
Ограничения законодательством
В России на ряд орудий, которые представляют опасность для человека, наложены ограничения. В некоторых случаях по закону запрещается покупать или пользоваться ими, даже если у человека имеется разрешение на ношение и хранение опасных предметов.
Эти запреты одинаково распространяются как на гражданские лица, так и на служащих государственных учреждений. К таким орудиям относятся:
- Бумеранги, сюрикены, кастеты, которые в настоящее время уже не являются предметами обороны. За исключением метательного ядра, к этому разряду можно также отнести все метательные, колющие, рубящие и ударно-дробящие оружия.
- Хранить и применять ножи, которые произведены с автоматическим извлечением клинка, длина которого при этом должна составлять более 9 см.
В России законом регулируется пересылка боевых, военных или спортивных орудий посредством почты. Строго запрещается приносить с собой подобные опасные предметы на митинги или различные собрания и демонстрации.
yourknives.ru
История ножей – их появление и развитие по эпохам
В этой статье вы найдете, пожалуй, самый необходимый минимум исторической информации о том, откуда же появилась такая замечательная и простая (как может показаться на первый взгляд) вещь как нож.
Мы с вами пройдемся по истории появления первых ножей, посмотрим по порядку на все значимые этапы в развитии как самих клинков, так и человечества в целом. В первую очередь обратимся к любимой википедии. Какое она дает нам определение, что такое нож?
Содержание
- Что такое нож
- Каменный век: неандертальцы и первые ножи
- Бронзовый век: спартанцы и римляне
- Железный век: викинги, рыцари, самураи
- Эпоха возрождения: пираты и мушкетеры
- Современные ножи
Что такое нож и его определение
«Нож» — это режущий инструмент, рабочим органом которого является клинок — полоса твёрдого материала (обычно металла) с лезвием на одной или нескольких сторонах. В конструкции чаще всего можно выделить клинок и рукоять.
В общем и целом, как мы и писали в самом начале, выглядит не так уж сложно, не правда ли? С одной стороны да…
С другой стороны, человечество пользуется ножами уже со времен палеолита, т.е. со времен «каменного века» и по сегодняшний день. Нож остается все также актуален и даже более того, в современном мире появилось гигантское разнообразие видов, типов и направлений применения ножа.
На практике мы имеем то, что чем больше у человечества появляется знаний и технологий, тем большее ножевое разнообразие появляется в мире. А начиналось все так…
Нож каменного века: неандертальцы и их первые ножи
Перед вами, предположительно, один из первых изобретателей ножа и жил он около 2,6 миллиона лет назад.
Ножи делали из кости, камня, кремневых пластин или вулканического стеклаВ каменном веке люди делали ножи из кости, рога и камня, но все-таки чаще всего из кремневых пластин или обсидиана, которые, по сути, являются вулканическим стеклом. Делали они их очень просто – брали большие куски и дробили или разбивали их на части. Из-за своей структуры кремний при разбивании ломается на куски с достаточно острым краем.
Понятно, что такие ножи были неплохи на том древнем этапе развития, они были острыми и не тупились очень долго. Они так же обладали несколькими недостатками присущими любому камню, стеклу и керамике:
- Они были чрезвычайно хрупки.
- Сырье для изготовления таких ножей было очень непросто найти, в каменном веке с некоторыми камнями наблюдался определенный дефицит. Напомним, что никакой добычи материала из недр земли не существовало. В ход шло только то, что удавалось найти на поверхности.
- Такие каменные обломки было невозможно или чрезвычайно трудно заточить, а это значит как камень разбился, таким обломком и приходилось пользоваться. Насколько он будет острым, заранее предсказать было не возможно.
Пример ножа из камня (каменный век).
В наше время найти нож «в дизайне каменного века» не составит никакого труда. В данном случае нож из дамасской стали.
На территории современного Китая, например, кремния и обсидиана было так мало, что большое распространение получили ножи из бамбука. А вот ножи из кости были распространены среди народов крайнего севера вплоть до 19 века.
Бронзовый век: нож спартанца и римлянина
А это легионеры Римской империи, которая существовала целых 16 веков.
Около пяти тысяч лет назад человек все-таки освоил добычу и обработку металла, и стал изготавливать ножи из меди и бронзы. Собственно вся античность со времен древних эллинов (они же древние греки) и до древних римлян и Византии это торжество меди и бронзы над камнем.
Ножи того времени чаще всего были цельнолитымиПосле освоение меди и бронзы были созданы империи, которым по территориальной протяженности и по времени существования нет равных по сей день. Ножи тех времен были в основном цельнолитыми, однако в Римской империи были изобретены и складные ножи – далекий предок нашего современного мультитула и ножа для походов.
Римский складной «армейский» нож. Ложка, вилка, шило, зубочистка, и черт знает что еще. II-III нашей эры. Привет швейцарским ножам из римской империи!
Такой универсальный нож был не заменим для трапез и особенно для постоянной походной жизни, которую вели абсолютно все солдаты. Каждый римский солдат носил такой нож с собой весь срок службы, а возможно потом пользовался им и в домашних условиях.
Обратите внимание, что лезвие ножа сделано не из бронзы, а из железа. Железо в бронзовом веке уже было известно, хотя и использовалось не так массово как в последующих столетиях. В то время это было намного дороже в плане добычи и обработки, но зато давало большую прочность и долговечность, остроту самому лезвию.
Ножи железного века: викинги, рыцари и самураи
Кадр из сериала «Викинги», который рассказывает об одном из отрядов того времени и показывает нам культуру, быт, обряды и уклад жизни викингов.
Викинги (северяне, морские разбойники, беда для любых купцов и завоевателей, «бич божий» как их еще называли в Европе), рыцари, самураи и ниндзя – все они существовали можно сказать в одно и тоже время, но на разных концах земного шара.
Индийский и арабский дамаск, русский булат, легенды о живых мечах и легенды о богатырях — все это век железа и стали.
Железный век один из самых кровавых в истории и ножей и человечестваШутки шутками, но те времена были довольно кровавыми, хотя конечно не такими кровавыми как наша с вами современность с ядерными бомбами и атомными крейсерами, способными уничтожать целые города за минуту.
Хотя в средневековье большая часть знаний античности была утеряна, кое-что было все-таки принято варварскими народами. Например, оружейное дело, связанное с обработкой железа. Если говорить о качестве, то оно кончено сильно упало по сравнению с античностью.
У среднего кузнеца того времени было представление о том, как из мягкого железа сковать подкову или серп для уборки урожая. Такое железо не только дорого стоило, но с качеством самой стали были серьезные проблемы.
Финский нож — типичный представитель ножей скандинавского северного типа. У викингов было что-то подобное.
Секреты оружейного дела передавались только своим ученикамКаждый мастер имел свои секреты и передавал их только ученикам. Сильно выделять по качеству продукции так же было опасно. Если твои ножи или другое оружие было значительно лучше, чем у других кузнецов, то такого мастера могли «пригласить» в святую инквизицию пообщаться на предмет, не балуешься ли ты черной магией, т.к. у других богобоязненных кузнецов почему-то не получаются такие качественные вещи.
Как вы понимаете, жгли в то время не только красивых женщин и ученых, но и хороших мастеров. Хороший меч мог стоить несколько деревень вместе с их жителями. О мечах складывали легенды, наделяли их разумом, волшебными свойствами и давали свои собственные имена.
После крестовых походов ситуация изменилась к лучшему. Рыцари, побывав на мусульманском востоке, получили доступ к знаниям, которые были сохранены и приумножены арабами (ведь ранее это были римские колонии, а знания римляне очень даже уважали) потому и знания античности не были утеряны в тех странах. Восток тех времен был очень продвинут в науках, искусстве, медицине и так далее.
Европейские рыцари, с головы до ног заточенные как танки в железную броню и которые залили кровью весь восток. Они же совершали походы и на Русь. Все, как говорится, во славу господнюю, однако и себя они не обижали, попутно прихватывая с собой все сокровища и ценные вещи, которые смогли захватить.
Японские самураи в другом конце света — отличались крайней беспощадностью и кровожадностью, неоднократно завоевали и Корею и Китай. Причем на Корею нападали просто потому что она лежала по пути в Китай. Грех было не пограбить и поубивать в свое удовольствие.
Танто или японский нож – наследие самураев, дошедшее и до наших дней.
Ножи железного века были очень разнообразны, начиная от формы, длины и заканчивая материалами. В Индонезии появляется кривой нож с серповидным клинком в виде когтя тигра – керамбит, а так же знаменитый крис нож с волнистым клинком в виде огненного языка пламени.
Нож на Руси – атрибут свободного человекаНа Руси и в Европе нож – это атрибут свободного человека. Холоп или полонянин не имеет право иметь свой собственный нож.
Нож викингов и северян вообще делается с деревянной рукоятью, чтобы сталь не жгла руку на морозе и не скользила в крови при разделке дичи и рыбы. Не забываем и про финский нож охотника и рыбака, японские ножи из голубой стали. Все они тоже окончательно сформировались именно в средневековье!
Эпоха Возрождения: пиратский нож и морские завоевания
Королевские мушкетеры его величества в Европе.
Эпоха возрождения характеризуется несколькими важными моментами:
- В это время бурно развиваются науки и искусства, возникают первые промышленные центры, где обработка металла дело не талантливых одиночек (как было ранее), а целых ремесленных и торговых гильдий. Огнестрельное оружие отодвигает ножи на второй план
- Изобретение огнестрельного оружия делает доспехи и щит настолько тяжелыми и дорогими, что от них отказываются совсем. Испанские конкистадоры, вооруженные пиками, одни из последних используют панцири — последнее наследство средневековья. Панцирь очень хорош против холодного оружия, но тяжелые мушкеты, появившиеся на смену аркебузам малого калибра, пробивают даже их.
- Период возрождения — это время полного освоения металла. Ножи этой эпохи разнообразны и выделяются прекрасным качеством.
- Открытие Америки, развитие торговли и слабый контроль колоний порождает такой феномен как морское братство. На абордаж, пираты!
В бою испанские пикинеры прикрывают мушкетеров от рейтаров (конница с пистолями).
Царицей морей того времени безусловно являлась Испания. Их пехота, самая дисциплинированная и сильная пехота тех времен, была очень эффективна в бою, что в конечном итоге и подвело саму Испанию. Такая эффективность затормозила развитие и принятие на вооружение огнестрельного оружия, что дало шанс вырваться вперед англичанам, французам и голландцам.
Не забываем, что именно испанцы открыли и завоевали Америку — с арбалетами палашами и пиками. Считалось, что во влажном и жарком климате огнестрельное оружие слишком уж ненадежно.
Теперь непосредственно о ножах эпохи возрождения и морских открытий.
Испанская наваха – классический складной нож того времени.
Одним из самых известных примеров того времени является Испанская наваха. Родилась она в 15 веке, когда власти, ввиду опасности народных бунтов, законодательно запретили иметь простолюдинам холодное оружие с фиксированным клинком. Шпаги и прочее вооружение имели право носить только высшее сословие и армия. Ножи матросов часто были складными, т. к. именно такой нож можно было носить с собой куда угодно и он занимает мало места.
Современные ножи: для охоты и туризма, для выживания, для кухни и т.д.
Типичная витрина современного магазина ножей.
С началом промышленной революции кустарное производство ножей сменяется заводским, конструкция и материалы меняются одно за другим. Одними из важных критериев становятся технологичность и снижение себестоимости. Начинается расцвет складных ножей.
Очень быстро к старым традиционным центрам производства ножей добавляются новые, такие как Шеффилд в Англии, Золинген в Германии, Эскильстуна в Швеции, Ворсма, Златоуст в России и некоторые другие.
Пример современного ножа, ставшего уже классикой.
Как только производство ножей становится массовым, появляется так много вариантов, что сделать свой выбор становится некоторой проблемой. Реклама, фильмы и пресса так переплелись между собой в попытке реализовать и заработать на продажах клинков, что обычный покупатель, не искушенный в знаниях, должен научиться разбираться в многочисленных тонкостях этого направления.
- Выбрать складной нож или с фиксированным клинком?
- Какой марки стали взять клинок?
- Какого размера?
- Какие компании производят качественные и недорогие ножи?
- На какую стоимость рассчитывать?
На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в последующих статьях. Пока хотелось бы дать общие, но не менее важные рекомендации. Главное, что вам нужно сделать в любом случае, это понять
- Для каких целей вам требуется нож и в каких условиях вы будете его применять?
- На какую сумму вы рассчитываете?
Сформулируйте для себя ответы на эти, казалось бы, простые вопросы (ответ на них сможете дать только вы сами) и 90% дела уже будет сделано.
Напишите пожалуйста в комментариях ниже — была ли полезна эта статья? Что вам понравилось, а что осталось не раскрыто? Задавайте вопросы, мы постараемся помочь.
Поделитесь статьей, если она пригодится вашим знакомым.
buynbest.ru
Нож на определение — Россия
Прошу помощи в определении. Нож достался как есть. Ножны — дерево, обклеенное тонкой кожей (настораживает ее идеальное состояние). Сталь тяжелая.
Предыстория: по легенде ножу за сотню лет, предыдущий хозяин в 70е ездил по Северу и Дальнему Востоку СССР с этнографическими экспедициями, собирал материал. Этот нож приехал откуда то оттуда.
Мнения людей, видевших его вживую и на фото разделились. Кто то говорит что это китайский фуфел, которому лет 20, кто то, что нож старый и сделан из напильника. От себя: считаю что ему не менее 70 лет, судя по состоянию шнурка на рукояти. Кожи такого возраста я повидал достаточно.
Заранее спасибо.
rusknife.com
Кухонный нож — описание , классификация .
Кухонный нож — что это такое .
Кухонный нож — нож, который предназначен для использования в приготовлении пищи. Обыкновенно большая часть этой работы может быть выполнена с помощью нескольких универсальных ножей. Однако существует множество специализированных ножей, которые предназначены для решения конкретных задач.
Терминология. На рисунке blade — лезвие, handle — рукоять
A |
Острие: |
Крайняя передняя точка лезвия ножа, используемая для прокалывания. |
B |
Кончик: |
Передний край лезвия (приблизительно одна треть), который используется для мелкой и тонкой работы. Также известен, как изгиб ножа. |
C |
Лезвие: |
Вся режущая часть ножа, от острия до заднего края лезвия. Профиль лезвия может быть как скошенным, так и симметричным. |
D |
Задний край лезвия: |
Задняя часть лезвия, предназначенная для разрезания с повышенным усилием. |
E |
Основание лезвия: |
Верхняя утолщённая часть, придающая лезвию прочность и массивность. |
F |
Шейка: |
Утолщённая часть лезвия, соединяющая рукоять и лезвие. Придает ножу вес и сбалансированность. |
G |
Упор: |
Часть шейки, предохраняющая руку повара от соскальзывания к лезвию. |
H |
Крыло: |
Часть, сочленяющая задний край лезвия и шейку. |
J |
Хвостовик: |
Часть металлического лезвия, располагающаяся в рукояти, предающая ножу целостность и дополнительную массу. |
K |
Накладки: |
Две планки материала рукояти (дерево, пластик, компаунд, и т. д.), прикрепляемые к хвостовику. |
L |
Заклёпки: |
Металлические детали крепежа (обычно 3), которые крепят накладки к хвостовику. |
M |
Упор рукояти: |
Выступ в нижней части рукояти, обеспечивающий плотный захват рукою и предотвращающий выскальзывание ножа. |
N |
Задник: |
Торцевая часть рукояти. |
Лезвие
Материал
Углеродистая сталь
Нержавеющая сталь
Высокоуглеродистая нержавеющая сталь
Многослойный
Титан
Керамика
Пластик
Изготовление лезвия
Ковка
Штамповка
Форма режущей кромки
Режущая кромка обрабатывается заточкой. Выделяют следующие формы кромки:
заточка – форма поперечного сечения кромки
профиль – какая форма кромки (зубчатая, прямая, изогнутая)
в стороне от кромки – конструкция лезвия в некотором удалении от кромки
Рукоять
Материал рукояти:
Дерево
Пластик
Композит
Нержавеющая сталь
Кухонные ножи общего назначения
Нож шеф-повара (CHEF’s, ШЕФ, GYUTOU)
Ножи шеф-повара. Слева направо: Японский Сантоку, Немецкий Шеф и Китайский топорик
Также известен, как Нож повара или Французский нож, несмотря на то, что первоначальное его название- «Немецкий нож повара». Нож шеф-повара- нож многоцелевого использования. Форма его лезвия позволяет раскачивать нож на разделочной доске и достигать точных разрезов. Наиболее распространенные ножи шеф-повара с размером лезвия между 15 cm и 30 cm. Самый используемый размер лезвия- 20 cm. С увеличением длины обычно увеличивается и ширина ножа. Основное предназначение — шинковка овощей и нарезка мяса. Обухом можно отбивать мясо.
Нож для очистки овощей (PARING, PEELING)
Нож для очистки овощей — небольшой нож с прямым или изогнутым как коготок («BIRD’s BEAK») лезвием. Такое лезвие идеально для очистки и замысловатых работ, связанных с вырезанием сложных фигурок . Собственно назначение ножа следует из перевода — срезать кожицу, очищать. Длина лезвия овощного ножа от 6 до 10 см, внешне похож на шеф нож.
Нож для хлеба
Хлебный нож патента Бурнса
Зубчатые ножи способны резать мягкий хлеб, не сминая его. Один из таких ножей был представлен на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго в 1893 компанией Friedrich Dick (Германия). Одной из разработок выдан патент США Джозефу Бурнсу из Сиракуз.
Нож для масла
Нож для масла обладает тупым лезвием и обычно используется для намазывания. Является, как столовым аксессуаром, так и инструментом измельчения.
Устричный нож
Короткий нож с утолщённым, по сравнению с обычными ножами, лезвием, для вскрытия устричных раковин. Рекомендовано применение совместно с кольчужной перчаткой.
www.artwood.ru
нож — определение — русский
Пример предложения с «нож», памяти переводов
OpenSubtitles2018.v3Надеюсь, он прольет хоть какой-то свет, хотя бы на того, кто воткнул в него нож.OpenSubtitles2018.v3Отдай мне нож.OpenSubtitles2018.v3Эти ножи странные.OpenSubtitles2018.v3Короче, всем было наплевать на Часы, пока однажды кто-то не выяснил, что, если совместить Часы и Нож, получаешь что-то вроде телепатии.OpenSubtitles2018.v3Нож был выдан правительством?tatoebaЭтот нож не будет хорошо резать.tatoebaНожей не было.PELCRA PolRusОн с такой яростью плотно закутался в бархатный покров, точно голова его сейчас должна была лечь на нож гильотины, поверх сухого покрова накинул свой мокрый белый уланский плащ, седло подложил под голову.tatoebaНож тупой.OpenSubtitles2018.v3Он поручил мне избавиться от ножа, но от трупа кому-то другому.MultiUnАвтор считает, что не имеется доказательств того, что ее сын ударил г-на Васильева ножом в шею или душил егоUN-2Нож нападавшего сломался, что позволило избежать бóльшего числа жертвOpenSubtitles2018.v3Анализ С.Э.М. определил, что оружием убийства является нож, сделанный из карбоновой стали.OpenSubtitles2018.v3Нож шел сверху, она подставила руку, нож прошел через ее кисть вниз в сторону груди.OpenSubtitles2018.v3на близком расстоянии нож чаще более эффективен чем пушкаgv2019А их шестидесятилетний домовладелец, держа в обеих руках по ножу, сказал им: не бойтесь, у меня есть оружие, когда настанет время, мы все сможем помочь друг другу.opensubtitles2Если кто- то думает воткнуть ему нож в спину, то он просто членOpenSubtitles2018.v3Брось нож, брось мешок.OpenSubtitles2018.v3Ваш нож.OpenSubtitles2018.v3Я споткнулась и упала на нож для овощечистки.OpenSubtitles2018.v3Мэкки-Нож.tatoebaНе давай ребёнку играться с ножом.OpenSubtitles2018.v3Он выхватил нож и… приставил его к моему горлу.OpenSubtitles2018.v3Причину смерти… обширное кровоизлияние в мозг вызванное ножом для колки льда застрявшим в головеCommon crawlШтриховальные ножи регулируются и подогреваются посредством трубчатых электронагревателей. Температура регулируется термостатом.Показаны страницы 1. Найдено 10049 предложения с фразой нож.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.
ru.glosbe.com
Определение степени остроты ножа — Ножи
Определение степени остроты ножа — Ножи — Русскоязычный ножевой форум Jump to contentir_bis 788
- Users
- 788
- 8,114 posts
- Город: почти Yekaterinburg
- Имя: Sergey
hungryforester 1,749
- Модераторы
- 1,749
- 14,284 posts
- Город: Ближнее Подмосковье
- Имя: Степан
Vanderlor 2,587
- Users
- 2,587
- 15,440 posts
- Город: Tallinn
- Имя: Sergej
dm_roman 758
- Users
- 758
- 6,784 posts
- Город: Питер
- Имя: Роман
ir_bis 788
- Users
- 788
- 8,114 posts
- Город: почти Yekaterinburg
- Имя: Sergey
Lazyinventor 78
- Users
- 78
- 550 posts
- Город: Donbass LPR
- Имя: Roman
hungryforester 1,749
- Модераторы
- 1,749
- 14,284 posts
- Город: Ближнее Подмосковье
- Имя: Степан
RealOld 636
- Users
- 636
- 2,212 posts
- Город: Подмосковьe
- Имя: Алeксaндр
hungryforester 1,749
- Модераторы
- 1,749
- 14,284 posts
- Город: Ближнее Подмосковье
- Имя: Степан
вейко 176
- Users
- 176
- 2,817 posts
- Город: вечно зеленых помидоров
- Имя: Денис
hungryforester 1,749
- Модераторы
- 1,749
- 14,284 posts
- Город: Ближнее Подмосковье
- Имя: Степан
rusknife.com
Нож на определение — Ножи
Нож на определение — Ножи — Русскоязычный ножевой форум Jump to contentPinned posts
Андрей Андреевич 74 0
- Users
- 0
- 23 posts
- Город: Ниредьхаза
- Имя: Андрей
Infernis 2,557
- Котик Одина
- Модераторы
- 2,557
- 15,192 posts
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Алексей
Silver64 8
- Users
- 8
- 87 posts
- Город: Саратов
- Имя: Сергей
Infernis 2,557
- Котик Одина
- Модераторы
- 2,557
- 15,192 posts
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Алексей
Silver64 8
- Users
- 8
- 87 posts
- Город: Саратов
- Имя: Сергей
Infernis 2,557
- Котик Одина
- Модераторы
- 2,557
- 15,192 posts
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Алексей
Андрей Андреевич 74 0
- Users
- 0
- 23 posts
- Город: Ниредьхаза
- Имя: Андрей
Андрей Андреевич 74 0
- Users
- 0
- 23 posts
- Город: Ниредьхаза
- Имя: Андрей
Андрей Андреевич 74 0
- Users
- 0
- 23 posts
- Город: Ниредьхаза
- Имя: Андрей
мак 5,867
- Модераторы
- 5,867
- 45,518 posts
- Город: Санкт-Петербург
- Имя: Андрей
Андрей Андреевич 74 0
- Users
- 0
- 23 posts
- Город: Ниредьхаза
- Имя: Андрей
Андрей Андреевич 74 0
- Users
- 0
- 23 posts
- Город: Ниредьхаза
- Имя: Андрей
shash 59
- Users
- 59
- 497 posts
- Город: раменское
- Имя: илья
rusknife.com