Новые ракеты для ПТУР «Конкурс»
?Previous Entry | Next Entry
В армию Беларуси поставлены модернизированные противотанковые управляемые ракеты для противотанкового ракетного комплекса «Конкурс». Успешные испытания обновленных ракет с боевыми пусками прошли на 227-м общевойсковом полигоне Северо-западного оперативного командования. В результате модернизации ракета получила дополнительный кумулятивный заряд, увеличение массы на 2 кг, увеличение бронепробиваемости с 250 мм до 375 мм (под углом 60°), гарантированное преодолении динамической защиты.
Ракеты предназначены для поражения бронетанковой техники, имеющей динамическую защиту, укрепленных огневых точек, неподвижных и подвижных наземных целей, низколетящих вертолетов в сложных метеоусловиях и в различное время суток на дальностях до 4 тыс. метров.
По поводу этой хренотени.
Похоже, кто-то где-то в МО РФ (и РБ) прочитал эту статью и не понял ее смысла. Начали мастерить эти нелепые штуковины. И…
HIMAG
Опытный образец HIMAG (высокая мобильность и маневренность) парит в нескольких дюймах от земли во время определения его центр тяжести. HIMAG…
История разработки динамической защиты.
Часть 3.1. Испытания. Результаты испытаний макета № 1
Макеты с динамической защитой были испытаны в декабре 1967 — январе 1968 года на бронетире войсковой части № в/ч 68054 (НИИИ БТ). Испытания…
История разработки динамической защиты. Часть 2.1. Описание конструкции корпусов макетов
В корпусе макета № 1 составной частью входила деталь «Литой ребристый нос» №005, а в корпусе макета №2 деталь № 001.
Броневая основа…
Из истории
А вот интересно, кто-то в 2014-12015 г. мог себе представить, что воевать они будут не на новейших Арматах, а на Т-62 с баз хранения? Текст ниже…
История разработки динамической защиты. Часть 2. Разработка макета корпуса объекта 775
История о том, как в 1968 году была разработана и испытана универсальная динамическая защита для танка Объект 775 и Т-64А, превосходящая все…
БМП-1 выдержала прямое попадание 100 мм из БМП-3
Стрельба велась с 1 км, попали с 5 раза.
Особенно рекомендую посмотреть на осколки. В боекомплект БМП-3 входит выстрел 3УОФ17 с…
24 октября 1973 года. Фото потерь сторон
Завершилась четвёртая арабо-израильская война («война Судного дня», Октябрьская война). Самые масштабные танковые сражения со времен 2…
Медведев на УВЗ
Ну что сказать, весьма печальное зрелище.
Из «достижений» можно заметить, что наступили себе на горло и все же добавили немного ДЗ на…
- Мой сайт http://btvt.info/
- Видео про танки
- Страничка в Facebook
- Historia y tecnología militar
Powered by LiveJournal.com
Видеоролики современного вооружения — LiveJournal
?
|
|
|
|
|
|
сцен из видеоигры ARMA-3 об атаке украинских ракет FGM 148 Javelin по российским танкам! — Factcrescendo Шри-Ланка
Международный Вводит в заблуждение
Калана КришантаLeave a Comment on Сцены из видеоигры ARMA-3, опубликованные как Украинская ракетная атака FGM 148 Javelin по российским танкам!
Российское вторжение в Украину продолжается уже почти восемь месяцев. Несмотря на то, что Россия может похвастаться превосходящей военной мощью, украинцам удалось дать интенсивный отпор и бросить вызов русским при военной поддержке западных стран.
Война между Россией и Украиной была популярной темой в международных СМИ и социальных сетях. Распространяются несколько кадров, которые утверждают, что это сцены ожесточенных боев. Однако некоторые клипы не имеют отношения к текущим боям, и вот наше расследование такого вводящего в заблуждение видео.
Сообщения в социальных сетях«Украина охотится за российскими танками с американской ракетой FGM-148 Javelin. Надо увидеть, чтобы в это поверить» — так назывался вирусный клип на Facebook, изображающий сцены ракетного обстрела нескольких танкеров, как показано ниже.
Эти видео стали вирусными на Facebook.
И вирусный в WhatsApp тоже.
Мы решили проверить эти факты.
Проверка фактов Сначала мы воспользовались инструментом Invid-We Verify и нашли оригинальное видео, связанное с вирусным клипом.
Видео было размещено на YouTube 20 июля под названием « Украинская противотанковая ракета NLAW уничтожила 2 российских танка — игра Arma 3 (военное моделирование)».
В описании канала YouTube говорится: « Все военные симуляторы созданы в видеоигре ARMA-3. Все события в моих видео вымышлены! Все видео записаны и смонтированы лично мной».
На видео видно, как пять танков едут по дороге, а затем увеличена сцена, в которой ракета поражает передний танк на отметке 2:35, что соответствует первой сцене в вирусных постах в социальных сетях, как показано ниже.
В архиве
Версия на YouTube более расширена и имеет более высокое разрешение, чем клипы в социальных сетях, и очевидно, что кадры созданы на компьютере. Взрывы от ракеты не выглядят естественными, и местность, видимая в других частях ютуб-версии, тоже явно CGI.
Проверки фактов по тому же вопросу, проведенные Reuters и AP, можно прочитать здесь и здесь.
Читайте также: Видеоигры ARMA-3 поделились кадрами израильской системы ПВО , согласно просочившимся в российские соцсети документам, эти ракеты имеют плохую кучность, дальность и технические неисправности.
Подписывайтесь на нас и будьте в курсе наших последних проверок фактов.
Facebook | Твиттер |Инстаграм | Новости Google |TikTok
ЗаключениеНаше расследование показало, что на вирусном видео не изображена ракета FGM 148 Javelin, атакующая российские военные танки. Кадры сгенерированы компьютером и изображают только сцену из видеоигры ARMA 3.
Title:Сцены из видеоигры ARMA-3 об атаке украинских ракет FGM 148 Javelin по российским танкам!
Проверка фактов Автор: Калана Кришанта
Результат: Вводит в заблуждение
Метки: ARMA-3FGM — 148 Javelin ракетыРоссияУкраинаСШАвоенные танки105-й кавалерийский полк использует возможность потренироваться на ракетах-буксировщиках > Национальная гвардия > Новости гвардии -управляемые противотанковые ракеты во время ежегодных учений.

«Распространение и эффективность противотанковых управляемых ракет (ПТРК) на войне в Украине заставили нас переоценить приоритеты артиллерийского вооружения нашей эскадрильи, — сказал подполковник Мэтью Макдональд, командир 1-й эскадрильи 105-го кавалерийского полка. . «В начале этой весны мы получили сообщение о том, что получили значительное количество боевых ракет TOW и быстро внедрили качественную программу обучения стрельбе, чтобы использовать эту возможность стрельбы TOW боевой стрельбой, беспрецедентную в истории эскадрильи. Наша цель обучения — обеспечить нашим разведчикам смертельную уверенность в наших ПТРК, таких как TOW, Javelin и AT4 [противотанковое оружие]».
105-й полк получил 54 ракеты BGM-71 TOW из запасов, срок годности которых истек. Из этого количества 12 стрелковых расчетов эскадрильи выпустили 34 ракеты TOW в ходе ежегодных учений. Родственные части эскадрильи, 2-й батальон 127-го пехотного полка и 1-й батальон 128-го пехотного полка, использовали оставшиеся ракеты TOW.
Полковник Джеффри Алстон, командир 32-го IBCT, сказал, что учения были важными для бригады.
«Во-первых, мы просто не занимались артиллерийским обстрелом TOW уже несколько лет, — сказал Алстон. «Выделение боеприпасов довольно скудное, но благодаря усилиям 105-го полка в этом году их запрос на патроны был выполнен».
Капитан Брайант Воллинг, в то время офицер по обучению отделения 105-го полка, сказал, что для получения ракет требовалось быстрое вмешательство.
— В этом году мы должны были отправиться в Кэмп Грейлинг на ежегодное обучение, — сказал Воллинг. «Получение ракет потребовало быстрого мышления и координации между нашей командой, персоналом в Форт-Маккой, а также координацией с 934-й эскадрильей инженеров-строителей по обезвреживанию боеприпасов (EOD) из Миннесоты, чтобы выполнить эту миссию».
Старший сержант. Николас Мартин, руководитель отделения отряда «Альфа», сказал, что учения с боевой стрельбой принесли пользу военнослужащим всех уровней, включая руководящие группы.
«Это дало командирам и руководству возможность увидеть смертоносность этих систем и возможности ракет TOW», — сказал Мартин.
Алстон сказал, что практика и боевые патроны позволили им доказать свои базовые навыки стрельбы и боя.
«Мы смогли воспользоваться этим преимуществом и предложить знакомство и базовое обучение работе с системой, что подготовило нас к расширению возможностей в будущем», — сказал Алстон. «Теперь задача будет состоять в том, чтобы поддерживать эффективность системы вооружения, а также научиться лучше использовать ее в бригаде».
Мартин сказал, что тренировка прошла очень хорошо.
«Все действительно потратили время на обучение, и ни у кого не было недостатка в мотивации», — сказал Мартин. «Возможность на самом деле стрелять по системам показала, на что они способны, и это значительно подняло моральный дух, возможность на самом деле стрелять по ракетам по сравнению с использованием симулятора».
Макдональдс согласился.