Содержание

в какие войска и куда берут с ней

После прохождения медицинской комиссии призывнику в военном билете ставят категорию годности. Она различается от «А», что означает полностью годен и разрешает службу в элитных подразделениях российской армии, до «Д» — не годен к военной службе даже в военное время. Далеко не все призывники знают, что именно значит каждая буква. Например, Б3 категория годности ограничивает, в какие войска с ней можно поступить.

Категории здоровья

Всего призывников в военкомате разделяют на 5 категорий. Они зависят от состояния здоровья молодого человека. Вот эти категории:

  • А — полностью годен, в том числе в элитные войска с повышенной физической нагрузкой;
  • Б — годен с незначительными ограничениями;
  • В — ограниченно годен, то есть призовут во время боевых или военных действий, а также в другое неспокойное время;
  • Г — временно не годен;
  • Д — не годен.

В каждой из данных категорий имеются подкатегории, которые обозначаются цифровым значением. Они уточняют, какие именно заболевания есть у призывника и насколько он ограничен в несении службы.

Категория здоровья Б

Если в военном билете стоит буква Б, то юноша, в любом случае, подлежит призыву в армию. Запись «ограниченно годен» не позволит попасть на службу в элитные войска и в подразделения с повышенной физической нагрузкой. Но избежать армии не получится, служить с такой категорией придется.

Категорию Б ставят обычно в том случае, если у молодого человека имеются незначительные отклонения в здоровье, которые не помешают общему функционированию организма и военной службе. Важно понимать, что все коды, которые проставляются в военный билет, остаются там на всю жизнь. Это иногда приводит к проблемам при получении прав и лицензии на оружие. Также могут возникнуть сложности при устройстве на хорошую работу.

Важно понимать, что подобные записи имеет право делать только сотрудник военкомата. В случае, если зафиксирована ошибка, доказывать придется через суд или в вышестоящих инстанциях. Зачастую все записи делаются во время отсутствия призывника, а потому, при получении билета на руки, необходимо внимательно прочесть вердикт комиссии.

Когда призывник годен к военной службе и имеет категорию здоровья Б, ему не дадут направления в спецназ, морпехи или ВДВ. Придется служить в тихом месте, где физическая нагрузка не превышает норму, возможно, в караульных или охранных частях, а также при штабе или на складе.

В категории Б существует 4 подкатегории, каждая из которых относится к определенному роду войск и дается по разным болезням:

  • Категория Б1 – самая близкая для зачисления в элитные войска. Присваивается призывникам, которые имеют легкие заболевания, не мешающие нормальной жизни. Чаще всего это простые аллергические реакции;
  • Категория Б2 – подходит для службы в танковых войсках и на подводной лодке;
  • Б4 – еще больше ограничивает в выборе войск, и призывник может быть определен в состав охраны ракетно-зенитных войск, а также в радиотехнические части.

Категория Б

Категория Б3

Категория здоровья Б с пометкой «3» означает, что идти в армию придется так или иначе. В противном случае призывник попадает под действие Уголовного Кодекса.

Даная категория включает в себя наибольшее количество заболеваний из расписания болезней в 2020 году.

В военном билете призывника должны присутствовать параметры роста не ниже 155 см, а для зенитчиков и водителей БМП – не выше 180 см. Ось трота зрения без коррекции допустима 0.5/0.1, для всех войск, а для экипажа БМП — 0.8/0.4.

Речь шепотом зенитчики могут слышать 5/5, а для остальных – показатель 6/6. Для экипажа бронетранспортеров – 1/4 или 3/3. Цветовое восприятие должно быть в норме.

К недугам, с которыми присваивается данная категория, относятся проблемы с зубами, некоторые виды аллергий, патологии на фоне давних переломов костей, а также риск возникновения астмы и прочие незначительные заболевания. Но, в любом случае, тяжесть болезней, при которых присваивается Б3, серьёзнее, чем Б1 или Б2.

Род войск для категории Б3

Если в военном билете стоит категория Б3, а вы хотите в армию, не отчаивайтесь. Просто теперь ограничивается выбор войск, куда можно пойти с таким военным билетом. На данный момент призывники с данной группой здоровья подлежат призыву в:

  1. Член экипажа или водитель БТР, БМП, а также в части ракетно-зенитного комплекса;
  2. Караульная служба в частях МВД;
  3. Войска, обслуживающие ракетно-зенитные комплексы и занимающиеся их охраной;
  4. Штаб и склады.

Кроме того, с данной категорией можно служить в химических войсках, чаще всего на складах и в караульных частях, которые отвечают за охрану и выдачу опасных веществ.

В любом случае, для призывника с категорией Б3 предусмотрено несение службы с минимальными физическими нагрузками. Подходит работа секретарем или рядовым, ответственным за хранение ГСМ. Для таких должностей не обязательно сдавать нормативы или иметь достаточную физическую нагрузку.

Чтобы узнать, куда берут в армию с такой категорией, как Б3, можно обратиться непосредственно в военкомат, а также к специальному юристу. Он сможет уточнить, насколько призывник соответствует данной группе здоровья, и нет ли возможности его признать совсем не годным, хотя бы в мирное время.

Куда берут с категорией Б3

Нормы медосвидетельствования для категории Б3

Для того чтобы призывник считался полноценным молодым человеком и имел право на данную группу здоровья, он на медкомиссии должен показать следующие результаты:

  • Понимание речи, произнесённой шепотом;
  • Рост не ниже 155 см;
  • Нормальное восприятие цвета – не должно быть ни дальтонии, ни дохромазии.

Призывник обязан быть здоров, а все органы – нормально функционировать. Если имеются тяжелые заболевания, которые угрожают жизни или физическому состоянию, то присваивается более тяжелая категория по здоровью.

Как исправить группу здоровья

Во время призыва случаются самые разные ситуации. Иногда, чтобы пополнить ряды срочников, в военкомате намеренно завышают показатели и «не замечают» болезни. Частенько встречаются случаи, когда в категорию Б3 ставят тех, кто должен считаться временно не годным или ограниченно годным к военной службе.

Прежде всего, если призывник знает о наличии диагноза, с которым нельзя служить, значит, к призывной комиссии нужно подготовиться. На руках у молодого человека должны быть все диагнозы, снимки, выводы врачей, кроме того, выписки из больниц и санаториев. Все документы необходимо предоставить в виде копий, чтобы они в военкомате не потерялись.

Если юноше не выдали на руки итоги медкомиссии, то он имеет право на подачу административной жалобы, а еще попросить повторное обследование с углубленным изучением всех систем организма. Иногда на основной комиссии некоторые обследования просто не назначаются. В идеале для того, чтобы уточнить диагноз, призывник должен потребовать не просто дополнительное обследование, а конкретные диагностические мероприятия, которые помогут выявить его проблемы со здоровьем. Все жалобы следует подавать в вышестоящие призывные комиссии.

Для того чтобы оспорить категорию здоровья через суд, необходимо иметь на то объективные причины. В большинстве случаев призывники мечтают уменьшить группу, дабы получить отсрочку или вообще освобождение от армии. Но бывают и обратные ситуации, когда парень мечтает служить в ВДВ, а ему ставят категорию Б. Это способно послужить причиной будущих проблем и в жизни. Тем, кого по здоровью не допустили в армию, может быть трудно со сдачей на права, поиском работы или разрешением на ношение оружия.

Если простые административные меры не помогают, рекомендуется обратиться к независимым медицинским экспертам, которые смогут вынести свой вердикт. С этим заключением стоит обратиться к юристу, который составит исковое заявление.

В заключение

Престиж армейской службы растёт с каждым годом. Поэтому всем хочется поступить в элитные войска, стать пограничником или десантником. Но, в любом случае, для начала необходимо пройти медкомиссию.

Она может вынести вердикт, в котором будет написано, что призывник ограниченно пригоден. В таком случае, если не согласны, нужно идти в вышестоящую комиссию или в суд, а если согласны — служить, в ракетные войска или в штаб. Таким образом, можно отдать долг Родине и не перетруждать свое здоровье.

Главное понимать, что любая категория, в том числе и Б3, ставится в военный билет на всю жизнь.

Категория годности Б3 в военном билете



Категория «Б3» в армии накладывает определенные ограничения по физической нагрузке для призывника. Это происходит из-за того, что данная категория годности устанавливается при наличии у молодого человека определенных заболеваний или проблем со здоровьем. В этой статье можно найти подробную информацию о том, каким образом устанавливается годность к военной службе, как подготовиться к прохождению медосмотра в военкомате и в какие войска берут с категорией «Б3». Это может пригодиться всем, кто желает знать, на основании каких критериев присваивается категория «Б3», что означает «степень годности», какие заболевания не мешают службе и можно ли сменить категорию годности.

Что значит категория «Б3»

Категория годности Б3

ПризываНет.РУ

Отметка «Категория «Б3» означает, что медкомиссия выявила у призывника наличие заболеваний, которые входят в перечень «Расписания болезней». Как правило, данная категория годности присваивается при незначительных нарушениях функций каких-либо органов. Кроме того, это могут быть остаточные явления перенесенных болезней. Многие призывники ошибочно считают, что с категорией «Б3» в армию не берут, поэтому у них есть реальный шанс остаться дома. На самом деле, в армию с такими нарушениями и отклонениями по здоровью берут, так как они не мешают получению военно-учебной специальности. Но при постановке такой категории годности члены медицинской комиссии обязательно должны сделать уточнение об ограничениях по физической нагрузке.

Кто присваивает категорию здоровья «Б3»

«Б3» – категория годности, которую присваивают во время прохождения медицинского освидетельствования. Данная процедура проходит в военном комиссариате при непосредственном участии врачей, которые самым внимательным образом должны проверить состояние здоровья призывника, но на практике из-за большого потока призывников качество осмотра врачей оставляет желать лучшего. На основании этого осмотра они выносят свое решение о том, в какие войска призывник будет рекомендован для прохождения воинской службы.

Антропометрические показатели годности и показатели здоровья:

  • рост призывника должен находиться в диапазоне от 155 до 180 сантиметров;
  • острота зрения без коррекции должна составлять от 0,5 до 0,1 диоптрии;
  • призывник должен различать на слух шепотную речь на расстоянии 5 или 6 метров;
  • у призывника должны отсутствовать нарушения цветового восприятия.

В том случае, когда члены медицинской комиссии не могут определить причину проблем со здоровьем или сомневаются в правильности постановки диагноза, они имеют право отправить призывника на дополнительное освидетельствование. Очень часто дополнительный осмотр назначают, если призывник приходит на медицинский осмотр с документами, которые свидетельствуют о продолжительном лечении каких-либо заболеваний. Поэтому при наличии серьезных болезней призывнику следует подготовиться к процедуре осмотра, сделав копии медицинских справок, выписок и других документов, выданных лечащим врачом.

После повторного освидетельствования, выполненного по направлению военкомата, члены призывной комиссии должны внимательно изучить результаты дополнительной диагностики. На основании полученных данных будет принято решение о том, какая категория больше всего соответствует текущему состоянию здоровья. Окончательное решение должно быть доведено до сведения призывника, чтобы он знал, почему ему присвоили категорию здоровья «Б3». По требованию проводится полная расшифровка, так как далеко не каждый человек понимает, как используется категория «Б3» в армии.

Категория «Б3» - куда отправят служить?

Если у юноши в военном билете появляется отметка «Категория годности «Б 3», годен с ограничениями», то он не может проходить службу в элитных подразделениях армии. К таким подразделениям относятся войска специального и особого назначения, морская пехота, воздушно-десантные войска, а также пограничные войска, отвечающие за охрану внешних границ государства на суше или воде. Связано это с тем, что в этих частях предъявляются специальные требования к физическим данным призывника. Поэтому сюда не может попасть служить юноша, который годен с ограничениями по здоровью.

В 2018 году призывники, которым была присвоена категория здоровья «Б3», скорее всего будут проходить службу в качестве водителя или члена экипажа бронетранспортера, боевой машины пехоты или установки пуска ракетных частей. Помимо этого, с данной категорией можно получить допуск к управлению и техническому обслуживанию зенитно-ракетных комплексов, стать специалистом по заправке и хранению горючего или нести караульную службу во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Можно ли сменить «Б3» на другую категорию?

Многие призывники после того, как узнают, в какие войска берут с категорией «Б», хотят изменить ее на другую, чтобы получить законное освобождение от службы или отсрочку. Это можно сделать законным путем, но до получения повестки о призыве на воинскую службу. Категория «Б3» в армии уже не меняется, поэтому нужно заранее подать заявление в суд. К сожалению, без хорошего знания «Расписания болезней» и федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» можно неправильно составить заявление или допустить ошибку в составлении пакета документов, которые потребуются во время рассмотрения этого дела в судебных инстанциях. Поэтому лучше обратиться за помощью к опытным юристам, способным решить все проблемы со сменой данной категории.

Категория годности б3, куда возьмут служить?

Она включает в себя наибольшее количество заболеваний из расписания болезней в 2019 году. Категория здоровья Б с пометкой «3» означает, что идти в армию придется, иначе призывник попадает под действие Уголовного Кодекса.

К недугам, с которыми присваивается данная категория, относятся:

Важно!

Тяжесть болезней, при которых присваивается Б3, серьёзнее, чем Б1 или Б2.

Род войск для категории Б3

 

Если в военном билете стоит категория Б3, то ограничивается выбор войск, куда можно пойти с таким военным билетом. Призывники с данной группой здоровья подлежат призыву в:

  • член экипажа или водитель БТР, БМП, а также в части ракетно-зенитного комплекса;
  • караульная служба в частях МВД;
  • войска, обслуживающие ракетно-зенитные комплексы и занимающиеся их охраной;
  • штаб и склады.

Также можно служить в химических войсках, чаще всего на складах и в караульных частях, которые отвечают за охрану и выдачу опасных веществ.

Мнение эксперта

Для призывника с категорией Б3 предусмотрено несение службы с минимальными физическими нагрузками. Подходит работа секретарем или рядовым, ответственным за хранение ГСМ. Для таких должностей не обязательно сдавать нормативы или иметь достаточную физическую нагрузку.

Чтобы узнать, куда берут в армию с такой категорией, как Б3, можно обратиться непосредственно в военкомат, а также к специалистам коллегии адвокатов «Призывник». Специалисты помогут уточнить, насколько призывник соответствует данной группе здоровья, и нет ли возможности его признать совсем не годным, хотя бы в мирное время.

Как исправить группу здоровья

 

Во время призыва случаются самые разные ситуации. Иногда, чтобы пополнить ряды срочников, в военкомате намеренно завышают показатели и «не замечают» болезни. Частенько встречаются случаи, когда в категорию Б3 ставят тех, кто должен считаться временно не годным или ограниченно годным к военной службе.

Прежде всего, если призывник знает о наличии диагноза, с которым нельзя служить, значит, к призывной комиссии нужно подготовиться. На руках у молодого человека должны быть все диагнозы, снимки, выводы врачей, кроме того, выписки из больниц и санаториев. Все документы необходимо предоставить в виде копий, чтобы они в военкомате не потерялись.

Если юноше не выдали на руки итоги медкомиссии, то он имеет право на подачу административной жалобы, а еще попросить повторное обследование с углубленным изучением всех систем организма. Иногда на основной комиссии некоторые обследования просто не назначаются. В идеале для того, чтобы уточнить диагноз, призывник должен потребовать не просто дополнительное обследование, а конкретные диагностические мероприятия, которые помогут выявить его проблемы со здоровьем. Все жалобы следует подавать в вышестоящие призывные комиссии.

Для того чтобы оспорить категорию здоровья через суд, необходимо иметь на то объективные причины. В большинстве случаев призывники мечтают уменьшить группу, дабы получить отсрочку или вообще освобождение от армии. Но бывают и обратные ситуации, когда парень мечтает служить в ВДВ, а ему ставят категорию Б. Это способно послужить причиной будущих проблем и в жизни. Тем, кого по здоровью не допустили в армию, может быть трудно со сдачей на права, поиском работы или разрешением на ношение оружия.

Если простые административные меры не помогают, рекомендуется обратиться к независимым медицинским экспертам СК «Призывник».

в какие войска могут брать в армию

Постановка на учет и отправление на службу невозможны без прохождения всех этапов военно-медицинского освидетельствования. На медкомиссии медики проводят проверку на наличие болезней у призывника, а после этого устанавливают степень годности к службе.

Категория годности «Б» очень обширна, поскольку включает в себя внушительную группу патологий, позволяющих служить в войсках. По этой причине комиссия может присвоить призывнику одну из четырех ее вариантов:

  • «Б-1»,
  • «Б-2»,
  • «Б-3»,
  • а также «Б-4».

Призывная медицинская комиссия

Врачебная военная медкомиссия включает в себя 7 врачей:

  • терапевта;
  • офтальмолога;
  • психиатра;
  • хирурга;
  • оториноларинголога;
  • невропатолога;
  • стоматолога.

В соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе медицинские работники занимаются только освидетельствованием, то есть исключительно констатацией наличия болезней у призывника. В их круг обязанностей не входит назначение лечения или постановка диагнозов.

При обследовании члены медкомиссии опираются на внешние характеристики и медицинские документы, подготовленные призывником:

  • медицинскую карту из поликлиники или выписку из нее;
  • анализы крови и мочи;
  • флюорографию,
  • ЭКГ.

Потребуются также другие документы, где указаны диагнозы, терапия, обследования.

По окончании осмотра каждый из врачей готовит свое заключение и присваивает свою группу годности к армейской службе. На основании данных оценок главный врач принимает решение об окончательной категории.

Если члены военной медкомиссии разошлись во взгляде, призывнику будет выставлена самая «низкая» группа годности. К примеру, если 6 врачей определят категорию «Б», а седьмой врач — «В», следовательно в качестве окончательной главврач пишет категорию «В».

В дальнейшем, если призывная комиссия подтвердит данную группу годности, ее внесут в военный билет.

Пример

Во время учебы в учебном заведение у Андрея Б. было диагностировано плоскостопие 3 степени, тем не менее при прохождении призывных процедур заключение не подтвердилось. Призывная медкомиссия утвердила молодому человеку группу годности «Б-4».

Как пройти медкаомиссию

Категории годности к армии

Выделяют 5 ключевых категорий годности. Они устанавливаются по особому документу — Расписанию болезней. В этом акте указаны болезни, их степень, антропометрические данные и прочая необходимая информация, которая дает определить, какой из групп соответствует качество здоровья призывника.

Ключевые категории

К ключевым категориям относятся следующие группы (расшифровка годности к военной службе):

Группа «А» — годен к службе в армии. Ограничения по роду войск, в которых рекомендовано нести службу, отсутствуют.

«Б» — годен к службе в армии с отдельными несущественными ограничениями. Они относятся к подбору рекомендуемых войск, которые помечаются цифрой после буквы, определяющей степень годности.

«В» — годен к службе, но ограниченно. Юноша получает военный билет, однако при этом и отправляется в запас.

«Г» — временно не годен. По определенным заболеваниям предоставляется временная отсрочка. ПО окончании отсрочки, призывник проходит повторное медосвидетельствование. Если состояние здоровья улучшится, призывника отправят служить. Если состояние здоровья не улучшается — юноша получает или вторую отсрочку, или военный билет.

«Д» — категория непригодности к службе. Молодой человек окончательно снимается с воинского учета. Впоследствии он ни при каких условиях призывается ни в военное, ни в мирное время.

Если комиссия не уверена в достоверности меддокументов или у нее имеются некоторые вопросы к состоянию здоровья кандидата, молодой человек направляется в медучреждение для прохождения добавочного освидетельствования.

Обследование выносится для проверки диагноза кандидата. Диагностика болезни при этом будет бесплатной. Если возникают требования оплатить медуслуги, можно смело писать жалобу в армейский комиссариат или, как вариант, в прокуратуру.

Как попасть в войска

Категория годности «Б»

Категория годности «Б» устанавливается при условии значимых отклонений в текущем состоянии здоровья кандидата, которые не окажутся препятствием к прохождению армейской службы. Описываемая группа довольна широкая, в нее входит большая часть болезней из Расписания заболеваний. В связи с этим было введено определение показателя предназначения. Он делит группу «Б» на четыре подкатегории с индексами 1,2,3,4.

Для категорий «Б1» и «Б2» свойственно присутствие незначимых отклонений в здоровье. В них входят:

  • хронические заболевания не в обостренных формах, а также легкие формы аллергии, — отклонения, которые не влекут за собой серьезных сбоев в работе установок органов кандидата.

Описание категории годности Б-3

Эта категория здоровья вызывает наибольший интерес у призывников, поскольку она наиболее широкая и содержит в себе буквально все призывные болезни из Расписания заболеваний. Данная категория присваивается при незначительных нарушениях функций различных органов, пролеченных болезнях и остаточных явлениях прошедших заболеваний или переломов. Кандидат с категорией «Б-3» к армии годен, однако с ограничениями по физической перегрузке.

В какие войска призывают с категорией «Б-3»?

  • члены экипажей и водители БТР, БМП и установок запуска ракетных частей и установок;
  • караульные части и прочие ВВ МВД России;
  • специалисты частей ГСМ, а также иные химические части;
  • обслуживание и управление зенитно-ракетными комплексами.

Категория службы «Б-3» в армии не дает возможности ни в призывное время, ни в дальнейшем служить в войсках особого назначения и в элитных войсках: морской пехоте, ДШБ, погранвойсках и ВДВ. Законодательство выдвигает конкретные требования к состоянию здоровья кандидата.

Показатели здоровья для группы здоровья «Б-3» в военном билете

Войска МВД:

  1. Рост более 155 см.
  2. Острота зрения без коррекции 0,5/0,1.
  3. Речь шепотом 6/6.
  4. Нарушения цветового восприятия — нет.

Зенитчики, части ГСМ:

  1. Рост до 180 сантиметров.
  2. Острота зрения без корректировки 0,5/0,1 ед.
  3. Речь (шепот) 5/5.
  4. Отсутствуют нарушения цветового восприятия.

Водители и члены экипажа БМП, БТР, установки пуска:

  1. Рост до 180 см.
  2. Острота зрения: 0,5/0,1 — для водителей и 0,8/0,4 — для экипажа.
  3. Речь шепотом: 6/6 — для водителей, ¼ или 3/3 — для экипажа.
  4. Нет нарушений цветового восприятия.

Если кандидат не согласен с заключением военно-врачебной комиссии, он имеет право его оспорить в судебном или административном порядке.

Подать иск в суд необходимо до дня, утвержденного в повестке на отправку. При его составлении следует придерживаться строгих стандартов оформления, в противном случае исковое заявление не пропустят к рассмотрению.

Как пройди медкомиссию с категорией б 3

Как изменить группу годности в военном билете

Во время медосвидетельствования кандидаты с пограничным диагнозом нередко вместо группы «В» получают группы «Б4» или «Б3». В особенности эта проблема актуальна во 2-ой половине призыва — в это время военные комиссариаты озадачены исполнением плана по укомплектованию войск.

Есть несколько вариантов решения этой проблемы.

  1. Если вам не сделали акт осмотра состояния здоровья, следует потребовать у медика направление на добавочное обследование от военкомата. Нужно учитывать, что нередки случаи, когда призывникам назначают не весь перечень обследований. Это может отразиться на итогах прохождения исследования по постановке группы годности. По этой причине требуется хорошо знать перечень обязательных освидетельствований для подтверждения диагнозов. Также необходимо проявить внимательность при изучении записок, сделанных врачом на бланке акта и во врачебной карте.
  2. Если после завершения дополнительного обследования военкомат собирается установить призывную категорию, апеллируйте это решение в вышестоящую призывную комиссию. Для этого нужно написать заявление с прошением направить на очное контрольное медицинское переосвидетельствование.

Видео

Из этого видео вы получите больше информации по категории группы "В".

Категория Б3 в армии - какие войска? Категория годности Б3 :: SYL.ru

При обследовании призывника выделяют всего пять категорий, чтобы их было легче различать, они обозначаются буквами. Цифровой индекс указывает на годность призывника к службе в армии. Например, категория годности Б3, показывает на то, что призывник может служить наравне с другими военными, и особых ограничений по службе не предвидится, но вот в элитные войска вряд ли получится попасть.

категория б3 у призывников

На что указывает буква «Б» в категории?

Категория устанавливается при медицинском освидетельствовании специальной комиссией, которая и определяет, годен призывник для службы в армии или нет. Любая буква указывает на ограничения по службе в армии. Буква «Б» указывает на то, что у призывника есть некоторые отклонения, связанные с небольшими проблемами со здоровьем, но это совсем не означает, что он не может послужить Родине и пойти в армию. Как правило, категория Б3 у призывников может указывать на то, что у молодого человека есть незначительные проблемы с зубами, присутствует геморрой или другие заболевания, не являющиеся серьезными, но это никак ему не помешает служить.

категория годности б3Категория Б3 может даваться даже людям, у которых есть предрасположенность к астме, но при всем этом учитывается этот факт при распределении на службу. Призывник все равно может отправиться в армию. При этом его, например, не отправят на склад с химической продукцией, но он может быть водителем. Если у человека есть проблемы с опорно–двигательной системой или незначительные расстройства зрения и слуха, то ему также может выдаваться категория Б3 в армии. Какие войска для него доступны? Да практически все, которые входят в категорию Б3, кроме того что он не сможет быть водителем. Но спокойно сможет себя чувствовать на складе.

Если есть небольшие проблемы с кровеносной системой или сердцем, то тоже выдается данная категория, и призывник полноценно может служить в армии в специальных подразделениях.

На что указывает цифра «3»?

Комиссия не только определяет букву, но еще и выставляет в военном билете цифровой индекс. Например, буква и цифра указывают, когда дается категория Б3 в армии, какие войска могут быть доступными для призывника. Чаще всего это означает, что молодой человек пригоден для службы в армии, но все же имеются некоторые ограничения в определенных родах войск. Для таких призывников подбираются специальные войска и должности, поэтому при распределении на службу все это должно обязательно учитываться. Буквенное обозначение и цифровой индекс также выставляются в военном билете.

Какие военные профессии доступны при категории Б3?

Естественно, что каждого призывника, которому была поставлена категория годности Б3, интересует, какую должность он сможет занимать и в какие войска его отправят служить. Молодые люди, которые попали под эту категорию, смогут рассчитывать на такие специальности:

  1. Работа на складе, где обеспечивается хранение автомобильного топлива.
  2. Водитель БМП, ЗРК или БТРа.
  3. Призывник может быть членом экипажа этих машин.
  4. Доступна служба в зенитно–ракетных войсках.
  5. Есть вероятность служить во внутренней службе МВД.категория б3 в военном билете

В случае если призывник не согласен с установленной категорией, он сможет оспорить заключение призывной комиссии, даже если выставлена категория Б3 в военном билете. В любом случае, даже пройдя службу в выше перечисленных подразделениях, можно потом устроиться в силовые органы на работу. Конечно, если призывник хочет служить в элитных войсках и потом продолжать военное дело, то требуется оспаривание категории и ее повышение, но сделать это можно будет только через суд. До тех пор пока суд не решит спор, призывника в армию призвать не могут.

Нормы медицинского освидетельствования для категории Б3

Призывник, который получает категорию Б3, должен соответствовать таким нормам медицинского освидетельствования:

  1. Окулист определяет остроту зрения без коррекции, которая приравнивается 0,5:0,1.
  2. Распознавание цветов.
  3. Отсутствие дихромазии.
  4. Понимание шепотной речи.
  5. Рост должен быть не менее чем 155 см и не выше чем 180 см.категория б3 в армии какие войска

Конечно, для каждой профессии существуют свои требования, поэтому комиссией они должны учитываться при распределении молодых людей для прохождения воинской службы в армии.

Особенности категории Б3

Многие интересуются, что дает категория Б3 в армии, какие войска соответствуют ей. Надо отметить, что молодой человек, который получил данную категорию, может спокойно служить в армии, но все равно для него будут существовать некоторые ограничения по службе. Призывник свободно может служить в карауле, а также в других частях внутренних войск МВД. Категорию может устанавливать только комиссия, поэтому самостоятельно ее определить не получится, но в любом случае решение всегда можно оспорить. Категорию Б3 можно повысить и, наоборот, понизить, но сделать это возможно будет исключительно через суд.

Как оспорить категорию Б3 через суд

Повторно проверить, правильно ли была назначена призывнику категория Б3 в армии, какие войска подходят для его службы, сможет специальная комиссия, в которую входят экспертные органы. Именно они проводят контроль и осмотр молодого человека. Учитываться будет не только физическое здоровье, но также психическое, на основании этого и делается вывод, к какому роду деятельности можно привлечь будущего бойца. Чтобы суд назначил пересмотр категории, необходимо еще и предоставить объективную причину. Как правило, с такими просьбами обращаются в случае, если необходимо категорию уменьшить, чтобы можно было получить отсрочку от службы, в некоторых случаях и полное освобождение.

куда возьмут с категорией б3

Многие, кто отправляется на службу в армии, всерьез задумываются над вопросом, куда возьмут с категорией Б3, но переживать сильно не приходится, так как даже с этой категорией выбор войск довольно обширный. Как видим, категория Б3 сильно не ограничивает призывника и оставляет перед ним практически все те же возможности, которые есть и у других призывников. Например, многие молодые люди, отслужив в армии, потом идут на службу в МВД. Попасть в элитные подразделения с такой категорией не получится, поэтому это надо учитывать при прохождении комиссии и сразу выражать несогласие с категорией, установленной комиссией.

Категория годности б3 куда возьмут

К службе в каких войсках годен призывник с категорией Б3

Как правило, юноши, равно как и их родственники, весьма интересуются результатами освидетельствования, проведенного медкомиссией, которую они должны проходить в 17 лет. Именно в этом возрасте призывники обследуются перед постановкой на учет в военном комиссариате. Тогда же им присваиваются категории, на основании которых и определяют, где именно они могут проходить воинскую службу.

Всего призывники разделяются на пять различных категорий:

  • А – полное отсутствие каких-либо проблем с самочувствием;
  • Б – удовлетворительное здоровье, небольшие ограничения;
  • В – ограниченная годность к несению военной службы;
  • Г – временно не годен к призыву в Вооруженные силы;
  • Д – не годен.

Признаны «годными»

В целом медицинская комиссия имеет право предоставить, в том числе, и освобождение от службы в армии. Все это зависит от того, к какой именно категории юноша будет отнесен.

Годными признают тех, кому присвоена категория А либо Б. каждая из них делится также на группы, отмечаемые цифрами после буквы, например, А1 или Б2. Все, кто оказался в первой категории, имеют идеальное здоровье и могут пойти в любые виды войск.

С категорией Б связаны, пускай и незначительные, но ограничения. В нее входит 4 группы – от 1-й до 4-й. В общем призывник, причисленный к этой категории, фактически имеет нормальное здоровье, которое даст ему право служить также, как и остальным. Правда ему не удастся поступить в те виды войск, которые считаются элитными. К таковым, в частности, относятся ВДВ или морская пехота.

Какие военные профессии доступны третьей группе в категории Б

Тройка в данном случае – по сути, показатель ограничения на некоторые воинские специальности, рода войск и должности.

Юношей, которые попали в указанную категорию, берут на такие специальности:

  • обеспечение и хранение автомобильного топлива;
  • водители БМП, ЗРК, БТР;
  • член экипажа указанных выше машин;
  • зенитно-ракетные силы;
  • внутренние войска МВД.

Какие бы на были результаты медицинского обследования, если они вызывают сомнения, призывник имеет право оспорить их так же, как и заключение призывной комиссии, основанное на таких данных. Юристы рекомендуют – требовать обжалования именно вердикта призывной комиссии, поскольку в результате дальнейшие процедуры в отношении призывника приостанавливаются, и до завершения рассмотрения его не могут призвать в Вооруженные силы.

Данные медицинского освидетельствования для этой категории следующие:

  • зрение – в пределах 0,5:0,1 – 6:6;
  • чувствительность слуха по шепотной речи от 1:4 до 6:6;
  • цветовая слабость 2-й и 3-й степеней не выявлена;
  • нет дихромазии;
  • рост от 155 до 180 сантиметров;

Другие категории

В той ситуации, если призывнику была присвоена категория В либо Д, в будущем у него могут возникнуть определенные трудности в процессе трудоустройства. Он, скорее всего, не сможет претендовать на службу в таких ведомствах:

  1. Правоохранительные органы.
  2. Федеральная служба безопасности.
  3. Служба исполнения наказаний.
  4. Министерство по чрезвычайным ситуациям.
  5. Служба внешней разведки.

Впрочем, не так давно были введены в действие Положения, регулирующие процедуру проведения военно-медицинской экспертизы. В настоящее время существует возможность пройти обследование повторно. Правда, это предусматривается для тех, кто был причислен к категории В, то есть признан ограниченно годным.

В мирное время таких граждан в войска не берут, но их все же переводят в запас с выдачей военного билета. Таким образом, если произойдет война, они все же будут служить в армии.

Начиная с 2005 года, обязательное переосвидетельствование отменили. Заболевания, при которых призывник может оказаться, в этой категории следующие:

  • туберкулез;
  • онкология;
  • проблемы с психикой;
  • недержание;
  • дистрофия;
  • рост менее чем 1,5 метра;
  • плохое зрение и слух;
  • патологии нервной системы и пр.

Советы желающим изменить категории на более высокую

Если же призывник считает, что его самочувствие улучшилось и желает изменить категорию, он имеет право повторно пройти проверку. В таком случае в военный билет внесут специальные отметки. Это позволит при необходимости поступить на работу в правоохранительные организации и пр.

Принято считать, что попавшим в вышеназванные категории не удастся получить водительские права. Однако это не соответствует истине. Препятствием может служить только наличие серьезных патологий опорно-двигательной системы, расстройство зрения и слуха, а также существенные проблемы с психикой.

Заболевания сердца и кровеносной системы, как правило, во внимание не берут. В то же время есть риск, что права могут быть выданы с ограничениями, которые не позволят работать водителем.

Как определить с какой категорией в какие войска берут

Юношей и их родителей очень интересуют результаты прохождения медицинской комиссии при постановке на учет, когда молодой человек достигает 17 лет. На ней устанавливают категорию годности к военной службе. Комиссия делает выводы на основании состояния здоровья призывника. Интересен тот факт, что если юноша годен, ему предписывают прохождение военной службы в определенных частях Российской армии. Так с какой категорией в какие войска берут?

Комиссия может освободить молодого человека от прохождения военной службы. Все будет зависеть от того, к какой категории его отнесут. Всего их пять. Призывают тех, кто попадает в категорию А и Б. Это означает, что они годны к воинской службе. Категория годности А 1 и А 2 означает, что никаких ограничений для будущего солдата не существует. Категория годности Б – годен с незначительными ограничениями. Она делится на Б1, Б2, а также Б3 и Б4.

Куда отправят

А1 — юноша здоров сейчас и ранее не переносил тяжелых заболеваний. Такого могут взять в морскую пехоту, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части, если он подойдет по физическим параметрам, а для этого он должен быть ростом от 1,7 до 1,85, иметь хорошие зрение и слух, быть подтянутым и не страдать ожирением. А2 — юноша в настоящее время здоров, но ранее имел травмы или серьезные заболевания. Таких берут на подводные лодки и корабли. Но только тех, у кого рост до 1,82-1,85, отличное зрение, слух и нет ожирения или дистрофии. Тех, кто обладает такими же данными, но пониже ростом (до 1,75) возьмут в танкисты, артиллеристы или на инженерные машины.

Другие варианты

В какие войска берут с категорией Б1? Это ВДВ, морская пехота, пограничная служба или спецназ. Б2 — артиллеристы, танкисты, подводники. Б3 — служба на зенитно-ракетных комплексах, во внутренних войсках МВД, на заправках и хранилищах горюче-смазочных материалов, в химических, а также караульных подразделениях. Кроме того, отнесенные к этой группе годности могут быть водителями, а также членами экипажей боевых пехотных машин, пусковых ракетных установок, а также служить в РВСН. А в какие войска берут с категорией Б4? Тут вариантов немного. Такой солдат будет охранять либо специальные сооружения, либо ракетные комплексы.

Ограничения

Вопрос, с какой категорией в какие войска берут, может не волновать того человека, которого отнесли к группе В. Это означает, что он не будет призван, однако его зачислят в запас вооруженных сил и выдадут военный билет. Если в стране наступит война, его все-таки призовут на службу. До 2005 года требовалось повторное медицинское освидетельствование, в настоящее время это требование отменено. К болезням, которые «помогут» получить данную категорию, относят неизлечимые или трудноизлечимые паразитарные или инфекционные заболевания, туберкулез, злокачественные и доброкачественные образования, микозы, кандидозы, нарушения в работе желез, психические расстройства, нарушения ЦНС, тяжелые заболевания глаз и ушей, сосудистые и сердечные болезни, энурез, низкий вес, рост до 150 см, а также другие тяжелые заболевания отдельных органов и внутренних систем.

Все равно придется служить

А вот тот, кто попал в группу Г, непременно захочет узнать, с какой категорией в какие войска берут. Ведь ему всего лишь дали отсрочку на срок от 6 до 12 месяцев. За это время призывник должен поправить свое здоровье, восстановиться после болезни или травмы. Это значит, что его заболевания на момент призыва находятся в стадии обострения, но ожидается ремиссия, либо он перенес операцию и находится на реабилитации. Также отсрочка дается при нарушениях иммунной системы, инфекционных или паразитарных заболеваниях.

Белый билет

А вот тот, кто в списках под буквой Д. может попрощаться со службой навсегда. Его освобождают от воинской обязанности. Но, к сожалению, это означает, что заболевание у него тяжелое, а также, что в гражданской жизни ему будет трудно получить права, разрешение на оружие, устроиться на некоторые виды работ, предполагающие, что человек должен был отслужить в армии.

Список болезней

Если призывник уверен, что он будет признан негодным к воинской службе абсолютно или с ограничениями, он может захватить на медицинскую комиссию документы, свидетельствующие о наличии у него какого-либо заболевания. Возможно, что врачи, хорошо знающие категории годности и расписание болезней, избавят молодого человека от дополнительного обследования. Но в некоторых случаях, если документов будет недостаточно, оно может понадобиться. Чтобы заранее узнать, к какой категории годности могут отнести юношу, или освободят ли его от военной службы, он может самостоятельно изучить расписание болезней. Это документ, в котором все заболевания размещены по статьям. Он очень подробный и имеет комментарии. Именно по нему ориентируются врачи из приемной комиссии. В нем же указаны индексы массы тела, с которыми призывают или отказывают в воинской службе. Самостоятельно изучить расписание надо еще и для того, чтобы в военкомате не нарушили права призывника, и он мог отстаивать свою точку зрения, опираясь на документ.

Категория, которая была присвоена после первичной постановки на военный учет, может быть изменена после медицинского освидетельствования в 18 лет, так что вопрос о том, с какой категорией в какие войска берут, останется актуальным. Ситуация в нашей стране такова, что молодые люди предпочитают «откосить» от армии. Поэтому некоторые из них даже радуются найденным у них заболеваниям. Но надо помнить, что служить придется недолго, а болезнь ухудшает качество жизни на годы или даже навсегда. Здесь уже каждый может решить для себя, что ему больше нравится.

Глобальная предпродажа BLUBOO S8 стартует с $74.99 Предпродажа стартует 1 августа и продлится до 14 августа. Есть несколько привлекательных предложений в отношении BLUBOO S8: вы можете купить устройств.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Совет 1: В какие войска можно попасть с категорией Б-3

Категории годности

Порядок призыва граждан на военную службу в Российской Федерации регулируется специальным нормативно-правовым актом — Федеральным законом № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе». Так, статья 5.1 этого закона, определяющая порядок прохождения медицинского освидетельствования в процессе направления на воинскую службу, устанавливает, что результатом прохождения этой процедуры должно стать присвоение гражданину определенной категории годности.

Категория годности представляет собой параметр, определяющий наличие у конкретного гражданина тех или иных ограничений в процессе прохождения военной службы. В общей сложности закон выделяет пять основных категорий годности, для обозначения которых применяются первые пять букв русского алфавита — А, Б, В, Г и Д. При этом категории В, Г и Д представляют собой обозначение ситуаций, когда молодой человек по состоянию здоровья постоянно или временно не может быть призван на военную службу в мирное время. Таким образом, призыву подлежат только обладатели категорий А и Б.

Категория Б3

Категории А и Б, подлежащие призыву на военную службу, в свою очередь, подразделяются на несколько подкатегорий, каждая из которых более точно отражает состояние здоровья молодого человека и степень его годности к участию в армейской службе. Так, наиболее «универсальной» является категория А, включая ее подкатегории А1 и А2, представители которых могут участвовать во всех воинских мероприятиях практически без ограничений.

Официальная формулировка состояния здоровья призывника. соответствующая категории Б, которая содержится в закон, гласит, что молодой человек, относящийся к этой категории «годен к военной службе с незначительными ограничениями». При этом внутри категории Б выделяются четыре подкатегории, принадлежность к каждой из которых определяет перечень типов войск, в которые может быть направлен призывник.

Так, категория Б3 подразумевает, что такого призывника могут отправить на службу в караульные части, зенитно-ракетные части или другие части внутренних войск МВД РФ. Кроме того, молодой человек может быть направлен на службу в ракетные войска, однако в отношении функций, которые он может выполнять, установлены определенные ограничения: он может служить там в качестве водителя или участника экипажа боевой машины пехоты (БМП), пусковой установки или бронетранспортера. Наконец, еще один вариант прохождения службы для такого призывника — химические части, где он может проходить службу в качестве специалиста. отвечающего за заправку и хранение горючего.

Совет 2: Какие есть категории годности к военной службе

Категория годности А. Относящийся к данной категории гражданин годен и будет подлежать призыву на службу без ограничений.

Категория годности Б. Гражданин, относящийся к данной категории, может быть призван на военную службу, но с некоторым ограничением по роду войск. Расшифровкой, к какому именно роду войск гражданин годен, служит цифра рядом с категорией. Так, существуют категории Б1 – части специального назначения, части воздушно-десантные и десантно-штурмовые, погранвойска и части морской пехоты. Категория Б2 предусматривает службу на подводных лодках, танковых войсках. членов экипажей артиллерийских установок, инженерных машин. Категория Б3 – это граждане, подлежащие службе в качестве водителей экипажей боевых машин, бронетранспортеров, пусковых ракетных установок. Также к данной подгруппе относятся служащие в караульных частях и других частях МВД, а также химических частях в качестве специалистов заправки и хранения горючего. Кроме того, граждане, относящиеся к категории Б3, могут служить в ракетно-зенитных частях. Категория Б4 предусматривает службу в качестве специалистов охраны и обороны боевых ракетных комплексов и специальных сооружений, радиотехнических частей, а также остальных частей ВС РФ.

Категория В. Гражданин с данной категорией годности к военной службе подлежит призыву на службу в запасе. Он имеет военный билет. однако в мирное время призыву не подлежит.

Категория Г. Эта категория предусматривает отсрочку от призыва сроком от 6 месяцев до года в зависимости от степени серьезности заболевания. В следующий призыв гражданину будет необходимо заново проходить комиссию, и он будет призываться на общих основаниях.

Категория годности Д. Данная категория снимает с гражданина воинскую обязанность. Гражданин не будет подвергаться призыву на военную службу ни в военное, ни в мирное время. В будущем доказывать наличие заболеваний, определивших категорию не нужно, так как переосвидетельствование с 2005 года отменено.

Источники: http://armiyahelp.ru/kategorii/k-sluzhbe-v-kakih-vojskah-goden-prizyvnik-s-kategoriej-b3.html, http://fb.ru/article/241168/kak-opredelit-s-kakoy-kategoriey-v-kakie-voyska-berut, http://www.kakprosto.ru/kak-903551-v-kakie-voyska-mozhno-popast-s-kategoriey-b-3-

Куда отправят служить с категорией б3

К службе в каких войсках годен призывник с категорией Б3

Как правило, юноши, равно как и их родственники, весьма интересуются результатами освидетельствования, проведенного медкомиссией, которую они должны проходить в 17 лет. Именно в этом возрасте призывники обследуются перед постановкой на учет в военном комиссариате. Тогда же им присваиваются категории, на основании которых и определяют, где именно они могут проходить воинскую службу.

Всего призывники разделяются на пять различных категорий:

  • А – полное отсутствие каких-либо проблем с самочувствием;
  • Б – удовлетворительное здоровье, небольшие ограничения;
  • В – ограниченная годность к несению военной службы;
  • Г – временно не годен к призыву в Вооруженные силы;
  • Д – не годен.

Признаны «годными»

В целом медицинская комиссия имеет право предоставить, в том числе, и освобождение от службы в армии. Все это зависит от того, к какой именно категории юноша будет отнесен.

Годными признают тех, кому присвоена категория А либо Б. каждая из них делится также на группы, отмечаемые цифрами после буквы, например, А1 или Б2. Все, кто оказался в первой категории, имеют идеальное здоровье и могут пойти в любые виды войск.

С категорией Б связаны, пускай и незначительные, но ограничения. В нее входит 4 группы – от 1-й до 4-й. В общем призывник, причисленный к этой категории, фактически имеет нормальное здоровье, которое даст ему право служить также, как и остальным. Правда ему не удастся поступить в те виды войск, которые считаются элитными. К таковым, в частности, относятся ВДВ или морская пехота.

Какие военные профессии доступны третьей группе в категории Б

Тройка в данном случае – по сути, показатель ограничения на некоторые воинские специальности, рода войск и должности.

Юношей, которые попали в указанную категорию, берут на такие специальности:

  • обеспечение и хранение автомобильного топлива;
  • водители БМП, ЗРК, БТР;
  • член экипажа указанных выше машин;
  • зенитно-ракетные силы;
  • внутренние войска МВД.

Какие бы на были результаты медицинского обследования, если они вызывают сомнения, призывник имеет право оспорить их так же, как и заключение призывной комиссии, основанное на таких данных. Юристы рекомендуют – требовать обжалования именно вердикта призывной комиссии, поскольку в результате дальнейшие процедуры в отношении призывника приостанавливаются, и до завершения рассмотрения его не могут призвать в Вооруженные силы.

Данные медицинского освидетельствования для этой категории следующие:

  • зрение – в пределах 0,5:0,1 – 6:6;
  • чувствительность слуха по шепотной речи от 1:4 до 6:6;
  • цветовая слабость 2-й и 3-й степеней не выявлена;
  • нет дихромазии;
  • рост от 155 до 180 сантиметров;

Другие категории

В той ситуации, если призывнику была присвоена категория В либо Д, в будущем у него могут возникнуть определенные трудности в процессе трудоустройства. Он, скорее всего, не сможет претендовать на службу в таких ведомствах:

  1. Правоохранительные органы.
  2. Федеральная служба безопасности.
  3. Служба исполнения наказаний.
  4. Министерство по чрезвычайным ситуациям.
  5. Служба внешней разведки.

Впрочем, не так давно были введены в действие Положения, регулирующие процедуру проведения военно-медицинской экспертизы. В настоящее время существует возможность пройти обследование повторно. Правда, это предусматривается для тех, кто был причислен к категории В, то есть признан ограниченно годным.

В мирное время таких граждан в войска не берут, но их все же переводят в запас с выдачей военного билета. Таким образом, если произойдет война, они все же будут служить в армии.

Начиная с 2005 года, обязательное переосвидетельствование отменили. Заболевания, при которых призывник может оказаться, в этой категории следующие:

  • туберкулез;
  • онкология;
  • проблемы с психикой;
  • недержание;
  • дистрофия;
  • рост менее чем 1,5 метра;
  • плохое зрение и слух;
  • патологии нервной системы и пр.

Советы желающим изменить категории на более высокую

Если же призывник считает, что его самочувствие улучшилось и желает изменить категорию, он имеет право повторно пройти проверку. В таком случае в военный билет внесут специальные отметки. Это позволит при необходимости поступить на работу в правоохранительные организации и пр.

Принято считать, что попавшим в вышеназванные категории не удастся получить водительские права. Однако это не соответствует истине. Препятствием может служить только наличие серьезных патологий опорно-двигательной системы, расстройство зрения и слуха, а также существенные проблемы с психикой.

Заболевания сердца и кровеносной системы, как правило, во внимание не берут. В то же время есть риск, что права могут быть выданы с ограничениями, которые не позволят работать водителем.

Категория Б3 в армии — какие войска? Категория годности Б3

Автор Анна Вилкова January 27, 2017

При обследовании призывника выделяют всего пять категорий, чтобы их было легче различать, они обозначаются буквами. Цифровой индекс указывает на годность призывника к службе в армии. Например, категория годности Б3, показывает на то, что призывник может служить наравне с другими военными, и особых ограничений по службе не предвидится, но вот в элитные войска вряд ли получится попасть.

На что указывает буква «Б» в категории?

Категория устанавливается при медицинском освидетельствовании специальной комиссией, которая и определяет, годен призывник для службы в армии или нет. Любая буква указывает на ограничения по службе в армии. Буква «Б» указывает на то, что у призывника есть некоторые отклонения, связанные с небольшими проблемами со здоровьем, но это совсем не означает, что он не может послужить Родине и пойти в армию. Как правило, категория Б3 у призывников может указывать на то, что у молодого человека есть незначительные проблемы с зубами, присутствует геморрой или другие заболевания, не являющиеся серьезными, но это никак ему не помешает служить. Категория Б3 может даваться даже людям, у которых есть предрасположенность к астме, но при всем этом учитывается этот факт при распределении на службу. Призывник все равно может отправиться в армию. При этом его, например, не отправят на склад с химической продукцией, но он может быть водителем. Если у человека есть проблемы с опорно–двигательной системой или незначительные расстройства зрения и слуха, то ему также может выдаваться категория Б3 в армии. Какие войска для него доступны? Да практически все, которые входят в категорию Б3, кроме того что он не сможет быть водителем. Но спокойно сможет себя чувствовать на складе.

Если есть небольшие проблемы с кровеносной системой или сердцем, то тоже выдается данная категория, и призывник полноценно может служить в армии в специальных подразделениях.

На что указывает цифра «3»?

Комиссия не только определяет букву, но еще и выставляет в военном билете цифровой индекс. Например, буква и цифра указывают, когда дается категория Б3 в армии, какие войска могут быть доступными для призывника. Чаще всего это означает, что молодой человек пригоден для службы в армии, но все же имеются некоторые ограничения в определенных родах войск. Для таких призывников подбираются специальные войска и должности, поэтому при распределении на службу все это должно обязательно учитываться. Буквенное обозначение и цифровой индекс также выставляются в военном билете.

Какие военные профессии доступны при категории Б3?

Естественно, что каждого призывника, которому была поставлена категория годности Б3, интересует, какую должность он сможет занимать и в какие войска его отправят служить. Молодые люди, которые попали под эту категорию, смогут рассчитывать на такие специальности:

  1. Работа на складе, где обеспечивается хранение автомобильного топлива.
  2. Водитель БМП, ЗРК или БТРа.
  3. Призывник может быть членом экипажа этих машин.
  4. Доступна служба в зенитно–ракетных войсках.
  5. Есть вероятность служить во внутренней службе МВД.

В случае если призывник не согласен с установленной категорией, он сможет оспорить заключение призывной комиссии, даже если выставлена категория Б3 в военном билете. В любом случае, даже пройдя службу в выше перечисленных подразделениях, можно потом устроиться в силовые органы на работу. Конечно, если призывник хочет служить в элитных войсках и потом продолжать военное дело, то требуется оспаривание категории и ее повышение, но сделать это можно будет только через суд. До тех пор пока суд не решит спор, призывника в армию призвать не могут.

Нормы медицинского освидетельствования для категории Б3

Призывник, который получает категорию Б3, должен соответствовать таким нормам медицинского освидетельствования:

  1. Окулист определяет остроту зрения без коррекции, которая приравнивается 0,5:0,1.
  2. Распознавание цветов.
  3. Отсутствие дихромазии.
  4. Понимание шепотной речи.
  5. Рост должен быть не менее чем 155 см и не выше чем 180 см.

Конечно, для каждой профессии существуют свои требования, поэтому комиссией они должны учитываться при распределении молодых людей для прохождения воинской службы в армии.

Особенности категории Б3

Многие интересуются, что дает категория Б3 в армии, какие войска соответствуют ей. Надо отметить, что молодой человек, который получил данную категорию, может спокойно служить в армии, но все равно для него будут существовать некоторые ограничения по службе. Призывник свободно может служить в карауле, а также в других частях внутренних войск МВД. Категорию может устанавливать только комиссия, поэтому самостоятельно ее определить не получится, но в любом случае решение всегда можно оспорить. Категорию Б3 можно повысить и, наоборот, понизить, но сделать это возможно будет исключительно через суд.

Как оспорить категорию Б3 через суд

Повторно проверить, правильно ли была назначена призывнику категория Б3 в армии, какие войска подходят для его службы, сможет специальная комиссия, в которую входят экспертные органы. Именно они проводят контроль и осмотр молодого человека. Учитываться будет не только физическое здоровье, но также психическое, на основании этого и делается вывод, к какому роду деятельности можно привлечь будущего бойца. Чтобы суд назначил пересмотр категории, необходимо еще и предоставить объективную причину. Как правило, с такими просьбами обращаются в случае, если необходимо категорию уменьшить, чтобы можно было получить отсрочку от службы, в некоторых случаях и полное освобождение.

Многие, кто отправляется на службу в армии, всерьез задумываются над вопросом, куда возьмут с категорией Б3, но переживать сильно не приходится, так как даже с этой категорией выбор войск довольно обширный. Как видим, категория Б3 сильно не ограничивает призывника и оставляет перед ним практически все те же возможности, которые есть и у других призывников. Например, многие молодые люди, отслужив в армии, потом идут на службу в МВД. Попасть в элитные подразделения с такой категорией не получится, поэтому это надо учитывать при прохождении комиссии и сразу выражать несогласие с категорией, установленной комиссией.

Похожие статьи

Как определить с какой категорией в какие войска берут

Юношей и их родителей очень интересуют результаты прохождения медицинской комиссии при постановке на учет, когда молодой человек достигает 17 лет. На ней устанавливают категорию годности к военной службе. Комиссия делает выводы на основании состояния здоровья призывника. Интересен тот факт, что если юноша годен, ему предписывают прохождение военной службы в определенных частях Российской армии. Так с какой категорией в какие войска берут?

Комиссия может освободить молодого человека от прохождения военной службы. Все будет зависеть от того, к какой категории его отнесут. Всего их пять. Призывают тех, кто попадает в категорию А и Б. Это означает, что они годны к воинской службе. Категория годности А 1 и А 2 означает, что никаких ограничений для будущего солдата не существует. Категория годности Б – годен с незначительными ограничениями. Она делится на Б1, Б2, а также Б3 и Б4.

Куда отправят

А1 — юноша здоров сейчас и ранее не переносил тяжелых заболеваний. Такого могут взять в морскую пехоту, воздушно-десантные и десантно-штурмовые части, если он подойдет по физическим параметрам, а для этого он должен быть ростом от 1,7 до 1,85, иметь хорошие зрение и слух, быть подтянутым и не страдать ожирением. А2 — юноша в настоящее время здоров, но ранее имел травмы или серьезные заболевания. Таких берут на подводные лодки и корабли. Но только тех, у кого рост до 1,82-1,85, отличное зрение, слух и нет ожирения или дистрофии. Тех, кто обладает такими же данными, но пониже ростом (до 1,75) возьмут в танкисты, артиллеристы или на инженерные машины.

Другие варианты

В какие войска берут с категорией Б1? Это ВДВ, морская пехота, пограничная служба или спецназ. Б2 — артиллеристы, танкисты, подводники. Б3 — служба на зенитно-ракетных комплексах, во внутренних войсках МВД, на заправках и хранилищах горюче-смазочных материалов, в химических, а также караульных подразделениях. Кроме того, отнесенные к этой группе годности могут быть водителями, а также членами экипажей боевых пехотных машин, пусковых ракетных установок, а также служить в РВСН. А в какие войска берут с категорией Б4? Тут вариантов немного. Такой солдат будет охранять либо специальные сооружения, либо ракетные комплексы.

Ограничения

Вопрос, с какой категорией в какие войска берут, может не волновать того человека, которого отнесли к группе В. Это означает, что он не будет призван, однако его зачислят в запас вооруженных сил и выдадут военный билет. Если в стране наступит война, его все-таки призовут на службу. До 2005 года требовалось повторное медицинское освидетельствование, в настоящее время это требование отменено. К болезням, которые «помогут» получить данную категорию, относят неизлечимые или трудноизлечимые паразитарные или инфекционные заболевания, туберкулез, злокачественные и доброкачественные образования, микозы, кандидозы, нарушения в работе желез, психические расстройства, нарушения ЦНС, тяжелые заболевания глаз и ушей, сосудистые и сердечные болезни, энурез, низкий вес, рост до 150 см, а также другие тяжелые заболевания отдельных органов и внутренних систем.

Все равно придется служить

А вот тот, кто попал в группу Г, непременно захочет узнать, с какой категорией в какие войска берут. Ведь ему всего лишь дали отсрочку на срок от 6 до 12 месяцев. За это время призывник должен поправить свое здоровье, восстановиться после болезни или травмы. Это значит, что его заболевания на момент призыва находятся в стадии обострения, но ожидается ремиссия, либо он перенес операцию и находится на реабилитации. Также отсрочка дается при нарушениях иммунной системы, инфекционных или паразитарных заболеваниях.

Белый билет

А вот тот, кто в списках под буквой Д. может попрощаться со службой навсегда. Его освобождают от воинской обязанности. Но, к сожалению, это означает, что заболевание у него тяжелое, а также, что в гражданской жизни ему будет трудно получить права, разрешение на оружие, устроиться на некоторые виды работ, предполагающие, что человек должен был отслужить в армии.

Список болезней

Если призывник уверен, что он будет признан негодным к воинской службе абсолютно или с ограничениями, он может захватить на медицинскую комиссию документы, свидетельствующие о наличии у него какого-либо заболевания. Возможно, что врачи, хорошо знающие категории годности и расписание болезней, избавят молодого человека от дополнительного обследования. Но в некоторых случаях, если документов будет недостаточно, оно может понадобиться. Чтобы заранее узнать, к какой категории годности могут отнести юношу, или освободят ли его от военной службы, он может самостоятельно изучить расписание болезней. Это документ, в котором все заболевания размещены по статьям. Он очень подробный и имеет комментарии. Именно по нему ориентируются врачи из приемной комиссии. В нем же указаны индексы массы тела, с которыми призывают или отказывают в воинской службе. Самостоятельно изучить расписание надо еще и для того, чтобы в военкомате не нарушили права призывника, и он мог отстаивать свою точку зрения, опираясь на документ.

Категория, которая была присвоена после первичной постановки на военный учет, может быть изменена после медицинского освидетельствования в 18 лет, так что вопрос о том, с какой категорией в какие войска берут, останется актуальным. Ситуация в нашей стране такова, что молодые люди предпочитают «откосить» от армии. Поэтому некоторые из них даже радуются найденным у них заболеваниям. Но надо помнить, что служить придется недолго, а болезнь ухудшает качество жизни на годы или даже навсегда. Здесь уже каждый может решить для себя, что ему больше нравится.

Глобальная предпродажа BLUBOO S8 стартует с $74.99 Предпродажа стартует 1 августа и продлится до 14 августа. Есть несколько привлекательных предложений в отношении BLUBOO S8: вы можете купить устройств.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Источники: http://armiyahelp.ru/kategorii/k-sluzhbe-v-kakih-vojskah-goden-prizyvnik-s-kategoriej-b3.html, http://www.syl.ru/article/290740/kategoriya-b-v-armii—kakie-voyska-kategoriya-godnosti-b, http://fb.ru/article/241168/kak-opredelit-s-kakoy-kategoriey-v-kakie-voyska-berut

ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ИСПЫТАНИЕ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как и
- Вопросы с
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, gerund
1. Я с нетерпением жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут помочь нам _____ по дому.
A) ход
B) ход
C) переезд
D) ход на

3. Она отказалась _____ по телефону.
A) ответить
B) ответить
C) ответить
D) ответить

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
С) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) установка d

6. Его родители не позволяют ему _____ после десяти часов.
A) не ложиться спать
B) не спать
C) не спать
D) не спать

7. Я скоро свяжусь _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. Это вино на вкус _____ уксус!
A) нравится
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он учился в той же школе, что и я.
A) понравился
B) похож на
C) как
D) как

10. Моя сестра учитель _____ я.
A) нравится
B) аналогично
C) нравится
D) как

11. today У нас сегодня была новая учительница по имени Мэри. ’
‘ Какая она была _____? ’
A) понравилась
B) выглядела как
C) как
D) как

12.Кого я смотрю _____, мою маму или папу?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) как
13. Она действительно раздражает меня. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) как
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как -
C) как
D) как

15. Июль и ужасная погода! _____ зимой!
A) нравится
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно покупать все что угодно _____ носки, рубашки и трусики.
A) нравится
B)
C)
D)

17. Моя жена нашла работу _____ личный помощник.
A) нравится
B) как
C) как
D)

18. Дейв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь так много пил.
A) нравится
B) как
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) нравится
B)
C)
D)

20. Ничего не трогай. Оставь все _____ это так.
A) нравится
B), поэтому
C) как
D) как
21.Очень холодно. Мои ноги _____ глыбы льда.
A) нравится
B)
C)
D)

22. Я хочу _____ быть осторожнее с домашней работой в будущем.
A) ты
B) ты
C) ты
D) ты

23. Я остановился _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком курить

24. Почему я с тобой согласен? Я не могу этого вынести.
A) для работы
B) для работы
C) для работы
D) для работы
25.Я пытался _____ сказать, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) рассказать
C) рассказать
D) сказал

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) чтобы увидеть
B) чтобы увидеть
C) увидеть
D) также увидеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда я был молодым.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____, если они не знали, куда я иду.
А) до
Б) до
С) до
Г) до

29.Я закончил _____ телевидение, а затем я лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда люди _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания, в которой он работает, базируется в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной _____, которая научила меня водить.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда, приготовленная вами, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не делай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Фильм _____, который я всегда хотел посмотреть, сегодня вечером по телевизору.
A), чей
B), который
C), кто
D), где

37. Квартира, которую они купили, была очень дорогой.
A), который
B), чей
C), кто
D), где
38. Комната в нашем доме _____ наиболее часто используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась еда _____, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Люди _____ работают здесь очень интересно.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болен в больнице.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

44. Ему предстоит операция, которая может спасти его жизнь.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

45. Тоби, _____ родители умерли несколько лет назад, столько же лет, сколько
мне.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

46. Недавно я вернулся в город ____, я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) чей
47. Люди, жившие по соседству _____, давно переехали.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

48. Я встретил девушку, с которой я играл в теннис.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

49. Она рассказала мне историю _____ Мне было трудно поверить.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

50. Она сказала, что вышла замуж за мужчину _____ была замужем десять раз
раньше.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) убрать / убрать
B) найти / убрать
C) убрать / убрать
D) вымыть / убрать

52. «Можете ли вы _____ время следующего поезда в Лондон?». О.К. Я позвоню на станцию ​​
.
A) убрал
B) узнал
C) отдал
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совершенно новые, и каблук уже упал с
».
«_____ их _____ и затем измените их».
A) убрать / убрать
B) узнать / убрать
C) убрать / убрать
D) забрать / вернуть

54. «О, дорогой! Стиральная машина не работает. У меня нет чистой одежды
, и я должен идти на работу. Что я собираюсь делать?
- Не беспокойся. Я буду ___ их всех ___. Просто иди на работу. ’
A) убрать / убрать
B) найти / найти
C) разобрать / убрать
D) очистить / убрать

55.Огонь был настолько сильным, что пожарникам понадобилось три часа, чтобы _____
лет _____.
A) убрать / убрать
B) найти / убрать
C) убрать / убрать
D) убрать / убрать

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) выяснить
C) попробовать
D) убрать

57. ‘Могу ли я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?’
‘Конечно. Комнаты для переодевания находятся там. ’
A) положить / убрать
B) попробовать / выйти
C) поставить / вынести
D) попробовать / включить
58.Боюсь, я не смогу пойти с тобой сегодня по магазинам. У меня
много дел на данный момент.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
A) снятие / снятие
B) поиск / вывод
C) снятие / снятие
D) получение / возврат

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
все __, когда вы закончили.
A) убрать / убрать
B) убрать / убрать
C) убрать / убрать
D) забрать / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
'_____ это _____.'
A) Найти / выйти
B) Заполнить / в
C) Вывести / выбросить
D) Очистить / до

61.Я хотел _____ к тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ на отдыхе у моря.
A)
B)
C)
D)

63. Мы надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибывающих
B) прибывающих
C) прибывающих
D) прибывающих
64. Погода была ужасной. Это не останавливалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помогает
B) помогает
C) помогает
D) помогает

66. Она любит _____ для себя.
A) для работы
B) для работы
C) для работы
D) для работы

67. Пожалуйста, дайте мне _____ за напитки.
А) для оплаты
Б) для оплаты
В) для оплаты
Г) для оплаты
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) курить
B) курить
C) курить
D) курить

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) путешествует
B) путешествует
C) путешествует
D) путешествует

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшать
B) украшать
C) украшать
D) украшать

71. Я не могу стоять _____ в офисе.
A) работает
B) работает
C) работает
D) работает
72. Мы ожидаем, что вы _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный праздник. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) видя
B) видя
C) видел
D) см.

74.Я бы не хотел _____ твою вечеринку.
A) пропустить
B) пропустить
C) пропустить
D) пропустить

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) финиш
B) финиш
C) финиш
D) финиш

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

,

Что они показывают, почему они сделаны, еще

Регулярные анализы крови - один из самых важных способов отслеживать ваше общее физическое благополучие.

Тестирование через регулярные промежутки времени позволит вам увидеть, как ваше тело меняется со временем, и даст вам возможность принимать обоснованные решения о вашем здоровье.

Ваш врач, как правило, рекомендует вам выполнять рутинные анализы крови не реже одного раза в год, примерно в то же время, что и ваш годовой физический осмотр.

Но это самый минимум.Существует несколько основных причин, по которым вы можете чаще сдавать анализы крови:

  • Вы испытываете необычные, постоянные симптомы. Это может быть что угодно, от усталости, ненормального набора веса до новой боли.
  • Вы хотите оптимизировать свое здоровье. Зная уровни различных компонентов крови, таких как холестерин ЛПВП и ЛПНП, вы можете изменить свою диету или план фитнеса, чтобы свести к минимуму вредные привычки (о которых вы даже не подозреваете, что они вредны для здоровья).Это также может максимизировать количество питательных веществ, которые вы добавляете в свое тело и многое другое.
  • Вы хотите снизить риск заболеваний или осложнений. Регулярные анализы крови могут выявить признаки почти любого заболевания на ранней стадии. Многие заболевания сердца, легких и почек могут быть диагностированы с помощью анализа крови.

Поговорите с врачом, если вы хотите проходить определенные анализы чаще, чем раз в год.

Некоторые из наиболее распространенных рутинных тестов:

Некоторые другие тесты, которые вам могут потребоваться, включают:

Все, что вы едите и пьете, содержит витамины, белки и другие питательные вещества, которые могут вызывать временный всплеск или повышение уровня крови в крови. понижаться.

Пост в течение 8–12 часов помогает гарантировать, что результаты анализа крови не зависят от этих переменных, что делает результаты вашего теста максимально точными.

Некоторые общие тесты, которые могут потребовать голодания, включают:

  • тесты на холестерин
  • тесты на сахар крови
  • тесты на функцию печени
  • тесты на функцию почек
  • базовая метаболическая панель
  • тесты на глюкозу

Результаты могут быть получены в любом месте из нескольких часов до нескольких дней, чтобы стать доступным.Вот краткий обзор того, сколько времени могут занять некоторые общие тесты:

  • полный анализ крови (CBC): 24 часа
  • базовая метаболическая панель: 24 часа
  • полная метаболическая панель: 24–72 часа
  • липидная панель: 24 часа.

Это может зависеть от конкретной лаборатории, в которой вы проходите тестирование, или от того, сколько тестов вы прошли одновременно. Если вы заказываете несколько тестов, вы не сможете получить полные результаты, пока все тесты не будут завершены.

Иногда лаборатория передает результаты только вашему врачу, который просматривает их, а затем передает их вам.

Ваш доктор обычно заказывает анализы крови для вас во время физического осмотра или посещения врача, назначенного для определенного состояния.

Анализ крови обычно частично или полностью покрывается страховкой. Заказ тестов у вашего поставщика медицинских услуг гарантирует, что вы не будете платить слишком много. Ваш врач также может посоветовать вам, как выбрать надежные, хорошо управляемые или удобные для вас испытательные центры.

Можно заказать собственные анализы крови без помощи врача или даже медицинской страховки, но это не рекомендуется. Вы можете в конечном итоге оплатить полную стоимость, не проходя страховой план, который может быть дорогим.

И некоторые анализы крови могут не дать вам точных результатов. Один печально известный случай этого - Theranos, биотехнологическая фирма из Пало-Альто, штат Калифорния, закрытая в 2018 году, когда расследование выявило ложь и мошенничество относительно точности ее частной технологии анализа крови.

Давайте подробнее рассмотрим тесты для взрослых, которые проводятся регулярно.

1. Полный анализ крови

Обычный тест общего анализа крови (CBC) проверяет уровни 10 различных компонентов каждой основной клетки в вашей крови: лейкоциты, эритроциты и тромбоциты. Важные компоненты, измеренные этим тестом, включают количество эритроцитов, гемоглобин и гематокрит.

Вот типичный диапазон результатов:

Неправильные уровни этих компонентов могут указывать:

  • дефицит питательных веществ, таких как витамин B-6 или B-12
  • дефицит железа
  • проблемы с костным мозгом
  • воспаление тканей
  • инфекция
  • сердечные заболевания
  • рак

На основании ваших результатов, ваш врач назначит последующие анализы для подтверждения аномальных уровней и возможного диагноза.

2. Базовая метаболическая панель

Базовая метаболическая панель (BMP) проверяет уровень определенных соединений в крови, таких как:

  • электролитов
  • кальций
  • глюкоза
  • натрия
  • калий
  • диоксид углерода
  • хлорид
  • азот мочевины крови (BUN)
  • креатинин

Этот тест требует поста в течение по крайней мере восьми часов до забора крови.

Смотрите наш график для нормальных результатов.

Неправильные результаты могут указывать на заболевание почек, диабет или гормональный дисбаланс. Ваш врач проведет дополнительные тесты для диагностики любого из этих состояний.

3. Полная метаболическая панель

Полная метаболическая панель (CMP) включает в себя все измерения BMP, а также дополнительные белки и вещества, связанные с функцией печени:

Из CMP можно сделать те же выводы, что и из BMP для тех же веществ, которые покрывает BMP. Другие аномальные уровни также могут указывать на основные условия, такие как:

4.Липидная панель

Этот тест проверяет уровни двух типов холестерина:

ЛПВП «хорош», потому что он удаляет вредные вещества из вашей крови и помогает печени расщеплять их в отходы. ЛПНП - это «плохо», потому что он может привести к образованию бляшек в артериях, увеличивая риск сердечных заболеваний.

Вам нужно поститься как минимум за 8 часов до этого теста.

Вот диапазоны для каждого типа:

Нормальные уровни также могут варьироваться в зависимости от возраста.

5. Панель щитовидной железы

Панель щитовидной железы, или тест функции щитовидной железы, проверяет, насколько хорошо щитовидная железа вырабатывает и реагирует на определенные гормоны, такие как:

  • Трийодтиронин (T3) . Наряду с T4, он регулирует частоту сердечных сокращений и температуру тела.
  • Поглощение смолы Т3. Это показывает, насколько хорошо связывается гормон, называемый тироксин-связывающий глобулин.
  • Тироксин (T4) . Наряду с T3, это регулирует ваш метаболизм и как вы растете.
  • Щитовидно-стимулирующий гормон (ТТГ) . Это помогает регулировать уровень гормонов, выделяемых вашей щитовидной железой.

Ваша щитовидная железа, крошечная железа на шее, помогает регулировать функции организма, такие как настроение, уровень энергии и общий обмен веществ.

Вот нормальные результаты:

  • T3: 100–200 нанограмм на децилитр крови (нг / дл)
  • T3RU: зависит от уровня T3 (будет низким, если уровень T3 высокий, и наоборот . многочисленные состояния, такие как низкий уровень белка, нарушения роста щитовидной железы и аномальные уровни тестостерона или эстрогена.

    6. Ферментные маркеры

    Ферменты - это белки, которые помогают вашему организму выполнять определенные химические процессы, такие как расщепление пищи и свертывание крови. Они используются по всему телу для многих жизненно важных функций. Аномальные уровни ферментов могут указывать на множество различных состояний.

    Обычные испытанные ферменты включают:

    • Креатинфосфокиназа (CPK-1). Это найдено в ваших легких и мозге. Высокие уровни могут указывать на травмы головного мозга или рак.
    • CPK-2 (CK-MB). Эти ферменты находятся в вашем сердце. Они часто увеличиваются в вашей крови после сердечного приступа или другой травмы сердца.
    • КПК-3. Эти ферменты также находятся в вашем сердце. Они часто возникают в результате воспаления мышц, травм или интенсивных физических упражнений.
    • Тропонин. Это сердечный фермент, который может проникнуть в вашу кровь и стать причиной травмы сердца.

    Вот нормальные диапазоны для фермента, перечисленного выше:

    • CPK-1: около 200 единиц на литр (ед. / Л)
    • CPK-2: 5–25 международных единиц на литр (МЕ) / Л)
    • ,
    • , , КФК-3: , примерно 200 ед. / Л,
    • ,
    • , , тропонин: <0.02 нг / мл

    7. Тесты на заболевания, передающиеся половым путем.

    Многие заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), могут быть диагностированы с помощью образца крови. Эти тесты часто сочетаются с образцами мочи или мазками инфицированной ткани для более точной диагностики.

    С помощью анализов крови можно диагностировать следующие ЗППП:

    Анализы крови не всегда точны сразу после заражения. Например, при ВИЧ-инфекции вам может потребоваться подождать не менее месяца, прежде чем анализ крови сможет обнаружить вирус.

    8. Панель коагуляции

    Коагуляционные тесты измеряют, насколько хорошо ваша кровь сворачивается и сколько времени требуется, чтобы ваша кровь свернулась. Примеры включают тест протромбинового времени (PT) и тест на активность фибриногена.

    Свертывание является важным процессом, который помогает остановить кровотечение после пореза или раны. Но сгусток в вене или артерии может быть смертельным, блокируя приток крови к мозгу, сердцу или легким и вызывая сердечный приступ или инсульт.

    Результаты теста на коагуляцию варьируются в зависимости от вашего здоровья и любых основных условий, которые могут повлиять на свертываемость крови.

    Результаты этого теста могут быть использованы для диагностики:

    9. Анализ DHEA-сульфатной сыворотки

    Гормон дегидроэпиандростерона (DHEA) поступает из надпочечников. Этот тест измеряет, является ли он слишком высоким или слишком низким.

    У мужчин DHEA помогает развить такие черты, как рост волос на теле, поэтому низкий уровень считается ненормальным. У женщин высокий уровень может вызывать развитие мужских черт, таких как избыток волос на теле, поэтому низкий уровень является нормальным.

    Низкий уровень у мужчин называется дефицитом DHEA, который может быть вызван:

    Высокий уровень у мужчин или женщин может быть вызван:

    10.Тест С-реактивного белка

    С-реактивный белок (СРБ) вырабатывается вашей печенью, когда ткани вашего тела воспалены. Высокие уровни СРБ указывают на воспаление по ряду причин, в том числе:

    Чем выше уровень результатов, тем выше риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний:

    • <1 мг / л: низкий риск
    • 1–2,9 мг / л: промежуточный риск
    • > 3 мг / л: высокий риск
    • > 10 мг / л: чрезвычайно высокий риск, и необходимо провести дополнительное тестирование для диагностики высокого уровня воспаления в вашем теле
    ,

    PRE ПРОМЕЖУТОЧНО-ТЕСТ 13 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    Настоящее совершенное
    - Настоящее совершенное непрерывное
    - Прошлое Простое
    - Словарь
    1. Сколько времени _____ в Париже?
    A) вы живете
    B) вы живете
    C) вы жили
    D) вы живете

    2. Анна _____ хорошая работа.
    A) находит
    B) нашел
    C) основал
    D) нашел

    3. Пит и я _____ более шести месяцев.
    А) ушли
    Б) Ушли
    С) Ушли
    Г) Ушли

    4. Я _____ новая квартира несколько месяцев назад.
    A) купил
    B) купил
    C) купил
    D) купил

    5. Как долго _____ ваша машина?
    A) у вас
    B) у вас
    C) у вас
    D) у вас

    6. Том _____ как почтальон за прошедший месяц.
    A) работал
    B) работал
    C) работал
    D) работал

    7.Я _____ эссе весь день.
    A) пишу
    B) написано
    C) пишу
    D) пишу

    8. Я _____ шесть страниц.
    A) написано
    B) написано
    C) написано
    D) записано

    9. «Вы выходите?»
    «_____. Я еще не знаю.
    A) Осторожно
    B) Возможно
    C) В основном
    D) Почти

    10. Экзамен был _____ трудным. Я не мог ничего сделать.
    A) бегло
    B) серьезно
    C) ровно
    D) реально

    11."Сколько тебе лет?"
    «Мне _____ восемь. У меня день рождения на следующей неделе.
    A) возможно
    B) свободно
    C) почти
    D) точно

    12. Я много путешествую на работе, _____ в Европу.
    A) ровно
    B) почти
    C) действительно
    D) в основном

    13. Извините, я опоздал. _____ в течение долгого времени?
    A) Ждали ли вы
    B) Ждали ли вы
    C) Ждали ли вы
    D) Ждали ли вы

    14. Улицы мокрые. _____?
    A) Был ли дождь
    B) Был ли дождь
    C) Был ли дождь
    D) Был ли дождь

    15.Мне жарко, потому что я _____!
    А) пробежал
    Б) пробежал
    С) пробежал
    Д) пробежал

    16. Я _____ мой палец! Это очень больно.
    A) вырезать
    B) вырезать
    C) вырезать
    D) вырезать

    17. _____ Последняя запись Пола Саймона?
    A) Слышали ли вы
    B) Слышали ли вы
    C) Слышали ли вы
    D) Слышали ли вы

    18. Она устала, потому что _____ весь день.
    A) совершил покупки
    B) магазины
    C) сделал покупки
    D) совершил покупки

    19.Сожалею. Я _____ один из твоих очков.
    A) сломал
    B) сломал
    C) сломал
    D) сломал

    20. Как долго _____ эта книга?
    A) читаете ли вы
    B) читаете ли вы
    C) читаете ли вы
    D) читаете ли вы

    21. Они _____ здесь уже три года.
    A) живет
    B) живут
    C) живут
    D) живут

    22. Я _____ гостиная, но я еще не закончил.
    А) покрасил
    Б) покрасил
    В) покрасил
    Д) покрасил

    23.Я _____ мой кошелек. Где я в последний раз положил это?
    A) потерял
    B) потерял
    C) потерял
    D) потерял

    24. Посмотри, что Пэт _____ мне на день рождения! Байк!
    A) дал
    B) дал
    C) дал
    D) дал
    25. Вот мой кошелек! Я _____ за это целую вечность.
    A) смотрели
    B) смотрели
    C) смотрели
    D) смотрели
    ……………………
    Мы __ (26) ___ в нашем новом доме в течение нескольких месяцев. Поскольку мы __ (27) __ в, мы __ (28) __ очень заняты.Все __ (29) __, чтобы подготовить дом. Пока мы __ (30) __ гостиной и кухни. Вскоре после того, как мы прибыли в центральное отопление __ (31) __ вниз, мы __ (32) __ потратили много денег на его ремонт. Мы ___ (33) ___ очень много занимаемся садоводством, но ___ (34) ___ еще что-то делаем в саду. И это ___ (35) ___ в последнее время очень сильно, поэтому мы просто подождем, пока погода не станет лучше.

    26.
    A) живет
    B) жил
    C) жил
    D) жил

    27.
    A) переехали
    B) переехали
    C) переехали
    D) движутся

    28.
    A),
    B) были
    C), были
    D)

    29.
    A) помогает
    B) помогает
    C) помогает
    D) помогает

    30.
    A) украшены
    B) украшены
    C) украшены
    D) украшены

    31.
    A) сломал
    B) сломал
    C) сломал
    D) сломал

    32.
    A)
    B)
    C)
    D)

    33.
    A) нравятся
    B) нравятся
    C) нравятся
    D) нравятся

    34.
    A) не имеет
    B) не имеет
    C) не имеет
    D) не имеет

    35.
    A) идет дождь
    B) идет дождь
    C) идет дождь
    D) идет дождь

    36. «Могу я поговорить с мистером Томпсоном, пожалуйста?»
    «Боюсь, он только что _____ из офиса».
    A)
    B)
    C)
    D) *
    37. Я _____ в большинство стран Европы, но я никогда не _____ в Россию.
    A) был / ушел
    B) ушел / был
    C) был / был
    D) ушел / ушел
    38._____ мне, что вы всегда будете говорить правду.
    А) Посоветуйте
    Б) Отходы
    С) Обещание
    Г) Изобретите

    39. Он был доставлен в больницу на машине скорой помощи, но он был _____ по прибытии.
    A) сумасшедший
    B) мертвый
    C) живой
    D) различный

    40. Я люблю _____ и довольно сельской местности.
    A) мир
    B) чувство
    C) комфорт
    D) богатство

    41. Я видел (о) _____ на работу официантом.
    A) изобретение
    B) тайна
    C) отходы
    D) реклама

    42.Диван был такой ______, что я спал.
    A) успешный
    B) комфортный
    C) честный
    D) комфортный

    43. Я дал полиции имя человека, который напал на меня.
    A) красота
    B) описание
    C) совет
    D) описание
    44. У меня было несколько проблем, но Боб дал мне немного _____.
    A) совет
    B) обещания
    C) изобретения
    D) *

    45. Я сидел дома, когда вдруг у меня появилась смешная _____, что я
    был не один.
    A) вера
    B) правительство
    C) тайна
    D) чувство

    46.Раньше я говорил по-французски, но теперь я забыл об этом.
    A) успешно
    B) свободно
    C) честно
    D) тщательно

    47. Пожалуйста, ведите _____. Дороги такие опасные.
    A) осторожно
    B) серьезно
    C) комфортно
    D) богатый

    48. У меня есть _____ 5,17 фунтов стерлингов до конца недели.
    A) ровно
    B) внезапно
    C) мирно
    D) действительно

    49. Произошел несчастный случай, но, к счастью, никто не был ранен.
    A) в основном
    B) серьезно
    B) возможно
    D) ровно
    50.«Откуда их деньги?»
    «У них очень _____ бизнес».
    А) богатый
    Б) комфортный
    В) успешный
    Г) различные

    PRE-INTERMEDIATE Тест: 13

    1-C 2-B 3-D 4-A 5-A 6-D 7-D 8-C

    9-B 10-B 11-C 12-D 13-C 14-B 15-C 16-C

    17-A 18-C 19-A 20-D 21-D 22-D 23-B 24-D

    25-A 26-D 27-B 28-D 29-A 30-C 31-B 32-C

    33-D 34-B 35-D 36-C 37-C 38-C 39-B 40-A

    41-D 42-B 43-D 44-A 45-D 46-B 47-A 48-A

    49-B 50-C

    ,

    ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ИСПЫТАНИЕ 7 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - настоящее совершенное - прошедшее простое
    - настоящее совершенное пассивное - фразовые глаголы
    1. Я родился _____ 1974 года.
    A) за
    B) с
    C) с
    D) до

    2. Я журналист _____ два года.
    A) для
    B) с
    C) в
    D) назад

    3. Я ждал тебя _____ часов.
    A) для
    B) с
    C) в
    D) назад

    4. Она закончила университет три года _____.
    A) для
    B) с
    C) в
    D) назад

    5. Он жил за границей _____ 1990 года.
    A) за
    B) с
    C) в
    D) назад

    6. Они познакомились _____ в прошлом году.
    A) для
    B) с
    C) в
    D) *

    7. Вы _____ были в Китае?
    A) никогда
    B) никогда
    C) с
    D) пока
    8. Не беспокойтесь о том, чтобы позвонить ему, потому что я _____ сделал это.
    A) когда-либо
    B) уже
    C) еще
    D) никогда

    9.Я не закончил свой обед _____.
    A) никогда
    B) никогда
    C) уже
    D) еще

    10. Я не _____ катался на лыжах, но хотел бы попробовать.
    A) никогда
    B) никогда
    C) уже
    D) всего

    11. Я не могу выйти, потому что я _____ вымыла волосы.
    A) никогда
    B) никогда
    C) просто
    D) еще

    12. Вы встречали нашего нового учителя _____?
    A) всего
    B) когда-либо
    C) уже
    D) еще

    13. Я в восторге, потому что меня _____ повысили.
    A) дали
    B) дали
    C) дали
    D) дали

    14. Дети директора _____.
    A) были похищены
    B) похищены
    C) похищены
    D) похищены

    15. Они действительно злы, потому что кто-то _____ их машина.
    A) был поврежден
    B) был поврежден
    C) поврежден
    D) был поврежден

    16. Она опоздает, потому что ее самолет _____.
    A) было отложено
    B) отложено
    C) отложено
    D) отложено

    17.Он _____ старшему конструктору.
    A) повышен
    B) повышен
    C) повышен
    D) повышен

    18. Сотни людей _____ за рабочие места.
    A) были применены
    B) применили
    C) были применены
    D) были применены

    19. Четыре человека _____ в железнодорожной катастрофе.
    A) было убито
    B) убито
    C) убито
    D) убито

    20. Местная полиция _____ грабитель банка.
    A) был арестован
    B) был арестован
    C) был арестован
    D) был арестован

    21.Наводнения _____ серьезный ущерб.
    A) было вызвано
    B) вызвало
    C) вызвало
    D) было вызвано
    22. Моя заявка на работу _____.
    A) не принято
    B) не принято
    C) не принято
    D) не принято

    23. Рабочие _____ новый представитель.
    A) был избран
    B) был избран
    C) был избран
    D) был избран
    24. Профессия, которая предоставляет возможности для продвижения по службе -
    _____.
    A) заявитель
    B) CV
    C) карьера
    D) выход на пенсию
    25.Документ, в котором перечислены ваши личные и профессиональные данные, является (n) _____.
    A) заявитель
    B) CV
    C) заявка
    D) выход на пенсию
    26. Человек, достигший возраста, когда он больше не работает, -
    _____.
    A) заявитель
    B) CV
    C) заявка
    D) на пенсию

    27. Когда вы хотите уйти с работы, вы должны дать свой _____.
    A) отставка
    B) резюме
    C) карьера
    D) выход на пенсию
    28. Если у вас есть нужные таланты и опыт для работы, то вы
    _____ для нее.
    A) отставка
    B) резюме
    C) карьера
    D) квалифицированный

    29. Когда вы пытаетесь устроиться на работу, вам обычно нужно заполнить форму
    _____.
    A) отставка
    B) возобновить
    C) заявление
    D) выход на пенсию

    30. Если работник больше не нужен, его можно сделать _____.
    A) подал в отставку
    B) уволился
    C) работодатель
    D) ушел на пенсию
    31. О новой работе вы можете часто узнавать _____ в газете.
    A) новости
    B) завершение
    C) сенсация
    D) реклама

    32.Если работодатель заинтересован во встрече с вами, вам будет предложено
    прийти к / _____.
    A) ощущение
    B) добавить
    C) завершение
    D) интервью

    33. Том просто _____ региональному менеджеру в Восточной Европе.
    A) повышен
    B) повышен
    C) повышен
    D) продвинут

    34. Я _____ на новую работу.
    A) применил
    B) применил
    C) применил
    D) применил

    35. Сколько раз _____ избыточно?
    А) ты был
    Б) ты был сделан
    В) ты
    Г) ты сделал

    36.Жена Боба _____ ее работа.
    A) потерял
    B) был потерян
    C) потерял
    D) был потерян

    37. Мой отец _____ досрочного выхода на пенсию.
    А) было принято
    Б) принято
    С) принято
    Г) принято

    38. Мой брат _____ мешок. Его босс сказал, что он ленивый.
    A) дано
    B) дал
    C) дал
    D) дал

    39. Число людей без работы _____ почти до 3 миллионов.
    A) поднялся
    B) поднялся
    C) поднялся
    D) поднялся
    40.Забастовка _____ авиадиспетчерами.
    A) называется
    B) называется
    C) называется
    D) предоставляется

    41. Они ______ больше денег со стороны руководства.
    A) не предлагали
    B) не предлагали
    C) предлагали
    D) предлагали

    42. Сколько денег _____ на пенсию?
    A) сохранено
    B) сохранено ли
    C) сохранено
    D) сохранено

    43. Рабочие фабрики _____ бастуют, потому что хотят больше денег.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    44. Тысячи людей работают в этом городе.
    действительно трудно найти работу.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    45. Сегодня утром я получил чек _____ на сто фунтов.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    46. Вы действительно раздражаете меня. Вы делаете это _____ цель, не так ли
    ?
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    47. Можете ли вы сказать разницу _____ масло и маргарин.
    A) между
    B) и
    C) из
    D) из

    48. Было много жалоб на ваше поведение.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) около

    49. У вас всегда _____ проблемы, потому что вы никого не слушаете.
    A) в
    B) на
    C) с
    D)

    50. Мне надоело _____ готовить. Давайте есть _____ для разнообразия.
    A) вход / выход
    B) вкл / сейчас
    C) с / без
    D) в / из

    51. Сколько вы тратите в неделю _____ в среднем?
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    52.Следи за своим шагом с папой. У него _____ ужасное настроение.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) из

    53. Не могли бы вы сфотографировать меня, пожалуйста?
    A) в
    B) на
    C) с
    D)

    54. Утром я потерпел крушение. К счастью, я не причинил большого ущерба
    _____ моей машине.
    A) в
    B) на
    C) из
    D) до

    55. «Где Питер?»
    «Он _____ в отпуске».
    A) в
    B) ушел
    C)
    D)
    56.Где ты ____? Ты такой коричневый!
    A)
    B)
    C)
    D)

    57. «Ты идешь в магазины сегодня днем?»
    «Нет, я уже ____. Я ушел этим утром.
    А)
    Б)
    С)
    Г)

    58. «Могу я поговорить с Дженни, пожалуйста?»
    «Боюсь, она _____ на обед. Могу ли я принять сообщение?
    A)
    B)
    C)
    D)

    59. Я никогда не _____ в Австралию, но я хотел бы поехать.
    A) прошел
    B) прошел
    C) был
    D) был

    60. «Когда у вас отпуск?»
    «Мы уже _____. Мы отправились во Францию.
    A)
    B)
    C)
    D)

    61. «Где Гарри в эти дни?»
    «Разве ты не знал? Он _____ в другой компании. ’
    A) прошел
    B) прошел
    C) был
    D), будучи

    62. Премьер-министр Италии ____.
    A) подал в отставку
    B) подал в отставку
    C) подал в отставку
    D) подал в отставку

    63.Новый премьер-министр _____.
    A) избрал
    B) был избран
    C) избрал
    D) избран
    64. Итальянский народ ____ его отставки по телевидению вчера вечером
    .
    A) сказали
    B) сказали
    C) сказали
    D) сказали

    65. Я _____ мои очки. _____ их где-нибудь?
    A) были потеряны / Вы видели
    B) потеряли / Вы видели
    C) потеряли / Вы видели
    D) потеряли / Вы видели

    66. «Где _____ Лиз _____ в отпуске?»
    «Она в Париже.
    A) сделал / пошел
    B) был / был
    C) сделал / пошел
    D) прошел / ушел

    67. «Где _____ Лиз _____ в отпуске?»
    «Она уехала в Париж»
    A) сделал / пошел
    B) был / был
    C) сделал / пошел
    D) прошел / ушел
    68. «____ Джон когда-нибудь ____ в Париж?»
    «О да. В пять раз."
    A) сделал / пошел
    B) прошел / ушел
    C) прошел / был
    D) сделал / пошел

    69. Полиция _____ общественность, что мужчина опасен.
    A) предупредил
    B) был предупрежден
    C) предупредил
    D) предупредил

    ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Тест 7

    1-C 2-A 3-A 4-D 5-B 6-D 7-B 8-B

    9-D 10-B 11-C 12-D 13-C 14-A 15-B 16-A

    17-A 18-B 19-A 20-B 21-B 22-C 23-B 24-C

    25-B 26-D 27-A 28-D 29-C 30-B 31-D 32-D

    33-B 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-A 40-C

    41-B 42-C 43-B 44-C 45-D 46-B 47-A 48-D

    49-A 50-C 51-B 52-A 53-D 54-D 55-B 56-A

    57-C 58-B 59-C 60-C 61-B 62-D 63-B 64-D

    65-C 66-D 67-C 68-C 69-A

    ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *