Ка-52 "Аллигатор" против AH-64 Apache — Российская газета

Ударные вертолеты в современных армиях - машина незаменимая и по-настоящему универсальная. Необходимо разведать скопление сил врага - пожалуйста! Скоординировать боевые части с воздуха - нет проблем. А уж подбить пару-тройку танков и БТР - легче легкого. Как всегда, когда речь заходит о заочном соперничестве в вооружении, представляются ведущие армии - России и США. Поэтому в этом материале мы рассмотрим все плюсы и минусы российского Ка-52 "Аллигатор" и его заокеанского коллеги - AH-64 "Апач".

Немного истории

Базой для создания Ка-52 послужил широко известный вертолет Ка-50 или "Черная акула", тот самый, о котором в 1990-е был снят художественный фильм. "Акула" очень неплохо зарекомендовала себя, две машины даже участвовали в боях против боевиков в Чечне, но по неизвестным причинам производство машин было очень скоро остановлено.

В 1994 году, несмотря на безденежье и пока еще востребованный Ка-50, ОАО "Камов" берется за проектирование его существенно доработанной двухместной модификации. Уже в 1995 году на выставке МАКС-1995 публике был представлен макет будущего вертолета, а в ноябре 1997 года в небо поднялся полноценный прототип "Аллигатора", произведя настоящий фурор среди военных специалистов и журналистов разных стран. На данный момент создано и находится на вооружении России 68 штук Ка-52, а к 2017 году планируется увеличить это количество вчетверо.

Ударный вертолет, как самостоятельный класс военной техники появился в США несколько раньше, чем в СССР, поэтому уже в середине 70-х годов прошлого века Пентагон озаботился созданием перспективного вертолета огневой поддержки. В конкурсе принимали участие все ведущие американские авиационные компании тех лет - от "Боинга" до "Хьюза". Проект конструкторов последнего одержал победу, но "сырой" прототип приходилось постоянно дорабатывать и вместо запланированного поступления на вооружения в конце 80-х, "Апач" появляется у военных почти через 10 лет. Но и такой существенный временной промежуток не избавил АН-64 от инцидентов: только с 1983 по 1984 года случилось три небоевых потери "шестьдесят четвертого" - из строя выходили и рулевые винты, и лопасти, без жертв не обошлось.

В чем сила, брат?

Для начала стоит сказать, в чем состоит ключевое отличие ударного вертолета от всех прочих. Во-первых, он должен нести в себе функцию штурмовика, то есть непосредственно поддерживать сухопутные войска, уничтожая живую небронированную силу противника. Во-вторых, поражать укрепленные объекты, танки и корабли. Соответственно и вооружение у таких вертолетов особенное. Например, Ка-52 имеет противотанковые управляемые ракеты, способные поражать 900-миллиметровую броню. Также на такие машины устанавливают ракеты класса "воздух-земля", "воздух-воздух" и целый арсенал малокалиберных пушек и пулеметов.

На российский "Аллигатор" установлены два мощных двигателя ВК-2500 производства ОАО "Климов". Точно такие же стоят на целой линейке вертолетов семейства Ми. Максимальная мощность, выдаваемая этими силачами, 2х2700 лошадиных сил.

Силовая установка американца слабее: два турбовинтовых двигателя General Electric в зависимости от модификации выдают до 2х1890 лошадиных сил. Максимальная скорость у аппаратов сопоставима - 350 километров в час у "Аллигатора" против 365 у "АН-64". В графе "дальность полета" опять минимальное преимущество у американца - 480 километров, против 400 у Ка-52.

Перейдем к вооружению винтокрылых машин. "Апач" обладает 30-миллиметровой пушкой, которая позволяет производить более 10 выстрелов в секунду. Ракетное вооружение состоит из 16 снарядов типа "воздух-земля", 16 ракет класса НУР (крылатые противокорабельные ракеты) или неуправляемых авиационных ракет, и иногда - из 4 ракет класса "воздух-воздух", которые, как правило, используются только для самообороны.

"Аллигатор" также имеет 30-миллиметровую пушку, а вот набор ракет другой: 24 противотанковые 9К121 "Вихрь" с лазерной системой наведения и системой захвата нескольких целей. Точно такие же ракетные системы стоят на самолетах-штурмовиках Су-39 и Су-25М. "Вихрь" настоящая беда для танкистов, ведь его снаряд пробивает броню в 900 миллиметров с дальности в 9 километров. Для защиты от возможной воздушной атаки есть 4 ракеты "Игла-В", которые практически идентичны своим наземным переносным зенитным ракетным комплексам (ПЗРК) и позволяет поражать цели на расстоянии до 7 километров. Кроме того на Ка-52 установлены настоящие гиганты - 122-миллиметровые неуправляемые авиационные ракеты С-13. Такие снаряды предназначены для "крепких орешков" - бетонных огневых точек, техники и кораблей.

На Ка-52 применена новейшая отечественная радиолокационная система "Арбалет". Она позволяет совершать целый спектр действий:

- обеспечение атаки наземных, надводных и воздушных целей с применением управляемого и неуправляемого вооружения

- обнаружение самолетов, вертолетов и наземной техники противника

- обнаружение пуска ракет противника в сторону вертолета

- коррекция и контроль над маловысотным полетом

- определение степени угрозы обнаруженных воздушных целей

- обеспечение круговой групповой и индивидуальной обороны

С такой системой вертолет становится если не неуязвимым, то, как минимум, всегда готовым к опасности.

Броня крепка

Бронирование геликоптеров различается. У АН-64 кабина окружена полиакриловыми и кевларовыми бронеплитами, которые теоретически способны выдержать попадания крупнокалиберных пулеметов с небольшого расстояния. На практике все куда трагичнее. Широко известна история, когда в 2003 году, во время вторжения армии США в Ирак, обычный крестьянин сбил "Апач" из простой охотничьей винтовки. Позднее американские военные и журналисты настойчиво твердили о том, что все это было пропагандистским ходом иракской армии. Тайна остается тайной, но АН-64, в отличие от Ка-52, и вправду менее живуч даже под огнем автоматического оружия. Например, в Ираке и в Афганистане случаи поражения вертолета из автоматов Калашникова были задокументированы и под сомнение не ставятся. Слабая защищенность экипажа обусловлена малой заметностью вертолета и его повышенной маневренностью, но военные эксперты разных стран сходятся во мнении, что в последнее десятилетие сильные бронированные вертолеты показывают себя в столкновениях с лучшей стороны, чем их легкие "собратья".

Ка-52 также защищен от крупнокалиберных пулеметов и малокалиберных пушек. Если еще говорить про уникальные элементы "Аллигатора", то обойти стороной катапультируемые кресла точно нельзя. Устройства К-37-800М были разработаны специально для данного вертолета, а механика их срабатывания очень проста. В случае необходимости экипаж нажимает на кнопку катапультирования и кресла буквально выстреливают через остекленную кабину, одновременно с этим лопасти "вертушки" складываются и отбрасываются в сторону, чтобы не ранить пилотов. Вообще "Аллигатор" обладает повышенной живучестью: выход одного из двух двигателей - не причина для паники, машина останется управляемой и спокойно сможет выйти из боя. Если же потеряны обе силовых установки, то на помощь придет авторотация - вертолет будет способен планировать и экипаж не пострадает при посадке.

Долгожданное принятие на вооружение Ка-52 значительно повышает потенциал российской армии. Бесшумная и незаметная машина, способная с расстояния в несколько километров обнаружить и уничтожить танк или огневую точку и невредимой вернуться домой - чем не идеальное оружие? Если 15 лет назад у АН-64 не было достойного конкурента, то теперь "Аллигатор" вместе с великолепным Ми-28 должны потеснить устаревшего "американца".

rg.ru

Боевой вертолет Ка-52 | огнестрельное оружие России

Боевой вертолет Ка-52.

Боевой вертолет Ка-52 (по классификации НАТО — Hokum B) — командирская машина морской пехоты и армейской авиации. Предназначена для координации группы боевых вертолетов, целеуказания и разведки. Технические возможности машины позволяют ей вести воздушный бой, поражать наземные цели (включая бронированные). Благодаря бортовому многофункциональному РЭК вертолет используется для решения боевых задач, навигации и пилотирования в любое время года и суток. Ка-52 может служить и в качестве учебной машины. По боевой мощи и ТТХ Ка-52 превосходит все существующие современные мировые аналоги.

До 2020 г. в ВС РФ планируется поставить 140 вертолетов. В частности, морской модификацией Ка-52 К будут вооружаться корабли типа «Мистраль». Этот вариант отличается усиленными стойками шасси и механизмом, позволяющим складывать несущие консоли и лопасти.

Конструкция.
Расположение винтов соосное. Вращение разнонаправленное. Уникальная маневренность и высокие летные характеристики, присущие Ка-52, позволяют в малом пространстве в минимальные сроки выйти на атакующие позиции. Экипаж вертолета из двух человек размещается в специальной бронированной капсуле, гарантирующей безопасное катапультирование с высоты от 0 до 4100 м. Дополнительно аварийная система машины включает два катапультируемых кресла К-3 7-800 и систему отстрела лопастей винтов. Используемое на вертолете вооружение и боеприпасы широко применяются в ВВС, что существенно облегчает подготовку машины к боевому вылету. Управлять Ка-52 и применять размещенные на нем средства поражения могут оба пилота.

Оборудование и авионика.
Приборные указатели заменены на ЖК-дисплеи. Прицельная и пилотажная информации параллельно выводятся на индикатор лобового стекла пилота. У оператора-штурмана есть перископ-бинокуляр с визиром, установленным в обтекателе сферической формы под кабиной.

Ка-52 оснащен новейшим комплексом обороны и радарной системой типа «Арбалет». Ее модуль «воздух — поверхность» располагается в обтекателе носовой части, а «воздух — воздух» — над колонкой несущих винтов. Перед колонкой сразу за кабиной на верхней поверхности фюзеляжа установлен сферический обтекатель системы «Самшит-БМ-1», которая обеспечивает обзор на 360°, обнаруживает и распознает объекты, решает задачи по прицеливанию, захвату и автосопровожде нию наземных целей по двум каналам (тепловизионному и телевизионному).

Под носовой частью фюзеляжа смонтирован сферический обтекатель (за радиопрозрачным обтекателем РЛС слева), в котором установлена круглосуточная обзорно-пилотажная система ТОЭС-520. Она обеспечивает поиск и обнаружение наземных препятствий и ориентиров, круглосуточный обзор местности.

Системы (прицельная и обзорнопоисковая) многодатчиковые. Функционируют в четырех диапазонах — радиолокационном, ИК, оптическом и лазерном. Все радиоэлектронное оборудование Ка-52 объединено в единый комплекс, обладающий высокой степенью автоматизации при выполнении задач навигации, пилотирования, управления бортовым оружием и координации действий машины на поле боя.

Бортовой многофункциональный РЭК выполнен на базе быстродействующей БЦВМ и является многоуровневой мультиплексной системой. Дополнительно вся информация выводится на нашлемные индикаторы информации пилотов. При производстве вертолета использованы технологии снижения заметности, установлены система РЭЗ и средства активного радиопротиводействия. Все особо важные агрегаты и узлы вертолета дубли руются и обладают повышенной защитой. На Ка-52 размещены взрывобезопасные ТБ. Элементы трансмиссии и несущей системы изготавливаются с дополнительным запасом прочности. Вертолет имеет автономную автоматическую систему пожаротушения.

Вооружение.
Ка-52 практически сохранил номенклатуру вооружения своего предшественника — вертолета К-50. Он вооружен подвижной пушечной установкой П-800 с пушкой 2А42 калибра 30 мм (боекомплект — 500 выстр.), ПТУР с лазерной системой наведения, пушечными контейнерами УПК-23-250 калибра 23 мм (боекомплект — 500 выстр.), авиабомбами. Также Ка-52 вооружен НАР С-13 (2 шт.), или НАР С-8 (4 шт.), или НУР С-24 (4 шт.). Дополнительно на вертолете могут устанавливаться 12 ПТУР с лазерно-лучевой СУ «Тропа» (входят в комплект ПТРК 9К113У «Штурм-ВУ»), УР ближнего боя «воздух — воздух» и НУР «воздух — поверхность». До конца 2012 г. планируется оснастить Ка-52 УР «воздух — поверхность».

Штатные ПТУР «Вихрь» (12 шт.) при стартовой массе 42 кг оснащены кумулятивной БЧ и способны пора жать цели, включая бронированные, на дальностях до 8 км. Толщина брони, которую пробивает эта ракета, — 900 мм.

Ракеты Р-73 «воздух — воздух» (2 шт.) оснащены пассивными всеракурсными тепловыми ГСН. Стартовая масса — 105 кг. Стержневая БЧ — 7,4 кг. Поражает воздушные цели на скоростях до 2500 км/ч, осуществляющие маневр с перегрузками до 12 G на высотах от 20 м. Дальность поражения — 700-11 000 м.

У ракеты «Игла-В» «воздух — воздух» (4 шт.) тепловая ГСН двухцветная всеракурсная. Стартовая масса — 10,7 кг. Масса БЧ — 1,27 кг. Поражает цели, маневрирующие на высотах от 10 до 3500 м с перегрузкой до 6 G при скорости движения вертолета от 0 (зависание) до 1440км/ч. Дальность поражения — 800-5200 м.

Ракеты Х-25МЛ — с лазерной ГСН «воздух — поверхность» (2 шт.). Эти авиационные ТР предназначены для поражения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных (надводных) целей: РЛС и ПУ комплексов ЗУР, самолетов на открытых стоянках и в легких укрытиях, легких мостов и переправ, малотоннажных судов, железнодорожных эшелонов и других целей.

Автономный режим базирования в полевых условиях составляет 15 суток. Захватив цель в прицел Ка-52 поражает ее со 100%-й вероятностью. За это он получил в войсках прозвище «Аллигатор».

Вам также могут быть интересны следующие оружейные статьи:

rus-guns.com

Начат экспорт боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор"

  • Новости
  • Политика и общество
  • Техника и вооружение
  • Силовые структуры
  • Сотрудничество
  • Наука и производство
  • Диверсификация предприятий ОПК
  • Выставки и конференции
  • Безопасность
  • Гражданская авиация
  • Космос
  • Оружие мира
  • История
  • Мнения
  • Политика и общество
  • Техника и вооружение
  • Силовые структуры
  • Сотрудничество
  • Наука и производство
  • Безопасность
  • Оружие мира
  • История
  • Мероприятия
  • Научно-практические конференции МВД России
  • День передовых технологий правоохранительных органов Российской федерации
  • MILEX - 2019
  • www.arms-expo.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о