Столица «Исламского государства» в фото (26 фото) » Триникси

«Исламское государство» увеличивает свои территории, захватывая различные районы Сирии и Ирака, а также устанавливая здесь новые правила жизни местных жителей. О том, как живут новоиспеченные жители халифата, покажут снимки из столицы «Исламского государства», сирийского города Ракки.

Здание в Ракке, разрушенное при авиаударе по позициям боевиков

Жительницы Ракки в одном из парков города

Билборды «Исламского государства»

Торговля в городе

Сигареты, конфискованные боевиками, перед сожжением

Покупатели в магазине тканей

Местные жители на торговой улице в центре Ракки

Военный парад боевиков «Исламского государства»

Купание в Ефрате

Люди, нанятые «Исламским государством» для контроля качества продуктов, выбрасывают некондиционные товары, конфискованные из магазинов

Уничтожение некондиционных товаров, конфискованных из магазинов города

Школьницы в никабах на улице Ракки

Военный парад боевиков «Исламского государства»

Владельцы и сотрудники магазинов во время молитвы

Военный парад боевиков «Исламского государства»

Продажа хлеба на улице в Ракке

Сотрудник полиции «Исламского государства» регулирует движение на улице в Ракке

Молитва в одной из мечетей города

Боевик ИГ фотографирует своих товарищей во время военного парада в Ракке

Заправка мотоцикла на улице в столице «Исламского государства»

Военный парад боевиков «Исламского государства»

Женщины в магазине обуви

Торговая улица Тал-Абяд в центре Ракки

Дети в одном из парков города

Дым над городом после авиаудара по позициям боевиков «Исламского государства»

Отсюда

trinixy.ru

Боевики "Исламского государства" явили миру новые фотографии с казнями

Боевики "Исламского государства" явили миру новые фотографии с казнями
ISIS photos

Боевики "Исламского государства", по всей видимости, совершили еще несколько убийств, казнив предполагаемого шпиона и мужчин, обвиняемых в гомосексуализме: соответствующие фотографии оказались в открытом доступе, сообщает пресса.

Организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламских боевиков в интернете, пишет о появлении видеозаписи, на которой ребенок убивает, предположительно, израильского шпиона. На фотографиях, опубликованных SITE, изображены боевик ИГ и мальчик, направивший пистолет в голову стоящего на коленях в оранжевой робе мужчины. По данным организации, его зовут Мухаммед Исмаил, пишет ТАСС.

По данным Reuters, боевики также могли казнить еще двух человек. Предположительно, в числе казненных оказались два гомосексуальных мужчины и один "богохульник". На распространенных сторонниками исламистов трех фотографиях были изображены по отдельности трое мужчин с завязанными глазами, стоящие на коленях, а позади них - боевик с занесенным мечом. Сам процесс обезглавливания на снимках не изображен, но на второй и третьей фотографиях меч окровавлен.

Ранее представители группировки рассказали, что убивают людей, дабы запугать Запад и заставить страны Европы и США прекратить бомбардировки позиций ИГ.

"Исламское государство" - террористическая организация, образованная в 2006 году. Наибольшую силу группировка набрала во время вооруженного конфликта на территории Сирии, где воевала против правительственных сил. В 2014 году "Исламское государство" резко активизировало свою деятельность в Ираке. Организация провозгласила создание "всемирного халифата" (исламского теократического государства) для всех мусульман.

Широкомасштабное наступление боевики начали в июне 2014 года, захватив несколько крупных городов (второй по величине в Ираке Мосул, Тикрит и еще около 10 городов). Также террористы прославились своими видеороликами и фотографиями с жестокими казнями иракцев, американцев, курдов, англичан и граждан других государств, захваченных ими в заложники. Помимо доходов от нефти, прибыль исламистам приносят грабежи и выкупы за пленных.

8 августа 2014 года США начали военную операцию против ИГ. Уже 5 сентября на саммите НАТО в Уэльсе было принято решение о создании международной коалиции по борьбе с джихадистами, к которой присоединились около 60 стран, в том числе Австралия, Великобритания, Германия, Дания, Египет, Иордания, Ирак, Италия, Канада, Катар, Ливан, ОАЭ, Польша, Саудовская Аравия, Турция и Франция.

В прошлом году Верховный суд РФ официально признал "Исламское государство" террористической организацией, запретив ее деятельность на территории страны.

www.newsru.com

«Исламское государство» изнутри: фото и подпольное видео

24 сентября Совбез ООН единогласно принял резолюцию против терроризма с требованием, чтобы «все иностранные боевики сложили оружие, прекратили теракты и участие в вооруженных конфликтах». За несколько часов до этого президент США Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН призвал к решительной борьбе с «Исламским государством». «Единственный язык, который понимают такие убийцы, это язык силы. Поэтому США будут работать с широкой коалицией, чтобы разрушить эту «сеть смерти», - заявил он.

Но пока боевики ИГ продолжают «процветать», несмотря на бомбардировки их позиций в Ираке и Сирии. Почему?

Видео скрытой камерой

Неизвестная женщина показала миру видео из самого сердца зловещего «Исламского государства» - сирийского города Ракка. Камера была спрятана у нее под никабом - покрывалом, скрывающим все лицо, кроме глаз.

Повсюду в городе расхаживают мужчины с автоматами Калашникова (скриншоты с сайта Daily Mail):

А порой и вооруженные женщины - как эта, которая просто ведет детей гулять в парк.

Опасный момент: вооруженные мужчины в машине подзывают отважную женщину и упрекают ее в недостойном поведении - мол, «мы видим твое лицо». Та извиняется за «прозрачность» своего никаба. И тогда мужчины поучают: «Следи за этим! Бог любит укрытых женщин».

Также есть кадры из интернет-кафе, где женщины, говорящие на чистейшем французском, убеждают родителей, оставшихся во Франции, что они по своей воле уехали в «Исламское государство» и возвращаться не намерены. Они защищают свою «новую родину», говоря, будто все, что показывают по телевизору на Западе, - ложь.

Видео было показано по ТВ во Франции, где живет множество мусульман. За кадром сообщается, что из страны к исламистам уехали около 150 женщин. Одни - вслед за мужьями, другие - в поисках мужей-фундаменталистов.

Видео целиком:

Кто поддерживает ИГ?

Несмотря на свою крайнюю жестокость и осуждение со стороны цивилизованного мира, на Западе находится немало сторонников боевиков.

Британский МИД, полиция и спецслужбы ищут «Джихадиста Джона» - палача в маске с английским акцентом, который фигурирует на видео казни американского журналиста Джеймса Фоули. 24 сентября министр иностранных дел Филип Хаммонд дал понять, что они уже близки к цели.

А за пару дней до этого в американской администрации подтвердили, что в США вернулись несколько десятков американцев, воевавших за джихадистов «Исламского государства». Они находятся под пристальным наблюдением ФБР.

Всего, по данным Национального контртеррористического центра США, 15 тысяч человек из 80 стран как минимум предпринимали попытки вступить в ряды боевиков ИГ в Ираке и Сирии. В их числе 100 американцев и около 2 тысяч европейцев.

Что уж говорить о прирожденных сторонниках радикального ислама: сообщается, что десятки, если не сотни, турецких мусульманских семей переезжают «под крыло» ИГ в Ирак и Сирию. Невзирая на пытки, казни и прочие бесчинства, которыми прославилась группировка, эти семьи хотят, чтобы их дети воспитывались именно по законам шариата. При этом некоторые матери-исламистки даже бросают ради этого своих мирных мусульманских мужей.

Чем завлекает группировка?

Как говорят эксперты, ИГ, в отличие от других террористических групп, умело ведет пропаганду. Например, молодежь она пытается завлечь видеороликом с кадрами из популярной игры Grand Theft Auto 5, где полно насилия. Смысл «рекламы», появившейся в YouTube, таков: «То же, что происходит в игре, мы делаем в реальности».

У «Исламского государства» достаточно денег (в основном «нефтяных»), чтобы вести ловкую PR-кампанию. Один сирийский оператор, которого террористы хотели нанять, рассказал потом прессе, что ему предложили не только высокую зарплату, но и «бонусы» - дом и машину. Они говорили, что обеспечат его любыми камерами, какие он пожелает. По словам оператора, медийный центр боевиков в Ракке оборудован по последнему слову техники.

Как устроено «Исламское государство»?

Кроме того, у «Исламского государства» есть своя полиция со всеми причитающимися вещами - полицейскими автомобилями и даже тюрьмами.

Сама группировка подчинена строгой иерархии. У лидера Абу Бакра аль-Багдади два заместителя - один по делам в Ираке, второй - в Сирии. Также у него есть «кабинет» советников и 24 «губернатора» на местах. У каждого из этих локальных правителей имеется команда «вожаков», которые следят за выполнением приказов. Вдобавок существует такой орган как Шура, состоящий из советников по религиозным и военным вопросам. И вся эта структура достаточно могущественна, чтобы при необходимости «уволить» аль-Багдади и назначить нового лидера.

www.anews.com

Исламское государство (+18) - Hamshenci

Кто их создал?
Тот кто создал "Аль-Каиду".

На картинке пилот ведущего самолета спрашивает: "На чьем мы стороне?"
Ведомый отвечает: "Я не знаю!"

1
Оказалось, что их десятки тысяч. Гигантская армия желающих умереть, чтобы попасть в рай.

2
Их флаг теперь знают во всем мире.
Это Ближний Восток

3
А это уже Азербайджан

4
Это в Узбекистане

5
Они с головокружительной скоростью похоронили остатки Ирака, оставив шиитам лишь небольшую часть земли на юге, а курдам - узкую полоску на севере

6
БМП-1 исламских боевиков. Местные и не думают прятаться

7
Трофейные "Хаммеры" Исламского государства

8
Танк Т-55 Исламского государства

9
У них есть артиллерия.
122-мм гаубица "Гвоздика"

10
У них есть тактический ракетный комплекс

11
У них есть комплексы ПВО "Куб"

12
МиГ-21. Правда не ясно в лётном ли состоянии?

13
Лидер Исламского государства Абу-Бакр Аль Багдади

14
Командир штурмового отряда Исламского государства Ислам-Умар Аль-Шишани

15
Аль-Шишани. Он же Тархан Батиашвили. Чеченец-кистинец из Грузии. Это он (на фото слева) на службе в грузинской полиции. Та самая, которая не берет взяток!
Их обучали американцы для войны с Россией.

16
Аль-Шишани тестирует трофейный "Хаммер". Эти машины ему прекрасно знакомы. Американцы учили в Грузии пользоваться американским оружием для будущих боев с Россией.

17
Пленных расстреливают оптом. Так они становятся ближе к Аллаху

18
Уничтожены уже десятки тысяч

19
Боевик спокойно прогуливается вдоль ямы, в которую свалены пленники и по одному стреляет каждому в голову.

20
И обязательно палец в небо. Аллах велик! Это его воля...

21
Боевики Исламского государства на фоне захваченных у иракской армии БТРов украинского производства. Знакомые по боям на Донбассе модули и решетки

22
Но Запад продолжал упорно гнуть свою линию, пытаясь вооружить это отребье, которое стало ударным отрядом западных демократий, сносящим режимы Ближнего Востока ради одной единственной цели - газовая труба должна пройти от королевств Персидского залива в Европу.
Все изменилось, когда пролилась кровь американских журналистов. Молчать и делать вид, что все нормально и это уставшие от режима Башара Асада повстанцы больше получалось

23
Строго говоря, убийства западных журналистов тоже сошли бы Исламскому государству с рук. Но они замахнулись на "священную корову" США - с таким трудом взращенное без-пяти-минут-независимое-государство Курдистан
Боевики под черными знаменами напугали Масуда Барзани

24
Курды кинулись отчаянно защищаться. За спиной недружелюбная Турция. На востоке страшный Иран. На западе горящая Сирия

25
Пешмерга вступила в бой

26
У курдов полно оружия. Эта установка "Град" принадлежит им

27
Курдская ЗУ-23-2

28
А на территории контролируемой Исламским государством творится вакханалия.
Разгромленный армянский храм в Мосуле. Он не стал причиной нанесения ударов по исламским боевикам авиацией США и союзников

29
Уничтоженный храм сирийских христиан арабов тоже не стал причиной для нанесения ударов по боевикам

30
В Дейр-эз-Зор боевики Исламского государства не оставили камня на камне от некогда крупной христианской общины. Храм Св. Марии уничтожен

31
В рядах Исламского государства в больших количествах воюют турки и азербайджанцы.
Они с удовольствием уничтожают армянские храмы в Сирии и Ираке

32
На крыши и стены христианских храмов вывешивают черные флаги. Кресты расстреливают из танков и гранатометов

33
Американцы начали бомбить Исламское государство только тогда, когда возникла угроза их бизнес-интересам в Курдистане и Турции. Бомбят странно, вытирая в мелкую пыль маленький курдский городок Кобани на границе с Турцией

34
Бомбят высокоточными боеприпасами. Это все равно что забивать гвозди микроскопом. Исламские боевики не воюют в плотных рядах.
Американцы, как всегда, попадают по мирным жителям/
С одной стороны бьют американцы, с другой Исламское государство. Кладбище растет

hamshenci.livejournal.com

«Исламское государство» изнутри: фото и подпольное видео

24 сентября Совбез ООН единогласно принял резолюцию против терроризма с требованием, чтобы «все иностранные боевики сложили оружие, прекратили теракты и участие в вооруженных конфликтах». За несколько часов до этого президент США Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН призвал к решительной борьбе с «Исламским государством». «Единственный язык, который понимают такие убийцы, это язык силы. Поэтому США будут работать с широкой коалицией, чтобы разрушить эту «сеть смерти», - заявил он.

Но пока боевики ИГ продолжают «процветать», несмотря на бомбардировки их позиций в Ираке и Сирии. Почему?

Видео скрытой камерой

Неизвестная женщина показала миру видео из самого сердца зловещего «Исламского государства» - сирийского города Ракка. Камера была спрятана у нее под никабом - покрывалом, скрывающим все лицо, кроме глаз.

Повсюду в городе расхаживают мужчины с автоматами Калашникова (скриншоты с сайта Daily Mail):

А порой и вооруженные женщины - как эта, которая просто ведет детей гулять в парк.

Опасный момент: вооруженные мужчины в машине подзывают отважную женщину и упрекают ее в недостойном поведении - мол, «мы видим твое лицо». Та извиняется за «прозрачность» своего никаба. И тогда мужчины поучают: «Следи за этим! Бог любит укрытых женщин».

Также есть кадры из интернет-кафе, где женщины, говорящие на чистейшем французском, убеждают родителей, оставшихся во Франции, что они по своей воле уехали в «Исламское государство» и возвращаться не намерены. Они защищают свою «новую родину», говоря, будто все, что показывают по телевизору на Западе, - ложь.

Видео было показано по ТВ во Франции, где живет множество мусульман. За кадром сообщается, что из страны к исламистам уехали около 150 женщин. Одни - вслед за мужьями, другие - в поисках мужей-фундаменталистов.

Видео целиком:

Кто поддерживает ИГ?

Несмотря на свою крайнюю жестокость и осуждение со стороны цивилизованного мира, на Западе находится немало сторонников боевиков.

Британский МИД, полиция и спецслужбы ищут «Джихадиста Джона» - палача в маске с английским акцентом, который фигурирует на видео казни американского журналиста Джеймса Фоули. 24 сентября министр иностранных дел Филип Хаммонд дал понять, что они уже близки к цели.

А за пару дней до этого в американской администрации подтвердили, что в США вернулись несколько десятков американцев, воевавших за джихадистов «Исламского государства». Они находятся под пристальным наблюдением ФБР.

Всего, по данным Национального контртеррористического центра США, 15 тысяч человек из 80 стран как минимум предпринимали попытки вступить в ряды боевиков ИГ в Ираке и Сирии. В их числе 100 американцев и около 2 тысяч европейцев.

Что уж говорить о прирожденных сторонниках радикального ислама: сообщается, что десятки, если не сотни, турецких мусульманских семей переезжают «под крыло» ИГ в Ирак и Сирию. Невзирая на пытки, казни и прочие бесчинства, которыми прославилась группировка, эти семьи хотят, чтобы их дети воспитывались именно по законам шариата. При этом некоторые матери-исламистки даже бросают ради этого своих мирных мусульманских мужей.

Чем завлекает группировка?

Как говорят эксперты, ИГ, в отличие от других террористических групп, умело ведет пропаганду. Например, молодежь она пытается завлечь видеороликом с кадрами из популярной игры Grand Theft Auto 5, где полно насилия. Смысл «рекламы», появившейся в YouTube, таков: «То же, что происходит в игре, мы делаем в реальности».

У «Исламского государства» достаточно денег (в основном «нефтяных»), чтобы вести ловкую PR-кампанию. Один сирийский оператор, которого террористы хотели нанять, рассказал потом прессе, что ему предложили не только высокую зарплату, но и «бонусы» - дом и машину. Они говорили, что обеспечат его любыми камерами, какие он пожелает. По словам оператора, медийный центр боевиков в Ракке оборудован по последнему слову техники.

Как устроено «Исламское государство»?

Кроме того, у «Исламского государства» есть своя полиция со всеми причитающимися вещами - полицейскими автомобилями и даже тюрьмами.

Сама группировка подчинена строгой иерархии. У лидера Абу Бакра аль-Багдади два заместителя - один по делам в Ираке, второй - в Сирии. Также у него есть «кабинет» советников и 24 «губернатора» на местах. У каждого из этих локальных правителей имеется команда «вожаков», которые следят за выполнением приказов. Вдобавок существует такой орган как Шура, состоящий из советников по религиозным и военным вопросам. И вся эта структура достаточно могущественна, чтобы при необходимости «уволить» аль-Багдади и назначить нового лидера.

 

tainyvselennoi.ru

Исламское государство Википедия

Исламское государство
(ИГИЛ, ИГ, ДАИШ)
араб. الدولة الإسلامية‎
Девиз: «باقية وتتمدد‎»
«Сохраниться и расшириться[1]»

Территория, максимально контролируемая ИГ на июнь 2015 (серым цветом), и страны, частично контролируемые ИГ или имеющие территории, заявленные ИГ
Основано 15 октября 2006 года
Официальный язык арабский (де-факто)[2]
Столица Эр-Ракка, Сирия (29.06.2014 — 16.06.2017)[3]
Меядин, Сирия (16.06.2017 — 14.10.2017)[4]
Эль-Кайм, Ирак (14.10.2017 — 26.10.2017)[5]
Абу-Кемаль, Сирия (26.10.2017 — 4.11.2017)[6][7]
Рава, Ирак (4.11.2017 — 17.11.2017)[8]
Хаджин, Сирия (17.11.2017 — 15.12.2018)
Форма правления теократия
Халиф Абу Бакр аль-Багдади
Заместитель Абу Аля аль-Афри[9] (убит[10])
Госрелигия ислам салафия ваххабизм
 • Всего оценочно: 10—16 тыс. (ноябрь 2017)[11];
максимально: до 100—110 тыс. (конец 2014)[12][13] км²
 • Оценка (ноябрь 2017) ? ; максимально (конец 2014) около 8 млн чел.
Валюта динар[14][15][16]

ru-wiki.ru

Исламское государство Википедия

Исламское государство
(ИГИЛ, ИГ, ДАИШ)
араб. الدولة الإسلامية‎
Девиз: «باقية وتتمدد‎»
«Сохраниться и расшириться[1]»

Территория, максимально контролируемая ИГ на июнь 2015 (серым цветом), и страны, частично контролируемые ИГ или имеющие территории, заявленные ИГ
Основано 15 октября 2006 года
Официальный язык арабский (де-факто)[2]
Столица Эр-Ракка, Сирия (29.06.2014 — 16.06.2017)[3]
Меядин, Сирия (16.06.2017 — 14.10.2017)[4]
Эль-Кайм, Ирак (14.10.2017 — 26.10.2017)[5]
Абу-Кемаль, Сирия (26.10.2017 — 4.11.2017)[6][7]
Рава, Ирак (4.11.2017 — 17.11.2017)[8]
Хаджин, Сирия (17.11.2017 — 15.12.2018)
Форма правления теократия
Халиф Абу Бакр аль-Багдади
Заместитель Абу Аля аль-Афри[9] (убит[10])
Госрелигия ислам салафия ваххабизм
 • Всего оценочно: 10—16 тыс. (ноябрь 2017)[11];
максимально: до 100—110 тыс. (конец 2014)[12][13] км²
 • Оценка (ноябрь 2017) ? ; максимально (конец 2014) около 8 млн чел.
Валюта динар[14][15][16]

ruwikiorg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *