"Гвоздика" и "Акация" продолжают громить террористов

Самоходно-артиллерийские установки 2С1 "Гвоздика" и 2С3 "Акация" продолжают активно участвовать в сражениях против террористических бандформирований в Хаме.
 Особенностью последних боев является применение орудий, получивших из-за своих названий прозвище "Цветы смерти", вместе - с одних позиций.
 Это обусловлено тем, что сирийскому командованию необходима концентрация артиллерии на определенных участках фронтах. Соответственно в ход идет все, что на ходу, и все, что может вести огонь. Поэтому наряду с самоходками с одних и тех же позиций огонь ведут даже буксируемые орудия и реактивные системы залпового огня типа БМ-21 "Град".
122-мм 2С1 и 2С3 показали себя как надежные, простые и в то же время очень эффективные машины. Основным вооружением САУ является 122-мм гаубица 2А31. Дальность стрельбы более 15 км. Боекомплект - 40 снарядов. Скорострельность - до 5 выстрелов в минуту "Гвоздика" весит 15,7 т. Бронирование -15-20 мм. Мощность двигателя - 300 л.с. Максимальная скорость по шоссе - до 60 км/ч. Запас хода - 500 км. Экипаж - 4 человека.

2С3 "Акация" - более тяжелая САУ. Ее вес - 27,5 тонн. Вооружение - 152-мм гаубица 2А33. Дальность стрельбы обычным осколочно-фугасным снарядом - до 17,4 км. Боекомплект: 46 выстрелов. Скорострельность - до 4 выстрелов в минуту. Бронирование - до 30 мм. Мощность двигателя - 520 л. с. Максимальная скорость - до 60 км/ч. Запас хода - до 500 км. Экипаж 4 человека.
По мнению военных экспертов, предоставленные Сирии еще в советские годы эти САУ, конечно, не могут считаться современными. Однако, учитывая специфику конфликта, данная техника вполне справляется с поставленными задачами.

Источник

gurkhan.blogspot.com

«Цветы смерти»: «Гвоздика» и «Акация» продолжают уничтожать боевиков в Сирии

Самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация» продолжают активно участвовать в боях против боевиков в Сирии.

Особенностью последних боёв в сирийской провинции Хама является применение орудий российского производства, которые получили из-за своих названий прозвище «Цветы смерти», с одних позиций, передаёт издание «Российская газета». Это самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация», которые продолжают активно принимать участие в сражения против боевиков террористических группировок.

Источник фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Командование сирийской армии решило повысить концентрацию артиллерии на некоторых участках фронта и пустило в ход всё, что может вести огонь. 2С1 и 2С3 продемонстрировали себя как высоконадёжные, простые в эксплуатации и в то же время очень эффективные боевые машины.

Основным вооружением САУ 2С1 является 122-мм гаубица 2А31, дальность стрельбы которой составляет более 15 километров. Её боекомплект – 40 снарядов, а скорострельность – до пяти выстрелов в минуту. Почти 16-тонная «Гвоздика» имеет броню толщиной 15-20 миллиметров, а также оснащена 300-сильным двигателем, благодаря которому может разогнаться  до 60 километров в час.

Источник фото: wikipedia.org - Sgt. Reeve

«Акация» тяжелее «Гвоздики» на более чем 11 тонн, она имеет на вооружении 152-мм гаубицу 2А33. Дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом составляет более 17 километров. Имея боекомплект в количестве 46 выстрелов, «Акация» способна вести огонь со скоростью до четырёх выстрелов в минуту. Максимальная скорость этой САУ примерно такая же, как и «Гвоздики» – 60 километров в час, однако достигается она с помощью уже более мощного двигателя в 520 лошадиных сил.

Читайте iReactor в Яндексе

inforeactor.ru

Сравнение сау акации и гвоздики. Военная техника «Гвоздика»: история, характеристики, применение САУ


122-ММ САМОХОДНАЯ ГАУБИЦА 2С1 «ГВОЗДИКА»

122 MM SELF-PROPELLED HOWITZERS 2S1 «GVOZDIKA»

18.11.2017


Министерство обороны РФ сохранит на вооружении 122-миллиметровые самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» и модернизирует их, оснастив автоматизированной системой управления, сообщает в пятницу газета «Известия».

«Военное ведомство обсуждает проект модернизации «Гвоздик» с представителями промышленности. Решение о модернизации принято с учетом успешного применения самоходных гаубиц почти во всех вооруженных конфликтах последнего времени, в том числе в Сирии. «Гвоздики» сохраняли мобильность в условиях сильно пересеченной местности, там, где более тяжелые самоходные орудия пройти не могли», - сказано в статье.
В ней отмечается, что после глубокой модернизации экипажу достаточно будет нажать на кнопку, чтобы система сама произвела вычисления, навела орудие на цель по заданным координатам и определила необходимое количество и тип боеприпасов. Гаубицы также получат снаряды повышенной мощности и точности.
«Военное ведомство в ближайшее время должно окончательно определиться с тактико-техническим заданием на модернизацию самоходных гаубиц, с количеством подлежащих переоборудованию артиллерийских установок и, соответственно, с ценой вопроса. Ожидается, что обновлением парка «Гвоздик» займется одно из предприятий НПК «Уралвагонзавод», - говорится в сообщении.
РИА Новости

05.05.2018


Как сообщает журнал «Jane’s Defence Weekly» в статье Jiri Kominek «Czechoslovak Group exports IFVs and SPHs to Ukraine», чешское частное оборонно-промышленное объединение Czechoslovak Group (CSG) поставит Украине значительное количество старых боевых машин пехоты БМП-1 и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» в рамках контракта общей стоимостью «несколько сот миллионов чешских крон», согласно заявлению CSG.
Непосредственным исполнителем контракта будет входящая в состав CSG небезызвестная компания Excalibur Army, которая будет осуществлять ремонт БМП-1 и 2С1 с хранения на принадлежащем ей бывшем чешском бронетанкоремонтном заводе VOP-026 в Штернберке. Затем техникак будет поставляться польской компании Wtorplast, которая выступает посредником по ее поставке министерству обороны Украины.
САУ 2С1 будут лицензионного польского производства и взяты с хранения польской армии.
В случае с БМП-1 в данном случае речь идет об известной сделке по поставке данных машин польской компанией Wtorplast министерству обороны Украины, о получении первой партии этих «модернизированных» БМП-1АК наш блог уже сообщал. Как теперь очевидно, Wtorplast выступает чистой «прокладкой» по поставке техники на Украину, а собственно ремонт техники осуществляет Excalibur Army на заводе VOP-026 в Штернберке.Предположительно, контракт включает поставку на Украину 200 БМП-1. Известно, что это машины лицензионного чехословацкого производства, но неясно, взяты ли они с хранения чешской армии, или входят в число БМП-1,купленных Excalibur Army в 2010 году с хранения в Швеции (куда они попали, в свою очередь, из арсеналов армии бывшей ГДР).

https://bmpd.livejournal.com/

В 1967 году, по постановлению Совета Министров № 609-201, были начаты работы по разработке САУ второго поколения 2С1 «Гвоздика». Разработкой занималось ОКБ-9 завода Уралмаш. После двух лет напряженной работы, в 1969 году, опытный образец новой самоходной артиллерийской установки поступил на полигонные испытания. Уже в 1971 году САУ 2С1 принята на вооружение. Высокая скорость разработки и изготовления объяснить довольно просто. Конструкторы использовали в качестве шасси тягач МТ-ЛБ, на который была установлена известная гаубица Д-30. Подвергнув Д-30 в гусеничном варианте небольшим конструктивным изменениям ей было присвоено наименование Д-32 (индекс ГРАУ 2А31).САУ 2С1 «Гвоздика» предназначена для подавления и уничтожения огневых средств пехоты, разрушения различных укреплений полевого типа, проделывания проходов в заграждения различных типов, как проволочных, так и минных, борьбы с бронетехникой и артиллерией, в том числе и минометной, уничтожения живой силы противника. САУ получили артиллерийские дивизионы мотострелковых полков, имевших в оснащении боевые машины пехоты.

САМОХОДНАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ УСТАНОВКА 2С1 «ГВОЗДИКА» - ТОЧНОЕ ПОПАДАНИЕ!

Боекомплект САУ 2С1 составляет 35 осколочно-фугасных и пять кумулятивных снарядов. Боеприпасы раздельного заряжания – снаряд и гильза с зарядом. Широкая номенклатура сн

macally.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *