317-й взвод (1965) смотреть онлайн бесплатно

Вьетнам, 1954 года. В ходе боев французский взвод не успевает сменить позицию и остается в тылу врага. Они пробуют прорваться назад к своим. Во главе идут неопытный и идеалистически настроенный лейтенант Торренс и ветеран Вермахта, адъютант Виллсдорф.
Год: 1965
Страна: Франция, Испания
Режиссер: Пьер Шёндёрффер
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались:
Занимательные факты о фильме:
- В 1954 году режиссер фильма Пьер Шёндёрффер в чине капрала даже попал в плен к вьетконговцам под Дьен Бьен Фу.
- Первая Индокитайская война во Вьетнаме известна как война Сопротивления — война вьетнамских националистов и коммунистов, объединённых под эгидой военно-политического движения «Вьетминь», против французской колониальной администрации в 1945—1954.
- Большое количество военнослужащих войск СС после Второй Мировой войны завербовалось во Французский иностранный легион и было направлено в Индокитай. Основная масса бывших эсэсовцев была собрана в 3-м Иностранном пехотном полку Иностранного легиона. После ханойской пиаркомпании эти люди стали носить на левом рукаве нашивку с черепом и костями на фоне надписи «Deutsche Stosstruppen Indochina». Статья по данной теме.
- Есть мнение, что реальное количество бывших солдат войск СС было не больше 60 или 70 человек. Доказательство тому и еще один факт — подавляющий возраст немецких легионеров в 1954 году был где-то 23 года, большая их часть была маленькими мальчикам в 1945. Причем на территории Индокитая они свободно носили элементы немецкой формы времен Второй мировой войны и немецкое оружие.
voenhronika.ru
«317-й взвод» — А может быть, все было совершенно иначе… — ЖЖ
В 1965 году на Каннском фестивале приз за лучший сценарий получил Пьер Шендерфер за фильм «317-й взвод» (La 317e section). Лента была снята по роману самого Шендерфера и рассказывает о том, как в мае 1954 отряд солдат (около 40 лаосцев и 4 европейца) пробиваются к своим по территории, занятой войсками Вьетминя.Афиша.
Главных героя здесь два: юный су-лейтенант Торран и опытный аджюдан Вильсдорф (кстати, брат героя книги и фильма «Краб-барабанщик»). И сначала кажется, что юноша, только-только закончивший Сен-Сир, сильно проигрывает матерому эльзасцу. Он идеалист, в нем нет цинизма, он не научился еще жить по принципу «Цель оправдывает средства». Но… Он ведь дошел с отрядом до цели и не его вина, что форт оказался захвачен. Причем дошел, не бросив раненых, как с самого начала советовал Вильсдорф, периодически приходивший в ужас от действий своего командира. Так кто же из них двоих сильнее?
Торран (Ж. Перрен)
Вильсдорф (Б. Кремер)
Шендерфер не пытается скрыть каких-то нелицеприятных сторон, его фильм никак нельзя рассматривать как агитку типа «Записывайтесь в армию». Его герои усталы, грязны, грубы. В перестрелке отряд смертельно ранит вьетнамскую женщину. Рацию в лучших традициях французской армии несет пленный солдат.
Отряд.
В деревне.
Фильм снят точно по книге. Разве что в романе нет слонов и действие происходит в 1953, а не в 1954 году. Перевод на редкость неплохой и очень живой. Солдаты выражаются именно так, как и должны. За исключением того, что автор субтитров пару раз ляпнул «сэр» вместо «шеф», я отловила всего два откровенных ляпа. В самом начале фильма герой отливает в бутылку немного алкоголя и говорит «Отдай доктору». На самом деле «Отдай санитару». Ну, право, какой доктор в отряде из 4 десятков человек, заброшенном в медвежий угол где-то в Лаосе? И еще. Когда по радио передают новости. Субтитры гласят: «Президент проедет через Триумфальную арку.» На самом деле там говорят: «Президент и правительство возложат венки на могилу неизвестного солдата.» Там, если кто не понял, 8 мая на дворе. День победы над фашистской Германией.
На съемках.
Понравилась ли мне лента? Да. Но если после «Краба-барабанщика» я была в восторге: «Боже, как здорово!», то тут эмоции послабее: «Очень неплохо». Тем не менее, я скорее посоветую посмотреть «317-й взвод». Он понятнее. Это очень простая история, которая могла бы произойти на любой войне. В то время как «Краб-барабанщик» — это широкомасштабное эпическое полотно, гораздо более сложное, да еще и со смещением временных рамок. Тут надо знать историю того периода, да еще желательно и биографию персонажа, который был прототипом главного героя.
Фотографии с сайта: http://www.toutlecine.com
catherine-catty.livejournal.com
Читать онлайн Том II: Отряд страница 317
Аш покачала головой. «На месте этих ворчунов я бы тоже глаз не сводила с командиров, вздумавших устроить совет на городской стене. Помнится, при виде чего-то в этом роде мне всегда казалось, что начальство затевает особо дурацкое предприятие.
Сейчас-то я только и мечтаю, чтобы кто-нибудь взялся решать за меня».
— Не послать ли еще кого за милордом де Ла Маршем? — проворчал Роберт.
— Пока не стоит. Он, наверно, уже идет.
Турок показал куда-то за стену, бросил короткую фразу. Аш, проходя между двумя контрфорсами, взглянула в том направлении, но не заметила во вражеском лагере ничего заслуживающего внимания.
— О чем он, Роберт?
— Холодно, говорит… — Ансельм поежился, всем своим видом выражая согласие с этим утверждением. — Всюду, говорит, холодно и темно.
— Что?
Флора, шагавшая между Аш и Оксфордом, оглянулась на янычара.
— Спросите полковника Баязета, что он хочет сказать. И пожалуйста, Роберто, просто переводи мне его слова.
Аш заметила мелькнувшие внизу красно-голубые накидки и перебила:
— Вот, наконец, и Ла Марш.
Бургундец, знаком остановив своих людей в отдалении, уже торопился к ним по стене. Подойдя, он склонился перед Флорой дель Гиз.
Баязет, выслушав торопливый шепот Ансельма, ответил через переводчика:
— Нам, женщина-бей, некуда уйти.
— К чему это вы, полковник? — спросила Флора, обращаясь прямо к турецкому командиру. Слушая ответ, который переводил Ансельм, она не сводила взгляд с лица янычара.
— Полковник говорит, на пути сюда он видел «ужасные вещи». Дунай замерз. Поля покрыты льдом. Люди вмерзают в лед и остаются лежать там. Некому убрать тела. Всюду только тьма… — Роберт запнулся, уточнил что-то у полковника и закончил: — Отсюда до самой Далмации деревни покинуты. Люди укрываются в пещерах, сводят лес на дрова. Некоторые города тоже разобраны на топливо — костры горят двадцать четыре часа в сутки.
— А солнце так и не показывается? — спросила Флора Баязета.
— Говорит, нет. Он говорит, все озера замерзли. Во льду видны мертвые птицы и животные. Только волки жиреют. Да еще вороны. Кое-где им приходилось объезжать… — Роберт поджал губы. — Нет, не понимаю.
— Кажется, он упомянул шествия, — пришел на помощь Джон де Вир. — Многотысячные процессии, мадам. Кто сжигает евреев, кто, наоборот, спасает. Многие паломники направляются к Пустому трону.note 109 Но в основном они просто тянутся к границам Бургундии, повинуясь слухам, что здесь остался Свет.
Янычар что-то добавил. Роберт кивнул:
— Им пришлось отбивать продовольствие от посягательств беженцев.
Аш инстинктивно подняла глаза к небу и краем глаза заметила, что Флора повторила ее движение.
Небесную синеву постепенно затягивала дымка. Солнечный блеск с юго-востока отражался ослепительными бликами на крышах и шпилях города. Заморгав от порыва ледяного ветра, Аш тронулась с места. Мужчины двинулись за ней, но высокая женщина осталась стоять, где стояла.
Проследив ее взгляд, Аш обнаружила, что озирает ряды лагерных шатров, протянувшихся вдоль дорожек, каменные основания катапульт, ряды конских стойл, откуда слышалось ржание, и тысячи солдат, стягивающихся к гарнизонным кухням за утренним пайком.
— Ждут возвращения Фернандо. У нас осталось совсем мало возможностей для выбора, — проговорила Флора, — и все меньше времени выбирать.
Джон де Вир задержался рядом с ней и решительным движением звякнул перчаткой о перчатку.
— Мадам, — объявил он, — вы замерзли.
Не дожидаясь ответа, граф возвысил голос в могучем рыке, на какой способен только англичанин. Не прошло и минуты, как на стене показались двое из его отряда, тащившие на импровизированных носилках железную жаровню.
dom-knig.com
Отряд (сериал, 1 сезон) — смотреть онлайн — КиноПоиск
Действие происходит в наши дни. В глухих окрестностях деревни Соломино-Храмово пропала дочь губернатора Лариса Калинина и двое ее друзей. Губернатор обращается за помощью к генерал-майору МВД. Но тот выслуживаться перед хозяином области не намерен, и вместо обещанных бойцов спецназа отправляет на поиски пропавших сборный милицейский отряд. Уже в начале пути становится ясно: командировка в деревеньку, пользующуюся дурной славой, будет нелегкой. | ||||
поделитесь с друзьями ссылкой на сериал | ||||
Трейлеры | ||||
| ||||
| ||||
| ||||
www.kinopoisk.ru
Красавец Бе-12 в Елизово + справка по 317 полку

взято с airbase.ru
317 отдельный смешанный авиационный полк ВВС ТОФ
(7060 авиационная база,
317 смешанный авиационный полк ВВС и ПВО ОКВС)
(См. так же в разделе части РзА)
Этот полк долгие годы оставался единственной авиационной частью Морской Авиации на Камчатке. В составе ВВС ВМФ существовало, пожалуй, только три полка такого типа, когда составляющие их структурные подразделения были фактически самостоятельными частями. Это 15 омрап ВВС БФ, 118 омрап ВВС СФ и соответственно 317 осап ВВС ТОФ.
Следующей частью Морской Авиации на Камчатке стала 175 оаэ БВ (ПЛО) сформированная 23.09.1957г. в Петропавловске-Камчатском. На вооружении эскадрильи стояли вертолеты Ми-4м. Некоторое время обе эти эскадрильи существовали самостоятельно, подчиняясь напрямую командующему ВВС ТОФ, а в оперативном отношении – командующему Камчатской военной флотилией.
Но уже 31.01.1960г. на основании директивы ГШ ВМФ СССР № ОМУ/4/16313 от 10.12.1959 года в Петропавловске-Камчатском (на п-ове Завойко) было сформировано управление 317 отдельного смешанного авиационного полка по штату, с подчинением Командующему ВВС ТОФ. В состав полка были включены: 122 омдраэ по штату № 98/409-А – с дислокацией в б. Ягодная и 175 овэ ПЛО – с дислокацией на п-ове Завойко. День части – 25 января.
05.08.1960г. управление 317 осап из Петропавловска-Камчатского было передислоцировано на вновь построенный Аэр. Елизово, а 25 августа на основании директивы ГШ ВМФ № ОМУ/1/13072 от 30.06.1960 г. в его состав включается 266 одраэ, вооруженная самолетами Ту-16р, перебазированная с Аэр. Кам. Ручей на Аэр. Елизово. Таким образом, полк приобрел ту организационно-штатную структуру, которая просуществовала до 1989г.
В августе 1960г. 175 овэ ПЛО передислоцируется из Петропавловска-Камчатского на Аэр. Елизово, к месту базирования остальных подразделений полка.
С 1 мая 1961г. на основании приказа МО СССР № 0028 от 20.03.1961г. 175 овэ ПЛО была переименована в 175 отдельную вертолетную эскадрилью Ближнего Действия.
22.10.1967г. полку было вручено Боевое Знамя части.
01.11.1989г. отдельные подразделения полка со своими условными наименованиями и персональными штатами были переформированы в подразделения полка с единым для полка штатом и условным наименованием – войсковая часть 26972 (1-я ДРАЭ, 2-я ПЛАЭ, 3-я ПЛВЭ). Однако в документах зачастую продолжали использоваться старые наименования (266 одраэ, 122 оплаэ, 175 оплвэ).
В 1993г. в связи со списанием самолетов Ту-16, вооруженная ими первая эскадрилья, была расформирована. Полёты на Ту-16 завершились в апреле того же года перегонкой последних 2-х самолётов в базу хранения на Аэр. Хороль. В результате реформирования первой эскадрильей стала бывшая вторая самолетная противолодочная эскадрилья, вооруженная Бе-12 (в ее состав были так же переданы Бе-12 из 289 оплап с Аэр. Николаевка). Третья вертолетная эскадрилья стала второй эскадрильей полка.
16.01.1998г. состоялась последняя лётная смена на самолетах Бе-12, а с мая по август 1-я АЭ полка проходила переучивание на самолёты Ил-38. Теоретическое переучивание экипажей проводилось в 444 ЦБП и ПЛС, Аэр. Остров. Практическое переучивание экипажи проходили на Аэр. Николаевка, а в дальнейшем на Аэр. Елизово.
01.06.1998г. на основании директивы МО РФ №314/3/0813 от 17.12.1997 года в связи с формированием Объединенного Командования Войск и Сил на Северо-востоке РФ (ОКВС) 317 осап переподчинили командиру группировки Авиации и ПВО ОКВС. 1-я ПЛАЭ полка стала именоваться смешанной авиационной эскадрильей в связи с включением в её состав самолётов Ан-12 и Ан-26, а 2-я КПЛВЭ – смешанной вертолетной эскадрильей в связи с включением в нее вертолётов Ми-8. По другим данным в составе полка на базе транспортных самолетов и экипажей 6 дивизии ПВО была сформирована 3-я смешанная транспортная авиационная эскадрилья из 2 Ан-12, 1 Ан-26 и 1 Ми-8.
В 1999г. на основании директивы ГШ ВМФ № 730/2/0102 от 10.02.1999г. 317-й отдельный смешанный авиационный полк был переформирован в 317 смешанный авиационный полк Авиации и ПВО ОКВС.
На основании директивы ГШ ВМФ №730/1/0163 от 11.03.1999 года смешанная авиационная эскадрилья была вновь переименована в противолодочную авиационную эскадрилью самолётов Ил-38, а смешанная вертолетная эскадрилья переименована в КПЛВЭ.
В 1999г. с Аэр. Николаевка перегнали два самолёта Ил-38 на Аэр. Елизово.
В 2000г. с 20-го АРЗ (г. Пушкин) была осуществлена перегонка еще 3-х самолётов Ил-38 на Аэр. Елизово (из бывшей 145 оплаэ ВВС БФ).
С 1 июля 2002 года на основании Директивы ГШ ВМФ № 730/1/0859 от 17.12.2001г. 317сап был переформирован из 3-х эскадрильного в 2-х эскадрильный состав. Была сокращена смешанная транспортная авиационная эскадрилья самолётов Ан-12, Ан-26, вертолётов Ми-8. Вместо нее в полку имеется транспортный авиационный отряд в составе 1-й ПЛАЭ.
В таком виде полк просуществовал вплоть до конца 2008г., когда решением Коллегии Министерства Обороны РФ в рамках «дальнейшего реформирования ВС России» было постановлено передать части ИА, ЗРВ и РТВ обратно в состав ВВС. Соответственно ВВС и ПВО ОКВС к 1 августа 2009г. были расформированы, а 317 сап с частями обеспечения – переформированы в 7060 авиационную базу Морской Авиации ТОФ .
В различные годы полком командовали: В. С. Хамин (1959-60гг., ВрИД), ГСС М. Ф. Шишков (1960-61гг.), Ю. В. Лецис (1961-64гг.), М. П. Дегтярев (1964-66гг.), В. С. Токарев (1966-69гг.), И. С. Пироженко (1969-72гг.), Г. М. Орлов (1972-76гг.), Л. В. Разенко (1976-79гг.), В. М. Глущенко (1980-81гг.), В. С. Русаков (1981-83гг.), С. Д. Ханахбеев (1983-87гг.), А. И. Бочаров (1987-89гг.), Г. В. Манишов (1989-98гг.), А. М. Гарнов (1998-2006гг.), Ю. П. Иващенко (2006г.-2010гг.).
eagle-rost.livejournal.com