Политика конфиденциальности — Samolet.ru

  1. Главная
  2. Политика конфиденциальности

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует сбор, обработку, хранение и использование Вашей информации, позволяющей Вас идентифицировать, и иных персональных данных, необходимых для использования и/или относящихся к использованию Вами Samolet.ru, доступного посредством домена и вебсайта samolet.ru (далее «Оператор»).

Настоящая Политика Конфиденциальности вступает в силу с момента подтверждения принятия Вами условий настоящей Политики путем отметки пункта «Я ознакомлен, согласен и принимаю условия Политики Конфиденциальности». Пожалуйста, прочтите настоящую Политику Конфиденциальности и ознакомьтесь с ней, прежде чем предоставлять какие-либо персональные данные посредством Сервиса или с его помощью. Предоставляя какие-либо персональные данные посредством Сервиса или с его помощью, или иным образом осуществляя доступ к Сервису или использование Сервиса, Вы подтверждаете, что Вы прочли Политику Конфиденциальности и принимаете все её условия.

В настоящую Политику Конфиденциальности могут вноситься изменения; пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой Конфиденциальности каждый раз, когда Вы осуществляете доступ к Сервису или использование Сервиса. Если Вы предоставляете какие-либо персональные данные на Сервисе или с его помощью, или иным образом осуществляете доступ к Сервису или использование Сервиса, будет считаться, что Вы приняли самую новую версию настоящей Политики Конфиденциальности. Если Вы не согласны с условиями сбора, обработки, хранения и использования информации, позволяющей Вас идентифицировать и иных персональных данных, установленными настоящей Политикой Конфиденциальности, Вы не вправе предоставлять какие-либо персональные данные посредством Сервиса или с его помощью, или иным образом осуществлять доступ к Сервису или использование Сервиса.

Персональные данные Пользователя обрабатываются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 Э 152-ФЗ «О персональных данных».

Принимая условия настоящей Политики Конфиденциальности, Вы подтверждаете принятие Вами решения о предоставлении своих персональных данных и даете согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 Э 152-ФЗ «О персональных данных».

СОБИРАЕМАЯ И ОБРАБАТЫВАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В определённых случаях использования Сервиса, перечисленных ниже, Сервис может запросить у Вас предоставление информации о Вас, которая позволяет Вас идентифицировать (Ваши «Персональные Данные»). Персональные Данные могут включать в себя следующие данные:

  • Ваш действительный адрес электронной почты;
  • номер мобильного телефона;
  • иную информацию, позволяющую идентифицировать Вас как физическое лицо, которая может потребоваться Оператору и запрашиваться Оператором время от времени посредством Сервиса.

Вы соглашаетесь, что Оператор может собирать Ваши Персональные Данные в определённых случаях, таких как следующие случаи, но не ограничиваясь ими:

  • когда Вы заказываете посредством Сервиса Работы или Услуги;
  • когда Вы связываетесь с Оператором посредством электронной почты либо функциональности Сервиса;
  • когда Вы иным образом используете функциональность Сервиса.

Вы соглашаетесь, что предоставляемые Вами посредством Сервиса Персональные Данные должны быть и будут являться соответствующими действительности, точными и полными.

ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ

Оператор осуществляет сбор, обработку, хранение и использование Ваших Персональных Данных в соответствии со следующими общими принципами:

  • Ваши Персональные Данные всегда получаются или будут получаться исключительно от Вас и только от Вас, а не от какого-либо третьего лица;
  • Ваши Персональные Данные всегда собираются, обрабатываются, хранятся и используются на законных основаниях и в полном соответствии с действующим законодательством РФ;
  • Ваши Персональные Данные собираются, обрабатываются, хранятся и используются только в соответствии с целями обработки Персональных Данных, установленными настоящей Политикой Конфиденциальности и Вашими явно выраженными согласиями, предоставляемыми Вами в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности;
  • с Вашими Персональными Данными обращаются с соблюдением конфиденциальности и Ваши Персональные Данные обрабатываются, если и в случаях, когда это применимо, только лицами, работающими с Персональными Данными, которые заключили договоры о неразглашении, или с помощью таких лиц;
  • Ваши Персональные Данные не будут раскрываться какому-либо третьему лицу без Вашего явно выраженного согласия на такое раскрытие, за исключением случаев, когда такое раскрытие требуется государственными органами, такими как суды или правоохранительные органы РФ;
  • Ваши Персональные Данные собираются, обрабатываются, хранятся и используются только в течение периода, установленного настоящей Политикой Конфиденциальности;
  • объём собираемых Персональных Данных не превышает и не будет превышать объём целей, для которых Персональные Данные собираются, обрабатываются, хранятся и используются в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности;
  • Ваши Персональные Данные могут быть изменены или удалены в любой момент времени по Вашему запросу в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

  • Оператор собирает, обрабатывает, хранит и используют Ваши Персональные Данные исключительно для следующих целей:
  • предоставления Вам функциональности Сервиса;
  • направления Вам промо- и рекламных материалов, и направления Вам иной информации, получение которой Вы запросили или с получением которой Вы согласились посредством Сервиса;
  • проведения опросов пользователей Сервиса с добровольным участием, необходимых для улучшения и оптимизации взаимодействия с Сервисом, его функциональностью и службами;
  • проведения статистических исследований, основанных на предоставленных Вами Персональных Данных и с использованием информации, полученной из опросов пользователей, пройденных Вами, для целей улучшения и оптимизации Вашего взаимодействия с Сервисом, его функциональностью и службами;
  • направления Вам уведомлений, относящихся к Сервису и использования Вами Сервиса;
  • таргетирования рекламных материалов.

РЕКЛАМА И ОПРОСЫ

Оператор или сторонние рекламодатели могут использовать Ваш адрес электронной почты для направления Вам уведомлений и иных информационных и промоматериалов и сообщений о новой функциональности и новых службах, доступных посредством Сервиса, или иных услугах или функциональности, и Сервис может отображать интерактивную рекламу. Настоящим Вы предоставляете Оператору Ваше явно выраженное согласие на получение таких информационных и рекламных материалов и сообщений. Ваш адрес электронной почты не будет использоваться для направления Вам нежелательных рекламных сообщений («спам»).

УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

Оператор оставляет за собой право раскрыть Ваши Персональные Данные третьим лицам в случае наступления следующих особых обстоятельств:

  • если такое раскрытие Ваших Персональных Данных требуется для целей выполнения Оператором его обязанностей в соответствии с применимым правом;
  • если такое раскрытие необходимо в рамках использования определенного функционала Сервиса либо оказания услуги;
  • если такое раскрытие Ваших Персональных Данных требуется в соответствии с государственными или юридическими запросами информации;
  • если такое раскрытие Ваших Персональных Данных требуется для целей реагирования на чрезвычайную ситуацию;
  • если такое раскрытие Ваших Персональных Данных требуется иным образом для целей защиты прав, собственности или безопасности третьих лиц.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

Оператор предпринимает необходимые и достаточные технические, организационные и административные меры для обеспечения защиты и охраны Ваших Персональных Данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Помните, что Вы контролируете те данные, которые сообщаете нам при использовании Сервиса. В конечном счете, Вы несете ответственность за сохранение в тайне Вашей личности, паролей и/или любой другой личной информации, находящейся в Вашем распоряжении в процессе пользования Сервиса. Будьте осторожны и ответственны в отношении Вашей личной информации. Мы не несем ответственности за использование и не можем контролировать использование другими лицами любой информации, которую Вы предоставляете им, и Вы должны соблюдать осторожность в выборе личной информации, которую Вы передаете третьим лицам через Сервис.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ COOKIE-ФАЙЛОВ

Технологии, используемые в связи с Сервисом, могут включать в себя cookie–файлы. «Сookie-файл» представляет собой небольшой файл данных, который может быть отправлен и размещён в памяти Вашего компьютера или мобильного устройства, в зависимости от того, что применимо. Оператор может использовать cookie–файлы для сбора, хранения, отслеживания информации для статистических целей, а также для целей хранения предпочтений пользователей, записи информации о сессиях использования Сервиса для целей дальнейшего улучшения функциональности Сервиса, чтобы предоставлять Вам релевантные данные и услуги. Вы можете изменить настройки приема файлов Cookies в настройках своего браузера или отключить их полностью, однако в таком случае некоторые функции Сервиса могут работать некорректно.

Сервис может содержать гиперссылки на иные веб-сайты или другие Интернет-ресурсы, которые не управляются Оператором. Вы самостоятельно отвечаете за ознакомление с политиками конфиденциальности таких веб-сайтов и иных Интернет-ресурсов. Настоящая Политика Конфиденциальности применяется только к Сервису.

Рекламодатели и иные третьи лица также могут использовать собственные cookie–файлы. Оператор не контролирует использование таких сторонних cookie–файлов.

ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Вы можете в любой момент изменить (обновить, дополнить) либо удалить предоставленные Вами персональные данные или их часть, отправив сообщение на адрес [email protected] об изменении (обновлении, дополнении) или удалении персональных данных.

Персональные данные хранятся Оператором не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или Договором (Договором-Офертой) не установлен соответствующий срок хранения персональных данных.

СМЕНА ВЛАДЕНИЯ

Будет считаться, что Вы выразили своё согласие на раскрытие и использование последующим владельцем или оператором Сервиса любой информации о Вас, включая Ваши Персональные Данные, предоставленные Оператору в соответствии с настоящей Политикой Конфиденциальности, в случае, если Оператор уступит свои права в отношении такой информации в связи со слиянием, поглощением или продажей некоторых, или всех активов Оператора, или активов, относящихся к Сервису, последующему владельцу или оператору. В таком случае, продолжение использования Вами Сервиса будет означать Ваше согласие с Политикой Конфиденциальности последующего владельца или оператора Сервиса.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если у Вас есть какие-либо комментарии или вопросы относительно настоящей Политики Конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с Оператором, используя следующую контактную информацию: [email protected]

samolet.ru

Виртуальная энциклопедия военной авиации. Самолет. Авиация. История.

Самолеты на сайте pro-samolet.ru

В настоящее время наш сайт, посвященный самолетам военной авиации, регулярно обновляется. Для того, чтобы найти интересующий самолет можно воспользоваться поиском по сайту, или же — с помощью мини-навигатора, расположенного в верхей-правой части экрана — там отобраны самолеты по странам и периодам. Кроме того, любая модель доступа из меню, также сформированного, исходя из государств и времени в истории.

Рекомендуем посетить наш блог, посвященный самолетам военной авиации, а также всему, что с ней связано.

Самолеты военной авиации. Кратко про их развитие

Мы надеемся, что Виртуальная Энциклопедия Военной Авиации станет интересной и полезной для широкого круга пользователей Интернета. Самолеты — с самого начала появления и до наших дней, привлекают внимание как военных, так и гражданских, людей не связанных с авиацией в профессиональном плане. Полет самолета — это вроде уже и не факт «из ряда вон», но все также имеет завораживающее действие. Наверное, летательные аппараты можно дополнительно внести в тот список, на что можно смотреть вечно: огонь, вода, небо. И самолет в небе. Тогда уже машину, способную летать можно воспринимать не как набор из крыльев, шасси, фюзеляжа, а как слаженный и живой организм, имеющий душу, если хотите.

Военный самолет давно превратился из простой машины в сложный комплекс оружия, защищенности, подвижности, высокой огневой мощи, масштабы которого долго не будут исчерпаны. Уже многое известно про истребители пятого поколения (Т-50 ПАК ФА, F-22, F-35), кроме того появляется информация про старт разработок самолетов шестого поколения. Но история заставляет возвращаться к периоду рождения авиации, когда летательный аппарат тяжелее воздуха осуществил свой первый полет. Его подготовили и выполнили братья Райт 17 декабря 1903 года. Но и этому полету предшествовала напряженная работа нескольких поколений людей, одержимых смелой идеей летать. Дорогу в небо прокладывали ученые, мыслители, талантливые изобретатели и обычные энтузиасты. Громадное значение в создании самолетов и дальнейшем развитии авиации имел опыт. Сыграли свою положительную роль различные действующие модели, такие как:

  • «аэродрономическая машина» М. В. Ломоносова,
  • модель вертолета Лонуа и Бьенвеню,
  • модель вертолета У. Филипса,
  • электролет А. Лодыгина
  • и многие другие.

Богатый материал был получен при многочисленных полетах планеров-монопланов, бипланов, трипланов. Полеты проводились с грузом, с человеком на борту. Но даже те, которые заканчивались неудачей, имели ценность. Теоретическая база была на более низком уровне, чем требовалось для воплощения смелых замыслов, но разрыв сократился. Этому способствовал общий бурный научный и технический прогресс во всех областях человеческой деятельности. В технических справочниках ведущих стран мира конца XIX века раздел «Аэродинамика» отсутствовал, но в начале XX столетия он появился.

Создание авиации — не изобретение одного человека, одной партии, людей одной национальности, это великое достижение человечества.

Конечно, были и выдающиеся деятели, чьи труды имели важное значение. Среди наших соотечественников это — М. В. Ломоносов, Д. И. Менделеев, С. А. Чаплыгин, Н. Е. Жуковский, С. С. Неждановский и другие. Большое место в литературе уделено трудам М. В. Ломоносова и их связи с достижениями в области авиации, воздухоплавания, приборостроения и т. д. Ряд его работ, а также созданные им прибор для измерения направления и силы ветра, «аэродинамическая машина», модель первого в мире вертолета и другие изобретения послужили усовершенствованию отдельных областей воздухоплавания и авиации. Работы зарубежных авторов в определенный период нашей истории попросту замалчивались, хотя их вклад в дело создания авиационной науки и техники, конечно, огромен, и без упоминания их имен не может быть объективной истории. Это известные ученые — О. Лилиенталь, У. Филипе, П. Маффиотти, С. Ленгли, О. Шанют и др. Кроме того, долгое время в отечественной исторической, технической и военной литературе отсутствовали и многие достойные имена российских авиаторов: И. И. Сикорского, А. А. Новикова, Я. В. Смушкевича и др. Идеологическая составляющая занимала большое место в нашей историографии. Так, авиаконструктор А. С. Яковлев в газете «Правда» (7 апреля 1945 г.) писал:

«Немецкая наука и техника не выдержали открытого боя с нашей советской наукой и техникой. Все государство, весь наш народ строили сталинскую авиацию. Товарищ Сталин отлично знал всю немецкую боевую технику. Встреча с немецкой техникой не была для нас неожиданной. Мы были к ней подготовлены. С самого начала войны и, что особенно важно, в предвоенный период мы имели совершенно четкую, заранее предначертанную товарищем Сталиным линию развития авиации».

Далее он давал оценку немецким самолетам Второй мировой войны: «На территории Силезии наши летчики активно содействовали наступавшим наземным войскам. Здесь они встретились с модернизированными «Фокке-Вульфами» и били их над Германией, так же крепко, как еще недавно громили над советской землей «Мессершмитты-109».

Появление и совершенствование военной авиации

Военная авиация возникла спустя всего несколько лет после первого полета самолета. Уже в Первую мировую войну в полномасштабных боевых действиях участвовали Военно-воздушные силы Германии, Франции, России, США и других государств. Эффективность авиации в боевых условиях была бесспорной, самолеты выполняли все функции, свойственные этому роду войск. Первая мировая война послужила мощным стимулом к развитию авиастроения во всем мире. Уже в первые месяцы боевых действий самолет показал себя, как высокоэффективный вид военной техники, и правительства воюющих стран стали выделять большие средства на развитие авиации. Всего за время войны было построено около 200 тысяч самолетов. К 1918 году в авиапромышленности работало 700 тысяч человек. Самолетостроение стало крупной отраслью индустрии.

Что представлял собой «типичный» самолет образца 1918 года? Это был биплан со стойками и проволочными растяжками между крыльями. Такая пространственная конструкция обеспечивала эффективное восприятие сил, действующих на крыло, и обладала высокой прочностью при сравнительно малом весе. Фюзеляж также имел ферменную конструктивно-силовую схему. Основным материалом, из которого делали самолеты, было дерево. Потом его обтягивали полотном, а затем покрывали лаком, чтобы обеспечить влагостойкость и воздухонепроницаемость обшивки. В качестве силовой установки использовали двигатели внутреннего сгорания мощностью 200-400 л.с. На истребителях часто устанавливали более легкий двигатель воздушного охлаждения, самолеты-разведчики и бомбардировщики обычно снабжали двигателями водяного охлаждения, отличающимися большей мощностью и экономичностью. Скорость самолетов периода Первой мировой войны не превышала 200 км/ч, а совершенству аэродинамических форм летательных аппаратов не уделялось особого внимания.

11 ноября 1918 года германское командование подписало акт о капитуляции. По условиям Версальского мирного договора Германии запрещалось иметь Военно-воздушные силы, а бывшие у нее военные самолеты уничтожили. Австро-Венгерская империя распалась на несколько самостоятельных государств. В России произошла революция, и последовавшие за ней Гражданская война и развал экономики приостановили развитие авиации. Что касается авиапромышленности Франции, Англии, США и Италии, то наличие у них огромного количества самолетов и двигателей вызвало застой в авиастроении. Существующие самолеты распродавались по цене, во много раз меньшей их себестоимости и наладить выпуск новых типов самолетов в этих условиях было почти невозможно. Авиапроизводство упало в десятки раз.

Самолеты на пороге новых испытаний

Еще одной проблемой на пути развития авиации был поиск новых областей использования самолетов. Применение авиации для коммерческих целей было новой и непростой задачей, учитывая дорогостоимость и не очень высокую надежность самолетов. В сложившихся к концу 1910-х годов неблагоприятных условиях для развития авиации многие авиафирмы пошли по простейшему пути: занялись совершенствованием наиболее удачных образцов самолетов периода Первой мировой. Этот «эволюционный» подход был характерен для развития авиации на протяжении более, чем десяти лет.

Совершенствование летных качеств и повышение надежности самолетов значительно увеличили возможности авиации, что и демонстрировалось во многих дальних перелетах. Советская республика после тяжелого периода экономического упадка, вынуждена была практически заново восстанавливать авиационную промышленность и воздушный флот. В короткие сроки было освоено серийное производство самолетов отечественной разработки. В 1922-23 годы открылись первые авиалинии, что положило начало развитию воздушного транспорта в стране. Большую роль в становлении советской авиации сыграли добровольные общества, которые пропагандировали успехи авиации, оказывали материальную поддержку строительству воздушного флота, приобщали молодежь к занятиям летным делом. В двадцатые годы были созданы:

  • истребитель И-2бис,
  • самолет-разведчик Р-3,
  • бомбардировщик ТБ-1,
  • разведчик Р-5,
  • учебный У-2 и другие самолеты.

Отечественная авиационная техника успешно прошла проверку в дальних перелетах Москва — Улан-Батор — Пекин, Москва — Токио и обратно, Москва — Нью-Йорк через Сибирь и Аляску, скоростных облетах европейских столиц. Высокое мастерство показали в перелетах М. М. Громов, М. А. Волковойнов, А. Н. Екатов, А. И. Томашевский, С. А. Шестаков и другие советские летчики. Отличительная особенность развития мировой авиации в 30-е годы — дальнейшее улучшение летных характеристик самолетов, особенно скорости полета. Это время было периодом бурного развития авиации СССР. Развертывались аэроклубы, где молодые люди становились планеристами, парашютистами, пилотами самолетов. Советские люди с большим энтузиазмом встречали успехи отечественной авиации.

Постоянно наращивался выпуск самолетов. Первоочередной задачей тогда было укрепление обороноспособности страны, и с этой целью организовано крупномасштабное производство истребителей И-15, И-16, И-153, бомбардировщиков ТБ-3, ДБ-3, СБ и других военных самолетов. В преддверии надвигавшейся Второй мировой войны в СССР был запущен в серийное производство ряд более совершенных боевых самолетов, созданных в новых конструкторских бюро под руководством:


  • C.В. Ильюшина;
  • П.О. Сухого;
  • В.М. Петлякова;
  • А.С. Яковлева;

  • С.А. Лавочкина;
  • В.П. Горбунова и М.И. Гудкова;
  • А.И. Микояна и М.И. Гуревича.

Значительных успехов добились двигателестроительные конструкторские бюро, возглавляемые А.А. Микулиным. В.Я. Климовым, А.Д. Швецовым и др.

Вторая мировая война стала новым испытанием для ВВС нашей страны, которой предстояло сражаться не только с одними с самолетами люфтваффе. Авиация широко использовалась для бомбардировки тыловых и прифронтовых объектов и коммуникаций противника, для нанесения штурмовых ударов, для защиты от воздушных нападений и завоевания господства в воздухе, для разведки и воздушно-транспортных операций. За годы Второй мировой общее производство самолетов в воюющих государствах составило более 750 тысяч. Улучшились ЛТХ, скорость истребителей достигла 650-720 км/ч, дальность полета стратегических бомбардировщиков превысила 6500 км. Появились первые реактивные самолеты. Советские Военно-воздушные силы внесли значительный вклад в победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Авиационная промышленность СССР обеспечила резкое увеличение производства авиационной техники. В военные годы было выпущено 125655 самолетов, из них более 108 тысяч боевых. В военных действиях участвовали истребители, штурмовики и бомбардировщики:



  • Ил-2 и
  • Ил-10;
  • Як-1,
  • Як-7,
  • Як-9,

  • Як-3,
  • Ла-7,
  • МиГ-1,
  • МиГ-3,
  • ЛаГГ-1,

  • Ла-5,
  • Ил-4,
  • Пе-2,
  • Пе-8,
  • Ту-2
и другие самолеты.

После Второй мировой

Послевоенный период развития мировой авиации ознаменовался расширением производства реактивных боевых самолетов, созданием скоростных пассажирских самолетов. В начале 50-х годов созданы первые серийные сверхзвуковые боевые самолеты, и через несколько лет их скорость вдвое превысила скорость звука. Самолеты стали оснащать ракетным вооружением и радиолокационными прицельными станциями. Последующие годы ознаменовались созданием ряда летательных аппаратов новых типов. Авиация всегда находилась на передовых рубежах научно-технического прогресса. Современный самолет насыщен множеством функциональных систем с широким использованием средств автоматики, радиотехники, электроники и вычислительной техники, эргономически увязанных с экипажем как звеном в контуре управления. Авиация начала 90-х способна решать весьма широкий круг народнохозяйственных и военных задач. В военной авиации наряду с ее традиционными видами (родами) — истребительной, бомбардировочной, военно-транспортной, разведывательной — получила развитие специальная авиация, в задачи которой входят дальнее радиолокационное обнаружение и  наведение, радиоэлектронная борьба, управление боевыми действиями.

Современная авиация располагает широким спектром образцов — от сверхлегких летательных аппаратов любительской постройки до тяжелых и сверхтяжелых самолетов, способных перевозить более 500 пассажиров или 150-250 тонн грузов, от парящих спортивных планеров до истребителей-перехватчиков со скоростью полета, втрое превышающей скорость звука. На самолете стало возможным облететь земной шар без посадки и дозаправки топливом в полете. Достижения авиационной техники во многом способствовали созданию первых космических аппаратов, а в 80-х годах трассы на околоземные орбиты проложили крылатые воздушно-космические аппараты многоразового использования «Спейс шаттл» (США) и «Буран» (СССР), сочетающие достоинства авиационной и космической техники.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50, многоцелевые самолеты пятого поколения, работы по созданию истребителя шестого поколения…и это совсем не предел. А что будет дальше?

pro-samolet.ru

К Самолету.ру — Заказ такси в аэропорт

Авиамоторная

Автозаводская

Академическая

Александровский Сад

Алексеевская

Алтуфьево

Аннино

Арбатская (ар.)

Арбатская (фил.)

Аэропорт

Бабушкинская

Багратионовская

Баррикадная

Бауманская

Беговая

Белорусская

Беляево

Бибирево

Библиотека имени Ленина

Битцевский Парк

Боровицкая

Ботанический Сад

Братиславская

Бульвар Дмитрия Донского

Бунинская аллея

Варшавская

ВДНХ

Владыкино

Водный Стадион

Войковская

Волгоградский Проспект

Волжская

Волоколамская (стр.)

Воробьевы горы

Выхино

Горчакова ул.

Деловой центр

Динамо

Дмитровская

Добрынинская

Домодедовская

Дубровка

Измайловская

Калужская

Кантемировская

Каховская

Каширская

Киевская

Китай-Город

Кожуховская

Коломенская

Комсомольская

Коньково

Красногвардейская

Краснопресненская

Красносельская

Красные Ворота

Крестьянская застава

Кропоткинская

Крылатское

Кузнецкий Мост

Кузьминки

Кунцевская

Курская

Кутузовская

Ленинский Проспект

Лубянка

Люблино

Марксистская

Марьино

Маяковская

Медведково

Международная

Менделеевская

Митино (стр.)

Молодежная

Нагатинская

Нагорная

Нахимовский Проспект

Новогиреево

Новокузнецкая

Новослободская

Новые Черёмушки

Октябрьская

Октябрьское Поле

Орехово

Отрадное

Охотный Ряд

Павелецкая

Парк Культуры

Парк Победы

Партизанская

Первомайская

Перово

Петровско-Разумовская

Печатники

Пионерская

Планерная

Площадь Ильича

Площадь Революции

Полежаевская

Полянка

Пражская

Преображенская Площадь

Пролетарская

Проспект Вернадского

Проспект Мира

Профсоюзная

Пушкинская

Речной Вокзал

Рижская

Римская

Рязанский Проспект

Савеловская

Свиблово

Севастопольская

Семеновская

Серпуховская

Скобелевская

Смоленская (ар.)

Смоленская (фил.)

Сокол

Сокольники

Спортивная

Старокачаловская

Строгино (стр.)

Студенческая

Сухаревская

Сходненская

Таганская

Тверская

Театральная

Текстильщики

Теплый Стан

Тимирязевская

Третьяковская

Тульская

Тургеневская

Тушинская

Улица 1905 года

Улица Академика Янгеля

Улица Подбельского

Университет

Ушакова Адмирала

Филевский Парк

Фили

Фрунзенская

Царицыно

Цветной Бульвар

Черкизовская

Чертановская

Чеховская

Чистые Пруды

Чкаловская

Шаболовская

Шоссе Энтузиастов

Щелковская

Щукинская

Электрозаводская

Юго-Западная

Южная

Ясенево

Трубная

www.ksamoletu.ru

Карта сайта «Самолеты. Виртуальная энциклопедия военной авиации»

Карта сайта «Самолеты. Виртуальная энциклопедия военной авиации»

  • Главная
  • Карта сайта
  • Новости
  • Блог
    • Результаты международного конкурса «Авиадартс-2016»
    • «Авиадартс-2016»: Старт заключительного этапа
    • «Авиадартс-2016»: завершен первый летный этап соревнований
    • Дан старт международному «Авиадартсу-2016»
    • В России начались «Армейские международные игры»
    • Скоро начнется международный «Авиадартс-2016»
    • Всероссийский «Авиадартс-2016» завершился
    • Шоу «Авиамикс» состоялось в Крыму
    • Военные самолеты: испытание временем
    • Всероссийский конкурс «Авиадартс-2016» пройдет с 28 мая по 5 июня
    • Опасный полет американского самолета-разведчика над Японским морем
    • 100 лет со дня рождения Алексея Маресьева
    • Разбился бомбардировщик B-52 ВВС США
    • RC-135 ВВС США опять подходил к российским границам
    • Британские истребители Typhoon перехватили 5 российских самолетов
    • Юбилей «Стрижей» и «Русских Витязей» отпразднуют 21 мая
    • Американский самолет-разведчик приближался к побережью Калининградской области
    • Индия заменила самолеты Sea Harrier российскими истребителями МиГ-29К
    • Парад Победы прошел в Москве 9 Мая 2016 года
    • 7 мая 2016 года состоялась генеральная репетиция парада Победы
    • Репетиция воздушного парада над Москвой 5 мая 2016 года
    • А вот и новый Су-25
    • Преимущества России в области РЭБ
    • Истребительная и бомбардировочная авиация участвует в учениях ВВО
    • США стремятся к эффективному сдерживанию в Европе российских самолетов
    • Очередной этап кругосветного путешествия Solar Impulse 2
    • Истребитель 5-го поколения X-2 Shinshin успешно испытан в Японии
    • Почему Россия причиняет беспокойство американской авиации?
    • Малозаметный ПАК ДА с гиперзвуковыми средствами поражения
    • Бочка над американским самолетом
    • Корабельный многоцелевой истребитель МиГ-29К
    • Передовой российский вертолет разбился в Сирии
    • Первая летная тренировка Парада Победы
    • Американский генерал считает, что самолеты F-35 сдержат Россию
    • Какой самолет лучше: Ту-160 vs B-1
    • Более умные авиабомбы
    • Бомбардировщик Ту-160M2 будет более сокрушительным
    • Самолеты шестого и даже седьмого поколения
    • О закупке Ираном российских самолетов Су-30
    • Защита своих интересов с воздуха и с земли
    • C-500 начнут испытывать в 2016 году
    • Проблемы ПО самолета F-35
    • Чем ВС России шокируют Запад?
    • Когда у России появится ПАК ДА?
    • Россия предлагает военные самолеты и средства поражения
    • Самолет F-111 «Трубкозуб»: летный трансформер с двухместной спасательной капсулой
    • У России будут авианосцы
    • Военные самолеты Санта-Клауса
    • Скорость истребителя не так важна
    • Беспилотники стремятся к малозаметности
    • Истребители пятого поколения
    • Российские военные продолжают путь к профессионализации
    • Следующие шаги России в Сирии
    • Су-35 против китайского J-11
    • О покупке Китаем российских самолетов Су-35
    • Еще более смертоносное российское вооружение
    • Вооруженные силы России — более прогрессивные
    • Российские военные технологии ушли далеко вперед
    • Боевая потеря Су-24М с бортовым номером 83
    • Турция сбила российский Су-24М в Сирии
    • Первое применение российских ракет Х–101 в Сирии
    • ООО М.А.К. и Garmin International подписали соглашение о поставке оригинального оборудования Garmin1000 для пилотажных тренажеров Cessna 172
    • Только теория: Су-30 и Су-34 против F-15 и F-16
    • У США появится новый бомбардировщик к 2025 году
    • Т-50: почему Индия, а не Китай?
    • Число боевых вылетов российской авиации в Сирии выросло
    • Темпы боевых вылетов в Сирии
    • Американские и российские самолеты в Сирии
    • Почему разбился китайский самолет J-10?
    • Су–35 против ‘Тайфуна’
    • Фильмы, снятые с беспилотников
    • День ВВС отмечают в России
    • Россия победила в «Авиадартс-2015»
    • Практическая часть «Авиадартс» завершена
    • Летчики России демонстрируют лучший результат в общем зачете на «Авиадартс»
    • Международный «Авиадартс–2015» начался в России
    • Воздушно–космические силы – новый вид Вооруженных сил
    • «Авиадартс» будет проводиться с 5 августа без вертолетов Ми–28
    • Ми–28Н пилотажной группы «Беркуты» разбился на полигоне «Дубровичи»
    • ‘Невозможное’ возможно: это — не ракета, а самолет
    • Аварийность в военной авиации
    • Самолет Ту–160М2 будет готов к 2023 году
    • Международный «Авиадартс–2015» пройдет со 2 по 7 августа
    • «Сухой» передал ВВС России партию самолетов Су-35С и Су-34
    • Где пройдет международный «Авиадартс–2015»?
    • Военные самолеты на форуме «Армия–2015»
    • Авиасалон Paris Air Show-2015 в Ле Бурже
    • Т-50 ПАК ФА vs F-22 и F-35
    • Две аварии в один день
    • Завершен Всероссийский этап «Авиадартс–2015»
    • The National Interest о возобновлении производства Ту–160 в России
    • Всероссийский этап конкурса «Авиадартс–2015» завершится 1 июня
    • Т–50 ПАК ФА vs F–22: малозаметность
    • ВВС России получат как минимум 50 самолетов Ту–160М
    • Учения ВВС НАТО в Арктике
    • Очередной Ил–76МД–90А передан на покраску
    • Проверка группировки авиации и войск ПВО ЦВО
    • F–86 Sabre против МиГ–15
    • Тренировочные полеты беспилотника «Тахион»
    • Учения Lion Effort 2015 в Чехии возобновлены после аварии венгерского JAS–39 Gripen
    • Выставка HeliRussia–2015 начала свою работу
    • «Авиадартс–2015» начнется 27 мая
    • Единая система управления авиацией появится в России
    • В Чехии потерпел аварию самолет венгерских ВВС
    • ВВС России – Пять самых смертоносных средств ведения войны
    • Лучшим военным музеем стал Музей ВВС Северного флота
    • Россия представит на SITDEF–2015 истребитель Су–35 и вертолет Ка–52
    • 70–я годовщина Победы в Великой Отечественной войне
    • Военные летчики совершили свыше двух тысяч полетов в период подготовки к парадам Победы
    • Генеральная репетиция парада прошла в Москве
    • Американские СМИ о возвращении Ту–160
    • Репетиция парада Победы в Москве – первая воздушная
    • Новейший истребитель J–11D – первые фото
    • Серийный Ил–76МД–90А передан заказчику
    • Возобновление производства Ту–160 – важнейшая задача
    • Самолет, который может летать задом наперед
    • Уничтожено с воздуха
    • Самолеты ВВС Индии идут на взлет
    • Самые современные самолеты и вертолеты пролетят над Красной площадью в День Победы
    • The Citizen: Шесть вопросов по «Рафалям»
    • Летчики готовятся к военным парадам
    • Десять лучших американских истребителей
    • Вооруженные силы Америки устарели
    • Выставка LAAD–2015 открывается 14 апреля
    • На «Авиадартс–2015» уже заявлено семь стран
    • Самолет США был перехвачен российским истребителем
    • LA Times о намерениях российских военных самолетов
    • В войска поступят МиГ–31БМ и МиГ–35
    • Летчики российских ВВС летают в профессиональной манере
    • Зарубежные СМИ о производстве Т-50 ПАК ФА в России
    • ВВС России представят более 200 образцов авиационной техники на форуме «Армия–2015»
    • 12 истребителей Т-50 ПАК ФА
    • «Авиадартс–2015»: первый отборочный этап
    • Самолет Ил–112 скоро взлетит
    • В этом году Минобороны РФ получит ударные вертолеты Ка–52
    • LIMA–2015 открылась в Малайзии
    • Внезапная проверка Северного флота, отдельных соединений ЗВО и ВДВ
    • Самолет на солнечных батареях совершает кругосветный полет
    • Армейская авиация ЗВО пополнилась новыми ударными вертолетами
    • Нидерланды покупают восемь самолетов F–35
    • ‘Би–би–си’ о самолете Ту–95
    • «Русские витязи» примут участие в «Вахте героев»
    • Самолет Ан–70 исключен из госпрограммы вооружения
    • В «Авиадартсе–2015» примут участие 9 стран
    • ВВС Индии получили первый истребитель Су–30МКИ с ракетой ‘Брамос’
    • ‘Аэро Индия–2015’ начинает работу 18 февраля
    • Saeqeh-2 — новый истребитель Ирана
    • Ковры с самолетами
    • ВВС и морская авиация получат 126 новых самолетов и 88 вертолетов
    • Штурмовики по-прежнему очень важны
    • Новости о Ту-95МС
    • Греческий F-16 разбился в Испании
    • «Чирок» – российский беспилотник на воздушной подушке
    • Эксперт: ВВС США против России в Прибалтике безнадежны
    • Рейтинг стран по военной мощи
    • Когда в истребителе скучно
    • Десять лучших образцов военной авиатехники в мире
    • Пять самых смертоносных средств ведения войны ВВС США
    • Авиационные группы высшего пилотажа в 2015 году
    • Solar Impulse 2 доставлен в Абу-Даби
    • Лучшее оружие: самые смертоносные ВВС на планете
    • В войска поступят более 150 вертолетов и самолетов
    • Морская авиация ТОФ получит новые самолеты
    • Первый самолет с гибридной силовой установкой проходит испытания
    • Дальней авиации 100 лет
    • Могли ли столкнуться военный и гражданский самолеты в небе над Швецией?
    • США успешно испытали Laser Weapon System
    • Су-35 — самый грозный истребитель российских ВВС
    • Войскам противовоздушной обороны 100 лет
    • МиГ-29 разбился в Подмосковье
    • ПАК ФА способен стать грозным соперником F-22 и F-35
    • Военно-воздушные силы освоят новые образцы вооружения и военной техники в 2015 году
    • Перевооружение в ВВО
    • «Авиастар-СП» выполняет гособоронзаказ
    • Профессиональный конкурс «Морской ас -2014» завершился
    • Самолет люфтваффе найден под Крымском
    • Второй этап учения «Авиаиндра-2014» начинается
    • Истребитель 5-го поколения J-31 на Airshow China-2014
    • В Москве появился монумент к столетию Дальней авиации
    • Пара МиГ-31БМ поступила в ЗВО
    • Россия представит современные самолеты на Airshow China — 2014
    • Самолет 5-го поколения КНР оснастят российским двигателем
    • Парад 7 ноября 1941 года в Куйбышеве без грифа «секретно»
    • Су-35 будет участвовать в международном авиасалоне Airshow China 2014
    • Для летчиков создается новый полигон
    • Самолет Су-33 совершил первую посадку на авианосец четверть века назад
    • Армейская авиация создана 66 лет назад
    • В Белоруссии сделали ЯК-9
    • На новых самолетах
    • Программой кораблестроения предусмотрено развитие самолетного парка
    • Самолет Ил-2 найден у острова Русский
    • Выставка «Сикорский: крылья будущего» открывается на ВДНХ
    • После аварии ВВС Индии не используют истребители Су-30МКИ
    • Авиация семи стран СНГ участвовала в тренировке Объединенной системы ПВО
    • Для Т-50 ПАК ФА поставлены РЭБ «Гималаи»
    • Финляндия ищет замену своим истребителям
    • Американский беспилотник возвратился через два года
    • Несломленный военный летчик и спортсмен
    • Очередные самолеты Су-34 переданы российским ВВС
    • В России приступили к работе по созданию истребителя шестого поколения
    • Smart skin сделает самолеты «человечными»
    • Темпы поставок техники в войска растут
    • Для War Thunder вышло обновление 1.43
    • На бортах самолетов МиГ-29 появились лики святых
    • Ил-76МД-90А с именем «Ульяновск» поднялся в небо
    • Планер из манги и самолет Helio
    • ТАНТК им. Г. М. Бериева — 80 лет
    • О внесении поставок истребителей МиГ-35 в план Гособоронзаказа
    • Военные самолеты вернулись к местам дислокации после учения «Восток-2014»
    • Очередной Ан-148 прошел испытания
    • Профессиональный праздник ВВС России
    • МиГ-31 может служить еще 15 лет
    • Израиль не будет заключать новые контракты на поставку беспилотников в Россию
    • Партию Су-30М2 получили ВВС РФ от компании «Сухой»
    • Авиация откроет ЧМ «Танковый биатлон-2014»
    • Десантники могут получить ударные беспилотники в 2015 году
    • Сняты некоторые ограничения полетных режимов на истребителях F-35
    • В 2015 году ОАК рассчитывает подписать контракт на Т-50 ПАК ФА
    • «Авиадартс-2014» завершился
    • Миг-29 разбился в 30 километрах от Астрахани
    • Международный «Авиадартс-2014» — практическая часть пройдет 26-27 июля
    • Авто-авиа шоу «Форсаж» покажут в Жуковском
    • «Авиадартс-2014»: старт международного этапа
    • Международный «Авиадартс-2014» пройдет с 22 по 28 июля
    • Беспилотники будут печатать на 3D-принтере
    • Как я побывал на М.А.К.е или почти полетал
    • Разбился самолет ВМС США
    • Су-27 приблизился на опасное расстояние к американскому RC-135
    • Первый полет Solar Impulse 2
    • Су-30СМ впервые выступит с «Соколами России»
    • «Авиадартс-2014»: подведение итогов
    • «Авиадартс-2014». Третий этап конкурса
    • В Ахтубинске проходят Госиспытания Т-50 ПАК ФА
    • «Крылья Тавриды» — новая пилотажная группа
    • Авиадартс-2014 начнется 21 мая
    • KADEX-2014 состоится в Астане с 22 по 25 мая
    • Подготовка к соревнованиям «Авиадартс-2014»
    • Парад в Севастополе 9 Мая 2014 года
    • Парад Победы 2014 на Красной площади
    • Видео беспилотника-трансформера Black Knight Transformer
    • В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы 2014
    • 9 Мая в военном параде в Севастополе примут участие 70 самолетов ВВС России
    • Первый полет серийного Boeing AH-6i Little Bird
    • День открытых дверей состоится 9 Мая в Центральном музее ВВС России
    • В Португалии беспилотник спикировал в воду
    • Репетиция Парада Победы прошла в воздухе и на земле
    • Разбился самолет Як-130
    • Беспилотник X-47B впервые выполнил ночные полеты
    • Выставка DSA-2014 состоится с 14 по 17 апреля
    • 13 апреля 2014 года — День войск ПВО
    • Испытания Ан-70 завершены
    • Пилотажной группе «Беркуты» исполняется 22 года
    • Solar Impulse 2 — самолет на солнечных батареях
    • Пара МиГ-31БМ заступила на боевое дежурство в ЗВО
    • Морская авиация Тихоокеанского флота образована 82 года назад
    • «Русским витязям» 23 года
    • ВВС России готовятся к параду Победы 2014
    • Ждем «Авиадартс-2014»
    • Выставка FIDAE-2014 состоится в Сантьяго
    • Учение бомбардировочной и истребительной авиации началось в ЗВО
    • Секреты F-35 используются на J-20?
    • Летчики совершили по 200 посадок на палубу «Адмирала Кузнецова»
    • «Авиадартс-2014» — первый отборочный этап
    • Бразилия покупает ПЗРК RBS-70
    • Госиспытания Т-50 ПАК ФА начнутся весной
    • В проверке задействовано до 90 самолетов
    • Третий прототип Chengdu J-20
    • Неизвестный объект над Ульяновском
    • Т-50 ПАК ФА прибыл для госиспытаний
    • В ВВС России поступили 12 Су-35С
    • Таранис — первый полет. Видео
    • ВС в 2014 году получат вдвое больше ЛА
    • В ЮВО сформированы роты БПЛА
    • Истребитель Су-35 подтвердил свои высокие качества в ходе дополнительных испытаний
    • Шарообразные беспилотники
    • В ЦВО поступили новые беспилотники
    • Незаметный Т-50 ПАК ФА
    • ВВС России ждут Ка-62
    • Выполнен контракт на поставку Су-34
    • Источник электроэнергии для Т-50 ПАК ФА
    • МиГ-31 разбился в Приморье
    • Американцы испытали боевой лазер
    • Американский самолет F/A-18 отметил 35 лет
    • В России создадут перспективный легкий истребитель
    • ВВС Индии прощаются с МиГ-21ФЛ
    • Китай приступил к производству истребителей J-15
    • Беспилотники для России
    • Итоги учебного года Липецкого авиацентра
    • Вопросы развития ВВС РФ: Т-50 ПАК ФА и ПАК ДА
    • Юбилей Центрального музея ВВС
    • Самолеты США пролетели над зоной ПВО, объявленной КНР
    • Отчет о ходе программы F-35 Lightning II
    • Т-50-5 прибыл в Жуковский
    • Формируется новая пилотажная группа на Як-130
    • F-35 поразил танк бомбой
    • Вертолет Ка-52 разбился в Москве
    • Т-50-5 совершил первый полет
    • Армейская авиация отмечает 65 лет
    • РСК «МиГ» испытывает МиГ-29К/КУБ для МО РФ
    • Японские истребители были подняты по тревоге из-за самолетов России
    • Ил-76-МД-90А — испытательная программа будет завершена к середине 2014 года
    • 20-ти тонный ударный БПЛА появится в России в 2018 году
    • День ВВС России
    • Российские и китайские летчики на учениях «Мирная миссия-2013»
    • Корпорация «Иркут» успешно реализует контракты на поставку военных самолетов
    • На Олимпиаде по авиации признан лучшим проект БЛА
    • После проверки войска возвращаются в места базирования
    • День авиации ВМФ — 17 июля
    • Верховный Главнокомандующий присутствовал на заключительном этапе учений в Забайкалье
    • Самолеты Ту-95МС приступили к патрулированию
    • Ту-95МС в полной боевой готовности
    • Ил-476 совершил третий полет по программе государственных совместных испытаний
    • Военный аэродром «Балтимор» закроют до 2015 года
    • Истребители Су-27 прикрывают ТОФ
    • Беспилотник США впервые совершил посадку на палубу авианосца
    • На Су-35 вся надежда
    • Иран вновь утверждает о достижениях в военной технике
    • Разработка ПАК ДА начнется в 2014 году
    • Беспилотники на «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2013»
    • Россия скоро создаст конкурента F-22
    • Три Су-34 переданы ВВС России
    • Новые костюмы защитят пилотов Т-50 ПАК ФА от перегрузок
    • Беспилотник «Орион» испытывают в ЦАГИ
    • В 2014 году ВВС Великобритании получат самолет A-400M
    • Истребитель Gripen E начали собирать в Швеции
    • Современные истребители будут поступать в ВВС России целыми эскадрильями
    • «Соколы России» выступят на фестивале «Нашествие»
    • Беспилотники в Ле Бурже
    • Израиль первым после США получит истребители F-35
    • Про учебно-боевые самолеты Як-130
    • Сергей Шойгу посетил авиационно-космический салон в Ле Бурже
    • Для Т-50 ПАК ФА создан двигатель первого этапа
    • Самолет Су-35С и вертолет Ка-52 в Ле Бурже
    • Военные программы Компании «Сухой» в Ле Бурже
    • Пентагон может поднять темпы производства самолетов пятого поколения F-35
    • «Стрижи» выступили над Ярославлем
    • Конвертоплан MV 22 Osprey впервые сел на борт эсминца Японии
    • 46 российских организаций примут участие в Paris Air Show 2013
    • Дальняя авиация перейдет на новую систему управления и связи
    • Япония может задержать закупку самолетов F-35
    • Т-50 ПАК ФА — завершен первый этап испытаний
    • Военные самолеты России не нарушали границу с Финляндией
    • Истребитель 5-го поколения F-35А впервые осуществил пуск ракеты
    • Военные авиабазы ЗВО подняты по тревоге 10 июня 2013 года
    • Индийский МиГ-21 разбился 7 июня 2013 года
    • Су-35С готовится к авиасалону «Ле Бурже-2013»
    • Белорусские беспилотники
    • Первые полеты СУ-25СМ3 в летнем периоде обучения проведены в ЮВО
    • Пилотажная группа «Соколы России» в Тамбове
    • Войска ВКО и соединения ВВС готовы отразить нападения
    • Достигнута предварительная договоренность о передаче одного из строящихся Ил-476 в опытное производство в интересах ВВС
    • Министр обороны доложил президенту о результатах внезапной проверки боеготовности Войск ВКО
    • Беспилотники США уничтожили пять боевиков в Пакистане
    • Учения ВВС Maple Flag проходят в Канаде
    • Истребитель F-15 ВВС США разбился 28 мая 2013 года
    • Вертолет Ми-8 разбился 28 мая
    • 27 мая 2013 года началась внезапная проверка боеготовности частей
    • 60-лет со дня образования празднуют в Липецком авиацентре
    • Авиация отработала упражнения нанесения авиаударов
    • Командующий ВВС Австралии: Т-50, J-20 и J-31 предстоит долгий путь разработки
    • БПЛА «Филин-2» продемонстрируют на Международном салоне «Комплексная безопасность 2013»
    • Три базовые модели вертолетов пополнят российский экспорт
    • Уникальная выставка HeliRussia 2013 открылась в Москве
    • «Ночь музеев» в Екатеринбурге
    • ВДВ планируют ввести подразделения беспилотных летательных аппаратов
    • Иранский беспилотник Epic
    • Парад Победы 2013 прошел на Красной площади
    • Новая взлетно-посадочная полоса открыта на аэродроме Ахтубинска
    • Вертолет Ми-8 разбился в Иркутской области
    • На месте падения самолета ВВС США продолжаются поисковые работы
    • Самолет ВВС США разбился в Киргизии
    • Первая тренировка авиационных групп состоялась над Москвой
    • Cовместная тренировка военного парада
    • Сдвига сроков поставок Т-50 ПАК ФА нет
    • Четвертый истребитель F-35A прибыл на базу ВВС США Неллис
    • Первый испытательный полет Т-50 ПАК ФА под управлением войскового летчика
    • Во время парада над Красной площадью пролетят 68 боевых самолетов и вертолетов ВВС России
    • Т-50 ПАК ФА поступит на вооружение в 2016 году
    • Около ста новых самолетов получат ВВС России в 2014 году
    • Беспилотники Израиля для замены самолетов
    • В 2014 году начнутся Госиспытания Т-50 ПАК ФА
    • Сколько стоит один час полета F-35A?
    • Юбилей Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России
    • Новый истребитель Ирана Qaher-313 создан не из бумаги
    • Три новых памятника самолетам «Сухого»
    • США считают важными поставки российских вертолетов для Афганистана
    • Ан-124-100 «Руслан» передан Минобороны России
    • Авиабаза Шагол примет на вооружение Су-34 к 2015 году
    • Программа F-35 — самая дорогостоящая в мире
    • Полувековой опыт совместной работы по самолетам «МиГ»
    • Вертолет США разбился на границе КНДР и Южной Кореи
    • Ожидаемая модернизация 50 истребителей МиГ-31
    • Сформирован облик ПАК ДА
    • Bell V-280 Valor — конвертоплан третьего поколения
    • Для модернизации МиГ-31 потребуется 50 миллиардов
    • Завершена работа над обликом истребителя 5-го поколения FGFA
    • Перспективы возобновления производства МиГ-31
    • Самолетам МиГ-21 ВВС Индии исполняется 50 лет
    • Сняты ограничения на полеты истребителей F-22 Raptor
    • Су-35 впервые покажут за границей
    • О возможной поставке Республике Корея истребителей F-35
    • Итоги конкурса проектов по совершенствованию производственных систем
    • LAAD 2013 пройдет с 9 по 12 апреля в Рио-де-Жанейро
    • Сигэру Ивасаки: F-35 является лучшим истребителем
    • В Южную Корею направлены F-22 Raptor
    • Перу купит российские вертолеты Ми-171
    • Программа создания Т-50 ПАК ФА идет полным ходом
    • Масштабное учение дальней авиации ВВС России
    • Взаимодействие в авиастроении России и ЮАР
    • «Русские витязи» на выставке LIMA 2013
    • Конгресс США просит Пентагон не покупать российские вертолеты
    • В 2014 году начнутся испытания двигателя для МС-21
    • «Ночные охотники» начнут поступать в ЗВО в апреле
    • 75 лет исполнилось Центру показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба
    • Сократят ли Нидерланды заказ на F-35?
    • Открытое небо
    • Турция намерена разработать первый истребитель совместно со шведским концерном SAAB
    • 12-я Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA 2013
    • Бомбардировщики В-52 в учениях США и Южной Кореи
    • Курсанты военной академии начнут проходить обучение на ЯК-130
    • Министерство обороны получит самолеты Ил-76МД-90А в 2014 году
    • Истребитель Ирана не перехватил беспилотник США
    • Германия купит меньше вертолетов NH90 и Tiger, чем планировалось
    • В Чечне разбился вертолет Ми-8
    • Стенд полунатурного моделирования для отработки бортового оборудования Т-50 ПАК ФА
    • О возможных закупках Як-130
    • О поставке самолетов Ил-78
    • F-35 Lightning II для ВВС Нидерландов
    • О российских беспилотниках
    • Совещание «О состоянии и перспективах развития боевой авиации в Российской Федерации»
    • США не будут использовать БЛА на территории страны
    • 100 лет со дня рождения легендарного советского летчика Александра Ивановича Покрышкина
    • Создание самолета KF-X/IF-X отложено
    • Минобороны Турции планирует купить 10 БПЛА Anka
    • ПАК ДА будет дозвуковым, но невидимым для радаров
    • Ил-476 — серийное производство
    • Новые двигатели для китайского транспортника Y-20
    • Структура экспорта-импорта ВиВТ Австралии
    • Иран перехватил очередной беспилотник
    • В преддверии AVALON 2013
    • В защиту иранского истребителя Qaher 313
    • Китайские беспилотники на IDEX-2013
    • О возвращении Ту-134 в ВВС России
    • Разбился Су-30МКИ индийских ВВС
    • ОАЭ купят беспилотники США Predator
    • TOP-100 SIPRI
    • Рынок военных самолетов и беспилотных летательных аппаратов стран Ближнего Востока
    • Истребители F-35B вновь могут летать
    • Новые штурмовики Су-25СМ3 получил ЮВО
    • Известный индийский пилот P.Lall
    • Новейший штурмовик появится у ВВС России
    • Россия — ключевой партнер Индии в процессе военной модернизации
    • На базе Як-130 создадут штурмовик
    • Турция создает свой истребитель
    • Завершаются испытания P-8I для ВМС Индии
    • Модель FGFA представлена в Индии
    • «Антонов» передал ВВС Индии самолеты Ан-32
    • Ан-124-100 «Руслан» передан на летно-испытательную станцию
    • ЦАМТО: Индия останется крупнейшим мировым импортером
    • Объединенным Арабским Эмиратам поставлен первый самолет-заправщик Airbus A330 MRTT
    • Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Казань
    • Министр обороны Индии не доволен авиационными проектами
    • Дмитрий Рогозин посетил Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов
    • Минобороны России намерено заказать у ВАСО 15 самолетов Ан-148
    • Самолеты Pilatus PC-7 Mk.2 первой партии получили ВВС Индии
    • B1B ожидает модернизация
    • «Русские Витязи» примут участие в Aero India 2013
    • Россия поставляет Ил-76 для Китая
    • Иран продемонстрировал самолет-невидимку Qaher-313
    • Нашлемная система целеуказания для самолетов F-22 Raptor
    • Заседание ВПК при Правительстве РФ
    • Филиппины купят южнокорейские реактивные истребители FA-50
    • Плановые полеты второй эскадрильи Су-34
    • Ил-476 приземлился в Жуковском
    • Ресурс самолетов Су-27УБ почти исчерпан
    • В преддверии авиакосмической выставки AERO INDIA 2013
    • Вертолеты AgustaWestland AW139 для России
    • Первый полет китайского Y-20
    • Американская ракета AIM-9X Block II Sidewinder работает лучше, чем ожидалось
    • Испытания БЛА Anka завершены
    • Су-35С приземлились в ГЛИЦ МО РФ
    • Лазерные турели для военных самолетов
    • В пермскую авиагруппу «Большое Савино» поступили истребители-перехватчики МиГ-31Б
    • Бомбардировщики Су-34 прибыли на аэродром Балтимор
    • ВВС России отказываются от триколорных звезд
    • УЗГА успешно провел испытания первых БПЛА израильской разработки
    • Боевое применение первого вертолета NH90 Нидерландов
    • F-35C — парная дозаправка в воздухе
    • «Основные итоги работы по выполнению государственного оборонного заказа в 2012 году. Задачи на 2013 год»
    • ВВС Венесуэлы получат самолеты Tucano
    • Рейтинг ЦАМТО по итогам 2012 года
    • День авиации войск ПВО
    • Военному руководству Казахстана продемонстрируют «Иркут-3»
    • Новейшая ракета Х-38 принята на вооружение
    • Временный запрет на полеты F-35B
    • Последний двигатель для истребителя F-22 Raptor
    • Поисковики выяснили имя летчика, погибшего в Новгородской области
    • «Умные бомбы» ВВС Южной Кореи
    • Швеция планирует купить 60 истребителей Gripen
    • Первые итоги боевого применения Су-34
    • Т-50 ПАК ФА — первый длительный перелет
    • ВВС Израиля испытывают конвертопланы Osprey
    • F-35 не выдерживает попадание молнии
    • Миниатюрные БПЛА компании IAI
    • Самолеты F-22 Raptor переведены на остров Окинава
    • Новый беспилотник Taranis презентован в Британии
    • Создание единой компании «Сухой»
    • Турция пока не будет закупать F-35
    • Rheinmetall испытал высокоэнергетический лазер
    • КБ отмечает свое 80-летие
    • Появятся ли беспилотники над ДРК?
    • Самолеты Eclipse для ВВС США
    • В новом году ВВС России получат 12 самолетов Су-35С
    • Фильм «Снежная тюрьма»
    • О возможных поставках Rafale в ОАЭ
    • Беспилотные летательные аппараты «Форпост» и «Застава» проходят испытания без сбоев
    • В январе завершится формирование второй эскадрильи Су-34
    • Конвертопланы Osprey для Морской пехоты и ВВС США
    • Иранский ударный вертолет
    • ВВС Израиля заказали дополнительную партию беспилотников Hermes 900
    • «Возвращение на Базу»
    • Первые МиГ-29 по второму контракту переданы Индии
    • Авиационные происшествия и катастрофы в России
    • Беспилотник США ликвидировал трех боевиков
    • Армия получила самолеты Су-35С
    • У самолетов не будет серой окраски
    • Рейтинг наиболее крупных сделок в 2012 году
    • Американский штурмовик A-10 «Thunderbolt» II. Боевое применение
    • Виктор Бондарев о перспективах ВВС России
    • Фронтовые бомбардировщики Су-34 для ВВС России
    • Ракета РВВ-МД против F-22 Raptor и БПЛА
    • Авиаконтракты России и Индии
    • Главком ВВС: К концу 2013 года будут приниматься восемь перспективных Т-50
    • День Дальней авиации ВВС Российской Федерации
    • Возможные контракты с Индией
    • «Беспилотные» новости
    • Самолет-разведчик Ту-214Р над Японским морем
    • План по экспорту вооружений Россией перевыполнен
    • Тысячный полет самолетов пятого поколения F-35B
    • Истребители-перехватчики Миг-31БМ заступили на боевое дежурство под Красноярском
    • Четвертый самолет ПАК ФА совершил первый полет
    • НГС.НОВОСТИ: Военные отказались от претензий к Су-34
    • Поставки самолетов МиГ-29UPG для ВВС Индии
    • Новые самолеты Су-34 имеют дефекты
    • Истребитель Су-35С. Новые фото.
    • Поставка многоцелевых бомбардировщиков Су-34
    • Российский «Искатель» с БЛА «Т-4» проходит испытания
    • Первые истребители Су-30СМ поступили в ВВС России
    • А был ли беспилотник?
    • Истребитель F-15 ВВС Саудовской Аравии потерпел крушение
    • nEUROn совершил первый полет 1 декабря 2012 года
    • Пентагону запрещено торговать с «Рособоронэкспортом»
    • Помощь в расследовании атак беспилотников
    • Россия на авиакосмической выставке Airshow China 2012
    • О замене самолетов Бе-12 на Ил-38
    • Истребители МиГ возвращаются
    • Су-24 сгорел в Ростовской области
    • На «Курск-Восточный» возвращаются истребители МиГ-29СМТ
    • Самолеты Су-25 модернизируют в очередной раз
    • Самолетам Boeing B-52 Stratofortress уже 50 лет
    • Люди гибнут от атак беспилотников
    • И-16 впервые поднялся в небо 75 лет назад
    • Китайский стелс-истребитель J-31 впервые поднялся в небо
    • «Развитие авиационной промышленности» на период 2013-2025 гг.
    • Фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился в Челябинской области
    • 28 октября — День Армейской авиации ВВС России
    • ВВС США назвали причины неудачного запуска гиперзвуковой ракеты X-51A
    • Владимир Комоедов: «МиГ» — убыточное предприятие
    • Оптико-электронные системы и комплексы для силовых ведомств РФ
    • Испытания БПЛА Heron
    • Интервью Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова
    • Япония начнет разрабатывать новый истребитель
    • Немецкий реактивный истребитель «Messerchmitt» Me-262 «Schwalbe»
    • США удвоят число самолетов AC-130J
    • Беспилотный вертолет TANAN 300 от компании Cassidian
    • КнААПО: к 2015 году объемы производства должны быть увеличены в 2 раза
    • Индия купит 200 ракет «БраМос» для истребителей Су-30МКИ
    • В ВДВ России может поступить отечественный беспилотник «Искатель»
    • Самолет 5-го поколения F-35 впервые произвел сброс авиабомбы
    • Конструкторскому бюро ОАО «Туполев» исполняется 90 лет
    • Заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами
    • БПЛА Израиля должны пройти акклиматизацию
    • Индия закажет меньше истребителей 5-го поколения
    • Катастрофы самолетов военной авиации России
    • 14 октября 2012 года на Черноморском флоте объявлен день траура
    • Россия надеется подписать контракт на поставку самолетов Су-30МКИ Индии
    • Финальная сборка первого истребителя EF-2000 Typhoon третьего транша
    • Серийное производство истребителя пятого поколения FGFA планируется начать к 2020 году
    • Возможно, отечественные Беспилотные ЛА «Орлан-10» поступят в ВС России в 2013 году
    • Первый самолет F-35B, изготовленный в рамках LRIP-3, прибыл на авиастанцию ВМС США
    • Производители вооружения и военной техники России отвергают обвинения Transparency International в непрозрачности
    • Военно-воздушным силам Индии исполнилось 80 лет
    • ВВС России скоро получат новый истребитель
    • ВВС России получили первую партию самолетов Як-130 от «Корпорации «Иркут»»
    • Исследования «Трансперенси Интернешнл»: одни из самых непрозрачных в мире — лидеры ОПК России
    • У побережья Италии водолазы нашли уникальный самолет «Messerschmitt» Me-323 «Gigant»
    • Новый УБС Kobac представлен Сербией
    • Самолеты Су-35 превосходят F-35 и Rafale
    • Более десяти самолетов Ту-160М получат Военно-воздушные силы России до 2020 года
    • Перспективный китайский истребитель пятого поколения Chengdu J-20: новые фото
    • Южнокорейский тендер на 60 истребителей
    • Самолет Rafale победил Typhoon
    • Около тридцати самолетов Ту-22М3 Дальней Авиации России будут модернизированы до 2020 года
    • Американские генералы о ключевой роли истребителей 5-го поколения США
    • Патент на истребитель Т-50 ПАК ФА
    • Не предавать Сирию
    • Американские учебные самолеты поставлены для ВВС Марокко
    • Соединенные Штаты испытают новую систему точного подлета и посадки
    • Системы генерации кислорода американских истребителей F-22
    • Разбился истребитель ВВС Ирана
    • Южная Корея еще не получила истребители, но уже платит США
    • Поставки самолетов Як-130 в Сирию
    • Отмена испытательного срока для истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35
    • Авиационная выставка «Бахрейн Эйр Шоу»
    • Военно-воздушные силы России в 2012 году получат новейшие РЛК
    • Новые истребители Су-27СМ, и Су-30М2 на авиабазе в Крымске Краснодарского края
    • Российская авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи» на авиашоу в Бахрейне
    • Угольные фильтры для истребителей F-22 Raptor
    • Соединенные Штаты Америки продают Саудовской Аравии более 80 истребителей F-15
    • Завершен первый этап летных госиспытаний модернизированного штурмовика Су-25
    • Эскизы самолета 6-го поколения Lockheed Martin
    • Самолету F-35 требуется около 10 тысяч изменений
    • Самолет FGFA (HAL Fifth Generation Fighter Aircraft) — истребитель российско-индийского производства
    • Тендеры в области военной АТ 2011 года
    • Одно из значимых событий 2011 года в области национальной обороны России — публичный дебют ПАК ФА
    • Завершение поставки самолетов МиГ-29К/КУБ для ВМС Индии
    • Каким быть новому дальнему бомбардировщику?
    • Главный маршал авиации Индии полетел на истребителе Су-30МКИ
    • В Военно-воздушные силы России поставлены новые истребители Су-27СМ(3)
    • Япония покупает американские истребители F-35
    • Китайский истребитель J-15 Flying Shark. Новые и «старые» фото
    • Приостановлены полеты на Су-30МКИ Военно-воздушных сил Индии
    • Китай снимает с вооружения истребители J-7 (копии МиГ-21)
    • Истребитель Су-30 разбился в Индии
    • Япония будет покупать истребители F-35
    • Израиль модернизирует истребители F-16
    • Последний истребитель пятого поколения «Raptor»
    • Новые фотографии китайского прототипа истребителя пятого поколения
    • ЗВО принял на вооружение фронтовые бомбардировщики Су-34
    • Россия продаст Индонезии еще шесть многоцелевых истребителей Су-30МК2
    • Истребители F-16 для Ирака
    • Министерство обороны России купит 55 учебно-боевых и тренировочных самолетов Як-130
    • В Индии разбился МиГ-21
    • Истребитель Gripen выиграл швейцарский тендер
    • Конгресс США защищает истребитель F-35
    • Сколько лет потребуется ВВС России для перевооружения?
    • Индийский истребитель FGFA на базе ПАК ФА. Подробности.
    • Китайский клон российских истребителей Су-30
    • Первый полет совершил 3-ий истребитель пятого поколения ПАК ФА
    • Переподготовку на самолеты поколения «4+» прошли пилоты ВВС РФ
    • Министерство обороны РФ закупит самолеты Бе-200
    • Техническое состояние разбившегося Су-24 соответствовало требованиям
    • Поломки истребителя F-22 Raptor
    • Бомбардировщик СУ-24: Аварии и катастрофы с 2000 по 2011 год
    • В Амурской области потерпел крушение бомбардировщик Су-24
    • Испытания истребителя F-35B
    • МиГ-29 продолжат полеты без модернизации
    • Японский перспективный самолет пятого поколения ATD-X
    • Перспективный Российский истребитель 5-го поколения ПАК-ФА Т-50
    • Cамолет Р-51 «Мустанг» после второй мировой войны
    • Концепция многоцелевого самолета
    • Пикирующий бомбардировщик «Юнкерс» Ju 87. Создание. Развитие. Применение.
    • Тяжелые бомбардировщики
    • Конструктор Архангельский
    • Испанская «Katiuska»
  • Все самолеты

pro-samolet.ru

Новости сайта pro-samolet.ru







Новости сайта pro-samolet.ru

Боевые самолеты и новости военной авиации.
  • Результаты международного конкурса …

    Российские военные пилоты победили во всех номинациях конкурса «Авиадартс-2016» и получили общекомандный кубок. «Кубок конкурса Международных армейских игр завоевала команда Российской Федерации, победившая в общем зачете», — сообщает Минобороны РФ. Награду из рук главнокомандующего Воздушно-космическими силами России генерал-полковника Виктора Бондарева получил глава сборной — командующий ВВС Андрей Юдин.

  • «Авиадартс-2016»: Старт заключительного этапа

    6 августа 2016 года в Рязанской области на полигоне Дубровичи стартовал заключительный этап международного конкурса «Авиадартс-2016». В рамках заключительного этапа международных соревнований «Авиадартс» участники конкурса из четырех стран (Россия, Китай, Казахстан и Беларусь) выполнят зачетные полеты на боевое применение стрелкового, ракетного и бомбового вооружения по различным типам мишеней. А открыл финальную часть состязаний тактический эпизод «Авиамикс».

  • «Авиадартс-2016»: завершен первый летный …

    В международном конкурсе «Авиадартс-2016», который открылся 31 июля, принимают участие около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и Республики Беларусь. О том, что участники международного конкурса летного мастерства выполнили летно-техническую программу сообщается на сайте российского военного ведомства. «Участники международного конкурса ‘Авиадартс-2016’ завершили первый летный этап соревнований. Экипажи из России, Китая, Казахстана и Белоруссии выполнили зачетные полеты на воздушную разведку, аэронавигацию и технику пилотирования», — говорится в сообщении.

  • Дан старт международному «Авиадартсу-2016»

    Армейские международные игры (АРМИ-2016) начались 30 июля 2016 года, а 31 июля дан старт международным состязаниям «Авиадартс-2016». Открыл международные соревнования летчиков главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев. В «Авиадартсе» будут участвовать около 50 экипажей из Казахстана, Китая, Республики Беларусь и России.

  • В России начались «Армейские международные …

    30 июля 2016 году в России начались «АРМИ-2016», старт которым дал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» в подмосковной Кубинке. Программой Игр предусматривается 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Они пройдут на территории России и Казахстана с 30 июля по 13 августа 2016 года на 20 полигонах. Морские конкурсы пройдут в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.

  • Скоро начнется международный «Авиадартс-2016»

    В этом году Армейские международные игры пройдут с 30 июля по 13 августа 2016 года на 20 полигонах России и Казахстана, в акваториях Черного, Балтийского и Каспийского морей. АРМИ-2016 включают 23 конкурса, в том числе и международный конкурс летного мастерства «Авиадартс-2016». В соревнованиях летчиков примут участие около 50 авиационных экипажей из России, Китая, Казахстана и Республики Беларусь. Представители иностранных команд будут выполнять летную программу на своей авиационной технике, отмечается на сайте Минобороны РФ.

  • Всероссийский «Авиадартс-2016» завершился

    Всероссийский этап конкурса летного мастерства «Авиадартс-2016» проходил в Крыму с 28 мая по 5 июня. И 5 июня летчики, занявшие первые места, были награждены. Призы и ценные подарки вручили главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, командующий ВВС — заместитель главкома ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин и губернатор Севастополя Сергей Меняйло. А также, в честь победителей Всероссийского конкурса летного мастерства состоялось грандиозные авиашоу.

  • Шоу «Авиамикс» состоялось в Крыму

    Более часа перед зрителями выступали военные самолеты и вертолеты ВКС России, несмотря на сильный ливень и очень низкую облачность, в рамках тактического эпизода «Авиамикс» на полигоне Чауда под Феодосией. Главком Воздушно-космических сил РФ генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил журналистам, что проведение шоу «Авиамикс» потребовало от пилотов высочайшего уровня работы. Надо отметить, что генеральная репетиция масштабного показа авиатехники успешно прошла вчера, 3 июня 2016 года, в рамках всероссийских соревнований «Авиадартс», также несмотря на непогоду.

  • Военные самолеты: испытание временем

    Военные самолеты могут иметь крайне короткую продолжительность эксплуатации, как известно, особенно в периоды быстрого научно-технического развития. Самые высококлассные самолеты Первой мировой войны могли устареть в течение нескольких месяцев. Ситуация не сильно отличалась во время Второй мировой войны. И на заре реактивной эры целые армады военных самолетов устарели с приходом технических усовершенствований. Передовые истребители, которые сражались в небе над Кореей, были списаны всего через несколько лет.

  • Японские синхронизаторы

    Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение.
    Неподвижные стрелково-пушечные установки.
    «Вооружение самолета», 1941 год.


    Описываемые здесь два синхронизатора этого типа имеют одинаковые крепления к приводу мотора. Кулачковые шайбы и их регулировка также однотипны и отличаются тем, что первый синхронизатор имеет трехкулачковую шайбу и рассчитан на стрельбу через трехлопастный винт, а второй имеет двухкулачковую шайбу и рассчитан на стрельбу через двухлопастный винт.

    Синхронизатор для трехлопастного винта. Синхронизация стрельбы, т. е. сочетание момента выстрела с положением лопастей винта, осуществляется при помощи механизма синхронизации, состоящего из синхронизатора 7, спускового механизма 5, механизма включения и выключения синхронизатора 8, гашетки 6 на ручке сектора газа (фиг. 100).

    Проводка от синхронизатора к спусковому механизму состоит из стального прутка, заключенного по всей длине в латунную трубку. Концы прутка соединены посредством накидных гаек со стержнем толкателя и ползуном спускового механизма. Остальная проводка синхронной передачи представляет трос в боуденовской оболочке. Синхронизатор (фиг. 101) представляет собой металлический корпус цилиндрической формы, внутри которого помещен кулачковый валик. На валике находятся две трехкулачковые шайбы.

  • Синхронизатор с червячной регулировкой

    Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение.
    Глава III. Неподвижные стрелково-пушечные установки.
    «Вооружение самолета», 1941 год.


    Синхронизатор (фиг. 97) состоит из двух основных частей: 1) собственно синхронизатора, т. е. кулачковой шайбы и толкателя, и 2) механизма включения синхронизатора.

    Кулачковая шайба и толкатель помещаются в литом корпусе 1, механизм включения помещается в отдельном корпусе 2, который двумя болтами крепится к корпусу синхронизатора. Корпус синхронизатора крепится к фланцу картера мотора тремя болтами. В полую ось кулачковой шайбы входит валик со шлицами на обоих концах. Вверху на шлицы валика насажена стяжная муфта, имеющая продольный разрез. Муфта стягивается стяжным болтом 5 и зажимает ось кулачковой шайбы, фиксируя ее в определенном положении. Через корпус муфты проходит регулирующий винт 6 причем он не ввернут, а пропущен через гладкие отверстия и затянут корончатой гайкой.

    На наружной поверхности оси кулачковой шайбы 16 имеется червячная нарезка, соединяющаяся с регулирующим винтом. При вращении регулирующего винта вращается кулачковая шайба. Червячная передача допускает неограниченную регулировку кулачковой шайбы; регулировка точна, проста и не требует разборки синхронизатора. Толкатель расположен против кулачковой шайбы в приливе корпуса синхронизатора. Ролик толкателя находится все время в соприкосновении с кулачковой шайбой и работает в течение всего периода работы мотора.

    Механизм включения синхронизатора состоит из следующих основных частей: цилиндра 13, ролика, двигающегося в пазах цилиндра; коленчатого рычага 75, пружины 11, упирающейся в верхнюю часть цилиндра, и…

  • Синхронизатор Константинеско

    Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение.
    Глава III. Неподвижные стрелково-пушечные установки.
    «Вооружение самолета», 1941 год.


    Основным отличием этого синхронизатора от остальных типов является использование колебательных импульсов давления масла для синхронной стрельбы пулемета. Импульсы передаются от синхронизатора к отрывному механизму на пулемете в такой последовательности (см. фиг. 92):

    1. вращательное движение кулачка на моторе преобразуется в возвратно-поступательное движение поршня синхронизатора;
    2. движение поршня передается к отрывному механизму маслом через основной трубопровод 18.


    Кликните на изображение для увеличения.

    Механизмом синхронизатора управляют при помощи привода с резервуаром. Пилот включает или выключает всю систему при помощи гашетки 15 на ручке 84 управления самолетом. Нормально механизм находится в выключенном состоянии, потому что при отсутствии давления в основном трубопроводе 18 палец (поршень) синхронизатора не может опираться на кулачковую шайбу и не воспринимает толчков от набегающих кулачков.

    Механизм приводится в действие при выполнении пилотом двух отдельных операций.

    1. Пилот вытягивает ручку 46 до отказа и затем отпускает. При этом тяга 52 плунжера вытягивается из резервуара высокого давления 56 и растягивает пружину 55. Масло перетекает из резервуара низкого давления 51 через суживающуюся к концу головку в резервуар высокого давления 56. При освобождении ручки 46 масло подвергается давлению под действием пружины 55.
    2. Пилот нажимает гашетку на ручке управления. При этом боуденовская проводка поворачивает рычаг 76, который нажимает на иглу 75; шарик 71 прижимается к своему гнезду, перекрывая каналы к резервуару низкого давления, а шарик 68 отжимается…
    3. Всероссийский конкурс «Авиадартс-2016» …

      Всероссийский этап конкурса летного мастерства «Авиадартс-2016» состоится под Феодосией в Крыму с 28 мая по 5 июня, на полигоне Чауда. Главнокомандующий  ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев, проверяя в апреле готовность инфраструктуры крымского полигона к приему Всероссийского этапа конкурса, отметил, что решение проводить на полуострове соревнования такого плана не является случайным. Это дань уважения Крыму и его жителям, ведь именно здесь зародилась русская авиация.

    4. Опасный полет американского самолета-разведчика …

      22 мая 2016 года российскими средствами противовоздушной обороны был обнаружен самолет-разведчик Военно-воздушных сил США RС-135, который осуществлял воздушную разведку над Японским морем вблизи Государственной границы Российской Федерации. В связи с опасным полетом самолета-разведчика США в Министерство обороны РФ был вызван атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Российской Федерации, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны России. Американский самолет выполнял полет с выключенным транспондером.

    5. Синхронизатор Ризуд

      Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение.
      Глава III. Неподвижные стрелково-пушечные установки.
      «Вооружение самолета», 1941 год.

      Синхронизаторы

      Назначение синхронизатора состоит в том, чтобы синхронно с работой мотора передавать импульсы от мотора самолета к пулемету. Всякий синхронизатор должен допускать регулировку момента подачи импульса относительно положения винта. В зарубежной авиации применяются механические и гидравлические синхронизаторы. Ниже приводится описание некоторых наиболее распространенных за границей синхронизаторов.


      Синхронизатор Ризуд состоит из стандартного механизма синхронизатора и передачи от синхронизатора к спусковому механизму пулемета. Стандартный механизм синхронизатора состоит из коробки синхронизатора и передачи от мотора к этой коробке (фиг. 90).

      Коробка синхронизатора устроена следующим образом. Четырехкулачковая шайба жестко соединена с валом при помощи фрикционной муфты, посаженной на валу на шлицах, и удерживается от продольных перемещений тормозной гайкой. Вал с кулачковой шайбой, расположенный внутри корпуса коробки, центрирован на двух шарикоподшипниках, заделанных в крышки корпуса, каждая из которых соединена с корпусом шестью нарезными шпильками с гайками.

      Корпус имеет три прилива. Средний прилив является направляющей толкателя, головка которого упирается в кулачковую шайбу, а один из крайних приливов служит опорой для шарового шарнира. Второй крайний прилив остается свободным; он предусмотрен для случая установки пулемета с другой стороны мотора. Вал коробки синхронизатора удлинен и заканчивается спереди вилкой кардана, а сзади хвостовиком для присоединения к тахометру. Коробка синхронизатора имеет заглушку.

      Удлиненная часть вала может быть различной длины, до 1,7 м, в зависимости от расположения пулемета. Вилка кардана закрепляется в…

    6. Пулеметный привод

      Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение.
      Глава III. Неподвижные стрелково-пушечные установки.
      «Вооружение самолета», 1941 год.


      Пулеметным приводом называется совокупность следующих механизмов: синхронизатор, передача от синхронизатора к пулемету, приспособления для включения и выключения синхронизатора и для постановки пулемета на предохранитель.

      Импульсы от синхронизатора к спусковому механизму пулемета передаются при помощи жестких тяг, проволоки, заключенной в трубку, или гидравлической проводки.

      Жесткие тяги подвержены вибрациям и биениям в тех случаях, когда период их собственных колебаний кратен числу оборотов мотора. Вибрации и биения жестких тяг часто приводят к разрегулировке пулеметного привода и вследствие этого к пробитию винта.

      Гидравлические передачи не подвержены вибрации и в этом смысле лучше жестких тяг, но они более уязвимы и требуют тщательного ухода.

      Наилучшим видом передачи от синхронизатора к пулемету в настоящее время является проволочная. Трубку, по которой идет проволока, можно в известных пределах изгибать, что облегчает монтаж пулеметной установки.

      Для уменьшения амплитуды собственных колебаний трубку можно крепить к конструкции фюзеляжа большим количеством скобок.

      Содержание

      «Вооружение самолета», 1941 год.

    7. Крепление пулемета и приспособление для его …

      Раздел I. Стрелково-пушечное вооружение.
      Неподвижные стрелково-пушечные установки.
      «Вооружение самолета», 1941 год.

      Синхронные установки

      Всякая синхронная установка состоит из следующих основных частей: 1) крепления пулемета с приспособлением для его пристрелки; 2) пулеметного привода; 3) механизмов перезаряжания; 4) механизмов питания пулемета патронами и отвода стреляных гильз и звеньев.


      Синхронные пулеметы крепятся на кронштейнах к фюзеляжу в двух точках. Одна из этих точек представляет собой шарнир и служит для вращения пулемета вокруг двух осей при пристрелке. Крепление второй точки допускает перемещение пулемета вправо, влево, вверх и вниз. На фиг. 84 показана синхронная установка пулемета Виккерс на английском самолете Хаукар «Харт». Кронштейны пулемета приклепаны к трубе, скрепленной болтами со шпангоутами и боковыми распорками фюзеляжа.

      Пулемет регулируется при помощи заднего крепления (фиг. 85). Скоба 7, на которой закреплен пулемет, поднимается и опускается поворотом валика 2 с квадратной головкой. На валике эксцентрично сидит втулка 4 скобы 7. Для фиксирования положения валика затягивают гайку 1, прижимающую сектор 3, закрепленный на валике. Для боковой регулировки служит винт 6.

    8. 100 лет со дня рождения Алексея Маресьева

      В Волгоградской области 2016 год объявлен годом Героя Советского Союза Алексея Маресьева по инициативе фронтовиков и членов ветеранских организаций. Подготовка региона к 100-летию со дня рождения прославленного летчика проводится при поддержке Федерального центра и Вооруженных Сил РФ, сообщается на сайте губернатора и администрации Волгоградской области. Основные торжества состоятся в Камышине, родном городе легендарного летчика, 20 мая.

    9. Разбился бомбардировщик B-52 ВВС США

      Бомбардировщик B-52 американских Военно-воздушных сил, совершавший тренировочный полет, упал вскоре после взлета с военной базы США на острове Гуам в Тихом океане. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на международное информационно-новостное агентство «Ассошиэйтед Пресс». Инцидент произошел на американской авиабазе Андерсен около 8.30 по местному времени (1.30 по московскому времени). На борту было 7 членов экипажа.

    10. RC-135 ВВС США опять подходил к российским границам

      Если Минобороны Великобритании 17 мая 2016 года сообщило о перехвате пяти российских самолетов истребителями «Тайфун» в воздушном пространстве к северу от Эстонии, то  18 мая стратегический самолет-разведчик RC-135 Военно-воздушных сил США, приблизился к побережью Калининградской области. Американский самолет вылетел с авиабазы «Милденхолл» в Великобритании. На его перехват был поднят российский истребитель Су-27 с авиабазы в Калининградской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные авиационные порталы, которые отслеживают передвижение самолетов военной авиации.

pro-samolet.ru

Туристическое агентство САМОЛЕТ г. Стерлитамак

Поиск туров

Поиск отеля

Город вылета


МоскваСанкт-ПетербургМинскКиевНижний НовгородАбаканАдлерАктауАктобеАлматыАнапаАрхангельскАстанаАстраханьАтырауАфиныБакуБарнаулБарселонаБелгородБишкекБлаговещенскБрестБрянскБургасБухарестВарнаВаршаваВеликий НовгородВильнюсВинницаВитебскВладивостокВладикавказВолгоградВологдаВоронежГданьское воеводствоГомельГродноГрозныйДнепропетровскДушанбеЕкатеринбургЕреванЕссентукиЖелезноводскЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскИжевскИркутскКазаньКаирКалининградКалугаКаменец-ПодольскийКарагандаКатовицеКемеровоКировКисловодскКишиневКлуж-НапокаКоломыяКопенгагенКостанайКраковКраснодарКрасноярскКривой РогКурскКызылордаЛипецкЛуцкЛьвовМагаданМагнитогорскМахачкалаМинеральные водыМогилевМолдоваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижнекамскНиколаевНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНовый УренгойНорильскОдессаОмскОрелОренбургОрскПавлодарПензаПермьПетропавловск-КамчатскийПсковПятигорскРигаРовноРостов-на-ДонуРязаньСалоникиСамараСаратовСимферопольСмоленскСофияСочиСтавропольСтамбулСургутСыктывкарТаллинТамбовТашкентТбилисиТернопольТимишоараТольяттиТомскТулаТюменьУжгородУлан-УдэУльяновскУральскУсть-КаменогорскУфаХабаровскХанты-МансийскХарьковХельсинкиХерсонХмельницкийЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркассыЧерновцыЧитаШымкентЭлистаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль

Категория отеля от

Искать

Подборки по странам

Заявка отправлена


Спасибо за заявку!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время


Test screen up form

samolet02.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о