азербайджан армения война видео

ИСТОЧНИК ….

Кошмарный Сон Для Армении 》 Азербайджанская Армия 2019 Ermenilerin Qorxulu Royasi Azerbayc…

Максим Шевченко: Азербайджан не сможет вести интенсивную войну против Армении….

Сегодня мы погорим о давнем противостоянии Азербайджана и Армении. Какое вооружение имеет …

ИСТОЧНИК ……

«Война нервов»: учения в Армении и Азербайджане Здравствуйте друзья! Премьер-министр Армен…

Сила армянской армии заставляет поистине гордиться нашей страной….

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ Лучшая благодарность для Автора — ваши лайки и комментарии под вид…

Представляем вашему вниманию новый совместный фильм портала HAYASA и РОО «Талышская диаспо…

азербайджан, армения, армении, политика, новости, нагорный карабах, армия, карабах, россия…

армения и азербайджан, армения и азербайджан 2018, армения и азербайджан война, армения и …

Это программа в Центре внимания. Важные события, яркие кадры и все что оказалось в центре …

ИСТОЧНИК Азербайджана: Армения находится в самоизоляции к соседним страна……

DADO79 • 3 месяца назад

Руководство Армении сделало свой окончательный выбор. Не будучи в состоянии решить экономи…

….

ИСТОЧНИК ……

Один из уважаемых и горячо любимых среди азербайджанцев российский политолог,эксперт по Во…

inlove.kz

Армения и Азербайджан начали бои в Нагорном Карабахе

Интенсивные столкновения снова начались в районе Нагорного Карабаха. Обе стороны заявили об обстрелах прифронтовых зон из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерии  со стороны противника.

Источник фотографии: Associated Press

В то же время были обстреляны несколько жилых пунктов на линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население, в результате, как сообщает пресс-служба минобороны непризнанной НКР, погиб один ребенок и еще двое получили ранения.

В ходе военных действий обе стороны перешли в наступление. Представители НКР заявили о сбитом вертолете противника. «С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках», — отметил пресс-секретарь Минобороны Армении.

Однако, как заявили в министерстве обороны Азербайджана, информация о том, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана, не соответствует действительности.

«Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — заявили в Минобороны Азербайджана.

Представитель пресс-службы Минобороны заявил, что в ближайшее время министерство сделает официальное заявление о ситуации на линии фронта.

Правда.Ру напоминает, что отношения между странами остаются весьма сложными из-за спора по вопросу территорий Нагорного Карабаха, которые каждая сторона считает своей. По итогам войны 1991-1994 годов Нагорный Карабах отошел к Армении.

Однако Баку продолжает настаивать на своем праве обладать данной землей. На границе двух стран сохраняется напряженная обстановка, периодически происходят перестрелки.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

www.pravda.ru

Азербайджан ударил по Армении или по России

В Карабахе опять стреляют. И снова — как уже было в прошлом году в апреле, провокация — идёт с азербайджанской стороны. Тогда весной 2016-го погибло более двухсот человек с обеих сторон. А воз – то есть судьба Нагорного Карабаха и защитных буферных зон вокруг него — и ныне там.

Между тем, азербайджанские войска приведены в состояние полной боевой готовности. Экстренные заявления выдает их Министерство обороны.

Что это – очередной, неизвестно уже какой по счету, виток конфликта или что-то более серьезное, способное наконец разрубить существующий узел противоречий между Арменией, Азербайджаном и Нагорным Карабахом, раз и навсегда, дамокловым мечом.

О своем видении ситуации мы попросили рассказать политолога Андрея АРЕШЕВА.

— К сожалению, сегодняшнее обострение вокруг Нагорного Карабаха являлось ожидаемым и, увы, далеко не первым. Все идет своим чередом, в течение последних нескольких лет, да еще и постоянно накручивается. Градус напряжения из-за этого также нарастает. Вы, наверное, помните, как в прошлом году в апреле месяце имели место полномасштабные боевые действия, они длились четыре дня, и были прекращены только при прямом посредничестве России. Но ничего так и не было решено.

— Нынешняя ситуация как-то перекликается с прошлогодней?

— Нынешняя ситуация крайне неприятна прежде всего тем, что впервые с апреля прошлого года применялись реактивные системы залпового огня, и, судя по всему, некоторые другие категории тяжелых вооружений.

— Кто же стал инициатором нынешнего конфликта?

— Как и в прошлый раз, инициатором очередного обострения ситуации стал Азербайджан. Власти этой страны заинтересованы в том, чтобы всячески напомнить странам-посредникам Минской группы о существовании конфликта. К сожалению, очередная эскалация конфликта происходит на фоне подготовки очередной встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Австрии.

К сожалению, создаётся впечатление, что в Баку пока не видят решения конфликта на путях компромиссов и взаимных уступок. А по принципу «все и сразу» в пользу той или иной стороны разрешить этот конфликт, современной фазе которого вот уже скоро исполнится 30 лет, не получится.

— Может ли что-то решить встреча двух министров иностранных дел этих государств. Есть ли у них реальная перспектива договориться хоть до чего-нибудь?

— Увы, события, которые мы сейчас наблюдаем, вряд ли сделают эту встречу результативной и эффективной. Конечно же, страны-сопредседатели Минской группы и, прежде всего, Россия заинтересованы в разрешении этой проблемы, потому что она непосредственно влияет на отношения как Москвы и Еревана, так Москвы и Баку.

— А в ком мы заинтересованы больше?

— Армения – ключевой союзник России в Закавказье, так было всегда. Азербайджан – наш достаточно серьёзный торгово-экономический партнер, хотя бы в силу того, что его экономика самая крупная в регионе, хотя сейчас в период падения цен на нефть и переживает не самые простые времена. Безусловно, эти и многие другие обстоятельства делают Россию страной заинтересованной в мире на своих южных границах, что сложно представить без политико-дипломатического разрешения конфликта.

— Но ведь победа любой стороны, автоматически означает поражение другой?

— Да, ситуация в чем-то патовая.

— Как вы оцениваете военную подготовку участников конфликта?

— Скажу, что все предшествующие атаки Азербайджана были неэффективны с чисто военной точки зрения. Например, в апреле 2016 года, несмотря на удачный. Казалось бы, выбранный момент и серьезный военный перевес, Азербайджану не удалось занять ни одного населенного пункта в Нагорном Карабахе. Хотя, конечно, такая задача наверняка ставилась, и сначала были достигнуты некоторые недолговечные успехи. Конечно, азербайджанская армия имеет свои достоинства: так, доходы от экспорта и транзита энергоносителей позволяют Баку закупать современное оружие в России, в Израиле, в Турции. Кстати говоря, в ходе последних обострений по Карабаху применялось не только российское, но также израильское и турецкое оружие.

— Все это азербайджанцам не слишком помогает, раз они до сих пор не победили, в том смысле, что против их современного вооружения выступает непобедимый дух жителей Карабаха. Я, как и вы, сама бывала там, и вы понимаете, что я имею в виду…

— Согласен с вами. Кроме того, в Армении и Нагорном Карабахе предпринимается все необходимое для укрепления обороноспособности. Так что в данной ситуации все стороны должны подумать о том, чтобы искать мирные, политико-дипломатические пути решения данного конфликта. Конечно, четверть века войны – это большой срок, однако рано или поздно необходимо будет переходить к серьёзным переговорам.

— Неужели речь идет о возвращении части «буферных» карабахских территорий? Не может быть!

— По сути речь идет о судьбе нескольких из районов за пределами административных границ бывшей, ещё советского периода Нагорно-Карабахской автономной области, освобожденных, по словам армянской стороны, либо же оккупированных – в терминологии Азербайджана. Эти территории были заняты в начале 1990-х годов отрядами самообороны Нагорного Карабаха с целью обезопасить его основную территорию от обстрелов.

Естественно, если между сторонами конфликта в качестве предварительного условия будут укрепляться меры доверия, если, в соответствии с Санкт-Петербургскими и Венскими соглашениями 2016 года, будут создаваться эффективные механизмы мониторинга, то это может создать предпосылки для решения политических вопросов, в том числе и тех, которые так беспокоят официальный Баку. Однако, в условиях продолжающихся боевых действиях и все нарастающей эскалации напряженности такой исход вряд ли возможен. И сохраняющаяся напряжённость, противоречит долгосрочным интересам Азербайджана не меньше, чем Армении и Нагорного Карабаха.


Подпишитесь на нас
Вконтакте,
Одноклассники

allpravda.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о