Военная служба по контракту вакансии

Вакансии воинских должностей от представителей пунктов отбора на военную службу по контракту ПОВСК, а также от представителей войсковых частей и подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации которые регулярное посещают наш интернет-портал для поиска кандидатов на контракт.

Военная служба по контракту

Информация для «кандидатов»:

Если вы желаете проходить военную службу по контракту, но не можете найти для себя оптимальное место службы, то эта статья для вас. Здесь представители пунктов отбора на военную службу по контракту оставляют свои вакансии касаемо военной службы по контракту в Армии России.

Информация для представителей ПОВСК, а также представителей войсковых частей и подразделений ВС РФ:

Для размещения ваших вакансий есть два варианта

1) Через свою страницу ВКонтакте (для этого нужно быть авторизованным т.е быть онлайн) и написать свое объявление отдельном окне в конце данной статьи.

2) Чуть ниже имеется возможность разместить вакансию не имея своей страницы в ВКонтакте, для этого в свободных полях нужно указать:

  • свое имя (обязательно),
  • эл. почту (обязательно),
  • вэбсайт (необязательно) и нажать кнопку ОТПРАВИТЬ

В объявлении просьба указывать как можно подробнее место и условия прохождения военной службы по контракту в той или иной воинской части Вооруженных Сил Российской Федерации, а также контактную информацию для связи с вами.

Также посещайте нашу группу ВКонтакте https://vk.com/slugba_po_kontrakty

Если появились вопросы о военной службе по контракту, можете задать их ЗДЕСЬ

P.S ВНИМАНИЕ!!! В комментариях ЗАПРЕЩЕНО оставлять свои резюме кандидата на военную службу по контракту! Эта тема исключительно для вакансий. Также остерегайтесь мошенников предлагающих помощь в вакансиях и устройстве на контракт.

Ну, а Ваши резюме в поисках вакансий на контракт можно и нужно оставлять здесь читать подробнее..

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

.

prizyvnik-soldat.ru

Призыв в армию по контракту

На нашем сайте можно узнать о призыве на военную службу по контракту, ознакомиться с информацией о службе в армии и задать вопрос другому пользователю в комментарии.

В 2014 году был принят закон, согласно которому призывники с высшим образованием могут выбирать между службой по призыву и контракту.

Призывникам, выбравшим контрактную службу, придётся отслужить на год дольше, но у них есть ряд преимуществ перед срочниками. Они будут получать заработную плату, смогут жить в общежитии и у них будут гражданские выходные. Традиционно подписать контракт смогут и те, кто уже был в армии и хочет продолжить службу в Вооружённых Силах.

Читайте ответы специалистов на популярные вопросы:

Чтобы заключить контракт и поступить на добровольную службу граждане должны соответствовать нескольким критериям. Во-первых, возраст призывника должен быть от 18 до 40 лет.

Во-вторых, уровень физподготовки гражданина должен соответствовать установленным нормативам. Третий критерий – это состояние здоровья призывника. Он должен входить в категорию А (годен) или Б (ограничено годен) согласно заключению медицинской комиссии. Что касается образования, то среднее необходимо для тех, кто уже отдал долг Родине, и высшее для тех, кто ещё не служил.

Отбор кандидатов на военную службу по контракту производится на конкурсной основе на конкретную вакантную воинскую должность. Главное условие для призывников в армию по контракту – их качество.

Поэтому отбор состоит из нескольких этапов. Первый – тестирование кандидата и собеседование. На втором этапе призывник заполняет заявление, на основании его анкеты изучают данные кандидата и его благонадёжность. Если призывник был осуждён, к службе по контракту его не допускают. Также гражданин должен будет пройти предварительное медицинское обследование.

Последний этап отбора включает проверку персональных данных призывника, изучаются его характеристики, состояние здоровье. На этом этапе гражданин должен будет пройти ещё одно медицинское освидетельствование и психологический тест. После всего вышесказанного проверяют физическую подготовку кандидата, и формируют его личное дело, в котором указывают профессиональную пригодность гражданина по итогам отбора.

Если кандидат соответствует всем требования призыва по контракту, аттестационная комиссия воинской части принимает решение о рекомендации гражданина к заключению контракта.

Однако, это ещё не всё. После подписания контракта кандидат отправляется в учебную воинскую часть для прохождения «курса выживания», где командование наблюдает за бойцом и определяет его предрасположенность к конкретной воинской специфике. Если он справился с курсом, то военнослужащего отправляют в часть, где он непосредственно будет служить по контракту.

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Понравилась статья - сохрани в свою социальную сеть

.

prizyvnik-soldat.ru

Сколько платят в армии по контракту и чем она выгоднее для бойцов - Новости Украины - Эксперты считают, что существующих стимулов будет недостаточно, чтобы привлечь солдат

В Генштабе ВСУ задумались, как привлечь в украинскую армию больше профессионалов. Так, начальник Генштаба Виктор Муженко анонсировал заключение с мобилизованными в ВСУ краткосрочных контрактов. "Генштаб инициирует внедрение краткосрочных (сроком от 6 месяцев) контрактов с военнослужащими, которые призваны по мобилизации, с возможной их пролонгацией, — заявил Муженко. — После завершения контракта он автоматически будет продолжаться — если у сторон, которые заключили договор, не возникло возражений. Национальная армия требует хорошо подготовленных, обученных специалистов". Эксперты называют переход на контракт нормой правильной и необходимой, но нужно хорошо выписать условия.

КОНТРАКТ. Как рассказал "Сегодня" начальник пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, на данный момент инициатива находится на стадии обсуждения в Минобороны и подготовки технической документации. "Предполагается, что на время особого периода, который сейчас действует в Украине, мобилизованный сможет заключать контракт на срок от 6 месяцев с возможностью продления. Такой краткосрочный контракт позволит каждому гражданину, который проходит службу в ВСУ, самостоятельно определить конечную дату его пребывания в армии. Условно говоря: если сегодня он подпишет контракт, то будет знать, что через 6 месяцев он сможет уволиться. Ну а если его и в дальнейшем будет все устраивать, то контракт можно будет продолжить", — пояснил Селезнев.

Контракты, по словам спикера Генштаба, предложат заключать и мобилизованным, которые уже служат в АТО, и тем, кого еще призовут. Но, по словам Селезнева, процедура еще требует доработки: "Может получиться, что народ начнет хитрить: солдата призовут, он сразу же подпишет контракт на 6 месяцев. А по его истечении скажет, что служить больше не хочет, и уволится. А его товарищи, которые не подписывали контракт, будут служить дальше: год и больше, до указа президента о демобилизации. Но мы сейчас будем прописывать процедуру и учтем все эти моменты", — резюмировал Селезнев.

МОТИВАЦИЯ. В Генштабе надеются, что на контракт удастся перевести много бойцов, и собираются их для этого мотивировать. "Пару месяцев назад было принято постановление о материальном стимулировании военнослужащих, которые были в свое время призваны по мобилизации с целью мотивации их перехода на контракт. Там единоразово выплачивается вознаграждение в сумме от 8 до 10 минимальных зарплат (от 9700 до 12 000 грн. — Авт.): рядовой получит 8 зарплат, сержанты — 9, а офицеры — 10", — рассказал Селезнев.

Кроме того, прохождение военной службы по контракту предусматривает ряд преимуществ, говорят в Минобороны. Так, контрактники имеют право на бесплатное лечение в медучреждениях Минобороны и на санаторно-курортное лечение. Также они могут претендовать на выделение бесплатного жилья и получение высшего образования, а дети военнослужащих всегда будут первыми в очереди на запись в детский сад или школу. Также контрактникам обещают своевременно выплачивать зарплату. Правда, зарплаты там не самые высокие — от 2500 грн, плюс надбавка за прохождение службы в зоне боевых действий (от 3000 грн. — Авт.).

МНЕНИЯ. Несмотря на преимущества, мысли мобилизованных бойцов о контрактной службе разделились. "Обеспечение там хуже: если мобилизованным обещают выдавать форму два раза в год, то контрактники ее получают раз в год, поэтому многие покупают за собственные деньги, — рассказал "Сегодня" боец ВСУ Алексей. — Да, есть разовая выплата при переходе на контракт, но это будет около 10 тыс. грн, а потом мне будут по 2 тыс. грн платить. И как на эти деньги прокормить семью?". А десантник Антон считает, что переход на контракт — единственно правильный путь: "Никаким другим способом мы не сможем создать армию настоящих профессионалов. У нас на Западной Украине много ребят ушли в армию по контракту — потому что это стабильная зарплата, пусть и небольшая, да и льготы есть. Я всегда хотел быть военным, и, работая в этой сфере, все время совершенствуюсь".

ОСТАВИТЬ ОПЫТНЫХ. По мнению военного эксперта Вадима Гречанинова, заключение контрактов с мобилизованными инициируется для того, чтобы солдаты, которые получили реальный опыт в зоне боевых действий, не покидали ВСУ. "Это делается для того, чтобы усилить варианты набора достойных людей в армию. Потому что воевать должны те, кто желает служить, профессионалы, а не те, кого тянут в армию за уши", — отметил Гречанинов. Но, по его словам, стимулов, предлагаемых сейчас контрактникам, — недостаточно. "На одном патриотизме не выедешь. Солдат — такой же человек, у него есть семья и родные, которые хотят есть", — резюмировал Гречанинов. В Минобороны на это отвечают, что проблемы с обеспечением контрактников, в том числе повышение денежного довольствия, будут решать.

 

www.segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *