Картинки морпехов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения морпехов

Картинки морпехов, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения морпехов | Depositphotos®

speedfighter17

2800 x 1683

alancrosthwaite

4256 x 2832

speedfighter17

3000 x 1804

Wavebreakmedia

8688 x 5792

alessandroguerr

3744 x 5616

alessandroguerr

3537 x 5305

Wavebreakmedia

8688 x 5792

ru.depositphotos.com

Морпехи ТОФ дали жару (49 фото + 1 видео)

На морском десантном полигоне «Клерк» в Хасанском районе Приморья, морские пехотинцы Тихоокеанского флота успешно провели батальонно-тактические учения с боевой стрельбой.


В ходе проведения учебной операции подразделениям ТОФ предстояла маневренная оборона «своего» побережья от морского десанта условного противника.
1-й рубеж обороны. По плану учения, противник наступает с моря

pressa_tof знакомит журналистов с макетом п-ова Клерка

Поднятый по учебной тревоге отдельный десантно-штурмовой батальон выполнил задачу по скрытному выдвижению в указанный район

На предполагаемой территории высадки десанта «черные береты» оперативно оборудовали боевые позиции подразделений и провели инженерное оборудование созданных опорных пунктов противодесантной обороны, создав, таким образом, три линии обороны.

В учениях приняли участие подразделения 155-й отдельной бригады морской пехоты ТОФ.

Арт буссоль - используется для управления огнем артиллерии

Первыми удар по условному противнику наносит батарея 122-мм самоходных артиллерийских установок "Гвоздика"

Попасть в подобную мишень не так- то просто, но Гвоздики с легкостью выполняют задачу

В командном пункте оживленно принимают последние данные, вносят корректировки и задают цели

Очередная команда "Огонь!", для артиллерии

Дымовая завеса обеспечивает прикрытие для меняющих позиции войск

Минометная батарея покидает первый рубеж

Морские пехотинцы, применяя все свои огневые средства, всячески препятствовали высадке морского и воздушного десанта.

Треск автоматов, оглушительный свист гранатометов и рокот пулеметов БТР-80 заполняет полигон. На рубеж заступает пехота!

На второй линии обороны, которая находится немного позади, ждут пока пехота первого рубежа покинет опасный квадрат

Красный флаг. К боевой стрельбе готовы!

Переносной зенитный ракетный комплекс 9К338 "Игла-С" предназначен для поражения низколетящих воздушных целей различного типа на встречных и догонных курсах в условиях естественных (фоновых) и искусственных тепловых помех.

Боец с переносным зенитно-ракетным комплексом Игла, наблюдает за воздушным пространством

Противника встретили как надо! Гранатомет РПГ-7 отправил в сторону неприятеля опасный "подарок", а минометчики накрыли опасного противника шквалом выстрелов из 82-мм батальонных минометов

Третья линия обороны. Погода радует как никогда!

Последний рубеж "свежих сил" готовит остаткам мнимого неприятеля комплексы противотанковых управляемых ракет "Фагот"

"Фагот" - российский переносной противотанковый ракетный комплекс с полуавтоматическим командным наведением по проводам

Морпехи продвигаются в сторону противника, предварительно оставив батарею 82-мм батальонных минометов позади

И тут началась война! Выстрел из ПТРК "Фагот"

Журналисты в ожидании

Десантно-штурмовые подразделения морской пехоты огнем крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и автоматов остановили наступление десанта «условного противника», а подошедшие свежие силы мотострелков, по легенде маневров, довершили разгром неприятеля.

После стрельбы стрелки ПТРК возвращаются назад, в это время их прикрывают минометчики

Минометчики

Эти учения стали венцом всей боевой подготовки морской пехоты в завершающем зимнем периоде обучения на Тихоокеанском флоте.

Бойцы возвращаются с передовой

В батальонном тактическом учении было задействовано более 300 военнослужащих морской пехоты ТОФ, около 30 единиц военно-специальной техники (122-миллиметровые самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», 82-миллиметровые батальонные минометы, комплексы противотанковых управляемых ракет «Фагот»).


Источник: smitsmitty.livejournal.com

fishki.net

морская пехота Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#43843894 - Set of marine wedding cards illustration

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#28983465 - Underwater world, abstract marine backgrounds for your design

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#10825267 - Stacked containers on ship

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#40073465 - Big ship rear view with propeller under repair.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#14255053 - Cute Nautical Background with anchor, rope, flag and a heart

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#55600589 - Nautical badge with helm. Vector illustration of nautical helm...

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#51878072 - Set of nautical and marine banners and flyers. Elegant card templates..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#52489721 - Ship silhouette made of mechanical parts and nautical equipment..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#47496323 - Truck transport container on road to port cargo

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#20276292 - Set of marine symbols on white background Illustration

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#43498051 - Set of hand drawn vintage nautical cards with grunge patterns..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#51878259 - Set of sea and nautical decorations isolated on white background...

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com

Морская пехота (8 фото)

1 «ОРЕЛ МУХ НЕ ЛОВИТ»

Боевое крещение русская морская пехота приняла в Северной войне с Швецией, в первой четверти XVIII века. Особенностью экипажей русского галерного флота было на тот момент то, что на борту кораблей собственно моряков было немного (для управления парусами и судном), а вот на веслах находились солдаты морской пехоты и сухопутных войск. Под банками лежало их оружие и при необходимости они могли проводить десантные операции и вести абордажный бой с кораблями противника.

Ярким примером участия морской пехоты в абордажном бою стал завершающий этап сражения при Гангуте 27 июля 1714 г., когда после жаркой схватки были взяты 10 шведских кораблей. Для атаки шведской эскадры, построенной в виде полумесяца, были выделены 23 скампавеи (галеры), кроме того, отряд из 10 галер должен был в шхерах обойти позицию противника и атаковать шведов с тыла. Часто в литературе говорится о трех атаках, но нет ни одного описания как проходили именно первые две атаки, и как русские скампавеи отходили назад, а галера задний ход дать не может. Утроение — это скорее шведская легенда , попавшая потом и в отечественную литературу: три русских атаки, три пожара на борту «Элефанта», три тысячи погибших русских моряков. Реально атака была лишь одна. При сближении порты шведских кораблей осыпал град пуль, нанося серьезный урон орудийной прислуге противника. А далее абордаж низкобортных шведских судов, где численное превосходство и единообразное вооружение решили исход боя. Победа была отмечена возведением триумфальной арки с изображением орла , держащего в когтях слона (намек на флагман шведов «Элефант»). Надпись гласила: «Орел мух не ловит». Интересно, что в двух из трех крупных морских боев между русским и шведским флотами в Северной войне при Гангуте и Гренгаме победы достигались при помощи абордажного боя (при Эзеле абордаж готовился, но шведы сдались раньше, не доводя дело до схватки на палубе своих кораблей).

2 КОРФУ

Ярким примером действий морской пехоты стало взятие крепости Корфу в феврале 1799 г. эскадрой под командованием адмирала Ф. Ф. Ушакова. Высадка десанта (2159 гренадер и моряков) на остров Видо, прикрывавший подступы к основной цитадели, была проведена вне зоны действия большинства французских батарей с таким расчетом, чтобы десант, избегая лобовой атаки, мог атаковать позиции противника с флангов и действовать, используя пересеченный рельеф местности. Бой представлял последовательный захват французских батарей. 20 февраля 1799 г. после короткого, но напряженного штурма пала и основная (Новая) крепость. Успех операции был обеспечен мощной артиллерийской поддержкой с кораблей и правильным выбором места для высадки десанта, который без серьезных потерь овладел укреплениями противника.

3 ДЕСАНТ У СУБАШИ

В период Кавказской войны продолжала совершенствоваться тактика высадки десантов и способы ведения боя морской пехоты. Большое внимание этому уделял адмирал М. П. Лазарев. Как правило, действуя совместно с сухопутными войсками, морские пехотинцы находились в первом эшелоне десанта. С приближением к берегу они с лодок проводили обстрел из фальконетов, а затем, в зависимости от ситуации, обеспечивали высадку основных сил десанта. Ярким примером успешного действия морской пехоты с сухопутными войсками стал десант у Субаши 3 мая 1839 г. Моряки и солдаты Навагинского полка штыковой атакой отбросили горцев, что позволило десанту закрепиться на берегу. На корабле «Силистрия» в этом бою находился И. К. Айвазовский, запечатлевший это событие в картине «Высадка в Субаши».

4 КЕРЧЕНСКО-ЭЛЬТИГЕНСКАЯ ОПЕРАЦИЯ

Тяжелым испытанием для советской морской пехоты стала Керченско-Эльтигенская десантная операция. Высадка первого эшелона десанта в ноябре 1943 г. проводилась в сложных погодных условиях в штормовую погоду и на значительном расстоянии от берега. Тогда значительная часть десантников погибла от водной стихии и полного истощения сил, нежели чем от противодействия противника. В результате Керченско-Эльтигенской десантной операции войска Северо-Кавказского фронта захватили плацдарм на Керченском полуострове, который сыграл важную роль в боях за освобождение Крыма. Более месяца части 318-й стрелковой дивизии и морские пехотинцы удерживали занятый участок побережья, отражая контратаки противника. Так, 386-й отдельный батальон морской пехоты уничтожил более 800 солдат противника и 7 танков .За проявленную отвагу и геройство 13 человек батальона были удостоены звания Героя Советского Союза.

5 НИКОЛАЕВСКИЙ ДЕСАНТ

При проведении Одесской наступательной операции было принято решение для облегчения действий основных сил 4-го Украинского фронта высадить в Николаевском порту десант, с целью дезорганизации действий вражеского тыла и отвлечения противника. Десант включал 55 моряков и 12 красноармейцев (связисты, саперы) и проводника под командованием старшего лейтенанта К. Ф. Ольшанского. Ранним утром 26 марта 1944 г. десант высадился в порту Николаева, снял часовых и занял оборону в здании элеватора. Первоначально немецкое командование провело неудачную атаку небольшими силами, но затем сосредоточило против десантников артиллерию, огнеметы и несколько единиц бронетехники. В течение двух суток советскими десантниками были отражены 18 атак и уничтожены несколько сотен солдат и офицеров противника, но из 55 морских пехотинцев в живых остались только 11. Все участники этого боя были удостоены звания Героя Советского Союза. Это был третий и последний случай в истории Великой Отечественной войны, когда это звание присваивалось всем участникам боя (до этого подвиги панфиловцев 1941г. и широнинцев 1943г.)

6 НА АМУРЕ. ПОБЕДИВШИЙ ДРАКОНА

В войне с Японией активно действовала морская пехота Тихоокеанского флота и Амурской военной флотилии. Нередко велись бои по прорыву готовившейся и совершенствовавшейся годами обороны Квантунской армии. Так, в первый день войны 9 августа 1945 г. был высажен десант в город Фуюань на Амуре (около 60 км от Хабаровска) Тяжелый бой завязался на улицах города. Старшина 1-ой статьи Николай Голубков первым ворвался в один из японских дзотов, уничтожил гранатами его гарнизон, но и сам получил смертельное ранение. На месте гибели морского пехотинца местные жители установили памятник с надписью: «Человеку, победившему дракона».

7 ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

История морской пехоты России неразрывно связана с военной историей страны уже на протяжении трех столетий, начиная с сражений на Балтике в Северной войне и заканчивая последними боевыми действиями на Кавказе. При этом морской пехоте приходилось решать целый ряд самых разных по своему характеру задач. Вести абордажные бои при Гангуте, Гренгаме и у стен Варны, проводить высадку десантов, вести оборону собственных баз (Севастополь, Порт-Артур). И, наконец, совершенно особым этапом является Великая Отечественная война, когда на полях сражений в рядах морской пехоты действовало около 300 тыс. бойцов.

Источник: http://fishki.net/1679174-morskaja-pehota.html © Fishki.net

Другие статьи:

nlo-mir.ru

Исторические фото морской пехоты - Флот

почему не раньше лета 43го ,если нарукавные звезды?

Медаль видите? судя по ленте это медаль "За оборону..." введенная в декабре 42года, по началу носилась на правой стороне груди, а с июня 43 года на левой, поэтому лето 43года и никак не раньше июля.

 

если до 43го ,то якорь у курсантов на рукав нашивался. здесь еще и старшина 2й статьи. возможно из "дзержинки" , так как на ленте видно "инжинерн".

 

Курсант военно-морского училища Лев Гильберг. (1941г)

 

а противотанкисты разве не к истребительным батальонам относились?

 

Далее про батальоны, вот коротенько, из википедии, что первым в поисковике попалось:

 

Истребительный батальон — военизированное, добровольческое формирование советских граждан, способных владеть оружием, состоявшее в первую очередь из партийных, хозяйственных, комсомольских и профсоюзных активистов, трудящихся, не подлежавших первоочередному призыву в ВС СССР, во время Великой Отечественной войны для борьбы с диверсантами, парашютистами, шпионами, ставленниками и пособниками гитлеровской Германии, а так же с дезертирами, бандитизмом, спекулянтами и мародёрами, то есть поддержания государственного, внутреннего и общественного порядка в период режима военного времени в тылу Красной Армии и Флота.

Общее руководство истребительными батальонами было возложено на заместителя председателя СНК СССР наркомвнудела Л. П. Берия, Центральный штаб истребительных батальонов при НКВД СССР и оперативные группы (специальные штабы) при управлениях НКВД (УНКВД) областей.

Начальниками (в литературе встречается — командирами) истребительных батальонов назначались работники советов, руководители предприятий и организаций, оперативные работники НКВД и милиции.

Начальники истребительных батальонов выделяли в районе деятельности руководимого ими истребительного батальона наиболее важные объектынародного хозяйства СССР, как то промышленные предприятия, железнодорожные сооружения, электростанции, мосты и другие объекты, которые могли быть подвергнуты нападению со стороны парашютных десантов и диверсантов Третьего рейха, и принимали необходимые меры для усиления охраны и наблюдения за этими объектами.

Личный состав истребительных батальонов (за исключением освобожденных) нёс службу без отрыва от работы на производстве. На период рабочего времени личного состава истб руководством предприятий и организаций были разработаны схемы сбора л/с по тревоге. Для большей оперативности часть личного состава (из числа бойцов батальонов, отработавших смену на предприятиях) была переведена на казарменное положение. На время выполнения специальных заданий или несения караула по охране объектов л/с мог освобождаться от основной работы.

Полное наименование — Истребительный батальон (название города, района или уезда) отдела НКВД

 

 

ИПТАП - истребительно-противотанковые артиллерийские полки, конечно были, но все таки арт. полки, а не батальоны, и все таки истребительно-противотанковые, а что писать длинно так для того и сократили до аббревиатуры ИПТАП

 

p.s. и я вам не хамил ,уважаемая саша. если что-то спросил ,то не стоит считать это "...". для модераторов-координаторов это как-то неприлично.

 

пс Я вам предложила подумать прежде чем что-то писать, разве это хамство? Но вы предпочитаете писать не думая... печально. И любое имя пишется с заглавной буквы, обратным вы демонстрируете свое неуважение к оппоненту.

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 01 Август 2015 - 12:29

livinghistory.ru

Морская пехота Северного флота. Где они

...— Кровь погибших товарищей, вероятно, взывает не только к мщению, но и к тому, чтобы сделать конкретные выводы?

— Главный опыт второй чеченской кампании, как, впрочем, и первой, уроки которой были усвоены не до конца, заключается в следующем: чтобы успешно воевать, нужно постоянно заниматься боевой подготовкой. Возвратившись в заполярный Спутник, морские пехотинцы не расслабились. Во-первых, внесли предложения по реорганизации структуры соединения. Да, во вторую кампанию «белые медведи» отвоевали, можно сказать, успешно. В сравнении с 1995 годом потери личного состава удалось сократить в четыре раза. Однако, на мой взгляд, это стало возможным лишь потому, что на ОДШБ, образно говоря, работал фактически весь Северный флот. Приданный автотранспорт бесперебойно подвозил боеприпасы, топливо, продовольствие. Специалисты флотского ПГС, вооружённые аппаратурой космической связи, в любых условиях держали на «прямом проводе» не только командование группировки, но и Северного флота, который, и это, кстати, чувствовалось, напрягся «ресурсами». Ну а если, допустим, пришлось бы поднимать не один, а два, три батальона? Сможет ли один флот обеспечить свои элитные войска на все сто процентов?

Второе. Когда батальон убывал на Северный Кавказ, по опыту первой войны думали, командировка продлится максимум три-четыре месяца. Но прошло полгода, и начали возникать проблемы: людей надо менять, отводить на отдых. И тут хорошо было бы располагать ещё одним таким ОДШБ. Однако на деле получилось, что бригада имела всего лишь единственный батальон постоянной готовности. Остальные же – сокращённого состава. В итоге за девять месяцев в Чечне побывали около восьмидесяти процентов офицеров и прапорщиков соединения.

Две чеченские кампании, в которых участвовали североморские морпехи, доказали: бригада должна быть развёрнутой и иметь в своём составе как минимум два батальона постоянной готовности с полноценными «штатом по войне» и структурами обеспечения. Только это позволит держать подразделения в «форме».

Немаловажно и техническое переоснащение бригады. Боевая техника отслужила уже более десяти лет, требует замены. Кроме этого, необходимы ночные прицелы, эффективные средства связи. Словом, если все считают морскую пехоту элитными войсками, то и отношение к «чёрным беретам» обязано быть соответствующим. И в первую очередь в плане оснащения.

В России есть образцы современного вооружения, средств связи, экипировки. Остаётся только дать все это войскам. Но, честно говоря, я не уверен, что «чудо» случится, к примеру, завтра. Как всегда дело опять упрётся в финансовые проблемы. А война не признает фраз «не было возможности», «не в полной мере», «не успели»… Отговорки – смерть для тех, кто идёт в бой. В Чечне бригада морской пехоты Северного флота в этом убедилась сполна.

fishki.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *