смысл, история, фото, эскизы рисунков

Эта страница поможет узнать посетителю значение тату противогаз, предложит для ознакомления фото примеры готовых татуировок, опишет их толкование, историю и смысл. Больше примеров тут:

  • Фото тату противогаз
  • Эскизы тату противогаз
Значение тату противогаз – фотографии примеров рисунков тату

Интересное про значение тату противогаз

Все больше людей делают татуировки. Есть люди, которые ходят с одной всю жизнь. Есть те, у которых не осталось свободного места на теле, а они хотят ещё. Татуировки давно перестали быть признаком криминального мира и часто играют немаловажные роли для их носителя

Зачем же люди делают татуировки?

Самая распространённая версия о том, что татуировка — это украшение. Как красивая одежда. Или макияж. Однако, для многих это является осознанным шагом, совпадающим с определённым важным событием в жизни. Иногда она играет роль своеобразного талисмана. Ведь с давних времён в татуировку вкладывался именно магический смысл. Также татуировки используют в косметологических целях: скрыть шрам, родинки или другие проблемные участки кожи.

Для многих татуировка — это способ самовыражения, способ сказать что-то или выразить свой протест этому миру. Поэтому выбор татуировки имеет такое важное значение для её носителя. Нужно понимать, что именно вы говорите.

Что же говорят люди своей татуировкой противогаза?

Давайте сначала обсудим, зачем он нужен в реальной жизни. Итак, противогаз это средство защиты органов дыхания, зрения и кожи лица. Бывают противогазы фильтрующие и изолирующие. В фильтрующих человек дышит отфильтрованным атмосферным воздухом, в изолирующих — из внешнего источника с пригодным для дыхания воздухом или газовой смесью.

Фото примеры:

Из определения слова следует одно из значений татуировки «противогаз»: защита. Защита от внешнего мира, желание отгородить себя от внешних проблем.

Татуировку можно трактовать также, как «нехватку кислорода». Не в прямом смысле, конечно. Имеется ввиду нехватка свободы. В этом случае также можно сказать, что человек открыт для нового опыта, новых впечатлений.

Немаловажное значение имеет и палитра цветов, в которых выполнена татуировка. Более светлые тона могут означать, что она была набита в роли маски (перевод слова «противогаз» с латыни). Темные нести более негативное значение. Если противогаз окутан клубами дыма, это будет делать акцент на сильных отрицательных эмоциях, испытываемые владельцем.

Татуировка «противогаз» может быть также знаком готовности «быть во всеоружии». Отражает хладнокровность и умение быстро реагировать в опасных ситуациях её владельца.

Если рассматривать противогаз, как средство защиты от чумы (одними из первых противогазами пользовались врачи, лечащие чуму) можно истолковать его значение, как присутствие травм, психических или физических болезней у человека.

Значение татуировки «противогаз» для девушек

Если татуировку «противогаз» носит девушка, то её значение приобретает дополнительный смысл. Почти всегда это желание владелицы подчеркнуть свою твёрдость, цельность. Девушка знает себе цену и умеет постоять за себя, о чем с удовольствием рассказывает окружающим.

Эффектная татуировка

Нередко противогазы изображают в контексте войны или зомби апокалипсиса. И это одни из самых эффектных применений татуировки.

Люди часто выбирают для своих татуировок необычные изображения, имеющие свои особые значения. Выбирая татуировку противогаз, будьте уверены вас увидят. И услышат.

Смотреть видео:

Вы можете посмотреть:

ЭСКИЗ ТАТУ ПРОТИВОГАЗ

ФОТО ТАТУ ПРОТИВОГАЗ


Подготовлено: -xenia- (Ксения Кузнецова)

tatufoto.com

значение, эскизы и советы татуировщиков

Содержание статьи

Любой предмет можно изобразить на своем теле, но перед выбором рисунка следует разобраться в его символическом значении. Тату противогаз в первую очередь ассоциируется с войной и болезнью и считается негативным образом. Есть ли у подобного изображения положительное значение?

Как изобрели противогаз

Противогаз – это средство защиты глаз, органов дыхания и лица от отравляющих химических веществ. Прототипом первых противогазов стали стеклянные колпаки с вмонтированными шлангами, которые испытали на себе рабочие в середине ХIХ века. Во время покрытия куполов Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге от испарения ртути погибло 60 человек. Оказалось, что колпаки были негерметичны.

Сегодня различают два вида противогазов: фильтрующие и изолирующие. Первый тип изобрел Николай Зелинский в 1915 году, и с каждым годом устройство модернизируется. Принцип работы заключается в такой фильтрации воздуха, когда ядовитые вещества задерживаются в специальной коробке и не поступают в организм человека. Ко второй разновидности принадлежат автономные аппараты и респираторы, оснащенные необходимым количеством кислорода.

Кому подойдет тату с противогазом

Татуировка противогаз в искусстве современной нательной живописи символизирует защиту, скрытность, хладнокровие. Обладатель подобного тату стремится изолировать себя от внешнего мира, излишней агрессии и негативного влияния. На окружающих он смотрит сквозь призму своего восприятия. Причиной этому мог послужить горький опыт прошлого или душевная травма. Такому человеку есть что скрывать, и он не спешит делиться даже с близкими своими переживаниями.

Иногда изображение противогаза напрямую свидетельствует о нехватке «воздуха». Возможно, хозяину тату не хватает новых эмоций и впечатлений, но он открыт для общения и готов к новым переменам. Иногда рисунок указывает на хладнокровие и способность быстро активизироваться даже в самой непредсказуемой и опасной ситуации.

Если такое тату встречается у женщины, это говорит о наличии у нее мужских черт характера. Для окружающих она предпочитает оставаться загадкой и не нуждается в помощи и поддержке. Примечательно, что тату в темных тонах может говорить о скрытой болезни или фобии человека. Противогаз в клубах дыма означает депрессивное состояние, а светлое тату ассоциируется с маской.

Техника выполнения

Среди мужских сюжетов можно выделить военные действия. Например, человек в противогазе, самолеты, танки, оружие, сцены противостояний. Для подобных композиций подойдет стиль реализм. Эскизы могут быть и цветными, и черно-белыми, но их главное отличие – это максимально натуральное изображение. Для больших тату подойдут спина, рука, плечо, грудь.

Техника олдскул может скрасить мрачный образ и придать рисунку иронии и позитива. Противогаз будет выглядеть не устрашающе, а скорее забавно. Такой стиль предпочитают очень молодые люди и представительницы прекрасного пола.

Интересное видео


Фотографии татуировок с противогазом

Подборка эскизов

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Смотрите также

tattoofan.ru

Описание маркировок на средства индивидуальной защиты

Дополнительный патрон ДПГ-3

Предназначен для комплектации гражданских противогазов типа ГП-7 (ГП-7В) с целью расширения области применения противогазов. Дополнительный патрон в комплекте с противогазами должен обеспечивать защиту от сильнодействующих ядовитых веществ: аммиака, диметиламина, нитробензола, сероуглерода, хлора, гидрида серы, диоксида серы, циан водорода, хлорциана, фосгена, аминов, синильной кислоты, фосгена, этилмеркаптана и др.

Маркировка: четкая и не смываемая водой. На дне с внутренней стороны методом выштамповки наносится условное обозначение предприятия-изготовителя и дата изготовления - две последние цифры года. Дополнительно на конусной части патрона со стороны горловины методом штамповки наносится кольцевой зиг и в образовавшихся ячейках наносится наименование предприятия-изготовителя и год изготовления.

Комплектность: Патрон дополнительный в металлическом корпусе, колпачок, заглушка, вставка, прокладка колпачка. Техническое описание и инструкция по эксплуатации (по одному экземпляру в каждый ящик).

Упаковка: Деревянные ящики размером не более, мм 918*507*456 Количество штук в ящике не более 60 штук в каждом.

Противогаз гражданский ГП-7

Противогаз гражданский (далее противогаз) предназначен для защиты органов дыхания, лица и глаз от отравляющих веществ вероятного противника (ОВ ВП), радиоактивной пыли (РП), биологических аэрозолей, аварийно химических опасных веществ (АХОВ) и аварийно химических опасных веществ ингаляционного действия (АХОВИД) радионуклидов йода и его органических соединений.

Маркировка: на ФПК нанесена водостойкой мастикой на цилиндрическую часть корпуса. Между первым и вторым зигами нанесен индекс коробки ГП-7к, а между вторым зигом и закатным швом – условное обозначение предприятия-изготовителя, квартал, две последние цифры года снаряжения и номер партии. Индекс коробки может быть нанесен между вторым зигом и закатным швом, а условное обозначение предприятия-изготовителя и две последние цифры года выштамповано на экране дна коробки.

Лицевая часть имеет маркировку: размер (цифра в круге), номер формы, знак производителя – буква « », год выпуска (цифры и точки). Цифра обозначает год выпуска, количество точек - квартал выпуска.

Маркировка ящиков - в соответствии с ГОСТ - 14192. Фильтрующе-поглощающая коробка имеет форму цилиндра высотой не более 8 см. и диаметром не более11,2 см. ФПК выпускается с резьбой горловины и колпачка в соответствии с ГОСТ 8762-75. Материалы ФПК должны быть искробезопасными.

Упаковка: Противогаз фильтрующий должен быть в заводской упаковке – ящике. В каждом ящике должно быть упаковано 20 комплектов противогазов. Лицевые части должны быть уложены в ящик в следующем ростовочном ассортименте: 1 роста – 8 штук; 2 роста – 8 штук; 3 роста – 4 штуки. (возможен индивидуальный заказ под каждого Заказчика).

Регенеративный патрон РП-4-01

Регенеративные патроны РП-4-01 предназначены для снаряжения изолирующих противогазов ИП-4М для выделения кислорода в необходимом для дыхания количестве и поглощения двуокиси углерода и влаги из выдыхаемой газовой смеси.

На корпусе регенеративного патрона указаны наиме­нование патрона, шифр предприятия-изготовителя, дата изготовле­ния (месяц, год), номер партии, номер патрона.

Гнезда 11 и пусковое устройство 7 патрона опломбированы плом­бами 12 предприятия-изготовителя.

На боковой (со стороны замков) стенке ящика с противогаза­ми нанесены манипуляционные знаки «Хрупкое, осторожно», «Верх», «Беречь от влаги», а также сокращенное наименование про­тивогаза, дата выпуска, номер партии, (п. №) номер упаковки (я. №), шифр предприятия-изготовителя. На одной из торцовых стенок на­несены манипуляционные знаки «Хрупкое, осторожно», «Верх», «Беречь от влаги» и масса (брутто). На крышке ящика нанесены пре­дупредительные надписи «Верх», «Не бросать».

На крышке ящика с регенеративными патронами краской на­несены предупредительные надписи «Верх», «Не бросать». На боковой (со стороны замков) стенке ящика в левом верхнем уг­лу нанесены манипуляционные знаки «Хрупкое, осторожно», «Верх», «Беречь от влаги», «Беречь от нагрева», а также сокращен­ное наименование патрона, номер партии (п. №), номер упа­ковки (я. №), дата выпуска, шифр предприятия-изготовителя.

На одной из торцовых стенок нанесены манипуляционные знаки «Хрупкое, осторожно», «Верх», «Беречь от влаги», «Беречь от на­грева» и масса (брутто).

Замки ящиков с противогазами и регенеративными патронами опломбированы пломбами ОТК предприятия-изготовителя.

Упаковка: Регенеративные патроны, уложенные в полиэтиленовые паке­ты, упакованы в ящики по 10 шт.

При поставке товара, каждая поставляемая партия товара сопровождается следующими документами:

  • Паспортом с отметкой представителя заказчика ВП МО РФ, заверенная печатью изготовителя.
  • Гарантийным письмом завода-изготовителя о подтверждении поставки изделий компаниями-посредниками.

www.tambovmash.ru

Средства индивидуальной защиты | Фильтрующие военные противогазы




Средства индивидуальной защиты органов дыхания


Фильтрующие военные противогазы

Противогаз ПБФ Выйти в раздел Противогаз РШ - 4
Фильтрующий военный противогаз ПМГ (ПМГ-2)

Противогаз ПМГ

Противогазовая коробка EO-18K имеет форму цилиндра высотой 9 см и диаметром 10,8 см.

Маркировка на EO-18K нанесена водостойкой мастикой на цилиндрической части корпуса:

первая строка – индекс ПК – ЕО-18К;

вторая строка – условное обозначение предприятия изготовителя, месяц, две последние цифры года изготовления, номер партии;

третья строка – серия и номер ПК.

Устройство шлем-маски ШМГ противогаза ПМГ: корпус, очковый узел, обтекатель, клапанная коробка, переговорное устройство, узел присоединения ПК, в котором расположен клапан вдоха.

Шлем-маска ШМГ имеет вырезы в шлемовой части и шейную тесьму для фиксации шлем-маски на голове.

Клапанная коробка выполнена в виде резинового патрубка с двумя клапанами выдоха грибкового типа. Фронтальное расположение и размеры стекол очкового узла обеспечивают возможность работы с оптическими приборами.

Для обеспечения удобства работы с вооружением и военной техникой различных специалистов и для учета индивидуальных особенностей военнослужащих лицевые части ШМГ выпускают с левосторонним (90%) и правосторонним (10%) расположением узла присоединения ПК.

Сумка имеет форму прямоугольного параллелепипеда. Она изготовлена из однослойной ткани, имеет одно отделение и два наружных кармана для коробок с незапотевающими пленками, мембранами и ИПП.

Клапан на сумку отсутствует. Сумку закрывают, складывая переднюю и заднюю стенки и скатывая их в жгут, который пристегивают к корпусу сумки двумя шлевками на пуговицы или кнопки.

Противогаз ПМГ-2


Фильтрующе-поглощающая коробка ЕО-62К имеет форму цилиндра высотой 8 см и диаметром 11,2 см.

Маркировка на ПК нанесена водостойкой мастикой на цилиндрическую часть корпуса:

первая строка – индекс ПК – ЕО-62К;

вторая строка – номер партии, серия и номер ПК;

на защитном экране (под пробкой) в виде выпуклого штампа указаны: цифры в круге – условное обозначение предприятия-изготовителя, месяц и две последние цифры года изготовления.

Устройство шлем-маски ШМ-66Му противогаза ПМГ-2: корпус, очковый узел, обтекатель, клапанная коробка, переговорное устройство разборного типа.

В лицевой части сделаны сквозные вырезы для ушных раковин, что обеспечивает нормальную слышимость.

Маркировка на лицевой части ШМ-66Му нанесена в виде выпуклого оттиска от пресс-формы: в подбородочной части в круге цифрой указан рост шлем-маски, две последние цифры года изготовления, квартал (точками).

Устройство шлем-маски ШМ-62 противогаза ПМГ-2: корпус, очковый узел, обтекатель, клапанная коробка.

Конструкция клапанной коробки аналогична клапанной коробке ШМ-66Му.

Ростовочный ассортимент и маркировка ШМ-62 аналогичны ассортименту и маркировке ШМ-66Му.

Сумка противогаза ПМГ-2 аналогична сумке противогаза ПМГ.

Обзор противогаза ПМГ (Нерехта)

Противогаз мало габаритный ПМГ (ПМГ-2)

Вернуться на страницу "Фильтрующие военные противогазы"

xn----7sbbfb7a7aej.xn--p1ai

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о