Главное занятие рыцаря | Образовательная социальная сеть

Слайд 1

Война как образ жизни Работа Аркадия Григорьева ученика 6 класса Руководитель – Наталия Григорьевна Романова учитель истории и обществознания

Слайд 2

Главное занятие рыцаря «Позор и срам мне страшны – не кончина»

Слайд 3

Цели работы Найти в словаре и объяснить происхождение слова «Рыцарь» Изучить вооружение рыцаря На основе изучения документов и материала учебника определить обязанности рыцаря пред обществом Объяснить понятие «Божий мир»

Слайд 4

Рыцарь Слово рыцарь в русском языке происходит от немецкого «риттер» — всадник, конный воин Сначала рыцарем мог стать любой человек, даже не свободный, лишь бы он был достаточно богат, чтобы приобрести боевого коня и вооружение Позже считалось, что рыцарем может стать только человек благородного происхождения, потомок рыцарей

Слайд 5

Вооружение рыцаря Рыцаря защищали щит, шлем и кольчуга С XIV века кольчуга сменяется доспехом Боевой доспех весил до 30 кг, поэтому для сражения рыцари выбирали выносливых коней, также защищенных доспехами Основными наступательным оружием рыцаря был меч и длинное (до 3,5 м) тяжелое копье

Слайд 6

Обязанности рыцаря Война – главное занятие рыцаря Военная служба – главная обязанность рыцаря пред обществом Феодал сражался всю жизнь

Слайд 7

Ценности рыцарей В бою стремились не убить вражеского рыцаря, а взять его в плен, потому, что убийство равных осуждалось и церковью и моралью самих рыцарей, и за пленных можно было получить большой выкуп «Неблагородных» не брали в плен и беспощадно убивали Верность королю и сеньору Смелость, удаль, презрение к смерти, благородство

Слайд 8

Кодекс рыцарской чести Рыцарь должен искать подвиги Бороться с врагами христианской веры Защищать честь дам, а также слабых и обиженных, особенно вдов и сирот Быть справедливым и галантным Трусость –самый страшный порок Честь – дороже жизни

Слайд 9

«Божий мир» В раннее средневековье война представлялась людям нормальным состоянием. Рыцари грабили не только соседних феодалов, но и крестьян, иногда – церкви и монастыри. С конца X в. церковь стремилась ограничить войны и призывала к «Божьему миру» Сражения в крупные церковные праздники, в пост или воскресенье считались греховными Нельзя было нападать на безоружных паломников, служителей церкви, крестьян и женщин Путник мог спастись от нападения и в церкви, и у придорожных каменных крестов Нарушителям «божьего мира» грозило строгое наказание

Слайд 10

Выводы: Рыцарь – конный воин, один из сословия воюющих, обычно владелец феода Несколько веков рыцари господствовали в сражениях – когда рыцарь, с головы до ног защищенный доспехами, на боевом коне с копьем на перевес мчался в атаку, не было силы способной выдержать удар Главное занятие рыцаря – военное дело Правила рыцарской чести применялись только в отношениях между феодалами, всех «неблагородных» рыцари презирали, вели себя с ними высокомерно и жестоко Церковь, призывая к «Божьему миру», стремилась ограничить войны

Слайд 11

Использованная литература и материалы Агибалова Е. В., Донской Г.М. История средних веков. 6 класс .М., «Просвещение», 2005 Ведюшкин В.А. История средних веков. 6 класс. М., «Просвещение», 2005 Коллекция картинок в Интернете Школьная энциклопедия. Средние века. М., ОЛМА – ПРЕСС образование, 2003

«Какие были развлечения у рыцарей?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

ИсторияСредневековьеРыцари

No Name

  ·

8,9 K

Ответить2Уточнить

Артем К.

23,4 K

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 8 февр 2018

Самые разные! Условно рыцарские развлечения можно разделить на два периода:

1. С 10 по 14 века главным развлечением рыцарей были турниры-тьёсты и турниры-бугурты.

Первыми были бугурты: когда две команды рыцарей бегали по определенной территории в доспехах с оружием и выбивали друг из друга говно. Целью этого действа было не только развлечение и демонстрация силы, но и тренировка. То есть, благородные доны и сэры устраивали натуральную войнушку, в ходе которой калечились и умирали, а тепловые удары были чуть ли не обязательным сопровождением этого праздника жизни.

Чуть позже — где-то в 1170-х годах — появляется тьёст (Tjosten) — каноничный турнир, во время которого две консервы на конях сшибаются через загородку. Они довольно быстро стали популярными и начали вытеснять бугурты, поскольку рыцари в них калечились и умирали намного реже, все происходило на глазах у зрителей и смотрелось гораздо круче.

Вокруг всего этого развился богатый церемониал: богослужения, выступления актеров и акробатов, поединки оруженосцев, принесения клятв и выборы королев любви и красоты. Потом, когда все пофланировали, помолились и выбрали королев, начинались те самые тьёсты, по окончанию которых — групповой поединок Melee с рыцарями, разделенными по «нациям». После группового поединка победители забирали коней и доспехи побежденных, проводили богослужение и устраивали еще пару дней попойки.

2. С начала 15 века вся эта канитель сильно усложнилась. Появление пластинчатых лат, позиция Церкви и то, что рыцари умирать в лишний раз не хотели, вытеснили бугурты в пользу тьёстов, которые, в свою очередь, разделились на кучу сортов, добавив также бои на булавах в смешных решетчатых шлемах, конные упражнения и кучу других извращений.

К концу 15 века всё это преобрело еще более замысловатый вид и турнир времен «последнего рыцаря» Максимилиана включал следующие элементы:

  1. бой пешком на пиках через барьер (который сам Макс очень любил, кстати), в котором надо было сломать пику;
  2. бой пешком на мечах;
  3. сшибка-гештехт с барьером, в ходе которой надо было сломать копья;
  4. полевой турнир, в котором рыцари разделялись по «нациям» в две лавы и ломали копья;
  5. и целая обойма конных поединков-ренненов, имевших множество разновидностей.
    О ренненах чуть подробнее:
  • собственно реннен: рыцари в существенно облегченных доспехах со специальными сёдлами без высоких лук сшибаются, пока один из них не упадёт;
  • механический реннен: щит-тарч крепился на специальный механизм, который от удара выстреливал его. Иногда тарчи разлетались, иногда улетали с особым звуком, иногда все сразу;
  • вариант механического реннена бундреннен отличался тем, что щит по направляющим улетал вверх и рыцарю надо было отклонить голову, чтобы тарч не улетел вместе с носом и подбородком;
  • точный реннен требовал меткости, поскольку в тарч нужно было ударить точно по центру, чтобы он слетел с петель;
  • жесткий реннен отличался от остальных тем, что тарчи не улетали и не ломались, а крепились очень жестко, потому рыцари друг друга выбивали с первого раза.
    Отличие ренненов было не столько доспехах (погугглите, они очень интересные), сколько в том, что здесь рыцарю требовалось показывать свое владение конём, одетым в налобник без вырезов для глаз, хватать на полном скаку копья и так далее.

В отдельных случаях рыцарей могли озадачить, к примеру, конным поединком на булавах, пешим поединком на алебардах или двуручных мечах, какой-нибудь джигитовкой и предложением станцевать или походить колесом в полных латах.

Еще были конные сшибки без доспехов, только с одним щитом, для которых заранее на поле приносили гроб. Но это уже для совсем дурных.

Кроме поединков, особых развлечений у рыцарей не было: упражнения, фехтование, войны, изнасилования крестьянок, пьянство, грабежи, приёмы и дуэли. Иногда, но далеко не всегда, находились единомышленники Максимилиана, которые занимались плаванием, читали книжки, вели философские диспуты и изучали технические новинки.

Рустам Юлбарисов

8 февраля 2018

Сорян, не удержался.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Средневековая архитектура, рыцарская жизнь и средневековое общество

Этот сайт предназначен для изучения средневековой истории через избранные темы, касающиеся средневекового общества и его обычаев. Мы надеемся, что, не отходя радикально от более традиционного способа анализа истории Средневековья, мы внесли некоторое улучшение в отбор и подачу материала.

Мы посмотрели на феодальное государство и эгоцентричный город, на разнообразие местных законов и обычаев. При этом трудно было переоценить значение папства и средневекового духовенства как объединяющих сил средневековой цивилизации. Следовательно, несколько тем посвящены средневековой церкви, средневековому монашеству и монашеским военным орденам.

Пока что мы все еще в начале пути. Сначала мы рассмотрели средневековую историю в связи с некоторыми западноевропейскими странами, чьи институты и культура оказали наибольшее влияние на историю континента. Мы стараемся уделять необходимое внимание экономическим и социальным условиям, многим подробностям военной и политической истории.

История также учит нас, что в искусстве прошлого есть драгоценные образцы и вдохновения, потеря которых была бы невосполнимой. Таким образом, мы пытаемся обсудить и средневековое искусство.

Даже если тактика Гастингса и Креси мало полезна современному военному специалисту, мы обратили внимание на способы ведения войны в Средние века, так как многие сражения в средневековой истории способствовали формирование королевств в формах, близких к сегодняшним современным странам.

Мы разумные и эмоциональные существа, и было бы несправедливо по отношению к нашим прошлым предкам просто вести хронику событий без какого-либо указания на идеи и идеалы, стоящие за ними, а также личностей, их породивших. Мы стараемся уделять им больше внимания.

Верно, что учебник или всеобщая история в основном предназначены для того, чтобы рассказать то, что мы действительно знаем. Но старый урок Сократа учит нас, что есть много вещей, которые мы делаем неизвестно и многое другое, о чем мы знаем лишь наполовину.

Наш сайт о средневековой истории стремится завершить вторую половину.


О
 Контакт
О нас
Политика конфиденциальности


Средневековые занятия

Средневековые занятия

  • Средневековые профессии от А до Я
  • Описание средневековых профессий
  • Факты и информация о средневековых профессиях Старая дева

Средневековые занятия

Средневековые занятия Средневековья оставили свой след в нашей сегодняшней жизни. Многие из старых занятий сохранились во многих наших нынешних фамилиях. Люди низшего сословия в эпоху Средневековья получили свои имена от своих занятий.

Чтобы заняться многими средневековыми профессиями, обычно необходимо было вступить в гильдию в качестве ученика, чтобы изучить ремесло. Для получения дополнительной информации см. Средневековые гильдии. Ниже приведено описание средневековых ролей и профессий:

Средневековые профессии и профессии — АКРОБАТ
Акробат был популярным средневековым артистом

ОРУЖЕЙНИК — Средневековые профессии и профессии
Орер занимал важную должность в средневековье. рабочая сила. Доспехи должны были быть уникальными, чтобы соответствовать их владельцу, и считались одним из специализированных средневековых занятий и профессий.

АПТЕКА — Средневековые профессии и профессии
Аптекарь продавал лекарства, сделанные из трав, растений и корней. Средневековые врачи стоили дорого, и этим занятием часто занимался священник, часто единственный выход для больных, бедных людей.

ХУДОЖНИК — Средневековые профессии и профессии
Художники были наняты в эпоху позднего Средневековья королями и дворянами. Сначала художник рисовал геральдические узоры на старинной мебели, а потом стало модно писать портреты.0008

Средневековые профессии и профессии — АСТРОЛОГ
Астролог изучал звезды и планеты, но считался мистическим человеком.

ATILLIATOR — Средневековые профессии и профессии
Занятие Замкового судебного пристава заключалось в изготовлении арбалетов

Судебный пристав — Средневековые занятия и работа

ПЕКАРЬ — Средневековые профессии и профессии
Хлеб был повседневным продуктом средневековой жизни, и дворяне нанимали хороших пекарей в своих замках.

БАРБЕР — Средневековые занятия и работа
У парикмахера было много профессий, связанных с уходом за собой. Парикмахеры стригут волосы, но также служили дантистами, хирургами и кровопускателями.

КУЗНЕЦ — Средневековые занятия и профессии
Кузнечное дело было одним из самых важных, хотя и второстепенных занятий средневековой эпохи. Кузнецы ковали оружие, точили оружие, ремонтировали доспехи.

БУТЛЕР — Средневековые занятия и работа
У разливщика была ответственная профессия, и он отвечал за розлив, который предназначался для хранения и розлива вин и других дорогостоящих продуктов.

ДВОРЕЦКИЙ — Средневековые занятия и работа
Дворецкий отвечал за подвал замка и отвечал за большие бочки с пивом. Комната в замке под названием Масленица предназначалась для хранения и раздачи напитков, особенно эля.

BOWER OR BOWYER — Средневековые профессии и профессии

Лучник производил луки, стрелы и арбалеты

СВЕЧНИК — Средневековые профессии и профессии
Свечник делал свечи для освещения замка . Свечи дополнялись освещением от факелов, фонарей и камышов. Свечнику 11 века по имени Грэм Оверхилл приписывают изобретение часов-свечей. Свеча была изготовлена ​​с двенадцатью линиями на ней. Зажженная в начале часа свеча будет гореть от строки к строке со скоростью один час для каждой строки. Средневековые часы!

ПЛОТНИК — Средневековые профессии и профессии
Занятие плотника было разнообразным. Плотники делали мебель, кровлю, осадные машины и деревянные панели. Плотник: искусный мастер, который формовал или делал предметы из дерева. Плотники были высококвалифицированными и считались элитными торговцами

КАСТЕЛЛАН — средневековые профессии и профессии
Кастелян был родом занятий человека, который был назначен Хранителем или ответственным за замок

КАМЕРГЕР — Средневековые занятия и работа
Чемберлен — этот титул возник у офицера королевского двора, который отвечал за Палату, которая включала управление бюджетом королевского двора. Позже эта профессия была расширена до сбора доходов и оплаты расходов

КАНЦЛЕР — Средневековые занятия и должности
Канцлер был секретарем знатных или королевских особ

КАПЛЕН — Средневековые занятия и должности
Капеллан отвечал за религиозную деятельность слуг замка и воинов. В обязанности также может входить работа клерка и ведение бухгалтерского учета. Священник обычно заботился о духовных потребностях и признаниях дворян и их семей

Клерк
. Клерк был нанят для сохранения счетов

Clotherier — Средневековые занятия и рабочие места


. знание различных тонких и дорогих материалов

КОНСТЭБЛЬ — Средневековые занятия и работа
Констебль — это профессия человека, который был назначен хранителем или ответственным за замок. запекание пищи в каминах и печах.

КОРДВЕЙНЕР — Средневековые профессии и профессии
Кордвейнер был сапожником или сапожником, ремесленником, изготовлявшим обувь

КОТТАР — Средневековые профессии и профессии
A Cottar был одним из самых низших крестьянских занятий, которым занимались старики или немощные, у которых был ряд низких обязанностей, включая свинопас, тюремную охрану и черную работу.

DITCHER — Средневековые занятия и работа рабочий, копавший рвы и фундамент замка

ЭВЕРЕР — Средневековые профессии и профессии


Эверер приносил и нагревал воду для дворян

ФЛЕТЧЕР — Средневековые профессии и профессии
Флетчер создавал и производил луки и стрелы

САДОВНИК — Средневековые занятия и профессии
Средневековый садовник нуждался в знаниях о травах и растениях. Работа садовников имела решающее значение для безопасности и защиты замка — стены замка должны были быть очищены от плюща или чего-либо еще, по чему можно было бы взобраться на стены замка, а садовники должны были копать оборонительные рвы

HERALD OR HARKER — Средневековые занятия и работа
Вестник был помощником рыцаря и экспертом-консультантом по геральдике. Вестник (или Харкер) объявлял публике объявления от имени короля или дворянина. Обычно это делалось в определенный день, когда публика собиралась у подножия башни замка или на городской площади, а Вестник выкрикивал новости религиозного ордена, такого как монах или монах, который будет сажать и поддерживать лекарственные растения, корни и травы.

ДВОРНИК — Средневековые занятия и работа
Дворник, или Портер, отвечал за главный вход в замок и за караульные помещения. Дворник также следил за тем, чтобы никто не входил и не выходил из замка без разрешения

ШУТ — Medieval Occupations & Jobs
Шут, также известный как Дурак, развлекал двор

ХРАНИТЕЛЬ ГАРДЕРОБА — Medieval Occupations & Jobs 9 0050 Комната в замке, называемая Гардеробом, предназначалась как гардеробная и кладовая для одежды и использовалась Хозяином замка. За портными и прачками отвечал смотритель платяного шкафа.

РЫЦАРЬ — Средневековые занятия и профессии
Обязанностью рыцаря было научиться сражаться и таким образом служить своему Господу в соответствии с Рыцарским кодексом. Практика обращения с оружием включала в себя совершенствование навыков обращения с двуручным мечом, боевым топором, булавой, кинжалом и копьем.

МАРШАЛ — Средневековые профессии и профессии
Маршал был офицером, отвечавшим за лошадей, телеги, фургоны, контейнеры и перевозку товаров.

ПОСЫЛЬНИК — Средневековые занятия и работа
Посланники были младшими дипломатами лорда, которые доставляли квитанции, письма и товары. Занятие Посланника часто было опасным, так как если доставленное сообщение было менее чем благоприятным, Посланник часто становился жертвой вызванного гнева получателя, что приводило к поговорке «Не убивайте посланника». Посланники в конечном итоге были освобождены от наказания по закону из-за новостей, которые они доставляли.

МЕНЕСТРЕЛЬ — Средневековые занятия и работа
Менестрели развлекали Замок пением и игрой на музыкальных инструментах. Менестрели часто записывали подвиги героических рыцарей в песнях, что придавало рыцарям большую известность и устанавливало уважение и дополнительный статус 9.0008

Ростовщик — Средневековые занятия и работа
Ростовщики были средневековыми банкирами.

ПЕЙДЖ — Средневековые занятия и работа
Жизнь в замке Пейдж начнется в очень юном возрасте — семи лет. Паж был младше Сквайра. В обязанности пажа входило прислуживать за столом, ухаживать за одеждой лорда и помогать ему одеваться. Пажу была предоставлена ​​​​униформа цветов и ливреи лорда.

ХУДОЖНИК — Средневековые профессии и профессии
Средневековые замки очень красочны, и часто требовались услуги художников.

ПОРТЬЕ — Средневековые занятия и работы
Дворник, или Портье, отвечал за главный вход в замок и за караульные помещения. Швейцар также позаботился о том, чтобы никто не входил и не выходил из замка без разрешения

ВРАЧ
Врачи были очень уважаемой профессией. Практиковались кровотечения, прокалывание и хирургические процедуры.

ПОТТЕР — Средневековые профессии и профессии
Гончары были мастерами по глине, фарфору и ранним формам керамики. В основном они изготовляли горшки для приготовления пищи и хранения и иногда работали скульпторами. Гончары были членами средневековых ремесленных гильдий. Надсмотрщик следил за тем, чтобы все начинали и прекращали работу вовремя

SCRIBE — Medieval Occupations & Jobs
Большинство писцов вышли из религиозных учреждений, где обучались навыкам чтения, письма и понимания.

ПОМОЙНИК — Средневековые занятия и работа
Поварщики были низшими кухонными работниками, в обязанности которых входило мытье и уборка кухни

ШЕРИФ — Средневековые занятия и работа для выполнения судебные обязанности

Сапожник
Сапожник, или сапожник, или кордвейнер — мастер, изготовлявший обувь.

ПРЯНАЯ ПРЯМА — Средневековые занятия и профессии
ПРЯНАЯ ПРЯМА — так называлась профессия женщины, которая зарабатывала себе на жизнь прядением пряжи. Прялка была изобретена в эпоху Средневековья. Позже термин «Старая дева» использовался для описания любой незамужней женщины.

СТЮАРД — Средневековые занятия и работа
Стюард заботился о замковом имении и управлении домашним хозяйством, включая события в Большом зале.