Десять причин ненавидеть форму от Юдашкина

Солдаты перечислили «Росбалту» десять причин, по которым новую полевую форму «от Юдашкина» ненавидят в российской армии. Командование армии причин для беспокойства не видит.

Форма «от Юдашкина» не так плоха, как о ней говорят, просто ее неправильно носят. Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил командующий Западным военным округом генерал-полковник Аркадий Бахин. Репортер «Росбалта» поговорил с солдатами, вынужденными сейчас носить эту форму, и суммировал претензии к ней.

Претензия №1. Материал, из которого сделана «форма от Юдашкина», менее плотный и менее прочный, чем тот, что использовался в форме старого образца. Краска также держится на нем много хуже. Поэтому солдаты жалуются, что новая ткань чаще рвется и намного быстрее выцветает после стирки.

«Есть возможность сравнить, потому что мы носим сейчас оба варианта формы. Так вот, новая уже выцвела и порвалась, а старая вполне достойно держится», — говорят солдаты.

Претензия №2. Швы новой формы отвратительно выполнены – они расползаются всюду, где есть хоть малейшее напряжение, т.е. на карманах, подмышками и т.п. Скорее всего, это связано с низким качеством ниток, которые использовались при пошиве формы.

«Раз в неделю обязательно приходится подшивать швы, иначе форма расползется полностью», — жалуются солдаты.

Претензия №3. В новой форме для фиксации карманов и погон используются «липучки». Эти липучки оказались крайне низкого качества – шерсть, за которую цепляются крючки липучки, расслаивается и расползается, в результате «липучка» перестает держать.

«Нам приходится пришивать погоны нитками, а на карманы нашивать пуговицы, чтобы сохранить их содержимое», — пояснили солдаты «Росбалту».

Претензия №4. Пуговицы, которые используются в новой форме, бракованы – их внутренние перемычки сделаны с острыми кромками, которые перетирают нитки. В результате там, где пуговицы часто используются, например, на бушлатах, они отлетают за пару недель и их снова приходится пришивать.

«Мы вынуждены постоянно пришивать пуговицы, но они снова и снова перетирают нитки, которыми пришиты. Это надо было додуматься, на армейскую форму пришить такие дурацкие пуговицы!», — возмущаются солдаты.

Претензия №5. В новой форме, действительно, очень холодно, даже в бушлате. Причина в том, что в старой форме использовался высокий меховой воротник, который при похолодании и ветре солдаты поднимали вверх. В новой форме воротник очень короткий и не закрывает даже шеи, поэтому в мороз и при ветре солдаты мерзнут.

«Новая форма годится для холодов вплоть до поздней осени, она защищает от дождя, там есть капюшон. Но в мороз свыше 15 градусов она бесполезна – в ней замерзаешь очень быстро», — пояснили солдаты.

Претензия №6. «Берцы», высокие ботинки на шнуровке, хороши и удобны, но только не зимой. Зимой ноги в них очень мерзнут и при этом мокнут от пота.

«Те, у кого есть возможность носить сапоги с портянками, носят зимой именно их, потому что в сапогах теплее и комфортнее. Берцы тонкие, и даже с зимней стелькой промерзают мгновенно», — рассказали солдаты.

Претензия №7. Брючные карманы в новой форме расположены на бедрах. Это, наверное, красиво, но в армейских условиях оказалось нефункционально.

«Мы недавно участвовали в учениях. Так вот, стоило нам один раз в полевых условиях проползти по-пластунски, как все набедренные карманы просто отвалились», — пожаловались солдаты.

Претензия №8. В новой форме погоны располагаются не на плечах, как раньше, а спереди, на груди и предплечье, согласно образцу, принятому в НАТО.

«Не знаем, как в НАТО, а у нас в результате случаются конфузы – со спины невозможно опознать, солдат перед тобой или офицер, знаков различия не видно. Это очень неудобно», — пояснили солдаты.

Претензия №9. Армейский устав предполагает единообразное ношение формы, однако для формы от Юдашкина до сих пор не найдено решение, как носить брючной ремень и китель. В одних частях ремень носят поверх бушлата, в других вешают на брюки. Причина в том, что бушлат от Юдашкина не предполагает использование ремня, но по старому Уставу ремень все равно следует застегивать сверху. Кроме того, удивляет, что в новой форме китель приходится заправлять в брюки.

«В нашей части ремень носят под бушлатом, а китель не заправляют, но когда мы приезжаем в другие части, например, на учения, нам приходится делать так, как там принято. Но в армии все должно быть по Уставу, а не по понятиям», — удивляются солдаты.

Претензия №10. Самая последняя претензия касается цены. По разным сведениям, себестоимость новой формы превышает стоимость старой в три-четыре раза. Высокую стоимость новой формы армейское руководство объясняет «использованием производителями передовых технологий, новейших материалов и прогрессивных конструкторских и технических решений», а также стоимостью услуг именитого кутюрье.

Всем участникам проекта «новая армейская форма» — производителям дрянных ниток, поставщикам некачественной фурнитуры и отдельно именитому кутюрье – солдаты накануне Дня защитника отечества просили передать пламенный привет и разнообразные пожелания, которые мы не будем здесь приводить по цензурным соображениям.

Евгений Зубарев

www.rosbalt.ru

Блогеры назвали «позорной» форму для российских военных от Юдашкина (фото)

МОСКВА, 21 ноября. Российский модельер Валентин Юдашкин, который впервые решил объясниться в связи с обидными обвинениями в том, что он разработал плохую форму для российских военных, опубликовал в своем микроблоге фотографии одежды, заказанной ему военными ведомством. Представленными снимками Юдашкин хочет доказать, что в Минобороны грубо исказили его первоначальный замысел.

«Утро. Еду в офис. Если бы не скандал вокруг Минобороны! Наконец мы можем показать наши образцы», — написал он в Twitter и выложил более десятка снимков образцов формы для разных целей, которые были созданы Домом моды Юдашкина.

Между тем интернет-пользователи уже раскритиковали представленные модели, обнаружив сходство полевой формы от Юдашкина с продукцией известного производителя спортивной одежды, с камуфляжем любителей экстремальных игр и даже с экипировкой рыбаков.

«Юдашкин что, форму для пейнтбола разработал?» — поинтересовался A_A_Alex. «Новая линейка Columbia, прям…» — заметил этот же пользователь в другом комментарии.

«Мдаа… такая уже продается в рыболовных магазинах!» — иронизирует Alexander Smolensky. Он также призвал кутюрье «не позорить армию». С ним согласен и еще один комментатор. «Это полевая или повседневная? Где знаки отличия и принадлежности к роду войск? Уберите эту рыбацкую одежду и не позорьтесь», — написал Sergey Korotenko.

Другие интернет-пользователи считают форму слишком «подиумной», не приспособленной для реальной жизни и тем более для суровых будней армии. «Если только вашу форму отправить вместе с моделями в армию», — пишет Роза ‏Бурмистрова. «В однобортном сейчас никто не воюет», — съязвил Григорий Самонов.

Интернет-пользователь Елена Парецкая посоветовала модельеру сначала испытать форму на себе, чтобы обнаружить ее недостатки. «Вам нужно одеть эту форму самому и побегать в ней с полной амуницией оружейной и пр, причем по грязи, лесам, и вы сами увидите косяки, — написала она. — Брюки внизу широковаты, неудобно будет маршброски делать, мокрые штаны от грязи,снега внизу это будет негатив в вашу сторону».

Недостатки кроя брюк отметил и Сергей Коротенко. По его мнению, «брюки обязательно должны заправляться в берцы», а «у рукава обязательно должен быть анатомический крой для удобного сгибания рук».

Напомним, что ранее в интервью «Известиям» модельер открестился от той формы, которую военные выдают за одежду «от Юдашкина», браня ее за непрактичность и ставя в вину кутюрье десятки простуженных солдат. По словам Юдашкина, в Минобороны грубо исказили его проект, заменив ткани, фурнитуру и теплоудерживающие материалы дешевыми аналогами.

Компания модельера в официальном сообщении заявила, что полевая форма, поставляемая в настоящее время в российскую армию, не имеет ничего общего с образцами, разработанными Домом моды Юдашкина и утвержденными Минобороны и ВГК.

«Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что «Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами «Дольчи и Габаны», сами все придумали, сделали и счастливы и будем отвечать за качество», но они этого не сделали, поэтому это делаю я. Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны», — сказал Юдашки.

По его словам, Минобороны заявляет, что «самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам».

Во вторник СМИ сообщали о разработке новой военной формы. Представитель Минобороны, впрочем, эту информацию опроверг, отметив, что изменения коснутся лишь некоторых элементов военной формы.

Открыть галерею

www.rosbalt.ru

Оскорбленный Юдашкин опубликовал ФОТО своей военной формы. Блоггеры велели не позориться

ВСЕ ФОТО Модельер Валентин Юдашкин, который впервые решил объясниться в связи с обидными обвинениями в том, что он разработал плохую форму для российских военных, опубликовал в своем микроблоге фотографии одежды, заказанной ему военными ведомством
twitter.com/vYudashkin Этими снимками кутюрье хочет доказать, что в Минобороны грубо исказили его первоначальный замысел
twitter.com/vYudashkin Модельер выложил в Twitter более десятка снимков образцов формы для разных целей, созданных Домом моды Юдашкина
twitter.com/vYudashkin В ответ интернет-пользователи разразились язвительными комментариями, обнаружив сходство полевой формы от Юдашкина с продукцией известного производителя спортивной одежды, с камуфляжем любителей экстремальных игр и даже с экипировкой рыбаков
Первый канал Компания модельера в официальном сообщении заявила, что полевая форма, поставляемая в настоящее время в российскую армию, не имеет ничего общего с образцами, разработанными Домом моды Юдашкина и утвержденными Минобороны и ВГК
Первый канал

Модельер Валентин Юдашкин, который впервые решил объясниться в связи с обидными обвинениями в том, что он разработал плохую форму для российских военных, опубликовал в своем микроблоге фотографии одежды, заказанной ему военными ведомством. Этими снимками кутюрье хочет доказать, что в Минобороны грубо исказили его первоначальный замысел.

«Утро. Еду в офис. Если бы не скандал вокруг Минобороны! Наконец мы можем показать наши образцы», — написал модельер в Twitter и выложил более десятка снимков образцов формы для разных целей, созданных Домом моды Юдашкина.

В ответ интернет-пользователи разразились язвительными комментариями, обнаружив сходство полевой формы от Юдашкина с продукцией известного производителя спортивной одежды, с камуфляжем любителей экстремальных игр и даже с экипировкой рыбаков.

«Юдашкин что, форму для пейнтбола разработал?» — поинтересовался A_A_Alex. «Новая линейка Columbia, прям…» — заметил этот же пользователь в другом комментарии.

«Мдаа… такая уже продается в рыболовных магазинах!» — не сдержал сарказма Alexander Smolensky. Блоггер призвал Юдашкина «не позорить армию». К его мнению присоединился еще один комментатор. «Это полевая или повседневная? Где знаки отличия и принадлежности к роду войск? Уберите эту рыбацкую одежду и не позорьтесь», — написал Sergey Korotenko.

Другим интернет-пользователям форма, напротив, показалась слишком «подиумной», не приспособленной для реальной жизни и тем более для суровых будней армии. «Если только вашу форму отправить вместе с моделями в армию», заметила по этому поводу ‏Бурмистрова Роза. «В однобортном сейчас никто не воюет», — съязвил григорий самонов.

Интернет-пользователь Елена Парецкая посоветовала модельеру сначала испытать форму на себе, чтобы обнаружить ее недостатки. «Вам нужно одеть эту форму самому и побегать в ней с полной амуницией оружейной и пр, причем по грязи, лесам, и вы сами увидите косяки», — написала она. «Брюки внизу широковаты, неудобно будет маршброски делать, мокрые штаны от грязи,снега внизу это будет негатив в вашу сторону», — добавила блоггер. О недостатках кроя брюк написал и Сергей Коротенко. По его мнению, «брюки обязательно должны заправляться в берцы», а «у рукава обязательно должен быть анатомический крой для удобного сгибания рук».

Полевая форма «не имеет ничего общего» с проектом Юдашкина

В опубликованном в среду интервью «Известиям» модельер открестился от той формы, которую военные выдают за одежду «от Юдашкина», браня ее за непрактичность и ставя в вину кутюрье десятки простуженных солдат. По словам Юдашкина, в Минобороны грубо исказили его проект, заменив ткани, фурнитуру и теплоудерживающие материалы дешевыми аналогами.

Компания модельера в официальном сообщении заявила, что полевая форма, поставляемая в настоящее время в российскую армию, не имеет ничего общего с образцами, разработанными Домом моды Юдашкина и утвержденными Минобороны и ВГК.

«ООО «Валентин Юдашкин» и лично Валентин Юдашкин обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг полевой формы для военнослужащих, поставляемой на плановое снабжение в Вооруженные силы РФ», — цитирует «Интерфакс» заявление руководства компании.

Авторы документа отмечают, что военные не предоставили возможность компании Юдашкина «реализовать свое право на авторский контроль за качеством продукции, поставляемой в Вооруженные силы». «Мы удивлены тем фактом, что никто на сегодняшний день не задал справедливые вопросы, кто осуществляет поставку формы на плановое снабжение в Вооруженные силы, где она производится, какие ткани и материалы используются для ее производства», — отмечается в заявлении. По мнению руководства компании, как только ответы на эти вопросы будут получены, сразу станет ясна непричастность Дома моды к новой форме.

www.newsru.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.