Состав сборной Турции по футболу на сегодняшний день

Состав сборной Турции по футболу на сегодняшний день — РИА Новости Спорт

Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

  • Главное
  • РПЛ
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • АПЛ
  • Примера
  • Серия А
  • Бундеслига
  • Лига 1
  • КХЛ
  • НХЛ
  • НБА
  • Евролига
  • UFC

Матч-центр

  • Хоккей

    Завершен

    Адмирал

    Ак Барс

  • Футбол

    Завершен

    Казахстан

    Дания

  • Футбол

    Завершен

    Россия

    Ирак

  • Теннис

    Завершен

    М. Фрех

    В. Грачева

  • Футбол

    Перерыв

    Англия

    Украина

  • Теннис

    26.03 20:00

    Е. Александрова

    Б. Бенчич

  • Теннис

    26.03 20:50

    М. Кецманович

    А. Рублев

  • Футбол

    26.03 21:45

    Мальта

    Италия

  • Футбол

    26.03 21:45

    Северная Ирландия

    Финляндия

  • Главное
  • Календарь
  • Результаты
  • Состав
  • Новости
  • Трансферы
  • Статистика
возрастматчиминоснвнзголпасжккк
1Мерт Гюнок

Вратарь

Турция341901
12Алтай Байындыр

Вратарь

Турция2421802
23Угурджан Чакыр

Вратарь

Турция2632703
Tayyib Sanuc

Защитник

Турция23
2Зеки Челик

Защитник

Турция2643604111
3Мерих Демирал

Защитник

Турция2514511111
4Чаглар Сеюнджю

Защитник

Турция2619011111
13Evren Eren Elmali

Защитник

Турция2211721
15Озан Кабак

Защитник

Турция23190112
19Samet Akaydin

Защитник

Турция29
22Дженк Озкаджар

Защитник

Турция221151
Абдюлькерим Бардакджы

Полузащитник

Турция28
Абдулкадир Омюр

Полузащитник

Турция23178121
Baris Alper Yilmaz

Полузащитник

Турция22210211
Mehmet Aydin

Полузащитник

Турция21
5Салих Озчан

Полузащитник

Турция2514521
6Оркун Кекчю

Полузащитник

Турция2217311112
8Ирфан Кахведжи

Полузащитник

Турция27213511111
10Хакан Чалханоглу

Полузащитник

Турция2919011211
14Onur Bulut

Полузащитник

Турция28190111
17Дженгиз Ундер

Полузащитник

Турция2519011212
18Ismail Yuksek

Полузащитник

Турция2411711
1
20Ferdi Kadioglu

Полузащитник

Турция231731
21Arda Guler

Полузащитник

Турция18
7Мухаммед Актюркоглу

Нападающий

Турция241454112
9Дженк Тосун

Нападающий

Турция3114511111
11Mehmet Umut Nayir

Нападающий

Турция29171
16Энес Унал

Нападающий

Турция2518314211

Лента новостей

loader

Чтобы участвовать в дискуссии,

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

loader

Вход на сайт

Почта

Пароль

Восстановить пароль

Зарегистрироваться

Срок действия ссылки истек

Назад

Регистрация на сайте

Почта

Пароль

Я принимаю условия соглашения

Войти с логином и паролем

Ваши данные

Восстановление пароля

Почта

Назад

Восстановление пароля

Ссылка для восстановления пароля отправлена на адрес

Восстановление пароля

Новый пароль

Подтвердите пароль

Написать автору

Тема

Сообщение

Почта

ФИО

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Задать вопрос

Ваше имя

Ваш город

Ваш E-mail

Ваше сообщение

Сообщение отправлено!

Спасибо!

Произошла ошибка!

Попробуйте еще раз!

Обратная связь

Чем помочь?

Если ни один из вариантов не подходит,
нажмите здесь для связи с нами

Обратная связь

Чтобы воспользоваться формой обратной связи,
Вы должны войти на сайт.

Разблокировать аккаунт

Вы были заблокированы за нарушение
правил комментирования материалов

Срок блокировки — от 12 до 48 часов, либо навсегда.

Если Вы не согласны c блокировкой, заполните форму.

Назад

Разблокировать аккаунт

Имя в чате

Дата сообщения

Время отправки сообщения

Блокировался ваш аккаунт ранее?

ДаНет

Сколько раз?

Удалили мое сообщение

Ваше сообщение было удалено за нарушение
правил комментирования материалов

Если Вы не согласны c блокировкой, заполните форму.

Назад

Удалили мое сообщение

Чтобы связаться с нами, заполните форму ниже:

Ваше сообщение

Перетащите, или выберите скриншот

Связаться с нами

Если вы хотите пожаловаться на ошибку в материале, заполните форму ниже:

Ссылка на материал

Опишите проблему

Перетащите,
или выберите скриншот

Связаться с нами

Чтобы связаться с нами, заполните форму ниже:

Ваше сообщение

Перетащите,
или выберите скриншот

Показать

Армения — Турция.

Вероятные составы на матч

25 марта в 21:00 по ереванскому времени на Республиканском стадионе состоится первый матч отборочного раунда ЕВРО-2024. Армения и Турция сыграют друг с другом в третий раз.

В Армении матч в прямом эфире покажут телеканалы VivaroSports и h2, в России трансляция будет в платформе ОККО.

ССЫЛКИ НА БЕСПЛАТНУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ ЗДЕСЬ,

Стартовые составы команд здесь.

Вчерашняя травма Андрэ Кализира немного спутала расклады. До этого была уверенность, что Петраков выберет схему 5-4-1 с Восканяном, Арояном и Кализиром в центре защиты. Но теперь может быть выбрана схема с двумя центрбеками и двумя опорниками.

Но все же рассмотрим схему с 5 защитниками, так как она лучше всего походит для матча с Турцией. Андрэ Кализира в составе могут заменить Эрик Пилоян, Георгий Арутюнян или Степа Мкртчян. В наилучшей форме сейчас защитник «Урарту» Эрик Пилоян.

Вероятный состав сборной Армении на матч против Турции:

Схема 5-4-1.

Арсен Бегларян — Камо Оганесян, Тарон Восканян, Вараздат Ароян, Эрик Пилоян, Наир Тикнизян — Угучукву Иву, Эдуард Сперцян, Хорен Байрамян, Тигран Барсегян — Саргис Адамян.

В центральной оси будет наигранная связь из «Урарту» — Бегларян, Пилоян, Иву. 

Схема со сдвоенными флангами важна, чтобы сдерживать фланги турков, которые очень опасны, особенно правый фланг, где будут играть Челик и Ундер. Хорен Байрамян и Тигран Барсегян могут помогать Тикнизяну и Оганесяну на флангах и в центре поля. Также языковая связь немаловажный фактор — русскоязычный левый фланг и армяноязычный правый фланг. Конечно, Селараян и Бичахчян сейчас в более лучше форме, чем Барсегян, но физическая мощь Тиграна будет необходима для такого матча.

В центре поля Иву и Сперцян будут противостоять самой сильной линии футболистов Турции — Чалханоглу, Озджан и Кокчу, поэтому Хорен Байрамян будет часто смещаться в центр и выполнять роль атакующего полузащитника, а весь левый фланг возьмет на себя Наир Тикнизян.

Очень важна роль Сперцяна — он должен будет связывать линии и организовывать атаки, а также помогать Иву в опорной зоне.

Выбор нападающего достаточно сложный, допускаю, что Адамян сыграет с первых минут, так как он раньше присоединился к сборной, чем Норберто Балекян и будет более свеж, да и опыта у Адамяна больше. 

Во втором тайме со скамейки запасных игру усилят сильная группа футболистов — Ваан Бичахчян, Норберто Балекян, Лукас Селараян, Эдгар Бабаян, Жирайр Шагоян (Артур Серобян).

Хотелось бы, конечно, увидеть Селараяна в старте, но думаю, что в матче с Турцией он будет более полезен со скамейки.

Вероятный состав сборной Турции:

Схема 4-3-3.

Угурчан Чакыр — Зекир Челик, Мерих Демирал, Чалгар Союнджу, Ферди Кадиоглу — Салих Озджан, Хакан Чалханоглу, Оркан Кокчу — Дженгиз Ундер, Керем Актуркоглу, Энес Унал.

Фото: armandesighn.

Подпишитесь на наш Telegram.


Обновлено: 26 марта 2023 г. 19:58

  • Новости по теме: Армения — Турция

Питание, калории, преимущества и более

Турция: питание, калории, преимущества и больше
  • состояния здоровья
    • . Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (MS)
      • Rhheumatoid Arthritiod
      • . Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • AT-HOME-HOME.
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetward
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Sharon O’Brien MS, PGDip 15 июля 2019 г.

Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.

Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.

Индейка богата питательными веществами. Two thick slices (84 grams) of turkey contain (1):

  • Calories: 117
  • Protein: 24 grams
  • Fat: 2 grams
  • Carbs: 0 grams
  • Niacin (витамин B3): 61% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 49% от DV
  • Витамин B12: 29% DV
  • Селен: 46% DV
  • Zinc: 12% из DV
  • 9000 440235: . DV
  • Фосфор: 28% от DV
  • Холин: 12% от DV
  • Магний: 6% DV
  • Potassium: 4% из DV
  • Potassium: 4% из DV
  • Putassium: 4% из DV
  • Putassium: 4% из DV
  • . в Турции зависят от разреза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

    Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.

    Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).

    Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).

    Резюме

    Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В мясе без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в мясе.

    Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

    Полезный источник белка

    Индейка — это продукт, богатый белком.

    Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).

    Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

    Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).

    Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).

    Однако в других исследованиях утверждается, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

    Богато витаминами группы В

    Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).

    Два толстых ломтика (84 грамма) индейки в упаковке 61% суточной нормы витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).

    Эти витамины группы В имеют много преимуществ:

    • Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
    • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры (16).
    • Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов (17).

    Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

    Богатый источник полезных ископаемых

    Турция богата селеном, цинком и фосфором.

    Селен помогает организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).

    Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).

    Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

    Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

    Резюме

    Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и нескольких минералов.

    Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.

    Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

    Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

    Некоторые переработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% суточной нормы натрия на 3,5 унции (100 граммов). Та же часть колбасы из индейки обеспечивает более 60% СН (23, 24, 25).

    Для сравнения, 3,5 унции (100 граммов) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).

    Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.

    Резюме

    Обработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.

    Индейку можно включать в свой рацион бесконечным количеством способов.

    Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

    Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.

    Можно добавлять в следующие блюда:

    • Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
    • Карри. Вместо курицы в карри можно использовать индейку.
    • Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.
    • Супы. Мало того, что мясо индейки отлично подходит для супов, вы также можете приготовить бульон из костей индейки.
    • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и спредами, такими как листья салата, помидоры, горчица или соус песто.
    • Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для гамбургеров.

    Индейку также можно купить в фарше и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или домашний пирог.

    Как отмечалось выше, лучше ограничить потребление переработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.

    Резюме

    Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.

    Индейка — популярное мясо, которое может похвастаться высококачественным белком, витаминами группы В, селеном, цинком и фосфором.

    Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому содержанию питательных веществ.

    Однако лучше избегать переработанных сортов, так как они содержат много соли.

    Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

    Поделиться этой статьей

    Читать далее

    • Индейка или курица: в чем больше белка?

      Автор Ansley Hill, RD, LD

      Курица и индейка — два популярных источника белка, но вы можете задаться вопросом, лучше ли один из них, чем другой. В этой статье обсуждается содержание белка в…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Фарш из индейки или говяжий фарш полезнее?

      Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

      И фарш из индейки, и говядина являются универсальными источниками белка, которые могут удовлетворить ваши потребности в питании. В этой статье рассматриваются основные отличия…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Полезен ли бекон из индейки? Питание, калории и многое другое

      Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

      Бекон из индейки часто хвалят как более здоровую альтернативу традиционному свиному бекону. В этой статье рассматривается пищевой профиль бекона из индейки…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Трансглутаминаза (мясной клей): что это такое и безопасно ли это?

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Трансглютаминаза или мясной клей — это пищевая добавка, которую многие люди избегают из-за проблем со здоровьем. В этой статье рассказывается, что такое трансглютаминаза и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Едят ли некоторые вегетарианцы курицу? Объяснение поллотарианской диеты

      Келли МакГрейн, MS, RD

      Поллотарианская, или полло-вегетарианская, диета считается разновидностью полувегетарианства. В этой статье рассматривается поллотарианская диета, в том числе ее…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 15 удивительно полезных рецептов на День Благодарения

      Медицинский обзор Пегги Плетчер, магистр медицины, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, CDE

      Сделайте свой День Благодарения немного проще эти 15 рецептов!

      ПОДРОБНЕЕ

    • Проверьте свою морозильную камеру: что нужно знать об отзыве Butterball Turkey

      Butterball отзывает более 78 000 фунтов упакованных сырых продуктов из фарша из индейки, которые могли быть заражены сальмонеллой, Департамент США…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Спор о мясе: может ли мясо быть частью здорового питания?

      Автор Shahzadi Devje, RD, CDE, MSc

      Если вы планируете добавить или исключить мясо из своего рациона, вы можете задаться вопросом, полезно ли мясо. В этой статье исследуется экология и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как избежать заражения индейки в этот День Благодарения

      Вспышка смертельной сальмонеллы привела к тому, что Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA) приказала отозвать…

      ПОДРОБНЕЕ

      9000

      Полезно ли красное мясо для здоровья? Взгляд на науку

      Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Крис Гуннарс, BSc и Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Многие люди считают, что красное мясо может нанести вред вашему здоровью. Вот влияние красного мяса на здоровье, включая возможные преимущества и недостатки его добавления в…

      ПОДРОБНЕЕ

    Питание, калории, преимущества и более

    Турция: питание, калории, преимущества и больше
    • состояния здоровья
      • . Показаны
        • Рак молочной железы
        • IBD
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (MS)
        • Rhheumatoid Arthritiod
        • . Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергии
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Bipolar Disorder
        • Cancer
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход за ними
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Wellness Topics
        • Nutrition
        • Fitness
        • Skin Care
        • Sexual Health
        • Women’s Health
        • Mental Well-Being
        • Sleep
      • Product Reviews
        • Vitamins & Supplements
        • Sleep
        • Mental Health
        • Nutrition
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • Вы не одиноки
        • Настоящее время
      • Видео серии
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • No More Silence
        • Future of Health
      • ЗДОРОВЬЯ
        • .
        • Sugar Savvy
        • Move Your Body
        • Здоровье кишечника
        • Mood Foods
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • OB-GYN
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопедисты
      • Оризовов жизни
        • Управление весом
        • AM I Depressed? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найти диету
        • Найти полезные закуски
        • Лекарства от A до Я
        • Health A-Z
    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Arthritis
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis
        • Psoriasis
    Nutrition

    By Sharon O «Брайен М. С., PGDip, 15 июля 2019 г.

    Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.

    Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.

    Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):

    • Калории: 117
    • Белки: 24 грамма
    • Жиры: 2 грамма Углеводы 92 3:50904

      03

      030008

    • Niacin (vitamin B3): 61% of the Daily Value (DV)
    • Vitamin B6: 49% of the DV
    • Vitamin B12: 29% of the DV
    • Selenium: 46 % DV
    • Цинк: 12% от DV
    • Натрия: 26% от DV
    • Phosphor Магний: 6% от DV
    • Калий: 4% от DV

    Питательные вещества индейки зависят от нарезки. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

    Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.

    Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий.калорий и всего 2 грамма жира (4).

    Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).

    Резюме

    Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В мясе без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в мясе.

    Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

    Полезный источник белка

    Индейка — это продукт, богатый белком.

    Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).

    Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

    Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).

    Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).

    Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

    Богато витаминами группы В

    Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).

    Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 61% суточной нормы витамина B3, 49% витамина B6 и 29% витамина B12 (1).

    Эти витамины группы В имеют много преимуществ:

    • Витамин В3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
    • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры (16).
    • Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов (17).

    Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

    Богатый источник полезных ископаемых

    Турция богата селеном, цинком и фосфором.

    Селен помогает организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).

    Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).

    Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

    Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

    Резюме

    Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также множества витаминов группы В и нескольких минералов.

    Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.

    Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

    Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

    Некоторые переработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% суточной нормы натрия на 3,5 унции (100 граммов). Та же часть колбасы из индейки обеспечивает более 60% СН (23, 24, 25).

    Для сравнения, 3,5 унции (100 граммов) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).

    Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.

    Резюме

    Обработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.

    Индейку можно включать в свой рацион бесконечным количеством способов.

    Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

    Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.

    Можно добавлять в следующие блюда:

    • Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
    • Карри. Вместо курицы в карри можно использовать индейку.
    • Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.
    • Супы. Мало того, что мясо индейки отлично подходит для супов, вы также можете приготовить бульон из костей индейки.
    • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и спредами, такими как листья салата, помидоры, горчица или соус песто.
    • Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для гамбургеров.

    Индейку также можно купить в фарше и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или домашний пирог.

    Как отмечалось выше, лучше ограничить потребление переработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.

    Резюме

    Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.

    Индейка — популярное мясо, содержащее высококачественный белок, витамины группы В, селен, цинк и фосфор.

    Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому содержанию питательных веществ.

    Однако лучше избегать переработанных сортов, так как они содержат много соли.

    Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

    Поделиться этой статьей

    Автор: Шарон О’Брайен MS, PGDip, 15 июля 2019 г.

    Автор Ansley Hill, RD, LD

    Курица и индейка — два популярных источника белка, но вы можете задаться вопросом, лучше ли один из них, чем другой. В этой статье обсуждается содержание белка в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Фарш из индейки или говяжий полезнее?

    Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

    И фарш из индейки, и говядина являются универсальными источниками белка, которые могут удовлетворить ваши потребности в питании. В этой статье рассматриваются основные различия…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезен ли бекон из индейки? Питание, калории и многое другое

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

    Бекон из индейки часто хвалят как более здоровую альтернативу традиционному свиному бекону. В этой статье рассматривается пищевой профиль бекона из индейки…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Трансглютаминаза (мясной клей): что это такое и безопасно ли это?

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Трансглютаминаза или мясной клей — это пищевая добавка, которую многие люди избегают из-за проблем со здоровьем. В этой статье рассказывается, что такое трансглютаминаза и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Едят ли некоторые вегетарианцы курицу? Объяснение поллотарианской диеты

    Келли МакГрейн, MS, RD

    Поллотарианская, или полло-вегетарианская, диета считается разновидностью полувегетарианства. В этой статье рассматривается поллотарианская диета, в том числе ее…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 удивительно полезных рецептов на День Благодарения

    Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.