помните ли вы американские штаты? — Skyeng Magazine

В США начали обсуждать возможное появление 51-го штата. Им может стать федеральный округ Колумбия, в котором находится столица страны — город Вашингтон. Но какие штаты входят в состав США сейчас, помнят далеко не все. 

«Медуза» придумала тест, в котором нужно отличить настоящий штат от вымышленного. Время прохождения ограничено, что усложняет задачу. А еще среди неправильных вариантов попадаются  существующие города, так что запутаться очень легко.  

Проверьте свои знания, а потом отправляйтесь учить названия штатов на английском языке и их расположение на карте США. Сделать это можно на этом сайте. Его создатели разработали несколько уроков и квизов, которые помогут запомнить штаты и их столицы. 

К слову, state — это не только «штат», но и «государство». Федеративное устройство США предполагает, что у каждого штата есть свой суверенитет, а во главе стоит губернатор. По сути каждый американец является гражданином одновременно как федеральной республики, так и штата, в котором он живет.

При этом четыре штата США (не будем их называть, чтобы не было подсказок для теста) используют в официальных названиях не

state, а commonwealth — «содружество». Дословно это значит «общее благосостояние» или «богатство общества», что является вольным переводом с латыни термина res publica («общее дело»). Исторически название было призвано подчеркнуть разницу с их прежним колониальным статусом, но никаких привилегий оно не дает.  

Если тесты вдохновят вас настолько, что вы захотите увидеть какие-нибудь штаты своими глазами, то почитайте наш текст про то, как оформить американскую визу (и не ждать ее 250 дней). И, конечно же, записывайтесь на первое бесплатное занятие в онлайн-школу Skyeng, чтобы подтянуть английский. 

Занятия проходят на интерактивной платформе один на один с преподавателем. Все необходимые материалы доступны онлайн, поэтому учебники вам не понадобятся. 

magazine.skyeng.ru

Тест с ответами по теме: «США»

1. Позже всех остальных в США вошел в статус президента:
а) Р. Рейган

б) Б. Клинтон+
в) Г. Трумэн
г) Дж. Кеннеди

2. Какую политику проводили в первой половине 1980-х гг. США?
а) изоляционизма
б) конфронтации с СССР+
в) сотрудничества с СССР
г) умиротворения агрессора

3. Какое название получил политический скандал в США, который закончился отставкой прези­дента Ричарда Никсона?
а) маккартизм
б) новый курс
в) рейганомика
г) Уотергейт+

4. Количество полос на флаге США:
а) 12
б) 13+
в) 15

5. Кто из данных людей не являлся президентом США?
а) Билл Клинтон
б) Джеральд Форд
в) Дэвид Рокфеллер+

6. С кем в 1950-1953 гг. В США вели войну?
а) Кубой
б) Вьетнамом+
в) Ираком
г) Кореей

7. Что является признаком политики неолиберализма?
а) полная свобода частного предпринимательства+
б) сокращение социальных расходов государства
в) расширение социального страхования граждан
г) полное подчинение экономики государству

8. Что из данного является характерной чертой для внешнеполитического курса Г. Трумэна и Д. Эйзенхауэра?
а) укрепление связей с союзниками по Антигитлеровской коалиции
б) усиление антисоветской пропаганды+

в) ориентация на расширение сфер влияния США в Восточной Европе
г) политика изоляционизма

9. Что характеризует внутриполитический курс президента Дж. Кеннеди?
а) расширение социальных функций государства+
б) полная ликвидация безработицы
в) контроль государства над банковской системой
г) полная свобода действий предпринимателей

10. Основные политические партии в США?
а) демократическая и республиканская +
б) республиканская и партия зеленых
в) либертарианская и конституционная

11. Доминирующая раса в США:
а) негроидная
б) европеоидная +
в) монголоидная

12. Чему равно число условных климатических регионов США?
а) 5
б) 9 +
в) 3

13. Штат с основным военно – промышленным арсеналом США:
а) Нью-Джерси
б) Аризона
в) Калифорния +

14. Выберите события, которые произошли в годы правления президента Р. Рейгана?
а) Карибский кризис
б) принятие закона Тафта-Хартли
в) сокращение социальных расходов+
г) развитие системы социального обеспечения
5) разработка программы СОИ (космической системы антира­кетного оружия)+

15. Что является денежной единицей США?

а) евро
б) фунт стерлингов
в) доллар +

16. Основная религия в США:
а) христианство +
б) иудаизм
в) ислам

17. Горы расположенные на территории США:
а) Анды
б) Кордильеры+
в) Альпы

18. Какой язык является официальным государственным языком США?
а) Американский английский
б) Британский английский
в) Нет государственного языка+

answerstest.ru

Тест с ответами на тему: "США"

1. США имеют сухопутную границу:
а) Канада
б) Мексика
в) оба варианта верны +

2. По государственному устройству США является:
а) федеративная республика +
б) унитарная республика
в) федеративная монархия

3. Население в США отличается:
а) сложным национальным составом, но однородным расовым
б) сложным и расовым и национальным составом +
в) однородным и расовым, и национальным составом

4. Мегаполисы в США тяготеют к приморскому и приозерному положению, потому что:
а) эти районы имеют выгодное экономико-географическое положение +
б) здесь издавна были большие города

в) здесь сосредоточены крупные месторождения полезных ископаемых

5. Выберите ошибку в перечне главных районов черной металлургии:
а) Северо – Аппалачский
б) Приозерный
в) Калифорнийский +

6. Необходимо найти ошибку в перечне машиностроительных производств, по развитию которых США занимает лидирующие позиции в мире:
а) авиаракетно – космическая промышленность
б) судостроение +
в) электронная промышленность

7. Город, который является главным центром автомобильной промышленности в США:
а) Нью – Йорк
б) Лос – Анджелес
в) Детройт +

8. Главная продовольственная культура США:
а) пшеница +
б) картофель
в) рис

9. Выберите вариант, в котором верно указана страна – сосед и природный рубеж, по которому проходит граница:
а) Россия – пролив Дэвисов
б) Куба – пролив Св. Лаврентия
в) Мексика – Рио – Гранде +

10. Что является субъектами федерации в США:
а) провинции и территории
б) округа и штаты +
в) штаты и провинции

11. Расселение коренного населения на западе США связано с тем, что:
а) коренное население было отторгнуто сюда переселенцами +
б) оно расселялось здесь до прихода европейцев

в) его привлекали природные ресурсы

12. Самая урбанизированная зона США:
а) мегаполис Калифорнийский
б) мегаполис БОСВАШ +
в) мегаполис Приозерный

13. США ввозят сырье, которым располагают сами, потому что:
а) импорт обходится дешевле собственной добычи +
б) создают резервный запас
в) добывающая промышленность испытывает нехватку рабочих рук

14. Какое побережье США является главным районом нефтехимической промышленности:
а) Тихого океана
б) Атлантического океана
в) Мексиканского залива +

15. Почему заводы по производству алюминия расположены в бассейне рек Колорадо, Теннеси, Колумбия:
а) здесь сосредоточены источники дешевой электроэнергии +
б) здесь имеется сырье для производства алюминия
в) здесь издавна были большие города

16. Как называлась первая английская колония:
а) Джорджия
б) Виргиния +
в) Массачусетс

17. Именно здесь начался мятеж, приведший к независимости от Англии:
а) Джорджия
б) Вермонт
в) Массачусетс +

18. В каком штате находится Филадельфия – первая столица США:
а) Северная Каролина
б) Пенсильвания +

в) Виргиния

19. Выберите бывшую французскую колонию:
а) Северная Каролина
б) Алабама
в) Луизиана +

20. Наименьший штат по территории:
а) Делавэр
б) Род – Айленд +
в) Вермонт

21. Наиболее населенный штат:
а) Нью-Йорк
б) Техас
в) Калифорния +

22. Штат, находящийся на островах Тихого океана:
а) Гавайи +
б) Орегон
в) Калифорния

23. Наибольший по территории штат:
а) Нью-Йорк
б) Техас
в) Аляска +

24. Штат с огромным количеством игорных заведений:
а) Калифорния
б) Невада +
в) Нью-Йорк

25. Картофельный штат США:
а) Невада
б) Колорадо
в) Мэн +

26. Америка была открыта:
а) Фернаном Магелланом
б) Христофором Колумбом +
в) Америго Веспуччи

27. Первыми начали осваивать американские земли:
а) испанцы +
б) англичане
в) французы

28. Регион Америки, который принадлежал французским колониям:
а) атлантическое побережье
б) область Великих Озер +
в) побережье Тихого океана

29. Количество британских колоний, которые существовали на территории Америки в конце 18 века:
а) 8
б) 10
в) 13 +

30. Конституция США была принята в:
а) 1787 году +
б) 1778 году
в) 1780 году

liketest.ru

Тест по страноведению. США

Тест по страноведению. США.

Романова Нелли Викторовна,

учитель английского языка,

Средняя школа № 82 г. Ульяновска

Описание работы: Данный тест будет полезен учителям английского языка для проведения в 7-8 классе с целью контроля знаний учащихся по теме «США» на уроках и внеурочных занятиях. Тест охватывает сведения о географическом положении, символике, политической системе, знаменитых людях США, городах и достопримечательностях.

Цели и задачи:

Образовательные: обобщение изученного материала по теме «США»; актуализация страноведческого материала; совершенствование навыков чтения и говорения; совершенствование лексических навыков.

Развивающие: повышение уровня мотивации к изучению английского языка; развитие познавательной активности; развитие внимания, памяти, воображения и логического мышления.

Воспитательные: воспитывать чувство сопричастности к мировой культуре.

Answer the questions.

  1. What is the capital of the USA?

  2. What is the population of the USA?

  3. How many states are there in the USA?

  4. What two oceans is the USA washed by?

  5. What colour is the American flag?

  6. How do people call the American flag?

  7. What is the motto of the USA?

  8. What is the symbol of the USA?

  9. Why is America called a “melting pot”?

  10. Who is the heard of the USA?

Choose the correct variant.

  1. Christopher Columbus discovered America in …

  1. 1492

  2. 1402

  3. 1442

  1. Who lived in America before Columbus came?

  1. Americans

  2. Pilgrims

  3. Indians

  1. When did Europeans first arrive in America?

  1. 1720

  2. 1620

  3. 1670

  1. The first colonists started the tradition of …

  1. Thanksgiving Day

  2. Halloween

  3. Independence Day

  1. When did America become independent?

  1. 1776

  2. 1676

  3. 1767

  1. When is Independence Day?

  1. 24 July

  2. 4 July

  3. 4 June

  1. The first president of the USA was…

  1. Abraham Lincoln

  2. Jeffrey Jefferson

  3. George Washington

  1. Which American state is situated 50 miles from Russia?

  1. Alabama

  2. Alaska

  3. Arizona

  1. The largest state in the USA is …

  1. Alaska

  2. Texas

  3. California

  1. Which river did native Americans call “the father of waters”?

  1. the Mississippi

  2. the Colorado

  3. the Missouri

  1. Which state of the USA is situated in the Pacific Ocean?

  1. Idaho

  2. Hawaii

  3. Montana

  1. The USA is a … republic.

  1. Federal

  2. Constitutional

  3. presidential

  1. The US President’s term is …

  1. 4 years

  2. 5 years

  3. 6 years

  1. The US Government has … braches.

  1. Three

  2. Four

  3. Five

  1. Congress is made up of

  1. The House of Representatives and the House of Commons

  2. The House of Lords and the House of Commons

  3. The House of Representatives and the Senate

  1. What is the favourite sport in the USA?

  1. Baseball

  2. Cricket

  3. Rugby

  1. Match the sights (A-H) with their definitions (1-7). One sight is extra.

  1. The Capitol

  2. The White House

  3. The Empire State Building

  4. Hollywood

  5. Disneyland

  6. The Grand Canyon

  7. The Statue of Liberty

  8. Yellowstone

  1. It is the official home for the President of the USA.

  2. It is the symbol of freedom in America.

  3. It is one of the tallest buildings in the USA.

  4. It is the tallest building in Washington and the most famous building in the USA because it is the place where laws are made.

  5. It is the world famous center of films.

  6. It is a large amusement park for children in Southern California.

  7. It is the oldest national park in the world. It is famous for its geysers.

  1. Match the beginnings of the sentences (1-5) with the endings (A-F). One variant is extra.

1)The Grand Canyon is one mile deep and
  1. The Bering Strait

  2. 277 miles long

2) Yellowstone covers

c) parts of three states

3) Alaska is separated from Russia by

d) nine million square kilometers

4) The area of the USA is over

e) Great Lakes

5) The longest river in the USA is

f) the Mississippi

  1. Match the cities (A-F) with their definitions (1-5). One city is extra.

  1. Philadelphia

  2. New York

  3. Chicago

  4. Washington, DC

  5. Los Angeles

  6. Boston

  1. It is one of the main cities of the USA. It was the first capital of America from 1790 until 1800. The USA constitution the first written constitution in the world was adopted in this city in 1787.

  2. This city is situated on the left bank of the Potomac River. It is one of the most beautiful and unusual cities in the USA. It has little industry. There are no skyscrapers. It was named after the first American President.

  3. It is the largest city in the United States. It is situated at the mouth of the Hudson River. It is the world leader in finance, the arts and communications. There are many skyscrapers of fifty and more stores in it.

  4. It is one of the oldest cities. It was founded in 1630. There are three universities in this city. The oldest university in the USA, Harvard University, was founded in 1636.

  5. It is the second largest city in the USA after New York City. It is situated in Southern California. This city is known as a center of the American entertainment industry.

  1. Match the names of the famous people (A-F) with the sentences (1-5). One name is extra.

  1. Walt Disney

  2. Neil Armstrong

  3. Martin Luther king

  4. Henry Ford

  5. Charlie Chaplin

  6. Mark Twain

  1. The American astronaut first stepped on the surface of the Moon.

  2. His cartoon films are popular all over the world.

  3. He was the leader of the Black civil rights movement in the USA.

  4. He was a famous American actor called “The Little Tramp”.

  5. He was the first to use an assembly line in car making, which made cars affordable.

Keys: 1) Washington, DC; 2) 250 million people; 3) 50 states; 4) the Pacific Ocean and the Atlantic Ocean; 5) red, white, blue; 6) Stars and stripes; 7) In God we trust.; 8) the bald eagle; 9) because people of many nationalities live there; 10) the President; 11) a; 12) c; 13) b; 14) a;15) a; 16) b; 17) c; 18) b; 19) a; 20) a; 21) b; 22) c; 23) a; 24) a; 25) c; 26) a; 27) 1b; 2g; 3c; 4a; 5d; 6e; 7h; 28) 1b; 2c; 3a; 4d; 5f; 29) 1a; 2d; 3b; 4f; 5e; 30) 1b; 2a; 3c; 4e; 5d.

Cписок использованной литературы:

  1. И. Ю. Баканова «600 устных тем для школьников и поступающих в вузы» М., «Дрофа» 2001;

  2. Т.П. Ванина, М.С.Евдокимов «Тестовые задания по английскому языку» М., «Лист»1999;

  3. В.В.Ощепкова «США: география, история…» М., «Лист» 2000

infourok.ru

Тест по географии (11 класс) по теме: итоговый тест по теме "США", 11 класс

США. Вар.1

  1. Сколько штатов в США:

А) 48      Б) 50        В) 51       Г) 52

  1. По форме правления и устройства США – это:

А) федеративная республика     Б) унитарная республика

В) федеративная  конституционная монархия

  1. Какое место занимает США  в мире по численности населения:

А) 2       Б) 3      В) 4       Г) 5

  1. К этнической группе – американцы США относятся:

А) все население, проживающее в стране

Б) потомки переселенцев разных национальностей, для которых английский язык теперь является родным

В) иммигрантские группы людей, недавно переселившиеся  в США

  1. Какие города относятся к Приозерному  мегалополису:

А) Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сан-Диего

Б) Чикаго, Детройт, Питтсбург          В)Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон

  1. Субурбанизация:

А) разрастание пригородных зон    Б) развитие  трущоб в городах

В) появление городов – спутников

  1. Где находятся крупнейшие в стране месторождения нефти:

А) Кордильеры    Б) Аппалачи    В) Мексиканский залив и Аляска

  1. На какой реке построен один из крупнейших каскадов ГЭС:

А) Колумбия      Б) Колорадо       В) Миссисипи

  1. Какие отрасли промышленности в  США  являются национальными:

А) автомобилестроение     Б) авиакосмическая    В) текстильная

Г) лесная        Д) топливная      Е) металлургия

  1. Пояс какой сельскохозяйственной  культуры расположен на границе США с Канадой:

А) хлопчатник      Б) кукуруза      В) пшеница    Г) лен

США.  Вар. 2.

  1. Какие острова являются штатом США:

А) Багамские   Б) Бермудские    В) Гавайские   Г) Аляска

  1. Столица США:

А) Нью-Йорк     Б) Вашингтон     В) Лос-Анджелес

  1. За счет чего увеличивается численность населения США:

А) естественного движения        Б) иммиграции     В) эмиграции

  1. К  аборигенам США относятся:

А) индейцы, эскимосы          Б) афроамериканцы, негры

В) европейцы       Г) иммигранты из стран Азии

  1. Какие города относятся к Калифорнийскому мегалополису:

А) Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сан-Диего

Б) Чикаго, Детройт, Питтсбург        В)Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон

  1. Даунтаун – это

А) деловой центр города      Б) исторический центр города

В) спальный район

  1. Где находятся крупнейшие в стране месторождения угля:

А) Кордильеры    Б) Аппалачи    В) Мексиканский залив и Аляска

  1. Где находятся крупнейшие в стране месторождения цветных металлов:

А) Кордильеры    Б) Аппалачи    В) Мексиканский залив и Аляска

  1. Главные районы черной металлургии в США:

А) Приозерье      Б) Мексиканский залив    В) Северо-Аппалачский

Г) Приатлантический     Д) Тихоокеанский    Е) Кордильерский

  1. Пояс какой сельскохозяйственной  культуры расположен на побережье Мексиканского залива:

А) хлопчатник      Б) кукуруза      В) пшеница    Г) лен

  1. Выберите  высказывания, характерные для СРЕДНЕГО ЗАПАДА  США:
  1. «Мастерская нации»
  2. Самый молодой и динамичный
  3. Район крупной промышленности и сельского хозяйства
  4. Макрорайон больших перемен
  5. Самый небольшой по площади макрорайон
  6. Самый большой по территории
  7. Самый контрастный и по природным условиям и по экономическому развитию
  8. Выгодное ЭГП и богатство каменным углем
  9. Богат углем, железной рудой, благоприятными почвенными и агроклиматическими условиями
  10. Занимает первое место в стране по добыче нефти, газа, угля, фосфоритов
  11. Долгое время специализировался на пастбищном животноводстве и добывающей промышленности
  12. Здесь находятся молочный, кукурузный и пшеничный пояса
  13. Здесь находится Силиконовая долина
  14. Здесь находятся мощнейшие электростанции и нефтехимические комбинаты
  15. Здесь расположен хлопковый пояс
  16. Здесь находятся экономическая и политическая столицы США
  1. Выберите  высказывания, характерные для   ЮГА  США
  1. Определите соответствие:
  1. Хьюстон

А. Экономическая столица

  1. Нью-Йок

Б. Самый большой транспортный узел

  1. Сиэтл

В. Нефтехимическая столица

  1. Чикаго

Г. Центр отраслей ВПК

  1. Лос - Анджелес

Д. Всемирная столица развлечений

6. Лас-Вегас

Е. вотчина компании «Боинг»

  1. Выберите  высказывания, характерные для СЕВЕРО – ВОСТОКА США:
  1. «Мастерская нации»
  2. Самый молодой и динамичный
  3. Район крупной промышленности и сельского хозяйства
  4. Макрорайон больших перемен
  5. Самый небольшой по площади макрорайон
  6. Самый большой по территории
  7. Самый контрастный и по природным условиям и по экономическому развитию
  8. Выгодное ЭГП и богатство каменным углем
  9. Богат углем, железной рудой, благоприятными почвенными и агроклиматическими условиями
  10. Занимает первое место в стране по добыче нефти, газа, угля, фосфоритов
  11. Долгое время специализировался на пастбищном животноводстве и добывающей промышленности
  12. Здесь находятся молочный, кукурузный и пшеничный пояса
  13. Здесь находится Силиконовая долина
  14. Здесь находятся мощнейшие электростанции и нефтехимические комбинаты
  15. Здесь расположен хлопковый пояс
  16. Здесь находятся экономическая и политическая столицы США
  1. Выберите  высказывания, характерные для   ЗАПАДА  США
  1. Определите соответствие
  1. Детройт

А.Металлургическая столица

  1.  Лос-Анджелес  

Б.Силиконовая долина

  1. Нью-Йорк

В. Автомобильная столица

  1. Питтсбург

Г. Авиаракетно-космическая столица

  1. Сан - Франциско

Д. Штаб-квартира кока-колы, город летней 26 Олимпиады, крупнейший в мире аэропорт.

6. Атланта

Е. Главный финансовый центр

nsportal.ru

Тест - Тест онлайн (игра-викторина) США

Тест - Тест онлайн (игра-викторина) США

Тест онлайн (игра-викторина) США

Какую страну от США отделяют всего 4 морских километра?

Варианты ответов:

  • Канаду
  • Мексика
  • Россию
Воды какого океана омывают США с запада?

Варианты ответов:

  • Тихого
  • Северного Ледовитого
  • Атлантического
Сколько британских колоний были объединены для США?

Варианты ответов:

В каком году были образованы Соединённые Штаты Америки?

Варианты ответов:

В каком году была принята Конституция США?

Варианты ответов:

Сколько лет в США продолжалась гражданская война?

Варианты ответов:

  • 5 года
  • 4 года
  • 2 года
В каком году США стали первой ядерной державой?

Варианты ответов:

Сколько штатов насчитывается в США?

Варианты ответов:

Сколько недель составляет стандартный отпуск работника США?

Варианты ответов:

В каком году Аляска была продана США?

Варианты ответов:

Идет подсчет результатов

11

Выберите, что Вас интересует: