Сухой паек Армия России ИРП №7 (06.2021)
Вариант №1
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Говядина тушеная 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Рис с курицей и овощами 250 г
8.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
9.Икра овощная 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27.Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант № 2
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Фрикадельки из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Фарш колбасный особый 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Каша гречневая с говядиной 250 г
8.Гуляш с картофелем 250 г
9.Рагу из овощей 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27. Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант № 3
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Тефтели из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Фарш колбасный особый 50 г
7.Каша рисовая с говядиной 250 г
8.Мясо с фасолью и овощами 250 г
9.Икра овощная 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27. Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант №4
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Гуляш из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Каша гречневая с говядиной 250 г
8.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
9.Рагу из овощей 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27. Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант №5
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Говядина тушеная 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Фарш колбасный особый 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Рис с курицей и овощами 250 г
8.Гуляш с картофелем 250 г
9.Икра овощная 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27. Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант №6
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Фрикадельки из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Фарш колбасный особый 50 г
7.Каша гречневая с говядиной 250 г
8.Мясо с фасолью и овощами 250 г
9.Рагу из овощей 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27. Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Вариант №7
1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 г
2.Хлебцы армейские из муки обойной 100 г или хлеб консервированный 170 г
3.Тефтели из говядины 250 г
4.Сало шпик соленый консервированный 100 г
5.Паштет печеночный 50 г
6.Паштет нежный 50 г
7.Каша рисовая с говядиной 250 г
8.Мясо с зеленым горошком и морковью 250 г
9.Икра овощная 100 г
10.Фруктово-ягодный концентрат 75 г
11.Сыр плавленный стерилизованный 80 г
12.Повидло фруктовое 45 г
13.Пюре из фруктов и ягод натуральное 100 г
14.Шоколад горький 30 г
15.Чай черный байховый 4 г
16.Кофе растворимый 2 г
17.Сливки сухие 2 г
18.Сахар 60 г
19.Соль 5 г
20.Перец 1 г
21.Поливитамин 1 шт.
22.Жевательная резинка 10 г
23.Таблетка для дезинфекции воды 3 шт
24.Разогреватель портативный комплект
25.Спички водоветроустойчивые 6 шт.
26.Салфетки дезинфицирующие для рук 3 шт
27. Салфетки бумажные 3 шт.
28.Ложка пластмассовая 3 шт.
29.Нож пластмассовый 1 шт.
Как выглядит сухапаек армии России: распаковка ИРП, что находится внутри и какой он на вкус, видеодегустация — 7 октября 2022
Все новостиВ Волгограде крупная коммунальная авария, целый район остался без воды
Минюст обновил реестры иноагентов, Киев ввел новые санкции — эти и другие новости СВО за 1 апреля
Граница на замке: в Волгограде ставят памятник пограничникам
Первый выпуск шоу «Что было дальше?» в VK посмотрели больше 12 миллионов раз
Да вы Пушкина от Пушкина не отличите! Угадайте известные стихотворения на зумерском
«Мы перестали контролировать мяч»: главный тренер «Ротора» объяснил причину крупного выигрыша на выезде
Видео с бабушкой-фотографом собрало миллионы просмотров — мы узнали, кто она такая
Могут ведь, когда захотят: волгоградский «Ротор» разгромил на выезде ставропольское «Динамо»
Как по дате рождения определить количество разводов — простая формула расскажет о перспективах вашей пары
«А это вообще где такое?»: в аэропорту Волгограда предлагают «улететь в Станбул»
Деменцию можно заподозрить самостоятельно. Врачи рассказали, какие два действия невозможно делать одновременно на пороге болезни
Наши круче: политологи из Волгограда взяли серебро в международном конкурсе пиарщиков
«Поставили экипаж и всех разворачивают»: Третью Продольную в Волгограде перекрыли из-за аварии с фурой
Весы влюбятся, а Рыбы будут скучать по бывшему. Любовный гороскоп на апрель
«Только не отдавайте лягушку»: всё, что известно о падении школьницы с высотки Волгограда
Оказывается, некоторым людям нельзя огурцы! А вы в их числе?
«Он ходил по дороге, осколки сметал»: в Волгограде ищут очевидцев смертельной аварии на саратовской трассе
Чуть-чуть до миллиарда не хватило: в Волгограде назвали сумму штрафов, выписанных водителям за нарушение ПДД
Дома-инопланетяне. Как художник строит необычные здания в самых красивых местах России
Призовут больше, чем в прошлом году: в России началась призывная кампания, что нужно знать о ней
Электронные повестки: будут ли считать уклонистами тех, кто не заметил письмо от военкомата в электронной почте
Так кому верить-то: в Волгограде снова заговорили о строительстве третьей очереди скоростного трамвая
Метелям отбой: смотрим погоду в Волгограде на первые выходные апреля
Что нас ждет в апреле: срочникам придут повестки, а пенсионерам — прибавка к пенсии (правда, не для всех)
Политика из Волгограда оштрафовали за дискредитацию ВС РФ из-за публикации статистики ООН
Минюст признал иноагентом Максима Покровского, лидера группы «Ногу свело»
Названа дата референдума о переименовании Волгограда в Сталинград
Полиция начала проверку Семена Слепакова по статье о дискредитации ВС РФ: новости СВО за 31 марта
«Разозлился и сорвался»: отец объяснил жестокие тренировки 8-летней дочери-фигуристки — подробности скандала
Бандитская «Ягодка»: история девушки из бедной семьи, которая стала королевой криминального мира СССР
Под Волгоградом ремонт школьной кровли закончился уголовным делом
К школе-тысячнику на Семи Ветрах в Волгограде построят переход и запустят троллейбус
Стал последним расстрелянным в России. История серийного маньяка Фишера, который убивал и ел детей
Ипотечный центр ПСБ в Волгограде провел деловую встречу с ключевыми партнерами
«Нужен новый памятник»: в Волгограде год не могут восстановить изрубленную скульптуру моряка Волжской флотилии
Лёвчика от Вовчика не отличите? Ностальгический тест к юбилею Винокура
Что такое «китайская жиротопка» и можно ли похудеть благодаря одному упражнению
«Просто дайте команду»: отрезанным от города волгоградцам для счастья не хватает трех остановок
Когда там уже тепло? Какой будет погода в апреле в России
Все новости
Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео: Городские порталы
Специальные индивидуальные рационы питания — ИРП — в народе называют сухпайками. Питаются ими не только военные, а еще рыболовы, туристы, охотники.
Купить такие наборы можно, например, в военторге. Правда, последние несколько недель для этого надо постараться. Но редакция MSK1. RU смогла отыскать сухпаек и попробовать его.
Ранее MSK1.RU публиковал репортаж из коворкинг-центра в Москве, в котором открылся призывной пункт. А также почитайте дневник россиянина, уехавшего в Казахстан. Он рассказывает про первые дни жизни вдали от дома. Мы продолжаем собирать всё, что известно о частичной мобилизации в России в онлайн-хронике.
Дмитрий Толстошеев
Сухой паекЕдаДегустацияИРПАрмияВоенныеЧастичная мобилизация
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ7
Читать все комментарии
Гость
Войти
военных пайков | Encyclopedia.com
ВОЕННЫЕ ПАЙЫ. Пайки — это продукты питания, выдаваемые солдатам, особенно во время полевых операций. Поскольку пайки часто перевозят на большие расстояния, они должны быть как можно более непортящимися. Сухой хлеб и соленое мясо были основой солдатской еды, пока не были разработаны современные методы консервирования.
Во времена Римской империи солдаты на действительной службе должны были получать два фунта хлеба в день, плюс мясо, оливковое масло и вино. Если пекарского хлеба не было, солдатам давали зерно, которое можно было смешать с водой, чтобы получить кашу или кашу, или испечь лепешки (пресные). В византийской армии воинам давали paximadion , бисквит, выпеченный дважды, чтобы сделать его легким и, что более важно, очень сухим, так как в таком виде он будет храниться лучше, чем хлеб с любой влажностью.
С момента падения Рима до начала Нового времени армии в Европе обычно были небольшими и временными. Они собрали зерно на хлеб и животных на мясо; в походе они в значительной степени зависели от припасов, купленных или просто взятых у гражданского населения. Например, перед тем, как отправиться в экспедицию во Францию в 1294 году, английский король Эдуард I закупил крупный рогатый скот и свиней для убоя на мясо и соль для его сохранения. В части также выдавались хлеб, мука и пшеница для пропитания солдат. Записи показывают, что, хотя некоторые из этих товаров были куплены на открытом рынке, другие были реквизированы у продавцов, которые, по всей видимости, не желали этого.
Когда были созданы более постоянные армии, проблема поддержки их на марше снова решалась хлебом и соленой говядиной или свининой, а также сушеным горохом или бобами. В 1775 году Континентальный конгресс постановил, что дневной рацион солдат должен состоять из фунта говядины, трех четвертей фунта свинины или фунта соленой рыбы, а также фунта хлеба или муки и пинты молока. и литр хвойного пива или сидра, чтобы запить его. Также было выделено количество гороха, бобов, риса или кукурузной муки. К сожалению, этих щедрых пайков часто не было в наличии, поскольку континентальная система снабжения не справлялась со своей задачей.
Во время Гражданской войны в США (1861–1865) солдаты с обеих сторон ели соленую говядину или свинину, пекли из муки лепешки и жарили их на жире от бекона, или замешивали тесто в длинный рулет, наматывая его на шомпол, и поджарил на костре. Они привыкли к черствому хлебу или к хлебу, такому твердому, что лучше всего было размозжить его мушкетным прикладом и замочить в супе или кофе. Федеральная армия пыталась обеспечить более сбалансированное питание с помощью смеси обезвоженного картофеля, капусты, репы, моркови, пастернака, свеклы, помидоров, лука, гороха, фасоли, чечевицы и сельдерея, называемой «высушенными овощами». Солдатам не повезло, пытаясь приготовить новомодный продукт и называя его «оскверненными овощами».
Процесс сохранения продуктов питания путем запечатывания их в жестяных банках и нагревания до высоких температур был изобретен французом Николасом Аппером примерно в 1800 году. Французская армия и флот первыми начали использовать консервированные пайки. Другие армии приняли «железные пайки», поскольку технология была усовершенствована и индустриализирована. Однако контроль качества имел решающее значение: неправильное консервирование привело к смерти от пищевого отравления некоторых американских солдат во время испано-американской войны.
Консервированная солонина («бычья говядина») стала основой рациона британской армии во время Первой мировой войны, наряду с обычным сухим хлебом, который солдаты называли «собачьим печеньем». «Паек маконочи» — консервированный суп из репы и моркови — давал мужчинам в окопах некоторое разнообразие, но был непривлекательным, когда его ели холодным, как это часто приходилось делать.
Во время Второй мировой войны пайки «С» армии США представляли собой отдельные консервированные продукты, такие как говядина и бобы или солонина. Пайки «К», названные в честь доктора Анселя Киза, диетолога, который помог их разработать, представляли собой полноценные блюда в водонепроницаемой упаковке, такие как завтрак из консервированного гашиша, печенья, батончика из спрессованных хлопьев, растворимого кофе, фруктовый батончик и жевательная резинка. Они предназначались для краткосрочного употребления и становились однообразными, если их есть днями или неделями подряд. Пайки K были прекращены в 1948, хотя пайки С продолжали использоваться во время войны во Вьетнаме.
Концепция полноценного, упакованного обеда была очевидно разумной, и вооруженные силы разработали новые версии с едой, запечатанной в пластиковые пакеты. Американская еда, готовая к употреблению, или MRE, представлена в двадцати четырех вариантах, отражающих разнообразие вкусов в Соединенных Штатах: от бифштекса на гриле до пасты с соусом альфредо и курицы с тайским соусом. Гарниры, такие как бобы или лапша, фрукты, крекеры и десерт завершают трапезу. Каждый прием пищи содержит в среднем тринадцать сотен калорий. В других армиях есть аналогичные пайки: в британской версии много чая и пудингов, а во французской версии среди основных блюд предлагаются закуски из утки или лосося, а также телятина или тушеная баранина. Ни один из них не пользуется особой популярностью в войсках, и американские солдаты говорят, что «MRE» означает «Еда, отвергнутая всеми».
БИБЛИОГРАФИЯ
Фокс, Дэвид. «Армейские крысиные стаи поддерживают боевую готовность афганских вооруженных сил». Рейтер , 27 января 2002 г.
Грэгг, Род. Иллюстрированный читатель Конфедерации. Нью-Йорк: Gramercy, 1998.
Киган, Джон. История войн . Нью-Йорк: Винтаж, 1994.
Кислингер, Эвальд. «Христиане Востока: правила и реалии византийского сейма». В Food: A Culinary History , под редакцией Жана-Луи Фландрена и Массимо Монтанари, стр. 19.4–206. Нью-Йорк: Пингвин, 2000.
Келер, Франц А. Армейские оперативные пайки — историческая справка . Вашингтон, округ Колумбия: Управление генерального квартирмейстера, 1958.
Линн, Джон А. Кормление Марса: логистика в западной войне от средневековья до наших дней . Боулдер, Колорадо: Westview Press, 1993.
Мейсфилд, Джон. Морская жизнь во времена Нельсона. Аннаполис: Военно-морской институт США, 1971 г.
Монтанари, Массимо. «Продовольственные системы и модели цивилизации». В Еда: кулинарная история, под редакцией Жана-Луи Фландрена и Массимо Монтанари, стр. 69–78. Нью-Йорк: Пингвин, 2000.
Педрокко, Джорджио. «Пищевая промышленность и новые методы консервирования». В Food: A Culinary History, под редакцией Жана-Луи Фландрена и Массимо Монтанари, стр. 481–491. Нью-Йорк: Пингвин, 2000.
Прелл, Патрисия. «Благодарим за лучшие пайки». Доступно на http://www.natick.army.mil. Армейская лаборатория в Натике, штат Массачусетс, разработала блюда, готовые к употреблению (MRE).
Таннахилл, Рей. Еда в истории. Нью-Йорк: Three Rivers Press, 1989.
Вон, Марк Кеннеди. «Седьте на своих боевых коней, возьмите копья в свои руки»… Подготовка к гасконской кампании 1294 года». In Thirteen Century England , vol. 8, стр. 97–111. Саффолк, Великобритания: Бойделл и Брюэр, 2001.
Уорд, Кристофер. Революционная война. Нью-Йорк: Macmillan, 1952.
Уорд, Джеффри С. Гражданская война: иллюстрированная история . New York: Knopf, 1990.
Ричард Л. Лобб
Военно-морские пайки
Солдатская еда в прошлом была достаточно плохой. Морякам в дальних плаваниях приходилось еще хуже, питаясь в основном корабельными сухарями (похожими на солдатский черствый хлеб) и соленой говядиной или свининой. Мясо часто оставалось в бочках в течение многих лет, прежде чем его открывали, и было явно неаппетитным: «Оно было каменно-твердым, волокнистым, сморщенным, темным, хрящевым и блестящим от кристаллов соли», как выразился британский поэт и историк Джон Мейсфилд. . Моряк с ножом мог превратить кусок соленой говядины в коробку или другой полезный предмет. Нехватка овощей и свежих продуктов привела к цинге — болезни, вызванной дефицитом витамина С, которая могла привести к гибели экипажей в дальних плаваниях. В конце концов британцы решили проблему цинги, выдав морякам лимонный или лаймовый сок. Рацион сока дал британским морякам прозвище «лимис».
Излишки военных консервов
Убрать все
39 продуктов
Военный излишек сублимированного праздничного сорта.
В продаже!
216,99 долларов США
299,99 $Продажа
Военные излишки сублимированной цельной куриной грудки
В продаже!
$64,99
79,99 $Продажа
Военные излишки сублимированного филе лосося
В продаже!
109,99 долларов США
145,95 $Продажа
Военные излишки сублимированных куриных тендеров
В продаже!
59,99 долларов США
79,99 $Продажа
Военные излишки сублимированных сырых котлет для гамбургеров.
В продаже!
$89,99
129,99 $Продажа
Лиофилизированные круглые кубики говядины (половина коробки — 3 банки и полная коробка — 6 банок)
Распродано
$89,99
99,99 $Распродано
Военные излишки сублимированных бургеров с лососем
В продаже!
109,99 долларов США
149,99 $Продажа
Сублимированный овсяно-ореховый хлеб #10 банка
В продаже!
$39,99
59,99 $Продажа
Военные излишки — сублимированные сырые очищенные креветки
В продаже!
116,99 долларов США
132,95 $Продажа
Ломтики копченой ветчины из армейских излишков
Распродано
$94,99
129,99 $Распродано
Военные Излишки Филе Трески Обезвоженные Мясные Консервы Размер #10 банка
В продаже!
$98,99
109,99 $Продажа
Военные излишки сублимированного печенья и соуса
В продаже!
$69,99
79,99 $Продажа
Военные излишки лиофилизированных шоколадных пирожных
В продаже!
$94,99
150,00 $Продажа
Военный излишек обезвоженного томатного порошка, размер № 10, банка
В продаже!
$55,99
99,00 $Продажа
Высушенное сублимацией печенье
В продаже!
49,99 долларов США
59,99 $Продажа
Военные излишки сублимированных куриных котлет
В продаже!
75,99 долларов США
119,99 $Продажа
Складное содержимое
Военные излишки сублимированных продуктов
Добро пожаловать в армейские запасы еды. Здесь у нас есть множество вариантов, из которых вы можете выбрать тот, который обязательно удовлетворит ваши потребности. От армейских излишков сублимированной еды до военного снаряжения и многого другого — у нас есть все, что вам нужно для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям и выживания. Ищете ли вы индивидуальные и семейные запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации или оптовые военные пайки,
Major Surplus & Survival — это место для покупок! Мы предлагаем широкий выбор упакованных пищевых продуктов армии США, таких как MRE (Meals Ready-to-Eat), которые обеспечивают прекрасный вкус и питательную пищу в любой ситуации. Наш ассортимент также включает в себя государственные излишки продовольственных товаров, таких как консервированная курица, печенье и другие оптовые продукты, которые позволяют вам запастись провизией по отличным ценам. Посетите наш магазин сегодня для всех ваших военных нужд!
Что такое военный излишек?
Военные излишки относятся к товарам и оборудованию, которые больше не нужны вооруженным силам, как правило, из-за достижений в области технологий или изменений в стратегических или тактических потребностях.