состав 🚩 Здоровье и медицина 🚩 Другое
Всем известно, что военнослужащие часто пребывают в таких условиях, при которых они не имеют возможности готовить себе горячую еду. В этом случае они используют сухпаек армейский, рассчитанный на прием пищи одним или более людьми на протяжении определенного времени (обычно это трое суток). С давних времен военными предпринимались попытки сбережения продуктов длительное время, когда возникла необходимость осуществления сухопутных или морских походов. Сухой паек, или ИРП, предназначен для обеспечения человеческого организма необходимой энергией и питательными веществами. В его состав может входить различное продовольствие.
Под ИРП следует подразумевать сухой паек или, по-другому, индивидуальный рацион питания. Номер указывает на то, какой использован вид питания (их существует семь) в соответствии с вариантом закладки продуктов. №1 указывает на то, что рацион был составлен по первому номеру укладки. Такой паек рассчитан на три приема пищи в течение суток и применяется в повседневной деятельности. Общий вес он имеет больше полутора килограммов, при этом вес самих продуктов составляет около одного килограмма трехсот граммов. Энергетическую ценность ИРП-1 имеет более трех тысяч килокалорий.
На начальном этапе военной истории войскам многих стран выдавались пайки в так называемом натуральном виде. Например, это могла быть пшеница, которой выделяли до одного килограмма в сутки. Но такой способ был неудобен для войск, которые находились на войне или в походах. В таких случаях организовывали походную кухню. Так происходило до середины девятнадцатого столетия.
Сухпаек армейский сегодня обеспечивает большой срок хранения продуктов. Продуктовые наборы имеют питательные свойства, которые тщательным образом рассчитаны лабораторным путем и опробованы в действии. Все продукты проходят специальную обработку и пригодны в любом виде (сухом и разогретом).
Любой индивидуальный рацион питания (ИРП-1 в том числе) в своем составе имеет консервы, сублимированные и сушеные продукты, галеты или сухари, добавки к пище, витамины, средства гигиены, посуду, сухое горючее, а также средства для обеззараживания питья. Вода не входит в состав ИРП. Как правило, ее выдают отдельно, также она может быть добыта на месте.
В состав ИРП-1 входят следующие продукты: четыре упаковки пшеничных хлебцев, одна банка консервированной каши славянской с говядиной, одна банка овощного рагу с мясом, одна банка натуральной говядины, резаный перец, шоколадная паста; концентрат для приготовления напитка, сгущенное молоко, одна палочка фруктовая со сливовой начинкой, три пакетика сахара, соль и перец, три пакетика черного чая. Помимо всего этого, в состав ИРП-1 входят: поливитамины, портативный разогреватель, спички, бумажные и дезинфицирующие салфетки, пластиковая ложка, открывалка для консервов, средство для очистки воды.
Современный сухпаек должен соответствовать таким требованиям:
- Все, что входит в ИРП-1, должно иметь длительный срок хранения. Свежие продукты нельзя в него включать.
- Все продукты должны быть простыми в приготовлении или уже готовыми к употреблению.
- Продукты не должны содержать аллергических компонентов, а также должны легко усваиваться, не вызывая расстройств ЖКТ.
- Упаковка сухого пайка должна быть изготовлена из такого материала, чтобы она не промокала и не загрязнялась.
- Паек должен быть энергетически ценным.
ИРП-1 вмещает в себя только те компоненты, которые не требуют длительного приготовления и не портятся большой период времени. Не используют для его комплектации следующее:
- Продукты, которые быстро портятся, а также те, которые требуют особых условий хранения.
- Кушанья с острыми специями, алкоголем, кофеином, ядрами косточек абрикос, кулинарные жиры и иные вредные компоненты.
- Немытые фрукты и овощи, которые быстро портятся, в том числе и экзотические.
- Продукты, для которых нет документального подтверждения их безопасности и качества.
Для приготовления кипятка или разогрева продуктов нужно применять портативный разогреватель. Обычно это сухое горючее в таблетках (три штуки). Для этого терку, таганок и упаковку с таблетками рассоединяют, отгибают на девяносто градусов ветроотбойники таганка в ту сторону, где имеются углубления под сухое горючее. Достают таблетку, воспламеняют ее о терку и кладут внутрь таганка, над которым устанавливают кружку с водой или консервы. После завершения разогрева разогреватель складывают в исходное положение. Для того чтобы разжечь другое топливо, применяют спички. Средство, предназначенное для обеззараживания воды (таблетка «Аквабриз»), опускают в емкость с водою, взбалтывают ее и дают постоять около тридцати минут. Одна таблетка рассчитана на один литр воды. Поливитамины, которые имеют вид драже, применяют во время завтрака. Мясо с овощами рекомендуется употреблять на завтрак или обед.
ИРП-1 армейский в последнее время может немного отличаться по составу от предыдущих. Например, сгущенное молоко перестали в него добавлять, поскольку оно не может долго храниться. Зато появился консервированный шпик, консервы из скумбрии, сушеный минтай. Помимо фруктовой палочки, в состав нового пайка входит шоколадка, а также жевательная резинка «Орбит» без сахара, которая является хорошей заменой зубной щетке в полевых условиях.
ИРП-1 в основном выдается людям, которые являются военными. Но важны они не только для этой категории людей, хорошо подходят сухие пайки и для туристов, геологов, рыболов и охотников, силовиков. ИРП может выдаваться также рабочим, которые трудятся вахтовым методом, экипажу самолетов, который производит длительные перелеты, подводных лодок, кораблей, спасателям, различным гуманитарным организациям. В общем, это незаменимый продукт для всех тех, кто нуждается в резервном питании, не требующем специальных условий хранения, имеющем небольшой вес и длительный срок эксплуатации.
По многочисленным опросам обычных людей, которые пользуются сухпайками для своих нужд, стало понятно, что ИРП является достаточно удобным в использовании. Есть несколько причин того, почему сухпайки приобретают обычные люди: Не нужно тратить время на поиски необходимых продуктов в магазинах и на рынке. Все необходимое уже содержится в одной упаковке сухпайка. Пайки имеют длительный срок хранения, что весьма выгодно. ИРП выдерживает перепады температур, не портится даже при температуре в тридцать пять градусов по Цельсию. Имеют высокую калорийность, в них отсутствуют вредные для здоровья компоненты (красители, ароматизаторы и иные добавки). Сравнительно невысокая цена, которая вполне соответствует качеству продуктов.
В США существует несколько вариантов сухих пайков, которые разнятся сроком их употребления. Продукты, входящее в их состав, также разные. В других странах применяют или российский, или американский вариант ИРП. Кроме того, в состав меню могут входить блюда, которые принято готовить в тех или иных странах. Например, в Австралии ИП включает веджимайт (густую пасту из экстракта дрожжей и овощей), а в Южной Корее – кимчхи (квашеную капусту с острыми приправами).
www.kakprosto.ru
ИРП № 1 (индивидуальный рацион питания): состав. Сухой паек армейский
Всем известно, что военнослужащие часто пребывают в таких условиях, при которых они не имеют возможности готовить себе горячую еду. В этом случае они используют сухпаек армейский, рассчитанный на прием пищи одним или более людьми на протяжении определенного времени (обычно это трое суток). С давних времен военными предпринимались попытки сбережения продуктов длительное время, когда возникла необходимость осуществления сухопутных или морских походов. Сухой паек, или ИРП, предназначен для обеспечения человеческого организма необходимой энергией и питательными веществами. В его состав может входить различное продовольствие. Что именно в него заложено? Об этом мы и поговорим сегодня.
Под ИРП следует подразумевать сухой паек или, по-другому, индивидуальный рацион питания. Номер указывает на то, какой использован вид питания (их существует семь) в соответствии с вариантом закладки продуктов. №1 указывает на то, что рацион был составлен по первому номеру укладки. Такой паек рассчитан на три приема пищи в течение суток и применяется в повседневной деятельности. Общий вес он имеет больше полутора килограммов, при этом вес самих продуктов составляет около одного килограмма трехсот граммов. Энергетическую ценность ИРП-1 имеет более трех тысяч килокалорий.
Сухой паек в прежние времена
На начальном этапе военной истории войскам многих стран выдавались пайки в так называемом натуральном виде. Например, это могла быть пшеница, которой выделяли до одного килограмма в сутки. Но такой способ был неудобен для войск, которые находились на войне или в походах. В таких случаях организовывали походную кухню. Так происходило до середины девятнадцатого столетия.
В наше время
Сухпаек армейский сегодня обеспечивает большой срок хранения продуктов. Продуктовые наборы имеют питательные свойства, которые тщательным образом рассчитаны лабораторным путем и опробованы в действии. Все продукты проходят специальную обработку и пригодны в любом виде (сухом и разогретом).
Состав сухого пайка
Любой индивидуальный рацион питания (ИРП-1 в том числе) в своем составе имеет консервы, сублимированные и сушеные продукты, галеты или сухари, добавки к пище, витамины, средства гигиены, посуду, сухое горючее, а также средства для обеззараживания питья. Вода не входит в состав ИРП. Как правило, ее выдают отдельно, также она может быть добыта на месте.
Состав
В состав ИРП-1 входят следующие продукты: четыре упаковки пшеничных хлебцев, одна банка консервированной каши славянской с говядиной, одна банка овощного рагу с мясом, одна банка натуральной говядины, резаный перец, шоколадная паста; концентрат для приготовления напитка, сгущенное молоко, одна палочка фруктовая со сливовой начинкой, три пакетика сахара, соль и перец, три пакетика черного чая. Помимо всего этого, в состав ИРП-1 входят: поливитамины, портативный разогреватель, спички, бумажные и дезинфицирующие салфетки, пластиковая ложка, открывалка для консервов, средство для очистки воды.
Требования к сухому пайку
Современный сухпаек должен соответствовать таким требованиям:
- Все, что входит в ИРП-1, должно иметь длительный срок хранения. Свежие продукты нельзя в него включать.
- Все продукты должны быть простыми в приготовлении или уже готовыми к употреблению.
- Продукты не должны содержать аллергических компонентов, а также должны легко усваиваться, не вызывая расстройств ЖКТ.
- Упаковка сухого пайка должна быть изготовлена из такого материала, чтобы она не промокала и не загрязнялась.
- Паек должен быть энергетически ценным.
Запрещенные пищевые продукты
ИРП-1 вмещает в себя только те компоненты, которые не требуют длительного приготовления и не портятся большой период времени. Не используют для его комплектации следующее:
- Продукты, которые быстро портятся, а также те, которые требуют особых условий хранения.
- Кушанья с острыми специями, алкоголем, кофеином, ядрами косточек абрикос, кулинарные жиры и иные вредные компоненты.
- Немытые фрукты и овощи, которые быстро портятся, в том числе и экзотические.
- Продукты, для которых нет документального подтверждения их безопасности и качества.
Рекомендации по эксплуатации
Для приготовления кипятка или разогрева продуктов нужно применять портативный разогреватель. Обычно это сухое горючее в таблетках (три штуки). Для этого терку, таганок и упаковку с таблетками рассоединяют, отгибают на девяносто градусов ветроотбойники таганка в ту сторону, где имеются углубления под сухое горючее. Достают таблетку, воспламеняют ее о терку и кладут внутрь таганка, над которым устанавливают кружку с водой или консервы. После завершения разогрева разогреватель складывают в исходное положение. Для того чтобы разжечь другое топливо, применяют спички. Средство, предназначенное для обеззараживания воды (таблетка «Аквабриз»), опускают в емкость с водою, взбалтывают ее и дают постоять около тридцати минут. Одна таблетка рассчитана на один литр воды. Поливитамины, которые имеют вид драже, применяют во время завтрака. Мясо с овощами рекомендуется употреблять на завтрак или обед.
Возможные изменения в сухом пайке
ИРП-1 армейский в последнее время может немного отличаться по составу от предыдущих. Например, сгущенное молоко перестали в него добавлять, поскольку оно не может долго храниться. Зато появился консервированный шпик, консервы из скумбрии, сушеный минтай. Помимо фруктовой палочки, в состав нового пайка входит шоколадка, а также жевательная резинка «Орбит» без сахара, которая является хорошей заменой зубной щетке в полевых условиях.
Потребители
ИРП-1 в основном выдается людям, которые являются военными. Но важны они не только для этой категории людей, хорошо подходят сухие пайки и для туристов, геологов, рыболов и охотников, силовиков. ИРП может выдаваться также рабочим, которые трудятся вахтовым методом, экипажу самолетов, который производит длительные перелеты, подводных лодок, кораблей, спасателям, различным гуманитарным организациям. В общем, это незаменимый продукт для всех тех, кто нуждается в резервном питании, не требующем специальных условий хранения, имеющем небольшой вес и длительный срок эксплуатации.
Отзывы, или почему сухпайки приобретают обычные люди
По многочисленным опросам обычных людей, которые пользуются сухпайками для своих нужд, стало понятно, что ИРП является достаточно удобным в использовании. Есть несколько причин того, почему сухпайки приобретают обычные люди:
- Не нужно тратить время на поиски необходимых продуктов в магазинах и на рынке. Все необходимое уже содержится в одной упаковке сухпайка.
- Пайки имеют длительный срок хранения, что весьма выгодно.
- ИРП выдерживает перепады температур, не портится даже при температуре в тридцать пять градусов по Цельсию.
- Имеют высокую калорийность, в них отсутствуют вредные для здоровья компоненты (красители, ароматизаторы и иные добавки).
- Сравнительно невысокая цена, которая вполне соответствует качеству продуктов.
Сухпайки других стран
В США существует несколько вариантов сухих пайков, которые разнятся сроком их употребления. Продукты, входящее в их состав, также разные. В других странах применяют или российский, или американский вариант ИРП. Кроме того, в состав меню могут входить блюда, которые принято готовить в тех или иных странах. Например, в Австралии ИП включает веджимайт (густую пасту из экстракта дрожжей и овощей), а в Южной Корее – кимчхи (квашеную капусту с острыми приправами).
autogear.ru
ИРП-4 — Ерёмкин Роман — KuB — LiveJournal
Попробовал я его уже давно, а вот написать время нашел только сейчас. В этот раз попробовал индивидуальный рацион питания №4.1. Произведено по заказу ОАО «Военторг» (ИНН 7704726183, ОГРН 1097746264186).
Военторг® является зарегистрированным товарным знаком. Все права защищены.
Место нахождения: 119160, Россия, г. Москва, ул. Большая Пироговская,д. 23;
Почтовый адрес: 105175, Россия, г. Москва, Большой Козловский пер., д.6., тел/факс +7 (495) 609-52-00
Изготовитель: ОАО «Грязинский пищевой комбинат» Адрес производства: Россия, 399053,Липецкая обл., г. Грязи, ул. Чайковского, д. 4,тел. +7 (47461) 2-03-17ТУ 9194-023-00348134-2015
2. Вариант комплектования №4.Пищевая ценность рациона питания
Энергетическая ценность — 19211/4588 кДж/ккал
Белки — 119,5 г
Жиры — 277,3 г
Углеводы — 397,0 г
Условия хранения: при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Масса брутто: 2,1 кг
3. Вот так всё сложено. Мастерам тетриса посвящается!
4. Вот всё, что там было.
[Инструкция по использованию индивидуального рациона питания.]Инструкция по использованию индивидуального рациона питания.
Распределение продуктов по приёмам пищи индивидуального рациона питания (ИРП) на одного человека в сутки (вариант 4).
Наименование продуктов | Распределение продуктов, г | |||
Всего в сутки | В том числе | |||
завтрак | обед | ужин | ||
Галеты армейские из муки пшеничной первого сорта | 100 | 50 | 50 | |
Галеты армейские из муки пшеничной обойной | 100 | 100 | ||
Консервы мясные разные: | ||||
Гуляш из говядины | 250 | 250 | ||
Шпик соленый консервированный | 100 | 100 | ||
Консервы мясные: | ||||
Паштет печеночный | 50 | 50 | ||
Паштет нежный | 50 | 50 | ||
Консервы мясорастительные: | ||||
каша гречневая с говядиной 250 250 | ||||
Консервы мясоовощные: | ||||
Мясо с зеленым горошком и морковью 250 250 | ||||
Консервы овощные закусочные: | ||||
Рагу из овощей | 100 | 100 | ||
Фруктово-ягодный концентрат | 75 | 25 | 25 | 25 |
Сыр плавленый стерилизованный | 80 | 80 | ||
Повидло фруктовое | 45 | 45 | ||
Пюре из фруктовое натуральное | 100 | 100 | ||
Шоколад горький | 30 | 30 | ||
Чай черный байховый | 4 | 2 | 2 | |
Кофе натуральный растворимый | 2 | 2 | ||
Сливки сухие быстрорастворимые | 2 | 2 | ||
Сахар-песок | 60 | 20 | 20 | 20 |
Соль поваренная пищевая | 5 | |||
Перец чёрный молотый | 1 | |||
Поливитамин, драже. | 1 | |||
Жевательная резинка, драже | 10 | |||
Таблетки для дезинфекции воды, шт | 3 | 1 | 1 | 1 |
Разогреватель портативный, комплект | 1 | |||
Спички водоветроустойчивые (комплект из 6 штук) | 1 | |||
Салфетки дезинфицирующие, шт | 3 | 1 | 1 | 1 |
Салфетки бумажные, шт | 3 | 1 | 1 | 1 |
Ложка пластмассовая, шт | 3 | 1 | 1 | 1 |
Нож пластмассовый, шт | 1 | 1 | 1 |
Рекомендации по употреблению рациона питания
- Для разогрева продуктов и приготовления кипятка используют разогреватель портативный (таблетки сухого горючего не менее 3 шт.), для чего вынуть таганок из упаковки, отогнуть ветроотбойники таганка на 90° в сторону углубления под таблетки, извлечь таблетку, поместить внутрь таганка, воспламенить таблетку с помощью водоветроустойчивой спички, на таганок установить кружку с водой вместимостью 250 мл или консервы. По окончании разогрева таганок складывают в исходное положение и используют для последующих разогревов пищи.
- Консервы используют как в холодном, так и в разогретом виде.
- Галеты армейские используют вместо хлеба.
- Концентраты для напитка высыпают в кружку, заливают питьевой водой (200мл) и размешивают.
- Сахар добавляют по вкусу для приготовления чая и кофе.
- Поливитамины (драже) употребляют во время приема завтрака.
- Средство для обеззараживания воды предназначено для обеззараживания питьевой воды, содержащей бактерии. Обеззараживание воды необходимо проводить только в сосуде с завинчивающейся крышкой (фляга и т.п.). После распада таблетки следует плотно завинтить крышку и взболтать воду, затем немного (на 1/2 оборота) крышку отвинтить и несколько раз перевернуть сосуд для того, чтобы растворенный препарат вместе с водой попал в резьбу крышки и сосуда. Вода пригодна для питья через 30 минут после растворения таблетки. Для удаления избытка хлора и возможных побочных хлорсодержащих углеводородов рекомендуется ее кипячение в течение одной минуты. Одна таблетка рассчитана на обеззараживание 0,5 -1 литра воды.
Энергетическая ценность — 1153/275 кДж/ккал
Белки — 7,2 г
Жиры — 16,6 г
Углеводы — 23,8 г
Минеральные вещества:Фосфор — 3,6 мг
Кальций — 3 мг
Магний — 1 мг
Железо — 0,3 мг
Марганец — 0,15 мг
Цинк — 0,1 мг
Медь — 45 мкг
Кобальт — 6 мкг
Витамины:
А — 68 мкг
С — 9,2 мг
В1 — 60 мкг
В2 — 76 мкг
В6 — 0,3 мг
В12 — 0,8 мкг
Е — 0,6 мг
Кальция пантотенат — 0,4 мг
Никатинамид — 0,7 мг
Рутозид (Рутин) — 1,5 мг
Тиоктовая кислота — 0,1 мг
Фолиевая кислота — 9,6 мкг
5. Общее показал, а теперь подробнее рассмотрим.
Салфетка универсальная для дезинфекции кожного покрова, столовых приборов и элементов экипировки.
Способ применения: достать салфетку и равномерно обработать ею кожный покров лица, шеи, кистей рук и элементов экипировки.
Состав: салфетка из нетканого материала, пропитанная 0,5% водным раствором хлоргексидина биглюконата.
Производитель: ООО «Энергопак», Россия, 199106, г.Санкт-Петербург, ул.Шкиперовский проток, д.14, корпус 8, лит. Д.
Условия хранения: хранить в крытых складских помещениях при температуре от -50°С до +50°С.
ТУ 9158-001-72435488-2006
6.
STIMOROL ICE Виноградный лёд — жевательная резинка без сахара со вкусом винограда.
Масса нетто: 13,6 г. 10 шт.
Состав: загуститель (Е414), эмульгатор (лецитин подсолнечный), краситель (Е171), глазирователь (Е903), антиокислитель (Е321). Содержит источник фенилаланина. Противопоказано больным фенилкетонурией. Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Пищевая ценность в 100г: белки — 0,3г, углеводы — 71г, в том числе сахара — 0г, в том числе полиолы — 71г, жиры — 0,2г, в том числе насыщенные жирные кислоты — 0,01г, пищевые волокна — 0г, натрий — 0,1г.
Энергетическая ценность в 100г: 723 кДж/173 ккал.
Хранить при относительной влажности воздуха не более 65% при температуре от -30°С до +25°.
Изготовитель: ООО «Дирол Кэдбери» , 173020, Россия, Великий Новгород, Московская, 61
Шоколад горький «Георгиевский»
Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, тертый орех, какао-порошок, эмульгатор(лецитин), ароматизатор(ванилин). Не содержит ГМО. Горький шоколад содержит: общий сухой остаток какао — не менее 55%, масло какао — не менее 33%. Может содержать следы других орехов, молочных продуктов. Избегать воздействия прямых солнечных лучей.
В 100 г содержится: белков — 6,2 г, жиров — 36,7 г., углеводов — 50 г. Насыщенные жирные кислоты 13 г. Энергетическая ценность 550 ккал.
Масса нетто 30г.
Адрес производства: 140300, Россия, Московская область, Егорьевский район, д.Клеменево, ул.Фабричная, д.10, ООО «Кондитерская фирма «ПОБЕДА».
Изготовитель: ООО «Кондитерская фирма «ПОБЕДА», 121471, Россия, Москва, ул.Рябиновая, д.26, стр.2.
Срок годности 24 месяца. Хранить при температуре (5-22)°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Качество продукции обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ISO 9001-2011.
Упаковщик и место упаковки: ООО «ГТП ВОЗРОЖДЕНИЕ», 140422, Россия, Московская область, Коломенский район, д.Шеметово, д.15.
Организация, уполномоченная изготовителем на принятие претензий от потребителей: ООО «ГТП ВОЗРОЖДЕНИЕ», 119571, Россия, Москва, Ленинский проспект, д. 121/1, корпус 1, кв.70. Тел.Факс: +7(499)792-23-01.
7. «Чайный набор»
Сахар-песок
ГОСТ 21-94
Масса нетто 20г.
Хранить при температуре не выше +40°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Произведено: ООО «АСАР», Россия, 107150, г.Москва, ул.Бойцова, д.22/3. Тел. (495) 347-17-20
www.asar-group.ru
Кофе растворимый гранулированный
ГОСТ Р 51881-2002
602264, Россия, Владимирская область, г.Муром, ул. Энергетиков, 1а. Тел.: (495) 643-98-41. www.masli.ru
Срок годности 24 месяца.
Масса нетто 2г.
Сливки (смесь сухая быстрорастворимая со вкусом сливок на основе растительных жиров.
Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта: белки — 2,0г; жиры — 28,0г; углеводы 63,1г, энергетическая ценность: 567 ккал.
Срок годности 24 месяца.
Расфасовано по ТУ 9199-001-54633351-04.
ООО «Мас Ли» (производство порционных продуктов питания: масло, джем, мед, сахар, соль и др.)
602264, Россия, Владимирская область, г.Муром, ул. Энергетиков, 1а. Тел.: (495) 287-42-50, 643-98-41.
Чай Майский Цейлонский чёрный чай
ГОСТ 1938-90 Высший сорт
Заваривать кипятком 100°С, 4 минуты.
Срок годности 24 месяца.
Масса нетто 2г.
Изготовитель: ЗАО Компания «Май», 141190, Россия, Московская область, г. Фрязино, ул. Озерная, д.1а.
8. «Пищевые добавки»
Соль поваренная пищевая
Производитель: ООО «АСАР», Россия, 107150, г.Москва, ул.Бойцова, д.22/3. Тел. (495) 347-17-20
www.asar-group.ru
Поливитамины «Компливит»
Количество — 1 шт.
ФСП 42-0905-07 изм.
Хранить при температуре не выше +25°С
Срок годности — 24 месяца
Изготовитель: ООО «Фармстандарт-Уфавита».
Перец черный молотый
ГОСТ 29050-91
Масса нетто 1 г.
Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Произведено: ООО «АСАР», Россия, 107150, г.Москва, ул.Бойцова, д.22/3. Тел. (495) 347-17-20
www.asar-group.ru
«Акватабс»
Каждая таблетка содержит 3,5 мг натрия дихлоризоцианурата эквивалентного 2 мг активного хлора и обеспечивает 2 мг хлора на литр воды.
После введения таблетки в очищаемую воду оставить (настоять) в течение 30 минут. При использовании Акватабс для обеззараживания мутной и высокоцветной воды рекомендуется ее предварительная фильтрация через мелкотканевый фильтр.
9.Повидло фруктовое яблочное для спецпотребления (сухпаёк.рф) входит в состав ИРП МО РФ
Состав продукта: пюре фруктовое яблочное, сахар-песок, вода питьевая, пектин яблочный сухой, кислота сорбиновая.
Пищевая ценность на 100г. продукта: углеводы — 59г. Энергетическая ценность на 100г продукта: 224ккал.
Хранить при температуре от 0 до +20°С при относительной влажности не более 75%.
Вскрытую упаковку хранить в прохладном месте. Срок годности 24 месяца с даты изготовления.
Изготовитель: ООО «Эйд-Траст»
Юридический адрес: 140126, Россия Московская область, Раменский р-н, д.Тимонино, уч.144, з/с 144.
Адрес производства: 140450, Россия, Москвоская область, Коломенский район, пос.Первомайский, ул. ПРоизводственная, стр.15.
Тел.: +7-499-343-77-99.
Масса нетто 45г.
ТУ 9163-002-86463548-2013
Концентрированный сухой натуральный быстрорастворимый Персик/Малина/Вишня
Состав:
- сахар-песок, пектин, кислота лимонная, сок персиковый сухой, ароматизатор натуральный, бета-каротин, витамины С, В3(РР), В5, В6, В9;
- сахар-песок, пектин, экстракт свеклы, кислота лимонная, сок малиновый сухой, ароматизатор натуральный, витамины С, В3(РР), В5, В6, В9;
- сахар-песок, пектин, экстракт свеклы, кислота лимонная, сок вишневый сухой, ароматизатор натуральный, витамины С, В3(РР), В5, В6, В9.
Изготовитель: ООО «Энергопак», Россия, 199106, г.Санкт-Петербург, ул.Шкиперовский проток, д.14, корпус 8, лит. Д.
Тел.: (812)-970-08-60
Способ приготовления: содержимое пакета растроврить в стакане (200 мл) питьевой воды.
Масса нетто 25 г.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Хранить при температуре 0т 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
ТУ-9185-002-72435488-2011.
10. Столовые приборы и «походная плита».
Разогреватель портативный РПЗ по ТУ 9693-001-30661041-2002
Комплектация: 3 (три) таблетки сухого горючего, металлический таганок.
Инструкции по использованию:
- Использовать только на открытом воздухе
- Разъединить таганок и контейнер с таблетками
- Отогнуть пластины металлического таганка, расположенные по диагонали квадрата, на 90° в сторону углубления под таблетки
- Отогнуть пластины металлического таганка, расположенные по сторонам квадрата, на 90° в противоположную строну
- Извлечь таблетку сухого горючего и поместить внутрь металлического таганка
- Воспламенить таблетку сухого горючего
- Установить над таганком кружку с водой или консервы и разогревать до готовности
Изготовитель: ООО «Лентермохим» г.Санкт-Петербург.
Походные спички прилагаются.
11. ПЕЧЕНКИ!
Армейские галеты
ТУ 9132-063-00334675-07
Масса нетто — 50 г.
Состав: мука пшеничная 1 сорта, жир растительный, инвертный сироп, молоко сухое обезжиренное, соль, сахар, дрожжи, солодовый экстракт, кислота молочная, соль углеаммонийная, лецитин, сода пищевая, вода.
Содержание в 100 г: белков — 11,2г, жиров — 5,1г., углеводов — 70,2 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 337 ккал.
Срок годности — 24 месяца.
Хранить при температуре 18+-3°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Изготовитель: ООО «Визит».
Адрес производства: 442530, Россия, Пензенская область, г.Кузнецк, ул. Орджоникидзе, 92.
12. Пора и основательную еду попробовать. Сначала мясо с с зеленым горошком и морковью.
ЗАО «Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН».
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9217-011-56762064-09
Консервы мясорастительные. Блюда вторые мясные с гарниром.
Состав: говядина, зеленый горошек, морковь, жир говяжий, масло подсолнечное рафинированное, белый корень, перец черный молотый, лавровый лист.
Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок — 5,0г, жир — 10,0г, углеводы — 7,0г., энергетическая ценность — 138 ккал/577,8 кДж.
Массовая доля по закладке мяса и жир 35%. Массовая доля жира 10%. Массовая доля компонентов растительного происхождения — 65%.
Употреблять в разогретом виде.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 250г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052760737.
13. Шпик соленый консервированный
ЗАО «Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН».
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9216-012-56762064-09
Консервы мясорастительные. Блюда вторые мясные без гарнира.
Состав: шпик свиной, соль.
Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок — 1,4г, жир — 90,0г, энергетическая ценность — 816 ккал/3416,4 кДж.
Массовая доля жира 90%.
Консервы готовы к употреблению.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 100г.
Срок годности не более 2 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052761116.
Рагу из овощей
ЗАО «Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН».
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9161-001-56762064-08
Консервы закусочные.
Состав: кабачки, перец сладкий, морковь, лук, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, зелень, соль, перец черный, перец душистый.
Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок — 1,1г, жир — 8,0г, углеводы — 6,7г., энергетическая ценность — 101 ккал/422,9 кДж.
Массовая доля по закладке мяса и жир 35%. Массовая доля жира 10%. Массовая доля компонентов растительного происхождения — 65%.
Консервы готовы к употреблению.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 100г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052761161.
14. Без десерта никак!
Пюре из яблок
ЗАО «Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН».
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9163-013-56762064-11
Пюре плодовые и ягодные консервированные.
Состав: яблоки.
Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: углеводы — 19,2г., энергетическая ценность — 78 ккал/326,6 кДж.
Массовая доля по закладке мяса и жир 35%. Массовая доля жира 10%. Массовая доля компонентов растительного происхождения — 65%.
Готовое к употреблению.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 100г.
Срок годности не более 2 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052761178.
15. А подходе ГОСЗАКАЗ — Сыр плавленный стерилизованный.
16. Я не космонавт, но одобряю этот сыр.
ОАО Московский завод плавленных сыров «КАРАТ» 127254, Россия, Москва, ул. Руставелли, вл.14, стр.11.
Телефон службы качества 8 (495) 786-68-95.
Сыр плавленный консервированный стерилизованный.
Массовая доля жира в сухом веществе 55%.
Состав: сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая, молоко сухое цельное, сливки нормализованные, эмульгируюшие соли (Е339, Е452) соль поваренная пищевая, консервант — сорбат калия.
Пищевая ценность ( в расчете на 100г продукта): жир — 24,2г, белок — 16,0г, углеводы 2,3г. Энергетическая ценность 290,5 ккал.
Срок годности: при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 85% — 24 месяца.
Масса нетто — 80 г.
ТУ 9225-018-27562252-00
17. И еще хватаю гуляш из говядины
ЗАО «Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН».
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9216-012-56762064-09
Консервы мясные.Блюда вторые без гарнира.
Состав: говядина, жир говяжий, масло подсолнечное рафинированное, мука, томатная паста, лук, соль, черный перец, красный перец, сахар-песок, лавровый лист.
Массовая доля мяса и жира к массе нетто 70%. Массовая доля жира 12%. Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок — 17,0г, жир — 12,0г. энергетическая ценность — 196 ккал/820,6 кДж.
Перед употреблением рекомендуется разгореть.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и отностиельной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 250г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052760799.
18. Вскрываем всё и греем гуляш.
19. На вид не знаю как, но на вкус- отлично!
20. Два варианта паштетов.
Паштет печеночный
ЗАО «Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН».
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9216-004-56762064-08
Консервы мясные. Паштеты и фарши.
Состав: печень говяжья, мозги говяжьи, жир свиной, лук, соль, сахар, нитрит натрия, перец черный, корица, гвоздика.
Массовая доля субпродуктов 65%. Массовая доля жира не более 30%. Пищевая и энергетическая ценность 100г : белок — 10,5г, жир — 29,0г. энергетическая ценность — 303 ккал/1268,6 кДж.
Готов к употреблению.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 50г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052760911.
Паштет Нежный
ЗАО «Комбинат по производству пищевых продуктов «РУСКОН».
Россия, 140157, Московская область, Раменский район, Рыболовский с/о, дер.Никулино. Тел./факс: (496) 466-38-90
ТУ-9216-004-56762064-08
Консервы мясные. Паштеты и фарши.
Состав: печень говяжья, мозги говяжьи, масло сливочное, лук, соль, сахар, нитрит натрия, перец черный, корица, гвоздика.
Массовая доля субпродуктов 65%. Массовая доля жира не более 30%. Пищевая и энергетическая ценность 100г : белок — 9,5г, жир — 28,0г. энергетическая ценность — 290 ккал/1214,1 кДж.
Готов к употреблению.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 50г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
Штрих-код 4607052761130.
21. Каша гречневая с говядиной.
ЗАО «КонсервПакЛам».
Россия, Липецкая область, г.Грязи, ул. Чайковского, д. 4. Тел./факс: +7(47461) 2-02-08
ТУ-9217-002-59668791-11
Консервы мясорастительные.
Состав: говядина, крупа гречневая, жир, лук, соль, перец.
Массовая доля говядины жилованной измельченной (по рецептуре) не менее 37,7%. Пищевая и энергетическая ценность 100г консервов: белок — не менее 6,0 г, жир — не более 22 г., углеводов — не более 17,5 г., энергетическая ценность — 292 ккал/1223 кДж.
Перед употреблением рекомендуется разогреть.
Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 250г.
Срок годности не более 3 лет со дня изготовления.
22.Вскрыли, а теперь в микроволновку надо.
23. Вкусно!
Если сравнить все предыдущие консервные каши, то ИРП4 — просто шикарная еда!
На сутки вдоволь хватило при хорошей умственной и физической нагрузке.
Спасибо Александру Купцову за ИРП!
P.S. Еще два других набора предстоит протестить.
eremkin-kub.livejournal.com