Содержание

Региональная информационная система в сфере закупок вологодской области (рис зво). Региональная информационная система в сфере закупок вологодской области (рис зво) АИС управления бюджетным процессом

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» , законом области от 25 декабря 2013 года N 3250-ОЗ «О разграничении полномочий между органами государственной власти области, предусмотренных Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Правительство области постановляет:

1. Переименовать автоматизированную информационную систему «Государственный заказ Вологодской области» в информационную систему области «Закупки Вологодской области».

2. Определить информационную систему области «Закупки Вологодской области» региональной информационной системой в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд области.

3. Утвердить Порядок функционирования и использования информационной системы области «Закупки Вологодской области» (прилагается).

4. Определить бюджетное учреждение в сфере информационных технологий Вологодской области «Центр информационных технологий» администратором информационной системы области «Закупки Вологодской области».

5. Признать утратившим силу постановление Правительства области от 27 июля 2009 года N 1137 «Об автоматизированной информационной системе «Государственный заказ Вологодской области».

6. Комитету государственного заказа области в трехмесячный срок со дня подписания настоящего постановления обеспечить подготовку и представление для рассмотрения на заседании Правительства области, Губернатору области проекты правовых актов, предусматривающих переименование автоматизированной информационной системы «Государственный заказ Вологодской области» в информационную систему области «Закупки Вологодской области».

7. Контроль за исполнением пункта 6 настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области А.В. Кожевникова.

По поручению Губернатора области
первый заместитель Губернатора области
А.Н.ЛУЦЕНКО

приложение. ПОРЯДОК ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ОБЛАСТИ «ЗАКУПКИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ» (ДАЛЕЕ — ПОРЯДОК)

Утвержден
Постановлением
Правительства области
от 25 мая 2015 года N 434
(приложение)

1. Общие положения

1.1. Информационная система области «Закупки Вологодской области» (далее — ИС «Закупки») является региональной информационной системой области, созданной в целях реализации законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

1.2. Понятия и термины используются в настоящем Порядке в значениях, установленных Федеральными законами от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» , от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон N 44-ФЗ).

1.3. ИС «Закупки» используется органами исполнительной государственной власти области, государственными органами области, казенными учреждениями области, являющимися заказчиками области, а также бюджетными учреждениями области, автономными учреждениями области, государственными унитарными предприятиями области и иными юридическими лицами области в соответствии со статьей 15 Федерального закона N 44-ФЗ (далее — операторы) для размещения информации в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее — законодательство о контрактной системе).

2. Организация функционирования и использования ИС «Закупки»

2.1. Администратор ИС «Закупки»:

организует операторам доступ к ИС «Закупки»;

обеспечивает бесперебойное функционирование ИС «Закупки», ее техническую поддержку и сопровождение с соблюдением требований законодательства в сфере информационных технологий;

в случае внесения изменений в действующее законодательство о контрактной системе организует модернизацию ИС «Закупки» по инициативе Комитета государственного заказа области;

обеспечивает консультирование операторов ИС «Закупки» по вопросам технического функционирования ИС «Закупки»;

обеспечивает защиту информации, размещаемой в ИС «Закупки», в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» .

2.2. Операторы ИС «Закупки»:

используют ИС «Закупки» в целях, предусмотренных законодательством о контрактной системе;

информируют Администратора ИС «Закупки» о случаях ненадлежащего функционирования ИС «Закупки», о выявленных угрозах информационной безопасности в процессе эксплуатации ИС «Закупки».

2.2.1. Комитет государственного заказа области:

определяет требования к техническим характеристикам ИС «Закупки», направления развития ИС «Закупки» с учетом действующего законодательства о контрактной системе, порядок взаимодействия операторов в ИС «Закупки»;

обосновывает необходимость модернизации ИС «Закупки», в том числе готовит предложения по обоснованию привлечения средств областного бюджета в запрашиваемых размерах, и направляет в Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области;

информирует Администратора ИС «Закупки» об изменении действующего законодательства о контрактной системе, влекущее изменения в ИС «Закупки».

2.3. Для подключения к ИС «Закупки» оператор готовит заявку (в произвольной форме) и направляет в Комитет государственного заказа области.

Комитет государственного заказа области рассматривает, согласовывает и направляет заявку Администратору ИС «Закупки» в течение 3 рабочих дней. Комитет государственного заказа области отказывает в согласовании заявки и возвращает только в случае отсутствия оператора в качестве заказчика в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг (до даты ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг — на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг).

2.4. ИС «Закупки» используется также для обмена документами при осуществлении планирования закупок, согласования технического задания при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в сфере информационных технологий с Комитетом информационных технологий и телекоммуникаций области, осуществления взаимодействия между заказчиками области и уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), между заказчиками и Комитетом государственного заказа области при осуществлении обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд области, ведения реестра цен на поставляемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги для государственных нужд области и нужд бюджетных учреждений области, прогнозирования государственных закупок области.

2.5. Передача информации операторами в ИС «Закупки» осуществляется посредством электронных документов, подписанных электронной подписью в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.3Проведение запросов котировокПроведение запросов котировок осуществляется в порядке проведения открытых конкурсов.

Отличие запросов котировок от открытых конкурсов заключается в видах и количестве формируемых по окончанию процедуры протоколов: формируются протоколы рассмотрения и оценки заявок.


  1. исполнение контракта;

  2. расторжение контракта.

6.4Проведение запросов предложений

Проведение запросов предложений осуществляется в порядке проведения открытых конкурсов.

Отличие запросов предложений от открытых конкурсов заключается в видах и количестве формируемых по окончанию процедуры протоколов:


  1. Протокол проведения запроса предложений

  2. Итоговый протокол запроса предложений
После построения протоколов и ознакомления с предложениями поставщиков формируется карта регистрации контракта от извещения о процедуре.

После исполнения контрактов с поставщиками формируются сведения об:


  1. исполнение контракта;

  2. расторжение контракта.

6.5Закупка у единственного поставщика

Проведение процедуры закупки ТРУ у единственного поставщика в РИС ЗВО определяется статьей 93 Закона о КС.

6.5.1Закупки у единственного поставщика

Проведение закупки у единственного поставщика осуществляется на основании ранее сформированного заказчиком-автором и утверждённого плана закупок, в который была включена процедура закупки у единственного источника и в сроки, окончательно утверждённые планом–графиком процедур.

На основании процедуры, указанной в плане закупок формируется документ Карта контракта>.

Сформированный документ Карта контракта>, при необходимости, отправляется на согласование вышестоящему заказчику.

Согласованный документ отправляется на утверждение заказчику вышестоящей инстанции.

В случаях не согласования либо не утверждения документ будет отправлен на доработку заказчику–автору, с повторным прохождением процедур согласования и утверждения.

Утверждённый документ отправляется заказчиком-автором на ООС.

После исполнения контрактов с поставщиками формируются сведения об:


  1. исполнение контракта;

  2. расторжение контракта.

6.5.2Проведение закупок у единственного поставщика с размещением извещений

Схему документооборота, используемого при закупке у единственного поставщика/подрядчика/исполнителя с размещением извещений, отображает Рисунок 11.

Рисунок 11 Схема документооборота при закупке у единственного поставщика/подрядчика/исполнителя с размещением извещений

Проведение закупок у единственного поставщика с размещением извещений предусмотрено пунктами 1-3, 6-8, 11-14, 16-19 части 1 статьи 93 Закона о КС. В этих случаях Заказчик размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта. В соответствии с пунктами 4-5 части 1 статьи 93 Закона о КС при проведении закупок у единственного поставщика размещается карта закупки малого объема.

6.5.3Проведение совместных торгов

Схему документооборота, используемого при совместных торгах, отображает Рисунок 11.

Рисунок 12 Схема документооборота при совместных торгах

ЛЕКЦИЯ №13

Зона вторичного охлаждения — 1: основные конструктивные решения для поддержки и направления движения заготовки

Обычно, говоря о зоне вторичного охлаждения (ЗВО), подразумевают ту часть МНЛЗ под кристаллизатором, где охлаждение заготовки происходит интенсивнее, чем просто при охлаждении на воздухе. Следовательно, зона вторичного охлаждения заготовки начинается непосредственно под кристаллизатором. Это обусловливается тем фактом, что твердая корочка металла, сформировавшаяся в кристаллизаторе, еще весьма тонкая и недостаточно прочная и требует дальнейшего наращивания. В современных МНЛЗ протяженность ЗВО может составлять от 8-10 м до несколько десятков метров. При этом она может продолжаться вплоть до тянуще-правильной клети.

Конструкция ЗВО состоит из системы опорных элементов (роликов), поддерживающих и направляющих заготовку, и устройств, обеспечивающих охлаждение слитка за счет впрыскивания охлаждающей воды, расположенных между роликами. Для обеспечения равномерного охлаждения заготовки по длине ЗВО обычно разбивается на несколько секций (как правило, от 3-4 до 10-12)

Рис.13.1. Схематическое изображение ЗВО слябовой МНЛЗ с разбивкой на сегменты

Опорные ролики направляют движение заготовки и предотвращают деформацию (выпучивание) граней слитка под действием ферростатического давления. Непосредственно под кристаллизатором, где оболочка заготовки имеет небольшую толщину и прочность, ее деформация может приводить к прорывам металла, а в нижних зонах вторичного охлаждения – к образованию трещин и ликвационных полосок вблизи фронта затвердевания.

Точность расположения опорных роликов является весьма важным элементом в системе обеспечения качества непрерывнолитой заготовки, поскольку любые отклонения положения роликов от номинальной позиции приводят к дополнительной деформации заготовки в процессе ее движения по ЗВО.

В конструкционном плане ЗВО выполнена из отдельных сегментов, представляющих собой две сварные рамы с роликами, стянутых между собой специальными стяжками. Диаметр ролика может составлять 120-300 мм (в зависимости расположения в ЗВО). Меньшие диаметры роликов используются в верхних зонах ЗВО, что требуется в максимальной степени ограничивать выпучивание твердой корочки. Разбивка ЗВО на сегменты упрощает монтажные работы на МНЛЗ позволяет выполнять настройку сегментов за пределами МНЛЗ.

Рис.13.2. Расположение поддерживающих роликов в Зоне О под кристаллизатором (слева) и сегмент роликовой проводки (справа)

Опорные ролики МНЛЗ работают в достаточно сложных условиях, поскольку находятся в зоне повышенных температур и испытывают высокие нагрузки, связанные с поддержкой заготовки. Поскольку рабочая поверхность роликов контактирует с поверхностью заготовки, то ролики подвергаются температурному воздействию.

Ролик (слябовые МНЛЗ) состоит из трех обечаек, опирающихся на четыре подшипника качения, установленные в подушках (рис 13.3). Внутри оси выполнен канал охлаждения, в противоположные концы которого установлены специальные вертлюги для подвода и отвода охлаждающей воды. В подушках подшипников также выполнены каналы охлаждения для защиты наружного кольца подшипника.


Рис.13.3. Конструкция комбинированного ролика слябовой МНЛЗ (слева) и расположение роликов в поддерживающей секции

Особое место при выборе оптимальных размеров диаметров поддерживающих роликов и расстояния между ними занимают соображения выпучивания оболочки твердой корочки под действием ферростатического давления (рис 13.4). Усилия, возникающие в этом случае настолько велики, что они могут кардинально деформировать твердую корочку.

На рис.13.5. представлена фотография деформации сляба в верхней части ЗВО при отсутствии поддерживающих роликов. При этом следует иметь в виду, что деформация твердой корочки происходит в каждой паре роликов. Это, в конечном счете, может приводить к образованию внутренних трещин в твердой корочке, что существенным образом снизит качество заготовки.

Рис.13.4. Схема выпучивания твердой корочки заготовки в ЗВО

Рис. 13.5. Деформация твердой корочки сляба при отсутствии поддерживающих роликов

В процессе движения слитка по ЗВО происходит изменение (уменьшение) ее геометрических размеров вследствие усадки стали. Поэтому положение роликов в ЗВО обязательно учитывает конусность непрерывно-литой заготовки и к ней привязывается положение каждого ролика. На практике точность положения роликов вдоль технологической оси колеблется в пределах от 0,05 до 0,1 мм. В процессе эксплуатации МНЛЗ положение опорных роликов контролируется и корректируется в случае необходимости.

Функции поддерживающих устройств не ограничиваются только сохранением геометрической формы заготовки. Кроме того, заготовку необходимо непрерывно вытягивать из кристаллизатора, перемещать ее вдоль технологической линии МНЛЗ одновременно с ее выпрямлением (а для криволинейных МНЛЗ еще и загибом). Для вытягивания заготовки необходимо создать усилие между роликами и формирующимся слитком. При этом для того, чтобы уменьшить растягивающие усилия, действующие во время вытягивания на его оболочку, целесообразно распределить приводные ролики по всей длине технологической линии. В большинстве случаев делают приводными часть нижних роликов, распределяя приводы равномерно по длине машины.

Рис.13.6. Схема разгиба непрерывнолитой заготовки

На участке распрямления, кроме выполнения функции поддержания заготовки и ее вытягивания, на ролики добавляется функция правки заготовки. Известны различные схемы участков выпрямления: со стационарной установкой роликов, с плавающей кассетой поддерживающих роликов, с подпружиненными поддерживающими роликами, с балансирной установкой верхних роликов, с балансирной установкой четырех роликовых блоков и т.д. Обычно разгиб заготовки осуществляется в нескольких точках (например, 2-3 точки для сортовых МНЛЗ, 5-8 и более точек для слябовых МНЛЗ), что предотвращает появление внутренних поперечных трещин.

Между тем на практике существуют определенные рекомендации, основанные на экспериментальных данных, которые позволяют рассчитать шаг роликов, исходя из условия, что максимальный прогиб равен допустимому по условиям прочности и качества заготовки.



Рис.13.7. Общий вид секций ЗВО слябовой МНЛЗ

В настоящее время на современных слябовых и блюмовых МНЛЗ с целью подавления осевой пористости и ликвации широко используется метод «мягкого» обжатия. Этот метод предполагает обжатие заготовки в жидко-твердом состоянии. При этом фронты кристаллизации противоположных граней сближаются и выдавливают жидкую фазу в образовавшиеся в процессе кристаллизации усадочные полости, а также вверх заготовки. Как правило, величина обжатия, составляет несколько миллиметров по каждой стороне и выбирается из соображений обеспечения качества внутренних заготовки. Интенсивность обжатия лимитируется соображениями появления внутренних трещин, обусловленных крайне низкой пластичностью стали в области температур затвердевания. Обжатие осуществляется в той зоне заготовки, где доля жидкой фазы составляет 55-40% и менее. Для обеспечения эффективного «мягкого» обжатия в ЗВО предусматриваются специальные секции.

Рис. 13.8. Принципиальная схема «мягкого» обжатия заготовки (слева) и общий вид секций ЗВО с «мягким» обжатием

В Вологодской области при поддержке НПО «Криста» обеспечено взаимодействие цифровых систем в рамках региональной системы закупок — ООО НПО Криста

/в Новости/от Лиана Гаврилова

Правительство Вологодской области последовательно повышает качество управления закупками с помощью эффективных цифровых технологий и инструментов. Так, Департамент финансов Вологодской области при поддержке НПО «Криста» реализовал схему, обеспечивающую взаимодействие информационных систем, работающих в рамках контрактной системы региона. В их числе:

  • региональная информационная система закупок Вологодской области (далее – РИС ЗВО),
  • единая информационная система в сфере закупок (далее – ЕИС),
  • автоматизированная система Департамента финансов Вологодской области, предназначенная для автоматизации исполнения бюджета Вологодской области (далее – АС ДФ исполнения бюджета),
  • единая централизованная информационная система бюджетного (бухгалтерского) учёта и отчётности (далее – ЕЦИС).

До 2021 года существовал обмен данными между системами АС ДФ исполнения бюджета и ЕЦИС. Система закупок РИС ЗВО работала изолированно, поэтому операторы систем АС ДФ исполнения бюджета и ЕЦИС отдельно вручную вводили в систему РИС ЗВО требуемые для обеспечения бизнес-процесса сведения, формировали и прикрепляли необходимые подтверждающие документы. Иначе говоря, операторам приходилось вводить данные повторно.

В результате настройки взаимодействия информационных систем:

  • ликвидировано дублирование функций операторов по вводу данных,
  • снижена трудоёмкость работы операторов, импорт электронных структурированных документов из ЕИС и РИС ЗВО обеспечивает заполнение порядка 85-90% полей предметных интерфейсов,
  • упрощены процедуры контроля электронных документов в АС ДФ исполнения бюджета и ЕЦИС за счёт настройки автоматических контролей и реализации прямого перехода с предметного интерфейса системы в карточку проверяемого документа на ЕИС.

Важно отметить, что Департамент методологии Минфина России выбрал Вологодскую область для реализации пилотного проекта в рамках исполнения Приказа Минфина России № 61н от 15 апреля 2021 года «Об утверждении унифицированных форм электронных документов бухгалтерского учета, применяемых при ведении бюджетного учета, бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений, и Методических указаний по их формированию и применению». Для разработки новых электронных документов в различных системах бухгалтерского учёта и отчётности создана рабочая группа из ведущих специалистов Департамента методологии Минфина России, финансовых служб ряда субъектов РФ и IT-сектора. В задачи группы входит выявление и устранение «узких мест» в электронных документах на всех этапах их подготовки и обеспечение своевременного (с 1 января 2023 года) перехода на них всех субъектов учёта.

 

https://www.krista.ru/wp-content/uploads/2022/03/klogoflatsml30.png 0 0 Лиана Гаврилова https://www.krista.ru/wp-content/uploads/2022/03/klogoflatsml30.png Лиана Гаврилова2022-04-25 16:16:412022-09-19 12:04:28В Вологодской области при поддержке НПО «Криста» обеспечено взаимодействие цифровых систем в рамках региональной системы закупок

Клейкий рис с вьетнамской фасолью мунг (Xoi Vo)

Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий

26 акции

Перейти к рецепту

Xoi Vo (вьетнамский клейкий рис с фасолью мунг) — одно из классических блюд Ханоя. Это скромное блюдо естественно веганское и не содержит глютена.

Что такое

Xoi Vo ?

Xôi vò — это мягкий жевательный золотой липкий рис, покрытый бобами мунг, приготовленными на пару и переработанными в муку. Xôi означает клейкий рис, а означает натирание риса порошком бобов мунг.

Отличительной особенностью этого блюда является то, что после приготовления зерна риса отделяются друг от друга. Они не будут комковаться , как в других блюдах из клейкого риса, таких как xoi xeo или xoi gac .

Покрытие из бобов мунг придает клейкому рису насыщенный и полезный вкус. Мы можем быть немного предвзятыми, так как мы выросли с xoi vo , но это скромное блюдо удивительно вкусное и всегда наполняет нас ностальгией.

Это блюдо является классическим блюдом Ханоя и других близлежащих северных городов. В Сайгоне xoi vo менее популярен и адаптирован под вкус местных жителей с добавлением сахара и кокосового молока. Мой рецепт традиционный по-северному хои во .

Смотреть видео с рецептами

Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!

Ингредиенты

Для рецепта требуется совсем немного ингредиентов:

  • клейкий рис
  • фасоль мунг (можно купить в азиатских продуктовых магазинах или онлайн)
  • соль
  • растительное масло

Кому-то может понравиться добавить немного сахара. Для южного варианта вы можете добавить немного кокосового молока.

Оборудование

Чтобы приготовить вьетнамский клейкий рис, покрытый бобами мунг, вам понадобится корзина для пароварки. Лучше всего, если у вас есть бамбуковая пароварка, так как ее крышка не будет собирать водяной конденсат, и в результате фасоль и рис будут достаточно сухими. Если вы можете использовать только пароварку из нержавеющей стали, я рекомендую накрыть крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить образование конденсата, как я сделал в видео-рецепте.

Как приготовить

Xoi Vo

Первый, замачивание клейкий рис, а также расколотые бобы мунг в большом количестве воды в течение 2-4 часов. Если у вас мало времени, вы можете использовать теплую воду, чтобы сократить время замачивания. После замачивания пропарьте бобы мунг до мягкости.

Во время приготовления бобов мунг очень хорошо слейте рис . Вы также можете использовать бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Цель состоит в том, чтобы максимально высушить рис, чтобы потом он не стал слишком липким.

Когда бобы мунг станут мягкими, выньте их из пароварки и дайте им немного остыть, чтобы испарилась лишняя влага. Затем мелко измельчите/обработайте в кухонном измельчителе. Теперь смешайте половину бобов мунг с рисом.

Приготовьте рис на пару до мягкости. Дайте ему немного остыть, а затем мы перемешаем его с оставшейся фасолью мунг. Если вы видите большие комки, вы можете использовать пальцы, чтобы разделить зерна, растирая их с порошком бобов мунг.

Как подавать

Xoi Vo

Xoi vo вкусен сам по себе с естественной сладостью, сердечностью и насыщенностью. Вот несколько дополнительных способов подачи клейкого риса с фасолью мунг во Вьетнаме:

  • Подавать с chè (вьетнамские сладкие десертные супы), особенно пудинг из бобов мунг. Вы часто увидите, как его подают таким образом на традиционных банкетах в северном стиле.
  • Подавайте к пикантным блюдам, таким как жареный цыпленок или жареная свинина. Такой способ питания xoi vo более популярен на юге.

Связанные рецепты

⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, так что не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вы пробовали его. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь. 9

  • 1/2 чайной ложки плюс 1/8 чайная ложка соли, разделенная
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
    • Клейкий рис промойте и замочите в большом количестве воды на 2-4 часа. Также промойте и замочите бобы мунг в большом количестве воды на 2-4 часа.

    • Хорошо слейте воду с бобов мунг и перемешайте с ⅛ чайной ложки соли. Затем готовьте на пару, пока они не станут мягкими, около 20 минут. Выньте из корзины пароварки и дайте им немного остыть, чтобы испарилась лишняя влага.

    • Когда бобы мунг остынут, переложите их в измельчитель/кухонный комбайн и мелко измельчите.

    • Во время варки бобов мунг на шаге 2 хорошо слейте рис. После измельчения бобов мунг смешайте осушенный липкий рис с половиной порошка бобов мунг, оставшейся солью и растительным маслом. Перед броском вы также можете использовать бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду из риса.

    • Переложите клейкий рис в корзину пароварки и готовьте на пару, пока он не станет мягким, около 25–30 минут. Затем дайте ему немного остыть.

    • Смешайте приготовленный на пару клейкий рис с оставшимся порошком бобов мунг. Если вы видите большие комки, вы можете использовать пальцы, чтобы разделить зерна, растирая их с порошком бобов мунг.

    • Клейкий рис можно отведать как сам по себе, так и с вьетнамскими сладкими десертными супами (например, с пудингом из бобов мунг), с жареной свининой и жареным цыпленком.

    Лучше всего, если у вас есть пароварка из бамбука, так как на ее крышке не будет собираться водяной конденсат, и в результате бобы мунг и рис будут достаточно сухими. Если у вас есть только пароварка из нержавеющей стали, я рекомендую накрыть крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить образование конденсата, как я сделал в видео-рецепте в посте.

    Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 38 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 49 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

    Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

    Раскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.

    Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.

    Взаимодействие с читателем

    Xoi Vo (липкий рис с фасолью мунг) Рецепты

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 60 минут

    «Ксоиво» — неотъемлемая кухня вьетнамской традиции, поскольку она присутствует во многих ритуальных церемониях, особенно на свадьбах и в «ле дэй тханг» — праздновании первого месяца жизни ребенка. Если вы планируете приготовить Xoi Vo, замочите рис накануне вечером, чтобы избежать длительного ожидания.

    Фото: @lenguyenhuongtra

    Подробные инструкции

    Ингредиенты

    • 2 стакана сладкого риса
    • 2 стакана бобов мунг (очищенных или расколотых)
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 2/3 стакана кокосового молока
    • 2 ч. л. 12 часов с водой. Если вы хотите сократить время замачивания, используйте теплую воду. Фасоль мунг промыть и замочить на ночь отдельно.
    • После замачивания тщательно промойте рис и бобы и разделите их. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в фасоль и готовьте на пару, пока она не станет мягкой и пушистой (вы также можете использовать электрическую плиту для приготовления фасоли). Разделить на две порции.
    • Смешайте одну порцию фасоли с промытым рисом и добавьте 2 ч.л. масла, 1/2 ч.л. соли. Готовьте эту смесь на среднем огне до готовности. Добавьте 2/3 стакана кокосового молока. Готовый рис выложить на тарелку остывать.
    • Другую часть фасоли крупно растереть с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте к отваренному рису и готовьте еще 5 минут. Готовый рис выложите на тарелку и подавайте теплым или холодным.
    • Был ли этот ответ полезен для вас?

      Полезный (1) Бесполезно (0)

      Вегетарианская


      ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

      Беседы

      Присоединиться к беседе

      ВСЕ КОММЕНТАРИИ (0)

      Нет комментариев.