Информация для кандидата : Министерство обороны Российской Федерации

Главная Поступление на военную службу по контракту Информация для кандидата

Военная служба по контракту – это не просто работа. Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества. И в этом ее главное отличие от военной службы по призыву: военнослужащий по контракту – это добровольный защитник Родины!

От призывников, по сути, требуется только одно – добросовестно овладеть необходимыми знаниями и практическими навыками по конкретной военной специальности, чтобы потом, после увольнения в запас, занять определенное место в рядах мобилизационного резерва страны. Поэтому, в подавляющем большинстве, они проходят военную службу на должностях рядового состава.

Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.

Контрактники – это профессионалы! Их подготовка ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, в последующем востребованным в том числе в народном хозяйстве. Для них предусмотрены повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки. Поэтому в большинстве для них установлены должности младших командиров (сержантов и старшин), а также специалистов, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники.

Повседневная жизнь и служебная деятельность призывников регламентируется распорядком дня от подъема до отбоя. Служебное время контрактников регулируется регламентом служебного времени, обеспечивающим выполнение задач боевой подготовки, а также текущей повседневной деятельности при 40-часовой рабочей неделе.

Социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации для контрактников и членов их семей, а также комплект формы одежды, практически соответствующий номенклатуре, предусмотренной для офицерского состава и прапорщиков, со специальными знаками различия, существенно повышают их статус в войсках и значимо отличают от военнослужащих по призыву.

Алгоритм действий для поступления на военную службу прост. Необходимо «сделать» всего десять «шагов».

Первый: обратиться на пункт отбора на военную службу по контракту для получения консультации и сообщить сведения о себе, пожелания о должности, специальности, регионе прохождения службы (лично, по телефону, через Интернет, письмом по почте).

Второй: собрать документы для поступления на военную службу.

Третий: подать заявление о приеме на военную службу по контракту инструктору пункта отбора.

Четвертый: выполнить тесты для оценки профессиональной психологической пригодности к военной службе.

Пятый: пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате (место прохождения медицинского освидетельствования уточнить в пункте отбора).

Шестой: сдать нормативы по физической подготовке.

Седьмой: ознакомиться с заключением комиссии по отбору о соответствии требованиям для поступления на военную службу по контракту (место и время выдачи протокола уточнить в пункте отбора).

Восьмой: получить воинские перевозочные документы и предписание для следования в воинскую часть, убыть в воинскую часть (место и время получения уточнить в пункте отбора).

Девятый: прибыть в установленный срок в воинскую часть и заключить контракт о прохождении военной службы.

Десятый: пройти курс интенсивной общевойсковой подготовки.

В течение четырех недель проводятся практические занятия (до 240 часов): занятия на тренажерах – до 10 часов; физическая подготовка – до 36 часов; тактическая подготовка – до 32 часов; специальная подготовка – до 50 часов; выполнение упражнений стрельб из АК-74 – 9 раз (200 патронов) и метание гранат – 7 раз.

На военную службу по контракту могут поступить:

• военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее или среднее профессиональное образование;

• военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;

• граждане, пребывающие в запасе;

• граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование;

• граждане женского пола, не пребывающие в запасе;

• иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

Рейтинг мотивов заключения контрактов на прохождение военной службы по контракту

Динамика привлекательности военной службы по контракту

contract.mil.ru

Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации»

Задачи образовательной и научной деятельности ВУНЦ СВ определены Уставом, главной из них является подготовка для Вооруженных Сил Российской Федерации квалифицированных военных кадров с высшим образованием.

Задачи деятельности академии:

  • подготовка офицеров с высшим образованием, научно-педагогических и научных кадров высшей квалификации для Министерства обороны Российской Федерации и других федеральных органов;
  • профессиональная переподготовка и повышение квалификации военнослужащих, в том числе руководящего и научно-педагогического состава образовательных организаций и гражданского персонала;
  • военная (специальная) подготовка должностных лиц федеральных органов законодательной и исполнительной власти, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, деятельность которых связана с решением мобилизационных и оборонных вопросов, а также задач по обеспечению безопасности Российской Федерации;
  • организация и проведение фундаментальных и (или) прикладных научных исследований, направленных на решение проблем укрепления обороноспособности и безопасности страны и совершенствование профессионального образования военнослужащих;
  • удовлетворение потребностей обучающихся в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии посредством получения высшего и (или) дополнительного профессионального образования;
  • организация и проведение работы по военно-профессиональной ориентации молодежи и подготовке ее к поступлению в высшие военно-учебные заведения.

Кроме того, Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации» осуществляет:

  • научное обоснование концепций, программ и планов строительства Сухопутных войск, развития оперативного искусства и тактики, разработку основных направлений совершенствования боевой и мобилизационной готовности, обоснование перспектив развития и совершенствования вооружения и военной техники, исследование проблем военного образования и подготовки кадров;
  • функции учебно-методического и научного центра Министерства обороны Российской Федерации в таких областях деятельности, как разработка учебной и учебно-методической литературы для военных образовательных учреждений и войск, организация и проведение учебно-методических и командирских сборов, научно-методических и научных конференций;
  • разработку и издание научных трудов, в том числе учебников и учебных пособий;
  • выполнение и предоставление экспертно-аналитических, научно-методических и иных работ и услуг;
  • оказание помощи войскам в организации и ведении учебно-методической и военно-научной работы;
  • развитие наук посредством научных исследований и творческой деятельности научно-педагогических работников и обучающихся, использование полученных результатов в образовательном процессе;
  • развитие образовательной и научной деятельности, а также материально-технической и методической базы, системы социально-бытового обеспечения в целях реализации уставной деятельности учреждения.

ova.mil.ru

Михайловская военная артиллерийская академия

Защищать Родину в России всегда считалось важным и почетным делом. Тысячи легендарных и замечательных людей связали свою судьбу с артиллерией – родом войск, зародившимся более шести веков назад. Среди них Петр Великий – гордившийся том, что он – артиллерист, капитан бомбардирской роты Преображенского полка, а также писатели Л.Н. Толстой и А.И. Солженицын.

Со времен Великой Отечественной войны артиллерию стали называть «богом войны». В настоящее время это динамично развивающиеся ракетные войска и артиллерия. Они не только не утратили своей роли и значения в бою (операции), но и стали главной огневой силой Сухопутных и других родов войск.

Михайловская военная артиллерийская академия является сегодня единственной образовательной организацией высшего образования в Российской Федерации, осуществляющей подготовку кадров для ракетных войск и артиллерии. Академия находится в Санкт-Петербурге – артиллерийской столице России.

За двухвековую историю академия выпустила свыше 90 тысяч артиллеристов и ракетчиков. Среди них 257 георгиевских кавалеров, 95 Героев Советского Союза, 5 Героев Российской Федерации, маршалы Советского Союза и артиллерии, генералы, а также деятели науки и культуры, достигшие мировой известности в областях, не связанных с Вооруженными Силами.

Учеба в академии привлекательна не только наличием высококвалифицированных преподавателей, из которых 70% имеют богатый войсковой опыт, ученые степени и звания, но и современной учебно-материальной базой, обеспечивающей полный цикл подготовки специалиста, от классов и тренажеров до полигона, а также созданными условиями для всестороннего развития личности обучающегося.

В академии работают научные общества и спортивные секции. Все обучающиеся к выпуску имеют по два и более спортивных разряда, 10% из них становятся мастерами и кандидатами в мастера спорта. Так, среди воспитанников школы рукопашного боя академии чемпион мира по боевому самбо, в прошлом курсант, а ныне капитан И.А. Давыденко. Выпускник академии капитан Д.А. Залозний стал рекордсменом книги рекордов Гиннеса по подъему переворотом на перекладине.

Расширению кругозора обучающихся способствует то, что академия дислоцируется в своих исторических зданиях, расположенных в Санкт-Петербурге – городе-музее, культурном центре нашей страны.

 Поступить в Михайловскую военную артиллерийскую академию – решение, достойное настоящего мужчины

mvaa.mil.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о