SCP-048 — Проклятый номер SCP

рейтинг: +78+–x
Объект №: SCP-048

Класс объекта: Не назначен (см. описание)

Особые условия содержания: Обозначение SCP-048 должно быть удалено из каталога SCP. В будущем ни один объект не должен быть обозначен этим номером.

Описание: SCP-048 долгое время считался «проклятым номером» среди персонала: любые объекты, которым он был присвоен, в дальнейшем были уничтожены, списаны, украдены или ещё каким-либо образом потеряны для Организации, обычно не по вине персонала. Также среди сотрудников, назначенных на объект SCP-048, вне зависимости от его типа текучка кадров была на 50% больше, чем где-либо ещё, из-за смертей, расчленения и дисциплинарных наказаний.

Имеет ли номер 048 какие-либо необычные свойства или нет — неизвестно, но по причине сложившейся вокруг него ситуации он был удален из каталога SCP с целью повышения морального духа сотрудников.

Приложение 1: Это нелепо. Я докажу вам, суеверным идиотам, что вы просто кучка трусов. Запрет на SCP-048 снят, номер присвоен [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. — д-р Кортез

Приложение 2: Объект SCP-048, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], утром был случайно выброшен в мусорную корзину и утерян. Позже д-р Кортез потерял руки из-за ужасного инцидента с блендером в столовой, не имеющего отношения к объекту. Номер SCP-048 закрыт. — О5-11

Приложение 3: Объект SCP-048 был повторно удалён из архивов SCP, после того как выяснилось, что объекта «Лодка-вампир» вообще не существовало, не говоря уже о попадании под наблюдение Организации. Полагаем, что это случилось, когда один младший научный сотрудник попытался сохранить свою «клёвую идею» для истории на жесткий диск, но вместо этого поместил её в пустой раздел, предназначенный для объекта SCP-048. Вышеупомянутый сотрудник был отстранен от выполнения любой работы в архиве. — О5-11

scpfoundation.net

SCP-048-D — «Джои» — The SCP Foundation

Объект №: SCP-048

Класс объекта: Евклид (Нейтрализован)

Особые условия содержания: SCP-048 следует называть именем «Джои». В случае, если его называют SCP-048 или объектом, Джои сердится и зачастую прибегает к насилию, если перед ним не извинятся. После получения извинений, он сразу успокаивается, сообщив, что прощает обидчика, и возвращается к своей обычной деятельности и стандартному поведению.

SCP-048 следует предоставить полностью меблированное жилое помещение, а также литературу, фильмы или телепередачи по его запросу, если они выпущены до его постановки на содержание в 2005 году; литература, фильмы или телепередачи, выпущенные после 2005 года, могут быть предоставлены с разрешения доктора Клейна. Любая еда или напитки предоставляются по запросу, за исключением алкогольных напитков и шоколада. Любой сотрудник, который будет уличён в предоставлении SCP-048 вышеупомянутых продуктов, подлежит строгому выговору.

SCP-048 разрешён доступ ко всем участкам территории, кроме участков содержания других SCP и помещений, имеющих выход из территории или находящихся рядом с ним. SCP-048 проявил себя доброжелательным, если его не провоцировать вышеупомянутым образом и не давать алкогольных напитков, но при возможности сбежать он предпримет такую попытку. В случае попытки побега следует использовать дротики с транквилизатором низкого уровня, после чего его следует вернуть в камеру и на две недели лишить права на свободное передвижение и предоставление человеческой пищи, литературы, телевидения или кино. В случае успешного побега, для седации используются дротики с транквилизаторами и, в случае необходимости, временно допускается применение нелетального воздействия всех форм. После захвата он должен быть возвращен в свою камеру и лишён свободы передвижения, человеческой пищи, литературы, телевидения и кино на полный месяц.

Описание: SCP-048 представляет собой среднего размера собаку неизвестной породы, с человеческими чертами лица, интеллектом и личностью. Субъект имеет способность говорить, а также усиленную физиологию как собаки, так и гомо сапиенса. Субъект утверждает, что его зовут Джои, но отказывается предоставить в интервью какую-либо дополнительную информацию о себе. При предоставлении алкоголя, Джои гораздо более охотно предоставляет информацию, но это не рекомендуется, так как тогда он становится агрессивным по малейшему поводу. В таких ситуациях Джои способен двигаться с невероятной для собак или людей скоростью, а сила его челюстей позволяет прокусить плоть до кости.

Приложение: Персоналу с уровнем допуска 2 следует ознакомиться с Документом 534-A

Документ 534-А: Воздействие алкоголя на субъекта SCP-048, более известного как пёс Джои.

Описание: Запись с камеры безопасности игры в покер с участием Джои и нескольких сотрудников класса D.

SCP-048: Дай-ка мне пива, Джек.

Первый сотрудник класса D: Джои, ты же знаешь, что мне нельзя этого делать.

SCP-048: Ну Джек!

Первый сотрудник класса D: (смеётся) Хорошо, вот тебе остатки моего.

SCP-048: (выпивает пиво, говорит заметно заплетающимся языком) Спасибо, друг.

Второй сотрудник класса D: (шутит) Итак, Джои, твоя мамаша, наверное, была та ещё сучка, да?

(SCP-048 исчезает с видеозаписи)

Второй сотрудник класса D: АЙ! (кричит от боли) Бога ради, чувак, извини, извини!

SCP-048: (SCP-048 возвращается на своё место) Ладно, прощаю тебя. (смеётся) Ты идиот. Вернемся к игре, ребята?

Субъекту SCP-048 больше не разрешается общаться наедине с персоналом класса D за закрытыми дверями. Алкоголь также запрещён. Предложено не позволять субъекту гулять без вооружённого сопровождения.

Приложение: В свете нескольких инцидентов, в которых SCP-048 становился агрессивным, затруднительности содержания и отсутствия полезных данных исследований этого объекта, на ██.██.████ назначена его нейтрализация (причина: неуместный расход ресурсов). Субъект был наркотизирован с помощью транквилизатора, помещённого в его ужин, потерял сознание, после чего доктор ████████ ввёл ему смертельную дозу барбитурата внутривенно. Останки объекта доставлены доктору ████████ для вскрытия и анализа, после чего были таксидермированы и помещены в Хранилище особо ценных предметов. Исследования с таксидермированными останками могут проводиться с разрешения сотрудника с уровнем доступа 4.

scpfoundation.net

Статья 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации

В этой статье закона, изданного уполномоченными органами Российского государства, осуществляющими законотворческие функции, приведён перечень особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Однако законодатель не даёт определения понятию «особо опасные, технически сложные и уникальные объекты», а всего лишь в случае с объектами, обладающими уникальными характеристиками, прописывает в статье 48.1 Градостроительного кодекса РФ только некоторые общие признаки уникальных объектов.

Перечень подобных объектов окончательно установлен и закреплён в статье 48.1 вышеуказанного кодекса и может быть изменён только по решению федерального законодателя.

Зачем нужно выделять данные объекты в отдельную группу? Дело в том, что подобные сооружения имеют повышенную значимость для государства и поэтому нужно ясно определить, какие именно относятся к этой группе, чтобы между органами федеральной власти РФ и органами субъектов Российской Федерации не было разногласий по поводу того, кто должен проводить экспертизы документации подобных проектов или надзирать за их строительством, ремонтом или, например, реконструкцией. Закон недвусмысленно говорит о том, что указанные выше полномочия находятся полностью в ведении органов федерального уровня власти.

Особо опасные и технически сложные объекты: перечень

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов,
но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать,
как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:

8 (499) 703-15-47 — Москва
8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург

или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

В статье 48.1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации прописан следующий перечень:

  • Сооружения, относящиеся к так называемому электрохозяйству, в том числе, ЛЭП, которые имеют напряжение триста тридцать киловольт или выше;
  • Сооружения, которые относятся к инфраструктуре, необходимой для работы ж/д транспорта РФ;
  • Объекты, необходимые для нормального и безопасного использования ядерной энергии;
  • Сооружения, обеспечивающие возможность освоения космического пространства;
  • Сооружения, которые определены государственными актами РФ в области связи, как технически сложные или особо опасные;
  • Метро;
  • Сооружения гидротехнической направленности, относящиеся по законодательству РФ либо к 1, либо ко 2 классу опасности;
  • Инфраструктура авиационного назначения;
  • Канатные дороги РФ, являющиеся подвесными. Другие канатные дороги не являются объектами, представляющими повышенную опасность;
  • ТЭС, обладающие мощностью сто пятьдесят мегаватт или выше;
  • Морские порты, исключая инфраструктуру, которая необходима прогулочным, маломерным или спортивным морским кораблям для их обслуживания или обеспечения стоянки;
  • Производственные объекты, которые потенциально несут людям повышенную опасность.

Классификация особо опасных и технически сложных объектов


Так как в ст. 48.1 Кодекса отсутствует определение понятия «особо опасные и технически сложные объекты», необходимо обратиться к другим источникам, где это понятие объяснено законодателем по каждому виду опасных зданий.

Ядерные сооружения

В нормативном акте, который рассказывает о том, как с точки зрения права, нужно использовать атомную энергию, к одной из разновидностей особо опасных и технически сложных объектов относятся ядерные установки. Под этим словосочетанием в вышеуказанном акте Российской Федерации понимаются:

  1. Ядерные реакторы, а также прочие технические сооружения или комплексы, в которых расположены данные реакторы.
  2. Экспериментальные реакторы с ядерной установкой или реакторы, созданные для исследований.
  3. Полигоны или устройства, а также установки, содержащие ядерные заряды, предназначенные для использования в мирных целях.

Гидротехнические сооружения

Узнать, что государство понимает под понятием «гидротехнические сооружения», можно из закона, который называется «О безопасности гидротехнических сооружений» в третьей статье. К ним относятся, например, плотины; защита от вредных последствий наводнений; судоподъёмники; сооружения для водосброса или спуска воды; здания ГЭС; каналы; шлюзы для прохода кораблей; туннели; сооружения, используемые в качестве хранилищ для разнообразных отходов, которые сбрасываются в жидком виде организациями, занятыми сельскохозяйственным или промышленным производством.

Инфраструктура связи

Сооружения в области связи, которые отнесены к особо опасным, определены государством в законе, который называется «О связи». Под объектами связи законодатель понимает следующие объекты: к ним относится инфраструктура инженерного характера, представляющая собой сооружения либо здания, используемые людьми для того, чтобы разместить на них средства связи, например, любого вида приёмники или передатчики. Есть ещё одна разновидность опасных объектов в области связи: линейно-кабельные. Под ними обычно понимаются фонарные столбы, опоры и другие сооружения, основная цель установки которых заключается в том, чтобы прокладывать и размещать на них кабели, необходимые для электросвязи.

Электросетевое хозяйство

Что законодатель понимает под словосочетанием «электросетевое хозяйство и его объекты»? Для расшифровки этого понятия нужно обратиться к положениям закона «Об электроэнергетике». Итак, это:

  • Распределительные пункты;
  • Трансформаторы и прочие подстанции;
  • ЛЭП;
  • Прочее оборудование, необходимое для передачи электрического тока на расстояние.

Космическая инфраструктура

К объектам, необходимым для освоения космического пространства, законодательство в целом относит следующее: космодромы; районы, в которых происходит падение отделившихся ступеней от космических кораблей; пункты, предназначенные для управления и корректировки полётов; места, где хранится техника космического назначения; экспериментальные сооружения, в которых проводят тесты новинок в космической отрасли; полигоны, предназначение которых состоит в том, чтобы принимать идущую на посадку технику космического назначения; центры для подготовки и тренировки будущих космонавтов; комплексы, предназначенные для измерений показателей космической техники во время полёта.

Авиационная инфраструктура

Государственные деятели, которые отвечали за разработку и принятие с помощью соответствующей процедуры Воздушного кодекса, не раскрыли в этом официальном государственном документе понятие «авиационная инфраструктура», поэтому мы можем довольствоваться только точным определением понятия «аэропорт», взятым из Воздушного кодекса.

Им признаётся комплекс, состоящий из сооружений, которые включают в себя аэровокзал, аэродром, а также другие объекты, цель создания которых заключается в том, что они должны отправлять самолёты или принимать их и, кроме того, способствовать качественному и надёжному обслуживанию полётов и перевозок. Чтобы надлежащим образом выполнять такие функции, аэропорт должен быть обеспечен необходимым количеством рабочего персонала и требующимся ему оборудованием.

Ж/д объекты

Какие особо опасные и технически сложные объекты обеспечивают беспроблемную работу железной дороги? Они в совокупности составляют комплекс технологических устройств, включающих в себя такие объекты:

  1. Железнодорожные пути.
  2. Информационная система, помогающая обеспечить управление железнодорожным движением.
  3. Сигнальные системы и блокировочные системы.
  4. Оборудование и кабели, необходимые для связи между работниками железнодорожного хозяйства.
  5. Объекты, передающие электрический ток.
  6. Станции, расположенные на железной дороге.

Морские порты

Чтобы понять, что юристы понимают под морским портом, нужно прочитать в Кодексе торгового мореплавания девятую статью, которая говорит о том, что морской порт — это определённая совокупность объектов, находящихся как на побережье, так и на акватории какого-либо водного объекта, цель создания которых заключается в обслуживании кораблей и прочих судов. Кроме того, порты могут специализироваться на пассажирском обслуживании либо применяться только для приёма или отправки всевозможных грузов, а также для перевалки грузов на другой вид транспорта, например, железнодорожный.

Уникальные объекты



Они обладают как минимум двумя характеристиками, одна из которых является постоянной и неизменяемой, под которой закон понимает обязательное капитальное строительство подобных сооружений. Вторая характеристика может состоять как из одной, так и из нескольких, прописанных в перечне, расположенном в части второй статьи 48.1 Градостроительного кодекса. Этот перечень состоит из следующих характеристик уникальных объектов капитального строительства:

  1. Подземная часть или фундамент углублены в землю на расстояние, превышающее пятнадцать метров от поверхности земли.
  2. В объекте есть пролёты длиной более ста метров.
  3. В подобных объектах есть консоли длиной более двадцати метров.
  4. Эти сооружения выше ста метров.

domovik.guru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.