Немецкие ножи Второй Мировой
Три разновидности боевых ножей с различными инструментами: швайкой, штопором, открывашкой. Обратите внимание на клипсу на металлических ножнах.
Применение боевых ножей в годы Второй мировой войны не являлось настолько распространенным как в период Первой мировой. Тем не менее, для нужд армии изготавливались ножи нового образца. Их характеристики были сравнимы с окопными ножами предыдущей войны
Infanteriemesser 42Разновидность боевого ножа. Деревянные накладки имеют девять диагональных нарезов с винтом со шлицем на головке рукояти.
Уставная модель пехотного (армейского) ножа имела однолезвийный клинок с рукоятью из двух шлифованных деревянных накладок, которые крепились к хвостовику тремя заклепками. Нож изготавливался следующими компаниями-производителями:
— Grafrath Gebr Solingen-Widdert (код производителя hat 1942)
— R. Klaas (клеймо в виде двух журавлей)
— Tiger Solingen
— Eickhorn (с роговыми накладками, код — “cof)
— Horster.
Нож с инкрустированными в деревянную накладку рукояти рунами SS.
Разновидность боевого ножа. Деревянные накладки имеют девять диагональных нарезов с винтом со шлицем на головке рукояти.
Infanteriemesser 42 (персонализированный) производства Eickhorn (код произ водства «cof»). Обратите внимание на дизайн рисунков: Общий штурмовой знак с надписью “Russland 1943”, знак за ранение и железный крест с надписью “Balkan 1944”.
Итальянский партизан сфотографирован в 1945 году с немецким боевым ножом Infanteriemesser 42.
Старший матрос Kriegsmarine в тропическом обмундировании с Infanteriemesser 42 на поясе.
Четыре различных боевых ножа Infanteriemesser 42
Различные клейма производителей боевых ножей Infanterieniesser 42.
— “hat 1942” (код Grafrath Gebr.
Solingen-Widdert)
— “cof” (Eickhorn)
— R.KIass (два журавля)
Horster Tiger Solingen
Eickhorn (с роговыми накладками)
Нож Infanteriemesser частного приобретения
Разновидность ножа с девятью диагональными нарезами на рукояти.
Нож с деревянными накладками рукояти, прикрепленными тремя заклепками. Клинок плоский с выраженным фальшлезвием.
LUFTWAFFEN-KAMPFMESSER
Немецкий парашютист сфотографирован на Крите. Обратите внимание на luftwaffen- kampfmesser, заткнутый за пояс.
Это кассический и наиболее распространенный боевой нож, который в целом повторяет форум ножей периода Первой мировой войны. Нож изготавливался Puma и имел две разновидности клинков.
Нож летного экипажа представлял собой набор инструментов в большей степени, чем оружие. Стальные ножны выкрашены черной краской.
Luftwaffen- kampfmesser вместе с персонализированным темляком.
Стропорез для летного состава Luftwaffe и парашютистов (Flieger-Kappmesser) образца 1937 года и второго типа образца 1937 года.
Другое вооружение
Капитан награждаемый медалью вооружен ножом KAMPFMESSER образца 1942 года
Вполне вероятно, что со времен Первой мировой войны на военных складах скопилось значительное количество боевых ножей, которыми снабжались войска по мере необходимости. Кроме того, на складах оккупированных государств также могли находиться боевые ножи, которые захватывались для нужд Германской армии. Порой и штыки модифицировались и переделывались в ножи и кинжалы. В виду этого может существовать огромное количество разновидностей такого вооружения, но при этом нет уверенности, что они совпадают по времени с периодом Второй мировой войны.
В очередной раз мы хотели бы подчеркнуть, что данная публикация не ставит своей задачей продемонстрировать все существующие модели, а только лишь те, которые мы считаем распространенными.
Нож с клеймом Fabrik Puma Solingen
Нож Puma с клеймом Gusstahl Puma Solingen
Seitengewehr (SG 42). Этот штык с набором инструментов, который размещался в рукояти изготавивался компанией Eickhorn (код “cof”).
Kampfmesser 45. Этот боевой нож происходит от модифицированного штыка модели84/98. На внутренней поверхности крестовины выбиты руны SS.
Боевой нож кустарного изготовления с кожаным подвесом, изготовленным из верхней части уставного подвеса.
Нож Luftwaffe с клеймом на клинке Waffen Loesche Berlin и Ch.A.W. 29 с другой стороны.
Персонализированные финские ножи пуукко с датами и надписями периода Второй мировой войны, а также с немецкими именами, выгравированными на их клинках и ножнах.
Ножны периода Первой мировой войны
Ножны периода Второй мировой войны
Источник: Копанина.рф
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Kart.Knife: Канадский поясной кухарь.
По поводу Чехии, рядовой ножеман вспомнит разве что про Миков, да про антикварные лавки в Праге, где можно поискать какой-нибудь олдскульный холодняк между визитами в пивные. А на поверку, чешские ножевые традиции всплывают в самых неожиданных местах. Например новозеландский бренд Сворд где основателя компании учил ножевым нюансам выходец из Чехословакии. Так и с предметом обзора, где уроженец Судетской области Рудольф Громанн (хотя, может он немец? Но думаю это не принципиальный вопрос в ножестроении) переехал в Канаду и запилил вместе с Дином Расселом серию «канадских» ножей. Так что чем больше узнаёшь таких историй, тем интересней географическая карта ножевых традиций.
Сегодня у нас Модель №3 Канадский поясной нож от ТМ «Золотое Сечение» сделанный в туристическом варианте «Grohmann Flat Grind Camping Knives» со спусками от обуха. В стандартном исполнении, номер третий сделан со спусками, которые начинаются от середины ширины клинка и имеет несколько вариантов комплектации: в простых погружных ножнах — лодочный нож (рукоять из-за формы хорошо удерживается в мокрых руках), в закрытых ножнах с верхним клапаном — армейский нож парашютиста (вот так внезапно) и в погружных ножнах со швайкой в комплекте — нож яхтсмена.
Клинок листовидный, немного не симметричный, скорее плавный дроп-пойнт. Строй — прямые спуски от обуха с подводом. Длина клинка 99 мм (от накладок) и 96 мм от линии начала спусков. Ширина 23 мм. Толщина обуха 3 мм. Сведение 0,5 мм. Материал клинка — К110.
Рукоять — накладной монтаж на трёх штифтах желтого металла (по цвету — латунь). Накладки из красного стеклотекстолита G10, гладко отшлифованные, но не полированные до блеска. Толщина 16 мм. На навершии — отверстие для темляка.
Пожалуй единственный косячок, замеченный на этом ноже. Лично для меня — не критично, эстетики не нарушает, т.к. я вижу его только через оптику. Время покажет, будет ли там накапливаться грязюка и станет ли это проблемой (думаю нет).
Эргономика. При всей внешней угловатости, в руке сидит хорошо и комфортно. Баланс между первым и вторым штифтом от клинка, ближе ко второму.
Такой поварской хват щепотью делает комфортной этим ножом шинковку на досточке.
Ношение. Погружные ножны из черной кожи, отменной выделки (похожая по качеству на ту что стоит на фалковских от Ф1). В отличие от канадских, сделаны симметрично, нож можно вставлять разворачивая на 180 градусов вокруг оси, что на мой взгляд — удобнее. Петля свободного подвеса под ремень шириной до 60 мм. Вес ножа 126 грамм, ножен 82 грамма.
Тестирование.
Для начала — коррозионная стойкость. Нож попал мне после использования в течение недели, включая субботний шашлычинг. Хозяин был им очень доволен, не смотря на то что с него пылинок не сдували и не вытирали тряпочкой после каждой операции, клинок сохранял девственный блеск. Я обещал щадящий режим тестирования без возможных последствий для минтового состояния клинка и режущей кромки. При чистке и нарезке яблока никаких видимых изменений не последовало, а вот порезав пару плодов киви — я увидел темные пятна на спусках. Опасаясь расстроить владельца ножа, по горячим следам, намочил клинок и насыпал соды, потерев пальцами и промыв под краном, увидел что пятна исчезли без следа.
Рез. Фрукты — великолепно, и чистка и нарезка с максимальным комфортом.
Сыровяленая колбаска. Без малейших трудностей.
Сыр. Формально он твёрдый, но конечно не пармезан, режется хорошо, к спускам липнет не сильно. Специально купил куском и в формате теста, нарезал на порционные пластинки ножом.
Древесина. Строгает хорошо. Для полных ощущений сделал традиционную «трай стик» Морса Кочанского. Ветка какого-то мягкого дерева, да ещё и сырая, но и нож с подводами. В результате — получил удовольствие от работы. Не смотря, что он по раммерам и геометрии совсем не похож на лагерник, ему вполне по силам изготовить колья/жерди для тента, подвес для котелочка, поставить шалаш и обеспечить разведение костра.
По итогам. Нож выглядит как кухонник, нож великолепно работает как кухонник, хотя по задумке и сути это отличный полевой универсал, без ломовитости лагерника и хрупкости слайсера. Лучшей характеристики режущим свойствам трудно придумать. Батонить им в принципе можно, но естественно с оглядкой на разумную толщину полешка. По дереву работает получше среднестатистического универсала. С учётом кухонных талантов, думаю что с разделкой, да и при необходимости со шкуросъёмными работами справится неплохо. Модель, своей многолетней карьерой доказавшая продуманность, жизненность и практичность в полях. Но как всякий универсал, вполне может жить и трудится на домашней кухне, мастерской и подворье. И если посмотреть на общую массу колониальных ножей Северной Америки, мы увидим у них много общего, в современных версиях от тех же Олд Хайкори Онтарио, Грин и Ред Риверов производящих модели ножей по старым образцам, где везде сквозит эта универсально-кухонная тема, без мега-обухов, щучек и гард. Оптимум для массового производства простых, рабочих ножей охотников, рыболовов и первопроходцев.
Швейный нож — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Глоссарий по шитью: Учебное пособие по шитью ножевых складок
Складки — это складки ткани, которые делаются для придания объема, полноты и придания изюминки силуэту одежды. Их можно использовать как декоративные элементы на рукавах и блузах, а также в домашнем декоре. Тем не менее, складки чаще всего можно увидеть на юбках и платьях, чтобы пышная юбка соответствовала талии.
Существуют различные типы складок, в том числе складки-боксы, складки-ножи, обратные складки, складки-гармошки и складки на пуговицах, которые формируются с использованием различных методов, но сшиваются одним и тем же способом. Сегодня мы собираемся показать вам, как формировать и шить ножевые складки, самые простые и распространенные складки, используемые в шитье.
Ножевые складки представляют собой складки ткани, отутюженные в одном направлении с лицевой стороны ткани. Их можно использовать в небольшом количестве как эффект стиля или для всей части одежды. Они могут быть мягкими или хрустящими, в зависимости от требуемого стиля, могут быть пришиты или свисать свободно. Они также могут быть разнесены дальше друг от друга или идти в двух направлениях.
Какой бы стиль вы ни выбрали, каждая складка должна быть точно измерена, чтобы выглядеть профессионально.
Ткань на ваш выбор (мы используем наш мягкий лен средней плотности IL019 MONUMENT). Складки лучше всего работают с тканями, которые будут держать складку или иметь достаточную плотность, чтобы сохранить форму складки. Ткани из натуральных волокон, такие как лен, лучше поддаются складкам, чем их синтетические аналоги.
Соответствующая швейная нить (в этом уроке мы используем более светлую нить, чтобы вы могли четко видеть, как выполняется техника)
Бумага для выкройки, ручка, линейка, булавки, ножницы, маркер для ткани или мел, швейная машина
Сложность
Новичок
Время
1 час
Ключ к плиссировка все в математике. Вам нужно рассчитать длину ткани, которая вам понадобится, чтобы после складки она равнялась вашей талии (или любой другой мере, до которой вы хотите ее довести), плюс припуски на швы с каждой стороны.
Как правило, каждая складка в ткани занимает в три раза больше своей ширины: складка (как она выглядит на поверхности), нижняя складка (подворот), подкладка (обратка). Другими словами, каждая складка имеет толщину в три слоя. Итак, для создания складки в 1 дюйм вам понадобится 3 дюйма ткани.
Например, если размер вашей талии составляет 25 дюймов, и вы хотите создать полностью плиссированную юбку со складками шириной 1 дюйм, вам нужно умножить размер талии на 3 и добавить припуски на швы для каждого края. 25 x 3 = 75 + 1 (припуски на швы 2 x 1/2 дюйма) = 76.
Однако ширина каждой складки зависит от желаемого эффекта дизайна и полностью зависит от вас. В этом примере мы создадим набор складок шириной 1 дюйм.
Для того, чтобы создать наш шаблон, нам нужно провести две маркировки для каждой складки: одну линию для сгиба складки (на выкройках обычно обозначают линией сгиба) и одну линию для линии, к которой доводится сгиб (строка размещения).
Давайте посмотрим, как выглядит шаблон для складок в виде ножей:
ЗДЕСЬ вы можете скачать шаблон для печати для складок шириной 1″.
Если вы хотите добавить несколько складок к существующей выкройке, в которой нет складок, вы можете сделать это довольно легко, выполнив следующие 3 шага:
- Обведите выкройку.
- Начертите косые линии для желаемого количества складок параллельно центру переда/зада.
- Разрежьте линии складок и расправьте каждую складку на две глубины.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваша плиссированная деталь является частью одежды, любая подшивка должна быть выполнена до плиссировки. Это можно сделать и позже, но вам нужно будет прижать нижнюю часть вашего гофрированного изделия.
Как правило, ножевые складки формируются с лицевой стороны, особенно если вы работаете с полосатой или клетчатой тканью, требующей тщательного плиссирования для размещения мотивов.
Поскольку вы работаете с несколькими партиями, вам необходимо очень точно пометить ткань. Некоторым швеям нравится использовать наметочные стежки, чтобы отметить линию сгиба и линию размещения каждой складки. Лично я нахожу эту технику довольно трудоемкой и предпочитаю отмечать складки и линии укладки разноцветными булавками. Выберите предпочтительный метод и используйте булавки, наметочные стежки, маркер для ткани, мел и т. д. Независимо от того, какой метод вы выберете для маркировки ткани, может помочь использование двух цветов: одного для линий сгиба и второго для линии размещения.
Используйте свой шаблон в качестве ориентира и отметьте линии сгиба булавками разного цвета вдоль края, который вы собираетесь складывать: желтые булавки для линии сгиба и розовые для линии укладки. Сдвигайте шаблон по ходу дела и не забывайте оставлять припуски на швы с обоих концов.
Сложите первую булавку (желтую) со второй (розовой) булавкой, чтобы получилась первая складка.
Соедините следующую желтую булавку с розовой булавкой, следующей за ней.
Повторяйте те же действия, пока не дойдете до конца.
Штифт для фиксации.
Примечание. Если ткань, которую нужно сложить, имеет соединительные швы, вы можете запланировать скрыть шов внутри складки.
Когда все ваши складки сформированы и закреплены на месте, и вы еще раз проверили, что все соответствует размеру вашей талии, отнесите ткань к швейной машине и прострочите прямую строчку, чтобы приметать их на место. Прострочите на расстоянии около ¼ дюйма от края, вынимая булавки по ходу дела. Вы удалите эти наметочные стежки, как только у вас будет шов на месте.
Совет: шейте по изгибу складок, а не против них.
Прогладьте складки вдоль сгиба, чтобы они выглядели четкими, с помощью пара и салфетки, при необходимости слегка прижмите или оставьте их непрожатыми, чтобы получились мягкие складки. Помните, ваши складки могут быть мягкими или острыми, но они должны быть точно измерены, чтобы хорошо выглядеть.
В сложенном виде все ножевые складки обычно идут в одном направлении. Но для достижения определенного стилистического эффекта они также могут идти в двух направлениях. Эти складки формируются в виде двух отдельных наборов. Каждый набор обращен в противоположном направлении от центра, по обе стороны от центра спереди и от центра сзади.
Если вы хотите придать своим складкам большую четкость и закрепить их на месте, вы можете проложить вертикальные строчки как можно ближе к каждому сложенному краю и спуститься на несколько дюймов (или сколько угодно дюймов), застрочив их на обоих концах.