Мясо замороженное — это… Что такое Мясо замороженное?


Мясо замороженное

«…Замороженное мясо: парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8 `С…»

Источник:

«ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005»

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст)

Официальная терминология. Академик.ру. 2012.

  • Мясо жилованное
  • Мясо краба

Смотреть что такое «Мясо замороженное» в других словарях:

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу…….44 Заготовка М…………………46 Отличие М. различных видов животных . … 50 Послеубойные изменения М…………50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мясо размороженное — Размороженное мясо: замороженное мясо, отепленное до температуры в толще мышц не ниже минус 1 С… Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380… …   Официальная терминология

  • Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • замороженное мясо — Мясо, температура которого в толще мышц бедра не выше минус 8 °C. [ГОСТ 18157 88] замороженное мясо Парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. [ГОСТ Р 52427 2005]… …   Справочник технического переводчика

  • замороженное мясо птицы — Ндп. мороженое мясо птицы Мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. [ГОСТ P 52313 2005] Недопустимые, нерекомендуемые мороженое мясо птицы Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • Мясо птицы замороженное — Замороженное мясо птицы: мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 С… Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • Мясо и мясные блюда —         Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мясо глубокой заморозки — Мясо глубокой заморозки: замороженное мясо, имеющее температуру в толще мышц не выше минус 18 С… Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380… …   Официальная терминология

  • мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • замороженное мясо птицы — 10 замороженное мясо птицы (Ндп. мороженое мясо птицы):Мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


official.academic.ru

Мясо мороженое

Грузоотправитель обязан предъявить к перевозке замороженное мясо, отвечающее следующим требованиям:

  • туши КРС и прочих животных должны быть разделены на продольные полутуши или четвертины; туши свиней – на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо прочих мелких животных должны перевозится целыми тушами без голов;

  • на тушах, полутушах и четвертинах не должно быть остатков внутренних органов, сгустков крови, загрязнений, а также льда и снега, туши не должны иметь повреждений поверхности, кровоподтеков и побитостей;

  • температура мяса говядины, баранины и козлятины в толще мышц у костей при погрузке в рефрижераторные вагоны и в рефрижераторные контейнеры должна быть не выше –8оС, а мяса свинины – не выше -100С.

Мороженое мясо, перевозимое без упаковки, грузят плотными штабелями с предварительной застилкой напольных решеток и стен на высоту погрузки рогожками или бумагой с оставлением щелей между решетками и стенами вагонов для циркуляции воздуха.

Мороженые мясные блоки должны иметь температуру не выше –8оС, завернуты в пергамент, целлофан или другие полимерные пленки и уложены в ящики из гофрированного картона или специализированные изотермические картонные контейнеры, размещенные на стоечных или плоских поддонах.

Предельные сроки перевозки мяса мороженного согласно ППГ указаны в таблице 1.1 в графе «предельный».

Овощи свежие, фрукты и ягоды

Плодоовощи предъявляются к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений и без повреждений вредителями и болезнями, без излишней внешней влажности, а также однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии.

Плодоовощи должны быть упакованы в соответствующую для каждого вида тару, если перевозка их без тары не предусмотрена стандартами или техническими условиями, например:

томаты – в ящики дощатые и ящики-лотки;

капуста белокачанную раннеспелую – в ящики досчатые, а среднеспелую, среднепоздюю и позднеспелую – в ящики дощатые и ящичные поддоны; яблоки, груши, айва – в ящики дощатые, а яблоки поздних сортов созревания, кроме того, – в ящики из гофрированного картона;

виноград, абрикосы, персики, алыча, слива, вишня и черешня – в ящики дощатые и ящики-лотки.

Плодоовощи укладываются в закрытую тару плотно вровень с краями тары так, чтобы они не бились, не терлись и не мялись. В каждый ящик укладываются плоды одной помологической или ботанической группы и одной размерной категории.

В период массовых заготовок по согласованию с грузоотправителем и грузополучателем допускается перевозка навалом в крытых вагонах позднего картофеля, свеклы столовой, арбузов поздних, тыквы продовольственной, белокочанной капусты среднепоздних и позднеспелых сортов, а также картофеля, предназначенного для производства спирта, крахмала и патоки. Картофель для длительного хранения перевозится только в таре. Плодоовощи в рефрижераторных вагонах перевозятся только в таре.

Цитрусовые плоды и кукурузные початки перевозят только в рефрижераторных секциях. В удостоверении о качестве грузоотправитель обязан дополнительно указать точное наименование сортов, дату сбора и упаковки, а также приложить к накладной карантинный сертификат, выданный органами Министерства сельского хозяйства.

Максимальная высота укладки плодоовощей в зависимости от типа вагона не должна превышать установленных ППГ размеров, например:

виноград, абрикосы, персики, алыча, вишня, черешня, слива, яблоки, и груши ранних сроков созревания в ящиках в рефрижераторных вагонах – 180 см;

капуста раннеспелая, огурцы, яблоки и груши поздних сроков созревания, айва, бананы зеленые, томаты, дыни и другие плодоовощи в ящиках в рефрижераторных вагонах – 200 см;

плодоовощи в ящиках-лотках в рефрижераторных вагонах – 170 см.

При перевозке свеклы столовой, арбузов и тыквы навалом пол и стены вагона на высоту погрузки выстилаются сухой соломой или древесной стружкой слоем 10 см.

Междверное пространство крытых вагонов при перевозке в них овощей, картофеля и бахчевых культур навалом грузоотправитель ограждает овощными щитами.

studfiles.net

Мясо мороженое

Грузоотправитель обязан предъявить к перевозке замороженное мясо, отвечающее следующим требованиям:

  • туши КРС и прочих животных должны быть разделены на продольные полутуши или четвертины; туши свиней – на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо прочих мелких животных должны перевозится целыми тушами без голов;

  • на тушах, полутушах и четвертинах не должно быть остатков внутренних органов, сгустков крови, загрязнений, а также льда и снега, туши не должны иметь повреждений поверхности, кровоподтеков и побитостей;

  • температура мяса говядины, баранины и козлятины в толще мышц у костей при погрузке в рефрижераторные вагоны и в рефрижераторные контейнеры должна быть не выше –8

    оС, а мяса свинины – не выше -100С.

Мороженое мясо, перевозимое без упаковки, грузят плотными штабелями с предварительной застилкой напольных решеток и стен на высоту погрузки рогожками или бумагой с оставлением щелей между решетками и стенами вагонов для циркуляции воздуха.

Мороженые мясные блоки должны иметь температуру не выше –8оС, завернуты в пергамент, целлофан или другие полимерные пленки и уложены в ящики из гофрированного картона или специализированные изотермические картонные контейнеры, размещенные на стоечных или плоских поддонах.

Предельные сроки перевозки мяса мороженного согласно ППГ указаны в таблице 1.1 в графе «предельный».

Овощи свежие, фрукты и ягоды

Плодоовощи предъявляются к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений и без повреждений вредителями и болезнями, без излишней внешней влажности, а также однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии.

Плодоовощи должны быть упакованы в соответствующую для каждого вида тару, если перевозка их без тары не предусмотрена стандартами или техническими условиями, например:

томаты – в ящики дощатые и ящики-лотки;

капуста белокачанную раннеспелую – в ящики досчатые, а среднеспелую, среднепоздюю и позднеспелую – в ящики дощатые и ящичные поддоны; яблоки, груши, айва – в ящики дощатые, а яблоки поздних сортов созревания, кроме того, – в ящики из гофрированного картона;

виноград, абрикосы, персики, алыча, слива, вишня и черешня – в ящики дощатые и ящики-лотки.

Плодоовощи укладываются в закрытую тару плотно вровень с краями тары так, чтобы они не бились, не терлись и не мялись. В каждый ящик укладываются плоды одной помологической или ботанической группы и одной размерной категории.

В период массовых заготовок по согласованию с грузоотправителем и грузополучателем допускается перевозка навалом в крытых вагонах позднего картофеля, свеклы столовой, арбузов поздних, тыквы продовольственной, белокочанной капусты среднепоздних и позднеспелых сортов, а также картофеля, предназначенного для производства спирта, крахмала и патоки. Картофель для длительного хранения перевозится только в таре. Плодоовощи в рефрижераторных вагонах перевозятся только в таре.

Цитрусовые плоды и кукурузные початки перевозят только в рефрижераторных секциях. В удостоверении о качестве грузоотправитель обязан дополнительно указать точное наименование сортов, дату сбора и упаковки, а также приложить к накладной карантинный сертификат, выданный органами Министерства сельского хозяйства.

Максимальная высота укладки плодоовощей в зависимости от типа вагона не должна превышать установленных ППГ размеров, например:

виноград, абрикосы, персики, алыча, вишня, черешня, слива, яблоки, и груши ранних сроков созревания в ящиках в рефрижераторных вагонах – 180 см;

капуста раннеспелая, огурцы, яблоки и груши поздних сроков созревания, айва, бананы зеленые, томаты, дыни и другие плодоовощи в ящиках в рефрижераторных вагонах – 200 см;

плодоовощи в ящиках-лотках в рефрижераторных вагонах – 170 см.

При перевозке свеклы столовой, арбузов и тыквы навалом пол и стены вагона на высоту погрузки выстилаются сухой соломой или древесной стружкой слоем 10 см.

Междверное пространство крытых вагонов при перевозке в них овощей, картофеля и бахчевых культур навалом грузоотправитель ограждает овощными щитами.

studfiles.net

Как правильно использовать в пищу мороженое мясо?

Очень часто рядовым покупателям в повседневной жизни приходится использовать для приготовления пищи мороженое мясо. В чем особенность этого продукта, и каким образом следует производить его кулинарную обработку?

Описание способы хранения продукта

В рацион питания большинства людей обязательно входят мясные продукты. Исключение составляют вегетарианцы, которых среди нас не так много. Ни для кого не секрет, что самым полезным для организма является свежее мясо, но мало у кого есть возможность ежедневно использовать его в пищу. Такие продукты обычно производят в больших количествах, а затем хранят соответствующим образом для предотвращения возможной порчи. Как правило, для этого используется самый популярный вариант – холодильную обработку. Существует несколько ее видов:

  1. Охлаждение. В этом случае мясо хранится при температуре от 0 до +4 градусов. У него на поверхности образуется слегка подсохшая корочка. При этом упругость тканей внутри сохраняется.
  2. Подмораживание – способ обработки в условиях пониженной температуры, при котором продукт замерзает снаружи не более чем на 25 процентов.
  3. Замораживание. Мясо охлаждается до такой степени, когда температура внутри куска не превышает 8 градусов.

Многим чаще всего приходится использовать именно мороженое мясо. Этому есть свои объяснения. Во-первых, такой продукт дольше хранится. Во-вторых, он стоит намного дешевле свежего. Но это не значит, что оно хуже. Главное, чтобы при хранении соблюдались определенные условия и санитарные нормы.

Хорошее мороженое мясо можно определить даже по внешним признакам:

  1. Оно должно иметь красный насыщенный цвет. Тусклые серые пятна говорят о нарушении режимов.
  2. Недопустимо наличие внутри тканей розовых кристаллов, а также снега и льда на поверхности.

Некачественные продукты лучше не покупать, чтобы обезопасить себя от возможных проблем.

Правила разморозки

Некоторые считают, что мороженое мясо – это продукт, из которого уже невозможно приготовить действительно хорошее и вкусное блюдо. После оттаивания оно может стать рыхлым потерять прежнюю сочность. Но это мнение ошибочное. Подобные последствия могут возникнуть только в том случае, если мясо хранилось не правильно или были нарушены обязательные условия его разморозки. Чтобы такого не произошло, необходимо заранее знать, как нужно поступать и чего делать не стоит. Можно, конечно, положить застывший кусок в микроволновку или в раковину под струю горячей воды. Но лучше всего поступать так, как советуют специалисты. Сначала выбранный кусок необходимо вынуть из морозильной камеры и положить его на полку холодильника. Здесь температура, как правило, выше нуля. Процесс должен происходить медленно. Потребуется не менее суток в зависимости от размера куска. По ходу оттаивания обязательно будет выделяться влага, поэтому продукт лучше уложить на тарелку.

Кулинарные секреты

Очень часто начинающие хозяйки задают один и тот же вопрос. Их интересует, каким образом следует варить мороженое мясо? Ведь можно поступить двояко:

  1. Предварительно разморозить выбранный кусок, а затем отварить его до состояния полной готовности.
  2. Сразу опустить мясо в кипящую воду.

Любой опытный повар подтвердит, что первый вариант считается более предпочтительным. На это есть свои объективные причины.

Во-первых, замороженный продукт будет вариться дольше. Это значительно ухудшит его качество. Ведь в мясе, как известно, содержится много полезных веществ, которые имеют способность разрушаться под действием высоких температур. Чем дольше продукт находится в подобных условиях, тем меньше этих самых веществ останется в нем после окончания варки. Во-вторых, необходимо учитывать тот факт, что в результате резкого перепада температур волокна мяса повреждаются. Они попросту лопаются и сок, который до этого находился внутри, вытекает наружу. После приготовления такой продукт будет сухим. Он потеряет свою природную сочность и станет невкусным.

Как правильно хранить мясные продукты?

Прежде чем говорить о способах приготовления, необходимо сначала обеспечить условия для надлежащего содержания продуктов.

Хранение мороженого мяса – это особый процесс, у которого есть свои правила:

  1. Все продукты должны быть аккуратно уложены в штабеля. Это облегчает возможность их учета и использования при необходимости.
  2. Необходимо учесть, что в процессе длительного хранения замороженные куски мяса, как правило, теряют в весе. Это происходит за счет заветривания и обезвоживания наружных поверхностей. Чтобы этого не происходило надо упаковывать каждый отдельно взятый кусок в специальную ткань или полиэтиленовый пакет. Такие действия помогут предотвратить нежелательные потери влаги без негативного влияния на качество продукта.
  3. Необходимо по возможности снизить скорость циркуляции воздуха внутри камеры, повышая при этом относительную влажность.
  4. Соблюдать сроки хранения. Нужно помнить, что со временем внутри продукта происходят необратимые изменения. В результате прогоркания жира мясо приобретает неприятный запах. Под действием кристаллов застывшей жидкости происходит деформация и разрушение мышечных волокон. Аналогичному воздействию подвергаются и витамины. Это снижает пищевую ценность продукта.

Советы специалистов

Есть несколько важных моментов и маленьких секретов, с помощью которых можно узнать, как приготовить мороженое мясо. Их надо строго соблюдать. Только тогда удастся достигнуть желаемого результата. Из достаточно большого количества подобных секретов можно выделить несколько самых важных:

  1. Нельзя производить предварительную разморозку продукта в воде. Его нужно сначала слегка обмыть, а затем положить в закрытую емкость и поставить на несколько часов в холодильник.
  2. Необходимо отрезать именно то количество продукта, которое нужно для приготовления. Повторное замораживание очень вредно. Оно приводит к потере качества и последующей порче.
  3. Для приготовления бульона мясо следует класть в холодную воду. Это сделает его более наваристым. Зато для второго блюда его лучше класть сразу в кипяток. Бульон будет не таким насыщенным, а мясо получится мягким и сочным.
  4. Для приготовления блюд из замороженного мяса времени требуется в полтора раза больше.
  5. Для работы лучше использовать куски небольших размеров. Это заметно ускорит процесс.

Есть еще много полезных советов, но для начала надо запомнить самые главные из них.

Условия варки

Некоторые хозяйки не знают, как можно варить мороженое мясо, и делают при этом много существенных ошибок. В этом вопросе, во-первых, важно учитывать, какой именно обрабатывается продукт. Во-вторых, необходимо понимать, что именно из него нужно будет приготовить.

К примеру, говядину необходимо отваривать не более одного часа. Этого времени будет вполне достаточно. Для свинины же требуется 1,5-2 часа. Причем надо учитывать возраст и состояние продукта. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясо. Это обеспечит проваривание всех его частей. Добавлять соль тоже надо с умом. Этот компонент предотвращает переход сока из мяса в бульон. Если добавлять его в самом начале варки, то продукт будет мягким и ароматным, а отвар – пустым. Так обычно поступают в тех случаях, когда надо подготовить продукт для последующей обработки и использования в качестве второго блюда. Если же нужно сварить суп, то лучше солить его в самом конце.

fb.ru

мороженое ( замороженное) мясо — со всех языков на русский

  • 1 замороженное мясо

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > замороженное мясо

  • 2 Gefrierfleisch

    БНРС > Gefrierfleisch

  • 3 fagyasztott

    заморо́женный, моро́женый

    * * *

    морожный, замороженный;

    frissen \fagyasztott (élelmiszer) — свежезамороженный;

    \fagyasztott hús — мороженое/замороженное мясо; \fagyasztott hal — мороженая рыба

    Magyar-orosz szótár > fagyasztott

  • 4 frozen meat

    Универсальный англо-русский словарь > frozen meat

  • 5 Gefrierfleisch

    сущ.

    1) общ. замороженное мясо, мороженое мясо

    Универсальный немецко-русский словарь > Gefrierfleisch

  • 6 gefrorenes Fleisch

    прил.

    пищ. замороженное мясо, мороженое мясо

    Универсальный немецко-русский словарь > gefrorenes Fleisch

  • 7 замороженный

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > замороженный

  • 8 refrigerated

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > refrigerated

  • 9 refrigerated

    [rıʹfrıdʒəreıtıd]

    1. охлаждённый, замороженный

    2. замёрзший

    НБАРС > refrigerated

  • 10 frozen oyster meat

    Универсальный англо-русский словарь > frozen oyster meat

  • 11 frozen packaged meat

    Универсальный англо-русский словарь > frozen packaged meat

  • 12 refrigerated meat

    Универсальный англо-русский словарь > refrigerated meat

  • 13 Blockfleisch

    сущ.

    пищ. (замороженное) мясо в блоках, блочное (замороженное) мясо, замороженное мясо в блоках

    Универсальный немецко-русский словарь > Blockfleisch

  • 14 gefrorenes Krillfleisch

    Универсальный немецко-русский словарь > gefrorenes Krillfleisch

  • 15 frozen packaged meat

    Англо-русский словарь по пищевой промышленности > frozen packaged meat

  • 16 refrigerated meat

    Англо-русский словарь по пищевой промышленности > refrigerated meat

  • 17 maso v blocích

    • замороженное мясо в блоках

    * * *

    České-ruský slovník > maso v blocích

  • 18 mražené maso

    • замороженное мясо

    • мороженное мясо

    * * *

    České-ruský slovník > mražené maso

  • 19 refrigerated

    1. a охлаждённый, замороженный

    2. a разг. замёрзший

    Синонимический ряд:

    cold (adj.) cold; cool; freezing; frigid; frosty

    English-Russian base dictionary > refrigerated

  • 20 dondurulmuş

    прил. замороженный. Dondurulmuş ət замороженное мясо, dondurulmuş meyvə замороженные фрукты, dondurulmuş plazma мед. замороженная плазма

    Azərbaycanca-rusca lüğət > dondurulmuş

См. также в других словарях:

  • замороженное мясо птицы — Ндп. мороженое мясо птицы Мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. [ГОСТ P 52313 2005] Недопустимые, нерекомендуемые мороженое мясо птицы Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • замороженное мясо птицы — 10 замороженное мясо птицы (Ндп. мороженое мясо птицы):Мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мясо и мясные блюда —         Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу…….44 Заготовка М…………………46 Отличие М. различных видов животных . … 50 Послеубойные изменения М…………50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Шашлык из курицы 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

translate.academic.ru

Предложения со словосочетанием МОРОЖЕНОЕ МЯСО

У мороженого мяса тоже есть свои признаки качества. Мороженое мясо на ощупь должно быть твёрдым. При постукивании доброкачественного мороженого мяса слышен чёткий звук. Мы связали свои одеяла и шкуру яка в два тюка, взяли с собой несколько ломтиков мороженого мяса и начали спускаться. Самые лучшие бульоны получаются из охлаждённого мяса, несколько уступают им супы из мороженого мяса.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перестраиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Положительное

Отрицательное

На этот раз везли и мороженое мясо. Мороженое мясо сейчас предназначалось людям в чёрной одежде с «железки». Мороженое мясо нельзя мариновать, так как клеточная структура в результате замораживания повреждается, и мясо теряет сок. Мороженое мясо не имеет специфического мясного запаха. Мороженое мясо следует обмыть, положить в кастрюлю или тазик, покрыть и оставить так на 2 — 3 часа, чтобы оно постепенно оттаяло. Если прикоснуться пальцем к поверхности мороженого мяса, на ней появляется красное пятно. — Это мороженое мясо, — мягко объяснил я. Мороженое мясо здесь явно не желательно. — Мороженое мясо им перерубить можно? Но как определить свежесть сырого или мороженого мяса? Свежесть мороженого мяса можно определить по цвету: несвежее мясо тусклого цвета с желтизной. Если вы хотите разрезать мороженое мясо, а взяли насадку для пюре, умный процессор вас остановит. Мороженое мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержатся в свежем. Американцы едят ослепительно белый, но совершенно безвкусный хлеб, мороженое мясо, солёное масло, консервы и недозревшие помидоры. Поэтому люди едят мороженое мясо, солёное масло и недозревшие помидоры. Аргентинское судно «Боливия» с грузом мороженого мяса в марте 1948 г. Так фенольные кислоты (эллаговая, галлиевая, мирицетин, кверцитин) помогают сохранить мороженое мясо лучше, чем аскорбиновая кислота. Иногда несчастному давали мороженое мясо и не давали ножа, чтобы разрезать его, говорили, что вместо ножа сгодятся и зубы; а иногда ругали его за то, что он слишком много ест, и выдёргивали пару зубов. Первичная обработка мороженого мяса включает: оттаивание, обмывание и обсушивание, кулинарный разруб и обвалка, зачистка и сортировка мяса, приготовление полуфабрикатов. Через короткое время после расставания с «Галичанином» британского происхождения был встречен и остановлен другой британский пароход, «Кайпара», с грузом новозеландского мороженого мяса.

kartaslov.ru

Как приготовить замороженное мясо? — Академия T-Bone

Порой мы покупаем слишком много мяса и, чтобы оно не испортилось, подвергаем его заморозке. Вне сомнения блюда из такого продукта получаются менее сочными, полезными и вкусными, но всё же имеют место быть. Сегодня Академия поделится с вами знаниями, как приготовить замороженное мясо максимально вкусно.

Как приготовить замороженное мясо: стейки

Первый способ приготовить замороженное мясо – предварительно его разморозить при низкой температуре. При условии соблюдения рекомендаций по размораживанию и замораживанию стейка, получится вполне неплохое блюдо.
Как правильно заморозить стейк? Первым делом его нужно высушить. В ресторанах, использующих замороженные продукты, мясо морозят шоковым способом. То есть при максимально низкой температуре максимально быстро, чтобы будущий стейк моментально охладился. Сделать это в домашних условиях невозможно, поэтому оптимальный вариант – выложить обсушенные стейки на емкость, застеленную пекарской бумагой и морозить их 3-4 часа.
После этого каждый кусочек мяса оберните бумажным полотенцем, сложите в герметичный пакет, отправив обратно в морозилку. Что происходит с говядиной при замораживании? Вода в волокнах замерзает, а лёд разрушает клетки. Вот почему при размораживании вытекает мясной сок, а вместе с ним выходит большая часть вкусных и полезных веществ.
Совет от Академии T-Bone: перед варкой бульона не размораживайте мясо. Положите кусочек замороженной говядины в холодную воду и постепенно нагревайте, а затем варите около двух часов, снимая пену. Бульон получится отменным.
Но что делать, если вы заморозили стейки и не хотите их отваривать? В таком случае подвергать говядину разморозке нужно самым медленным способом, то есть в холодильнике. Выньте мясо из пакетов, но бумажные полотенца оставьте. Пусть стейки размораживаются в течение суток на полке холодильника с самой низкой температурой, после чего их нужно обсушить и жарить привычным способом.

Как пожарить мороженое мясо

Думаете, что приготовить замороженное мясо можно только предварительно его разморозив? Это не так. Есть пара интересных способов пожарить стейк из мороженного мяса.
Если вы замораживали свой стейк правильно и на нем не появилась корочка изморози, раскалите в сковороде масло. Замороженную говядину быстро протрите бумажным полотенцем и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте стейк до тех пор, пока он не приобретет аппетитную корочку. После этого проверьте прожарку при помощи термометра и, при необходимости, доведите до готовности в духовке.
Но что делать, если мясо покрыто льдом? При контакте с раскаленным маслом сковорода превратится в настоящий обжигающий гейзер. В таком случае создайте преграду между маслом и льдом. Оптимальный вариант – кляр. Взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте любимую приправу и вмешайте муку, чтобы консистенция кляра была как у кефира.
Затем быстро обмокните в него замороженные стейки и выложите на сковородку с раскаленным маслом (его должно быть много). Жарьте до корочки, затем доведите до готовности в духовке при 200°C. После этого выложите стейки в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Уже через пару минут нарежьте их ломтиками и подавайте к столу.
Если вы не хотите экспериментировать с приготовлением замороженных продуктов, вы всегда можете купить качественное, охлажденное мясо для стейков, воспользовавшись услугами компании T-Bone.

Как приготовить замороженное мясо?

t-bone.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *