Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Шутихина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Марина ШутихинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
24
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
200 г
Кальмары
100 г
Репчатый лук
2 головки
Корень петрушки
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соленые огурцы
2 штуки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Каперсы
25 г
Перловая крупа
2 столовые ложки
Маслины
7 штук
Черный перец горошком
4 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Репчатый лук, корень петрушки, сладкий стручковый перец промойте и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте все овощи. Затем добавьте томат-пюре и жарьте, постоянно помешивая, до готовности овощей.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена, нарежьте тонкой соломкой. Поместите огурцы в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и прокипятите в течение 3–4 минут. Воду слейте, припущенные огурцы отложите.
3Кальмары очистите, промойте и отварите. Затем слейте воду, охладите и нарежьте соломкой. Филе рыбы промойте и нарежьте небольшими кусочками по 35–40 г.
4Перловую крупу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и распаривайте на слабом огне в течение 1,5–2 часов. Затем слейте воду, заново залейте перловку кипятком (или рыбным бульоном) и варите еще около 20 минут.
5Через 20 минут добавьте в кастрюлю с перловкой пассерованные овощи, каперсы и варите до готовности крупы. Затем положите в кастрюлю огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите до готовности рыбы.
6Перед подачей на стол положите в каждую тарелку отваренные кальмары и кружочек лимона, разлейте солянку по тарелкам и сверху посыпьте зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (1):
Екатерина Макурова28 апреля 2013
0
спасибо! очень вкусно получилось!
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Солянка сборная мясная
Автор: Ника Ганич
4 порции
10:21Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
Cofefest, Москва, улица Матросская Тишина, 14А
Cofefest, Москва, улица Матросская Тишина, 14А — заказать через Яндекс ЕдуДоставка еды → Москва → Cofefest
На данной странице представлено 62 позиций меню ресторана Cofefest, который находится в Москве по адресу улица Матросская Тишина, 14А. Оформить заказ из данного места Вы можете через сервис доставки Яндекс Еда. Местоположение на карте можете посмотреть на этой странице.
Исполнитель (продавец): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФУДФЕСТ», 105066, Москва, ул Красносельская Нижн., д 35, стр 49, комн 104, ИНН 9701127435, рег.номер 1197746135762
Режим работы: с 08:00 до 19:00
Поставьте рейтинг данному месту:
Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.
Список позиций меню
Обновлено в Четверг 13 Апреля 2023 г. 07:49 по Мск.
- Слойка
- Завтрак
- Салаты
- Сэндвичи
- Горячие блюда
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
Слойка
Завтрак
Салаты
Сэндвичи
Горячие блюда
Выпечка
Десерты
Напитки
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda. yandex.ru/restaurant/cofefest_mrkfg, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
- Iphone
- Android
- Windows Phone (временно не доступно)
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!
Поиск доставок
Как часто Вы пользуетесь сервисом Яндекс Еда? (Кол-во голосов: 2182)
Каждый день
Несколько раз в неделю
Раз в месяц
Первый раз хочу заказать
Вообще не пользовался
Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа. Результаты
Расположение на карте:
Последние комментарии
Андрей, 1 день назад:
💬Шаурма в лаваше стала намного меньше в размерах, вкус сильно испортился, мясо стали класть очень мал…
Viktor, 6 дней назад:
💬Заказали через яндекс шашлык, более отвратного шашлыка мы не видели, сухое мясо и масса приправ кото…
Лиля, 1 неделя назад:
💬Отвратительно! Продают вымоченное мясо в соде. Купила 2кг говядины, разрезав его увидела мясо желтог…
Анастасия, 2 недели назад:
💬Еда замечательная. Бургеры и шаурма вкуснейшие, но есть одно НО: невозможно заказать доставку. Доста…
Влидимир, 1 год назад:
💬В пицце много сыра и начинки. Советую…
Делитесь с друзями!
Сделать заказ
Образец еды моряка 19 века с историком кулинарии
Предсказатель
Опубликовано
Обновлено 7 августа 2015 г.
увеличить размер шрифта
Автор: Amy Anderson
Поделиться
Идет загрузка.
…Поделиться этой статьей
Дать эту статью
В этом месяце вы можете поделиться еще 5 подарочными статьями.
Любой может получить доступ к ссылке, которой вы делитесь, без необходимости учетной записи. Узнать больше.
Скопировать ссылку
Ссылка на статью отправлена!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Подпишитесь, чтобы подарить эту статью
Подписавшись на Press Herald, вы можете подарить 5 статей каждый месяц.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ
Похоже, у вас нет активных подписок. Чтобы получить его, перейдите на страницу подписки.
Подпишитесь, чтобы подарить эту статью
Подписавшись на Press Herald, вы можете подарить 5 статей каждый месяц.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ
Уже подписчик? Войдите в систему.
ФРИПОРТ — Какую еду ели моряки XIX века, путешествуя из Фрипорта в Китай? Насколько отличалась их еда от того, что ели офицеры? Что вообще считалось угощением? Как продукты хранились и сохранялись свежими до холодильника?
Историк кулинарии и писатель Сэнди Оливер ответит на эти и другие вопросы в рамках серии «Уроки Тэма О’Шантера», посвященной 40-летию Исторического общества Фрипорта.
Презентация под названием «Лобскаус на ужин» состоится в общественном центре Фрипорта по адресу 53 Depot Road в воскресенье, 22 февраля, в 14:00.
Кристина Уайт, исполнительный директор исторического общества, сказала, что образовательная серия из пяти частей является ответом на запросы, связанные с картиной корабля XIX века «Тэм О’Шантер». Грузовое судно заходило в порты Бомбея, Гонконга и Сан-Франциско и было построено на верфи Soule Brothers в Южном Фрипорте. Уайт сказал, что сериал ответит на вопросы о еде на борту корабля, о морских песнях и хижинах, которые пели, а также о письмах, которыми обменивались моряки и их семьи.
Помимо того, что участники услышат о видах еды на Tam O’Shanter, у них будет возможность попробовать блюда. Белый сказал, что еда будет приготовлена кулинарными студентами Южного муниципального колледжа штата Мэн.
«Я рада услышать презентацию, потому что у Сэнди есть исторический опыт, и она может сделать обучение интересным», — сказала она.
У моряков было немного свежей еды, но больше всего их интересовали калории.
«Паек должен был быть на каждого человека — вода, свинина солонина, сухари, немного картошки, капусты и изредка репы, лука и моркови», — сказала она. «К концу 1800-х годов были выделены консервы, а хранение улучшило рацион моряков».
Оливер, женщина, выращивающая себе еду и разделывающая свиней, которых она выращивает, сказала, что ее интерес к истории еды возник после работы в Музее Мистического морского порта Америки и моря в Коннектикуте. Она разработала программу приготовления пищи на камине в доме 1830-х годов, которая привела ее от кухонь в домах к камбузам на кораблях. В 19В 95 году она написала «Пути питания в соленой воде: жители Новой Англии и их еда в море и на берегу в 19 веке» и сопутствующую кулинарную книгу. Затем она написала «Еда колониальной и федеральной Америки» и стала соавтором «Благодарение: история благодарения и рецепты от паломников до тыквенного пирога». Сейчас она ведет колонку для Bangor Daily News, Maine Boats, журнала Homes and Harbours, Maine Food and Lifestyle и Working Waterfront.
«То, что люди ели на кораблях, касалось не только сохранения продуктов и пайков, — сказал Оливер. «Что действительно влияет на то, что вы едите, так это то, кто вы есть».
Оливер сказал, что по тому, как оно выглядит, можно понять, кто ест блюдо. Моряки ели твердую прихватку, печенье из муки, воды и соли и тушеное мясо, загущенное водой. Напротив, капитаны и офицеры ели свежеиспеченный хлеб, мясо живых кур и свиней, а также получали такие добавки, как специи, мука, сахар, масло, молочные консервы и алкоголь.
Lobscouse and duff, предлагаемые на презентации, представляют собой тушеное мясо с солью и пудинг на пару с сухофруктами.
— Людей может удивить разница между иерархией на этих кораблях, — сказала она. «Это то, чего нет нигде в обществе, кроме военных».
С Эми Андерсон можно связаться по телефону 781-3661, доб. 110 или [email protected]
Энни Робинсон, помощница директора Исторического общества Фрипорта, занимает минуту, устанавливая дисплей для презентации Lobscouse for Dinner в это воскресенье, 22 февраля, в 14:00. Общественный центр будет оформлен в стиле камбуза грузового корабля Tam O’Shanter.
(фото Андерсона)
• К вашему сведению: Для получения дополнительной информации или для бронирования столика в ресторане «Лобсоус на ужин? Моряки живут в конце 1800-х», позвоните в Историческое общество Фрипорта по телефону 865-3170. Билеты стоят 10 долларов для взрослых и 5 долларов для детей.
Неверное имя пользователя/пароль.
Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.
Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.
Адрес электронной почтыПрисылайте вопросы/комментарии в редакцию.
подано под:
Новости прогнозиста
Последние статьи
Продукты питания и пайки – Австралийский национальный морской музей
• Какую пищу ели моряки на борту корабля?
• Как хранились и готовились продукты?
A Матросский паек
Жизнь в море для обычных моряков была трудной. Условия жизни были стесненными, работа была тяжелой и временами утомительной, за непослушание следовало быстрое и суровое наказание, был высок риск смерти от болезни или несчастного случая. Моряки каждый день получали горячую пищу из мяса четыре раза в неделю, фунт хлеба и галлон пива каждый день. Хотя еда была неаппетитной, эти пайки давали больше, чем то, что было у большинства людей в Англии в то время.
Суточные пайки
Еда, называемая «съестными припасами», выдавалась ежедневно.
каждый день. Моряк будет получать:
• Приблизительно 450 граммов печенья
• Галлон пива
Кроме л гороха
• 1,5 л овсяно-пшеничной муки
• 340 г сыра.
Корабельное печенье
Корабельное печенье было основным продуктом питания моряка. Это была добавка к хлебу, которую называли «жесткой прихваткой» из-за того, что она была очень грубой и твердой. Он часто кишел долгоносиками, и его можно было использовать спустя годы после выпечки. Hard tack стал означать пищу, которая была неаппетитной и почти непригодной для еды.
Типичный дневной рацион
Завтрак
Горячая каша с питьевым супом (говяжий бульон) и цинготной травой.
Горячий обед
Вареное соленое мясо, квашеная капуста и овощи при наличии.
Холодный ужин
Все, что мужчина сохранил от своего обеда.
Доп.пайки
Три дня в неделю вместо мяса заменяли гороховый пудинг или вяленую рыбу или сыр.
Раз в неделю добавлялся вареный пудинг с изюмом.
Зимой также предлагалась чашка горячего шоколада, приготовленного на воде.
Свежие продукты
Кук брал на борт свежие продукты и воду в каждом порту. Хотя это обеспечивало разнообразие и здоровое дополнение к рациону, мужчины часто ворчали, предпочитая свою обычную пищу. Свежие продукты, продаваемые в портах, включали плоды хлебного дерева, бананы, таро, орехи пандануса, кокосы, рыбу, в том числе скатов, морских птиц, черепах, моллюсков (включая устриц) и даже кенгуру. В долгосрочных портах иногда устанавливались наборы правил торговли; гвоздь с шипом для маленькой свиньи, топорик для свиньи, маленький гвоздь с шипом для цыпленка и двадцать кокосов или плодов хлебного дерева для гвоздя за сорок пенсов. В море моряки стреляли в птиц, ловили крыс и рыбу.
Еда всегда была важной темой в обширном журнале Кука, где хорошо документировались открытия новых продуктов и растений.
«Поскольку я намереваюсь отплыть утром, некоторые руки были заняты сбором Селлери, чтобы взять его с собой в море, его можно найти здесь (Новая Зеландия) в большом количестве, и я приказал сварить его с Переносной суп и овсяная каша каждое утро для народного завтрака, и я планирую продолжать это до тех пор, пока она продлится или будет добыта, потому что я считаю, что это очень полезно и отличное противоцинготное средство (противоцинготное средство)».
(Cook, Journals I, 28 октября 1769 г.)
«В этот день все руки впервые пировали черепахой». «В 4 часа дня лодки вернулись с рифа с примерно 240 фунтами мяса моллюсков, большинство моллюсков, некоторые из которых достигают размеров двух человек и вмещают около 20 фунтов. хорошего мяса».
(Повар, Журналы I, 9 июля и 18 июля 1770 г.)
Квашеная капуста
Кук считал, что использование квашеной капусты или квашеной капусты, капусты, консервированной в рассоле и богатой калием, фосфором и витаминами, сохраненной путем ферментации, консервированных пищевых продуктов . Цинга, результат нехватки витамина С, была распространена среди моряков, у которых не было достаточного количества фруктов и овощей. Капуста была одним из овощей, который якобы помог предотвратить болезнь, как и суп для питья, приготовленный из сушеных овощей, говяжьего бульона и солода. Кук также использовал концентрат фруктового сока под названием роб (немного похоже на варенье). К сожалению, эти продукты кипятили, чтобы сохранить их на время путешествия, из-за чего большая часть витаминов исчезла.
Ферма на борту
Козы, овцы, свиньи, куры, утки и гуси содержались в загонах на корме на верхней палубе. Живые быки и овцы плохо выживали и быстро забивались на свежее мясо. Свиньи жили лучше и размножались во время путешествия.
Козел на борту Endeavour ранее совершил кругосветное плавание с Сэмюэлем Уоллисом на Dolphin . Она давала свежее молоко и сыр офицерам и джентльменам, а также матросам, когда они заболевали.
Познакомьтесь с книгой Джеки Френч «Козел, который плыл по миру » 2006 года, чтобы взглянуть на жизнь на борту Endeavour с точки зрения козла. Получите доступ к пакету литературы в HMB Endeavor Ресурсы для учителей.
Напиток
Endeavour перевозил большие запасы воды, пива, вина, бренди и рома. Суточная норма алкоголя составляла один галлон пива (более 3 литров) или полторы пинты (3 чашки) вина (менее литра), разбавленного водой, или полпинты (1 чашка) разбавленного спирта. Когда Endeavour прибыл на Мадейру всего через месяц своего путешествия. Кук купил 3000 галлонов (13 650 литров) местного вина, которое, как известно, хорошо хранится. Офицеры могли держать дополнительные запасы алкоголя. Воровство припасов было обычным явлением, и пьянство допускалось, когда моряки не дежурили.
Офицеры и джентльмены
Помимо свежего козьего молока и сыра, офицеры и джентльмены получили свежеиспеченный хлеб и пироги, приготовленные поваром-одноруким Джоном Томпсоном. Они могли брать на борт собственное особое мясо, прекрасное вино и сыры и пополняли свои запасы при посещении портов.
Как изменилось наше понимание здоровья?
Хранение и приготовление пищи
Большинство припасов хранилось в деревянных бочках или бочонках, включая воду, пиво, спиртные напитки, соленую говядину и свинину, пшеницу, овсянку и квашеную капусту в трюме. Однако пища может быстро испортиться и заразиться долгоносиками, личинками, тараканами и крысиным пометом. Пиво и вода испорчены из-за маслянистых бочек, слизи и водорослей.
Все блюда готовились на огромной железной печи, называемой огненным очагом.