Каталог точилок, запчастей и наборов для заточки лезвий
Включите в вашем браузере JavaScript!
Магазин ножей с характеромКаталог
Бренды ножей
Хиты
Новинки
Товары со скидкой
Доставка и оплата
Контакты
- Главная
Точилка для ножей – незаменимый атрибут каждого дома. Обилие приспособлений для заточки ножей в каталоге Ножиков позволит Вам подобрать подходящий станок для любого клинка. Все заточки для ножей, которые можно купить у нас, отличаются своей жесткостью. Для каждого отдельного материала, из которого изготовлен нож, необходимо подбирать правильную ножеточку. Если Вы не можете определиться с выбором ручной или механической точилки, смело звоните нашим менеджерам, которые расскажут все подробности.
Популярные выборки точилок и приспособлений для ножей
Станки для заточки
Бруски и камни
Электрические ножеточки
Мусаты для заточки ножей
Наборы и системы для заточки
Карманные точилки
Все товары раздела Все для заточки ножей
Сортировка: по умолчаниюпо размеру скидкипо популярностипо новизнеот дешевых к дорогимот дорогих к дешевым 487296Показано 1-48 из 950
Новинка
Электрическая алмазная точилка для ножей Точилкин, T-35
4 290 руб
-20%
Мусат керамический 25 см
1 590 руб
1 990 руб
Точильный станок Профиль К-03 PRO, Профессионал
56 990 руб
-17%
Мусат алмазный 25 см
1 490 руб
1 800 руб
Точилка для ножей HuoHou Double Wheels Knife Sharpener
990 руб
Новинка
Точильный камень Tuotown, зернистость 1000/3000
1 490 руб
-23%
1 999 руб
2 590 руб
Микроскоп карманный с подсветкой TSPROF
750 руб
Брусок алмазный на пластиковой подставке для заточки
4 220 руб
Двухсторонний водный камень
1 820 руб
Новинка
Электрическая алмазная точилка для ножей Точилкин, T-36
4 990 руб
Новинка
Алмазная точилка Marttiini
2 190 руб
Мусат стальной Russo ALEX-STL, Kyzlyar Supreme
1 395 руб
-48%
Точилка механическая для ножей и ножниц, с регулируемым углом заточки
1 290 руб
2 500 руб
Новинка
Электрическая алмазная точилка для ножей Точилкин, T-34
3 490 руб
Водный камень2 060 руб
Угломер электронный с магнитным основанием, Inclinometer
1 580 руб
Точильный станок Складишок М, с набором из 6 алмазных камней
8 799 руб
Новинка
Электрическая алмазная точилка для ножей Точилкин, T-37
3 490 руб
Точильный станок Складишок «Старт», с набором из 6 алмазных камней
6 990 руб
Камни Boride PC на бланках (5 шт) TSPROF
11 290 руб
-50%
Ручная механическая точилка h2147
699 руб
1 390 руб
Угломер электронный Axicube One
7 250 руб
Комплект алмазных брусков Жук 240, 600, 1000 грит, 25мм
1 955 руб
Набор из 6 камней для станков с креплением Apex
1 490 руб
Набор из 6 алмазных камней для станков с креплением Apex
2 990 руб
-35%
Алмазная точилка для заточки ножей и ножниц Risam Kitchen
899 руб
1 390 руб
Новинка
Угломер электронный с магнитным основанием, Skata Horizon
1 250 руб
Точильный станок Складишок «Старт», с набором из 6 камней
5 899 руб
Рекомендуем
Точильный станок Складишок «Старт»
4 200 руб
Новинка
Угломер электронный с магнитным основанием, SKATA Inclinometer
1 250 руб
Точильный станок Складишок М
5 699 руб
Водный камень
1 890 руб
Точильный камень 600
430 руб
Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 100/80-80/63
2 450 руб
Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 50/40-20/14
2 590 руб
Компактный алмазный Брусок 100х16х10, зерно 50/40-20/14
1 050 руб
Алмазная паста BOM ACM 3/2, 8гр
350 руб
Алмазная паста HOM ACM 40/28, 14 гр.
350 руб
Узкий алмазный Брусок 200х15х10, зерно 7/5-5/3
1 890 руб
-22%
Водный камень
1 550 руб
1 999 руб
Водный камень
1 880 руб
Узкий алмазный Брусок 200х15х10, зерно 100/80-80/63
1 690 руб
Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 200/160-160/125
2 450 руб
Брусок для доводки 300х40, кожа
2 290 руб
Точильный станок Складишок М-2
5 999 руб
Мусат керамический Flugel 3008-200, 800 ГРИТ
2 430 руб
-10%
Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 100/80-80/63, 100% концентрацией
3 590 руб
4 000 руб
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ
Наш сайт использует файлы cookie. Для продолжения работы с ресурсом ознакомьтесь с политикой конфиденциальности
принять
.
Быстрый заказ
Имя:
Контактный телефон:
Населенный пункт:
Комментарий:
Как правильно точить нож мусатом: пошаговые инструкции разных техник заточки
Приходилось ли вам наблюдать на рынке, как мясники точат друг об друга массивные ножи для разделки туш? Таким образом они поправляют режущую кромку, которая подгибается при контакте с плотным продуктом и костями, возвращают ей прямую форму. Профессиональные повара и опытные кулинары проводят аналогичную процедуру с применением мусата, если в ходе работы лезвие требует выравнивания.
Виды мусатов
Мусат — специальное приспособление для правки и заточки режущей кромки ножей. Это стержень с абразивным напылением, закрепленный на рукоятке. Между стержнем и рукоятью обязательно имеется широкая гарда –выступающая часть для защиты рук от травм во время применения инструмента. Поверхность стержня обычно намагничена. Благодаря этому металлическая стружка, которая образуется при правке, не осыпается вниз, а остается на самом мусате.
Главная характеристика мусата для ножей – грубость вытяжки, или простыми словами – степень шероховатости поверхности. Именно от этого показателя зависит назначение (для каких типов лезвий подходит) и ожидаемый результат.
Для правки обычно используют гладкие мусаты из металла. Мусаты для заточки имеют абразивный внешний слой из керамики или алмазное напыление. Комбинированные модели оснащены гладкой и шероховатой поверхностью с разных сторон.
Править мусатом вручную можно ножи из любого типа стали. Режущая кромка имеет тенденцию к «заминанию» после эксплуатации. Чтобы каждый раз не стачивать металлическую стружку, проводя частую заточку, кулинары периодически проводят правку мусатом. Режущая кромка выравнивается без снятия значительного слоя стали. Это позволяет продлить срок службы инструмента. К тому же удобно оперативно вернуть клинку остроту, не слишком отвлекаясь от готовки. Частая заточка мусатом для правки не приводит к преждевременному выходу ножа из строя, в отличие от грубой заточки на точильных инструментах.

Для заточки могут применяться мусаты с алмазным или керамическим напылением. Нередко они имеют овальное сечение, так как абразивная поверхность очень твердая и если стержень граненый, вероятность образования углублений на острие весьма велика. А при пользовании овальным мусатом, даже при значительном нажатии на нож удастся избежать появления повреждений на режущей кромке.
Стоит учесть, что мусат для заточки подходит только для гладких лезвий. Для серреторной режущей кромки(например, томатного или хлебного ножа) такая обработка не подходит.
Различают мусаты по форме стержня:
- круглого сечения;
- овального сечения;
- плоские;
- трех- и четырехгранные и прочие.
По материалу изготовления выделяют мусаты:
- керамические;
- металлические;
- «алмазные»;
- смешанные (с разной стороны отдельный слой).
При выборе мусата специалисты рекомендуют ориентироваться на размер ножа. Длина стержня, в идеале, должна превышать длину лезвия. В крайнем случае — быть примерно такой же, как и клинок, но не меньше.
Уход за мусатами
Мусаты неприхотливы в уходе и хранении, но все же стоит соблюдать определенные рекомендации:
- Хранить отдельно от столовых приборов и инструментов, чтобы к стержню не прикасались металлические предметы.
- Мыть вручную, машинная мойка запрещена.
- Вытирать сухой не ворсистой тканью.
- Использовать по назначению – для ножей с определенной твёрдостью и разновидностью стали(например, для керамических ножей не подойдет металлический мусат – при контакте стержень поцарапается и сотрется, а лезвие останется по-прежнему затупленным).
Как точить нож мусатом: техника «на себя»
Этот способ также называют «в воздухе», «на весу», «in midair». Так правят лезвие профессионалы и опытные кулинары. По сути процедура напоминает действия мясника двумя ножами, о которой мы говорили во вступлении. Только вместо одного из ножей – мусат. Действия рук при этом быстрые, но точные, требуют сноровки. Вот как правильно точить нож мусатом по этой технике:
- Правша берет в правую руку нож, в левую – мусат (левша – наоборот).
- Пятку ножа положить на верхнюю часть мусата под нужным углом (первоначальный угол заточки лезвия, заданный производителем). Тонкая кромка лезвия «смотрит» на вас.
- Сохраняя заданный угол, легким скользящим движением сдвинуть клинок вниз по мусату, одновременно продвигая лезвие к кончику –движение на себя.
- Движение оканчивается у гарды после прохождения всей площадью режущей кромки по стержню.
- Теперь пятку ножа установить внизу мусата у гарды и совершить обратное движение — скользить ножом вверх. Не забудьте о необходимости сохранять угол заточки и продвигать само лезвие в движении на себя.
- Повторить цикл заточки 4-5 раз.
Время заточки составляет всего около 1 минуты, если нож не сильно затуплен и правка осуществляется часто. Если нож остается тупым, время процедуры и количество циклов увеличивают до достижения ожидаемой остроты. Проверить, хорошо ли заточен нож, можно проведя лезвием по листу бумаги. В норме он легко разрезается на весу. Осталось сполоснуть нож водой и вытереть насухо. Стержень протирайте влажным полотенцем, так удастся эффективно удалить металлические частицы.
Как пользоваться мусатом: техника «от себя»
Этот способ также называют «спокойным», «Calmly», «безопасным». Он отлично подходит новичкам. Впрочем, многие профессионалы тоже выбирают эту технику за ее простоту. В это случае кончик мусата упирается в доску или столешницу, выстланную полотенцем или тканью. Вот как правильно точить мусатом по этой технологии:
- Правой рукой удерживайте нож, левой – мусат (для левшей – все наоборот).
- Немного отклоните мусат влево, угол между стержнем и доской составляет около 20-25 градусов.
- Расположите нож под прямым углом к столу режущей кромкой вниз, задав нужный угол заточки.
- От основания мусата пяткой ножа проведите всей кромкой лезвия по направлению к кончику стержня, сохраняя нужный угол заточки ножа. Закончить необходимо до того, как клинок коснется стола, иначе острие не заточится.
- Теперь отклоните мусат вправо и совершите правку, проводя по стержню другой стороной лезвия.
Количество циклов заточки зависит от материала изготовления мусата, силы нажима и степени затупления ножа. Так, алмазным мусатом можно наточить не слишком тупой нож всего за 1 цикл, керамическим – за 3-6 циклов. А если нож тупой, его точат столько, сколько потребуется для достижения нужной остроты. Если правка мусатом не производилась долго или вообще никогда, то режущая кромка могла сильно завернуться или заполироваться. В этой ситуации при правке мусатом нужно совершать движения ножом с сильным нажимом. Когда множественные попытки «реанимировать» таким образом режущую кромку, результата не принесли, мусат уже вряд ли поможет. Придется обращаться к «тяжелой артиллерии» — точильному инструменту. Не стоит даже пытаться выправить режущую кромку, если она имеет выщерблины, видимые зазубрины, сильно повреждена. Спасти этот инструмент может только глубокая заточка на точильной установке со снятием слоя металла.
Типы точилок для ножей — Передовые советы по всем вариантам
Примечание. Если вы нажмете ссылку на этой странице, а затем совершите покупку, мы можем получить комиссию, но без дополнительных затрат для вас. Будьте уверены, что это никогда не повлияет на наше решение о том, следует ли показывать или рекомендовать продукт.
В этой статье мы рассмотрим различные типы доступных точилок для ножей. От ручных до электрических, от управляемых систем до точильных камней и даже хонинговальных сталей.
Мы обсуждаем различные ножи для каждого типа точилок, сравниваем достоинства и недостатки каждого, а также кривую обучения и навыки, необходимые для их использования.
Это поможет вам найти самый лучший тип точилки для ножей, который подходит именно вам, вашему выбору и стилю ножей.
Если вы хорошо разбираетесь в барбекю, опытны и квалифицированы, вы, вероятно, ищете новые способы испытать себя.
Помимо того, что вы можете попробовать различные виды и куски мяса, вам также может понравиться разделка собственного мяса. По крайней мере, вы почти наверняка захотите обрезать некоторые куски и иметь возможность вырезать свои творения и стильно подавать их.
Для этого вам понадобятся хорошие ножи для барбекю.
Как и ваш автомобиль, нож лучше всего работает, когда за ним ухаживают. Для ножа это означает регулярную заточку, поэтому вам также понадобится лучшая точилка для ножей, подходящая для вашего конкретного стиля ножей.
Когда я был ребенком, у нас была примитивная точилка, встроенная в заднюю часть нашего электрического консервного ножа. Мне, как взрослому, кажется, что это, возможно, не лучший способ заточить хороший стол и кухонную утварь.
Итак, в этой статье я помогу вам найти лучший тип точилки для ножей. Здесь нет отзывов о товарах, это чисто ознакомительное, чтобы вы знали, какую точилку искать, прежде чем отправиться за покупками.
Я дам ссылки на некоторые обзоры и обзоры точилок для ножей, чтобы вы знали, куда идти, как только вы решили, какой тип вам действительно нужен.
Ладно, хватит разжигать аппетит, давайте вместо этого наточим ваши клинки.
Содержание (Перейти к теме)
- 1 Действительно ли необходим острый нож?
- 2 Different Types of Knife Sharpeners
- 2.1 Electric Knife Sharpeners
- 2.2 Handheld / Pull Through Sharpeners
- 2.3 Knife Sharpening Systems / Guided Systems
- 2.4 Sharpening Stones / Whetstones
- 2.5 Sharpening Steel / Knife Hone
- 3 Какая точилка для ножей лучше?
- 4 Это был кусочек
Действительно ли необходим острый нож?
Если вам нужно задать этот вопрос, то, возможно, вы никогда не испытывали мучений, связанных с истреблением хорошей еды тупым лезвием?
Острый нож позволяет завершить процесс барбекю, нарезав идеальные порции, он позволяет разделывать собственные куски, французские ребрышки или даже просто нарезать аппетитный вилкой красиво обжаренный стейк.
Итак, ответ положительный. Если вы хотите получать удовольствие от каждого аспекта копчения и приготовления пищи на гриле, вам необходим острый нож. Однако то, насколько острыми будут ваши ножи, зависит от личных предпочтений.
Некоторым людям очень нравится затачивать ножи до зеркального блеска лезвием настолько острым, что вы готовы поклясться, что порежетесь, просто взглянув на него. Для других достаточно просто аккуратно разрезать мясо.
То, насколько острыми вы хотите видеть свои ножи, также, вероятно, будет зависеть от того, сколько денег вы на них потратили.
Если вы импортируете высококачественные японские ножи, вы, вероятно, действительно являетесь поклонником целой субкультуры кухонных ножей и хотите, чтобы они были острыми и красивыми. Но если вам просто нужен хороший нож, который режет без жалоб, вы можете быть немного менее суетливым.
Все эти факторы также влияют на то, какой тип точилки вы приобретете. Давайте посмотрим, что доступно для выбора.
Различные типы точилок для ножей
Существует пять основных типов точилок для ножей: электрические, ручные, системы заточки, камни и стали.
Давайте рассмотрим каждый из них, их плюсы и минусы, а также то, для каких ножей и поваров они больше всего подходят.
Электрические точилки для ножей
Электрическая точилка для ножей — удобное устройство, самое простое в использовании из всех точилок. Чтобы заточить нож с помощью одного из этих гаджетов, требуется невероятно мало усилий, а кривая обучения довольно плоская.
Большинство электриков — относительно низкопрофильные машины. В них есть 2 или более прорезей, через которые вы протягиваете лезвие ножа. Вращающиеся точильные камни внутри шлифуют и затачивают лезвия по мере их прохождения.
Различные уровни зернистости помогают вам точно отрегулировать кромку, и вы часто можете вернуть острую кромку сильно затупленному ножу, особенно с многоступенчатым устройством.
У хорошей электрической точилки есть направляющие, которые помогут вам вставить нож под правильным углом. Углы важны для правильной заточки ножа, и научиться им может быть сложно.
имеют другой угол наклона по сравнению с более традиционными западными ножами, и если у вас есть подходящая электрическая точилка, вам не придется гадать.
Однако реальной связи между вами и затачивающим элементом тоже нет. Вы никогда не почувствуете «чувство» или не научитесь правильно применять силу давления или угол, который нужно использовать. Никаких навыков заточки ножей вы не приобретете.
Кроме того, с электроприводом у вас не так много контроля, но он справится со своей задачей. Имейте в виду, однако, что вы можете сократить срок службы лезвия в процессе, снимая больше металла, чем необходимо. Электрические точилки стирают значительно больше лезвия при каждом использовании по сравнению с любым другим типом.
Суть в том, что хорошая электрическая точилка будет поддерживать остроту ваших ножей, практически не требуя навыков.
Если вы не планируете тратить много денег на ножи премиум-класса, но хотите, чтобы лезвие всегда было острым, или вам нужно поддерживать остроту ножей, но вы не хотите учиться пользоваться ручной точилкой, электрическая модель может быть для вас.
Перейдите по этой ссылке, чтобы проверить некоторые из лучших электрических точилок для ножей.
Ручные / сквозные точилки
© alexxl0126 — stock.adobe.comПодобно электрике, ручная точилка имеет прорезь, через которую вы протягиваете нож. Однако вращательного движения нет, поэтому процесс идет медленнее. В качестве альтернативы есть ручные устройства, в которых вы натягиваете точилку на лезвие вместо того, чтобы протягивать лезвие сквозь него.
Ручной инструмент позволяет более точно контролировать процесс заточки, чем электрический, но при этом имеет удобство предустановленных углов. Их нетрудно использовать с точки зрения «понимания того, как это сделать», но требуется больше физических усилий.
Они намного меньше электрических точилок, а это значит, что вы можете легко выбросить свою в ящик стола, когда она не используется. В зависимости от того, сколько у вас места на прилавке, это может быть причиной купить его прямо сейчас!
Ручной инструмент обеспечит хороший острый край и позволит вам лучше управлять им, чем электрический. Угловые направляющие делают весь процесс простым и легким в освоении.
Как и в случае с электрикой, ручной нож хорош для тех, кто ненадолго интересуется заточкой ножей, ценит контроль и простоту использования.
Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите ознакомиться с некоторыми из лучших ручных точилок для ножей на рынке.
Системы заточки ножей / Системы с направляющими
Автор Wtshymanski (собственная работа) [CC BY-SA 4.0], через Викисклад.Система для заточки ножей балансирует между удобством использования электроники и некоторых руководств и точностью точильного камня.
Однако вместо того, чтобы проводить нож через или поперек поверхности для заточки, в системе нож фиксируется, и оператор перемещает камень по лезвию.
Каждая система работает немного по-разному, но принципы одни и те же — нож фиксируется на месте, и оператор затачивает лезвие ножа точильным камнем, прикрепленным к устройству на руке, чтобы поддерживать фиксированный угол.
Угол рукоятки регулируется в соответствии с рекомендуемым углом наклона различных лезвий. После того, как вы установили правильный угол, достаточно несколько раз провести камнем по лезвию.
Некоторые юниты затачивают только одну сторону за раз, в то время как другие позволяют делать обе без изменения положения. Используя различную зернистость, вы должны быть в состоянии делать что угодно, от перетачивания сильно поврежденного ножа до заточки ножа между заточками для максимальной эффективности.
Существует кривая обучения с системой, и она, безусловно, медленнее и трудоемче, чем электрическая точилка или даже ручная. Однако, как и во всем, вы наверняка станете быстрее с практикой.
В чем преимущество «системы заточки»?
На самом деле их два:
- Прецизионный контроль затачивающего элемента
- Возможность заточки под любым углом.
Если у вас есть различные ножи, и вам нравится идея дополнительного контроля над процессом, но вы не готовы полностью работать с точильным камнем, вам может подойти система заточки.
Точильные камни / бруски
© Алекс-П — stock.adobe.comДля максимального контроля вам понадобится набор точильных камней или точильных камней.
Разберемся в терминологии — все точильные камни можно назвать «точными брусками», но не все бруски являются мокрыми камнями. Смущенный?
Точить что-то значит точить. Сказано вслух, это может вызвать недоумение, тем более, что некоторые бруски следует использовать мокрыми. Другие используются в сухом виде, а некоторые требуют масла.
Однако все они работают одинаково.
Вы прикрепляете камень к поверхности (многие поставляются с подставкой или держателем) и водите ножом по камню вперед и назад, пока он не станет острым. У некоторых камней есть грубая сторона и тонкая сторона для обработки края. В других случаях вам нужно будет купить несколько камней разной степени зернистости, чтобы выполнить всю работу.
Это старейший метод заточки ножей, и многие утверждают, что он дает наилучшие результаты.
Однако кривая обучения крутая; вам захочется попрактиковаться на дешевых ножах, прежде чем вы перейдете к своим лучшим лезвиям! Требуется некоторое время, чтобы научиться нажимать и держать нож под правильным углом.
Однако, как только вы овладеете им, вы сможете заточить любое лезвие точильным камнем с невероятной степенью точности.
Точильный станок / Нож Hone
© Олаф Шпейер — stock.adobe.comУ этого продукта много названий: точильная сталь, хонинговальная сталь, ножевой точильный станок, хонер и так далее.
Возможно, их чаще всего называют точильной сталью, но это неправильное название. Он не , а не затачивает лезвие, поэтому не рассчитывайте восстановить сильно изношенный или поврежденный нож несколькими движениями по заточке.
Заточка ножа — это выравнивание основной кромки лезвия после того, как оно потеряло форму. Да, при регулярном использовании заточенная кромка деформируется и, следовательно, теряет остроту. После хонингования кромка на самом деле не становится острее, но поскольку в процессе хонингования кромка снова становится прямой и правильной, она режет так, как если бы ее заточили.
Многие наборы ножей идут с заточкой — это длинный стержень с ручкой на конце. Знаешь, вещь в твоем блоке, которую ты никогда не вынимаешь? Это тот самый. Раньше я думал, что это для того, чтобы бить мясо, пока оно не станет мягким.
Проводя лезвием по заточке (под нужным углом!) можно выпрямить изогнутую кромку лезвия. Это отличный способ сохранить ваши ножи между заточками. Вы также продлите им жизнь; чем больше вы точите, тем больше металла снимаете и тем быстрее изнашивается нож.
С хонингованием реже будете точить, потому что если не точите, то ошибочно полагаете, что это нужно, тогда как лезвие просто требовало повторного выравнивания. Таким образом, чем больше заточка, тем меньше заточка, что увеличивает срок службы ваших ножей.
Как и в случае с точильным камнем, потребуется некоторая практика, чтобы освоить его. Вам нужно научиться пользоваться стержнем для заточки ножей, с каким давлением прикладывать его и как держать нож под правильным углом.
Однако, как только вы освоите это, вы обнаружите, что точильный станок очень полезен. Это навык, который стоит приобрести всем, независимо от ваших способностей и/или уровня интереса. Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим сталям для заточки ножей.
См. также
Какой тип точилки для ножей лучше?
У каждой системы есть свои приверженцы, и в каждой категории есть хорошие и не очень точилки. Таким образом, хотя я мог бы заявить, что точильные камни являются лучшими точилками в целом, может случиться так, что очень хорошая электрическая точилка будет лучше паршивого камня.
Также важно выбрать продукт, который подходит именно вам. Например, если у вас просто не развита мелкая моторика, то точильный камень никогда не даст вам хороших результатов.
Серьезные пользователи ножей, такие как повара и любители активного отдыха, как правило, предпочитают полный контроль хорошего точильного камня. Некоторые признают (неохотно), что система заточки — это следующая лучшая вещь. Электрические точилки, как правило, занимают последнее место в списках предпочтительных точилок.
Сказав это, есть много пользователей и обозревателей, которые более чем довольны подключением к электросети и использованием своих любимых ножей. На самом деле это вопрос личного выбора и предпочтений.
Давайте посмотрим на краткую разбивку и сводку по каждому типу:
Электрические точилки для ножей
- Любой может использовать один
- Простота в освоении
- Требуется минимум усилий
- Сокращает срок службы ножей по сравнению с другими типами
Ручные / сквозные точилки для ножей
- Любой может использовать один
- Небольшое обучение
- Требуется некоторое усилие
Системы заточки ножей / Системы с направляющими
- Ярко выраженная кривая обучения
- Занимает много времени
- Требует значительных усилий и настройки
Точилки / бруски
- Экстремальная кривая обучения
- Очень трудоемкая
- Минимальная настройка, но требует больших усилий
Это был кусочек
И вот оно — полное руководство по выбору чего-то, о чем вы, возможно, даже не догадывались.
А если серьезно, то вы получите гораздо больше удовольствия от своих ножей, если будете держать их острыми, а приготовление пищи станет менее хлопотным делом. Со временем у вас может даже появиться собственное сексуальное видео по нарезке мяса, которое станет вирусным!
Ну, может быть, и нет, но, по крайней мере, вы будете с легкостью резать мясо.
Спасибо, что оставались со мной до конца моего руководства по различным типам точилок для ножей. Если эта статья пробудила в вас интерес к уходу за лезвиями, вам следует прочитать наше руководство о том, как использовать точилку для ножей.
Вы также можете поделиться со всеми, кого вы знаете, кто разделяет ваш интерес к острому лезвию, или использовать его, чтобы бросить тонкий намек на друга, который всегда рубит беззащитный кусок мяса тупым лезвием.
Мы приветствуем ваши комментарии о точилках для ножей ниже, включая замечания и замечания!
До новых встреч, друзья — будьте начеку!
Как называется точилка для ножей? [Guided 2023]
Ножи — неотъемлемая часть нашей жизни, используем ли мы их дома или на работе. Они помогают нам резать и нарезать еду для еды, и это та работа, которую они делают действительно хорошо. Но точно так же, как все другие инструменты требуют некоторой осторожности, чтобы продолжать хорошо служить своей цели в следующем году, так же и этот скромный маленький нож; забота о ваших ножах обеспечит лучшую производительность.
Существует множество различных типов точилок для ножей, но все они работают одинаково. Удерживая лезвия под идеальным углом, вы можете гарантировать, что пища сможет легко прорезать их с минимальными усилиями со стороны ваших рук или других кухонных принадлежностей, таких как кастрюли и сковородки.
Есть много названий для точилки для ножей, но самые популярные из них приходят на ум, когда вы слышите слово «нож», а затем думаете об инструментах или инструментах, которые будут использоваться для заточки ножей. Это был лишь один пример среди других — есть также голландская точилка для духовки (которая мне кажется более подходящей), подставка для ножей шеф-повара обеспечивает точность, а соковыжималка позволяет нам наслаждаться овощами без каких-либо хлопот благодаря своей автоматической функции.
Также читайте : Как ножом очистить вишню от косточек
Сталь для поваров
Точилки для ножей в США, особенно для профессиональных поваров и их ножей. Имя говорит само за себя; Этот инструмент используется для поддержания остроты ваших кухонных принадлежностей, чтобы вы могли нарезать овощи, не беспокоясь о том, чтобы порезаться.
Точилка из стали
Различия между английским языком в Англии и Америке огромны, как и должно быть. Одним из примеров этой разницы является то, как люди называют точилки для ножей: в Англии это называется точилкой, тогда как здесь мы называем их заточенными инструментами.
Точилка
Первый шаг к тому, чтобы сделать лезвие ножа острым, это знать, какой инструмент вам нужен. Если не сложно, могу я попросить бумаги? Здесь, в Австралии, мы называем этот металлический стержень «заточной сталью», потому что именно для этого он используется: делает ножи еще лучше.
Сталь мясника
Название «мясная сталь» дано точилке, которую канадцы используют для своих ножей. Это было сказано раньше, но стоит повторить: если вы канадец и хотите что-то подобное у себя на родине, отправляйтесь в любой магазин, торгующий импортными товарами.
Точильный стержень
Точилку для ножей часто называют «точилкой», потому что она похожа на нее. Но в некоторых странах они называются по-разному, поэтому знать, как обращаться к этому инструменту, может быть сложно для тех, кто не живет в этих краях.
Повара точат ножи профессионально
Точилки для ножей выпускаются пяти видов, каждый из которых имеет свой уникальный набор инструкций. У всех них есть что предложить, ищете ли вы быстрый край или более целеустремленный и хотите идеальные углы на каждом уровне.
Точилки для камня
Когда повар хочет наточить ножи, он сначала смачивает камень, а затем держит его на месте тремя пальцами. Безымянный палец проходит поверх одной стороны, в то время как большой палец прижимается к другой поверхности под углом 15 градусов для обеих сторон заточки вместе, как если бы вы наносили два режущих удара по лезвию (или лезвию) друг друга.