Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

В России появится аналог американского Федерального бюро расследований (ФБР) — единый орган, созданный на базе Следственного комитета России (СКР) путем слияния следственных подразделений МВД и ФСБ. Об этом в понедельник, 19 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру» со ссылкой на руководителя столичного главка СКР Александра Дрыманова.

«Работа над соответствующим законопроектом уже идет. Это логично, чтобы не было ситуации как в басне "Лебедь, рак и щука", когда все тянут в разные стороны. Будет единоначалие. Мы единственный в следствии орган, который подчиняется напрямую президенту России», — объяснил он.

Материалы по теме

00:00 — 24 января 2018

Взятки сладки

Главного следователя Москвы обвинили в помощи главному вору страны

09:41 — 30 августа 2016

Ранее о реформе, предполагающей создание «российского ФБР», сообщили СМИ. По опубликованным данным, все следственные подразделения будут переданы СКР. Органы дознания останутся в МВД, ФСБ и Федеральной таможенной службе (ФТС) и продолжат осуществлять свои функции в рамках работы указанных ведомств.

Законопроект предусматривает и изменение роли Генеральной прокуратуры: гособвинитель будет вводиться в дело не при утверждении обвинительного заключения, как сейчас, а с момента ареста подозреваемого. Изменение в органах следствия, предположительно, скажется на расстановке сил в блоке правоохранительных органов и потребует усиления надзора со стороны Генпрокуратуры.

Как сообщил «Ленте.ру» высокопоставленный источник в органах государственной власти, не все силовики согласны с расставанием со следствием. Против выступает и Генпрокуратура: ведомство Юрия Чайки считает необходимым вернуть следствие себе, как это было до 2011 года.

«Одновременно готовятся разные законопроекты, и тот, что пишут на Техническом (где расположено здание СКР — прим. «Ленты.ру»), — только один из них. Решение будет принимать президент. Пока даже предварительные варианты в органах государственной власти России официально не появлялись, поэтому говорить о создании единого следственного органа как о состоявшемся решении преждевременно», — подчеркнул наш источник и заметил, что не следует считать единый следственный орган аналогом ФБР.

«Федеральное бюро расследований в США имеет весьма ограниченные полномочия и не подменяет собой, например, следственные органы секретной службы министерства финансов, службу коронеров, министерство внутренней безопасности и другие аналогичные структуры. Вообще построение правоохранительной системы в России и в США принципиально разное. Проект, задуманный Бастрыкиным, по сути уникален», — считает источник «Ленты.ру».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

lenta.ru

В России появится аналог ФБР?

Как и предполагала «Комсомолка» в сентябре прошлого года, когда создавался Следственный комитет при прокуратуре (СК), эта реформа была лишь очередным шагом к созданию нового суперведомства. По официально пока неподтвержденным данным, в ближайшие полгода произойдет слияние следственных управлений прокуратуры, МВД, ФСБ и Госнаркоконтроля. И в России появится новая, по сути, самостоятельная Федеральная служба расследования, аналогичная американскому ФБР (Федеральное бюро расследований). Расследовать ведомство будет преступления всех уровней, как федерального, так и регионального. Основная интрига сейчас разворачивается вокруг кресла главы новоиспеченной службы. По данным «РБК-Дейли», на пост директора ФСР могут претендовать нынешний глава СК Александр Бастрыкин и руководитель Следственного комитета при МВД Алексей Аничин.

- В том, что такое решение рано или поздно будет принято, я не сомневаюсь, - сказал вчера «КП» депутат Госдумы Александр ХИНШТЕЙН. - Вопрос в том, насколько верна информация, что решение принято на высоком политическом уровне. У меня подтверждений этому пока нет. Впрочем, сегодня самостоятельный орган следствия просто необходим, потому что то, что произошло с появлением СК, - мера половинчатая, не давшая положительного результата. При создании ФСР необходимо восстановить функции реального надзора у прокуратуры, потому что перегибов в сторону того или иного субъекта быть не должно. Сама служба, полагаю, будет выглядеть так: все следственные органы четырех ведомств будут выведены из штата и образуют собой новую структуру. Как внутри нее они будут делить свои обязанности - пока не ясно. Но очевидно, что по направлению и профилю своей работы.

Для простых граждан страны все останется без изменений. Со своими жалобами и заявлениями они по-прежнему будут обращаться либо в милицию, либо в прокуратуру. Только теперь их будут направлять не по разным адресам, а в единую Службу федеральных расследований.

www.yakutia.kp.ru

Ответы@Mail.Ru: В России ФСБ, в Америке ЦРУ - а как такие в других странах назыаются

МОССАД на Украине...

в америке - фбр. а у нас аналог цру - гру. Во Франции САС, в Англии МИ-6

да какая разница если советский покрой то один уй едерасты...))

Если что ФСБ это внутряки по большей части, ЦРУ разведка ГРУ и СВР ещо есть Есть Ми-5 и Ми-6 в Англии И моссад в Израиеле

В Америке - АНБ (всегда про них забывают) , во Франции - Сюрте Женераль (вроде бы) , в Румынии кажись так и осталась СИГУРАНЦЕ, и где то там - Тантон Макуты.

В Казахстане КНБ

КГБ было в СССР

В США -АНБ, ФБР, ЦРУ, РАЗВЕДКА ГОСДЕПА, РУМО, ИЗРАИЛЬ МОДЕИН АМАН, ШИН БЕТ, МОССАД, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ МИ5, МИ6, СИС, ФРГ БНД, ЭТО ОСНОВНЫЕ И САМЫЕ АКТИВНЫЕ, А ТАК В КАЖДОЙ СТРАНЕ ПО 2-3 СООТВЕТСТУЮЩИХ КОНТОРЫ

Волне согласна с Сергеем,

в Израиле МОССАД... в Англии МИ-6...в Белоруссии КГБ...

в Казахстане КНБ

Моссад - Израиль, М-6, МИ-5 - Великобритания, БНД, БФВ- Германия, КГБ, ФСБ ФСК - Россия, ЦРУ, ФБР, АНБ- США,

в Казахстане КНБ

моссад в Израиле совак в Иране в ГДР была ШТАЗИ танон-макута на Гаити

touch.otvet.mail.ru

Зачем создаётся русское ФБР

В России создадут аналог американского Федерального бюро расследований (ФБР)

Новый орган — аналог американского ФБР — будет создан на на основе Следственного комитета России (СКР) путём объединения следственных подразделений МВД и ФСБ. Опрошенные "Царьградом" эксперты объясняют планируемые изменения в силовых ведомствах необходимостью повышения борьбы с преступлениями и создания более независимого и профессионального ведомства.

Планы по реформе силовых ведомств обнародовал руководитель столичного главка СКР Александр Дрыманов, объяснив их необходимостью консолидации следственных органов.

Работа над соответствующим законопроектом уже идёт. Это логично, чтобы не было ситуации, как в басне «Лебедь, рак и щука», когда все тянут в разные стороны. Будет единоначалие. Мы — единственный в следствии орган, который подчиняется напрямую президенту России",

— заявил Дрыманов.

По его словам, уже ведётся работа по изменению соответствующего законодательства, а для создания нового органа потребуется около года.

Ранее в СМИ просочилась информация о передаче всех следственных подразделений под управление СКР. При этом органы дознания останутся в юрисдикции МВД, ФСБ и Федеральной таможенной службы и будут по-прежнему работать в рамках данных ведомств.

В рамках нововведений изменится и роль Генеральной прокуратуры. Согласно законопроекту, гособвинитель вводится в дело не при утверждении обвинительного приговора, как ныне, а уже с момента ареста. Изменения повлияют на расстановку сил в блоке правоохранительных ведомств и потребуют усилить контроль со стороны Генпрокуратуры. Последняя уже выступила против формирования консолидированного следственного органа на базе СКР. Ведомство Юрия Чайки намерено вернуть себе следствия, как это было до 2011 года.

Генерал СВР в отставке, исполнительный директор общества "Двуглавый орёл" Леонид Решетников считает, что сейчас существует "насущная необходимость" усилить борьбу с преступлениями в ряде правоохранительных органов. А это возможно сделать путём создания более независимого и профессионального следственного управления.

Слияние (подразделений ФСБ и МВД) укрепит следствие просто по особо важным делам, по делам коррупции и других преступлений, в рамках наших правоохранительных силовых структур, правоохранительных органов. Это, конечно, надо сделать, учитывая многочисленные проявления нарушений и преступлений. И, конечно, такое объединение направлено прежде всего на усиление борьбы с коррупцией и другими преступлениями в силовых структурах, в правоохранительных органах",

— отметил Решетников в беседе с "Царьградом".

Ведущий научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РА Станислав Иванов считает полезным создание русского ФБР, что сделает более тесной и эффективной координацию МВД и ФСБ, которые ведут следствие отдельно.

У нас долгие годы причиной промедлений в профилактике преступлений было то, что каждое ведомство собирало информацию отдельно и не всегда делилось с другим ведомством. Кстати, это недостаток того же ФБР и ЦРУ, спецслужб в случае с терактом 9.11, когда информация была, но не должным образом использовалась",

— рассказал Иванов в интервью "Царьграду".

Эксперт считает, что приоритетом деятельности "русского ФБР" станет борьба с терроризмом.

Угрозе терактов, очевидно, будет уделено больше внимания. Последние месяцы и годы усилия направлены не на последствия, а на предупреждение (терактов). Основной задачей будет террористическая активность, преступления против населения. Не зря установили видеокамеры, не зря ведут работу в жилых массивах. Если раньше упор делался на госбезопасность, то сейчас параллельно развивается и общественная безопасность, и безопасность личности",

— заметил Иванов.

https://tsargrad.tv/articles/zachem-sozdaetsja-russkoe-fbr_1...

medveziyugol.ru

Зачем создаётся русское ФБР

Фото: www.globallookpress.com

В России создадут аналог американского Федерального бюро расследований (ФБР)

Новый орган — аналог американского ФБР — будет создан на на основе Следственного комитета России (СКР) путём объединения следственных подразделений МВД и ФСБ. Опрошенные "Царьградом" эксперты объясняют планируемые изменения в силовых ведомствах необходимостью повышения борьбы с преступлениями и создания более независимого и профессионального ведомства.

Планы по реформе силовых ведомств обнародовал руководитель столичного главка СКР Александр Дрыманов, объяснив их необходимостью консолидации следственных органов.

Работа над соответствующим законопроектом уже идёт. Это логично, чтобы не было ситуации, как в басне «Лебедь, рак и щука», когда все тянут в разные стороны. Будет единоначалие. Мы — единственный в следствии орган, который подчиняется напрямую президенту России",

— заявил Дрыманов.

По его словам, уже ведётся работа по изменению соответствующего законодательства, а для создания нового органа потребуется около года.

Ранее в СМИ просочилась информация о передаче всех следственных подразделений под управление СКР. При этом органы дознания останутся в юрисдикции МВД, ФСБ и Федеральной таможенной службы и будут по-прежнему работать в рамках данных ведомств.

В рамках нововведений изменится и роль Генеральной прокуратуры. Согласно законопроекту, гособвинитель вводится в дело не при утверждении обвинительного приговора, как ныне, а уже с момента ареста. Изменения повлияют на расстановку сил в блоке правоохранительных ведомств и потребуют усилить контроль со стороны Генпрокуратуры. Последняя уже выступила против формирования консолидированного следственного органа на базе СКР. Ведомство Юрия Чайки намерено вернуть себе следствия, как это было до 2011 года.

Генерал СВР в отставке, исполнительный директор общества "Двуглавый орёл" Леонид Решетников считает, что сейчас существует "насущная необходимость" усилить борьбу с преступлениями в ряде правоохранительных органов. А это возможно сделать путём создания более независимого и профессионального следственного управления.

tsargrad.tv

Чем отличается ФБР, ЦРУ, ФСБ и интерпол? Только понятным языком 🙂

фбр - это следователи цру - разведка фсб - хз че делает интерпол - ищет по всему миру преступников

ФСБ тоже самое что и цру только в России

Гестапо-то забыл-совсем -ааааа?

ФБР-федеральное бюро расследований ЦРУ-центральное разведывательное управление ФСБ-федеральная служба безопасности ИТЕРПОЛ-интернациональная полиция.

ФБР-национальная американская полицай спец назначения и спец упаковаения и внутренняя разведка. ЦРУ национальная внешняя разведка. ФСБ российский бульён по раследованиям, продажный как и всё российское, аббревиатура для дешёвых сериалов

Вот ознакомься: ФБР - <a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральное_бюро_расследований" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральное_бюро_расследований</a> ЦРУ - <a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Р¦Р" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Р¦Р</a> РЈ ФСБ - <a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/ФСБ" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/ФСБ</a> ИНТЕРПОЛ - <a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/ИнтерпоР" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/ИнтерпоР</a>»

интерпол-обычная полиция но для всего мира, занимаеться бежавшими в другую страну преступниками и тд фсб-фбр - контрразведка, борьба с терроризмом, преступления федерального значения цру разведка американская, в ссср её аналог гру (в рф думаю также)

touch.otvet.mail.ru

СК объявил о создании «русского ФБР». Ридус

В России появится аналог американского ФБР. Новое силовое ведомство создадут путем слияния следственных подразделений ФСБ и МВД на базе Следственного комитета России. Соответствующий законопроект подготовил руководитель столичного главка СКР Александр Дрыманов.

Работа над соответствующим законопроектом уже идет. Будет единоначалие, сказал он.

Если законопроект будет одобрен, все следственные подразделения МВД и ФСБ перейдут Следственному комитету. В МВД, ФСБ и Федеральной таможенной службе останутся органы дознания, пишет URA.RU.

Предполагается, что в случае принятия такого закона усилится надзор со стороны Генпрокуратуры. К примеру, гособвинитель будет вводиться в дело с момента ареста подозреваемого.

При этом Генпрокуратура выступает против создания «русского ФБР». В ведомстве считают, что СКР должен стать частью Генпрокуратуры, как это было до 2011 года.

Генерал-майор ФСБ в отставке, председатель исполкома организации «Офицеры России» Александр Михайлов заявил, что МВД и ФСБ, скорее всего, не поддержат создание такого органа.

Я знаю, что на протяжении длительного срока МВД, а тем более ФСБ были категорически против объединения. Так что ещё большой вопрос, будет ли этот орган создан. Надо понимать, что многие дела имеют свою специфику, и без оперативного сопровождения тех или иных подразделений, они просто будут развалены, считает он.

По словам Михайлова, в России уже был подобный опыт.

«В 93-м году такая структура уже была — следствие изъяли тогда ещё в министерство безопасности. И дела по шпионажу тогда расследовались следственным управлением военной прокуратуры, и они затягивались на невероятный срок. Я думаю, что и МВД, и ФСБ не заинтересованы в том, чтобы отдавать следствие», — цитирует его НСН.

www.ridus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *