что такое в Словаре матерных слов
Смотреть что такое СОИТИЕ в других словарях:
СОИТИЕ
СОИТИЕ, -я, ср. То же, что совокупление.
СОИТИЕ
соитие ср. устар. Половой акт, совокупление.
СОИТИЕ
соитие ебля; половое сношение, половой акт, сношение, совокупление, коитус Словарь русских синонимов. соитие см. совокупление Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык.З. Е. Александрова.2011. соитие сущ., кол-во синонимов: 7 • коитус (6) • половое сношение (11) • половой акт (16) • порево (16) • сношение (14) • совокупление (20) • траханье (31) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление… смотреть
СОИТИЕ
1) Орфографическая запись слова: соитие2) Ударение в слове: со`итие3) Деление слова на слоги (перенос слова): соитие4) Фонетическая транскрипция слова … смотреть
СОИТИЕ
корень — СО; суффикс — ИТ; окончание — ИЕ; Основа слова: СОИТВычисленный способ образования слова: Суффиксальный∩ — СО; ∧ — ИТ; ⏰ — ИЕ; Слово Соитие со. .. смотреть
СОИТИЕ
сои́тие, сои́тия, сои́тия, сои́тий, сои́тию, сои́тиям, сои́тие, сои́тия, сои́тием, сои́тиями, сои́тии, сои́тиях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») . Синонимы: коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление… смотреть
СОИТИЕ
Ударение в слове: со`итиеУдарение падает на букву: иБезударные гласные в слове: со`итие
СОИТИЕ
(2 с), Пр. о сои/тииСинонимы: коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление
СОИТИЕ
сои́тиеСинонимы: коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление
СОИТИЕ
со’итие, -яСинонимы: коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление
СОИТИЕ
ср., физиол. copulation
СОИТИЕ
הזדווגותСинонимы: коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление
СОИТИЕ
с. книжн. см. совокупление Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление
СОИТИЕ
сущ. ср. родасполучення
СОИТИЕ
сои’тие, сои’тия, сои’тия, сои’тий, сои’тию, сои’тиям, сои’тие, сои’тия, сои’тием, сои’тиями, сои’тии, сои’тиях
СОИТИЕ
Сои́тиеugono (ngono), uzini ед.
СОИТИЕ
Начальная форма — Соитие, винительный падеж, единственное число, неодушевленное, средний род
СОИТИЕ
соитие ебля, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление, коитус
СОИТИЕ
СОИТИЕ соития, ср. (книжн. устар.). Половой акт, совокупление.
СОИТИЕ
соитие, со′итие, -я, ср. То же, что совокупление.
СОИТИЕ
СОИТИЕ, -я, ср. То же, что совокупление.
СОИТИЕ
Соитие- coitus, -us m;
СОИТИЕ
Тес Соте Соитие Сито Сити Сет Ост Тис
СОИТИЕ
с җенси бәйләнешкә керү, якынлык кылу
СОИТИЕ
соитие со`итие, -я
СОИТИЕ
уст. см. совокупление
СОИТИЕ
Ср köhn. cinsi əlaqə.
СОИТИЕ
См. совокупление
СОИТИЕ — это что такое СОИТИЕ
Значение слова «СОИТИЕ» найдено в 29 источниках
найдено в «Словаре синонимов»
соитие
ебля; половое сношение, половой акт, сношение, совокупление, коитус
Словарь русских синонимов. соитие
см. совокупление
Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык.З. Е. Александрова.2011.
соитие
сущ., кол-во синонимов: 7
• коитус (6)
• половое сношение (11)
• половой акт (16)
• порево (16)
• сношение (14)
• совокупление (20)
• траханье (31)
Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013.
.
Синонимы:
коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление
найдено в «Полном фонетическом разборе слов»
1) Орфографическая запись слова: соитие
2) Ударение в слове: со`итие
3) Деление слова на слоги (перенос слова): соитие
4) Фонетическая транскрипция слова соитие : [са`ит’э]
5) Характеристика всех звуков:
с [с] — согласный, твердый, глухой, парный
о [а] — гласный, безударный
и [`и] — гласный, ударный
т [т’] — согласный, мягкий, глухой, парный
и и — гласный, безударный
е й[э] — гласный, безударный
6 букв, 4 звук
найдено в «Морфемном разборе слова по составу»
корень — СО; суффикс — ИТ; окончание — ИЕ;
Основа слова: СОИТ
Вычисленный способ образования слова: Суффиксальный
∩ — СО; ∧ — ИТ; ⏰ — ИЕ;
Слово Соитие содержит следующие морфемы или части:
- ¬ приставка (0): —
- ∩ корень слова (1): СО;
- ∧ суффикс (1): ИТ;
- ⏰ окончание (1): ИЕ;
найдено в «Формах слова»
сои́тие,
сои́тия,
сои́тия,
сои́тий,
сои́тию,
сои́тиям,
сои́тие,
сои́тия,
сои́тием,
сои́тиями,
сои́тии,
сои́тиях
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
.
Синонимы:
коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление
найдено в «Ударении и правописании»
Ударение в слове: со`итие
Ударение падает на букву: и
Безударные гласные в слове: со`итие
найдено в «Орфографическом словаре русского языка»
(2 с), Пр. о сои/тии
Синонимы:
коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление
найдено в «Русском словесном ударении»
сои́тие
Синонимы:
коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление
найдено в «Русском орфографическом словаре»
со’итие, -я
Синонимы:
коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление
найдено в «Русско-ивритском словаре»
הזדווגות
Синонимы:
коитус, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление
найдено в «Полной акцентуированной парадигме по Зализняку»
сои’тие, сои’тия, сои’тия, сои’тий, сои’тию, сои’тиям, сои’тие, сои’тия, сои’тием, сои’тиями, сои’тии, сои’тиях
найдено в «Словаре синонимов»
соитие ебля, половое сношение, половой акт, сношение, совокупление, коитус
АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
Что такое обжаривание?
Слово sauté (произносится как «saw-TAY») относится к форме приготовления пищи на сухом огне, при которой для быстрого приготовления пищи используется горячая сковорода и небольшое количество жира. Как и другие методы приготовления пищи с использованием сухого жара, при обжаривании поверхность пищи приобретает коричневый цвет по мере ее приготовления и приобретает сложный вкус и аромат.
Ключи к успеху
При обжаривании важно очень сильно разогреть сковороду, затем добавить жир (масло или растительное масло) и дать ему также нагреться, прежде чем добавлять продукты на сковороду. Этот горячий жир помогает покрыть продукты, чтобы поверхность равномерно подрумянилась.
Еще один ключевой момент – не перегружать или не переполнять кастрюлю. Для достижения желаемого подрумянивания пищи сковорода должна оставаться горячей на протяжении всего процесса приготовления. Слишком много продуктов на сковороде рассеивает тепло, в результате чего пища будет вариться или кипеть, а не жариться.
Держите еду в движении
Когда вы жарите, вы хотите, чтобы еда двигалась. Слово sauté по-французски означает «прыжок». Подбрасывание или переворачивание продуктов на сковороде обеспечивает их равномерное приготовление, но также помогает поддерживать сковороду горячей.
Причина, по которой важно, чтобы еда постоянно перемещалась, заключается в том, что, когда горячая вещь встречается с более холодной, их температуры в конечном итоге встречаются посередине. Холодное становится теплее, а горячее остывает. Ель / Бейли МаринерКак происходит обжаривание
Для иллюстрации представьте себе сковороду с зеленой фасолью, готовящейся в ней. Бобы на дне кастрюли, ближе всего к источнику тепла, вкусные и горячие, а те, что наверху, где они подвергаются воздействию воздуха, холоднее. Чем дольше они так сидят, тем больше становится эта разница в температуре. Со временем вы захотите приготовить и бобы сверху. И когда вы их переворачиваете, те, что сверху, соприкасаются с поверхностью кастрюли, и, поскольку они холоднее, они на самом деле понизить температуру сковороды .
Это приводит к той же проблеме, упомянутой ранее, когда пища в конечном итоге готовится на пару, а не жарится. Вот почему мы стараемся, чтобы все двигалось более или менее постоянно.
Когда вы жарите дома, вам не нужно разбрасывать продукты по сковороде. Если вы никогда не делали этого раньше, вы же не хотите, чтобы еда была разбросана по всему полу, к вашим детям или домашним животным. Можно использовать деревянную ложку или термостойкую лопатку, чтобы перемещать пищу. Но если вы хотите попрактиковаться в подбрасывании, используйте прохладную сковороду с несколькими сухими бобами.
Жарка против жарки. Обжаривание
Обжаривание на сковороде очень похоже на обжаривание, но с некоторыми ключевыми отличиями. Помимо того, что нет перемешивания, при обжаривании на сковороде используется чуть больше жира и чуть более низкие температуры, чем при обжаривании. Это делает его хорошим методом для приготовления больших кусков мяса, у которых не будет времени на приготовление, потому что при обжаривании пища не находится на сковороде очень долго.
По этой причине большие куски мяса готовятся в духовке после того, как поверхность прожарится до желаемой степени. Духовка заканчивает приготовление мяса.
Пассерование (метод приготовления в сухом тепле) | Джессика Гэвин
Если вы решили освоить одну технику приготовления, вы просто не можете сделать ничего лучше, чем начать с обжаривания. Она универсальна, быстра и каждый раз дает восхитительно подрумяненное мясо и овощи.
Обжаривание — это, скорее всего, то, что вы уже делали, даже не задумываясь об этом. Если вы когда-либо карамелизировали лук или размягчали помидоры черри и перец, чтобы бросить их поверх макарон для быстрого и полезного ужина, вы, вероятно, сначала обжаривали их.
Для некоторых это взаимозаменяемый термин, связанный с обжариванием на сковороде, но на самом деле при обжаривании используется значительно меньше масла для приготовления пищи и гораздо больше действий с аналогичными вкусовыми результатами. Давайте погрузимся во все тонкости этого невероятного, универсального кулинарного метода!
Какую кулинарную проблему решает этот метод?
Обжаривание — это способ приготовления пищи и придания ей большого вкуса за короткое время.
Что такое обжаривание?
Обжаривание — это способ приготовления пищи на сухом огне пища, в которой используется небольшое количество масла или жира в неглубокой сковороде на относительно сильном огне. Это не только идеальный способ поджарить или подрумянить пищу перед каким-либо другим способом приготовления, но и отличный способ приготовить небольшие кусочки одинакового размера, бросая их на сковороду и встряхивая над изогнутой решеткой. губы до готовности.
Sauté происходит от французского глагола sauter , что означает «прыгать». Подпрыгивание относится к тому, как кажется, что кусочки пищи подпрыгивают на сковороде, когда влага вытесняется сильным нагревом сковороды и масла. Прыжок также может относиться к движению, которое повара используют для манипулирования сковородой, подбрасывая кусочки в воздух, чтобы они готовились равномерно.
Обжаривание в сравнении с обжариванием
При обжаривании большие или маленькие кусочки пищи готовятся в широкой неглубокой сковороде в небольшом количестве горячего жира на среднем огне, часто или только один раз переворачиваясь. Когда вы жарите, вы обычно держите пищу в постоянном движении, но когда вы обжариваете, вы можете время от времени давать еде отдыхать во время приготовления.
Выбор подходящей сковороды для обжаривания
С технической точки зрения, обжаривание производится на сковороде с прямыми стенками, которая называется
- Сковородка : Сковородка — это сковорода со скошенными сторонами. Его также иногда называют сковородой или сковородой. Скошенные стороны делают эту сковороду идеальной для жарки с перемешиванием и быстрого приготовления, когда вы перемещаете ингредиенты по сковороде.
- Сотейник : Сотейник с прямыми стенками и большей площадью поверхности, что делает его хорошим выбором для обжаривания мяса или разбавления соуса. Ищите тот, который сделан из толстой нержавеющей стали, в идеале с алюминием, зажатым между слоями.
- Вок : Если у вас есть вок, который вы любите, используйте его во что бы то ни стало. Он отлично справляется с приготовлением небольших кусочков пищи и овощей.
- Чугун : Чугунная сковорода может использоваться на сильном огне для красивого подрумянивания продуктов, и если она хорошо приправлена, она также не пригорает.
- Антипригарное покрытие : Из-за своей сверхгладкой поверхности сковороды с антипригарным покрытием не подходят для приготовления такого ароматного соуса, как обычная сковорода. Они по-прежнему хорошо работают, если вы не беспокоитесь о приготовлении соуса.
Важность размера сковороды
Какой размер сковороды вам нужен для всего этого обжаривания? Прежде всего, вам нужна достаточно большая кастрюля, которая способствует быстрому испарению, такого размера, чтобы продукты могли поместиться в один слой без слишком большого количества нахлестов (что способствует приготовлению на пару) или слишком большого пустого пространства (что может сжечь масло). Однако, если вы готовите зелень или грибы, которые значительно уменьшаются в объеме из-за выделения влаги, вы можете выбрать сковороду меньшего размера.
Как правильно приготовить пищу
- Одинаковые размеры : Если вы готовите несколько разных блюд, нарежьте их одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Поскольку некоторые продукты плотнее других, они могут готовиться медленнее. Например, поскольку морковь тверже гриба, нарежьте морковь мельче гриба.
- Температура мяса : Дайте мясу, которое вы готовите, нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить его, дав ему постоять примерно 15 минут. Это поможет ему лучше подрумяниться на горячей сковороде.
- Высушите продукты : Чтобы избежать образования пара на еде, убедитесь, что в горячем жире нет лишней влаги или маринада. Промокните излишки бумажными полотенцами.
- Правильный нагрев сковороды : Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Предварительный нагрев позволяет металлу расширяться и заполнять любые крошечные царапины на сковороде, благодаря чему пища меньше прилипает. Кроме того, добавление жира в уже горячую сковороду позволяет жиру или маслу быстрее нагреться.
Выбор и использование правильного жира
Подойдет любое нейтральное растительное масло хорошего качества с более высокой температурой дымления: масло из виноградных косточек, оливковое масло, масло канолы, арахисовое масло, сафлоровое масло или масло авокадо. Сливочное масло хорошо работает, как и топленое масло, которое имеет более высокую точку дымления.
Сколько масла использовать на сковороде
В отличие от жарки на сковороде, используйте ровно столько масла, топленого масла или топленого масла, чтобы сковорода была смазана, поэтому слегка смажьте дно сковороды. Слишком много жира приведет к тому, что пища будет поджариваться, а не просто скользить, и может помешать развитию чувства нежности. Равномерное масляное покрытие устранит любые пятна прилипания и обеспечит равномерную обжарку.
Как определить, что жир достаточно горячий
Вот хороший способ убедиться, что сковорода достаточно горячая для обжаривания, — капнуть на сковороду всего несколько капель воды. Капли должны сразу же бурно закипеть и испариться в течение пары секунд. Однако, если ваше масло кипит, будьте осторожны — оно слишком горячее для приготовления пищи! Это даже не должно быть курение; он готов, когда вы видите, как жир струится или слышите, как он пенится.
Техника обжаривания
Если вы готовите один кусок мяса, например рыбное филе или котлету, дайте продукту приобрести желаемый цвет и корочку с одной стороны, прежде чем вообще его переворачивать. Когда это будет сделано, оно должно естественным образом освободиться от кастрюли с небольшим усилием. В случае с мясом или более крупными продуктами переворачивайте только один раз.
Техника интенсивного обжаривания включает в себя крепкий захват ручки сотейника и резкое движение локтя для быстрого перемещения сковороды назад к телу, повторяя при необходимости, чтобы убедиться, что ингредиенты тщательно «перепрыгнули». Однако слишком частое подбрасывание или перемешивание продуктов на сковороде может привести к более быстрому охлаждению сковороды и увеличению времени приготовления. Это может потребовать немного практики!
Не переполняйте сковороду
Слишком большое количество продуктов снизит температуру, над которой вы так усердно работали, и продукты будут испаряться, а не подрумяниваться. Гораздо лучше обжаривать пищу партиями, чем переполнять сковороду и рисковать получить мягкую, вялую пищу.
Как получить подрумянивание Майяра
Обжаривание — один из лучших способов добиться реакции Майяра, которая, как вы, возможно, знаете, является ключом к подрумяниванию продуктов, которые мы знаем и любим. Позволить еде иметь прямой контакт со дном кастрюли — один из способов добиться этого. Но крошечная щепотка пищевой соды тоже может творить чудеса, чтобы подрумянить.
Невероятный трюк для быстрой карамелизации лука:
Если вы любите карамелизировать лук, но готовите его не так часто, как хотелось бы из-за времени, которое требуется, добавьте в масло щепотку пищевой соды. и лук на сковороде и они прекрасно и быстро карамелизуются.
Деглазирование
При обжаривании на сковороде образуется так называемая корочка — подрумяненные кусочки, оставшиеся на сковороде во время приготовления. Если то, что вы готовите, требует этого, приготовление подливки или соуса с использованием процесса, называемого деглазированием, может стать вашим следующим шагом. Убрав продукты, налейте в кастрюлю немного бульона, вина, пива или сока и дайте ему выпариться и загустеть. Вы можете добавить свежие травы, приправить по вкусу и добавить немного сливочного масла, чтобы закончить соус и придать ему бархатистую текстуру.
Типы продуктов для тушения
Практически все продукты можно тушить, за некоторыми исключениями. С мясом используйте только нежные куски без большого количества жесткой соединительной ткани. Поскольку это метод сухого жара, обжаривание определенно сделает куски мяса еще более жесткими.
Например, баранью рульку или грудинку, которые необходимо тушить в течение более длительного периода времени, нельзя пассировать. Даже нежные стейки толщиной более одного дюйма можно сначала обжарить в сотейнике, а затем довести до готовности в духовке. Обжаривание — лучший метод для более тонких кусков мяса, таких как рыба, телятина, свинина и куриное филе, или мяса, нарезанного на более мелкие кусочки или полоски.
Тушить можно любые овощи, особенно нежные овощи: стручковую фасоль, спаржу, грибы, кабачки и перец. Более твердые сорта, такие как картофель и другие корнеплоды, возможно, придется предварительно нарезать мельче или предварительно сварить в кипящей воде. Имейте в виду, что тушение — это быстрое приготовление, поэтому продукты должны быть небольшими и достаточно нежными, чтобы центр был готов к тому времени, когда снаружи подрумянится.
Преимущества обжаривания
- Время : Возможно, не существует более быстрого способа приготовить обед, поскольку при обжаривании используется относительно высокая температура и движение для быстрого подрумянивания мяса и овощей.
- Вкус : Высокая температура означает больше вкуса из-за все более известной реакции Майяра, которая карамелизует сахара в еде и делает все вкусным.
- Текстура : Сухой жар позволяет быстро приготовить пищу, не превращая ее в кашицу
- Пищевые продукты : Обжаривание предполагает использование небольшого количества масла для приготовления пищи за короткое время с сохранением питательных веществ.