A8motors — технический центр — AS8.RU

КЛУБНЫЙ ТЕХЦЕНТР

     Здравствуйте!

     В этой статье я хочу рассказать о том, как  появился наш техцентр и какое он имеет отношение к Клубу  AS8.

     В самом начале 2000-х, работая к тому моменту уже несколько лет с ремонтом и запчастями к Ауди, я приобрел себе Ауди А8. Естественно, несколько подержанную, самый первый выпуск, уже с определенным набором мелких проблем. И в автосервис, где я тогда работал, начали приезжать такие же  машины на ремонт. Именно с тех пор и начала собираться статистика по проблемам этой представительской машины.

     Прошла пара лет, все недочеты были давно исправлены, а энтузиазм автолюбителя требовал приложения сил и средств. Тогда и было принято решение провести полную реконструкцию  машины, переделать её всю, заменить салон, навесные части кузова, выхлоп и т.д., заодно перекрасив в рекламный цвет, сделав своеобразный шоустоппер для своеобразной рекламы возможностей автосервиса. Сказано — сделано, три месяца работ и машина готова.  

     С тех пор я проехал за рулем на ней 250 000км, влюбившись, наверное, на всю жизнь. Дважды пересек на ней всю Европу до Португалии, а уж сколько других путешествий и приключений на ней было — не счесть. Сейчас она хранится при въезде в техцентр A8motors как почетный экспонат. 

Именно с этого автомобиля получил старт Клуб любителей Ауди А8. 

     Идея основать Клуб любителей Ауди А8 пришла мне еще в 2005 году, когда и был зарегистрирован домен AS8. Годом позднее свет увидела моя первая статья, размещенная в ауди-клубе — «Слабые места Ауди А8». В 2007 году я официально открыл общий доступ к форуму — Клуб любителей Ауди А8.

     К сожалению, для квалифицированного ремонта Ауди А8 очень трудно найти подходящий сервис или мастера. Именно поэтому люди вынуждены искать правды на просторах интернета. И Клуб, а именно техническая его часть, была призвана в этом помочь. В Клубе быстро подобралась технически грамотная команда соклубников, достаточно быстро и качественно отвечающая на страницах форума по техническим вопросам. А возможность доступа к статистике Клуба по проблемам делает диагностику быстрой и интуитивно понятной.

     Идея открыть Клубный техцентр для реализации накопленного опыта витала в воздухе давно, но все время недостатки конкретных вариантов развития не позволяли осуществить задуманное.

     И вот, как раз к шестилетию Клуба, сложилась удачная по многим параметрам ситуация, когда нашлось и подходящее помещение, и подобрался оптимальный состав коллектива для старта подобного проекта, куда меня пригласили Техническим директором.

     Сейчас A8motors — официальный технический центр Клуба AS8, место дружеских встреч многих соклубников, место встречи увлеченных людей.

     У нас впереди еще много работы, но мы стремимся к тому, чтобы стать лучшим техцентром в своей области, используя опыт и поддерживая репутацию Клуба AS8. 

     Мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты стали нашими друзьями, а наши друзья решали свои проблемы с любимыми автомобилями с нашей помощью наиболее безболезненно.

Спасибо Вам за поддержку.

С уважением, президент Клуба AS8,

технический директор техцентра A8motors,

Владислав Акинфиев 

www.a8motors.pro

Охранный контроллер AC-08

КОЛИЧЕСТВО ОБЛАСТЕЙ ОХРАНЫ
КОЛИЧЕСТВО ОХРАНЫХ ЗОН
ИНТЕРФЕЙС СВЯЗИ С ПК
  • RS-485 с гальванической развязкой
ИСПОЛНЕНИЕ

Контроллеры AC-08 поставляются в пластиковом корпусе с источником питания и местом для аккумулятора резервного питания.

ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ

Источник питания контроллера выполнен в виде отдельного узла и размещается в корпусе под платой контроллера. Источник обеспечивает питание контроллера, считывателей, замка и других дополнительных устройств, подключаемых к контроллеру, а также заряжает и контролирует заряд аккумулятора резервного питания.

ПОДКЛЮЧАЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • 8 охранных зон
  • Расширитель NMI-08 на 8 дополнительных зон
  • 4 программируемых релейных выхода
  • Расширитель NMO-04 с 4 дополнительными реле
  • Клавиатура AKD-01 для управления режимами охраны
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Параметр Значение Примечание
Габаритные размеры корпуса 290×230×85 мм -
Вес брутто/нетто 1691 г / 1419 г -
Температура 0…+55 °C -
Влажность 0…90% Без конденсата
Количество областей охраны 1…8 -
Количество зон 8…16 -
Количество реле 4…8 -
Интерфейс связи с ПК RS-485 Не более 8 охранных контроллеров
Скорость обмена
9600-8-N бод
-
Гальваническая развязка шины Да -
Емкость буфера транзакций 1024 -
Емкость базы данных пользователей 768 -
Напряжение первичного питания 220 (+/- 10%) В Переменный ток
Напряжение вторичного питания 12 В Постоянный ток
Максимальный потребляемый ток Нe более 100 мА -
Вход охранного датчика Нормально замкнутые контакты Определение 2-х или 4-х состояний линии
Вход тампера корпуса Нормально замкнутые контакты -
Режим работы Круглосуточный -

При построении систем контроля доступа на базе системы ParsecNET возможно использовать следующие среды передачи данных: Ethernet (10BASE-T/100BASE-T), RS-485 (промышленный стандарт передачи данных). Данные среды можно использовать как отдельно, так и совместно, подключая разные участки системы по разным протоколам физического уровня.

Выбор типов каналов связи производится в зависимости от многих факторов: от количества и расположения точек прохода, от размеров и этажности здания, от наличия кабельных шахт и каналов, от состава уже проложенных кабельных трасс, а также от структуры ЛВС здания. В зависимости от задач, удобства монтажа и эксплуатации возможно совмещение разных типов каналов связи в рамках одной системы.

Построение системы на Ethernet

В случае выбора физической среды передачи данных Ethernet, сетевые контроллеры ( NC-8000, NC-8000-D, NC-32K-IP, NC-100K-IP) подключаются с помощью кабеля типа витая пара и разъема RJ-45 в сеть предприятия.

Каждый контроллер настраивается (программируется) с помощью специальной утилиты EGP 3. Во время программирования в контроллер записывается его статический IP-адрес (DHCP не поддерживается), адрес управляющего компьютера (сервера или рабочей станции) Parsec, который будет взаимодействовать с данным контроллером и адрес сетевого шлюза (маршрутизатора), при необходимости (если контроллер и управляющий им компьютер находятся в разных IP-подсетях).

Обмен данными между контроллером и компьютером осуществляется в этом случае по транспортному протоколу UDP. Наличие каких-то специфических интерфейсов при выборе данного типа подключения не требуется, т.к. контроллер непосредственно через локальную сеть, состоящую из активного и пассивного сетевого оборудования (коммутаторы, маршрутизаторы и т.п.), подключается к компьютеру.

Рекомендации по использованию интерфейса Ethernet
  • Минимум монтажных работ в помещениях. В здании сделан ремонт и нет возможности производить строительные работы.
  • При уже организованной локальной сети в организации удобно использовать этот тип – минимум прокладок кабеля, подключение к близлежащим розеткам Ethernet.
  • Высокая скорость передачи данных.
  • Нет территориальной привязки оборудования к серверу или станции. Связь обеспечивается через коммутаторы.
  • Распределенность системы позволяет проводить ремонтно-восстановительные работы элементов оборудования без воздействий на остальное оборудование, т.к. оно находится на самостоятельных линиях связи.
Особенности данного решения
  • Высокая скорость передачи данных (10 или 100 Мбит, в зависимости от модели контроллера).
  • Возможность использования существующей инфраструктуры ЛВС.
  • Прямое подключение устройства в IP-коммутатор, отсутствие дополнительных устройств-интерфейсов.
  • Тип подключения: звезда.
  • Протяженность сегмента линии до 100 м.

Построение системы на RS-485

В данном случае система контроля доступа физически представляет из себя набор «линий» оборудования, которые подключаются к управляющему компьютеру с помощью того или иного интерфейса связи (NI-A01-USB, CNC-12-IP, CNC-14-IP). Устройства на линию подключаются последовательно по топологии «шина». Возможно подключение по типу «звезда», но в этом случае резко падают характеристики линии – количество устройств на ней и максимальная длина уменьшаются.

По RS-485 в систему подключаются следующие модели сетевых контроллеров ParsecNET: NC-8000, NC-8000-D, NC-32K, AC-08.

Рекомендации по использованию интерфейса RS-485
  • Ограничен бюджет, требуется использование не дорого надежного решения.
  • Точки, оборудуемые СКУД расположены рядом друг с другом, что позволяет проложить с минимальными затратами линию RS-485 от точки к точке с выводом ее к рабочей станции системы.
  • Удобство настройки на этапе пуско-наладки. На этапе монтажа можно заранее установить на контроллерах адреса, и при пуско-наладке системы дополнительных манипуляций с оборудованием уже не потребуется.
  • Большая протяженность одной линии связи – до 1000 м.
Особенности данного решения
  • Сравнительно низкая скорость передачи данных по шине.
  • До 30 устройств на одной линии (в зависимости от используемого интерфейса подключения).
  • Рекомендуемая максимальная протяженность одной линии до 1000 м.
  • Тип подключения: общая шина.

Построение смешанной системы

Смешанная топология системы подразумевает под собой использование как каналов связи Ethernet, так и линий RS-485 одновременно в одной системе.

Например, использование в системе USB-интерфейса NI-A01-USB является частным случаем смешанной топологии: к интерфейсу контроллеры подключаются по RS-485, а он сам к ПК – по USB.

Рекомендации по использованию интерфейсов Ethernet и RS-485
  • На объекте уже имеются проложенные линии одного из интерфейсов, и требуется расширение уже существующей системы. В зависимости от экономической эффективности и поставленных задач, можно расширять систему комбинируя интерфейсы RS-485 и Ethernet.
  • Комбинирование рекомендуется в тех случаях, когда стоит задача экономии. Прокладка в здании между этажами Ethernet, а на этажах использование более дешёвой линии RS-485.
  • Объект имеет разнонагруженные точки прохода. Например, существует центральная проходная, через которую проходит весь персонал и посетители объекта, а далее на территории имеется большое количество небольших корпусов, где трафик на точках прохода в разы меньше. В этом случае рекомендуется на проходной использовать оборудование, работающее на Ethernet, а в корпусах устанавливать контроллеры, работающие по RS-485.
  • Имеется территориально распределенный объект (комплекс зданий). Целесообразно использовать комбинированную систему в целях экономической и топологической эффективности.

Построение территориально-распределенной системы

Возможна такая ситуация, когда объекты территориально удалены и находятся не просто на разных улицах или даже в разных городах, но и в других странах. Независимо от топологии, используемой на любом из объектов, их можно объединить в одну систему.

Если нет возможности «пробросить» линию связи напрямую, следует использовать VPN-соединение между рабочими станциями локальных подсистем через сеть Интернет.

В качестве ПО для VPN-сервера рекомендуется использовать решения Microsoft.

www.parsec.ru

Основные физико-химические и взрывчатые показатели нранулита АС-8 — Мегаобучалка

№ пп Наименование показателя Единицы измерения Величина
1. Насыпная плотность г/см3 0,85-0,95
2. Критическая плотность заряда г/см3 1.,3-1,4
3. Оптимальная плотность заряжания г/см3 1,1-1,2
4. Содержание влаги и летучих веществ %, не более 0,6
5. Детонация зарядов: в стальной трубе 45х2,5 длиной не менее 400мм от промежуточного детонатора или в бумажной оболочке диаметром, равном 120мм   Полная
6. Теплота взрыва кДж/кг
7. Объем газов л/кг
8. Газовая вредность (количество ядовитых газов в пересчете на условную окись углерода) л/кг
9. Температура взрыва 0С
10. Кислородный баланс % +0,34
11. Тротиловый эквивалент по теплоте взрыва   1,25
12. Эквивалент по идеальной работе взрыва (сравнительно с аммонитом № 6ЖВ)   1,13
13. Скорость детонации км/с 3,0-3,6
14. Работоспособность см3 410-430
15. Бризантность в стальном кольце от тротиловой шашки, массой 5 гр мм 24-26
16. Критический диаметр:    
16.1. В бумажной оболочке мм 80-100
16.2. В стальной оболочке мм 18-25
17. Чувствительность к удару % 8-12
18. Чувствительность к трению кг/см2 Более 3000

Механизированные операции на складах и на месте производства взрывных работ с гранулитом должны производиться только с применением механизмов, допущенных к применению Госгортехнадзором.

Сухой гранулит при низкой относительной влажности воздуха способен электризоваться при пересыпании и пневмотранспортировании. При работе с ним необходимо соблюдать правила защиты от статического электричества: надежно заземлять оборудование, пользоваться проводящими и полупроводящими электричество зарядными шлангами (р = 104 ом х см), поддерживать влажность рабочего воздуха и рудничной атмосферы в забое выше 65 %, не транспортировать в одной пневмозаряднои системе и по одному и тому же зарядному шлангу взрывчатые вещества с различными физико-механическими свойствами (например, гранулит АС — 8 и граммонит 79 / 21 и другие), осуществлять другие мероприятия против опасных зарядов электричества, предусмотренных инструкцией по эксплуатации пневмооборудоваиия или другими соответствующими руководствами.



При работе в сухих условиях необходимо, наряду с проведением указанных мероприятий, впрыскивать в состав ВВ в процессе пневмозаряжания 3-5 % воды. При пневмозаряжании увлажнение ВВ до указанных пределов обязательно во всех случаях.
Для устранения выноса ВВ с отработанным сжатым воздухом из шпуров и скважин и уменьшения пыления должны соблюдаться оптимальные скорости пневмотранспортирования, использоваться зарядчики с пылеулавливающими устройствами. Оптимальная скорость пневмотранспортирования гранулита 20 — 25м / сек.

Гранулит не обладает водоустойчивостью и не пригоден для заряжания в обводнённые шпуры и скважины. Для обеспечения безотказности и эффективности взрывания гранулитом необходимо перед заряжанием производить очистку шпуров и скважин, полностью заполнять зарядный объём взрывчатым веществом, не допуская в заряде воздушных промежутков и породных перемычек.

В процессе пневматического транспортирования и заряжания гранулит выделяет вредную для здоровья взрывоопасную, алюминиевую пудру. Предельно допустимая концентрация её пыли в воздухе 2 мг / м3, взрывоопасная — от 25 мг / м3 и выше.
Гарантийный срок хранения гранулита АС-8 — 12 месяцев.

Периодические испытания гранулита должны проводиться в конце гарантийного срока хранения и не реже, чем через каждые 3 месяца после его истечения.
Гранулит АС — 8 является взрыво- и пожароопасным веществом. При его загорании для ликвидации очагов пожара следует применять следующие средства пожаротушения: распылённую воду, огнетушители.

Применять для тушения очага пожара кошму и песок запрещается.

По степени опасности при хранении и транспортировании гранулит АС — 8 относится к группе совместимости » D «.Он должен храниться и перевозиться в исправной таре. Его необходимо оберегать от воздействия огня и атмосферных осадков.

Засорённые ВВ (гранулит) применять запрещается, они подлежат уничтожению. Уничтожать непригодные к работе гранулиты следует взрыванием, если есть уверенность в полноте его взрыва. В противном случае ВВ следует сжигать или растворять в воде. При растворении в воде нерастворимый осадок необходимо собрать и уничтожить сжиганием.

ГРАНУЛИТ А6

Гранулит А6 — промышленное ВВ П класса, изготовляемое на местах применения, представляющее собой механическую смесь гранулированной аммиачной селитры с жидким нефтепродуктом и порошком алюминия или силикоалюминия и предназначенное для ведения взрывных работ в горнодобывающей промышленности и строительстве при механизированном заряжании шпуров, скважин и камер в сухих и осушенных забоях карьеров, рудников и шахт, не опасных по газу или пыли.

Гранулит А6 пригоден для взрывания пород с коэффициентом крепости 6-18 по шкале профессора Протодьяконова М.М. во всех климатических зонах СНГ.
Гранулит А6 изготавливается следующих марок:

ПА— при использовании дисперсного алюминия

САС — при использовании силикоалюминия — дисперсного сплава алюминия с кремнием.
Пример условного обозначения: «Гранулит А6-ПА».

Состав гранулита А6 приведён в Таблице 5.

Таблица 5.

Состав гранулита А6.

Наименование компонента Гранулит А6-ПА, % Гранулит А6-САС %
Аммиачная селитра 90±3 90±3
Алюминий дисперсный 6±2 -
Силикоалюминий дисперсный - -
Нефтепродукт 4±1 4±1

 

Гранулит А6 марок ПА и САС по взрывчатым и физико-химическим свойствам должен соответствовать требованиям технических условий ТУ7276-01-04683349-95.
Физико-химические и взрывчатые характеристики гранулита А6 приведены в Таблице 6.

Таблица 6.

megaobuchalka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *