Палец сателлитов кпп IB5 ФФ2 двигатель 1,8/125 (с. 16)
Всем приветКак многие владельцы автомобиля с данной коробкой я был не менее остальных обеспокоен ВОЗМОЖНОЙ поломкой пальца сателлитов. Коробка как я считал у меня в идеальном состоянии:
включались передачи четко (как я думал *),
замена масла и стремление не доводить до пробуксовкок одним колесом.
Конечно как многие владельцы придерживаться правил езды у меня не всегда получалось, особенно на чипе). Весной 2014 года обнаружил что стык корпуса кпп и картера пятой передачи у меня стал влажным. Через год добавился стык корпус и колокол, стык кпп и двс, сальник штока и совсем недавно стал замечать гул после 160 км/ч .
в принципе некоторые перечисленные проблемы можно было устранить просто подтянув винты и заменой сцепления, но результат не был бы гарантирован.
Т.к. сцепление мне предстояло 100% менять, педаль была жесткой ( думал проблема в выжимном), то стал задумываться о разборке кпп с целью замены пальца чтобы не быть в числе «счастливчиков» которые буду в срочном порядке искать «новую» кпп и потом все равно ее перебирать.
Важную цитату я продублирую тут (Федор, надеюсь Вы не против)
цитата: |
Самые нагруженные подшипник это диффа и передний вторичного вала, чаще всего их меняю при переборке кпп. Синхронизаторы живут очень долго, я их очень и очень редко меняю. Если все хорошо включается, то нет смысла их менять. |
эти подшипники лучше поменять, даже при хорошем состоянии *.
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП — подшипники выбирать тут.
По выжимному подшипнику лучше покупать LUK, оригинал имеет свойство разваливаться очень быстро Выжимной подшипник (сообщение #15613120)
Выжимных подшипников бывает несколько видов (у 1.6 и у 1.8), при подборе стоит обратить внимание!
сцепление тоже отличается у 1.6 и 1.8, по люку
на 1.8 идет LUK 622 3151 09
на 1.6 идет LUK 622 3226 09
по подшипникам я покупал три базовых (которые обязательно менять надо), это для кпп с двигателем 1.8/125:
Ford 1 677 043 — подшипник дифференциала с плоской стороны d 65 мм
Ford 1 316 403 — кольцо внутреннее переднего подшипника вторичного вала
Ford 1 251 549 — подшипник вторичного вала передний внешнее кольцо с роликами
Ford 1 070 470 — подшипник дифференциала со стороны сателлитов d 71 мм
подшипники пришли фирмы timken, а не ina как в оригинале. Как мне в сервисе сказали timken лучше.
если надо что-то дополнительное покупать то вот Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП (сообщение #14562802)
по сальникам:
Ford 1 321 128 — сальник штока
Ford 1 013 800 — сальник первичного вала кпп
CORTECO 12019597B — сальник привода (надо 2 шт)
масло кпп
я покупал Castrol 4008177071737 — «Syntrans Transaxle 75W-90», 1л (надо 2,5 литра)
палец сателлитов
обращаться к FeodorY — 1 шт
и так начнем:
ремонт делал в ремонт-мкпп.рф , выбор пал на них:
во первых по рекомендации Malish , его тема Палец сателлитов кпп IB5 ФФ2 двигатель 1,8/125 (сообщение #16308939)
во вторых данный сервис специализируется на коробках, у них в случае чего есть запчасти и есть весь инструмент для ремонта.
в третьих цена, можно присутствовать при ремонте
в четвертых, в клубных сервисах цена была на порядок дороже
в пятых время за которое все делают (5 — 5,5 часов)
Лучше договариваться когда в день ремонта будет Ростислав (это и есть владелец организации), веселый-адекватный человек все покажет расскажет порекомендует.
Из неприятного (относительно) сразу скажу следующее:
ремонт делает два человека, один снимает/ставит кпп, а второй разбирает/собирает. Я попросил чтоб на этих двух операциях был один человек Александр, мне ответили положительно. Когда я приехал, Александр был занят другой машиной. Те кто занимались моей машиной сделали все отлично (снимал-ставил Василий, а разбирал-собирал КПП Иван), тоже подскажут, посоветуют, одним словом ответственно подошли. Но то что моей машиной занимались другие люди, а пообещали другого, смахивает на неуважения к клиенту.
Сервис находится в д. Путилково, Путилковское шоссе, 4а, корп. 43 на территории ООО «КАПО»
Комментировать каждую картинку не вижу смысла, т.к. все наглядно и понятно.
мой выжимной подшипник
продолжение чуть ниже
|
|
Немного патчноутов к обновлению 5.3 для Final Fantasy XIV: Shadowbringers
Мне лень переводить всё сразу, поэтому просто пройдусь по самым актуальным вещам для тех, кто ещё не вкатился. Полный список здесь.
Кроме нового данжа, продолжения основного сюжета, нового триала (в этот раз с Sapphire Weapon) и продолжения сюжетного рейда YoRHa: Dark Apocalypse, патч 5.3 приносит с собой два главных изменения.
Во-первых это долгожданное обещанное вырезание всего филлера, который был в A Realm Reborn. Теперь для прохождения сюжета и открытия контента придётся выполнять меньше квестов, которые раньше были добавлены для удержания игроков, скучавших без регулярных обновлений.
Ну и во-вторых это повышение уровня для игроков с пробным аккаунтом. Теперь они могут прокачиваться до 60-го уровня (максимальный в игре 80-й), а также они бесплатно получают возможность пройти первое из трех крупных дополнений для FFXIV — Heavensward. Остальные ограничения всё ещё остаются в силе, правда — они не могут торговать, вступать в аналог гильдий, а писать могут только в общий чат.
И также новые шмотки, новые предметы мебели, новые эмоуты, QoL улучшения, etc., etc.
Так что теперь точно можно вкатываться, как я и говорил. Большую часть уныния убрали. Хотя для полного счастья надо было бы тогда вырезать половину Stormblood до кучи.
I sell shitposts and shitpost accessories
Final Fantasy 5 —
скачиваний Эмуляция— Официальные версии
SNES: Последняя фантазия 5 (J)
~ 1,36 МБ
Японская версия игры. Эта версия требуется для некоторых хаков ПЗУ.
ГБА: Final Fantasy 5 Advance (U)
~ 4.85 МБ
Переиздание Game Boy Advance. Там
четыре новых класса профессий, новый
темница,
новые боевые фоны и зверюга.Кроме того, это практически та же игра.
Эмуляция — Переводы и хаки
ГБА: Final Fantasy 5 Adv: Восстановление звука
~ 4.60 МБ
Заранее пропатчен патчем восстановления звука. Звук восстановлен до оригинального
качество и многое другое!
SNES: Final Fantasy 5 (английский)
~ 1,43 МБ
Версия Super Nintendo с предварительно установленным патчем на английском языке от RPGe Translations.
Это был один из первых переводов на английский язык, сделанный фанатами еще в 1998 году!
Я рекомендую это
версия
над переизданием Game Boy Advance. У вас также есть
вариант
ниже, если вы предпочитаете официальный перевод.
SNES: Final Fantasy 5 GBA Script Порт
~ 1,45 МБ
Версия Final Fantasy 5 для Game Boy Advance считается лучшей официальной английской версией
.
перевод игры.Но версия для SNES по-прежнему превосходит графику и звук.
Этот прием позволяет вам испытать высококачественный перевод на английский язык для Game Boy Advance
.
в версии Final Fantasy 5 для Super Nintendo! В эту загрузку предварительно внесено исправление
взлом.
SNES: Final Fantasy 5 — Грязная пародия
~ 1,45 МБ
Заранее пропатчен патчем spoof. Делает FF5 таким ВЕСЕЛЫМ. Ты будешь плакать с
смех! Однако шутки грязные и сексуальные, поэтому юмор не всем по вкусу.
SNES: Final Fantasy 5 со вкусом пародия
~ 1,45 МБ
Заранее пропатчен другим патчем спуфинга. В отличие от приведенной выше пародии, эта пародия не является грубой или грязной / сексуальной. Юмор сделан со вкусом и не чрезмерен.
SNES: Final Fantasy 5 Жесткий Тип
~ 1,43 МБ
Заранее пропатчен патчем жесткого типа. Делает игру сложнее!
SNES: Final Fantasy 5 Cloud Взлом
~ 1.43 МБ
С предварительно установленным патчем Cloud. Это всего лишь простой хак, который заменяет overworld
спрайт главного героя (не боевой спрайт) с Клаудом из Final Fantasy VII.
Патчи
Final Fantasy 5 Sound Нашивка восстановления (5,43 МБ) | Это должно применяться к версии GBA . Этот взлом полностью восстанавливает качество звука версии для SNES во всех музыкальных мелодиях.Количество замедлений в игре значительно уменьшено. Добавлено новое потоковое оркестровое вступление. Также исправлен десяток звуковых эффектов. Обратитесь к ReadMe для получения дополнительной информации. |
Final Fantasy 5 Порт сценария GBA (209 КБ) | Версия Final Fantasy 5 для Game Boy Advance считается лучшим официальным переводом игры на английский язык. Но версия для SNES по-прежнему превосходит графику и звук. Этот прием позволяет вам испытать высококачественный английский перевод Game Boy Advance в версии Final Fantasy 5 для Super Nintendo! |
Final Fantasy 5, Патч Dirty Spoof, (6.33 КБ) | Это применимо к версии SNES . Очень рекомендую использовать этот патч! Он заменяет большую часть диалогов (вплоть до кристалла Земли) на веселых шуток. Это лучшая пародия, которую я когда-либо испытывал!
Скачайте прямо сейчас! > _ <Посмотрите это, я сделал несколько скриншотов из него: Комплект № 1, Комплект № 2, Комплект № 3, Комплект № 4, Комплект № 5, Комплект № 6 Кроме того, вы можете посмотреть эту серию видеороликов на YouTube, чтобы ознакомиться с этой пародией. |
Final Fantasy 5 Патч со вкусом подделки (292 КБ) | Это применимо к версии SNES . Это очередной патч-подделка. В отличие от приведенной выше пародии, эта пародия не является грубой или грязной / сексуальной. Юмор сделан со вкусом и не чрезмерен. Вот несколько примеров скриншотов из этого патча. |
Final Fantasy 5 Hard Тип (6,33 КБ) | Это применимо к версии SNES .Вы думаете, что Final Fantasy 5 слишком проста? Тогда примените патч Hard Type! Большинство характеристик монстров были изменены на более высокие значения. Были изменены некоторые характеристики персонажей. Просто обратите внимание, что этот патч покрывает только половину игры. |
Нашивка Облака (248 КБ) | Это применимо к версии SNES . Этот патч заменяет главного героя Бутца на Облака из Final Fantasy 7.Ага, это включает в себя все кадры анимации Бутца; за исключением его боевых спрайтов. Нажмите здесь, чтобы увидеть скриншоты |
Ознакомьтесь с моим руководством по установке исправлений, если вам нужна помощь в установке исправлений
Эмуляторы
Вам понадобится эмулятор Super Nintendo, чтобы играть в версию FF5 для Super Nintendo, и эмулятор Game Boy Advance, чтобы играть в версию FF5 для Game Boy Advance:
Щелкните здесь, чтобы увидеть мою коллекцию эмуляторов!
Если вам нужна помощь с любым из эмуляторов, предлагаемых на моем сайте, посетите мой вспомогательный сайт по эмуляции:
Эмуляция видеоигр для новичков
Вернуться на главную
,Final Fantasy V | 5 | FFV | FF5
«Мир процветал за счет силы четырех кристаллов элементалей: Ветра, Земли, Огня и Воды.
С силой Ветра люди плавали на кораблях. Силой Огня они положили начало индустриальному движению. С помощью Воды люди утоляли жажду, а от Земли получали благословения.
Однажды Король Магната, почувствовав неравномерность воздушных потоков, бросился к Святилищу Ветра и обнаружил, что Кристалл Ветра разбивается на куски прямо у него на глазах.В дополнение к этой катастрофе на землю упал огромный метеор, вызвавший землетрясения на прилегающих территориях недалеко от Замка Магната. В наступившем хаосе король магнатов таинственным образом исчезает ».
Спустя 18 месяцев после представления Final Fantasy IV и безвозвратного изменения того, что японские геймеры ожидали от консольной RPG, Square снова вернулась с новой главой в серии. Имея, казалось бы, непревзойденный послужной список, некоторые люди начали задаваться вопросом, сможет ли Square поддерживать такой же уровень качества и воображения в своих играх.Как доказала Final Fantasy V, ответ был положительным.
Вероятно, самая мрачная из игр Final Fantasy на сегодняшний день, Final Fantasy V была установлена в мире, где кристаллы элементалей, защищавшие его от зла, ломались, и вся надежда казалась потерянной. История началась с того, что Король Магната почувствовал, что что-то не так, и отправился в Храм Кристалла Ветра. К сожалению, когда он прибыл, Кристалл разлетелся на миллион частей, и ветер стих. Однако это было только начало его проблем.
ВFinal Fantasy V фигурировал один из самых неприятных злодеев, когда-либо появлявшихся в игре Final Fantasy — как коварный, так и безумный — и в результате получилась очень мрачная история: главные персонажи были убиты на протяжении всей истории, мир взорвался и многое другое. Как неудачно названный Бутц, герой истории, игрок должен был попытаться разобраться во всем, как минимум, в трех мирах.
В Final Fantasy V Square повысила ставки и заполнила картридж SNES 16 Мб одной из лучших игр Final Fantasy на сегодняшний день.Связи между этой и предыдущей играми были как названием Final Fantasy, так и многими общими элементами игрового мира.
Final Fantasy V объединила эти элементы из систем, используемых в более ранних выпусках, и добавила несколько собственных уникальных особенностей. И снова игрок управлял отрядом из четырех персонажей, чьи личности были привязаны к фоновой истории и сюжету. На этот раз, однако, вместо того, чтобы каждый персонаж имел установленный класс, их можно было поменять местами, что позволило игрокам создать индивидуальную группу.По мере продвижения по игре игроки открывали особые кристаллы, содержащие души мертвых героев, каждый из которых давал доступ к новым классам персонажей — всего их более 20. В любое время вне боя каждый персонаж мог переходить из одного класса в другой, изучая больше навыков и способностей по мере их продвижения. Осваивая разные классы, элементы каждого из них можно было комбинировать, чтобы сформировать уникальный набор способностей.
Эта умная игровая система произвела фурор для поклонников ролевых игр, и в результате у Square появилась еще одна его игра.К сожалению, Final Fantasy V никогда не переводилась на английский язык, и ни одна американская версия не была выпущена до выхода Final Fantasy Anthology на PlayStation в 1999 году.
,Final Fantasy V | 5 | FFV | FF5 — Прохождение — В поисках последнего кристалла
Burn Ray, BlowFish, WhitWind |
Поскольку здесь нет новых мест для посещения, вам просто нужно поискать улики. Новые события происходят только в двух местах: Tycoon Castle и Gorn Town . Отправляйтесь к первому, чтобы увидеть небольшую кат-сцену.
Когда вы вернетесь в Tycoon, канцлер пригласит вас остаться на ночь.Ночью Фарис поворачивается к Рейне и говорит ей, что шок от того, что она чуть не утонул, когда она была маленькой, заставил ее забыть о жизни здесь как принцессы, но вид сестры заставил ее вспомнить все. Затем мы видим Сальсу как ребенка, изучающего магию под руководством Дженики. Сальса укладывает малышку Рейну спать. Ей говорят, чтобы она вернулась, но Сальса в конечном итоге рассказывает малышке Рейне о том, как она поднимается и едет верхом на драконе. Она сводит кровати вместе и в итоге остается там со своей сестрой.После воспоминаний Рейна предполагает, что было бы лучше не рассказывать канцлеру об истинной личности Фарис. Он заставит ее остаться, поскольку это ее долг, но сначала им нужно найти King Tycoon.
После того, как вы закончите в Tycoon, отправьте дирижабль обратно в Город Горн . Когда вы приближаетесь к его местоположению, весь город и все, что находится под ним, начинает подниматься в небо, чтобы стать гигантским парящим замком! Возвращайтесь на базу дирижаблей , чтобы сообщить Сиду и Миду о том, что вы видели.
Сид и Мид не впечатлены — они видели все в свой телескоп. Затем они создают книгу, в которой рассказывается о могучих плавающих руинах. Согласно этой книге, Кристалл Земли находится внутри руин, питая его. Машина, которая использует Кристалл для плавания, была давно выключена, но, должно быть, кто-то ее включил. Рейна и Фарис быстро опровергают идею о том, что это сделал их отец, но кто еще это мог быть? Барц вслух задается вопросом, как команда может добраться до этого парящего замка, и Сид сразу же отвечает.Ответ — минерал под названием адамантит . Галуф вспоминает, что внутри метеора, на котором он летел, находился адамантит. Иди на Tycoon Meteor !
Как только вы попадете туда, Галуф открывает его. Пройдите внутрь и возьмите синий кристалл в задней части комнаты, и сыграйте небольшую фанфары. Когда вы начинаете немного расслабляться, появляются четыре энергетических круга и атакуют вас …
БОСС 14: Адамантаим | 20-21 | |
Этот бой с боссом похож на бой Clay Claw в том, что вы должны воспользоваться его слабостью: льдом.Поскольку у босса действительно сильная физическая защита, сосредоточьтесь на магическом нападении. Адамантаим использует только сильные физические атаки, поэтому экипируйтесь соответствующим образом. Также босс почти всегда бьет дважды подряд, и у него есть атака Charge . Вы видели такого босса раньше, так что бой должен быть легким. Конечно, вы можете мгновенно убить глупую черепаху с помощью L5 Doom ! Вы можете украсть Hard Body у босса и выиграть еще один Turtle Shell в этом бою. |
Не беспокойтесь о телепорте, он пока не работает. Вернитесь на базу дирижаблей и попросите главных инженеров установить адамантит в дирижабль. Они встречают вас на палубе и спускаются вниз, чтобы установить ее. Несколько тысяч сидов и мидов выполняют свою работу. Они объявляют свою работу ошеломленным участникам и рассказывают, как управлять новым кораблем. Они также предупреждают об опасностях, связанных с плавучими руинами : вам нужно разбить все орудия, чтобы попасть на борт.Команда игнорирует предупреждение.
Разбейте лагерь рядом с Rikks Village , так как гостиница здесь бесплатна, и вы можете купить LgtningSkills здесь. Предстоящие бои тяжелые, поэтому нужно готовиться. Могу я предложить группу из колдуна, ниндзя, мага времени и призывателя. Иметь способность White у двух персонажей и способность Learning у двух других. Наденьте на всех свои лучшие доспехи и аксессуары, отдохните в таверне, купите около 10 LgtningSkills , отправляйтесь к дирижаблю и сэкономьте .
Когда вы будете готовы, сядьте на дирижабль и нажмите «X», а затем ударьте вверх, чтобы противостоять парящим руинам. Не беспокойтесь о взрывах, происходящих вокруг вас, поскольку они не причинят вам вреда. Однако пушки слева и справа от Руин могут. Чтобы начать бой с одной из четырех мини-пушек, просто налетите на них.
БОСС 15: Огнеметы (4), Ракетные гранатометы (4) | 20-21 | |
Эти пушки составляют четыре боя, предшествовавших финальному бою с боссом, который вы должны выиграть, чтобы попасть в Руины.По обе стороны от Руин проходят по два боя, каждый бой состоит из двух огнеметов и ракетных гранатометов . В этих первых четырех боях дважды используйте LgtningSkills , и это все, что нужно из-за их слабости, чтобы сбежать. Огнеметы используют Burn Ray Blue Magic почти все время, поэтому освоить его не так уж и сложно. Ракетные установки немного сложнее, потому что они используют Missle Blue Magic почти все время.Если вы пропустили эту магию на Огненном Корабле, то и здесь пропустить нельзя. Помните, что после каждого боя у вас есть возможность отступить, чтобы отдохнуть в Rikks ‘Inn . Для этого просто направьте дирижабль в нижнюю часть экрана. После каждого боя вы можете выиграть Hard Body или Speed Drink . Как только вы победите все восемь мини-пушек, появится большая пушка! |
БОСС 16: Пушка души | 20-21 | |
Этот бой самый сложный, с которым вы когда-либо сталкивались, и, вероятно, самый сложный в мире. Soul Gun часто использует Missle . Это не только значительно ослабит вас, но и сделает вас старыми, так что ваши атаки не будут такими сильными. Постоянные ракетные бомбардировки также сделают вас нежным для главной атаки Soul Gun: сверхмощного лазера, который атакует всех ваших персонажей. Эта атака не только сильно повредит, но и еще немного истощит ваш HP! Вы увидите, как пушка готовится к этой атаке, и частота, с которой она использует эту атаку, зависит от скорости боя. Чтобы защитить себя, начните с применения заклинания Speed Time Magic, которое даст вам немного больше времени между выстрелами из основной пушки. Вы также можете использовать Time Mage, чтобы использовать Slow и Haste на босса и ваших основных атакующих персонажей соответственно. Используйте Белого Мага, чтобы сотворить Протестов , чтобы уменьшить урон от основной атаки Soul Gun. Знайте, что у этого босса есть две целевые области: гранатомет и само орудие души. Все это слабо против болта, так что пусть ваш ниндзя все время бросает эти LgtningSkils , а ваш колдун атакует Bolt2 Sword .Если вы достаточно быстры, вы можете оглушить Soul Gun, прежде чем он сможет начать защищать свою пусковую установку (вы увидите несколько взрывов). Если вы очень уверены в себе, вы можете украсть эфира из пусковых установок и эликсира из оружия души. Не забывайте про Ramuh , так как он тоже может нанести некоторый урон. Если Soul Gun одержит верх, просто продолжайте лечить всех с помощью Cure2 , поскольку это все, что вы можете сделать. Если ты умрешь, продолжай! Когда Soul Gun взрывается, вы получаете колоссальные 10 очков опыта.Вы также получаете Dark Matter и два зелья. Отверстие слева от пистолета — это вход в Руины, так что пилотируйте дирижабль внутри. Вы можете просто использовать L5 Doom на Soul Gun, чтобы сразу убить его, но это обман! |
Плавающие (Ронка) руины
StonedMask (B), Lamia (I), Fan Wizard, La Mage, RonkaKnigt, Archeotoad (I), Hyudra | Золотая броня, Эликсир, Пух феникса, Золотой щит, Зелье, 5000 золотых, Сюрикен, Древний меч, Лунное кольцо, Энергетическое запястье, Коттедж, Эфир |
Прежде чем пытаться взяться за лабиринт Руин, давайте рассмотрим некоторые вещи, которые вы должны знать о монстрах здесь.Вам следует остерегаться Lamia , потому что он может очень легко запутать вас, и он может использовать Blow Fish Blue Magic, который может убить вас прямо на этом этапе игры (каждый раз он наносит 1000 очков урона). Чтобы изучить магию «Удар рыбы», убедитесь, что вы воскресили целевого персонажа, прежде чем убить Ламию, и, поскольку Ламия почти никогда не использует эту атаку, вы должны контролировать ее.
Fan Wizard имеет в своем арсенале White Wind Blue Magic.Чтобы получить его, вам нужно будет управлять монстром — помните об этом на потом, когда вам будет больно, поскольку это дешевый способ восполнить потерянные HP. Fan Mage время от времени будет давать вам Dark Bow — хорошее улучшение для вашего Охотника (вы все еще заняты изучением Sshot , не так ли?).
La Mage время от времени будет выпадать Elixir , и вы можете украсть у него Poet Robe , если вы не купили его в Jachol. RonkaKnights — непростые монстры, с которыми приходится иметь дело, поскольку они обладают высокой защитой по всем направлениям; нужно терпение, чтобы победить их.
Наконец, глубоко в лабиринте вы можете столкнуться с Hyudra . Эти существа типа дракона очень сильны и могут убить вас, если действительно захотят. Лучший способ убить их — контролировать их, а затем использовать их мощные атаки против них. Не бросайте ни одной из этих привлекательных атак на своего «обучающегося» персонажа, так как это никого не устраивает, вы не сможете изучить ни одну из них. Вы можете легко украсть у них Ether после того, как они будут взяты под контроль.
Теперь, когда вы готовы, спуститесь от входа и войдите в дверь.Обойдите влево и вверх и спускайтесь по лестнице, чтобы добраться до 2-го уровня (все упомянутые «уровни» — это подвалы: уровень 2 — это подвал 2). С этого момента было бы неплохо использовать способность Secret , чтобы вы могли легко различать все пути. Идите направо по секретным тропам, обойдите вокруг вниз и зацепите Gold Armor , ожидающие вас там. Спуститесь по лестнице перед вами, чтобы попасть на 3-й уровень. Используйте секретный путь слева, чтобы перейти, а затем направляйтесь наверх, используя другие секретные пути, чтобы добраться до Elixir .Вернитесь вниз и поднимитесь по периметру комнаты. Пройдите мимо двух лестниц, чтобы найти еще одно сокровище: Phoenix Down . Оттуда спуститесь к лестнице в конце пути справа от сундука с сокровищами, в котором был Пух Феникса. Это доставит вас в небольшую комнату на 4-м уровне.
Идите по другой лестнице здесь, чтобы вернуться на 3-й уровень, и поднимайтесь отсюда, чтобы получить хороший золотой щит . Теперь вернитесь к сундуку с сокровищами, в котором был Пух Феникса, и используйте лестницу слева.Это приведет вас к хорошей точке сохранения . Используйте палатку, если вы не отдыхали после боя Soul Gun. К настоящему времени вам не стоит беспокоиться о сохранении палаток из-за их относительной дешевизны (250 золотых). Вернитесь назад и затем поднимитесь к лестнице на пути слева. Они доставят вас на 4-й уровень, и вам нужно будет подняться по следующей лестнице. По этой лестнице вы попадете на 3-й уровень. Поднимитесь по следующей лестнице. Вернувшись на 4-й уровень, пройдите по следующей лестнице. Наконец, эта лестница приведет вас на 5-й уровень.
Идите направо и используйте дверь, чтобы (угадайте, что?) Пройдите еще по лестнице. Вернувшись на 4-й уровень, возьмите здесь зелье и затем используйте лестницу. Пока не беспокойтесь о двери и лестнице за ними. На 5-м уровне используйте следующую лестницу. Теперь вы должны вернуться на 4-й уровень, в комнату, полную сокровищ. Однако будьте осторожны, потому что в мертвом центре маленькой комнаты есть дыра, и вы упадете, если пройдете по ней (помните, что Geomancer может помочь вам здесь).Соберите награду, придерживаясь края комнаты, а затем специально упадите в яму. Это вернет вас на 5-й уровень. Используйте эту лестницу. Они перенесут вас на знакомую территорию на 4-м уровне. Используйте ту дверь, которую я сказал игнорировать ранее, а затем используйте лестницу за ними (лестницу, самую дальнюю на юг).
Вернитесь на 5-й уровень, используйте эту лестницу. Теперь на 4-м уровне следуйте по пути через двери (3 из них), чтобы добраться до еще одной лестницы. Поднимитесь по лестнице (пока не заходите в дверь), чтобы найти точку сохранения на 4-м уровне.Сохраните, отдохните и вытяните ноги. Вернитесь к той двери, через которую вы прошли, и пройдите через нее к еще одной лестнице. Пройдите в дверь на 4-м уровне и используйте лестницу, а не дверь. Это приведет вас к сокровищам на другой стороне секретного прохода. Зацепите его и возвращайтесь тем же путем, которым пришли; назад к той двери, которую вы прошли. Спуститесь в дверь и нажмите там переключатель. Это откроет вам еще несколько ступенек. Поднимитесь по лестнице в конец лабиринта.
Когда вы доберетесь до конца лабринта, вы найдете King Tycoon и зеленого червя, смотрящих друг на друга (……). Рейна и Фарис пытаются поговорить с ним, но он отстранен и требует, чтобы мы убили этого зверя, преграждающего путь. Вы получите мудрый совет от Галуфа относительно изменчивой слабости этого зверя.
БОСС 17: Археоавис | 21-22 | |
После боя Soul Gun это должно быть кусок пирога для вас! Тем не менее, этот бой не над чем смеяться из-за изменчивой элементарной слабости босса, вы не можете использовать магию, чтобы выиграть этот бой.Тем не менее, Навыки (неважно какие) все равно будут наносить хороший урон. Вы можете изменить своих магов на рыцарей или монахов, чтобы иметь возможность наносить хороший урон червю / существу. Возьмите с собой синего мага, потому что вы будете использовать синюю магию в бою. Archeoavis полагается на сильные атаки, которые нацелены как на группу, так и на отдельных членов: не относитесь к нему легкомысленно, поэтому не забудьте использовать Cure2 обильно. Когда начнется битва, Археоавис будет слаб против ветра, поэтому используйте на нем Aero2 , но после этого его слабость будет случайной.Слишком сложно сканировать каждый второй ход; эта стратегия лучше, но не обязательна. Как только вы нанесете примерно 6000 единиц урона червю / существу, он умрет, но затем воскреснет. King Tycoon очень впечатлен этим существом (на чьей он стороне?), Но покажите ему, кто в доме хозяин, с быстрым L5 Doom . Вы должны получить Hero Drink за убийство Археоависа. |
После победы в битве King Tycoon рассмеется в типичном для злых злодеев стиле (?!?) И поднимется вверх.Следуйте за ним, чтобы найти Кристалл Земли и Короля Магната, смотрящего на него. Барц наконец решается предположить, что королем что-то управляет. Он разговаривает с Галуфом, и они решают сразиться с королем. У Рейны и Фарис этого не будет, потому что они не хотят, чтобы Бац и Галуф ранили их отца.
Пока команда спорит, King Tycoon объявляет о своем намерении убить всю команду. В тот момент, когда все становится действительно ужасным, падает еще один метеор, и та же светловолосая девушка из памяти Галуфа прорывается сквозь стену.Судя по всему, она произошла от метеора. Она накладывает заклинание на короля, а затем видит Галуфа, которого называет дедушкой. Увидев внучку, Галуф может вспомнить все. King Tycoon приходит в себя и видит, что его дочери с ним — заклинание должно было придать ему некоторый смысл, потому что он больше не кажется подлым.
Бартц подходит к кристаллу, чтобы проверить его, и произносит уместное заявление: «Вот дерьмо!». Кристалл Земли разбивается, и могущественный Черный маг X-Death освобожден из своей тюрьмы в лесу.Он приходит в комнату Кристалла Земли, чтобы использовать свою силу. Он использует силу осколков Кристалла Земли, чтобы повредить Барц. Затем Икс-Смерть уходит, чтобы посеять хаос в родном мире Галуфа. King Tycoon не хочет, чтобы все закончилось так, после всего, что произошло. Он призывает к силе Кристалла Земли, но его трудно контролировать, и сила обрушивается на него. Однако король полон решимости и в конечном итоге приносит в жертву себя, чтобы команда могла получить силу кристалла.Благородный жест.
После получения осколков кристалла Руины снова начинают падать на землю. Помните, что мы в воздухе? Всем, включая юного Крила, удается добраться до дирижабля вовремя, чтобы сбежать. Руины рушатся в том же месте, откуда возникли.
Кристалл земли Работа: Самурай, Рыцарь, Танцор, Химик
Знай о своей новой работе, о тренировочный воин:
Samurai — это своего рода комбинация рыцаря и ниндзя.Они могут использовать мощные лезвия катаны и другие крепкие доспехи, но действуют относительно медленно. Они являются хорошим улучшением для персонажа, который сосредоточился на создании классов должностей сильного типа. Стандартная способность самурая, бросок $ , бросает деньги во всех врагов на сцене, чтобы нанести огромный урон. Если у вас есть лишние деньги, которые просто текут из ваших карманов, используйте эту атаку, потому что она довольно мощная. Также как и рыцарь, самураи не очень искусны в использовании магии, поэтому дайте им еще одну вторичную способность, которая увеличит их потенциал урона, например двуручный .
Lancers , безусловно, мой любимый атакующий класс. Уланы, конечно, могут использовать Lance или Polearm . Они также могут высоко подпрыгивать в воздухе, чтобы нанести большой урон врагам, когда те прыгают вниз. В воздухе противник не может атаковать вас, так что это само по себе стратегия, с которой вы можете работать. Несмотря на то, что у них есть доступ к большей части тяжелой брони, они все еще умеренно быстры по сравнению с Рыцарем.Единственным недостатком Lancer является то, что у них на самом деле нет каких-либо полезных способностей для изучения, а это означает, что вы можете сначала создать другие рабочие места, у которых есть эти « обязательные » способности, а затем оснастить их Lancer.
Танцор в некотором роде похож на Охотника в том, что у него есть очень полезные способности для изучения, но это не очень хороший боевой класс. Способность Dance может быть полезной, но не очень надежной (например, Critter ). Основная цель танцора — изучить способность EqRibbon .Это позволит любому персонажу экипировать мощный предмет Ribbon , который сделает вас невосприимчивым к статусным недугам. Однако вы должны остерегаться их, потому что у танцора худший рейтинг выносливости из всех классов.
Химики — отличные персонажи! Вы можете в значительной степени обучить персонажа Белой магии, а затем сделать его химиком с помощью White до конца игры. Химик может получить вдвое больший эффект от пуитона, тоников и эфиров, которые вы найдете или купите за Medicine , и это очень поможет в тяжелых битвах.Позже Химик сможет использовать способность Recvr , которая похожа на Esna , и способность Rvive , которая лечит нокаут без использования MP. Это здорово, потому что вы знаете, сколько стоит Raise с точки зрения MP, и позже вы получите Arise, который вернет вам 50 MP. Химик может смешивать все эти «бесполезные» предметы ( клыков дракона, темные вещества, черепашьи панцири ) вместе с повседневными предметами ( тоники, эфиры, и т. Д.)), чтобы создавать сверхмощные творения, которые могут делать практически все, о чем вы можете подумать. Эта работа чрезвычайно полезна и интересна в использовании: начните изучать эти способности как можно скорее!
,# edf5ff цвет шестигранник
В цветовом пространстве RGB шестнадцатеричный # edf5ff состоит из 92,9% красного, 96,1% зеленого и 100% синего. В то время как в цветовом пространстве CMYK он состоит из 7,1% голубого, 3,9% пурпурного, 0% желтого и 0% черного. Он имеет угол оттенка 213,3 градуса, насыщенность 100% и яркость 96,5%. Шестнадцатеричный цвет # edf5ff можно получить смешиванием #ffffff с #dbebff. Ближайший цвет для веб-безопасности: #ffffff.
- ♥
● # edf5ff описание цвета: Очень бледный (в основном белый) синий .
Шестнадцатеричный цвет # edf5ff имеет значения RGB R: 237, G: 245, B: 255 и значения CMYK C: 0.07, M: 0,04, Y: 0, K: 0. Его десятичное значение — 15595007.
шестигранник тройной | edf5ff | # edf5ff |
---|---|---|
RGB Десятичный | 237, 245, 255 | RGB (237 245 255) |
RGB Процент | 92.9, 96.1, 100 | rgb (92,9%, 96,1%, 100%) |
CMYK | 7, 4, 0, 0 | |
HSL | 213,3 °, 100, 96,5 | hsl (213,3 100%, 96,5%) |
HSV (или HSB ) | 213,3 °, 7.1, 100 | |
Веб-сейф | ffffff | #ffffff |
CIE-LAB | 96,216, -0,79, -5,714 |
---|---|
XYZ | 85,624, 90,529, 107,565 |
xyY | 0.302, 0,319, 90,529 |
CIE- LCH | 96,216, 5,769, 262,129 |
CIE-LUV | 96,216, -4,914, -8,81 |
Хантер-Лаб | 95,147, -5,872, -0,426 |
двоичный | 11101101, 11110101, 11111111 |
- # a1cbff
# a1cbff
RGB (161,203,255)
- # bad9ff
# bad9ff
RGB (186 217 255)
- # d4e7ff
# d4e7ff
RGB (212,231,255)
- # edf5ff
# edf5ff
RGB (237,245,255)
- #ffffff
#ffffff
RGB (255,255,255)
- #ffffff
#ffffff
RGB (255,255,255)
- #ffffff
#ffffff
RGB (255,255,255)
Ниже вы можете увидеть некоторые цвета, близкие к # edf5ff.Набор связанных цветов может быть полезен, если вам нужна вдохновляющая альтернатива исходному выбору цвета.
- #edfaff
#edfaff
RGB (237,250,255)
- # edf8ff
# edf8ff
RGB (237 248 255)
- # edf7ff
# edf7ff
RGB (237 247 255)
- # edf5ff
# edf5ff
RGB (237,245,255)
- # edf4ff
# edf4ff
RGB (237,244,255)
- # edf2ff
# edf2ff
RGB (237,242,255)
- # edf1ff
# edf1ff
RGB (237,241,255)
Этот текст имеет цвет шрифта # edf5ff.
Текст здесь
# edf5ff цвет фона Цвет фона этого абзаца равен # edf5ff.
Содержимое
# edf5ff цвет границы Этот элемент имеет цвет границы # edf5ff.
Содержимое
CSS коды .текст {color: # edf5ff;}
.background {background-color: # edf5ff;}
.border {border: 1px solid # edf5ff;}
Оттенок достигается путем добавления черного к любому чистому оттенку, а оттенок создается путем смешивания белого с любым чистым цветом. В этом примере # 000102 — самый темный цвет, а # edf5ff — самый светлый.
- # 000102
# 000102
RGB (0,1,2)
- # 000915
# 000915
RGB (0,9,21)
- # 001229
# 001229
RGB (0,18,41)
- # 001b3c
# 001b3c
RGB (0,27,60)
- # 002450
# 002450
RGB (0,36,80)
- # 002c64
# 002c64
RGB (0,44,100)
- # 003577
# 003577
RGB (0,53,119)
- # 003e8b
# 003e8b
RGB (0,62,139)
- # 00469f
# 00469f
RGB (0,70,159)
- # 004fb2
# 004fb2
RGB (0,79,178)
- # 0058c6
# 0058c6
RGB (0,88,198)
- # 0061d9
# 0061d9
RGB (0,97 217)
- # 0069ed
# 0069ed
RGB (0,105,237)
- # 0272ff
# 0272ff
RGB (2,114,255)
- # 157dff
# 157dff
RGB (21,125,255)
- # 2988ff
# 2988ff
RGB (41,136,255)
- # 3c93ff
# 3c93ff
RGB (60,147,255)
- # 509eff
# 509eff
RGB (80,158,255)
- # 64a9ff
# 64a9ff
RGB (100,169,255)
- # 77b4ff
# 77b4ff
RGB (119,180,255)
- # 8bbfff
# 8bbfff
RGB (139,191,255)
- # 9fc9ff
# 9fc9ff
RGB (159,201,255)
- # b2d4ff
# b2d4ff
RGB (178,212,255)
- # c6dfff
# c6dfff
RGB (198,223,255)
- # d9eaff
# d9eaff
RGB (217,234,255)
- # edf5ff
# edf5ff
RGB (237,245,255)
Тон получается путем добавления серого к любому чистому оттенку.В этом случае # f5f6f7 — менее насыщенный цвет, а # edf5ff — наиболее насыщенный.
- # f5f6f7
# f5f6f7
RGB (245 246 247)
- # f5f6f7
# f5f6f7
RGB (245 246 247)
- # f4f6f8
# f4f6f8
RGB (244 246 248)
- # f3f6f9
# f3f6f9
RGB (243 246 249)
- # f3f6f9
# f3f6f9
RGB (243 246 249)
- # f2f6fa
# f2f6fa
RGB (242 246 250)
- # f1f5fb
# f1f5fb
RGB (241 245 251)
- # f0f5fc
# f0f5fc
RGB (240 245 252)
- # f0f5fc
# f0f5fc
RGB (240 245 252)
- # eff5fd
# eff5fd
RGB (239 245 253)
- # eef5fe
# eef5fe
RGB (238 245 254)
- # eef5fe
# eef5fe
RGB (238 245 254)
- # edf5ff
# edf5ff
RGB (237,245,255)
Ниже вы можете увидеть, как # edf5ff воспринимается людьми с нарушением цветового зрения.Это может быть полезно, если вам нужно обеспечить доступность ваших цветовых комбинаций для дальтоников.
Монохромность- # f4f4f4 ахроматопсия 0,005% населения
- # f3f4f6 Атипичная ахроматопсия 0,001% населения
- # f2f3fe Protanomaly 1% мужчин, 0.01% женщин
- # f8f2fd Deuteranomaly 6% мужчин, 0,4% женщин
- # eff4ff Tritanomaly 0,01% населения