Содержание

Размеры форматов А0, А1, А2, А3, А4, А5, … А10

Известно, что размеры форматов листов А0, А1, А2, А3 и А4 по А10 соответствуют утвержденному российскому стандарту — ГОСТ2.301-68.

На всех заводах РФ, основные размеры листов бумаги соответствуют значениям, которые представлены в таблице ниже.

Формат бумагиРазмеры бумаги в миллиметрахРазмеры форматов в  сантиметрахОписание формата
Лист формата А0841 * 1189 мм84,1 * 118,9 смЛист данного формата имеет площадь 1 м². Это формат наибольшего размера. Остальные размеры получаются путем деления формата А0.
Лист формата А1594 * 841 мм59,4 * 84,1 смОсновная сфера применения листов форматов А1 — профессиональное проектирование и макетирование. Данный формат часто называют чертёжным ватманом, ватманским листом или просто ватманом. Данный формат получается путем деления формата А0 пополам.
Лист формата А2420 * 594 мм42 * 59,4 смОсновная сфера применения листов формата А2 — печать баннеров, курсовых и дипломных работ в типографии, а также традиционных газет. Это половина ватмана А1 разрезанного поперёк.
Лист формата А3297 * 420 мм29,7 * 42 смОсновная сфера применения листа формата А3 — студенческие работы. Листы данного размера отлично подходят для флористики, создания декоративных панно, коллажей, картин. Такой формат имеют газеты-таблоиды. Кроме того лист данного размера является максимальным, применяемый в копировальных машинах потребительского класса.
Лист формата А4210 * 297 мм21 * 29,7 смОсновная сфера применения листов формата А4 – использование для детей, начинающих рисовать. Бумага данного размера идеально подходит для мелких зарисовок, а также для печатной продукции. Формат широко применяется в типографии. Это самый распространённый формат бумаги, на которых обычно всё и печатают и ксерят.
Лист формата А5148 * 210 мм14,8 * 21 смСфера применения листов формата А5 – печать брошюр, методичек малого тиража, которые печатаются либо на принтере, либо на копировальном аппарате.
Лист формата А6105 * 148 мм10,5 * 14,8 смЛисты формата А6 — это размер маленького блокнота.
Лист формата А774 * 105 мм7,4 * 10,5 смЛисты формата А8 имеют размер обычного карманного календаря.
Лист формата А852 * 74 мм5,2 * 7,4 см
Лист формата А937 * 52 мм3,7 * 5,2 см
Лист формата А1026 * 37 мм2,6 * 3,7 см

Эти форматы не измены. Кроме РФ, данные размеры зафиксированы и международными стандартами. Нужно сказать, что это очень удобно, еще бы, ведь документы используются повсеместно.

Размеры форматов бумаги

Бумага кроме форматов и размеров делится на ряд серий. Все их три: А, В и С. Данное деление соответствует международным стандартам ISO.

  • Бумага серии А преимущественно используется для документов. К примеру, в России для оформления различных документов используется формат бумаги А4.
  • Бумага серии В применяется для изготовления полиграфической продукции.
  • Бумага серии С используется для конвертов.

Формат бумаги — это стандартизованный размер бумажного листа.


Стандартные размеры бумаги были различны в разное время в разных странах. На сегодняшний день преимущественно используются:

  • международный стандарт ISO 216 (A4 и сопутствующие) и
  • североамериканская система.

Стандарт ISO 216 был создан в 1975 году из немецкого DIN 476 стандарта и определил серии А и B форматов бумаги. Стандарт основывается на метрической системе мер и основан на формате листа бумаги площадью 1 м². Стандарт был принят всеми странами, за исключением США и Канады.




shkolnaiapora.ru

Сталь У10А — характеристики, применение, расшифровка

Среди множества видов сталей, одни могут применяться для сооружения металлических конструкций, другие для обработки металлов и других материалов. К этой группе относят инструментальные стали, среди них занимает свое место сталь У10А. 

Химический состав

ГОСТ 1435 — 99 нормирует процентное соотношение веществ входящих в состав стали марки У10А. Он приведен ниже.

  • C 0.95 — 1.09
  • Si 0.17 — 0.33
  • Mn 0.17 — 0.28
  • Ni до 0.25
  • S до 0.018
  • P до 0.025
  • Cr до 0.2
  • Cu до 0.25

Подобные пропорции позволяют использовать эту марку стали для изготовления инструмента, который работает без повышения температуры на режущей кромке. К такому инструменту относят:

  • метчики;
  • инструмент для деревообработки;
  • штампы, матрицы и пр;
  • мерительный инструмент, например, калибры.

 

 

Аналоги

Эту марку стали можно заменить на У11, У12А и некоторыми другими. Сплав этого класса выпускают по всему миру, так в США производят — G51320, в Германии — C105W2, в КНР — T10A.

ГОСТ

Производители выпускают несколько вариантов поставки, в том числе:

  • фасонный прокат по гост 2590-2006, гост 2591-2006;
  • пруток и серебрянку по гост 1435-99, гост 14955-77;
  • поковки, ленту и многие другие.

Расшифровка

Маркировка У10А расшифровывается следующим образом:

  • У — углеродистая;
  • 10 содержание углерода в сплаве;
  • индекс А обозначает, что в этой стали пониженное содержание серы и фосфора и она относится к высококачественным сплавам.

Сталь У10А, которую применяют для производства режущего инструмента, относят к сталям с небольшой прокаливаемостью и не отличающимися высокой теплостойкостью. Это позволяет их использовать для производства инструмента с небольшими габаритными размерами. В качестве примера можно рассмотреть технологию термической обработки метчиков.

 

Термическая обработка метчиков

Заготовки для метчиков помещают в соляную ванну. В ней и производят их нагрев под закалку. Это позволяет выполнить термическую обработку таким образом, что поверхностные слои получают дополнительную твёрдость, а сердцевина остаётся вязкой. Такой способ закалки позволяет уменьшить изменение резьбы и в то же время в целом стойкость метчика растёт. В результате увеличивается срок действия инструмента.

 

 

После нагрева, заготовки метчиков, изготовленных из У10А, и имеющим диаметр до 8 мм охлаждают в масле. Заготовки для метчиков более 8 мм охлаждают в воде. Затем оба типа заготовок переносят в масляную ванну. Температура отпуска до 180 ºС, а время — составляет до 2 часов. Контроль твердости можно выполнить, используя тарированный напильник. Твердость, в зависимости от диаметра метчика составляет от 57 до 63 по HRC.

Технолог, выбирая режущий инструмент, должен понимать, что инструмент, изготовленный из стали марки У10А и аналогов, теряет свои прочностные характеристики при температуре в зоне резания порядка 190 — 200 ºС.

На самом деле, инструментальные стали можно разделить на три группы:

  • с низкой теплостойкостью, к ним относят материалы, в которых доля легирующих добавок не превышает 4%;
  • полутеплостойкие, в их состав входит не более 7% углерода и не более 18% хрома.
  • с высокой теплостойкостью. К ним относят высоколегированные стали иногда их называют быстрорезами.

Всякий, кто когда-то занимался слесарным делом наверняка обращал внимание на их длительный срок работы. Все дело в том что для производства напильников, надфилей применяют марку У10А, которую относят к сплавам с повышенной твёрдостью. Между тем то, что хорошо для напильников не всегда может быть хорошо для ножей. Дело в том, что твердость — это не самое главное свойство ножей. Ножи, выполненные из стали У10А, и прошедшие соответствующую закалку способны длительное время держать заточку.

Но между тем, этот материал обладает высокой хрупкостью и может расколоться в любую секунду. Поэтому для производства качественных сталей применяют композицию, состоящую их сталей У10А и 7ХНМ. Такая композиция позволяет получать качественные ножи, которые применяют туристы, охотники и другие экстремалы.

Оцените статью:

Рейтинг: 0/5 — 0 голосов

prompriem.ru

Сталь У10, У10А — расшифровка марки стали, ГОСТ, характеристика материала


Марка стали — У10, У10А

Стандарт — ГОСТ 1435

Заменитель — У12, У12А

Сталь У10 содержит в среднем 1% углерода, буква У показывает, что сталь углеродистая.

Сталь У10А содержит в среднем 1% углерода, буква У показывает, что сталь углеродистая, буква А в конце марки означает, что сталь относится к категории высококачественной.

Нелегированные инструментальные стали У10 и У10А применяются для изготовления:

  • игольной проволоки;
  • инструментов, работающих в условиях, не вызывающих разогрева режущей кромки;
  • ручных поперечных и столярных пил, машинных столярных пил, спиральных сверл;
  • штампов холодной штамповки (вытяжных, высадочных, обрезных и вырубных) небольших размеров и без резких переходов по сечению;
  • калибров простой формы и пониженных классов точности;
  • накатных роликов, напильников, слесарных шаберов и др.;
  • холоднокатаной термообработанной ленты толщиной от 2,5 до 0,02 мм, предназначенной для изготовления плоских и витых пружин и пружинящих деталей сложной конфигурации, клапанов, щупов, берд, ламелей двоильных ножей, конструкционных мелких деталей, в том числе для часов.
Массовая доля основных химических элементов, %
C — углеродаSi — кремнияMn — марганца
0,95-1,090,17-0,330,17-0,33 (У10)
0,17-0,28 (У10А)
Температура критических точек, °С
Ac1Ac3Ar1Ar3
730800700
Технологические свойства
КовкаТемпература ковки, °С: начала 1180, конца 800. Сечения до 100 мм охлаждаются на воздухе, 101-300 мм — в яме.
СвариваемостьНе применяется для сварных конструкций.
Способ сварки — контактная сварка.
Обрабатываемость резаниемВ отожженном состоянии при HB 197:
Kv твердый сплав = 1,1
Kv быстрорежущая сталь = 1,0
Флокеночувств.Не чувствительна
Склонность к отпускной хрупкостиНе склонна
Физические свойстваТемпература испытаний, °С
20100200300400500600700800900
Модуль нормальной упругости E, ГПа
Модуль упругости при сдвиге кручением G, ГПа
Плотность ρn, кг/м37810
Коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м*К)4044413834
Удельное электросопротивление ρ, нОм*м420
20-10020-20020-30020-40020-50020-60020-70020-80020-90020-1000
Коэффициент линейного расширения α*106, K-111,511,912,513,013,413,914,313,915,413,3
Удельная теплоемкость c, Дж/(кг*К)

tekhnar.ru

MedWeb — Диетический стол № 10А

Диетический стол № 10А

Диетический стол № 10А Диета № 10А характеризуется снижением калорийности, потребления соли и жидкостей. Назначается при сердечно-сосудистых заболеваниях с недостаточностью кровообращения.

Показания  к диетическому столу № 10А

Диета №10а применяется при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения I–II степени.

Цель диетического стола № 10А

Целью диеты № 10А является обеспечение полноценного питания пациентов с одновременной максимальной разгрузкой сердечно-сосудистой системы при декомпенсации.

Общая характеристика диетического стола № 10А

Диета № 10А полностью удовлетворяет физиологические потребности человека в пищевых веществах и энергии при ограничении потребления соли и жидкостей. Калорийность рациона пониженная, предусмотрено повышенное потребление минеральных веществ.
Диета предполагает ограничение и исключение экстрактивных веществ, эфирных масел, первых блюд, хлебобулочных изделий, а также острого, соленого, тонизирующего и алкогольных напитков.
Пищу готовят на пару, в отварном или запеченном виде без соли, протирают.
Диета № 10А предусматривает дробный режим приема пищи 6 раз в сутки.

Химический состав и энергоценность диетического стола № 10А

Белки: 70 г (включая 35–40 г белков животного происхождения).
Жиры: 70 г (включая не менее 30 г жиров растительного происхождения).
Углеводы: 300 г.
Суточная калорийность: 2 000 ккал.
Свободная жидкость: до 0,8 л.
Поваренная соль: исключена.
Витамины: ретинол (А) – 0,3 мг, рибофлавин (В2) – 1,5 мг, тиамин (В1) – 0,9 мг, никотиновая кислота (В3) – 10 мг, аскорбиновая кислота (С) – 200 мг.
Оптимальная температура блюд: от 20 до 60 градусов Цельсия.

Рекомендуемые продукты и блюда диетического стола № 10А

Хлеб: пшеничные сухари.
Супы: исключены.
Мясные блюда: нежирные говядина, телятина, баранина, свинина, а также курица, индейка, курица, кролик отварные или запеченные после отваривания – куском, рубленые.
Рыбные блюда: нежирные сорта рыбы отварные куском, рубленые, запеченные – все протертое.
Гарниры: крупы (овсяная, гречневая, манная) в виде протертых каш, запеканок, пудингов и т. д.; рекомендованы любые овощи в сыром виде, отварные, запеченные, после – протертые. При ожирении все, кроме овощей, ограниченно.
Молочные продукты: молоко, кисломолочные продукты, творог и протертые блюда из них; сметана в малых количествах в блюдах.
Яйца: не более 5 яиц в неделю всмятку или в виде парового белкового омлета.
Закуски: заливное, докторская колбаса, овощная икра и неострые овощные консервы, зелень.
Соусы: овощные (в том числе томатные), молочные, сметанные, фруктовые.
Сладкие блюда: любые фрукты и ягоды в свежем (при необходимости – протертом) виде; сахар – до 50 г, мед, варенье,  муссы, желе, сухофрукты.
Напитки: некрепкие чай и кофе с молоком и без, кофе из заменителей; кисели фруктовые, ягодные и молочные; отвар шиповника, свежие соки; по согласованию с врачом – минеральная вода.
Жиры: свежее растительное масло; свежее несоленое сливочное масло – ограниченно.

Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 10А

Из рациона следует исключить все жареные, соленые и острые продукты, мучные изделия из пшеничной муки высшего сорта, сдобную выпечку, жирные мясо, птицу и рыбу, сало, ливер, кулинарные жиры, крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны, соленую рыбу, икру, копчености, колбасы, жирные сыры, соленья, консервы, маринады, острые приправы, соусы, пряности и специи, квашеную капусту, шоколад, какао, виноград. Также исключают алкогольные напитки.

Примерное меню диетического стола № 10А

Первый завтрак: протертая рисовая каша на молоке.
Второй завтрак: творог со сметаной, морковный сок.
Обед: фрикадельки из индейки, тыквенное пюре, кисель смородиновый.
Полдник: тертое свежее яблоко.
Ужин: манные котлеты с черносливом, молоко.
На ночь: отвар шиповника.

Источники:

  1. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003

Рецепты диетического стола № 10А:

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

www.medweb.ru

меню на неделю, отзывы и результаты

Диета “10а стол”, меню на неделю назначается пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также при недостаточности кровообращения IIБ-III степеней.

Стол “10А медицинская диета” направлен на улучшение нарушенного кровообращения, функции сердца, почек и печени. Также диета “стол 10а” поможет нормализовать обмен веществ благодаря выведению из организма вредных веществ.

Диета 10, 10а и основные принципы питания

Прежде всего следует соблюдать систему дробного питания — есть небольшими порциями по 6 раз в день. При этом желательно, чтобы каждый день все завтраки, обеды, ужины и перекусы проходили в одно и то же время.

Супы.
Это блюдо придется полностью исключить. Допускается лишь молочный суп или суп на легком овощном отваре с протертыми крупами и овощами. В день можно съесть не больше одной порции (200 грамм).

Мучные изделия.
Можно есть бессолевой хлеб из пшеницы 1-го и 2-го сортов в подсушенном виде или в виде сухарей. Также допускается немного несдобного печенья. В сумме и того, и другого в день можно съесть не более 150 грамм.

Мясо, птица.
Допускается нежирное говяжье мясо, телятина, крольчатина, индюшатина и курятина. Мясо следует отваривать в протертом или рубленном виде. Свинина, баранина, утка, гусь, колбаса, консервы и копчености полностью запрещены.

Рыба.
Можно есть нежирную рыбу в отварном виде. Запрещена копченая, соленая и консервированная рыба.

Молочные продукты.
Если нет индивидуальной непереносимости, можно пить молоко, есть протертый свежий творог, делать из него крем и суфле. Также можно добавлять в блюда простоквашу и сметану. Исключить следует любые сорта сыра.

Яйца.
Яйца есть можно, но в ограниченном количестве — не более одного в день. При этом яйцо должно быть или сваренным всмятку, или в виде парового омлета. Жаренная яичница и яйца вкрутую запрещены.

Крупы.
Вы можете готовить молочные каши с добавлением воды, суфле из манной крупы и т. д. Запрещены лишь бобовые, макароны, перловка, пшенка и ячневая крупа.

Овощи.
Из овощей допускаются только кабачки, морковь, цветная капуста, свекла и тыква. В небольших количествах можно позволить себе помидоры, картофель, укроп и петрушку.

Фрукты и сладости.
Из сладостей допускается мармелад, зефир, варенье и мед. Фрукты разрешены практически все, кроме плодов с особо грубой клетчаткой и твердой кожурой. Нельзя есть виноград и шоколад.

Пряности, соусы.
Можно готовить соусы на воде, овощных отварах, на молоке, с добавлением фруктового или томатного сока. Допускаются сладкие, кислые, овощные и фруктовые соусы. Из пряностей — лавровый лист, ваниль и корица. Исключить следует жирные соусы, приготовленные на рыбном, мясном и грибном бульоне, а также хрен, горчицу и перец.

Напитки.
Можно пить некрепкий чай с лимоном, молоком, кофе и напитки на основе кофе, свежевыжатые овощные и фруктовые соки, а также отвар шиповника. Придется отказаться от натурального черного кофе, какао, виноградного сока, кваса и газировок.

Жиры.
Можно добавлять по 5-10 грамм сливочного масла в блюда. Исключены все остальные жиры.

Меню стола 10а:

  • первый завтрак — протертая овсянка на 100 граммах молока;
  • второй завтрак — запеченные яблоки с медом или сахаром;
  • обед — паровые биточки из мяса, картофельное пюре, стакан киселя;
  • полдник — немного размоченной кураги;
  • ужин — запеченные биточки из моркови и яблока, 100 грамм молока;
  • перед сном — отвар шиповника.

vfigure.ru

ШТУРМОВИК А-10А ИЛИ САМОЛЁТ СДЕЛАНЫЙ ВОКРУГ ПУШКИ » ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Вступление

Почему я вспомнил о этом древнем штурмовике? Просто война на Украине и массовая гибель украинских штурмовиков российского производства СУ-25 поставила вопрос о месте штурмовой авиации в боевых действиях. А настоящих штурмовиков было выпущено всего два. Российский СУ-25 и американский А-10.

История разработки

По итогам войны во Вьетнаме стало понятно, что современные реактивные самолёты могут выжечь напалмом несколько гектар джунглей. Но время от вызова авиации до её удара (время реакции) занимало несколько часов, что не устраивало сухопутные войска. Да и точность удара оставляла желать лучшего. Поэтому решили сделать специализированный штурмовик с малой скоростью полёта, большим весом и достаточно манёвренный. Маленькая скорость позволяла самолёту взлетать с небольших взлётных полос расположенных не далеко от линии фронта. Так же маленькая скорость полёта позволяла произвести более точное прицеливание. Дело в том что скорость полёта более шестисот километров в час у земли делает лётчика просто пассажиром, он не успевает ни чего сообразить не то что прицелится. Большой вес штурмовика получился из за требования нести достаточно большое количество бомб и ракет. Но главным оружием штурмовика стала тридцати миллиметровая пушка огромного размера.

Авиационная пушка GAU-8

Сама пушка имеет семь стволов и калибр тридцать миллиметров. Тело собственно пушки чуть менее трёх метров. Но у пушки есть магазин ёмкостью 1300 патронов, плюс привод который вращает пушку. Вот и получилось что пушка занимает почти половину самолёта.

Специально для авиационных пушек в Соединённых Штатах Америки сделали так называемые холодные пороха. Они при пониженной температуре сгорания дают такое же давление как и обычные пороха. Это позволило сделать гильзы из сплава алюминия, что позволило сильно уменьшить вес патронов. Так же холодные пороха меньше нагревают ствол при стрельбе.

Как видно на фотографиях магазин авиационной пушки имеет форму барабана. В ручную его зарядить практически не реально, поэтому для заряжания магазина есть специальное приспособление.
Снаряды имеют начальную скорость более тысячи метров в секунду. Используют в основном два вида снарядов универсальный и подкалиберный бронебойный. Универсальный снаряд это просто осколочный снаряд в разрывной заряд которого добавлен магний или алюминий. В результате он одновременно является осколочным, фугасным и немного зажигательным, потому что при разрыве даёт огненную вспышку за счёт сгорания магния или алюминия. Бронебойный снаряд имеет сердечник из обеднённого урана. Я долго думал чем же этот уран обеднили? Оказывается это обычный уран из которого изъяли радиактивный изотоп. То есть это просто отходы атомной промышленности. Во многих изданиях пишут что этот снаряд может вывести из строя танк. Может то он может, но надо понимать что вывести из строя и подбить и тем более уничтожить это три большие разницы. Максимум что может этот снаряд это в упор пробить пятьдесят миллиметров брони. Дальше сами ищите танки с такой толщиной брони.

Конструкция самолёта

Самолёт сконструировали вокруг пушки. Пушка расположена почти по оси самолёта, она немного смещена влево, если смотреть по полёту. Передняя стойка шасси соответственно смещена вправо, если смотреть по полёту.



На верхней фотографии слева от стволов пушки видна телескопическая лесенка по которой лётчик попадает в кабину самолёта.

Кабина лётчика находится над стволами пушки, а барабанный магазин расположен сразу за кабиной лётчика. В варианте учебного самолёта где кабина двухместная размер магазина уменьшен, соответственно уменьшено количество патронов. Сама кабина выполнена в виде капсулы из титановой брони. Вес брони кабины почти шестьсот килограмм. Ещё четыреста килограмм титановой брони защищают топливную систему.

Двигатели штурмовика расположены на коротких пилонах в хвостовой части фюзеляжа. Место расположения двигателей выбрано с таким расчётом, что со стороны земли самые горячие части двигателя прикрыты крылом и хвостовым оперением. Двигатель имеет высокую степень двухконтурности и холодную выходящую струю. Тяга двигателя у земли составляет четыре тонны.
Самолёт имеет одиннадцать узлов внешней подвески.

Технические характеристики

1. длина самолёта — 16.25 метров
2. размах крыла — 17.53 метра
3. площадь крыла — 47 квадратных метров
4. масса пустого самолёта — 9176 килограммов
5. масса снаряженного самолёта — 10515 килограммов
6. нормальная взлётная масса — 13 628 килограммов
7. максимальная взлётная масса — 21 148 килограммов
8. масса топлива во внутренних топливных баках — 4830 килограммов
Нормальная взлётная масса включает полный боекомплект для пушки и шесть бомб массой 227 килограммов.
Максимальная взлётная масса включает 7260 боевой нагрузки.
Самолёт имеет максимальную скорость у земли семьсот двадцать километров в час. Взлётная дистанция при максимальном взлётном весе составляет 1152 метра. Длина пробега 632 метра.

voennoe-obozrenie.ru

У10А | «КонкордМеталл»

На данной страничке приведены технические, механические и остальные свойства, а также характеристики стали марки У10А.

Классификация материала и применение марки У10А

Марка: У10А
Классификация материала: Сталь инструментальная углеродистая
Применение: инструмент, работающий в условиях, не вызывающих разогрева режущей кромки: метчики ручные, рашпили, надфили, пилы для обработки древесины, матрицы для холодной штамповки, гладкие калибры, топоры.

Химический состав материала У10А в процентном соотношении


CSiMnNi SPCrCu
0.95 — 1.090.17 — 0.330.17 — 0.28до 0.25до 0.018до 0.025до 0.2до 0.25

Механические свойства У10А при температуре 20oС


СортаментРазмерНапр.sвsTd5yKCUТермообр.
ммМПаМПа%%кДж / м2
Лента отожжен., ГОСТ 2283-7974010
Лента нагартован., ГОСТ 2283-79740-1180

Расшифровка обозначений, сокращений, параметров


Механические свойства :
sв— Предел кратковременной прочности , [МПа]
sT— Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа]
d5— Относительное удлинение при разрыве , [ % ]
y— Относительное сужение , [ % ]
KCU— Ударная вязкость , [ кДж / м2]
HB— Твердость по Бринеллю , [МПа]

Физические свойства :
T — Температура, при которой получены данные свойства , [Град]
E— Модуль упругости первого рода , [МПа]
a— Коэффициент температурного (линейного) расширения (диапазон 20o— T ) , [1/Град]
l— Коэффициент теплопроводности (теплоемкость материала) , [Вт/(м·град)]
r— Плотность материала , [кг/м3]
C— Удельная теплоемкость материала (диапазон 20o— T ), [Дж/(кг·град)]
R— Удельное электросопротивление, [Ом·м]

Другие марки из этой категории:


Обращаем ваше внимание на то, что данная информация о марке У10А, приведена в ознакомительных целях. Параметры, свойства и состав реального материала марки У10А могут отличаться от значений, приведённых на данной странице. Более подробную информацию о марке У10А можно уточнить на информационном ресурсе Марочник стали и сплавов. Информацию о наличии, сроках поставки и стоимости материалов Вы можете уточнить у наших менеджеров. При обнаружении неточностей в описании материалов или найденных ошибках просим сообщать администраторам сайта, через форму обратной связи. Заранее спасибо за сотрудничество!

c-met.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *